5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科(FC版)

1 :語りましょう:2000/09/25(月) 06:51
友達に借りたりして、やったことあるんですけど、難しいですね。
あと、夢に出てくるほど音楽が怖かったのですが。
特にゲームオーバーの音楽と地下室の音楽が・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 14:17
スレ立てるほどのゲームじゃないが、
セレクトボタンで殺すけ・みよちゃんを
奇天烈の位置にワープさせる小技使わないと
クリア不可能。

3 :a :2000/09/27(水) 08:42
ge

4 :越前屋 :2000/09/27(水) 09:35
ハートを借りているとパスワードを教えてもらえない

「こうああああああ」でダメージ食らわない
しかし穴に落ちると地獄行き

5 :sas :2000/09/27(水) 11:02
ミヨちゃんでけえよ…

6 :名無しさん :2000/09/27(水) 11:10
で、でかいの?(笑

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 11:13
何がでかいの?豆?

8 ::2000/09/27(水) 16:13
1面でミヨちゃんの頭がでかくなりすぎて、
家から出られないようになってしまっているんです。

このゲームクリアするの難しそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 18:16
当時公園にバックごと置き忘れて中身だけ盗まれた嫌な記憶が…

10 :キョロ助 :2000/09/27(水) 20:53
キテレツ斎様はライト兄弟より早く空を飛んだナリよ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 23:12
キテレツ地獄を作るナリ!

アニメは何故か長くやってたね。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 00:23
奇天烈大百科あげ


14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 00:47
カラクリ武者ナリ

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 01:13
かなり昔クリアした記憶アリ
たしかパスワード教えてもらうときの音楽は
G線上のアリアという基地っぷり

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:54
キテレツのしゃがみ方が不気味だったね。

17 :シレン :2000/09/28(木) 03:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


18 ::2000/09/28(木) 03:26
1面の豆電球がいっぱい設置してあるところで、
無敵になれる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 03:56
発明の成否は連打の勝負

20 :シネ :2000/09/28(木) 03:57
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■いいかげんにしろ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


21 :ああああ :2000/09/28(木) 04:00
懐かしすぎ!
age


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 04:02
最後のエリアはかなり難しかった。
それにしてはラスボスは奇天烈が剣をもって戦う事もあってか、
意外と楽に倒せた。

23 :頃佑 :2000/09/28(木) 04:04
奇天烈はもういい■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■ホントニ終了■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 04:08
>17,20,23
何の脈絡もなく終了させるのはやめろ

てなわけで再開

どこのエリアかは忘れたけど
なんか上に上がるリフトに乗ったら
天国らしきところにいけたと思う。
そこではどんな特典があったんだっけ?

25 :■■■■■■■■ :2000/09/28(木) 04:10
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 04:16
ラスボス前の中ボス戦で中ボス(テレビらしきかっこしたやつ)を倒したにもかかわらず
その中ボスが上から落ちてきて
それにつぶされて奇天烈一行が地獄逝きになったやつはおれだけではないはずだ!

27 :うわーインドマンだ :2000/09/28(木) 04:22
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■このスレは惜しまれつつ終了しました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■応援有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




28 ::2000/09/28(木) 05:06
俺は全クリアーできずに返してしまった。
記憶はあやふやだけど、確か強制スクロールで、
針がいっぱいあるところから進めなかったような・・・

29 :獣とヤリタイ :2000/09/28(木) 05:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■このスレは惜しまれつつ終了しました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■応援有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@LV2 :2000/09/28(木) 05:37
なつかすぃ〜

31 :あげるな :2000/09/28(木) 05:49
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■このスレは惜しまれつつ終了しました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■応援有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 ::2000/09/28(木) 06:29
キテレツあげ

33 :名無しさん@LV2 :2000/09/28(木) 06:32
音楽、トラウマになりそうだage


34 ::2000/09/28(木) 07:58
あの音楽思い出すと寝られませんでした。(マジな話)
天国みたいなところは知らないな。
ところで、キテレツ地獄って謎・・

35 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/28(木) 12:39
サイコロ面が最大の難所だと主張したい

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 17:08
>>22
剣ってライトセーバーみたいなやつ?

