5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャース!このキャラ使えねー!(RPG限定)

1 :名無しさん@LV2:2000/09/30(土) 13:56
ようするにトルネコみたいな奴だ。
あいつより、ベホマ使える天空人のが役にたったなぁ・・・

2 :ああああ :2000/09/30(土) 13:59
メタルマックスのポチ。すぐ死ぬなやー。

・・・それはそれとしてドラクエの話題はやばやばっスよ>1

3 :ナナシさん@ZMAN :2000/09/30(土) 14:01
FC版DQ2のサマルトリア王子。
SFC版ではひかりのつるぎで大活躍だが。

4 :マルオ :2000/09/30(土) 14:02
馬鹿!トルネコはレベル99まで上げるとHPが850の
超絶タフガイになるぞ。ミネアの方がもっと必要なし

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:05
ペルソナの「マーク」!
中途半端すぎ!!強制は止してくれ!!!

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:05
BURAIのマイマイ。
こんなん八玉の勇士に選ぶな

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:21
レジェンドオブドラグーンのヒロイン。
シェーナ? フィーナ?
使えなさすぎて名前忘れた。

8 :名無しさん@LV2 :2000/09/30(土) 14:23
>4
我がリーダー勇者様のお言葉だ!
「ミネアはメガザル要員です!」

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:26
新桃太郎伝説全っ然使えねーキャラ多すぎ
戦闘中、ほとんど寝てる仲間(3年寝太郎だっけ?)なんてどう使えばいいんだよっ!

10 :マルオ :2000/09/30(土) 14:28
>>8
馬鹿AIのせいで必要なとき使ってくれないし・・・。
ザオラルなんぞ唱えてる暇があったらさっさと生け贄となれい

11 :名無しさん@LV2 :2000/09/30(土) 14:28
サガフロ1の魔物!クーンとかぜんぜんツカエネーよ!
魔物5人でクリアしたやついるか?
妖魔も弱い!!なんとか術に頼る程度!
(時の君とメサルティムは別として)

12 :ナナシさん@ZMAN :2000/09/30(土) 14:30
マザー1のメガネは使えない奴だった。
KATANAを振り回すお兄さんの方が10倍使える。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:35
LUNAR1のナッシュ。
使えないにも程がある

14 :名無しさん@LV2 :2000/09/30(土) 14:37
>11
俺やったぜ>魔物5体クリア。
魔物は基本的に回復(マジカルヒール)とうざい敵を一撃必殺(デスタッチ等)
する要員だし、工夫が必要だ。
妖魔は強いと思うぞ。そりゃ奥義を極めた人間にゃかなわんが、吸収ですぐ強く
なれるしな。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:42
ブレス2の主人公。
お前はそれでもヒーローかぁ!?

16 :217もえー :2000/09/30(土) 15:29
>15
リュウは結構強いじゃん。それよりタペタがつかえねー

17 :名無し− :2000/09/30(土) 15:51
エストポリス伝記2のマキシム。弱えぇ、、、

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 16:01
FF8のアーヴァイン
何故に彼の特殊技は他の人のそれより数段劣るのであろうか・・・?
タダでさえ影の薄い奴なのに・・・。

19 :備中守 :2000/09/30(土) 17:02
>>7
シェーナだよ。
でも友達はそれ以上にコンゴールが使えないと言っていたがどうか。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 19:53
FF7のケットシー。
でもなんか好き。

21 :ERROR:名前いれてちょ :2000/09/30(土) 20:16
ガーネット…、アレイズ使えないってどーゆーことよ?

22 :魁!名無しさん :2000/09/30(土) 20:25
SFCのチェスターは最強武器を手に入れるまで雑魚中の雑魚

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 20:40
この調子だと抜けて欲しくなかった使えるキャラとかもできそうだね。

24 :名無しさん@LV2 :2000/09/30(土) 22:26
TODのルーティ。声(「OKェ!?」とか言ってるあれ)が嫌で使えなかった。

25 :名無しさん@LV2 :2000/10/01(日) 13:39
スタオー2のノエル。レナたんで十分です。

26 :ルディ=アシュレ :2000/10/01(日) 13:45
「PS4」のパイクが使えない

特技もヘボ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 14:55
TODのジョニー…
つ、使えねえええー!!!
でもやまちゃんの声だからなんか良し!

