5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのゲームベスト10を決めよう。

1 :PS厨房:2000/10/02(月) 00:14
64に対抗
一人3タイトル
宜しく

2 :名萌しさん :2000/10/02(月) 00:22
キングスフィールド2
アストロノーカ
FF7

3 :名無しさん :2000/10/02(月) 00:23
鉄拳3
バイオハザード1
ペルソナ1

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:24
コナミアンティークスVol.1
コナミアンティークスVol.2
コナミアンティークスVol.3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 00:25
マリオ
ゼルダ
スマブラ

6 :名無しさん :2000/10/02(月) 00:25
レイストーム
ギターフリークス
アルゼ王国2

7 :あかさたな :2000/10/02(月) 00:26
アークザラッド2
デュープリズム
ゼノギアス

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:27
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963312039&ls=50

過去ログね

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:28
トバル2
レイストーム
Moon

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:30

  __ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′6 4 ( ゚Д゚)< ソニー には負けられんニャ−
 UU ̄ ̄ U U  \______________________

11 :  :2000/10/02(月) 00:30
>>8
死んじまえ

12 :名無しさん :2000/10/02(月) 00:32
ファイナルファンタジータクティクス
スターオーシャンセカンドストーリー
アークザラッド2

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:32
ジェットセットラジオ
クレイジータクシー
ソニックアドベンチャー

14 :>13 :2000/10/02(月) 00:36
楽しいな。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:37
書いているやつは面白いとでも思っているんだろうな。4とか5とか13とか。

16 :マジレス :2000/10/02(月) 00:38
ゼノギアス
バイオハザード1
FF7

http://www2.tokai.or.jp/mahirunotuki/

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:39
4は真面目に言ってるんじゃないかと思ってたんだが違うのだろうか・・?

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:41
4は昔のナムコが好きなのさ。
参考までに>>4

19 :ARK :2000/10/02(月) 00:42
>17
きみはこの2chにおけるとても貴重な人材だ。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:47
FF7
FF9
みんなのゴルフ2

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 00:50
レイストーム
蒼天の白き神の座
テトリスwithカードキャプターさくらエターナルハート

22 :雅凡 :2000/10/02(月) 00:50
天誅
ドリラー
バイオハザード

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 00:52
リンダキューブアゲイン
俺の屍を越えてゆけ

24 :ナイジェル :2000/10/02(月) 00:52
RR
RRR
R4

25 :CC名無したん@LV18 :2000/10/02(月) 00:53
スターオーシャンセカンドストーリー
サガ・フロンティア
ルナ・シルバースターストーリー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 00:54
エースコンバット2も加えて〜

27 :>23 :2000/10/02(月) 00:54
「リンダキューブアゲイン」ならサターン版のほうが面白い。
グロいシーンがカットされていない完全版だし。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:55
グラディウス外伝
リングオブサイアス
ツインゴッデス

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:55
スーパーロボット大戦F
スーパーロボット大戦F完結編
スーパーロボット大戦α

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:58
パネキット
カルドセプト エキスパンション
サンダーフォース5

31 :4 :2000/10/02(月) 00:58
…本気なんだよね。ナムコミュージアムだと数が絞れないので。
アンティークスはすぐ後にSSで一枚にして出されたが…。
そういう売り方はねえだろうよ。今のコナミに恨みも込めてそっちは買わない。

他だったら…海腹川背・旬、どきどきポヤッチオ、ザンファインかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 00:59
FF7
FF8
FF9

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:01
レイストーム
グラントゥーリズモ
DQ7

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:01
つーか、家庭用機ではPSでしか遊べないゲームを選べよ。

35 :名無しさん :2000/10/02(月) 01:04
ネオアトラス
ネオアトラス2
FF8

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:07
>>34
それはちょっと視野が狭すぎるんじゃないか?
SS版よりもPS版の方が出来が良いゲームなどは挙げてもいいと思うが。


37 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 01:20
ポポロクロイス物語
ポポロクロイス物語2
クーロンズゲート



38 :37 :2000/10/02(月) 01:22
でもリルサガも捨てがたいなぁ。

39 :ジャップ加藤 :2000/10/02(月) 01:23
フロントミッションオルタナティブ
幻世虚構精霊機動弾
ToHeart

なんかアレだなあ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 01:23
メタルギアソリッド
レイストーム
エースコンバット2