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 19:46
電波系ゲームか?
さがしてくるよ

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 21:41
傑作あげ

39 :名無し娘。 :2000/09/28(木) 21:42
天国はQ太郎なりよ

40 :キョロ助 :2000/09/28(木) 22:09
ワンワンパニックナリね。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 22:21
いざ進めやキッチン

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 22:26
微塵切りだ校長

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:56
開発するときは、ビー玉でABボタンをこすると最も効果的

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:58
森があるとこでゴーストのコロ助が出てくる

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 00:00
>42
笑った。
確かにそう聞こえるね。

46 ::2000/09/29(金) 06:39
メトロノームのボスがなつかしいなぁー
弱かったけど。

47 :アゲルナ :2000/09/29(金) 06:49
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■1ウザイ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




48 ::2000/09/29(金) 08:32
聞いた話によると、
ハートをかりたままラスボス倒しても、
エンディングは見れないらしい。

49 :1はシネ」 :2000/09/29(金) 08:44
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■1ウザイ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


50 :1 :2000/09/29(金) 17:18
ゲームボーイアドバンスにあのトラウマの音楽と共に移植希望。

51 :           :2000/09/29(金) 18:11
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■1ウザイ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ホントに■■■■終了■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




52 :1 :2000/09/29(金) 18:59
エミュでもやりてぇなぁ

53 :ケロ助 :2000/09/29(金) 21:44
コロ助の頭はゴムマリで出来ている。


54 :目薬 :2000/09/29(金) 21:47
体は洗面器だぞ。

55 ::2000/09/29(金) 21:59
ぶたごりらー

56 :超名無し兄弟 :2000/09/29(金) 22:00
腕は掃除機のホースだぞ。

57 :車輪つき :2000/09/29(金) 23:25
カタナは鞘に比べて短いんだぞ。

58 :名無しさん@血の池 :2000/09/29(金) 23:26
コロスケ怖すぎ! アタマとれるし

59 :コロ助 :2000/09/29(金) 23:47
ヒドイ言われようナリね。

60 :殺すぞ1 :2000/09/29(金) 23:51
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■1ウザイ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ホントに■■■■終了■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 23:57
ていうか1面のラストシーンはホラーだよな?

62 ::2000/09/30(土) 00:00
先生「おい、木手ー」

63 :  名無しさん@一周年 :2000/09/30(土) 00:02
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■1ウザイ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ホントに■■■■終了■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




64 :1ポンタンアメ :2000/09/30(土) 00:41
改名あげ

エンマ様こわいよー

65 :ころすけ :2000/09/30(土) 00:50
ぶたごりらみたいなりねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 01:27
romは見つかった?俺もさがそ…

67 :ポンタンアメ :2000/09/30(土) 07:54
いろいろ調べてて、
見つかったと思いきや、リンク先は消されてた・・・

68 ::2000/09/30(土) 13:23
べんぞう

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:22
     //
   _//   
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     |
 く\___|    < アゲればコロッケなのだよ。
 |∇     \   |
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


70 ::2000/09/30(土) 14:35
あんしんパパ

71 :ポンタンアメ :2000/10/01(日) 14:47
ポンタンアゲ

72 :あんしんパパ :2000/10/01(日) 17:12
ハイスタ

73 ::2000/10/01(日) 17:28
すいみんぶそく

74 ::2000/10/01(日) 17:55
木手

75 ::2000/10/01(日) 18:00
キムタク

76 ::2000/10/01(日) 18:08
みよちゃーん

77 ::2000/10/01(日) 18:13


78 :ポンタンアメ :2000/10/01(日) 20:41
ラスボスってどんな格好なんだろ。

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:44
ttp://www.jamarc.go.jp/zukan/f/f-2/f-m079/f-259.htm
こんな格好です。

80 ::2000/10/01(日) 23:05
キテレツ斎さまー

81 :盗作 :2000/10/01(日) 23:12
キテレツ〜!製鉄株が大暴落ナリ〜!

82 :ポンタンアメ :2000/10/02(月) 01:20
moge

83 :モナーガン・クレイグ :2000/10/02(月) 05:44
   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
サッ ( `∀´) < ドイエ世界最強!
 〃 /    )   \___________________
  し |  | |
   (__|__)

84 :ポンタンアメ :2000/10/02(月) 14:40
誰か強制スクロールのところ知ってる人いませんかー

85 :ポンタンアメ :2000/10/02(月) 21:25
あげ

86 :ポンタンアメ :2000/10/03(火) 19:30
テレビのボスってどこにでてくんの?
最後らへん?