28 :備中守 :2000/10/01(日) 15:34
定番としてFF4のギルバート。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:38
ゼノのマリア&チュチュ。
EP切れたら真の役立たず。

30 :とむ :2000/10/01(日) 18:42
FF7のヴィンセントは、リミット状態になると操作不能になるからいまいち
使えなかったなあ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:51
マイナー路線!!
「摩可摩可」のジョニー。
前半はそこそこ使えるけどねえ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 18:54
ブレス3のたまねぎみたいなやつ。(名前わすれた。)
うきー!とかわけわかんねー事叫んでるし。


33 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/01(日) 19:42
FF4のエッジ。
アイツよえーよ。HP少ないし、防御力も弱い。
最後の月の地下渓谷ではアイツを死んだままにしといて
経験値を他の4人に多く入るようにしてた。

34 :名無しさん@LV2 :2000/10/01(日) 19:49
>>33
アイテム増殖の裏技使ってエクスカリバー99個にしてみ。一番使えるように
なるから。

35 :なまえ:Edge :2000/10/01(日) 19:56
>33
た5使えば一番楽しくなるキャラなのにね。
エクスかリバー投げまくりで。わらぃ

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:08
ライブ・ア・ライブのアキラ。
他のキャラは最強の攻撃技を持っているのにこいつだけ無い。


37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:28
幻想水滸伝のその他大勢。

初期メンバーと将軍クラス以外はほとんど使えませーーーーん。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:38
>>37
そうでもないぞ。
使えないのは初期メンバーばっか使って
レベル上げや装備強化してないからだろ?
幻水は特に低レベルキャラはレベル上がりやすいように出来てるしな

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 21:10


40 :遅レスだが :2000/10/01(日) 21:15
>>2
飯をたらふく食わせろ。
戦車にはかなわんが人の数倍は強くなる。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 22:51
ワイルドアームズ2ndのカノン。
魔法に異常に弱い上に、育てても物理戦闘能力がハンパなのでボス戦ではいいとこナシ。
強いて言えばメンバー中一番速く行動できる事くらい。
好きなキャラなのに……。

42 :名無しクン :2000/10/01(日) 22:52
ラストバイブルIIIの人間キャラはほとんど使えませんでした〜。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:38
エースコンバット2の僚機
使用する価値無し
存在意義無し

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:47
操作できないコッペリアにはまいった。
でも仕草が良い。

45 ::2000/10/01(日) 23:49
フースーヤさんが防衛システム戦で初めて使った「めいそう」。
忘れません、あの時の衝撃は。10!
同様に、FF4のテラさんもガ系の魔法使えるのにMP90でしたっけ…。

46 :>44 :2000/10/02(月) 00:12
ロマサガ2のコッペリアは、
皇帝にし、さらに継承したあと、倉庫に置かれているのがいいのだ。
ついでに曲がいいのだ。
そのためだけに存在しているといっても良い。

47 :名無しさん :2000/10/02(月) 00:28
ドラクエ6のテリー。
仲間になるのが遅すぎる。

48 :ザルドス :2000/10/02(月) 00:36
セ゛ノギアスのリコ。
チュチュはまだ使える。

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 04:46
ドラクエ5のビアンカってフローラほど使えないからって理由で
フローラ選んだのは俺だけ?

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 04:47
FF2レオンハルト
HP低すぎ。
つーか味方になった途端弱いって良くあるパターンだよな(藁

51 :名無しさん :2000/10/02(月) 04:48
>>49
2回目は性能で選んでフローラだったな。
1回目はビアンカだったが。

52 :名無しさん :2000/10/02(月) 04:50
>>50
あいつの鍛え上げが終わる頃には表示がバグる。

53 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 04:52
とむ。

体験版だと一緒に専務探しを協力してくれるんだが、
踊りながら探すなよボケ!


54 :>43 :2000/10/02(月) 06:07
それを言ったらACEシリーズで使える僚機は、3の挟まる人だけだぞ!

55 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 07:04
ファミコンの聖闘士星矢黄金伝説の星矢以外の4人
能力値を上げることが出来ない為 黄金聖闘士はおろか白銀闘士にさえ秒殺される程弱い


56 :「´Д´д`」 :2000/10/02(月) 07:39
ロマサガ2のシティシーフはダメだ。
『ふみつけ』なんて燃費の悪い技まで抱えてるし…。
陣形取ったらルドン高原へ一人旅。

57 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 12:21
>49 フローラはイオナズンが使えてビアンカはバイキルトって違いでしょ?
    

