5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーとエリーのアトリエ

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/09/22(金) 04:54
DCで出るらしい。情報キボン。

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 04:57
キャラデザはシド・ミードです。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 04:58
ギャルゲいらない

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:00
ヒゲかよ。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:01
>3
そう言うな。結構面白いぞ。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:03
これもギャルゲとの判断が難しいな。
管野物に比べれば全然ましだが。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:04
ギャルゲー的要素は相当少ないとおもう。まあ肩の力をぬきなされ >>3

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:05
ストーリーがブロスで連載されてる奴ならマリーはもう婆だね。

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:07
ちんこむぎゅ〜
ちんこぱく〜

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:08
なんのこっちゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 05:08
3Pしたい。
以上

12 :Miss名無しさん :2000/09/22(金) 05:09
好きなゲームなのに、、、いきなり終わっている

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:12
>12
このシリーズのスレっていつも秒殺なんだよ。

14 :3 :2000/09/22(金) 05:12
やった事ないんですけど、主人公が普通に「わんぱく少年」とか
そんな感じの設定だったら、どこまで売れていたのでしょうか?
ナンセンスな問いですので、ファイナルアンサーです。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:13
あとは下がるだけ

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:13
>13
何故だろう?

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:14
わんぱく少年は錬金術やりません

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:16
で、DCででるの?

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:16
おいおい、これって良く出来たゲームだぞ
アイテム製造はハマるって!

20 :名無しさん :2000/09/22(金) 05:18
うーん、よくあるデマか?
早速水無月に逝っている奴いるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 05:18
雌にしか興味ありません。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:19
http://www.dricas.ne.jp/game/kettei000922.html
DCで出ます。

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:21
>22
おお、まじじゃん。フレースヴェルグなんて作ってないで
こっちさっさとだせばよかったのに

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:22
ところでクールキッズって何なんだろう?

25 :>>22 :2000/09/22(金) 05:23
2000年12月   タコのマリネ

一瞬これかと思った。

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:23
続編じゃなくて移植か。
イベントぐらい追加されるか?

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:24
どうせシコシコさせる場面増やすんでしょ

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:25
>>26
荒らされるので、とりあえず下げましょう。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:26
新作をつくればいいのに・・・

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:26
続編じゃない?そういう漫画出てるし。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:26
時間無制限で遊べるモードが欲しい。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:27
DCのラインナップ終わってるな。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:28
>>28
何でみんなさげてんのかと思ったよ
んじゃsage

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:28
最初にエリーかマリーを選ぶのか?

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:29
>31
今のゲームシステムじゃ極めた後つまらん。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:31
続編はネットワーク対応にしたほうがいいね。
DCで出ることだし。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:31
ひんむきたいね!

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:33
基本的にアイテムコンプリートしちゃうとすること無くなるから
その後でも楽しめる要素が欲しいよね。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:33
>36
そのためのDCじゃない?
PC版のネットワークはいまいちだったけど。

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:34
エリーとマリーが見知らぬ土地で工房始めるなんていいね。
ザールブルグはもう飽きた。

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:35
PC版のベタ移植だったりして

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:36
マリーとエリーのアトリエなんでしょ?
マリーのアトリエとエリーのアトリエじゃなくて。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:36
上にもあるけどマリーはもうおばさんだからねえ・・・
サライが主人公になるかも。

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:37
>43
タイトルにマリーってあるんだからそれはないだろ

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:38
ネットでアイテムの売買が出来たり、パーティ組んで冒険出来たらいいなぁ。

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:38
欲しいけどDC持ってないよ。鬱だ。

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:39
確かにネットRPGになったら楽しそうだな。
みんなで依頼争奪戦。

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:41
ガストでは無理っぽい。ネットRPGって作るの難しいんじゃない?

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:43
PC版のネットワークはどんな感じだったの?

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:44
>>49 おまけみたいな物、しかもバグだらけ

51 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:45
無理ってこたないだろ。
なんつったってフレースヴェルグを作ったんだからな。

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:46
>>48 しかしハドソンが作れたんだから資本金が同じぐらいの
ガストだって作れると思う。

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:46
>51 だからダメなんだよ

54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:48
でも、アトリエ以外にろくなのないな>ガスト

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:51
アトリエって外注だっけ?