87 :ポンタンアメ :2000/10/05(木) 18:01
とうとうキテレツ大百科のROMを入手しました。
海外で見つかるとは、すごい以外。
音楽は今聴いても、そこまでトラウマにならないので、少し安心。

BioNES結構良いんだけど、動きと音楽のテンポが早い。
Famtasiaは画面サイズ3倍にしたらテンポは気にならないけど、
音楽はぼやってるし、映像も少しぼやけが。

とりあえず、やって見たい人は海外で探して見るべし。

*こうあああ・・ってパスワード入れたら、
無敵でミヨちゃんが仲間に入ったまま、途中のステージからプレイできます。

88 :あげ :2000/10/05(木) 20:38
age!

89 :ポンタンアメ :2000/10/05(木) 22:49
↑あげてくれてありがとう。

俺の使ってるジョイスティック、
『Microsoft SIDEWINDER Freestyle Pro USB』は、
あまりエミュゲームには向いてない。
ちとやりにくいけど、とりあえず、コロスケ仲間に入れるところまで来た。
が、そこで死にました。

ROM見つけてプレイしてる人は、
是非ここに書きこんでね。

90 :ポンタンアメ :2000/10/06(金) 07:50
あげておこう。

91 :667 :2000/10/06(金) 08:56
オマエラシネこれにて終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

92 :ばぅいぎうg :2000/10/06(金) 19:21
MIDIあるサイトねえがー!!

93 :ポンタンアメ :2000/10/06(金) 20:03
今さっき無敵パスワードを使ってクリアーしました。
穴に落ちたり、空中に飛んだりして死にまくりましたが、
どこでもセーブ・ロード機能を使って進んで行きました。

途中でコロ助が仲間になるんですけど、
こいつがよく穴に落ちそうになるため、
セレクトボタン使ってキテレツの場所に戻さないと、
すぐにエンマの地獄行きです。

>24さん
天国があることは確かです。
どこの面か忘れましたが(中盤?)、
?マンが『天国に行くと良いことがあるよ』と言いました。
3つ雲のマークをしたボックスの一つをどつくと、
キテレツの上に雲みたいなのが出てきます。
1個目3個目は、カミナリで敵を攻撃してくれる雲です。
2個目は、ただの雲ですが、なにか意味ありそうな感じです。
僕は天国に行けませんでした。

>26さん
ラスボス前にテレビ出てきました。
僕は無敵だったし、死んだ場所が離れていたので、
潰されませんでした。

>44さん
森でコロ助の偽者出てきました。
何もしてこないし、殺されるだけの役だったけど。

ラスボスは剣で戦うんだけど、(ここで無敵が切れてハート全回復)
めちゃ弱いです。

それにしても、最後らへんの強制スクロールは、
無敵にも関わらず何回も死にまくった。
あのゲームクリアした人はすごいですねー。
エンディングはクソです。

94 :|||| :2000/10/06(金) 20:04
>>89
プレステのパッド繋げ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 02:05
海外のサイトって言ってるけど
タイトルはどうなってるの?

96 :95 :2000/10/11(水) 02:22
まんまKiteretsu Daihyakkaでありました。
おそるべし。。。

97 :95 :2000/10/11(水) 02:46
久々にやったけど、やっぱりアブナイゲームでした。
これ作った人、薬で飛んでんじゃない?って思ってしまった。

98 :kors K(ウソ :2000/10/11(水) 22:49
たしかミヨちゃんを元の大きさに戻した後の家の中に
隠しステージへの道があった気がする。


99 :d :2000/10/12(木) 08:02
うへへへへへへへへ

100 :魁!名無しさん :2000/10/12(木) 12:43
なんか話聞いてるだけですごそうだな…

101 :95 :2000/10/12(木) 12:47
>>100
調べてみたら他でも電波ゲーと言われてました。
場所さえあればあぷするよ。

102 :100 :2000/10/12(木) 12:51
>>95
スマソ。
ROMとか詳しくないんだ。
どこがアプして安全だとか、全然解らなくて。
好意は受け取っときます。ありがとう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 13:51
>>100
http://www.pe2000.net/roms/nes/nes.shtml