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 01:29
ギャロップレーサー
アナザーマインド
レイストーム

42 :名無し王子 :2000/10/02(月) 01:31
メタルギアソリッド
闘神伝
ToHeart

43 :メカ吉@おぱい。 :2000/10/02(月) 01:37
フロントミッションオルタナティブ
風のクロノア
どこでもいっしょ

うーん、いたってフツーだな。

44 :15 :2000/10/02(月) 01:37
>>31
すいません

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:41
マリーのアトリエ
ルナ シルバースター
パラサイトイブ

パライブ糞論が一般的だが俺は楽しめたんだがなぁ・・・
逆にパライブ2のあの劣悪な操作性はつらい。
64メインユーザーだからなのかもしれんが

マリーのアトリエはかなりはまったねぇ・・・

こっちは感想が少ないのだが・・ネタスレじゃないよな?(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 01:43
風のクロノア
デュープリズム
グラディウス外伝


47 :34 :2000/10/02(月) 01:44
>>36
そうだね。

48 :ななし :2000/10/02(月) 01:47
・パネキット
30さんに続いて。完全停止からの「高度達成」をいかに
早くするかにかなりはまった。(1秒59で止まってる)

・カルネージハート
バイク戦車軍団で取り囲み、ぐるぐる攻撃するスタイル
をとっていた所、弟に「無法者みたいやん」と言われた。
ヒャッホー。女だあー。水だ水だあー。

・アーマードコア
最初に突然放り込まれるテスト戦闘で、操作の自由度から
くる煩雑さにメげたが、いつの間にか超好きに。
根気のある対戦相手がいたので、かなり長い間楽しめた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 01:48
メタルギアソリッド
グルーヴ地獄V
風のクロノア

50 :あああああああああああああああああ :2000/10/02(月) 01:49
ああああああああああああああああ
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/hitokuidojinno.html
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああ
あああああ

あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ


51 :   :2000/10/02(月) 01:52
鉄拳3 アーマードコア・・・ FF9

いまいち俺はPSを楽しめてない

52 :  :2000/10/02(月) 01:55
パネキットってどんなゲームなんですか_?

53 :えー、っと :2000/10/02(月) 01:57
FF9
フロントミッションセカンド
ネオアトラス

ん、少しスクウェア寄りだな(笑

54 :名無し君 :2000/10/02(月) 02:06
>52
http://www.scei.co.jp/sd2/panekit/top.html
こんなの。
地味に面白い。というか、買っとけ。



55 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 02:08
FF7@`9@`T
ゼノギアス

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:13
アーマードコア
はまり過ぎた。人生終わった。いやマジで。

エースコンバット3
機銃で遊ぶ分には3の方が楽しい。

DEPTH
続編出せ。

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:17
アインハンダー
プリズムコート
R−TYPEデルタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 02:27
アランドラ
サイバースレッド
モータートゥーングランプリ


59 :名無し :2000/10/02(月) 02:31
あえてシューティングを選びました。
レイストーム
沙羅曼蛇デラックスパックプラス
エースコンバット2

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 02:46
攻殻機動隊
パンツァーフロント
エースコンバット2
ACシリーズ多いね。

61 :爽あいす :2000/10/02(月) 02:47
動画でパズルだ!プップクプー
スタジオP
ポポロクロイス物語

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 03:01
俺屍
聖剣レジェンドオブマナ
レイストーム


63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 03:06

  __ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′6 4 ( ゚Д゚)< ここは平和でいいな。64は荒らされて滅亡寸前だ。
 UU ̄ ̄ U U  \______________________


64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 03:47
1位= アーマードコアシリーズ
    版権の絡まない、メカもので、カスタマイズできて、自分で操れる。
    俺の好みの要素を満たしたうえに、完成度も高い。

2位= moon
    ゲームに初めてゲーム性以外の部分(ストーリーや世界観)で価値を見出した。
    俺はmoonのすべての登場人物を本気で愛している。

3位= ワイプアウトXL
    ニンテンドーへのオマージュと革新。
    速さの為のデザイン、速さの為のシステム。すべては速さの為。麻薬。
    テクノのコラボレーションCDとしても価値あり。

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 06:24
フロントミッションオルタナティブ
アーマードコア
サイフォンフィルター

66 :ひさし :2000/10/02(月) 06:27
お前ら。!!!!!!
バカだろ。!!!!!!!!
PSなんてクソだって言ってるのに。!!!!!!!
バカに付ける薬はないって言うのはホントだったんだ。!!!!!!!!
大笑い(大笑い)!!!!!!!!!!!!!