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:52
PC版だけ外注だったと思う。

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:57
ノアもいまいちだったしな。

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:31
今日のゲーム誌に載ってないの?

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:42
58は障害者に認定します

60 :名無しさんの声 :2000/09/22(金) 19:24
どうでもいいが今日マリーのアトリエ買った。
1480円だった。これって安いの?
エリーのほうが2480円だったんだけど
これってかったほうがいいの?


61 ::2000/09/22(金) 23:43
エリーはちょっと高いですね。
それはさておき、このゲームは基本はもう成立しているので
あとは、アイテムの数、イベントの数、場所…そういった所を変えていくだけでも
十分楽しんでプレイできます。

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:49
>60
マリーをやって楽しかったらエリーも買ったらいいんじゃないですか。
続編の見本とも言うべき作品です>エリー

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:55
エリーたんハァハァ・・・
(;´Д`)

64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:57
ああ、3Pやりたい

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:58
GB版あのフィギュアはやばいと思うのだが。
一体何歳に買ってほしかったのか…。

3年間寝て過ごせ。

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 03:07
エリーたんを弄りたい。もぞもぞ

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 06:47
エリーたんのエロ画像希望!

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 06:52
探索しろ!いくらでもある。

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 12:23
どんなゲームなんですか


70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 13:52
次回は研究費用捻出の為には身体を売る事も辞さない
見上げたプロ根性のマリーとエリーが活躍します。

71 :名無しさんi486 :2000/09/23(土) 14:09
>>69
メーカーのページ
http://www.gust.co.jp/soft/soft.htm


72 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/23(土) 14:42
ウエル・カム・トゥ・ハウス(だっけ)作った会社とは思えない作品。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 20:50
http://www.eurus.dti.ne.jp/~koolkizz/company.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 10:14
定期AGE

75 :エロ画像情報スレッドです。他の事は書かないで下さい。 :2000/09/24(日) 10:21
エロ画像情報スレッドです。他の事は書かないで下さい。

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 20:48
>71
トップ行ったら火竜嬢が出てきてびびったぞ。

77 :陰毛 :2000/09/24(日) 20:52
マリーのごっつエロいのみたいわぁ

エリーはどうでもいいわぁ…

78 :71 :2000/09/24(日) 21:03
>>76
???

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:12
ガストってBOYS BE作ってたのか、、、、

80 :名無しさん :2000/09/24(日) 21:36
シアたんのきぼう

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:47
>78
www.gust.co.jp/mainpage.htm
ランダムでゲームの紹介が出てくるんだよ。


82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 23:48
ゲーム自体はハマったし、面白いと思うんだけど、
あのバカみたいなアニメ絵が、すごくやる気をそぐんだよな。
主人公が女である必要なんかないし
(っていうか主人公にキャラ性がある必要なし。
 プレイヤーに任せろよ。そもそも主人公のグラフィックなんかいらない)
出てくる絵がなんかうざい感じの奴らばかり。
でも面白いんだけどね。もったいない。

ちなみにオレは鍛えに鍛えて化け物を倒しました。
先生から「道を間違えたみたいね」といわれてしまった。

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 23:52
単に2作品のカップリング+アルファじゃないの?
DCじゃやる気なさそう・・

84 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/25(月) 00:03
絵も嫌だけど、あの丸文字が俺の購買意欲を妨げました。

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:16
>82
化け物倒すのは結構楽でしょ
オレは絵も結構好きだけだなぁ・・・

86 :85 :2000/09/25(月) 00:17
好きだけだなぁ・・・・鬱だ。詩嚢

87 :>82 :2000/09/25(月) 00:19
絵がいや?それとも、絵に群がるオタがいるのが嫌?
どっち?

