5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●おいっゲーム博士!このゲームの裏技教えて●●

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/09/23(土) 02:18
いろんなゲームの攻略や裏技を知ってること教えてたもれ

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:24
ヴァルキリープロファイルのAエンディングの条件ってなんだっけ?

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:24
今夜のチャレンジャー

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:26
>>2
チャプター6終了時までにルシオを神界に送っており、かつレナスの封印値が35以下ならばOKです。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:29
ガーディアンヒーローズのデバッグコマンドってなんだったっけ?

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:34
クッパってなんでピーチさらったんだっけ?

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:35
ぷよぷよ2でサタンを倒したあとに祭壇みたいなとこに仮面?が
あったけど、あれどんなんだったの?
ゲームへたなんで何回やっても規定のスコアまで到達できない(T-T)

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:37
>>2
それは裏技じゃないだろ。
>>4
ご苦労さん。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:41
悪者が姫をさらうのは定説。

「使い古されているんですよねぇ。」
とはAコンの評価員。

10 :ここで探せ :2000/09/23(土) 02:42
htto://weapon.org

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:43
スーパーマリオ64でヨッシーがマリオの残数を100人に
増やしてくれるって聞いたんだけど、ヨッシーどこにいるの?

12 :10 :2000/09/23(土) 02:44
タイプミスすまん。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:45
>11
城の上
スターを全部取得が条件

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:47
>6
そういや昔マリオRPGかなんかでキノピオが「またまたいつもの
ようにピーチ姫がクッパにさらわれてしまいました」つー感じのこ
とを言ってたような・・・

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:48
>>11
城の屋根の上にいる。
パワースターを120個集めると、城の前にとある変化が起きて行けるようになる。
もっとも、三角飛びの熟達した技術があれば
城の壁を蹴り上ってもいいが。(常人には不可能)

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:51
>9、14
さらわれるのに理由なんか要らないって事かい。
バックストーリーなんかを面白おかしく書かれたサイト無いかねぇ・・・
さらって輪姦とかは定番だねぇ・・・

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:57
>>16
スーパーマリオ4コマ劇場でもよんでみれ。
いろいろかいてあったりするぞな〜。

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 03:04
又、古い物を…

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:17
ちきしょー、バーチャロンのオラタンのラスボス、
アファームドSだと何回やっても時間切れで倒せねえぞー。
どうしたらやっつけられるの?

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:40
マリオゴルフGBでマリオ、類似とマッチプレイするにはどうするの?
あともう一人マッチプレイできそうなんだけど、誰?
どうやって戦うの?

21 :リィ七瀬 :2000/09/25(月) 02:01
>>14
『例によって、例のごとく、ピーチ姫がさらわれてしまいましたので〜』
だね。

>>15
あれ、運が良ければ結構行けるよ。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:41
ヴァルPのAエンディング見るためにブラムス倒す必要あるんだっけ?

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:48
ない。

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 01:44
ヴァルPで亡霊都市ティバン?とかいうところで、ヴルキリーが
過去から帰ってきてから、3人の魔同志が「中にいるな」と言って
るんだけど、どこを探しても魔同志いないよ〜〜。どこにいるの?

25 :桃尻博士 :2000/09/26(火) 01:46
桃尻博士なのでわからぬ。

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 01:49
上の方にいる。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:14
バグ技でいいからポケモンのセレビィの出しかた教えて

28 :名無しさん :2000/09/26(火) 02:18
>24
ひょっとして難易度ハードじゃないと出てこないんじゃ?
精霊の森もそうだったし

29 :名無しちん :2000/09/26(火) 02:19
ウソテク禁止

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:19
>>28
馬鹿ですか?

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:28
>>24
セーブポイントのある部屋の上の方にあるステンドグラスを割れ。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:47
ドラクエ7の主人公って名前なんていうの?
俺、自分でオリジナルの名前つけんの嫌なんだよ〜!

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:48
>>32
アルス。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:48
>>32
エニクソorアルス

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:49
>>32
とりあえず「アルス」か「えにくす」にしとけば?

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:52
>>32
FF、ドラクエ板に逝け。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:53
>>32
もょもと

38 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/26(火) 03:09
>>32
トンヌラですよ。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:37
スーファミのスーパーレッスルエンジェルスとブリザードYUKIの
裏技ってあります?マニアックでマイナーなのか検索しても出てこないんですけど..

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:47
ブリザードYUKI 長谷川咲恵懐かしい〜!

41 :名無し :2000/09/27(水) 23:33
ヴァルPのロキ戦前の緑色の竜って、どうやったら倒せるの?
半分位まで削ってもすぐキュアブラムスで全回復するし、対ド
ラゴン用の剣は全く効果ないし、シールドクリティカル等の特
殊効果の魔法もかけることできないし、正直お手上げ(T-T)
ちなみにパーティのレベルはみんな35前後。

42 :確率変動名無しさん :2000/09/27(水) 23:55
ヴァルキリープロファィルなんて、バグだらけのゲームやめなさい

43 :確率変動名無しさん :2000/09/28(木) 01:32
ヴァルキリーは後半にいくにつれゲームバランスむちゃくちゃの糞ゲー

44 :41 :2000/09/28(木) 05:38
ちくしょー!!いくらレベルあげれば勝てんだよー!
もう嫌になってきた

45 :名無し大富豪さん :2000/09/28(木) 05:43
初っ端から改造ツールで最強にしてから始めた。
何処でもセーブでバグ&フリーズなんて怖くない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 09:15
PSゲーム「天誅」でアイテムを滅茶苦茶増やす裏技教えてください
忘れてしまいました
アイテム選択画面で、ひたすらグルグル回すような・・なんだっけ



47 :名無し :2000/09/28(木) 09:53
なんか中途半端なスレだなぁ

48 :スーパー名無しブラザー :2000/09/28(木) 10:29
いっきの裏技を教えてください

49 :名無し :2000/09/29(金) 01:00
カプコンVSSNKでなんか裏技ある?