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 06:40
アーマードコア
ジルオール
ガンパレード・マーチ

68 :名無しさん :2000/10/02(月) 06:44
ひさしかぁ、なつかしいなぁ。

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 08:09
ゼノギアス
GT2
バイオハザード

70 :久遠の絆に一票!! :2000/10/02(月) 08:38
久遠の絆に一票!!

71 :名無し :2000/10/02(月) 08:42
俺の屍を越えてゆけ
レイクライシス
プリンセスメーカーゆめみる妖精

72 :名無しさん :2000/10/02(月) 09:08
1 東京魔人学園剣風帖
2 久遠の絆
3 スペクトラルフォースシリーズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/02(月) 09:17
アーマードコア
グランツーリスモ(1の方ね)
エースコンバット(2の方ね)

74 :名無しでGO! :2000/10/02(月) 10:43
GALAXIAN^3
メタルギア・ソリッド
エースコンバット2

G3は非家庭用だけどGT−6もGH−28もGM−16も全部好きです。
メタルギアもやはりMSXの頃から好き。
エースコンバットはワンダーエッグの「ファイターキャンプ」を参考に作ってあるだけあって
画面の構成が好きなので。

75 :名無しクン :2000/10/02(月) 10:47
A列車で行こう4
レイストーム
R−TYPE△


76 :ぱーど :2000/10/02(月) 10:48
ポポロクロイス物語
FF9
風のクロノア

すんません....


77 :75 :2000/10/02(月) 10:55
うお。コメント書かないと。
・A列車で行こう4
これの為にPS買いました。
Aシリーズの中でも最高の出来だと思います。

・レイストーム
めちゃくちゃはまりました。
シューティングで攻略本を買ったのはこれが初めてでした。

・R−TYPE△
これも死ぬほどはまっています(進行形)
昔臭さが残ったゲームで面白いです。

う〜ん。次点だと
リッジレーサー、グラディウスデラックスパック、FFTとか
良かったと思います。


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 11:06
ザンファイン エフェクトの凄さではピカイチ
レイストーム 音楽が凄いのでは
風のクロノア アクション好きにはぜひ

次点:
WIPEOUT XL スピード感はこれがシリーズ中最高
スペースインベーダーX あまり知られていないが実は必見
パネキット いまだにやっています


79 :スーパー名無しカート64 :2000/10/02(月) 11:20
全ての光を吸収するほど腹黒い◇と曽爾ーは逝け。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 11:32
FF7
FF8
FF9

81 :(-_-;;;; :2000/10/02(月) 11:39

・・・・・・・ぴ・・・・・ピキーニャEXは・・・・・ダメ?

82 :名無しさん :2000/10/02(月) 11:50
・FF7
・クロノクロス
・サガフロンティア2

83 :ななしぃ :2000/10/02(月) 12:07
FF7
ゼノギアス
バイオハザード

84 :名無しさん :2000/10/02(月) 12:14
里見の謎
大冒険セントエルモスの奇跡
ストリートファイター リアルバトルオンフィルム

85 :"七資産"夜想曲 :2000/10/02(月) 12:53
風のクロノア
FF7
ToHeart


86 :名無しさん :2000/10/02(月) 13:31
>84
クソゲーハンター?

87 :ccb :2000/10/02(月) 13:36
信長の野望−天翔記−
グランツーリスモ
実況パワフルプロ野球98

88 :名無しさん@裏切りジャンプ君 :2000/10/02(月) 13:42
エースコンバット2
グランツーリスモ
サガフロンティア2

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 13:47
サガフロ2が入ってると本気なのかネタなのか俺には分からん・・・。

90 :名無しさん@わふぅ :2000/10/02(月) 13:51
風のクロノア
トルネコ2
ひざの上の同居人

91 :幼子 :2000/10/02(月) 13:52
ツイステッドメタル
ツイステッドメタル2
ジェットモト

92 :名無し :2000/10/02(月) 13:55
アーマードコア
アーマードコア・ファンタズマ
アーマードコア・マスターオブアリーナ

93 :名無しさま :2000/10/02(月) 13:55
WipeoutXL
トゥームレイダー2
悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲(だっけ?)

