5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サターンのゲームベスト10をきめよう。

1 :セガサタンシロウ:2000/10/02(月) 01:40
セガサターンこそ最強のゲーム機であります!
というわけで頼むよ。

2 :サタナチ :2000/10/02(月) 01:42
ガーディアンヒーローズ
ボンバーマン

3 :名無しさん :2000/10/02(月) 01:43
ラング ドラマティックエディ
ラング4
ラング5

4 :ジャップ加藤 :2000/10/02(月) 01:46
DESIRE
ガーディアンヒーローズ
この世の果てで恋を唄う少女YU−NO

こっちは普通だ・・・。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:47
2番煎じつまらない。

6 :松任谷正隆 :2000/10/02(月) 01:49
クロス探偵物語

7 :あああああああああああああああああ :2000/10/02(月) 01:50
ああああああああああああああああ
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/hitokuidojinno.html
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああ
あああああ

あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ


8 :当然 :2000/10/02(月) 01:52
真説夢見館の物語
ゲイルレーサー
クロックワークナイト(ペパルーチョの大冒険)




9 :マジレス :2000/10/02(月) 01:52
SEGAAGESアウトラン
SEGAAGESスペースハリアー
SEGAAGESギャラクシーフォース2

10 :もきゅ? :2000/10/02(月) 01:53
ガーディアンヒーローズ
クロス探偵物語
ナイツ

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:56
NiGTS
VF2
グランディア

最近この手の多いね。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:57
蒼穹紅連隊
X−MENvsストリートファイター
ソニックジャムに入ってる、スピンダッシュ付きのソニック1

13 :ななしさん :2000/10/02(月) 01:59
うーむサターンは名作、傑作ぞろいだからなぁ。
マジで決めらんねえ・・・

とりあえず、カルドセプトは外せんな。

14 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 02:01
大戦略

15 :えー、っと :2000/10/02(月) 02:02
グランディア!!
ぐらいしか満足にやってません。

16 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:02
仙窟活龍大戦カオスシード
バルクスラッシュ
心霊呪殺師太郎丸

ジャンルがバラバラだな。移植ものは敢えて外しておいた。

17 :16 :2000/10/02(月) 02:04
…ってカオスシードはもろ移植ものじゃねえか(藁
まあ、改善されている点が多いので許して。

移植ものだったらバトルガレッガ、レイディアントシルバーガン、
メタルブラックの3本でウッドボール!

18 :SIEK SEGA!! :2000/10/02(月) 02:06
ガングリフォン(1)
ギレンの野望
ソウルハッカーズ


19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:07
パンツァードラグーンツヴァイ
カオスシード
デジタルピンボールネクロノミコン

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:09
トア〜精霊王紀伝
仙窟活龍大戦カオスシード
プリンセスクラウン
嗚呼、素晴らしき哉、史上最強のARPGハードセガサターン!!
惜しむらくはゼルダ1本に負けてしまうこと。
(まあ、アレはアレ、コレはコレで面白いんですけど)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 02:10
シルバーガン
カルドセプト
松形弘樹のワールドフィッシング

22 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:11
シルバーガン
カオスシード
AZEL

この3本で元は取れた。

23 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:11
ああああああああ!
パンツァードラグーンがあったんだああああ!!
つーか、書いた後「そうだ、アレもあったんだ…」って思い出すゲーム多いなサターンは。
3本だけ選ぶなんて無理ですわ。

24 :名萌しさん :2000/10/02(月) 02:15
レイディアントシルバーガン
グランディア



25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:15
シャイニングフォース3シナリオ1
シャイニングフォース3シナリオ2
シャイニングフォース3シナリオ3

ヲーイ、3本終わっちゃったよ。
サターンはマジでソフト100本くらい
買ったから決められん。



26 :sage仙人 :2000/10/02(月) 02:16
デスクリムゾン
ゲイルレーサー
バーチャファイターのポートレートシリーズ

27 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:21
パンツァードラグーン ツヴァイ

28 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:23
>>26
安室奈美恵を忘れるな

29 :名無し :2000/10/02(月) 02:23
イヴバーストエラー
デザイア
YU-NO
野々村病院の人々


30 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:28
>>28
プレステのメモリーカードくれって言ったら、
コンビニのおばちゃんにそれ出された。
かなり無茶な間違いだぞ・・・
てかコンビニ販売してたんだね。切ない。

31 :名無し :2000/10/02(月) 02:31
レイアース
シャイニングフォースV
ガングリフォン

32 :sage仙人 :2000/10/02(月) 02:35
これを忘れてたぞなー。

ティンクルスタースプライツ

他機種でも出ましたがSS版が1番じゃ。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:50

クロス探偵物語
サクラ大戦(「2」も含む)

34 :ナイジェル :2000/10/02(月) 02:54
セガラリー
バーチャコップ
ファンタジーゾーン

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 03:02
レイヤーセクション
バーチャルハイドライド
ドラゴンマスターシルク

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 03:02
野球拳〜今夜は12回戦
王様ゲーム
アルバム倶楽部 -胸キュン セントポーリア女学院-
ヴァーチャルカメラマン

37 :多すぎて決められん ベスト15 :2000/10/02(月) 03:03
シャインニングIII シナリオ1〜3
ヴァンパイアセイヴァー
ストリートファイターZERO2
MSHVSカプコン
ギレンの野望
YU−NO
EVE
DESIRE
カオスシード

Piaキャロ2
大戦略作戦ファイル
下級生
ポリスノーツ
サクラ1

38 :ファイターズメガミックス :2000/10/02(月) 03:05
さかつく2
クリスマスナイツ
コナミコレクション

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 03:05

  __ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′6 4 ( ゚Д゚)< ここは平和でいいな。64は荒らされて滅亡寸前だ。
 UU ̄ ̄ U U  \______________________


40 :クロスさん :2000/10/02(月) 03:12
クロス探偵物語
続編はPS2で出る?

41 :ああっ名無しさまっ :2000/10/02(月) 03:20
機動戦士ガンダム
ガンダム外伝
ギレンの野望

超名作。ガンダム関連はSSがダントツ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 03:32
1位= ナイツ(クリスマス・ナイツ含む)
    ゲームとしては、レースゲーみたいでイマイチ。
    でも、プレイしてるとやさしい気持ちになる。
    クリスマスナイツは、一人身にはきつかった。
    誰かを好きになりたいと、真剣に思った。

2位= パンツァードラグーン
    サターンを売るのを最後までためらわせた。
    飛翔感が・・・ストーリーじゃ無い部分で泣けた。

3位= ガーディアンヒーローズ
    ゴチャゴチャと楽しい。
    こーゆー楽しさ、他にあんまり無かった。

    

43 :上げます :2000/10/02(月) 07:59


44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 08:07
うーん、サターンの場合、結局楽しんだのは移植ものが多くて…
(特にシューティング)
こういう場合は、サターンでしか遊べないものを挙げたいのだが。
てなわけで、こんな感じ。