俺は後者

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:22
今やってる漫画のタイトルがマリーとエリーのアトリエだし、
新作だと思いたい。

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:52
あの絵のせいで、ギャルゲーだと思われるのがイヤ。

90 :名無しさんi486 :2000/09/25(月) 00:56
っていうかギャルゲーだろ(89に戻る)

91 ::2000/09/25(月) 00:56
マリーとエリーに拘る必要もあまりないんですけどね。
同じような「●リー」シリーズにしてしまえば良いのではないでしょうか?
ちなみに、主人公女性である必要ない、と言う方がいますが…男性である必要もありませんよね。
この作品のほのぼのした方向を活かすには女性がベターと考えたのでしょう。
勿論そこで「ギャルゲー的感覚」で買う人を意識しなかったとは思いません。
それは、少しでも多くゲームをプレイしてもらう為のやり方。
絵柄が気に入らなくても(エリーはイマイチでした)そう気にする事はありませんね。
それこそ、ギャルゲーをプレイするような観点「だけ」でやるわけではないのですから。

92 :名無しさん :2000/09/25(月) 01:00
主人公が男だったらべつに俺ギャルゲーオタじゃないけど
買わないよ。なんでもその役割にあった性別があるのでは?
逆に主人公が男だったらそれこそ82が嫌悪してる
「ギャルゲ要素」が相当強くなったと思うよ。仲間になる
キャラがほとんど女だったりさぁ。


93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:03
ゲリーのアトリエ


94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:06
スカトロマリー萌え

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:07
ドラゴンクエストアイテムズ 〜テリーのアトリエ〜

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:07
「●リー」シリーズっていうのかこれ…

97 :むむむ :2000/09/25(月) 01:09
本名が意味なく長いのがウザい>二人とも

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:09
○リーのアトリエって次は○の部分になにがはいるんだろ
べたにサリーとかきたら嫌だな

99 :リィ七瀬 :2000/09/25(月) 01:10
やっぱり『た〜る』だよね

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:10
サリーはべたじゃないだろ。

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:12
ゴリーのアトリエ

102 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:12
ゼリーのアトリエ
なんとなくHくさい

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:12
ペリーのアトリエ

104 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:13
>99
あの声で何度抜いた事か・・・・
思い出しただけで鬱になるな・・・・

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:13
ブルースリーのアトリエ

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:13
クリーがいいな。

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:14
ブルースリーのアトリエ

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:14
カリーのアトリエ
インドっぽい

109 :ザーズ :2000/09/25(月) 01:14
なにげに盛り上がってるな
で、エロ画像は?

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:15
>108
カレー屋の話か?

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:16
メリーに首ったけ

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:16
マリーのパンチラ

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:21
マリーたんハァハァ、、、(;´Д`)

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:24
「た〜るっ♪」

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:28
このゲームってなにげにマリーのCGって少なくない?
抜こうと思ったが画像がないので断念したんだが

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:43
エロ画像は持ってる

117 :オマリー :2000/09/25(月) 01:44
抜き抜きしてぇよぉ…

自分でエロ画描こうかな

その辺のエロ画は下手なのばっかり…
それなのに18禁の注意書きだけは一丁前にうるせぇ

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:47
エロ同人誌なら6冊持ってる。


119 :のびた :2000/09/25(月) 01:51
ドラえもーん!

スネオが、マリーのエロ同人見せてくれないんだ…

僕も抜きたいのにー!

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:53
117=119?

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:55
確かに注意書きで期待させといて行ってみたら全然たいしたこと無い
エロ絵がが多いな。

122 :N山 :2000/09/25(月) 01:56
ロリーのアトリ…ハァハァ

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:56
ゲーム情報解るまではネタスレだな。

124 :良質のエロ画像みてえなぁ :2000/09/25(月) 02:04
つーか、ゲームの内容なんて知らん



125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:08
探したがやおい系しか無い上に全然エロくねぇ。

126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:10
いいあぷ…
…それ…
……あg

127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:15
>125
そうそうそれにマリクラ(マリーとクラなんとか)とかいったカップル
つくって喜んでる同人糞オタ女とかね。FF7の時クラティとかいってた
オタ女多かったけどまじうざかった。なんとかなんねーのかな

