5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●長時間遊べるソフト●

1 :クレイ:2000/09/24(日) 18:36
長時間遊べるソフトを教えて下さい!
ジャンルはRPG以外なら何でもいいです!
何時間遊べたかもできれば教えて下さい!
よろしくお願いします!

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 18:45
シレン

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 18:48
シレンは長時間遊びすぎて逆に時間を返せといいたいくらい

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 18:52
学校であった怖い話
かまいたちの夜
等など、サウンドノベル系をやりこめばよい

5 :スーパー名無しブレザーズ :2000/09/24(日) 18:54
天外魔境


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 18:57
サウンドノベルとかやるドラとかってすぐ終わらない?
全ルートを一通り見ちゃうともうやる気しないんだけど
というわけでシレンに一票
トルネコより好き
それとFFTはレアアイテム集めで300時間はやったなぁ

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:05
パワプロのサクセス

8 :ど〜でもいいことだが :2000/09/24(日) 19:08
シレンやトルネコってRPGじゃないのか?

9 :クレイ :2000/09/24(日) 19:12
RPGでもあのような物はOKです。

あと付け足しなんですが!
プレーステーションのソフトをお願いします。
ずうずうしくてすみません。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:14

仮面ライダー & 同V3

本編の出来もさる事ながらいろいろ集めるものが多くて長く遊べます。

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:14
パネキットを買おう。
マジでお薦め。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:27
ネオアトラスあたりは如何?

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:31
野球が好きならパワプロ。

14 :名無しさん :2000/09/24(日) 19:33
プリンセスメーカー2
このゲーム相当やった。
しかも1000円程度だからな。
シレン程熱は入らないが半年に一回くらい
狂ったようにはまってる。
もう7,8年やり続けてるし。




15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:42
パネキットを薦めてもいいんだけど、売ってないんだよね。

16 :sage :2000/09/24(日) 20:02
パネキットは、そこらじゅうを探しまくって、
定価でもやる価値があるソフトだと思うぞ。


17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 20:04
欄間違えた氏脳

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 20:17
パネキットは最高だね。
とあるレビューサイトでは全員が最高評価だしね。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 20:30
ブリガンダイン〜グランドエディション〜

戦略タイプのSRPG。ラスボスが相当強いので、前君主でプレイすれば、100時間は軽い。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:26
>パネキット
自分で目標を立てて工作が出来るのが楽しい。
なかなか思い通りにならないのも、中毒性を高めてくれる。
好きな人にとっては一生ものだろう。

見た目で損をしてるゲームかも・・・

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:35
Wizardry、シレン、XANADU、三国志(光栄)

22 :iga :2000/09/24(日) 22:01
アセンブラ.一度手を付けたら二度と帰って来れない片道切符….

23 :クレイ :2000/09/24(日) 22:18
パネキットですか?
今度かってみようかな‥‥‥‥

>>22さん
説明ありがとうございます!


質問ですが、パネキットで
皆さんはどれくらい遊びましたか?

シレンも欲しくなってきたなぁ


24 :大道寺 :2000/09/24(日) 22:51
「パネルでポン」(SFC)

いくらでもやってください。

私のプレイ時間は1000時間程度かな?
もっとやり込まないと・・・。

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 22:59
私はパネキットを350時間以上遊んでますし、
まだまだ遊ぶつもりです。

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:16
>>22
X68000ユーザーですか?

27 :名無しさん@LV2 :2000/09/25(月) 00:19
ネオアトラスだね。体験版やったけど結構おもしろいし体験版なのに5時間位できた。(体験版でさえ)

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:23
いただきストリート2.
友達が3人いればの話だけどね。

29 :iga :2000/09/25(月) 03:20
>>26 さまへ
 一応メインマシンのつもりなのに月に数回しか電源を入れられない….

>クレイ さまへ (>>23)
 実際@`アセンブラの世界を知ってしまうと高級言語がバカバカしくなってきますね….
マクロとシンボルを使いこなせば無敵.まさに終わりなき無限のパズルに突入….

追加
 マインスイーパーとかのWin付属のゲームは意外と長く遊べますよ….

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 03:30
ガンパレードマーチが長く遊べるみたいな感じ。
RPGでは無いよな・・・多分
パネキットは確かにお薦めだね。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 18:26
age

32 :名無しさん :2000/09/25(月) 19:18
DC持ってて野球好きならやきゅつくやれ、本当に一生やれるから。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:38
>32
さかつくの方が出来るはず・・・・

34 :緑黴 :2000/09/25(月) 19:54
女神異聞録ペルソナ
 長時間遊べるソフトでなく、途轍もなく時間のかかるソフトだが。

カルドセプト
 カードを使用するボードゲーム。お勧め。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:58
一生やってろ

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 20:37
あっははっはははははははははははははははあは、、