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 13:59
ベイグラントストーリー
サイレントヒル
サガフロンティア2(ネタじゃないよ)

95 :名無しさん :2000/10/02(月) 14:17
レイストーム
グラディウス外伝
R・TYPE

最近はシューティング、元気ないね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 14:23
これの64スレどこにいった?

97 :名無し(BeginingMix) :2000/10/02(月) 14:30
>>96
これ?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=970288240&ls=50

98 :"七資産" :2000/10/02(月) 14:37
一位 立体忍者活劇天誅 忍凱旋
二位 どこでもいっしょ
三位 ペルソナ2 罰
四位 グランツーリスモ2
五位 鉄拳3
六位 デビルサマナー・ソウルハッカーズ
七位 I.Q.FINAL
八位 街
九位 COOL BOARDERS 4
十位 俺の屍を超えてゆけ

99 :ロボ :2000/10/02(月) 14:42
アーマードコア
フロントミッションオルタナティヴ
リモートコントロールダンディ

100 :名無しだべ :2000/10/02(月) 14:47
サイレントヒル

101 :ハァハァ :2000/10/02(月) 14:50
1、ペルソナ2罰
2、デビルサマナーソウルハッカーズ
3、立体忍者活劇天誅忍百選

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 18:13
幻想水滸伝U
実況ウイニングイレブン2000



103 :ななし :2000/10/02(月) 18:47
メタルギアソリッド
スターオーシャン2
バイオ2
次点はFF7
街はサターン版をやるべき。

104 :死人 :2000/10/02(月) 19:23
メタルギアインテグラル
スターオーシャン2
ダブルキャスト
ToHeart
ヴァルキリープロファイル
火星物語
ビートマニア
メモリーズオフ
かまいたちの夜
久遠の絆

順位は滅茶苦茶ね。

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 19:27
SO2がこんなに人気あるとは意外だ。
2ちゃんではボコボコかとおもってたが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/02(月) 19:33
コントローラー君の旅

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 19:43
1位 せがれいじり

108 :七五三 :2000/10/02(月) 19:54
3タイトルか・・
幻想水滸伝2
東京魔人学園剣風帖
エースコンバット2

あとロックマンDASHも強引にいれる。

109 :名無ブラ :2000/10/02(月) 20:08
ゼノギアス
FF7
バロック

110 ::2000/10/02(月) 21:03
moon
俺の屍を越えてゆけ
キャプテンラヴ

3つとなると、嗜好がバレバレですね。

111 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 22:46
オウバードフォース(ネタじゃないです)
カルネージハート(同上)
ゼノギアス

ところでいつ集計するの?

112 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 23:01
・スペースグリフォンVF-9

PS初期のゲームだけど、今でも一番面白いと思う。
絶妙なバランスが良し。

・ToHeart

この板では嫌われるかと思ったが、意外と要れてる人いるね。
ベタ移植でも売れる物をあれだけ丁寧に作ったのは偉いと思う。

・カルドセプトエキスパンション

SS版持ってたけど、メモリーカードのお陰でデータ持ち寄っての
対戦をやりやすくなったのは良い。

>86

俺は84じゃないが、リアルバトルオンフィルムは名作だぞ。
SS版の方が出来良いんで入れてないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/02(月) 23:06
1.アーマードコア・シリーズ

2.幻想水滸伝2

3.グランツーリスモ(2は駄目)


114 :名菜市 :2000/10/02(月) 23:10
FF7が人気高いな。

115 :クリス・ミウラ :2000/10/02(月) 23:18
1:キングスフィールド シリーズ
2:アーマードコア シリーズ
3:ジャンピングフラッシュ!