128 :オマリー :2000/09/25(月) 02:32
やっぱり俺が描くしかないのか…

でも俺、ロビソマスクしか描いたことねぇし…

素人童貞だから細部がわからんなぁ


129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 02:38
とりあえず、これのどこが20禁か説明して欲しいです。
plaza28.mbn.or.jp/~ninedarlings/marie52.html

130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 04:00
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/yb3/escal/Resources/ERIE+MARIE.jpg


131 :127 :2000/09/25(月) 17:53
そのページだよ、ほんと気持ち悪いよな同人尾田女は

132 :127 :2000/09/25(月) 17:53
>129
そのページだよ、ほんと気持ち悪いよな同人尾田女は

133 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:29
あげとくよ

134 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:36
>Rさん

絵柄が嫌い。
それにファンがついてるなんて今初めて知ったし、どうでもいい。
ただ、それによって次作の方向性が狂ってくるのは困るけどね。

主人公が、男か女かどっちがいいか、なんて議論は興味ない。
興味ない程度に、「どちらでもいい」ってのが結論。
ただ、主人公はもっと中立的な立場の、
それこそ名前も絵もなければもっとよかったかな、と。
あくまでプレイヤーを立ててほしかったね。

135 ::2000/09/25(月) 23:48
あれ、ご指名ですか。
なんだか暇つぶし下ネタスレに半ば化けていたので、嬉しいです(笑)。
ただ、前回何を書いたのか…まあ、お返しします。

>絵柄嫌い
それはどうしようもないですね。私だってクロノクロスなどでは絵柄でひいたタチですし。
それを飲みこんでプレイしてもいいですが、ワザワザそんな事をするよりは
自分に引っ掛からない絵柄のゲームを選ぶのも良いでしょう。
…ちなみに、同じようなゲームが2つあったとして、どちらかを選ぶ際
「絵柄」は案外影響するファクターです。ある意味ギャルゲー的視点ですかね。

>ファン
スマッシュヒットと言えるんじゃないでしょうか?
何万人かのプレイヤー、引き寄せた原因に「絵柄」は外せませんね。
勿論貴方の様に絵柄がイヤと言う人もいるのですが
ある程度の売り上げには結びついた様ですし、商売的には宜しいんでしょう。

>名前も絵もない
性別選択や名前選択ができる状態という事でしょうか?
つまり自分の行動のみが主人公の性格や行動を形作るものが良い、と。
勿論私もウィザードリィ好きとして、そういった己のキャラメイクの楽しさは知っています。
ですが、このゲームは世界観含めキャラゲーというか、
物語が作られたようなものですからね。その中でのごっこ遊び。
あくまでプレイヤーが創造するタイプではない。
それを求めるのも酷な気がします。ゲームにはゲーム毎の色や特質がありますから。
ですが、どうしてもそういったゲームをやりたいと仰るのなら…確かにアトリエシリーズは
貴方の期待に応えられるものではなかったかも。
結構好きなので残念ですが、こればかりはしょうがないですよね。

136 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 14:46


137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 15:12
レズの魔法使い


138 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 15:16
>>137
まじめな話の後にそれは不意つかれた。ワラタ。

139 :魁!名無しさん :2000/09/26(火) 17:31
ヘリーのアトリエ。
ヘルミーナ先生になっていかがわしいアイテムを作る。

140 :名無しさん@LV2 :2000/09/26(火) 18:18
「エリーの〜」のほうのイングリド先生萌え


141 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/26(火) 18:41
Rさんへ。

ごめんごめん。絵が嫌いってのはちょっと言い過ぎたね。
そんなに嫌いって訳じゃなくって、ただその絵が売り物である、
ってこともなかろう、程度に思ってる訳。
(だから他の人がその絵が好きか嫌いかもどうでもいいのね)
ザールブルグの雰囲気とか、世界観そのものは好きだし、
物質を作り上げていく、その過程で世界を旅する、
という錬金術修行のシステム自体は大好きなんですわ。
でも、その中で、オレがプレイしているハズのエリーが
勝手に喋ったり(あんまりないけど)、
絵柄が妙に胸を強調したものだったり、というのが変な感じ。
(もちろんオレは男です)
つまりオレにとって「エリー」は、
大好きだけど、全く瑕疵がない、という訳でもない、という位置づけ。
そして、その瑕疵、マイナス点として、
プレイヤーがプレイヤーとして世界に没頭できるようならば
もっといいなぁ。と思った訳です。

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:44
確かにゲーム的には
主人公の顔は見えなかったほうがいい気がする、
エリーもサブキャラとして出せば良いんだし。
しかし売上は落ちてた気もするな。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 21:21
>>143
打ち込んでて虚しくならないか?

