5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説3を思いでプレイする方専用ラビの森

1 :シャドウゼロ:2000/09/30(土) 03:18
聖剣2より一般の評価は低いみたいだけど俺は好きだったんだよー

2 :シャドウゼロ :2000/09/30(土) 03:19
ブラックラビより堕ちた聖者のほうが強い

3 :七誌さん :2000/09/30(土) 03:21
リースは結局ホークアイに惚れてたのだろうか?

う〜んsage


4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:23
雑魚敵でも後半は超強力技使ってきて全滅、なんてことがザラ
だったのであまりいい思い出がない・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 03:25
思い出を語ります。
つまらなかったです。以上。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:28
ていうか主人公デュランに固定でその後の
選択肢でラスボスが変化、ってほうがよかったんじゃ?
主人公が誰かでラスボスが決まるってのはちょっと・・・

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:30
デュランがどうあがいても夜ケヴィンのほうが強いってのはね・・・
攻撃の速さが違うからゲージの溜まり方に差がありすぎ

8 :名前いれてちょ :2000/09/30(土) 03:31
シナリオ以前に戦闘システムが最悪。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:37
1回目プレイでとりあえずホークアイ選んで光のクラスにチェンジ
したら大変なことに・・・

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:43
すべての面で2に劣ってなかったか?
主人公選択システムの弊害で浅くなったシナリオ、
とりあえず殴りっぱなしで問題ない戦闘。
他のキャラより大きく劣るアンジェラ&ホークアイ

11 :七誌さん :2000/09/30(土) 04:27
バグは無かった!・・・と思う

12 :名無しちん :2000/09/30(土) 04:34
種の中身変えるためにリセット&戦闘繰り返すのが面倒だった

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 05:44
>>10
俺的
ケルヴィン>ホークアイ>デュラン>リース>アンジェラ>シャル

14 :名無しさんかも :2000/09/30(土) 05:54
ていうか最後までプレイしないで売った

秋田から

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:01
俺の場合
ケヴィン>シャル>リース>デュラン>ホークアイ>アンジェラ
かな。
ケヴィンは昼も十分強いけど夜はもう反則。デスハンドがおすすめ
シャルロットはひたすら回復役。時間はかかるけど安全。
ステータス下げまくりのブラックカースが使えるネクロマンサー
がおすすめ。もしくはセイントセーバーの使えるビショップ。
リースはスターランサー。
デュランは攻撃力は一番高いけどねー。剣の攻撃遅すぎ・・・
まあ一応あげるならソードマスター。
ホークアイの光のクラスは全キャラ中最弱。
トラップ魔法のショボさに涙が出るよ・・・
でも闇のナイトブレードになれば昼ケヴィンよりも使える。
アンジェラは序盤だけだね。魔法で雑魚一掃&ボス戦で乱れうち。
後半ははっきりいって使えない。ケヴィンとかで殴りまくったほうが
てっとり早いから。


16 :†          † :2000/09/30(土) 06:02
後半は全体攻撃系の必殺技連続で二回出せば大抵の雑魚は逝きますな。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:04
とりあえず男3人闇×闇にすればどんな敵もボコ
以上

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:06
>17
回復役いないと辛すぎるって

19 :名無し :2000/09/30(土) 06:06
http://homepage1.nifty.com/mario/illu-otoko/ri-su2.htm
リース萌え〜

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:09
そういやあのゲーム、ボス戦の音楽がまったく固定されてなかったよな

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:09
>>18
実はそうでもなかったりします。本当にボコ可。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:14
ブラックラビが思ったほど強くなかったので萎え。
あれって必殺技と攻撃魔法使ったらカウンター技くるから、
この2つ封じて
サイコウェイヴ→フラッシュ→ブラックレイン→イビルゲート
→ダークフォース→強力魔法
のコンボさえ警戒すれば全滅する心配はほとんどないし。
夜ケヴィンがいてセイントセーバーが使えれば5分くらいで倒せる

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:17
回復はアイテムでなんとかなるよ。(ポト・マーマポトの油必須)
俺だったらデュランかホークアイの代わりにドーピング役の
スターランサー入れるけど。

24 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 06:20
>>2の書いてる通りなんといっても堕ちた聖者だろ。
全体にステータス異常+強力ダメージの召還魔法
連発されるからめちゃくちゃきつい。HPが低いのが救い。


25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:44
>>2
すまん。堕ちた聖者って何処で逢える敵でしたっけ?

