5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリアまでが長いゲーム

1 :どりるきんたま:2000/10/01(日) 10:27
一つのゲームでず〜っとやれるのってありますか?
繰り返しやるとかじゃなくて、エンディングまでが長いゲーム。
今まではグランツーリスモ2をやっていたんですが、
殆どクリアしてそろそろ飽きてきたので。
プレステでなんかいいのあります?
ただしWIZは除く。耐えられそうにないので。

2 :名無し@ :2000/10/01(日) 10:48
内容を問わないのであればアークザラッド2などはどうか。
とりあえず色々やってるうちにプレイ時間が100時間を超えるゲームです。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 11:00
ゴウカイザー

4 :魁!名無しさん :2000/10/01(日) 11:25
ラサール石井のチャイルズクエスト(FC)は
ダルいので長いぞ。結局してないし。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 11:44
グランディア。
1枚目より2枚目のほうが長いと言う珍しいRPG。
更にイベントごとに町の人の会話が変わるため全部聞こうとすると
50時間は軽く突破する事になる。

6 :雅凡 :2000/10/01(日) 12:05
パネキット。自分の中でクリアしなければ永久に遊べます

7 :ななしさん@おなかいっぱい :2000/10/01(日) 12:58
シレンやっとけ!!

8 :こけ :2000/10/01(日) 17:09
天外2


9 :木下 :2000/10/01(日) 17:17
ケルナグール

10 :田辺 :2000/10/01(日) 17:23
ドラクエ3はレベル20ぐらいまで逝くと自動的に冒険の書が
消える仕組みになっていたのでつい最近買い直してクリアしま
した。10年殺し。ちなみにFC版ですが。

11 :わたしはダリ?名無しさん? :2000/10/01(日) 20:30
里見の謎はつらかった。。。画面切り替わったらいきなり敵強くなるから、
前の画面に戻ってひたすら経験値稼ぎ。。。
ていうかクリアしてないんだけどね。。。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:44
俺屍のどっぷり


13 :備中守 :2000/10/01(日) 21:35
>>11
8〜10時間でクリア可。

14 :名無しさん :2000/10/01(日) 23:07
ゼルダの伝説時のオカリナ

15 :名前イレタヨ :2000/10/01(日) 23:13
ドラクエZ


16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:13
大航海時代4。全キャラクリアは一体何時間かかるのかしら???

17 :ナカノ :2000/10/01(日) 23:17
マリオ64はクリアまではそんなに時間かからないけど
スターを120個集めるのには時間かかったな。

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:20
シェンムー。
発売日に買ったがやる気にならない・・・。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:23
餓狼伝説スペシャルは時間がかかる
さらにCPUが強いときた

20 :スーパー名無しテニス64 :2000/10/01(日) 23:25
マリオテニス、スマブラ、ゴールデンアイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/01(日) 23:26
ペルソナの1
セーブがなかなかできない。
時間かけてステージボス倒しても、その後ザコに全滅させられてやり直しはざら

22 :名無しさん :2000/10/01(日) 23:34
ポケットザウルス十王剣の謎(漢字、あってたっけ?)

23 :"七資産" :2000/10/02(月) 04:37
ドラクエ7はマジクリアまで長い。
発売日に買って昨日やっとクリアしたよ。

24 :名無しさん :2000/10/02(月) 04:40
昔のゲームをやりなさい。そしえ延々と周回し続けるのです。

25 :名無しはん :2000/10/02(月) 07:42
長さでいえば、
AD大戦略DC(w


26 :アックス苺 :2000/10/02(月) 08:50
長さというよりクリアは出来るのか?という事で
“マインドシーカー”
最後の試験は突破できるのカが不明だ。

27 :名無し :2000/10/02(月) 11:43
ジオンの系譜も全勢力だすまでかなり長い

28 :名無しさん :2000/10/02(月) 11:56
昔ボコスカウォーズってヒドイゲームがあったけど。

あれって結局ラスボスに勝てるかどうかって、運の要素な
んだろうか・・・。

29 :名無しさん :2000/10/02(月) 12:08
>26
クリアしたよ。
ラストはプレイヤーの精神力がかなりないとまず投げる(笑)
クリアしたらしたで、精神力が尽きて真っ白になるだろうけど。
エンディングはもっと真っ白になるぞ(笑)

30 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 12:21
ウィズとかウルティマとかは長いな。
やってるうちにキャラクターが自分自身のように感じてくる(笑)。
あんな風に愛着沸くのって少ないんじゃないかな?
余談だが、PCゲーのウルティマ最新作のアセンションは最高のロープレ。

31 :名無しさん :2000/10/02(月) 17:52
スーパーマリオの3なんか長いと感じない?
やってて飽きるんだけど(苦笑)

32 :名無しクン :2000/10/02(月) 17:55
>>31
FCの時にセーブできなくて通しクリアに挫折しました。
んでコレクション出て通しでクリアだ!と思ったら途中で飽きました(笑)

33 :名無しさん :2000/10/03(火) 07:09
長いゲームが良いゲームでないことを
ドラクエ7は証明してくれた

34 :伊勢買い :2000/10/03(火) 07:23
ゼノギアスは結構時間かかった気がするな。
まあ、ロボ好きじゃ無いと投げ出すだろうが

35 :  :2000/10/03(火) 07:27
ゲームボーイウォーズ(初期バージョンの)
ほんと、何時間かかったかなあれ。
200時間ぐらいは逝ったかも。

36 :マインドシーカー :2000/10/03(火) 12:57
中学生の頃クリアしたことがあるよ。
最終面は運任せで挑戦してもかなり難しく悔しい思いをしたので
何も考えずエスパー清田の言うがまま呼吸とか瞑想とかやりながら
本気で予知するつもりで練習してたら、いつのまにか正解率が上昇していき
最後にはコンスタントに5択カードで50%ぐらい正解できるようになった。
ちょっと自分のことが気持ち悪くなったな。

37 :名無し :2000/10/03(火) 14:48
マリオブラザーズが終わりません助けてください

38 :>37 :2000/10/03(火) 16:50
ポイントはBボタンだね

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:15
俺はやってないからよくわからんけど、
「ファイヤーエンブレム 聖戦の系譜」を前作(紋章の謎)プレイ済み、
その他の前知識無し状態でやらせたら結構なプレイ時間になったんじゃないの?
友人はあーだこーだやってるうちに200時間逝ってた。

あと、スパロボ系(Fやアルファ)も結構な時間になるかと思う。
シミュレーションは時間がかかるね。

40 :名無し :2000/10/04(水) 03:30
RPGばかりな人には、シューティングがお勧め。
最高ランクをノーコンティニューでクリアできるまでやり込めば、
下手すりゃ3年以上楽しめるよ。

41 :スーパー名無しブラウザーズ :2000/10/04(水) 14:49
>36
某電波少年の地球防衛軍にマインドシーカーをやらせて見たいと何度思ったことか(笑)

42 :名無しクン :2000/10/04(水) 14:53
>>40
グラディウスIIIはクリアまでにかかる時間と
クリアできるようになるまでの時間が長いね(笑)


43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 00:35
タクティクスオウガとクーロンズゲートは長かったな。
個人的にあまりノれなかったせいかもしれない。
つまらなかったわけではないんだけどね。

44 :40 :2000/10/05(木) 00:53
私、クリアできるようになってません(汗)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)