5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQを除いたエニックスの名作を語ろう

1 :名無しさん@:2000/09/22(金) 17:29
ヴァルキリープロファイルはドラクエ以上の名作だと思う。

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:32
7よりはね

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:35
じゃ、天地創造なんてどうか?

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:38
DQ7をやってたらミスティックアーク(SFC)を
思い出した。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:38
ガイア幻想記

6 :名無しさん@ぞぬ :2000/09/22(金) 17:39
スラップスティック最高!

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:45
46億年物語

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:46
ポートピアに決まってる

9 :目薬 :2000/09/22(金) 17:47
ドアドア

10 :ジャップ加藤 :2000/09/22(金) 17:52
トライエース作品全部。

11 :ひ@ねむ :2000/09/22(金) 17:54
ユーラシアエクスプレス殺人事件

12 :名無しでGO! :2000/09/22(金) 17:55
アクトレイザーこのうえない。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:56
じゃあ、ジーザス

14 :ファイ名無し・ファンタジー :2000/09/22(金) 18:03
東京ナンパストリート

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:04
いただきすとりーと

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:06
ソウルブレイダーなんてのもあったな

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:07
エニックスが作ったエロゲ―全部(やったことないけど)

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:18
スターオーシャン2ndだな


19 :超名無し兄弟 :2000/09/22(金) 18:20
ウイングマン1,2なんかどうよ。

20 :名無しでGO! :2000/09/22(金) 18:35
ガンダーラ

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:35
プラジェータ



22 :魁!名無しさん :2000/09/22(金) 18:48
ポートピア・・・・

23 :とむ :2000/09/22(金) 18:52
北斗の拳とかは?

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:57
パソコンラック

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 19:14
「アゲイン」は面白いぞ。


26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 19:21
特にシリーズとは銘打っていないが、アクトレイザーから
ソウルブレイダー、ガイア幻想紀、天地創造とあとサターンで出た奴は
事実上同じシリーズ作品と見なして良いね。

27 :名無しさん :2000/09/22(金) 20:12
アストロノーカははまったなー。
なかなか飽きなかったよ

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 20:26
アストロノーカは俺もはまった。
すぐ飽きたが(藁

そいや天地創造はラスボスのところまでいったけど
倒し方が分からなくて挫折したんだよ。
エンディングを見ていない。

29 :大道寺 :2000/09/22(金) 20:37
>>28

それは不幸です。
今すぐエンディングを見に逝きましょう。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 20:47
ジャストブリードは・・・

31 : 真・ソニック(´Д`;)かなしいよ :2000/09/22(金) 20:52
ワンダープロジェクト好きなんだけどなあ

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 20:56
やっぱトライエース作品でしょう。
あれが無かったら、エニックスはDQ7が出るまで保たなかった・・・かもしれない。(弱気)

33 :ああああ :2000/09/22(金) 20:57
天地創造。初期のほのぼのさと、後半のハードなシナリオの対比が。

34 : :2000/09/22(金) 20:57


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 21:23
地表を発展し尽くさせたら、主人公は用済みか。
なんて救いの無いエンディングだあ。

36 ::2000/09/22(金) 21:32
>>35
その中にもほのかな救いが、エンディングの最後に見えませんか?

37 :大道寺 :2000/09/22(金) 21:42
>>35

「パネルでポン」のエンディングの次ぐらいに
びっくりしました。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:34
バカップルにつっこみをってなんだか気になったけど気になったまま買わずに終わった。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:37
>>28
あのゲームの真髄はエンディングにあると思うので倒し方を・・・


40 :リィ坂上 :2000/09/22(金) 23:55
回避不能な攻撃をかましてくるからねえ。

ガイア幻想記の方がまだマシ?

41 :名無しさん :2000/09/23(土) 00:47
このまえポートピアが売ってて買おうと思ったけど
中古で4000円もするので止めたよ

42 :大道寺 :2000/09/23(土) 00:55
>>40

回避不能攻撃の直前にちゃんと防御してます?
あとあのレーザー(?)を真ん中で受けるんじゃなくて、
画面の端によって防御するとか(失敗するとまともに食らう)

せっかくボスまで逝ったなら、エンディングも。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 00:55
ポートピア4000円はぼったくり!
私はワンダープロジェクトJが好きです。かわいい。

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:03
イタストもエニックスだよね?
ワンダープロジェクトJの最後は泣ける。
DQの影に隠れてるけど、秀逸なシナリオのゲームをわりとつくってると思う。

VPねえ、はっきり言って好みが分かれると思うけどな。秀作かもしれんが、名作ではない。

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 04:15
J2はだめか?