104 :ポンタンアメ :2000/10/12(木) 18:55
上がってると思ったらみなさんカキコしてくれたんですね。
ありがとうございます。

海外サイトですが、96さんが言う通り、
kiteretsu daihyakkaの名前で見つかりました。
実は海外NESソフト、「The Immortal」を探していたら、
以外にも、恐らく最強のNES ROMサイトと思われるところを発見したのです。

僕の見つけたところはNES ROMの宝庫で、
日本のソフトから、アメリカ、ヨーロッパ、ハック(?)、
アジア、その他いろいろ、までありました。
で、とりあえず「The Immortal」をDLした後、
Japaneseを調べて見ると、キテレツがありました。
リンク先はどうせデリートされていると思いましたが、ちゃんとDLできて安心。
ちなみに、ROMのアドレスを張るのは危険と聞いたことがありますので、
自力で探してください。簡単に見つかると思いますので。

>98さん
ミヨちゃんを助けた後の家の中に裏面があるのは知らないですけど、
このゲーム、裏面が結構多いと聞きます。
天国とか。

ちなみに、このゲーム、マジでイカれてます。
強制スクロールの所の上にあるのは、変な親父の顔・・・。

ROMを見つけて、プレイ中に裏面見つけたりした方は、
是非カキコしてね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 21:00
>>104
おじぞうさんが天国がどうのこうのっていってた。

106 :名無しさん :2000/10/14(土) 00:24
これって連打しまくったり天井に張り付いたりするやつの事か?
確か敵にダメージを受けて透明になってる状態で
下のステージに落ちると無敵になれる裏技あったぞ
ただし最後の面では解除される
ついでに地獄でライフを借りたままクリアしても
「だがキテレツたちはまだライフを返していない」とかでて終わるだけ
エンディングは出てきた敵とかの紹介だったと思う
我ながら凄まじい記憶力だ

107 :投げたらアカん! :2000/10/14(土) 13:30
age

108 :GAMEAXE使用 :2000/10/14(土) 19:25
天国のパスワード=「こきさうひけたみ」
天国に行くとライフ全回復とコイン取り放題です。あと天国のくせにキテレツ地獄がある(笑)
実機でやったからエミュで出来るかはわからない。

他に「この世のはて」っていう裏面もあったけどそっちは行っても意味はないです。
まだまだ裏面は探せばあると思う。

109 :GAMEAXE使用 :2000/10/14(土) 19:29
>ちなみに、このゲーム、マジでイカれてます。
>強制スクロールの所の上にあるのは、変な親父の顔・・・。

これにはマジに頭にきました。苦労して強制スクロールをクリアしたらこれだもんな・・・(泣)
あと下手糞な恐竜のグラフィックもなにか恐いものを感じた。

110 :ポンタンアメ :2000/10/14(土) 22:08
>106さん
その通りです。
無敵になれるのは、下のステージ(豆電球)で、
ライフゼロ(点滅中)の状態でドア(これがキテレツ地獄?)に入るんです。

>108さん
天国のパスワードありがとう。
行ってみたけど、『これが天国か?』と思いました。
音楽は地下の音楽と全く一緒だし、あの椅子とテーブル何?みたいな。
ところで、ここピンク色のコイン(通常5枚分セット)4枚と、
でっかいハートしか見つけられませんでしたけど・・・。
あと、105さんが書いてある通り、お地蔵さんが『てんごくはよかろ?』って書いてあるだけ。
つくづくイカれたゲームですな。
ちなみに、天国ってどうやったら行けたんですか?
記憶に残ってたら教えてください。

>他に「この世のはて」っていう裏面もあったけど
名前からすると怖そうですね。

そういえば、森で偽コロスケを殺して、すぐ進んだところに地下への雲があったけど、
無敵でも進めなかった・・・
謎が多いゲームだ。

111 :越前屋 :2000/10/14(土) 22:19
「歪んだ夢の世界」だから狂っていて当たり前

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 22:59
>>110
天国は2つ目の強制スクロールの手前でカーリングを滑らして大百科を取って
壁を抜けるアイテムを開発してそのまま左の壁に突っ込むんです。
ってーかあれが天国だったんだ…
>他に「この世のはて」っていう裏面もあったけど
たしかすごい難しいところですよね?結構序盤のうちに行ける。
なんかリフトみたいなのにのって進んでいく所だっけ???

