5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●サカつく〜特大号〜●○

1 :ジーコ:2000/10/02(月) 19:04
12月発売予定だけど、あれってただのバージョンアップ?
データが新しくなったのと、サテライトが加わったくらい?
だったら買う気がしない。
チーム名もユニフォームもマスコットも増えてないみたいだし、
前作みたいに架空日本人の最強メンバーがライバルチームに入りつづけるだけの、
ワンマン独走のリーグになるんじゃやっててつまらん。

2 :ひろゆ子 :2000/10/02(月) 19:12
ユニフォームは増えてるみたいですよ。。。

3 :名無しさん :2000/10/02(月) 19:30
ユニフォームの数自体は増えていないけど、
デザイン変更されたのはいくつかあるらしい。
しかし背番号は相変わらずずっと固定だし、
マリノスの選手はマリノスにしか入らないように、
そういうとこの改善がちっともできていない。
たとえば小野と中村が同じ敵チームになった!!とかって危機感が無くて、
ライバルチームが架空選手補強して強くなってくだけだからね。
前作持ってる奴は買う必要ないんじゃないの?

4 :名無しさん@サッカー :2000/10/02(月) 20:48
斬新なイベントとか変化ないと買う気しない。
しかしやきゅつくでもそうだけど、どうしてセガは新作じゃなくて、
データ改正版しか出さないんだろう。
ただのプロ野球やサッカーゲームじゃないんだから。


5 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 21:14
そんなの出るのか、知らなかった。
詳しい情報きぼーん

6 :無しさ :2000/10/02(月) 22:37
確かに一見、大して変わっていないようにも見えます。と・こ・ろ・が!?

7 :さかさか :2000/10/02(月) 23:23
>6
なに?思わせぶりな発言は?

>4
でもパワプロもそうじゃない?
スーファミとPS2の画面見てるとそんなに変わってないし。

8 :サッカー野郎 :2000/10/03(火) 17:21
パワプロは野球をやるだけだから、データが新しくなればいいし、
システムができたらマイナーチェンジ以外できないでしょ。したらパワプロじゃなくなるし。
まぁサクセスのボリューム増やすだけじゃない?
でもサカつくはあくまでシュミレーションなんだから、データ改正版だけなら、
ある程度の低価格で売らないと嘘でしょ。
今ある情報程度で、難度とかなんにもかわってないなら、
セガに抗議する。
んでドリキャス売って、二度とセガは信用しなくなる。

9 :名無しさん :2000/10/03(火) 17:26
ふーん

10 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 17:46
やっぱ横浜FCつくってJ1入りを目指すゲームがいいな。


11 :魁!名無しさん :2000/10/04(水) 10:54
いろんな選手がいろんなチームに入ってほしいけど、
各チームとの関係でそれはできないの?
それともセガがへたれなの?

12 :名無し三太夫 :2000/10/04(水) 12:48
ところでネットイベントの秘書の画像ダウンロードしたかたいますか?
あっぷきぼーん。

重大な変更点はいてもいなくても変わらないのに大金をかっさらっていく秘書のデータ変更でしょうか?

13 :魁!名無しさん :2000/10/04(水) 21:11
毎年二億のプレゼント要求だからね。
ふざけんなって。
セガはヘボヘボだからな。

14 :ああああ :2000/10/04(水) 21:15
>8
アペンドディスクがあれば事足りるような気がしてきた>パワプロ

15 :魁!名無しさん :2000/10/04(水) 21:52
パワプロはね。
でもサカつくがそれだとだめでしょ。

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 18:03
Jリーガー使えるようになるのかな。じゃないと、強いチームはみんな同じ
ような顔ぶれで面白くない。

17 :U-名無しさん :2000/10/05(木) 18:23
架空日本人が異常に強いのが原因なんだけどな。
とりあえず稲本は世界レベルにしてくれ。

18 :名無しさん :2000/10/05(木) 18:35
酒井がどうなるか・・・

19 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 20:23
どの程度までを参考にデータを作るかだよね。
オリンピックまでなのか、アジアカップも反映されるか。
まさかオリンピック前のデータってことは無いだろ。
だとすれば、稲本や中村は世界レベルだろ。