116 :名無し…だが… :2000/10/02(月) 23:30
1:ア−マードコア
2:フロントミッションサード
3:エクサフォーム

1、2はロボフェチな俺を満たしてくれるゲーム。
3はマイナーだしあんまおもしろくないけど
設定がなんか好き。
もうちょっと煮詰めればいいゲームになったのにな。

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 00:12
海腹川背 旬
幻想水滸伝
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲

海原が断トツ。
自分が上手くなってるのを如実に感じられる良いゲームだ・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/03(火) 00:16
1、リンダキューブ
2、FFT
3、キングスフィールド

>116
エクサフォームは人体実験少女萌え
あんまりいかしきれてない設定だったけど

119 :ななしさん :2000/10/03(火) 00:17
116までの集計結果発表
とりあえず次点は票に入れませんでした。
あと104番さんは10票も入れてたんでぬかしました。
あと〜シリーズってのも除外しました。
では発表

1位 レイストーム          11票
2位 FF7             10票
3位 アーマードコア         9票
4位 エースコンバット2       8票
5位 風のクロノア
   FF9
   ゼノギアス           7票
8位 メタルギアソリッド
   グランツーリスモ
   バイオハザード         5票


4票…フロントミッションオルタナティブ
   To Heart
   俺の屍を越えていけ

120 :ななしさん :2000/10/03(火) 00:19
うわ、ずれてるよ。
鬱だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 00:19
1:キングスフィールド2
2:メタルギアソリッド(インテグラル含)
3:ドラゴンクエスト7

次点はToHeartかな。


122 :まわし屋 :2000/10/03(火) 00:36
ドラクエ7
To Heart
輝く季節へ

ドラクエは叩かれまくりだけど、個人的にはまった
ギャルゲー類は移植作の方を、はじめてやったけど
中古に売り飛ばす事ができないぐらいおもしろかった。



123 :とりあえず :2000/10/03(火) 01:46
1・グランツーリスモ(1のみ)
2・FFT
3・FF7

ベスト3っと言っても1と2以下の差があり過ぎ。
俺の人生の一部を虜にしたGTに万歳。

124 :一晩中遊んだもの!! :2000/10/03(火) 02:26
1位 ブシドーブレード
剣とかハンマーとかぶんぶん振りまわして一晩中大爆笑。(対戦おもろい)
日本刀振り回しながら「カツオ-まちなさーい!」「姉さんごめんよー!」
で無駄に広いフィールドをはしゃぎまわったり、ギブアップ中の相手を槌で潰したり

This is ブシドォォォォ! で部屋中大爆笑。

2位 アーマードコア
完全オリジナルでいて雰囲気最高! 操作性も良し

3位 DQ7
自分はフリーズ無かった。100時間もシナリオを味わえたので

125 :名無しさん :2000/10/03(火) 02:34
メタルギアソリッドインテグラル
かまいたちの夜
ToHeart


126 :名無しさん :2000/10/03(火) 02:40
DEPTH
ゲームとは呼べないが。

127 :ベスト3 :2000/10/03(火) 02:49
グラディウス外伝:シリーズ初オリジナル作品としては良く
出来てた。

沙羅曼蛇DXパック+:3つ入ってオトク。ライフフォースが出来る。

悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲:初回特典のサントラCDが良かった。



128 :FFer :2000/10/03(火) 03:13
1、DEPTH
これは一生モノのソフトだと思うんだけどな。
バリエーションが無限にあるんで飽きずに遊べます。
友達に貸して作ってもらって自分のと聞き比べてみると
感性の違いが出てきてとても楽しかった。

2、FF7
初めて「FF7始動」のCMを見たときは画面のあまりの美しさに感動しました。
まあ内容は荒削りな所もありましたが次世代RPGって感じがしました。

3、ワイプアウトXL
F−ZEROを超えるスピード感が気持ち良かったです。
急カーブを曲がる度に脳内麻薬が出てきます。
BGMもクールでした。
PS2版ワイプアウトフュージョンにも期待してます。

他にもバイオハザードやらグラディウスシリーズやら面白い物が
たくさんありますが特に衝撃を受けたものをあげました。

129 :七司法市 :2000/10/03(火) 03:21
リモートコントロールダンディ
パンツァーフロント
エースコンバット2

130 :名無しさん@裏切りジャンプ君 :2000/10/03(火) 03:56
>89様
亀れすスマソ、ネタじゃないっす!シナリオが良かった!つーか泣ける話が多くてさ、ファイアブラインドの悲劇なんか泣きまくってました。