ラストグラデュエーターズ
ナイツ
リアル麻雀アドベンチャー海へ

移植もの入れるなら、蒼穹紅連隊、レイヤーセクション、バツグン




45 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 08:08
テラファンタスティカ。

46 :名前いれてちょ :2000/10/02(月) 08:13
この板は以前から慢性的に荒らしが続いていましたが、
あまりにもこれに対する板住民の反応がレベルの低いものと感じましたので
敢えてスレッドを立てて提言させてもらいます。

まず、荒らしは完全に無視してスレッドのテーマに添ったレスを続けて下さい。
荒らしに対するレスは厳禁です。sageを使ったレスもしないで下さい。
荒らし行為を指摘・罵倒するレスには、
・行った荒らし行為に効果があったことの直接的な手応えとなる
・これまでのレスを無駄に流す
・板全体の雰囲気を乱す といったデメリットがあります。

無視された荒らしはたいていの場合、以下のどれかの行為に走ります。
1.「信者」「おたく」「うざい」「氏ね」等の単語を使った罵倒レス
2.「終了」等の書き込みでスレッドを止めようとする
3.アスキーアートや関係ない文の連続コピペをする
   これらは徹底して無視して下さい。
   10回以上の連続コピペで前レスが見えなくなったときは、書き込みの1行目に
   「(>>1より)」という形で話の繋がりを示す注意書きを入れると効果的です。
   また、固定ハンドル叩き・連続コピペは削除の対象となります。
   荒らし行為が一段落したら削除依頼を出して下さい。

4.意味なし書き込みで古いスレッドを大量にあげる
   これに関しては、あげ荒らしが続いている間はなにも書き込みをせず、
   あとで改めて必要なスレッドをあげ直して下さい。
   あげ荒らしに使われるスレッドは、無意味なものや荒れきったもの、
   煽り目的のものが多用されます。これらにはレスをしないようにして下さい。

5.他の投稿者を騙った書き込みを行う
   前書き込みと意見や趣旨が大きく食い違う場合は無視して下さい。
   騙られた人も弁解や指摘などせずに、冷静に平常通りのレスを続けて下さい。

47 :名無し :2000/10/02(月) 08:45
ダライアス外伝
ラングリッサーV
ソウルハッカーズ

48 :ジェスター :2000/10/02(月) 09:40
パンツァードラグーンツヴァイ
ガングリフォン
ナイツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 09:46
パンツァードラグーンツヴァイで決まり。

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 09:47
シャイニングフォース3シナリオ1
シャイニングフォース3シナリオ2
シャイニングフォース3シナリオ3

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 09:53
X-MEN vs SF
怒首領蜂
セガラリー
ダラ外
サンダーフォース5
偏ってるよなあ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 10:26
さかつく2(バグ無しバージョン)
プリンセスクラウン
×メンVSストリートファイター
・・意外と名作ぞろい

53 :ccb :2000/10/02(月) 13:40
デカスリート
ルナ
ときメモの対戦ぱずるだま

54 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 13:46
カオスシード

センチ1

55 :名無しさま :2000/10/02(月) 13:51
AZEL
グランディア
ガンダム外伝(3本セットで)

56 :なっしー :2000/10/02(月) 13:51
魔法騎士レイアースこれでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:00
他の機種に移植されたとかしたのは外してほしいなー
サターンならでわって感じしないでしょ
サターン版が1番出来がイイってなら、まーいいんだけど、、

Mr.BONES あげとく

58 :ARK :2000/10/02(月) 14:01
シャイニングフォース3
グランディア
ブラックマトリクス

59 :名無しさん :2000/10/02(月) 14:09
ポリスノーツ

ソウルハッカーズ

まぁPSでも出来るけどね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:29
なんだよ、まだまだ遊べるじゃないの。

61 :名無しのゲーマーさん :2000/10/02(月) 14:32
やっぱりこうなりそうな気がするけど・・・
一位 NIGHTS
二位 デビルサマナーソウルハッカーズ
三位 街
四位 サクラ対戦2
五位 グランディア
六位 ポリスノーツ
七位 アドバンスド大戦略ツヴァイ
八位 ブラックマトリクス
九位 バーチャファイター2
十位 サンダーフォースV

上位3作は固いと思う

62 :名無しだべ :2000/10/02(月) 14:33
下級性しかやったことないのよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:36
いま売っている「さかつく2」はちゃんとイタリアやオランダとかの
選手は獲得できるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:45
パンツァードラグーン・シリーズ(3本とも)
ソウルハッカーズ
一般向けだとこの辺か。

以下、ちょいと一般向けとは言い難いモノ。
デジピンシリーズ
バルクスラッシュ
クーリエクライシス
千年帝国の興亡
この四つは、未だにやってる。

65 :名無し :2000/10/02(月) 14:50
蒼穹紅蓮隊
ぷよぷよ
ファイヤープロレス?(ヒューマンのソフトでエディットモードが充実してるヤツ、名前忘れた)

66 :ハァハァ :2000/10/02(月) 14:51
1、デビルサマナーソウルハッカーズ
2、真・女神転生デビルサマナー
3、ソウルハッカーズ 悪魔全書2

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 14:53
>>61
ガーディアンヒーローズも入れてくれ。

68 :名無しさんの野望 :2000/10/02(月) 15:16
さかつく
ヴァンパイアハンター

69 :じゅうろく :2000/10/02(月) 15:18
ヴァンパイアハンター
ユーノ
グルーヴオンファイト
かな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 15:51
パンツァードラグーンツヴァイ
クォヴァディス2〜惑星強襲オヴァンレイ
両方とも地味だけど面白かった。


71 :名無しさん :2000/10/02(月) 15:58
NiGHTS
グランディア
YU-NO
シャイニングフォース3
パンツァードラグーンシリーズ
ヴァンパイアハンター
カルドセプト
AWW
サンダーフォース5
プリンセスクラウン

う〜ん、一応10本に絞ったがまだ挙げ足りんなぁ…

72 :なな :2000/10/02(月) 16:36
カルドセプトってどんなゲーム?