37 :名無しさん :2000/09/25(月) 20:47
>33
いや、そりゃSSでもDCでもサカつくシリーズの方が良く出来てるのは
知ってるから、一応野球好きならって書いたのよ。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 22:27
大航海時代2も地味に長くいろいろと遊べますな。
ネオアトラスは一見面倒くさそうだが、実は簡単でサクサク遊べる。
両者とも100時間は軽く遊べるかと。

39 :/ ̄_/〆 :2000/09/25(月) 23:02
 先日の東海水害から パネキットを全然していない。
とりあえず、非常用の予備パッケージの無事を確認したので、いつでもできるが・・・


40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:06
ネオアトラス。まったりと遊びましょう

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:10
UO・EQなら恐ろしいほどの時間遊んだな・・・来年辺りからコンシューマーでもネットRPGが流行って廃人続出するんだろうな〜

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:17
ガンパレード・マーチってしたり顔で300時間遊べますなんて
公式HPで言ってるけどどうなんだろうね。
実際それだけ遊べるほどの情報が詰まっているのかどうか疑問。
キャラ26人がシェンムー以上に自我を持ってて色々干渉する事で
期待どおりのリアクションをしてくれれば買いなんだが。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:56
真・三国無双だな。
ここ数年で一番長時間遊んでる。

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:57
ベストプレープロ野球

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 00:07
ミスタードリラー、パネポン、ダビスタ

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:11
シレンを出しても良いみたいだから・・・シレン。



47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:51
シレン
スーパーメトロイド
どっちも秋葉原のマップで980円で買い戻してまたやってる。


48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:56
SRPGが許されるならタクティクスオウガ。
一通りやるのに150時間くらいやってる。
マルチエンディングだから、その気になったらまたやり直せる。


49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:00
カードヒーロー(GB)なんかいいぞ!
最低でも50時間はいけるだろ。
終わりのないゲームだから、寿命もそれなりに長いし。


50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:01
バルーンファイト

51 :名無しさん@LV2 :2000/09/26(火) 03:03
ウイイレでマスターリーグ

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:07
ウイイレの選手名を実名に変える作業。

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:20
スパロボaも、スーパー・リアルで2回遊べるので良いと思うよ。


54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:51
G1ジョッキー、どうよ

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:53
スペクトラルフォース〜愛しき邪悪〜はどーだ。
一国辺りはクリアまでに大した時間はかからないが、40国全部の国をプレイヤー国として
使えるようになるまでには十回以上クリアしないといかんとゆー代物。
ついでに、国ごとの真のエンディングを見るためには引き抜きや探索で特定の武将を仲間に
仲間にする必要があり、何十回ものリセットを強いられるので長時間プレイは必至!
…………仕様作った奴アホか。(笑)

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:55
鬼畜王ランスはどうですか?
エロゲーですけど。

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:56
いいスレだな。

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 07:39
ランアバウト、このゲームで定期的にストレス解消してます。

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 09:05
すでに出ていますけどこれから発売されるソフトではシレン、ガンパレードマーチ。

シレンはちょっとづつ長い期間かけて遊べそう。
ガンパレは何通りも遊ぶことができそう。
後、いま遊んでいるソフトだとミスタードリラー(パズル)は麻薬的に面白いです。

まったりとできて楽しいのは、これも既出ですけどネオ・アトラスが良い感じ。
ここでみなさんに質問したいのですが、
まったりと楽しいタイプのゲームがあったら教えてくださいね。


60 :名無しさんi486 :2000/09/26(火) 09:46
王道過ぎて誰も書かないけど、ポケモンは?
一度クリアしても図鑑揃えるのは苦労するぞ。

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 10:12
ネクタリスなんてどうでしょう?
PS版はマップが100個以上あるのでかなり遊べる。
Win版なら無料で入手できる上に、マップ自作している
ホームページ見つければ、かなり遊べるのでは……。

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 10:26
まったりゲームですか。
やはり、「いたスト2」(できればSFC版)がええかと、、
実家の母は、今も毎晩1〜2時間プレーしてて父に顰蹙買っています(爆)

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 10:44
アストロノーカー。
畑荒らすモンスターの思考ルーチンが絶妙すぎ。
(但し、その分ユーザーを選ぶかも?)
多分、\980で購入できます。

64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 10:51
A4はどう?

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 11:33
ポケモンてRPGやん。

ガイアマスター(PS)もいいぞ。
カルドセプトみたいだけど、個人的にはこっちが好き。
キャラも多いし、一人勝ちもされにくいボードゲーム。
 (リードしていても、最後まで気が抜けない)
カードや必殺技の要素で飽きがきにくい。

少し待てばネット対応のドリカス版がでるらしいが(^^;


66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 12:39
ドラゴンボール〜悟空伝〜 (FC)


67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 13:13
光栄のリコエイション系ゲーム。
大閤立志伝、大航海時代、ジルオール、どれも長く遊べる。

>>41
PCゲーありならUOとEQが最凶だね。

68 :ニセ :2000/09/26(火) 13:22
いまだに毎日CRAZY TAXIやってる。
難易度下げれば一回のプレイで2時間遊ぶ事も可能だ。

69 :魁!名無しさん :2000/09/26(火) 13:44
ケルナグール

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 13:48
スレが上がったところでシャイニングフォースIII
シナリオ1〜3でクリアまでに150時間は遊べる。