46 :名無しさん@LV2 :2000/09/23(土) 04:25
七つ風の島物語。泣けます。
J2は前作と展開がいっしょで泣けない…。

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 05:13
俺もアクトレイザーが良いと思う。
本体と一緒に買ったのがアクトレイザーだったし(マリオ買えば良かっ)

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 05:20
熱血大陸!ブァーニングヒィロォォズゥ!!!

49 :名無しさん@LV2 :2000/09/23(土) 05:25
バストアムーブもあったね。
運動神経ないオレでも遊べるから好き。

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 05:27
アニマルランド殺人事件...家庭用じゃ無いですが.


51 :必殺名無しさん :2000/09/23(土) 06:33
この中でエニックス自体が作ったゲームって
いったいどれなんでしょう?

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 06:37
エニックス自体はゲーム作ってないでしょ。

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 01:17
GB版のスターオーシャンが定価6800円って・・高すぎるよな。
殿様商売極まれりだな。

54 :名無しさん :2000/10/01(日) 01:18
ドアドア!!!!

55 :名無しクエスト :2000/10/03(火) 14:46
鈴木爆発。

56 :名無しクン :2000/10/03(火) 14:50
この前の土日にアクトレイザーをクリアしました。
簡単なんでサクサク進めて良いです〜。

久々にフィルモアとブラッドプールの曲に
戦慄走りました〜。
かっこよすぎ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/03(火) 15:03
>21

プラジェーターなんてよく知ってるね?(笑

58 :ARK :2000/10/03(火) 15:18
ガイア幻想記に決まっておろう。

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 15:41
ソウル無礼ダー、面白かったな。
あのテンポの速いゲーム展開と、世界を開放していくと少しづつ語られていく
ストーリーがいい。かなりの秀作だと思うよ。

60 :名無しさん :2000/10/03(火) 16:04
バーニングヒーローズはガオウシナリオが一番好きだ。

裏シナリオでガオウがあっさり死んだときに嫌気が刺して止めたが。

61 :「´Д´д`」 :2000/10/03(火) 16:24
アクトレイザーに1票
ソウルブレイダーに0.5票


62 :名無しクン :2000/10/03(火) 16:27
>>61
気持ちわかるなぁ・・

63 :nana :2000/10/03(火) 16:31
開くトレイ座ー
場留きりー
ガイ阿


64 :名無しさん    @ :2000/10/03(火) 17:24
アストロノーカは2周くらいやったよ。

65 :最近のENIXの変なゲーム好き :2000/10/03(火) 19:22
あすとろのーか、ばすとあむーぶ、うたうたう〜、せがれいじり。
この三つが良かった。

66 :魁!名無しさん :2000/10/03(火) 20:43
ワンダープロジェクトJ。
ストーリー部だけ抜き出したビデオを作って
友人に貸し出して泣かせてたことがありました。

J2はだめ。


67 :名無しさん@LV2 :2000/10/04(水) 18:18
ガイア幻想記最高!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 18:20
>>65
誰も突っ込む気配が無いので突っ込んでやるよ。
4つじゃないかっっ!!

69 :名無しさん@マターリ派 :2000/10/04(水) 18:33
スターオーシャン2。ゲーム部分はけっこう面白かった。
ゲーム部分はね。

バルキリーってどれくらい止まるの?
SO2では音楽ロード使った時以外止まらなかったけど。


70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 18:56
>69
俺はイベント中に一回止まった。
同じところで弟も一回止まった。
あと、ガノッサっていう仲間に
メテオスウォームっていう魔法を使わせると
確実に30秒〜1分ほど動かなくなる。

他には止まるわけじゃないけど、敵が震えながら
画面外に飛び出てったりもした。

71 :>70 :2000/10/05(木) 01:32
>あと、ガノッサっていう仲間に
>メテオスウォームっていう魔法を使わせると
>確実に30秒〜1分ほど動かなくなる。

俺漏れも! すぐ直るけどさ、厳しいよな。



72 :名無しさん@LV2〜3 :2000/10/05(木) 01:38
ミスティックアーク(SFC)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)