73 :名無しさん@LV1 :2000/10/02(月) 16:50
ソウルハッカーズ
プリンセスメーカー2
PIAキャロ2


74 :名無し :2000/10/02(月) 16:51
ガレッガ
シルバーガン
ソウルハッカーズ
怒首領蜂
シャイニングフォース3

てゆうか未だに現役だ。



75 :七五三 :2000/10/02(月) 16:56
ソウルハッカーズ
ナイツ
シルバーガン
グランディア
パンツァードラグーン
サンダ−フォース5
ガングリフォン
ガーディアンヒーローズ

・・・なんか中途半端な数だが思いついた作品上げてみた。まだまだあるんだが・・
ちなみにガーヒーはやりすぎでCDがいかれた(まじ


76 ::2000/10/02(月) 16:59
ガーヒーが一番はまった。
これのためだけにコントローラー4つになったもん。
楽しかったよチビッコ使って永遠に勝負つかないんでやんの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 17:00
>>63
確か最初は交換してくれたのね。
でも今店頭に並んでるのは修正バージョンかどうかはわからない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 17:04
大冒険
エアーズアドベンチャー
プラネットジョーカー
FIST
デスクリムゾン
ぱっぱらぱおーん


79 :ちくび :2000/10/02(月) 18:00
スーパーリアル麻雀P5
スーパーリアル麻雀P6
スーパーリアル麻雀グラフティ

80 :モスマン :2000/10/02(月) 18:33
 *+  @`@`@`@`ρ@`@`@`ρ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (   ◎ ◎)  < >>72 拙者が大活躍するゲームでござる。
** /∵""Υ"\*  \__________
  *:/∴∵: :∵:>
   \∴∴: :/*     
*   ^^| | |_^*
     (_.)___) +


81 :ななし :2000/10/02(月) 18:51

サカつく2
デカスリート

街のためだけでもサターンを買う価値がある。

82 :名無しさん :2000/10/02(月) 18:53
>81
>街のためだけでもサターンを買う価値がある。
俺も思うがPS版のがやりやすいよね(泣)。




83 :71 :2000/10/02(月) 18:55
デビルサマナーシリーズを入れ忘れてた
欝だ…

でも死なない、もう少し生きてみる

84 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 18:57
シルバーガン
ガーヒー
プリンセスクラウン
パンツァードラグーン
サクラ大戦

これ以上絞りきれん。

85 :死人 :2000/10/02(月) 19:02
グランディア
サターンボンバーマン
天外魔境 第四の黙示録
バー茶論
バンパイアハンター
サカつく1
下級生
Tech win体験版

もってるので結構やったのこれだけだわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/02(月) 19:57
あれ?レイヤーセクション(レイフォース1)って あまりないのね。

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 20:15
グランディア
ギレンの野望
ウィンターヒート

グランディアはPS版もあるけど、こっちが元祖だし、
デジタルミュージアムと合わせれば面白さが倍増する。
やっぱギレンはSS版だな。シンプルで良いよ。
ウィンターヒートは……ま、真面目にやったのこの三本ぐらいだしなぁ
(ガンダム三部作はちょっとアレだし…)

88 :名無し酸 :2000/10/02(月) 20:22
怒首領蜂
ガンバード
デスクリムゾン
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド
マリカ真実の世界


89 ::2000/10/02(月) 20:52
>>72
いただきストリートにトレーディングカードゲームをプラスしたゲームです。
いただきストリートは、モノポリーすごろく。
いたストだと序盤の運1つでほとんど全てが流れていく事に対し
このゲームではカードまわりの運など多層的に運を用意する事で
それらよりはゲームに起伏を作り上げていますね。ストーリーの稚拙さ?も面白いですが
対戦してナンボのゲームです。

SSは、64のようにサクサク決められませんね。3つですか。移植作は外して…
思い付きで『ミスターボーンズ』『トア』『七ツ風の島物語』と。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 22:56
ギレンの野望
ヴァンパイアハンター
D&D

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 23:10
>89
なんでいたストが運一つで流れていくんだ。
交渉で全然変わって来るだろ。

92 :傘盗むな :2000/10/02(月) 23:25
バトルモンスターズ

93 ::2000/10/02(月) 23:31
>>91
「ほとんど」と言ってるから勘弁して下さい…というのもあんまりですね。
…交渉?どんな?譲り合いとかですか?両方3件目などの。
あれも全て出目で出揃った序盤の条件からの派生だと思いますよ。
また、5倍買いにはリスクが強いのですが、カルドセプトだとカード運や
相手の配置の甘さ次第で、一撃で崩壊させられますからね。
やはり、使われる運の総量がかなり違うと思います。
…しかしながら、いたストの方がその分ボードゲームとして
自然な面白さはあるんですがね。
刺激が無くなってきたらカルドセプトに切り換えるのも一興?


94 :白いカセットのドラえもん :2000/10/02(月) 23:32
パンツァードラグーンツブァイ
レイディアントシルバーガン
サンダーフォース5

シューティングばっかりだな、、

95 :まわし屋 :2000/10/02(月) 23:45
シャイニングフォース シナリオ1~3

ユーノ
KOF@`97
MSH VS SF
拡張ラム最高です。


96 :黒いテープのハットリくん :2000/10/02(月) 23:46
デトアラ
ガーヒー
メガミックス

格ゲーばかりでござる。

97 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/02(月) 23:51
EVE、YU−NO、DESIRE
街、同級生1,2

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 00:12
ギレンの野望
アゼル
ダイナマイト刑事
ソウルハッカーズ
デドアラ

うーん、考えているとキリがないので、上記の5タイトルに絞ったが
格闘・シューティングなんかは結構良いゲームが多いんだよねぇ。

99 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 00:40
>97
ギャルゲーおたく逝ってよし!


100 :名無しさん@Repaint版 :2000/10/03(火) 00:40
レイヤーセクション
蒼穹紅蓮隊
サンダーフォースV
…PSに移植されたけどやっぱSS版の方がいいよな。

移植されてない中ではレイディアントシルバーガン。


101 :名前 :2000/10/03(火) 00:59
パンツァードラグーン(ツヴァイも含む)は外せない。
この名作が売れずに、
チーム・アンドロメダが解散にいたったのは納得できない。

スーチーパイ2。
スーチーパイシリーズの最高傑作だと思うが。

102 :  :2000/10/03(火) 01:04
EVEはギャルゲーじゃないぞ、パンチラが余計なくらいだ。

103 :名無し :2000/10/03(火) 01:07
ファイヤープロレスリングG

104 :なな :2000/10/03(火) 01:14
EVE最高〜

105 :名無し :2000/10/03(火) 01:16
サイバードール
AMOK
BLAM!マシーンヘッド

106 :大道寺 :2000/10/03(火) 01:17
1:バーチャファイター
ありきたりだけど。
これはある意味で人生狂わされたようなゲームだったから。
サターンで出ると聞いたときはびっくりしたけど、ポリゴン欠け
があるものの、「次世代機」の威力を見せつけられましたよ。
当時は貧乏だったから(本体高かったし)すぐ買えなかったけど。

2:レイヤーセクション
これ最高ですな。
自己陶酔に浸れる最高のゲームですよ。
腕はへたれだけど。
レイフォースが商標関連で使えないと聞いたときは、
どうなるかと思いましたが、中身は素晴らしい。
実は買ったのは発売から随分後からだったのだけど(笑)

3:テラ・ファンタスティカ
結構面白いですよ、これは。
逆に言うと思考系ゲームのサターンの限界点はこの程度
だったとも言えるわけで。

#実は一番プレイ時間が多いのはマジドロだったり(笑)

107 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 02:19
スーチーパイの中古ってなんで1万円もするの?


