5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC版ポートピア連続殺人事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/29(金) 21:21
さっぱり進めません。ひらたはどこにいるのか・・・
鬱だ氏のうになりそうなので誰か教えて。

2 :「´Д´д`」 :2000/09/29(金) 21:29
ここのリンク先で聞いてみなされ。
http://village.infoweb.ne.jp/~hne/index.htm

3 :1 :2000/09/29(金) 21:52
>>2
ありがとう。相談してみる。

4 ::2000/10/04(水) 20:26
でも、ねたあったらカイテくり。

5 :スーパー名無し老人 :2000/10/04(水) 21:30
このゲームパソコン版は堀井自ら一人でBASICでつくったんだよな
PC6001でメモリが無くて苦労したと昔のログインで嘆いていた

6 ::2000/10/05(木) 16:09
堀井様もスゴイ容貌に・・・。昔やったときゃ京都かどっかで
ひらたが死んでたのをみたのですが、ソコまで逝けん。どうすんだっけ〜。
宇都田〜

7 :名無しクン :2000/10/05(木) 16:11
ひらたの娘に情報聴いて、しんかいちでおこいに情報聴いて
捜査本部戻るじゃなかったっけ?

あー。やりたい。昔ははやとき30分!とかやったもんだ。


8 ::2000/10/05(木) 16:16
ぬわにいっ!やはり行動の順序があるってことか・・・。
さんくす。FC本体ひっぱりだしてみる。。

9 :名無しクン :2000/10/05(木) 16:26
>>1
さらに京都でひらたを目撃したって情報も必要。

おこいじゃなくて、新開地のスナックにひらたのことを聞くだったかも




10 ::2000/10/05(木) 18:18
こうぞうのやしき>ライター まっち ナイフ かぎ しゃくようしょ
としゆきのへや>めも みなと>つつみ しゃしん(こうぞう こみや
ふみえ としゆき ゆきこ) としゆきは逮捕
京都でひらたを目撃した情報も得た。ゆきこからの情報(どんなん?)
ぱるでいろいろ聞いて捜査本部へ。ぬ?なにもおこらん。
あれこれやったり動きまわりすぎると進めなくなるのか?
何かやってないことがあるのか?
もうちとやってみるけど・・・。うーむ


11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 18:33
最後の迷路で壁を叩いて隠し部屋を発見できなかったよ。

12 ::2000/10/05(木) 19:00
>>11
たしかむかーし本で読んだよーな。まだそこまで到達デキズ(火暴)

13 ::2000/10/05(木) 20:53
ゆびわを忘れてた。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 20:58
個人的に、ひらたの泊まってる旅館(てらだやりょかんって名前だっけ?)の電話番号を入手するところが、一番の詰まり所だと思う・・・
ゲーム中で電話番号聴ける情報ってあったっけ?

15 :だったっけ? :2000/10/05(木) 21:00
タタク→○○→タタク→○○→トル→フク

16 ::2000/10/05(木) 21:02
>>14
ゆきこからタレコミがあるようです。

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 21:13
>>16
あ、そなんだ。
自分友人からのタレコミで知ったのよ・・・。(汗

18 ::2000/10/05(木) 21:42
おっしゃあ、あみだがみね到達!でももう寝るのでつづきはまた明日以降。


19 :名無しクン :2000/10/06(金) 10:08
>>1
人が死んだら捜査やめないと進展しないからね。
俺もそれで何度詰まったか・・・。

20 :>19 :2000/10/06(金) 10:31
ポートピアにそんなのあったっけ?
オホーツクじゃない?

21 :名無しクン :2000/10/06(金) 10:37
>>20
あるよ。
人が死んだら。やっぱり〜が犯人でした。って言って捜査終了。

----- 数日後 -----

コラー!〜が犯人なわけがないであろう!捜査しなおせ!!
トホホ・・・振り出しに戻ってしまいました。
(文簡略)
ってなるよ。

22 :20 :2000/10/06(金) 10:44
そうでしたか、失礼しました。

23 :「´Д´д`」 :2000/10/06(金) 12:44
どうしても詰まってしまったら↓をどうぞです。
http://www2.osk.3web.ne.jp/~yap/fam/higi/1potopi2.htm

24 :1@あらあっさりだわ :2000/10/06(金) 22:03
>>23
さんくす。ひらたはっけん以後は自力ですすんでないのでわからないけど、
ムズイですね。ひらた(死体)発見後にゆきこからあの番号のタレコミがあったり
して、複雑怪奇です。
>>19
捜査はやめなくてもすすめると思いマス(^^。

今さらながら「てらだりょかん」のテル番号をゲットするのが確実
に分かってません。>>19に同意。

25 :1@あう :2000/10/06(金) 22:06
文末の訂正>>14に同意、の間違い。

26 :1@今日はできるか :2000/10/07(土) 08:45
 朝ageしとく。

27 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/07(土) 10:06
「こめいちご」って分かる?


28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:12
としゆきは逮捕しなくてもクリアできたような…

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:43
わからん

30 :1@カラダいてー :2000/10/07(土) 15:00
>>28
できるという情報はあります(未確認)。
でもアリバイは崩さないといけないのかな?
ちょっとどこまでとしゆき抜きですすめるのか
調べるか・・・。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 17:38
パソコン版だといきなり終わらせれるらしい。

32 :  :2000/10/07(土) 17:49
*15

33 :1です@明日は休みじゃない :2000/10/07(土) 20:15
>>23さん報告のサイトだと、としゆきはちょっとしか触らなくてよさそうですな。
>>31山下章もビックリでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 20:19
>>31
なつかしいなそれ

35 :スーパー名無しブラザーズ:2000/11/09(木) 17:13
今更誰も見ないだろうが、クリアするだけなら
15分位あればできたよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)