50 :寿司喰いねぇ! :2000/09/29(金) 02:00
 

51 :名無し :2000/09/29(金) 02:08
>>49
めくり。
キャンセル。
ずらし押しリバサ。
下・後ろ溜めは1溜めでも良い。
1入れ弱K+強Pで投げぬけ小足。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 02:11
小さいゲームショップの店員とお友達になると、
品薄のはずのゲームが、裏から出てくるぞ!
店は小さければ小さいほど確率UP!!
あなたがかわいい女の子なら更にUP!!

53 :…。 :2000/09/29(金) 02:23
>>52
あーあるね、それ。
…。
それやってる。
限定版とかのキャンセルものやクレーム分とか。
ねらい目は発売日5日後。>キャンセル確認電話をしたりするため。

54 :名無し :2000/09/29(金) 02:56
俺がよく行く店は販促用のポスターとか、めんどくさがって貼らない
んだよねえ。で、CCさくらのゲームが出たときはポスターを店の人
に10枚ほどただでもらって、さくらファンの糞ヲタに売って小銭も
うけてゼルダ買った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 03:46
SFCのスパロボの裏技教えてくれ。

56 :萌萌萌萌萌萌萌萌 :2000/09/29(金) 03:53
デッドオアアライブ2のエロい裏技教えてくれ。

57 :万個坪卯 :2000/09/29(金) 04:01
妄想

58 :名梨 :2000/09/30(土) 01:21
ヴァルPのユニコーンの角って何なの? アイテムにもMPにも
変換できないし・・・

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 01:26
>>58
上級変換の珠を持って変換するとユニコーンホーンという杖になる。
上位魔法が使えて尚且つ壊れないというスグレモノ。

60 :名無しブラザーズ2.37 :2000/09/30(土) 01:36
>>41
全員にガッツLv最大とエンジェルキュリオをつける。
オートポーションで復活アイテム(名前失念)を最大値まで設定する。
大魔法使うならセレスティアルスターがお勧め。
グラビティブレスは雷属性のはず。
回復されるぎりぎりまで削って全員奥義でとどめを刺す。
これに勝てなきゃイセリアクイーンには(多分)勝てんぞ。


61 :名無しさん :2000/09/30(土) 02:17
ミスタードリラー(DC版)に何か裏技ってありますか?
ホリススムの増殖技とか。
GB版買った人、ゲーセンと比べてどんな感じでした?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 17:39
age

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 17:51
>>41
オートアイテムで随時回復しながら、ホーリークリスタルを40個使う。これで倒せる・・・って極端過ぎだな。(^^;
ブラッドヴェインはHP半分以下になるとグラビディプレスを使い、10ターンに1度キュアプラムスを使うというルーチンになっている。
なので前半にマイトレインフォースで攻撃力上げたりと極限までドーピングした後、奥義で一気にぼてくりこかすのが一番無難だと思う。
個人的にはレナス、アリューゼ、洵、魔法使いが一番ベターなパーティ編成だと思う。んで奥義はセレスティアルスター、ニーヴェルン・ヴァレスティ、千光刃、ファイナリティ・ブラストの順でかます。
回復はオートアイテムでHP回復に100%、蘇生に99%割り振ればOK。

64 :>41 :2000/10/04(水) 19:26
レベル46で普通に倒せた..

65 :コスリ早漏太 :2000/10/04(水) 20:25
>>39
スーパーレッスルエンジェルスは確かプレイ年数が
5年以上にできる裏技があったのだが...
どうやるか忘れました。

66 :名梨 :2000/10/05(木) 23:43
今、ベイグランドストーリー中古で買ってきてやってんだけど、
武器とかに属性?くっつけても雑魚キャラには効果あるのわか
るんだけど、ボスキャラには効いてんのか効果ないのかさっぱ
りわかんないくらいのダメージでかなりイライラしてストレス
たまる。それとも、俺のプレイの仕方、どっか見落としてんの?

67 :( ^∀^) :2000/10/05(木) 23:51
SFC版クロノトリガー
牢獄からの脱出の次のシナリオ
ドームの中が真っ暗でどこに向かって進んでいるんだかわかりません
見取り図かなんかありませんか?

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 23:59
>>67
テレビ画面明るくすれば普通に見えると思うぞ。

69 :( ^∀^) :2000/10/06(金) 00:04
明るくしても雲が流れてるだけなんですけど。。。
中古でよくつかめていないんでネタなのかどうかもわからない

70 :名無しさん@一周年 :2000/10/06(金) 00:05
ベイグラントは俺も途中でぶん投げた。回復する
たびに戦闘もたついてやる気をそがれた。
なぜこのゲームがファミ通40点満点なんか・・・

71 :傍観者 :2000/10/06(金) 00:10
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
日本の尊師 世界の尊師 地球の尊師
尊師 尊師

光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
過去の仏陀 現在の仏陀 未来の仏陀
尊師 尊師
光を浴びて 今立ち上がる 十方諸仏の変化身
僕らの心を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師


尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
尊師 尊師 尊師尊師尊師 麻原尊師
過去生の如来 現世の如来 死後の如来
尊師 尊師
慈愛を放ち 今立ち上がる マイトレーヤの変化身
僕らの魂を守るために 尊師の力が必要だ
尊師 尊師 麻原尊師

72 :名無しさん :2000/10/06(金) 00:34
■■■■■■■お願い■■■■■■■
このスレッドは終了しました。
以後の書き込みはご遠慮下さい。
皆様のご理解とご協力をお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)