108 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 02:39
途中経過

1位  10票
ガーディアンヒーローズ
グランディア
デビルサマナー ソウルハッカーズ


2位  9票
レイディアントシルバーガン
パンツァードラグーン ツヴァイ

3位  8票
NiGHTS
シャイニングフォース3

4位  7票
仙窟活龍大戦カオスシード
パンツァードラグーン
この世の果てで恋を唄う少女YU−NO
              
5位  6票
ギレンの野望
サンダーフォースX

6位  5票
AZEL パンツァードラグーンRPG
ヴァンパイアハンター

7位  4票
蒼穹紅連隊
クロス探偵物語
DESIRE
ガングリフォン
プリンセスクラウン
EVEバーストエラー
レイヤーセクション

109 :> :2000/10/03(火) 02:40
エレベーターアクションリターンズ

ダイハード・トリロジー

重装騎兵レイノス2

どどんぱち(変換めんどくさ)

でどあら

良いハードだったな、サターン……

110 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 02:42
途中経過のつづき

6位  5票
AZEL パンツァードラグーンRPG
ヴァンパイアハンター

7位  4票
蒼穹紅連隊
クロス探偵物語
DESIRE
ガングリフォン
プリンセスクラウン
EVEバーストエラー
レイヤーセクション

8位  3票
X−MENvsストリートファイター
ワールドアドバンスド大戦略 千年帝国の興亡
デスクリムゾン
サクラ大戦
下級生
ポリスノーツ
さかつく2
怒首領蜂

111 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 02:50
とりあえず、本数制限は特にないんで良識に従っていくらでも書いてね。
あと、シリーズ物はどれなのかをはっきりと書くこと。特に大戦略。
例外としてシャイニングフォース3とガンダム外伝はまとめることにしました。
では途中経過その3

以下2票。1票のものは割愛。
サターンボンバーマン ラングリッサーX
ゲイルレーサー バーチャファイター2
カルドセプト バルクスラッシュ バトルガレッガ
デジタルピンボールネクロノミコン
魔法騎士レイアース サクラ大戦2
セガラリーチャンピオンシップ
MSHVSストリートファイター
Piaキャロットへようこそ!2
クリスマスナイツ 機動戦士ガンダム外伝
デジタルピンボールラストグラディエーターズ
テラファンタスティカ ダライアス外伝
デカスリート ブラックマトリクス
ファイヤープロレスリングS 6MEN SCRAMBLE
デッドオアアライブ

112 :FFer :2000/10/03(火) 03:01
1、レイヤーセクション
アーケードでもやってましたがマジでこれ面白すぎます。
超美麗な画面にセンスの光るBGM、システムなどなど
良い所あげたらキリがないです。
2Dなのにあそこまで立体感があるのが凄かったです。

2、パンツァードラグーンツヴァイ
大迫力のBOSS戦とカッコイイBGMが良かったです。
特に3面、4面のBOSS戦はとても燃えました。
スピード感もあって気持ち良かったです。

3、女神転生・デビルサマナー
仲魔の忠誠度システムなど少しバランスが悪かったような気も
しますが本当にハマれました。
BGMがとても素晴らしく、特にBOSS戦は最高でした。

SSはBGMが良いゲームが多いと思います。
BGMが良いゲームはゲームとしてもハズレが少なかった
ように思います。


113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 03:05
リンダ完全版
カオスシード
アゼル

D&D
ラングドラマティックエディション
まだまだあるが・・・
速攻生徒会とか

114 :ドット屋名無し :2000/10/03(火) 03:13
プリンセスクラウンに一票。ドット画の素晴らしさが目に付くが
SE、台詞回し等も完成度が高い。欠点はバグの多さと読み込みか…
キャラゲーではあるがこの時期の2D格ゲーのエッセンスが良い形で
消化されていると思う。
CD一枚にこれだけのボリュームを入れたのは驚異的。

115 :ああっ名無しさまっ :2000/10/03(火) 04:35
ナイツ
レイヤーセクション
Piaキャロットへようこそ!!2

116 :亀頭3 :2000/10/03(火) 04:41
デビルサマナーソウルハッカーズ
EVEバーストエラー
クォヴァディス2〜惑星強襲オヴァン・レイ〜


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/03(火) 04:45
ドラゴンフォース

118 :名無しさん :2000/10/03(火) 09:49
1.サクラ大戦
2.EVEバーストエラー
3.YU-NO
4.デザイア
5.Piaキャロットへようこそ
6.スーチーパイ
7.ときめきメモリアル
8.お嬢様を狙え
9.シーズン
10.慟哭

ギャルゲーマシン万歳!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 09:54

俺はこの為にサターンを購入した。後悔はしていない。

120 :遅刻 :2000/10/03(火) 10:07
時間無いけど3つだけ書かせていただきます。


1.ガーディアンヒーローズ
>友達が持ってて、やったらハマった。ランディ最高!
2.ザ・キング・オブ・ファイターズ’96(拡張RAMカートリッジ使用)
>アーケードやネオジオROMより好き。音楽もCD版だし、ロードも短いし。
3.スーパーロボット大戦F
>完結編より好き。カミーユマンセー!

121 :遅刻 :2000/10/03(火) 10:10
あっ!あと一個!

連打するスポーツゲーム無かったっけ?それに一票!

122 :スーパー名無しブラウザーズ :2000/10/03(火) 10:12
ステラアサルトSS
ファンタジーゾーン
サンダーフォースV

SFVは一回やらせてもらっただけだけど、面白かった。
SASSは一度やってみろ。そこらのPSの3Dシューよりはるかに優れてるぞ。


123 :スーパー名無しブラフ :2000/10/03(火) 10:50
>122
ステラアサルトSSは、「セーブができない」
この点だけがなあ。致命的すぎ。
(声優使ったことには別に文句はない)
総合的な出来は、PSのコロニーウォーズの方が勝ってると思う。

124 :カリペロ :2000/10/03(火) 11:03
ごめん3本におさまらないや。

ガンダム外伝   俺GMに乗ってるよ〜!ってトコがよかった。
ギレンの野望   初めてやった戦略シミュレーションだったな。
ディープフィアー バイオの亜流であろうがなかろうが俺的には満足だった。
イブバーストエラー 後にも先にもギャルゲーはこれしかやってない。
ソニックジャム  王道。これがある限りサターンは捨てられない。


125 :名無しゲーマー :2000/10/03(火) 11:24
ガーディアンヒーローズってどんなゲーム?
格闘アクションかな

126 :>125 :2000/10/03(火) 11:33
最大6人同時対戦が可能な対戦ゲーム。
ガーディアンヒーローズの続編みたいなもん

127 :名無し :2000/10/03(火) 12:22
セーブされないのってどうもいまいち買う気になれない
ゲーム自体はおもしろいんだけどね、ダライアス外伝、天地をくらう2など

俺の場合は
プリンセスクラウン
シルバーガン
セガエイジのコラムス


128 :>126 :2000/10/03(火) 12:34
???