レベル上げ作業が好きな人しかやらねーか(笑)


71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:59
あげ

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:01
>70
やりたいんだけど売ってないよ。
1しか持ってない。
そろえてからプレイしようと思ってはや1年。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:08
ツッコミ失礼。
シャイニングフォースVはサターンソフト・・・。
SS持ってるならおすすめだけど、ないよね・・・。

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:35
フロントミッション3もうすぐオマケ付で、¥3800ででるし。
ゲーム自体もなかなかな出来。

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:41
明日発売じゃん!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 00:42
>>72
3は秋葉の旧Zで安く売ってるぞ。
2は秋葉の有名店に定価で売ってる。定価でも買ったほうがいい。
他で売っているところは知らんので。多分無い。

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:45
長時間遊べるゲームと長時間かかるゲームは違う。

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:46
どうでもいいかもしれないけど、エアロダンシングF。

のパソコン版って、i810eのチップではダメみたいですが、どうにか
できる方法はあり間戦火?マザーボードにAGPがないとやっぱだめ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 00:47
DQ7は長かったね。

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:53
人によっては、やきゅつくも。
あのゲームは、本当に人によってプレイ時間が全然違う。
1〜500時間くらい。

81 :雅凡 :2000/09/27(水) 01:04
タクティクスオウガ400時間が最高記録。
次は多分ダビスタかいたストだろうな。。

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:21
ジルオール。
ジルオールスレはどこ行ったですか?

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:43
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 01:59
EVEバーストエラーのテキスト量は異常。
まとめるということが出来ないんだろうな。

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 02:03
>>72
1と2はセガで通販してるよ。もちろん定価・・・。


86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 02:51
タクティクスオウガ自体はおすすめなんだけど、
プレステ版はロードが・・・。
どこでもセーブだから某ダンジョンの
緊張感も消えうせるし。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 05:51
>>85
1と3だよな。2は品切れなはず。

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 05:55
RPGを薦める奴が解らん。
1はRPG以外でと言ってるのに。

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 06:27
>>88
1の存在は忘れられて、ただ単におすすめゲーム・スレになっているんで
なんでも有り。

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 21:14
あげ

91 :85 :2000/09/28(木) 01:38
>>88
今は3がなくて1と2があるよ。
2は再生産したらしい。
3は「売り切れ」と表示されるんじゃなくて
表にものってないから、セガにはもうホントに無いみたい。
タクティクスオウガが売り切れててちょっと嬉しい。
この前中古で1780円だったので買った。


92 :エロい自作カラーエディット募集〜♪ :2000/09/28(木) 01:47
GB版テトリス
永久に遊べる。

93 :iga :2000/09/28(木) 03:09
 追加(ガイシュツ御免) SFC ストIIとturbo.MD ストII'plusも 気がつくとだらだらやってる….

[閑話休題]
>>84 さまへ
 AVGってフラグの状態毎にメッセージを変える必要があるから@`トータルだと想像を絶する量になるのは
致し方ありませんです….

94 :(^-^) :2000/09/28(木) 03:21
http://www.messe-sanoh.co.jp/tvgame/tvgametop.htm

ここで売ってるよシャイニング

95 :老人 :2000/09/28(木) 03:35
SSのバーチャファイター2とヴァンパイアハンター
大概のメジャーな格ゲーは買ってるけど
いまだに暇があったらCPU戦やってる
休日前なんかにツレが家に来たら朝までこの2本で対戦してるな

96 :クレイ :2000/09/28(木) 18:36
いや〜いっぱいの書き込み、ありがとうございます!!

いろいろ考えた結果‥‥‥‥パネキットをかってみたいと思います。
このゲームは、体験板をやったことがあるし、

何より私は、作ることが非常に大好きなのです。

ほかにも「これやっとけ!」というソフトがあったら
教えて下さい。みなさんには感謝してます!

97 :dai :2000/10/04(水) 22:53
age

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 23:50
>>77は良いこと言った。

俺はGrand Theft Autoをお薦めします。
RUNABOUTが好きだという人は楽しめると思います。
ただすぐフリーズしますが。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=970322060&ls=50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 23:57
ぷーやん:シンプル&コミカル。改良のしようが無い。
Xi:ジャンボは蛇足じゃないか?やったことないけど。

100 :ARK :2000/10/05(木) 00:03
まじかるどろっぷ。遊んだなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 00:07
やっぱPSならパネッキットでしょうね。
知人のとこでやったらホントに無限の遊び方があって、
社会人にはつらいだろうなと思って自分は買ってないけど。
まあ大人のブロック遊びやね。レゴをやる感覚。
PS2で続編でないかな〜。


102 :名無しさん :2000/10/05(木) 00:21
>>94
ウォォォスゲェェェ。
シャイニング1以外全部注文したよ。
ありがとー。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)