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 04:12
1.ゼノギアス
 壮大なシナリオ、荘厳な音楽、美麗なグラフィックに
 ただただ感服。荒削りな部分も次回作への布石。
2.ビートマニア
 今となっては完全に進化の終わってしまったジャンルだが、
 リズムを刻む楽しさを教えてくれた画期的ソフト。
3.フロントミッションオルタナティブ
 ゲームを一方向に進化させるとこうなるという良い見本。
 惜しむらくは世に生み出されるのが早過ぎたということか。

132 :ああっ名無しさまっ :2000/10/03(火) 04:40
ときめきメモリアル
レイストーム
ナムコミュージアム5

やっぱりドラスピが一番だな。

133 :七誌さん :2000/10/03(火) 05:27
>130
>ファイアブラインド

スマン、ワラタ。
俺もサガフロ2好きだな。
でもまー、クソと言われても仕方ない作品ではあるわな。
シナリオ重視の自分にとっては面白かった。

134 :オウガ64 :2000/10/03(火) 06:25
あげ

135 :sage :2000/10/03(火) 06:31

 の
  ス
   レ
    は
     削
      除
       だ
        !
         !
          わ
           か
            っ
             た
              ら
               と
                っ
                 と
                  と
                   画
                    像
                     出
                      せ
                       。

136 :"七資産" :2000/10/03(火) 07:34
久遠の絆

137 :ギャルゲー個人的ベスト3 :2000/10/03(火) 08:02
『ネクストキング 恋の千年王国』(バンダイ)
単に男にとって都合がいいだけでない、一癖も二癖もある魅力的な登場人物たち。
多人数同時プレイという新機軸は、既存の作品にはなかった面白さをもたらした。
やはり桝田省治プロデュースの名は伊達ではない。続編の早期発売を強く望む。

『みつめてナイト』(コナミ)
システムこそ『ときメモ』の直系だが、そこに込められた思想は見事に正反対だ。
そのシヴィアなストーリー展開は、プレイヤーの心の暗黒面を激しく刺激する。
爆死、毒殺、溺死、自刃……選択次第で女の子が次々と命を落とすのは衝撃的。

『キャプテン・ラヴ』(東芝EMI)
ギャグ風味の変身ヒーロー物という口当たりのいいオブラートに身を包みながらも、
このジャンルには珍しく、真正面から恋愛について語ることを選んだ稀有な作品。
そこから伝わってくる暑苦しさは、しかしながら決して不快なものではない。

138 :名無しさん :2000/10/03(火) 08:15
1、ベイグラントストーリー(ダントツ)
2、ウイイレ2000
3、FF9

時点にメタルギア、サイレントヒル、GT
です

139 :ななしでナイト :2000/10/03(火) 17:56
137に同意。
1.みつめてナイト
  まじおもろい。ここまで真剣なギャルゲーは見たことない。
2.バイオハザード2
3.聖剣伝説レジェンド・オブ・マナ

140 :名無しどにー :2000/10/03(火) 21:01
1.バイオハザード
2.パラッパラッパー
3.ベイグラントストーリー

1.アローンインザダークではあるが、
家庭用ゲームでこれが出せたことはPSに有利に働いた。
2.「枯れた技術の再利用」の最たるゲーム。
これをゲーム業界関係者が作れなかったことが問題なのかも。
3.PSの性能をある意味フルに引出した映像は特筆もの。
ゲームとしては決して満点ではないが。

141 :  :2000/10/03(火) 22:32
ウイイレ4
もう1年以上遊んでる。

142 :名無しさん@裏切りジャンプ君 :2000/10/04(水) 01:55
>133
フニャ!マチガエタニャ〜そのカキコのちょっと前にブラインドタッチの話してたニャ〜
鬱だ氏のう

143 :あっくん :2000/10/04(水) 01:59
久遠の絆でしょ・・・

144 :名無しさん@LV2 :2000/10/04(水) 02:34
↓ちなみにこのゲームはクソ
http://www.microgroup.co.jp/game/kakokiji/gs0016/121601.htm

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 03:53
トゥームレイダー1
バイオハザード
moon

146 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 03:57
1位 輝く季節へ メタルギアソリッド
2位 クロノクロス みつめてナイト
3位 ビートマニア To Heart

