5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データイーストのウィザードリィ最悪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/01(日) 12:42
古い話だけど、なぜかアスキーでは無くデータイーストが
サターンにウィザードリィ移植した事があったよね。
戦闘中にスロウくらうと動けなくなって全滅するしかない
バグがあった。(コマンド入れても行動不可)
問い合わせしても『バグではありません。こういうゲームです』
だってさ。フザケンナ。

アトラスの様にバグがあった時に対応してくれるところと
(デビルサマナーで速さのパラメータに関するバグがあった)
データイーストみたいに逃げるところ。
客から見ればデータイースト最悪だね。まだ潰れてないの?
俺以外にも騙された人いる?

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=970370437&les=50

↑ちくり板版  ここにデータイーストとのやりとりを書いておいた

2 : :2000/10/01(日) 13:41
また喰い付きにくいネタだな。

3 :  :2000/10/01(日) 15:35
D「はい。これがこのゲームの面白いところであり、難しいところです。」

これには、笑った(w


4 : :2000/10/01(日) 16:08
そもそも、こんなのを買うのがアホ

5 ::2000/10/01(日) 23:55
>4
だって買うまではわかんねーべさ。
オイラは悔しい思いしてんだよう。
それなのにアホとは・・・。ううぅ・・・。

6 :ガンダム :2000/10/02(月) 00:00

>5

泣くな。
俺様が応援しておるからがんばれ。


7 ::2000/10/02(月) 03:40
うぉ、ガンダムが!?
ならば何も臆する事はないな。
ありがとう、ガンダム!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 03:52
>データイーストがサターンにウィザードリィ移植した事があったよね。

ないよ。
あれ移植したのは別のとこだもん。

9 ::2000/10/03(火) 06:39
>8
そうなの?知らなかった。
でも発売元は間違い無くデータイーストだから、
責任はデータイーストにもある。
つーかデバックぐらいやれ。
すぐ出るバグだから気付かないのはおかしい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)