129 :名無しさん@LV2 :2000/10/03(火) 12:56
バロックをわすれないで〜
グランディアも○


130 :DCで動けばいいのに :2000/10/03(火) 15:10
ガンダム外伝セット、スーチーパイセット、デビルサマナーセット
あと、ぷるみえーる2とナデシコ2と慟哭ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 15:20
ブラックマトリクス
慟哭
ソウルハッカーズ

こんな感じ。

132 :おたけさん :2000/10/03(火) 15:41
@ガーディアンヒーローズ
自分の中ではダントツ、パーティーゲームとして最高。
レジスタンス緑で「戦っているフリ」とかやってた(爆

@プリンセスメーカー2
姉がハマって何度も徹夜に付き合わされた…思い出のゲーム。
不眠症になるくらい繰り返し遊べる。

@野々村病院の人々
エルフゲーをやり始めた頃だったので、主人公のキャラに爆笑。
良作だと感じる推理モノ。ワンチャイでの偏見がやっと消えた…。

次点は、真・女神転生デビルサマナーやレイヤーセクションかな。

133 :はりゃー :2000/10/03(火) 15:45
ナイツ
パンツァードラグーン
パンツァードラグーンツヴァイ
アゼル
プリンセスクラウン
デビルサマナー
ヴァンパイアセイバー
ギレンの野望
サターンボンバーマン
ファイヤープロレスリングS


134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 16:02
グランディア
バーチャ2
コナミアンティークスMSXコレクション

135 :とりあえず :2000/10/03(火) 16:08
ファイアープロレスリングS

シルエットミラージュ
バーニングレンジャー
以上。

136 :CC名無したん :2000/10/03(火) 16:15
本数多くなりそうなんで、まとめて書くと、

・ゲームアーツのゲーム
・管野作品
・スーチースタッフがつくったゲーム

の、みっつ。

137 :名無しさん@シニカル :2000/10/03(火) 16:26
1.仙窟活龍大戦カオスシード
2.グランディア
3.ギレンの野望
4.ソウルハッカーズ

 特にカオスシードは続編ねつぼ〜ん
 たのみコムにもはいってたっけ。


138 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:23
1.AWW〜千年帝国
2.カルドセプト
3.NiGHTS

ADVやRPGは、一回クリアしてそのままにしてるのばっかで、
あんまり思い出に残ってないわ。


139 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 17:43
デスクリムゾン
スターファイター3000
ハートビートスクランブル


140 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:52
・X-MEN vs ストリートファイター
・ヴァンパイアハンター
・ぷよ通

141 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:57
つーか1は責任持って集計しろよ・・・。
64版スレを見習え。

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 18:05
「街」に1票。サターン最強のゲーム也。

143 :サターン初心者 :2000/10/03(火) 18:23
余談だけど。
ずーっとプレステ(プレステ2含む)オンリーだったけど、
今年の8月に某店でサターンの新品ハードが5800円だったので衝動買い。
それから1ヵ月ちょっとでソフトを120本ほど買い集め、有名どころはほぼそろいました。
八割がたは新品で、所要金額はわずか12、3万。
これから何年かかけて楽しむつもりです。
ご臨終のあとのハードを買うとここまで得するとは思わなかった。
あと3年たったらドリキャスを購入する予定。
で、1票はグランディアに。

144 :nanasi :2000/10/03(火) 18:38
シャイニングフォース3
ブラックマトリクス
シャイニング・ザ・ホーリィアーク


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/03(火) 19:11
エネミー・ゼロ
見えない敵との戦闘は本当に怖い。やたら難しいのが難点。

ゲーム天国
おたく受け要素がぎっしり詰まった内容だが初心者でもクリアできるように
なっているのが○。


1つ1つのシナリオもいいがそれらが上手くリンクしあってるのが一層
物語に深みを増してる。



146 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 19:17
>>143
1ヶ月で12万もゲーム機につぎ込んだのか・・・

147 :age :2000/10/03(火) 20:39
>>146
>>108-111に途中集計されてるよ。

148 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 22:46
途中経過ッス

1位 15票
グランディア  街

2位 14票
デビルサマナー ソウルハッカーズ

3位 12票
ガーディアンヒーローズ

4位 11票
パンツァードラグーンツヴァイ  NiGHTS

5位 10票
レイディアントシルバーガン

6位 9票
シャイニングフォース3  仙窟活龍大戦カオスシード
この世の果てで恋を唄う少女YU−NO  ギレンの野望

149 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 22:53
途中経過つづき

7位 8票
パンツァードラグーン  EVEバーストエラー

8位 7票
レイヤーセクション  サンダーフォースX
AZEL パンツァードラグーンRPG  プリンセスクラウン

9位 6票
DESIRE  ヴァンパイアハンター

10位 5票
ガングリフォン

次点(4票)
真・女神転生デビルサマナー  蒼穹紅連隊
クロス探偵物語  デスクリムゾン
X−MENvsストリートファイター
ワールドアドバンスド大戦略 千年帝国の興亡
サクラ大戦  怒首領蜂  機動戦士ガンダム外伝
ファイヤープロレスリングS 6MEN SCRAMBLE
ブラックマトリクス

疲れたんで、3票以下は省略するです。
あと、スーチーパイシリーズもちゃんとどの作品なのかを書いておくれ。

150 :これに勝るもの名無し :2000/10/03(火) 22:54
1.ダライアス外伝
2.ダライアス外伝
3.ダライアス外伝

文句あっか、この野郎。

151 :セガサタンシロウ :2000/10/03(火) 22:57
省略部分+補足
スーチーパイシリーズもどの作品なのかをちゃんと書いておくれ。

>>141
スレ全部見てない厨房にんなこと言われる筋合はねぇよ。
なら今度はお前が集計してみろ。

152 :136 :2000/10/03(火) 23:47
>1さん
まとめて書いてしまってすみません。
次の四つに訂正させていただきます。

・グランディア
・EVE バーストエラー
・スーチーパイ2
・ゲーム天国

集計大変でしょうが頑張ってください。

153 :名無しさん@該当者無し :2000/10/04(水) 00:01
仙窟活龍大戦カオスシード(これで計10票)
カルドセプト(たぶん計4票)
ドラゴンマスターシルク(たぶん計2票)
いまだに手放してないこの3本
集計がんばってください

154 :名無しさん@鋼鉄 :2000/10/04(水) 00:09
・AWW「千年帝国の興亡」
・ナイツ
・カルドセプト

何をおいてもAWW!
コマンド選択時のシャキーン、シャキーンっていう金属音。
練習ステージを始めた瞬間に流れ出したドイツ語の歌。あの野太い声。
あんなに凛々しいゲームは、他に見たことがないよ。
どんなRPGやっても冷淡だったオレが、涙目で自問したね。
「・・そうなのか? オレが求めていたものはコレだったのか?」って。
もちろん答えは、Yes! Yes! Yes!



155 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 00:20
とりあえずカルドセプトとカオスシード。
カルドセプトはつれんとこでの対戦に燃えてた。
新作が出るようなのでとても期待。
カオスシードは、かめばかむほど味の出るスルメのようなゲーム。
とっつきは悪いが、操作に慣れてきたときは本当に楽しかった。
DCに移植してほしい逸品。


156 ::スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 00:23
グランディア
ゲーム天国
ギレンの野望

こんな感じです。

157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 00:25
さりげなく管野ひろゆき作品って人気あるなあ・・・。

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 00:29
ナイツに一票〜

風のクロノアなんぞ目じゃないぜ!