26 :名無しさん@おなかいっぱい。 :2000/09/30(土) 07:02
ラビの森の音楽あげ。月夜の森と同じっていう突っ込み却下ね。
全体的に見ると音楽は2より上のような気がするがどうでしょ?


27 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:05
>25
堕ちた聖者はミラージュパレス。
ヒースのこと。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:09
聖剣3はすぐに最強装備が揃うから何だかね・・・
聖剣2の斧は未だに取れんよ。


29 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:10
うーん、俺は2の音楽好きなんだけどな。
ディラックが消える直前にプリムに話し掛けるときの音楽とか
マニアックすぎるかな

30 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:13
全員クラス1でクリアした人っているのかね
クラス1用、クラス2の光・闇用の最強装備も
武器防具の種からちゃんとできるんだよな、攻略本
見た限りでは。

31 :名無しさん@おなかいっぱい。 :2000/09/30(土) 07:18
>>29
俺(26)も2の音楽は好きだけどね。
2のOP曲は3と比較していいと思うし。
あくまでも個人的な意見だから気にしないでくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 07:25
みなさん、ラスボス倒されたのですか?
私は、いまでも、ラスボス倒せない…

「聖剣は、心の中の希望よ」とか言われても困ります。


33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:32
>>32
まぁ〜頑張ってぼちぼち倒せや〜 ウィ〜

34 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:32
ラスボスといわれても3種類いるし・・・
個人的にはアークデーモン>ヒュージドラゴン>ダークリッチの順かな。


35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:40
竜帝はヒュージドラゴンって名前だったのか
知らなんだなもし

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:40
ワンダラー、ルーンマスター、ドラゴンマスターのパーティー
だったらラスボス倒せないかも

37 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 07:42
攻略本にしか出てない名前>ヒュージドラゴソ

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 12:52
>26
曲のよしあしは比較できないけど、
音(音色っていうのかな?)は2のほうがいいと思う。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 21:17
なんで戦闘パートと移動パートに分けたのかね?
アクションRPGとしての爽快感を殺していたような・・・。

40 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 00:54
種狙いで敵倒す順番考えないといけないのがウザかった。
パーパポトは必ず最後に倒したり

41 :名無しさん :2000/10/01(日) 04:33
age

42 :名無しさん@LV2 :2000/10/01(日) 04:47
>39
聖剣2仕様だとバグりやすいからか?
だからWS版の聖剣2は調整が難しいのかな?

う〜〜ん乱文失礼。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 04:57
うさだ・・・(;´Д`)ハァハァ

                   /  ̄ ̄\
     -  ̄ ヽ         /      \
   /´   @`  \       /  '|      \
   /   |   \     |  \      \
  /    |    ─\-- 、  |/|   \      \
  /     |、   __\__ヽ//_ __ 入      \
 /    / ̄\/  _ _    _ _  ヽ \      \
/   /   / /=ヽ ヽ\/  //=ヽ \ >、 _   _/
| _ @` イ´   / /    二ニ    ニニヽ\/  <  ・ ̄ \
//∠、   // // /    / ゛ヽ  ヽヽ <   | ヽ・  ・/.|
\゚   >、 レ // / //人 |   | | /人| | |\ .| ・ Y ´   |
  \ /  V| |/ ||  //─ ヽ  //─/- |// /ヽ_| ・ | 〇|
   /    |/ | \|イ⌒ヽヽ/  _  |/ /| |  ヽ ・ |  /
  / __/` /ヽ| ヽヽ└ノ    '  `//レ/ |   ヽ_/ヽ
  ̄´|  |   /   \ ̄  | ̄|   /-'   |    | ヽ \
  | ||  |  /    / ̄ ̄ヽ_ @` イ  ̄ヽ  |入ヽ  |  ヽ ヽ
 | ||   |  /┌─/   __@`、3─ 二|   '    | ヽ_/ヽr─-' |
 | ||    |  >__/ ̄ ̄|  ノ____人\ヽ── 、 |  ||      |
 ヽ ||  | | (|l   / //`-´| |\/ |    ヽ | ||   |  |
  ヽ|   | |  <ヽー´ | V   |_|   |  ┌'- | ||   |  |