147 :ヴぃっくりますう :2000/10/04(水) 04:05
びっくりまうす

148 :れの :2000/10/04(水) 04:21
1.アーマードコア(シリーズ) AC2より遊べる〜
2.バロック 歪んだ妄想
3.サイレントボマー ムービーが酷すぎ(藁

サイレントボマーはTVCM流れたのに超マイナー。
ザコの間を駆け抜け、爆殺していく素敵アクション。オススメです。

149 :飲む打つ買うさん :2000/10/04(水) 06:18
ロックマンDASH
風のクロノア
サイレントヒル

レイストームも入れたいところだけど・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 07:10
ウイイレ4
ウイイレ2000
ファイナルファンタジータクティクス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 08:39
風のクロノア
ストライカーズ1945U(1500円だし)
ダービースタリオン

152 :スーパー名無しブラウザーズ :2000/10/04(水) 09:24
>137
まさかキャプテンラヴを揚げる人がいようとは!
あの絵はいい。絵は。
声がエンクミで、しかも下手なのでちょっと萎え。

153 :おたけさん :2000/10/04(水) 09:25
@影牢〜刻命館 真章〜
前作より環境を考えて罠をはれるのが面白い。絵も完成度高し。
蒼魔灯はストーリーやトラップの醸す重厚さがダウンしてた…。

@ブシドーブレード
池の中で斬り合ったり、自由さも含めて妙なゲーム。
切腹の介錯にレイピア下段突きとかも変でいいなぁ。
2は体験版だけやって片足が切れない事に気付き挫折。

@FFT
息抜きに最適なサクサク進める難易度で、毎日少しずつ楽しめた。
ビジュアル的にも小奇麗にまとまっていて好印象。不満を言えば、
雷神シドが強過ぎてアグが実質不要キャラになるのが寂しかった。

154 :所有PSソフト850本 :2000/10/04(水) 09:28
天誅(最初のやつ)
アクション苦手の俺がこの手のゲームで初めてエンディングを見れた。
ゲームバランスのよさで1票。

エーベルージュ
馬鹿にしないで。緊迫感では恋愛ゲーでナンバーワンだと思う。

アーク・ザ・ラッドU
もうちょっと短ければもっとよかった。まともなリーマンには長いRPGは鬼門。

155 :UFC最高 :2000/10/04(水) 12:58
DEPTH
グルーヴ地獄やBPMもやったがこれが一番シンプルでいい。
アンビエント好きならはまる。こういうのを音ゲーと言うべきだ。

トゥルーラブストーリー
情感があっていい。攻略というより体験。

MOON
世界観がずば抜けてる。良質のファンタジーだと思う。
メタルギアがハリウッド映画なら、これはインディーズ映画の雰囲気。

次点 シルバー事件 ブシドーブレード GTA 幻想水滸伝2

156 :DIS :2000/10/04(水) 15:07
サイレントヒル、バイオハザードシリーズ、FFT、ゼノギアス、エースコンバット2(3はいまいち)、moon、鉄拳3、トバル2、幻想水滸伝シリーズ、キングスフィールド2


157 :がんばれ!名無しさん :2000/10/04(水) 16:20
メタルギアソリッド
グランツーリスモ
どこでもいっしょ

次点FF7
  バイオハザード

158 :似たもの名無しさん :2000/10/05(木) 01:14
キングスフィールド2
バイオハザード1
バロック

159 :所有PSソフト853本 :2000/10/05(木) 09:33
age

160 :名無しさん :2000/10/10(火) 21:45
age

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 22:49
スターオーシャン2nd
SFCからの続編ゲーで最も期待を裏切らなかった。
裏ダンもボリューム満点。
ダラダラした会話以外は完璧。

バイオ1
ひたすら怖かった。
後にも先にもこれ以上の恐怖ゲーはない気がする。
弾数制限がここまで恐怖に繋がるとは。

鉄拳2
3が完成されているのは言うまでもないが、個人的に2のほうが衝撃が大きかった。
オープニングムービーから度肝ぬかれちゃいました。(かっこいい!)
ED曲もグッド。


162 :うううう :2000/10/11(水) 00:25
メタルギアソリッド
クーロンズゲート
クロノクロス
次点ポポロクロイス1

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)