159 :ぱくぱく名無しさん :2000/10/04(水) 00:39
仙窟活龍大戦カオスシード
デスクリムゾン
ナイツ

160 :ノーブラザーズ :2000/10/04(水) 00:39
・EVEバーストエラー
・慟哭
・グランディア

慟哭でどうコく?シコシコシコシコ・・

161 :名無しさん@残悔積歩拳 :2000/10/04(水) 00:56
ファイプロSに一票。

6人対戦がアツいんじゃぁ〜

162 :名無し :2000/10/04(水) 01:34
レイヤーセクション
ダライアス外伝
ヴァンパイアハンター
仙窟活龍大戦カオスシード
グランディア

特に、上3本で、ほとんど元を取った。

163 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/04(水) 03:15
最後にサターンで稼動したゲームは?

俺、ダービースタリオン
PSの「99」が出るまで、毎日のようにやりまくった。


164 :名無しーヴ :2000/10/04(水) 03:31
アモック
ソビエトストライク
あとクーリエクライシス。

165 :名無し :2000/10/04(水) 03:34
以外にセガのゲームって少ないんだね。


166 :匿名希望〜ん :2000/10/04(水) 03:35
クロス

167 ::2000/10/04(水) 03:35
意外の間違い

168 :ヴぃっくりますう :2000/10/04(水) 04:00
びっくりまうす

169 :めもりーかあど :2000/10/04(水) 04:08
1、NiGHTS 好きなんす。
2、E0     クリアしてこんなに嬉しかったモノはない。
3、KOF95  猿のよーにやりまくった。
他にもいっぱいありますが、まーこんな感じで。
途中でもグランディアが1位ってのにちょっと驚いた。
サターンは私の中学時代を支えた機体であります。
集計がんばってくらはい。


170 :名無しさん@LV2 :2000/10/04(水) 05:39
サターンでしか出来ないものってことで。
1)Azel
パンツァドラグーンの世界が堪能できる。
世界観がちょっと一般受けしそうになかったのがダメだった原因か。
サターンなのにすげぇきれいだし。
2)NiGHTS
擬似的とはいえ空を飛んでる感覚、すごかった。
3)ガーディアンヒーローズ
6人対戦はキャラ性能とか気にせずに楽しめるので良。
ただ、どの辺が格闘RPGなのかよくわからん。

あと、移植系。
KOF95のROMからのロードの速さにびっくりした。
あとバトルガレッガとかダライアス外伝とか。
それと、サターンでセガの出したキャラゲーって、
結構遊べるの多いと思うけどどうよ?

171 :カリペロ :2000/10/04(水) 10:50
ごめん。忘れてたのがあった。
AzelパンツァードラグーンRPG。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 22:02
バーチャファイター2
セガラリー
ナイツ
無難だけど。

173 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 17:22
age

174 :謎謎神OX :2000/10/05(木) 19:21
やっぱり、デスクリムゾンでしょう。

あと、あえてあげるとすれば、ぱっぱらぱおーんとドリームジェネレーション、
せがた三四郎真剣遊戯かな?

#あ、某会社のやつ、ばっかりだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 20:19
YU-NO
ダライアス外伝
LUNAR SILVER STAR STORY
こんな感じかな?
本当は10本でも足りないと思うんだけど。

176 :名無しさん :2000/10/05(木) 21:44
>174
何せ国会図書館に保存されてる位だしな。

177 :名無しさん :2000/10/05(木) 21:51
バッケンローダーは超惜しかった。
DCでリメイクすべき,と以前どっかのスレでも書いたっけ。

178 :名無しさん :2000/10/05(木) 22:14
キャンキャンバニー
デイトナUSA CE
ガングリ2

まんべんなく遊んだな〜

179 ::2000/10/05(木) 22:36
カルドセプト

180 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 23:02
私が好きなのは
慟哭
ギャルげーだと敬遠してたが、とても怖くて面白かった。
ソウルハッカーズ
ストーリーはいまいちだったし、穿頭もデビサマのほうが好きだけど。
魔法騎士レイアース←これは同意者が少なそうだ。
街 ただし、世間で絶賛されている、
花火とフランス傭兵の話は全く面白くなかった。つまらん。
あと、金曜日と陽平のラストも駄目駄目。



181 :マイナー系だが :2000/10/06(金) 00:08
・クーリエ クライシス
間違いなくクレタクやJSRに影響を与えた作品。
やっぱ、メリケンにはかなわねーよ(頭の悪さでは)。

・NIGTHRUTH〜マリア
とてつもなく笑える。
デスクリに大枚はたくより、500円位でこれ買った方が良い。
これ、商品化していいのか? と思える作品。

・TORH(トア)
簡単に言えば不親切なゼルダ。
でも、すげーおもしれー。
ゲーオタを自称する人間はやってみるべきだね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 00:17
ばくばくアニマル
花組コラムス
ラングシリーズだね

183 ::2000/10/06(金) 00:18
トアは面白いですよね、本当に。それでいて安売りされてます。
ですが、オレってトンバなどなど
色使いからして売り上げを落とすデザインと言うのは
わかりそうなものですが…。

184 :SNB :2000/10/06(金) 00:29
誰も書かんみたいだから書いておこう
「ダンジョンマスターネクサス」
面白いしサターンのくせにポリゴンがすげ〜スムーズに動く
ただ酔う、ここが欠点だが
あと「デビルサマナー」(ソウル〜じゃない方)、「パンドラツヴァイ」、「レイアース」、「街」


185 :SNB :2000/10/06(金) 00:29
誰も書かんみたいだから書いておこう
「ダンジョンマスターネクサス」
面白いしサターンのくせにポリゴンがすげ〜スムーズに動く
ただ酔う、ここが欠点だが
あと「デビルサマナー」(ソウル〜じゃない方)、「パンドラツヴァイ」、「レイアース」、「街」


186 :SNB :2000/10/06(金) 00:32
すまん二重になった
欝だ…市脳

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 00:41
デビルサマナーソウルハッカーズ
カオスシード

クロス探偵物語
リンダキューブ完全版
ネクストキング
EVE burst error
ゲーム天国
スナッチャー
ポリスノーツ

ベスト10ならこんなとこ

188 :せっかくだから :2000/10/06(金) 01:12
デスクリムゾン
プリンセスクラウン
ファンタシースターコレクション
シャイニングフォース3
ソウルハッカーズ


189 :名無うち :2000/10/06(金) 05:14
サンダーフォースV
クレオパトラフォーチュン
レイディアントシルバーガン

この三本はマジで夢に出てくるほど遊びこんだ

190 :ahyahya゜∇゜ :2000/10/06(金) 17:11
ソウルハッカーズ
野々村病院の人々
デスクリムゾン


191 :とむ :2000/10/06(金) 17:19
ヴァンパイアハンターは外せないよなあ。

192 :つばさ :2000/10/06(金) 18:20
あすか120%リミテッド
紫炎龍


193 :サターン最高 :2000/10/06(金) 19:23
カオスシード

斬新なゲームシステム。
アクション&RPG&ダンジョン育成シミュレーションなんて、他に類をみない。
慣れるまで大変だが、はまるとどっぷりつかれる。
魅力的な登場人物のめくるめくドラマに爆笑、感動。
ネバーランドカンパニーは何処?