20 :名無し :2000/10/05(木) 21:01
稲本とか中村が世界レベルってのは冗談でしょ>19
まあこれからの成長を期待してならありえないこともないが
現時点ではねぇ。

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 21:22
×世界レベル ○アジアレベル

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 21:26
やっぱ全ては架空日本人が強力すぎるのが問題なのかな。
稲本、俊輔が外人GP・FP並みに使えるっていうのも興ざめだし。



23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 23:05
で、その架空日本人が全部相手チームに行くからな。
やっと引退したと思っても、2年後にはまた新人で復活してるし。
やっぱり実在選手もランダムでチーム変わらないとダメでしょ。
何年もやる気しなくなる。

24 :名無しさん :2000/10/08(日) 23:27
とりあえず読み込み短くしてテンポ良くプレイできるようにしてほしい


25 :きるひ :2000/10/09(月) 04:46
で、みんなは今作の複数年留学とか若返りとか裏技(?)
どう思うの?特大号でも残ってて欲しい?
俺はあったほうが楽しいと思うけど。

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 06:48
もう秘書は増えなくていいです。
そんな労力使うより外国人選手の実名を実現してください。

27 :名無しさん :2000/10/09(月) 07:04
>26
いくら金がかかると思ってるんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 08:01
>>24
あと試合前をカットできるように。
リロードしてもタイトル画面に戻らないように。

29 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 09:01
サッカーは、コナミに独占されてませんから。


30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 09:25
確かに今のところは、独占されていないようにも見えます。と・こ・ろ・が!?

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 20:06
架空日本人萎え〜

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 15:08
誰かセガにもういいよって教えてやれよ。
マンネリもいいとこ。
どうせ出すならちゃんと新しくして出せよ。

33 :名無しすん :2000/10/11(水) 15:22
>>29
EAが独占してるよ(藁
欧州ではコナミにも許可でたけど。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 11:33
外国人実名より、やっぱり敵チームが一定ってのがな。
J2に落ちたチームからは主力が他チームに移籍とか、そういうリアルさがないと。


35 :豚眼鏡 :2000/10/12(木) 12:47
まあ、そうこまけぇこというなよ

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 13:03
興味ない奴は黙ってろ

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 13:13
秘書は美人になりましたか?

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:25
フェラチオ機能付きです

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:31
じゃあかうしかねぇな

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:37
なんだこの厨房どもの会話は

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:42
やきゅつくと同じくどこが前作と違うのかわからん

42 :名無しさん :2000/10/14(土) 03:07
試合画面にストレス感じるヤツはおらんのか

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 03:12
っていうか根本的にサッカーゲームではなく経営シュミレーションゲームだと言うことが問題なんじゃないですか?
サッカーファンには。
金ためていい選手集めればいいみたいな。
戦術もフォーメーションもほとんど意味ないし。

44 :>43 :2000/10/14(土) 03:27
右サイドに置いたはずが左サイド走ってたりするからな。

今更言いたくないが
○シミュレーションゲーム

45 :43 :2000/10/14(土) 03:47
×シュミ 〇シミュ
20数年生きてきてはじめて分かった。
発音聞いてたらシュミみたいなふいんきだったので。


46 :名無番長 :2000/10/14(土) 03:51
サイトから選手データおとしたいんだけど
セガプロ使ってね‐から
メールが使えん。ムカツク

47 :4649 :2000/10/14(土) 04:03
アウトローですか?>46

48 :名無番長 :2000/10/14(土) 04:08
>47 アウトローで踏んできました

49 :>45 :2000/10/14(土) 04:20
「ふいんき」ではなくて「ふんいき」です。雰囲気。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 17:52
どうせDFは外人で昔の名選手にしかロクなのいないんだろう。

51 :名無しさん :2000/10/14(土) 17:58
ありえる。往年のドイツやイタリアの名DFとか、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)