113 :108 :2000/10/15(日) 07:50
天国の行き方は110さんの書いた行き方でOKです。

>あの椅子とテーブル何?みたいな。
あのパスワードで行くとライフが満タンですから確認できませんがあの食卓の所に
行くとライフが全回復します。

現在R@M見つけて今エミュでプレイし直している所ですけどとんでもないものを
みつけてしまいました!なんともう一つ天国があったのです!
行き方は前日書いた「この世のはて」に行き画面右側にある電柱の所でしゃがむと
キテレツが地面に半分地面に埋まります。そのまましゃがんだまま右に進むと
画面が切り替わってもう一つの天国に行けます。
天国に行くとお自動さんが「ライフをかいふくしてしんぜよう」と言うのですが
なんかぜんぜんライフが回復しませんでした。意味不明です。
プレイし直してみると行っていない所とかいっぱいあって天国が複数あるような気が
してきた・・・

114 :108 :2000/10/15(日) 08:17
とりあえずその「この世のはて」までの行き方を書いときます。

まず雲のボックスが3つある所に行きそこをクリアして次のバックに
でっかい恐竜の骨があるステージもクリアします。
でその次のステージからこの世のはてに行けるんですけど行き方は
まずちょっと進んで横長の岩が上下に動いている所まで行ってその岩に
乗る。その岩が画面に一番上まで行くとこの世のはてに行けます。


115 :優しい名無しさん :2000/10/15(日) 08:20
こんなクソゲースレが100まで行くとはワラ

116 :108 :2000/10/15(日) 09:02
間違えました。

>天国の行き方は110さんの書いた行き方でOKです。
112さんでしたね。すみませんでした。


117 :ななしさん :2000/10/15(日) 13:02
ひょっとしてこれは、東方見文録と双極を成す
FC狂気ゲーなのだろうか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 17:04
>>115
いや、エミュのセーブ機能使えば結構面白い。

119 :名無しさん :2000/10/15(日) 20:37
エンディング萎え〜。

120 :ポンタンアメ :2000/10/15(日) 22:10
書き込みありがとう。

>112さん
カーリングとか大百科とか、いろんなアイテムがあるようですね。
ところで、この世のはてに行きましたけど、怖いイメージと全然違う・・・。
背景は和風で、富士山と電信柱、音楽も今までとは全然違って、和風。
お地蔵さんが置いてあって、『ここはこの世のはてじゃ。すぐ帰れ!』と言われました。
ここは、>108の天国よりは、まだ天国らしさがあります・・・。
すごく難しいというのは、違うところなのでは?
敵もいませんでしたし。

>113さん
言われた通りに、電信柱の横に進めました。
『天国』って書いてあって、地蔵が『ライフを回復してしんぜよう!』と。
で、でっかいハート一個もらいました。
僕は無敵で進んでいたので、必要なかったんですけどね。

それにしても、これ作った奴は本当にイカれてる・・。
難易度も激難しいし、低年齢向けに作ったつもりのようだけど、
低年齢には全然向いていない。(自分もあの音楽とあの雰囲気でトラウマになってたし)

>115さん
このゲームが変な魅力を持っているのは間違いない。

>118さん
これ、セーブ機能なしでは自分は絶対に挫折しているかも。

121 :名無しさん :2000/10/15(日) 22:58
やってみたが確かに強烈な電波を発してるけど
同じくFCの「伝染るんです」もけっこうキてるぞ。

122 :ウウウ :2000/10/16(月) 06:40
 () (')@`;"@` @`;
 く //;@`; @`;  うわぁぁぁぁぁぁ!
  ////@`;

123 :ポンタンアメ :2000/10/16(月) 19:43
あげ

124 :名無しより愛をこめて :2000/10/17(火) 07:32
32 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2000/09/29(金) 07:58
http://www.eng.tohoku.ac.jp/watanabe/Miscellaneous/hen/kaibun1.gif
33 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2000/09/29(金) 07:59
http://www.eng.tohoku.ac.jp/watanabe/Miscellaneous/hen/kaibun3.gif
34 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2000/09/29(金) 07:59
http://www.eng.tohoku.ac.jp/watanabe/Miscellaneous/hen/kaibun2.gif




125 :魁!名無しさん :2000/10/22(日) 22:17
ゲームの話じゃないけど、アニメの最終回で泣いたのは俺だけですか?
傑作とはいわないけどさ・・・なのに後番組はこち亀。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)