44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 04:58
ほろれちゅちゅぱれらッ

45 :名無しさん@LV2 :2000/10/01(日) 17:27
黒曜の騎士(漢字違うか?)で死にまくった。
俺的には堕ちた聖者より上。

46 :魁!名無しさん :2000/10/01(日) 20:19
分身斬かっこいい


47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:57
ブラックラビ倒したあとの宝箱って何が入っているの?
私が倒した時はただの種だった。
その後がっかりしてセーブしちゃったが
今思えば、召還されたモンスターに最後にトドメをさしたせいだったんだな…。

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:42
>45
黒曜の騎士は必殺技とか攻撃魔法のカウンターで大地噴出剣とか真空剣
使ってくるから、必殺技を使わないようにメニューで設定して魔法で攻撃も
しないようにすればたまにしか技使ってこなくなるから殴りっぱなしで楽勝。

>47
ブラックラビを倒したらモーグリバッジがもらえる。効果は2のモーグリベルト
と一緒。でも種みたいに他のアイテムが出ることもあるし、宝箱自体が
出ないこともある。10回倒せば手に入るかどうかってくらいかな。

49 :名無しさん :2000/10/02(月) 00:54
ホークアイけっこう使えるぞ。

ホークアイを光のクラスにして、
必殺技ゲージを限界まで一気に溜める魔法を使いまくる。
そして必殺技を使いまくる。
これでラスボスも楽勝。

50 :名無しさん@LV38 :2000/10/02(月) 01:11
ワンダラーだったらまあまあいいね。サポート役として。
ローグはヤバッ!

51 :  :2000/10/02(月) 01:19
リース萌え

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 01:29
ケヴィンとシャルロットは使えるね〜
俺的にはこうだな
シャルロット>ケヴィン>リース>デュラン>アンジェラ>ホークアイ

シャルロットの光のほうだと全体回復がすぐにできるし。
はじめ上位の3人でやったときと後で下位の3人でやったときじゃあ
難易度が違いすぎ(w


53 :名無しさん :2000/10/02(月) 02:28
ケヴィンは夜になったら闇デュランと同等の攻撃力で攻撃スピードが倍近いからね。
デスハンドにしたらエナジーボールでクリティカル率も上がるし。
シャルロットはなんといってもネクロマンサーだと思うな。
パワーダウン・プロテクトダウン・スピードダウン・マインドダウンの効果がある
ブラックカース連発でボス戦の難易度がさがりまくり。
これがあればリースもいらない。ステータスアップ魔法はブラックマーケットの
アイテムで代用できるし。

54 :名無しさん…だよもん(AIR病一日目) :2000/10/02(月) 02:40
戦士系の雑魚敵、やばすぎだよなあ…

それにしても、
ナイト系の敵…デュランの必殺技
ウェアウルフ系の敵…ケヴィンの必殺技
これはいいんだが、

蜂系の敵…リースの必殺技
これはあんまりだと思うぞ、ゴルァ(´Д`)

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:44
>54
やばいよね。ミツバチは。
パワーアップ使ったあとに光弾槍なんて出されると
500ダメージくらったりして一瞬で全滅したり・・・

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 02:49
ビーストキングダムがかなりきつかったなあ。
獣人の必殺技こわいし、ヒールライトで回復するし、
倒しても倒しても次々に沸いてくるし・・・。
おまけに獣人王とケヴィンが和解したあとも獣人が攻撃してくるし。
ところであそこって、ケヴィンがパーティーにいなかったらどうなるの?
もしかして獣人王と戦うのかな?

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 04:00
SNEShoutでやると文字化けするんだけど、どうにかならない?

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 04:15
エミュやるなといいたいところだけど
人のこと言えないので。他のエミュでやれ
ちなみに俺もSNEShoutのデフォルト設定でやったけど
まったく問題なかった

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 04:35
>>58
オレのはver3.1で設定をデフォルトに戻しても駄目だった。
設定いじっても駄目だったし。
ルドラも文字化けするんだよな。
しょうがないからZSNES使ってみることにする。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)