5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスピリアの話(長文失敬)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/02(月) 14:35
検索かけてでてこないんで、スレ作成。
なんか、ちーとも話題にあがってないのう。無理ないかもしれんが。

ジャンルとしちゃ、今時珍しいアドベンチャーRPGっていやぁいいのかな。
Dの食卓とかあの辺のシステムに、RPG要素を組み込んだ感じ。
(一応敵とのエンカウントもある。シーン間の移動中に発生)

ストーリーは、
 生化学兵器の使用による、世界大戦により人類の大半が死滅した世界。
 生き残った人々は、お互いに支えあって暮らしていたものの、滅亡は
 時間の問題かと思われた。
 そんな時オオサカに”教会”が誕生。
 ”教会”は高度な技術により、戦争の後遺症を克服、その技術を用いて
 人々を立ち直らせていく。
 しかし、復興は”教会”に敵対する勢力も生み出してしまった。
 彼らに対抗すべく、”教会”は精神攻撃による暗殺を実行する、
 ”武装侍女隊”を結成。敵対勢力への攻撃を開始する。
てなトコか。
主人公はこの侍女隊のナンバー1の女。
コイツが敵対勢力の人間を暗殺しようとして、原因不明の爆発事故に
巻き込まれるところからスタートする訳。

全篇に漂うダークな雰囲気とか、悪魔合体を多少簡略化したようなマインド合成とか、
なかなかにイイ感じ。

シナリオとかもまぁまぁなんだが、問題はキャラのグラフィックなんだよね。
CGのキャラ使うのは別にイイんだが、なんつうかマネキンが喋ってるみたいでなぁ。
ポーズ変えたりしてくれんだけど、どうにも.......。

2 :"七資産" :2000/10/02(月) 14:40
そうだねぇ。やっぱりマネキン臭いキャラグラフィックに難ありだね。
背景はカンペキなのに。
それと、せっかくハードな雰囲気を保ってたのに、
終盤でガキ共が大量に登場して、ファンタジーっぽい感じで終わってしまったのも残念。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 14:42
2行目から読んでないけどな

4 :名無しだべ :2000/10/02(月) 14:45
クーロンズゲートとかバロックに通じる様な系統のゲームなの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:50
>2
 そーなの?
 実はまだ序盤なんだよな。
 子供誘拐事件が終ったばっか。

>3
 すまんな、長くて(ワラ。

>4
 あー、近いかな。かなり。
 雰囲気的にはソノ辺のソフトと同系列と思って間違いナシ。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 14:51
>>1
本当に検索したのか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=967994483&ls=50

7 ::2000/10/02(月) 14:54
>6
 あれま。
 デスピリアで検索して出てこなかったんだが。
 ”大先生の検索”ってのでやったんだけどな?

8 :名無し :2000/10/02(月) 14:56
>>7
大先生の検索じゃみつからないよ。
あそこの家庭用ゲームはmentaiサーバの奴しか検索してくれないよ。

9 :名無しさん :2000/10/02(月) 14:59
検索のやり方が、2ちゃんの使い方探しても書いてないんで、
誰か教えて。

10 :名無しさん :2000/10/02(月) 15:04
>>9
ブラウザの検索機能を使って下さい。
無ければ過去ログ漁って下さい。
http://piza.2ch.net/famicom/subback.html

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 15:05
ウザイ、氏ね。

12 :使役信徒希望(=1) :2000/10/02(月) 15:10
反省する。悪かった。
あんなそばにあって気づかんとは.....。

13 :真・あげる会 :2000/10/16(月) 03:03
 

14 :越前@介 :2000/10/16(月) 03:04
教皇が・・・イカシすぎてて・・・
鬱鬱鬱・・・

15 :名無しさん :2000/10/16(月) 03:05
これって、確か一番下にあった記憶がする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)