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/02(月) 17:11
ジルオールのルルアンタ。
しかしかわいいので許す!

59 :CCCCCCC :2000/10/02(月) 17:16
真三國無双の護衛兵、
頼むからボスをころばして体力を回復させないでくれ。


60 :>>58 :2000/10/02(月) 17:23
甘い!愛を持って育てろ!!暗殺者として大活躍するぞ!!!

61 :ナナシ :2000/10/02(月) 18:25
なんかここ読んでると実は使えるのに本人が使いこなしてない
ってのが多いような。

62 :名無しさん@LV2 :2000/10/02(月) 18:29
DQ5のピピン&サンチョ。
でもなんかすき。

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 20:29
>>62
俺ケダモノ育てるの嫌だったから2人とも最後まで馬車で連れて行ってたぞ。
育てりゃまあそれなりなんだが結局親子3人連れが一番強いんだよな。つまらん

64 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 20:48
ドラゴンボール(カードボトル系)の悟空以外のZ戦士たち  弱すぎ
原作どうりなんだけどね 

65 :64 :2000/10/02(月) 20:50
間違えた ×カードボトル 正しくはカードバトルです

66 :おいら名無しさん :2000/10/02(月) 21:13
>32
ペコロスのことか?あのタマネギ特殊能力の数は少ないけど
HPとMPの伸びがいいから、後半かなり役に立ったぞ。
敵の技を覚える確率も全キャラ中最高だしな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 21:48
>56
男は何気に序盤の剣使いとして良いぞ。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 23:51
サガフロ1人間以外全てだ!
そりゃ、攻略本とか読めば育つし、使えるかもしれん。
けどゲーム内では不親切すぎる!
サガフロ1のファーストプレイでは使えねーーー!!!

〈ネタばれだが〉
別の意味でメイレンと白薔薇がつかえねーー!!になってしまった。
特にメイレン、ボス前だぞ!攻撃と回復の要だったんだぞ!!

69 :雅凡 :2000/10/02(月) 23:53
ベアルファスト

主人公と回復キャラ以外皆さん要りません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 23:53
>63
そんな事ないぞ、最強は力255「はやぶさの剣」装備のスライムナイトだ!


71 :名萌しさん :2000/10/03(火) 00:01
ビヨビヨのサムソンは最悪。
序盤から結構中盤の方まで呪いかなにかでステータスを下げられ
攻撃するたびに失敗しほとんど使い物にならない。
しかも、やっと呪いが解けてももっと使える仲間が他に出てくるし、
あいつだけ魔法が使えないから本当に役立たず。

あと、FFTのあの兄妹。
2回目からは除名した。

72 :ARK :2000/10/03(火) 00:02
アークザラッド2のアーク。
・・・回復役の勇者なんて初めて見た・・・

73 :71 :2000/10/03(火) 00:03
除名じゃなくて殺したのかな・・、まあどうでもいいや。

74 :ARK :2000/10/03(火) 00:03
アークザラッド2のアーク。
・・・回復役の勇者なんて初めて見た・・・

75 :ARK :2000/10/03(火) 00:03
重複カキコすまぬ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 00:04
>72
そうか? ウィークエネミー(?)という技が
ものすごく使えた気がする。勇者の仕事ではないが。

77 :ARK :2000/10/03(火) 00:06
>75
ラスボス「まで」はそこそこ使えたのだが・・・
ラスボスはトッシュに譲っちゃったからなぁ・・・(苦笑)

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 00:12
>>77
自作自演失敗かい?(ワラ

79 :  :2000/10/03(火) 00:15
どうなの?>あーく

80 :ARK :2000/10/03(火) 00:17
>78
自作自演じゃないよー>藁

81 :76 :2000/10/03(火) 00:17
少なくとも俺は違うが…。
まあ、結論はでないだろうけど。

>77
ラスボスはちょこいないと勝てないと思う。

82 :ARK :2000/10/03(火) 00:32
>81
ごめん。ちょこなしで勝った・・・

83 :名無しさん@LV22 :2000/10/03(火) 12:50
FF4のギルバート。
あんたつかえねぇよ…。

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 19:29
あげてみます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)