AZEL

ナウシカの世界観をぱくったというが、あちらにドラゴンは存在しない。
登場する戦艦その他の帝国兵器、甲殻生物に魅了される。
アゼルと主人公との、恋愛とも敵対ともいえぬ、奇妙な関係。
売上が某RPGにまったくおよばないとしても、プレイヤーの心にずっと残る。
永遠の名作。

カルドセプト

ボードゲーム最高峰。
ボードゲームにカードの要素を追加したことで、戦略の深みが大幅にました。
運が悪くても策略次第で逆転可能。カードを集める楽しみもあり。
これをやったら、他のボードゲームはもうやれない。



チュンソフト最高傑作。他に言葉がみつからない。

レイディアントシルバーガン

斬新なシューティングゲーム。
ステージ1のボスとの戦いで、背景が三次元的に動くところで鳥肌がたった。
2Dシューティングなのに、3D空間で戦っているような錯覚をおこす。

ガングリフォン

3Dロボットアクション。
アーマードコアに比べいい点は、戦場を意識できる点。
無線からの雑音。友軍の存在。
無機質なグラフィックと、迫力のBGM。
2が駄作になってしまって残念。

サターンは一生おれの記憶に残る最高のハードだ。
売上第一になったゲーム業界なんてとっとと滅べ。


194 ::2000/10/06(金) 21:42
やっぱり、デスクリムゾン。

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 21:55
パンツァードラグーンツヴァイ
AZEL
セガラリー
グランディア
ソウルハッカーズ
シャイニングフォース3(1.2.3まとめて)
EVE
サクラ大戦
サクラ大戦2
MARIKA 真実の世界

最後は趣味だな。(笑)

196 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 21:57
しまった、
× MARIKA
○ MARICA
でした。

197 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 22:00
10個じゃたりん。20個はあげたい物がある。

198 :名無しさん :2000/10/06(金) 22:11
他ハードでも発売している物は無しにした方が良いと思うがどうか?


199 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 22:23
他ハードから移植された物はなしでしょう。
オリジナルがサターンなものはいいんじゃない?
また移植された物でもゲームが大幅に改良されて
サターンで花開いた物はいいかも。<あるかどうかはしらんが。

200 :セガサタンシロウ :2000/10/06(金) 23:17
途中集計だよ〜

1位 19票
グランディア  街
デビルサマナー ソウルハッカーズ

2位 17票
NiGHTS

3位 15票
仙窟活龍大戦カオスシード

4位 13票
ガーディアンヒーローズ  パンツァードラグーン ツヴァイ

5位 12票
レイディアントシルバーガン

6位 11票
AZEL パンツァードラグーンRPG  シャイニングフォース3
EVEバーストエラー

7位 10票
ギレンの野望

201 :セガサタンシロウ :2000/10/06(金) 23:22
途中集計つづき

8位 9票
デスクリムゾン  この世の果てで恋を唄う少女YU−NO

9位 8票
カルドセプト  パンツァードラグーン  レイヤーセクション
サンダーフォースX プリンセスクラウン  ヴァンパイアハンター

10位 6票
クロス探偵物語  ダライアス外伝

次点(5票)
DESIRE  ガングリフォン  サクラ大戦
真・女神転生デビルサマナー  慟哭 そして...
ワールドアドバンスド大戦略 千年帝国の興亡
ファイヤープロレスリングS 6MEN SCRAMBLE

202 :ARK :2000/10/06(金) 23:25
おつカレー>集計

203 :名無しさん@お腹いっぱお。 :2000/10/06(金) 23:28
>>199
カオスシードやKOF95とかは他機種からの移植だけど
サターンでパワーUPした代表作品かな。KOF95なんて本家の
NEOGEO−CDよりもアクセス早かったからNEOGEO−CD
持っている奴が悔しがってたよ。KOF95のマスクROMは2Mバイトだけど
後発の拡張RAMシリーズは拡張RAMが1Mバイトなんでアクセスが遅い
のが残念だった。4MRAMがあるのに、CAPCOMが先に使い始めたからか
最後まで4Mの方にはシフトしなかったな。



204 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/06(金) 23:28
サカつく好きなのに・・ぶつぶつ

205 :セガサタンシロウ :2000/10/06(金) 23:30
途中集計その3+α

4票のゲーム
X−MENvsストリートファイター  怒首領蜂
蒼穹紅連隊  機動戦士ガンダム外伝  ゲーム天国
ブラックマトリクス  ポリスノーツ  バーチャファイター2
魔法騎士レイアース  セガラリーチャンピオンシップ
トア〜精霊王紀伝

前にも書いたけど、票数制限や移植モノは除外とかいった制限はないので
良識に従って好きなように書いてね。
ただし、シリーズ物はどの作品なのかをはっきりと書くこと。
どの作品なのかわからんやつは集計していないので、あしからず。


206 :名無しさん太郎 :2000/10/07(土) 00:07
ダライアス外伝
ヴァーチャルハイドライド
七つ風の物語

どっちかっていうと面白いゲームではなく好きなゲーム。
ガンフロとかプリルラとかメタブラとかタイトー好きには
たまらんハードでした・・・

207 :名無しさん :2000/10/09(月) 18:42
あげ

208 :名前いれてちょ :2000/10/09(月) 19:05
サカつく2


スパロボのためにサターン買ったのだが、面白かったのはこの2本のみ

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 19:13
おおー 集計してたのかー ごくろうさまー

では、誰もあげてないようだけど、リアルサウンドに1票
留守電で涙したなあー、、

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/09(月) 19:42
バトルガレッガ
デビルサマナーソウルハッカーズ
レイディアントシルバーガン
怒首領蜂
デカスリート
ストZERO2
サクラ大戦

こんなもんかな・・・・・・

211 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 20:05
グランディア
グランディアデジタルミュージアム
機動戦士ガンダム
ガンダム外伝
ギレンの野望
セガラリー

サターンはガンダムゲーの宝庫だな。

212 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 20:09
ギレンの野望、ソウルハッカーズ、スパロボF
こんなもんっすね。

213 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 21:16
サターン最高のゲームは
SEGA AGES〜スペースハリアー〜
に決まってるだろうが!!!!
本当はX-MEN vs SFが好き

214 :脳天直撃名無しさん :2000/10/09(月) 21:33
ガーディアンヒーローズ
怒首領蜂
レイヤーセクション
サンダーフォースV
X-MEN VS SF
きらめきハーモニー

・・・スマン、最後はネタだ。知ってる人いる?

昔、秋葉のゼットで「SSのレイフォース下さい!」っつったら
見下す様な目で「・・・レイヤーセクションですね?」って訂正されたよ。
どっちだっていいじゃねーかよ!あえて訂正しない優しさが欲しい所だね。

・・・イヤ、間違えた俺も悪いんだが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:38
デザイア
YU−NO
EVE
サターンに限らずこれらを超えるものはないな。

216 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 21:41
ギャルゲー禁止にせんか?
ギャルオタうざいし

217 :とうもろこし入りの下痢 :2000/10/09(月) 21:44
ドラゴンフォース!!
これ以外に考えられん。

218 :ああっ!名無しさま :2000/10/09(月) 22:31
■ときめきメモリアル

■きゃんきゃんバニー

■サクラ大戦2

ですネ。セガサターン最高!

219 :たまにはサターン :2000/10/09(月) 22:43
デイトナUSA
バーチャファイター2
ファイティングバイパーズ
デカスリート
バーチャコップ1
ザ ハウス オブ ザ デッド
怒首領蜂
プリンセス クラウン
キング オブ ファイターズ96
クーリエ クライシス

こんだけあればどんぶりメシ何杯でも食えます。


220 :219 :2000/10/09(月) 22:47
デイトナUSAは最初に出たやつね。

221 :SEGAは良いねえ・・・。 :2000/10/09(月) 22:59
>216
215はギャルゲオタではなく管野信者では?全部管野作品だし。
管野作品は評価も高いし面白いから良いと思うけど・・・ただ215ほど極端なのもどうかと思うけど。


222 :] :2000/10/10(火) 15:38
age

223 :ギャルゲだけど :2000/10/10(火) 15:56
きゃんきゃんと慟哭は外せないです。スマソ

224 :Lv1名無しさん :2000/10/10(火) 16:11
野球拳・・・・

225 :ななしさん太郎 :2000/10/10(火) 16:41
>214

サターンでレイフォースがレイヤーセクションになったのは
レイアースが先に出てて紛らわしかったからと推測するのだがどうか。

226 :メカ吉@おぱい。 :2000/10/10(火) 16:54
>>225
レイフォースっていう会社があったせいカモ。

227 :名無しクン :2000/10/10(火) 16:55
>>225
残念。>>226が正解。

228 :名無しさん :2000/10/10(火) 19:59
まあ菅野ゲーはともかくギャルゲーは禁止にして欲しいな。
家ゲー板だし。
まあ菅野ゲーもギャルゲーといえばギャルゲーなんだがな・・・・・

229 :ななしさん太郎 :2000/10/10(火) 20:20
>226@`>225
そうだったのか。残念。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 21:54
まあ今まで硬派なゲームを好んできたセガファンの中でも
評判の良かったEVEをやって衝撃を受けたのは一人や二人ではあるまい。
俺もそうだが。
ギャルゲーという曖昧な括りで切り捨ててしまうにはあまりに惜しい。
普通にADVとしてみても高レベルだった。

231 :名無し三等兵 :2000/10/10(火) 21:55
>228
まあ、一応サターンのゲームって事だし・・・。

ギャルゲーって言っても定義がムズイよねえ、
見た目で判断するとパッケージとかが女だったらギャルゲーと言っても間違い無いような感じがするけど
それだとプリンセスクラウンとかも含まれるかもしれないし・・・。
SSだから出てないけどマリーのアトリエが好きな人とかもいるかもしれない。
レイアースはキャラゲーかギャルゲーか?とかも出てくるし・・・。

俺は恋愛物はやらず、評判が良いのしかやってないから管野作品、マリー、レイアースとかしかやってないけど
禁止にはしてもらいたくないなあ・・・上でYU-NOに一票入れたし。
慟哭はかなりムズイし硬派だった・・・。
サクラ大戦は見た目ギャルゲー、広井作品、あかほり脚本って時点でやってないけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:25
サターンはシューティングゲームの宝庫。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 10:28
ついでに俺のは白サターン(後期のやつ)

234 :ちけ@お腹空いた。 :2000/10/12(木) 10:50
ちなみに俺のはVサターン(初期型のグレー)

235 :名無しゾナー :2000/10/12(木) 11:38
>>231
マリーのアトリエはSSで出てますよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:31
YU-NOはすごくおもしろかった。


237 :ナナシ :2000/10/12(木) 13:04
カルドセプト
ヴァンパイア・ハンター
ナイツ
グランディア
クロス探偵物語

すぐに思いつけてベストなのはこんくらい
あと個人的に好きだけど
ベストに入れて良いモノか悩んでるのが
サイバードール、エアーズ・アドベンチャーの二つ

238 :ナナシ :2000/10/12(木) 13:04
カルドセプト
ヴァンパイア・ハンター
ナイツ
グランディア
クロス探偵物語

すぐに思いつけてベストなのはこんくらい
あと個人的に好きだけど
ベストに入れて良いモノか悩んでるのが
サイバードール、エアーズ・アドベンチャーの二つ

239 :( ´∀`)さん :2000/10/12(木) 13:25

ガングリフォン
ダイダロス

こんなもんでしょ

240 :Es :2000/10/12(木) 13:29
そして私は灰サターン(Hi-サターンではない初期のやつ)
で、本題。
サターンではまったゲーム
・ヴァンパイアハンター(対戦成績が1P2P共に1000勝越した)
・STREET FIGHTRE ZERO2
・EVE
・ダライアス外伝
・蒼穹紅蓮隊
・慟哭
・ポリスノーツ
・スナッチャー
…よく見ると全部移植ものだ。鬱だ。
オリジナルは…えーと、えーと、そうだ!!ガーディアンヒーローズとか!!!
ふう、しのいだ。

241 :名無しさん :2000/10/12(木) 13:37
YU-NOはよかったねー
ギャルゲーでもこんな面白いのあるんだ、って思わせてくれた

242 :移植もの :2000/10/12(木) 13:39
慟哭?

243 :名無しのゴンベ :2000/10/12(木) 13:56
ナイツ
バーニングレンジャー
パンツァードラグーンツヴァイ
AZEL-パンツァードラグーンRPG

俺としては上記4つのソフトがサターンソフトの中では
群を抜いている。
番外:迷作として
せがた三四郎「真剣遊戯」とMr.Bones
をあげておきたいと思う。




244 :キャ太郎 :2000/10/12(木) 13:57
____ ■ ____ :
@@@@■ ■@@@@ :
@ * ■ ■ * @ :
@@@■   ■@@@ :
   ■   ■    :
  ■ 。 。 ■   :  「俺を信じてくれ!」
   ■■■■■    :
    )・(   ◎:
  :::::::  :
  ‘‘‘‘‘‘  ::
____________________________________________________
♀シゲール鈴木サーガ♂ エピソー怒 Z
「あたしゃ許さないよ、アンタを…」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(丸木エテ吉プロデュース作品)
__________________________

245 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 17:08

 ディープフィアー
  モンスターデザインとストーリーが秀逸。

246 :スーパー名無しブラザーズ:2000/11/03(金) 04:02
もっとおしえてage


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)