145 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 22:39
ハイハイエロ絵ね、しょうがないなあ

ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~soma/desire/desire07.htm
ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~soma/desire/desire11.htm
ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~soma/desire/desire14.htm


146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 23:25
マリー×エリーのアトリエっていつでるの?
ドリカスかおっかな?

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:38
>147
大人しくしてろ

149 ::2000/09/26(火) 23:52
>>141

成る程。システムは好きなのに、ちょっとした所で
没入感を妨げられている。それが残念に感じてしまったのですね。
簡単に言うとゲーム内が「先に作られている」か「作るか」の違い。
最近はアトリエ含め、先ず世界&キャラありきなものが多いですね。
それは勿論容量の事や、絵柄で買う人への意識が影響しているのでしょう。
グッズなどを固定ファンが買ってくれるでしょうし。

ルナティックドーンのような方式をキャラクター確立の形で打ち出したゲームですからね。
(練金云々はオリジナルですが、どうもルナドンと似た感覚を抱いてしまうのです)
こちらには例えば若い女性などのファンもついたようですし、低年齢層も可能。
このゲームはそういうものなんですよね、貴方含めかなりのプレイヤーには不満でしょうけど。
勿論キャラが好き!で買うような人もいるので(幻想水滸伝なども)
ここはもう、制作側の取捨選択の問題なんでしょう。

ただ何より思うのは、マリーにもし絵柄が無かったら。
…ゲームが増えた昨今、取り上げられるのですら一苦労です。
それを考えると、妥当な選択かな…とも。
個人的には絵柄もキャラも好きですが、無くても楽しめると思いますね。あまりどちらが良いと言うタイプではないんです。

150 :名無しさん@マリクラ派は至ね :2000/09/27(水) 00:00
個人的にはサライ出演キボーン

あとエリー×ロマージュのイベント増やして欲しい。
このカップル唯一専用ED容易されてるっつーのにイマイチ人気無いんだよな・・・。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 18:50
いいとしのエリー


153 :エローのアトリエ :2000/09/27(水) 18:53
どっちでもええからエロ絵みたい〜ん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん :2000/09/28(木) 01:57
女が主人公で、勝手にペラペラ喋るタイプのゲームが好きなんだけど、
人気がないのか、あまりないですね。
ちょっとさみしい・・・。


156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:01
154のAAがエリー何ですか?

157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:13
オレも操作してるキャラがあまりにも素っ頓狂なことをいわないかぎり
おもいっきり喋り捲ってくれるのは結構好きなんだが・・・
嫌いな人もいるのかな?

声があっても感情移入できないわけじゃないよ

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 02:04
まだ情報ないのか〜

159 :名無し :2000/09/30(土) 02:08
ゲーム終盤のイベントは感動したよね。
ほら、マリーが子供を救う薬を作るために
自分の母乳を絞る所。

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 02:15
>>159
貴様のせいで軽勃起したろ。
このドアホ。

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 02:19
でも確かに母乳イベント欲しいな。

162 :名無しさん@LV2 :2000/10/01(日) 11:56
あげ

163 :名無し産@まひ :2000/10/01(日) 15:31
www.cc.rim.or.jp/~iiii/forum/meli/elima.html
ここがおもしろいんだわ(w

164 :名無し讃@夢想天声 :2000/10/01(日) 15:55
ロマージュのエロ絵キボォーン

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/01(日) 16:12
>158
初代にそんなイベントあったっけ?

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 14:10
情報求む

167 :名無しさん :2000/10/03(火) 14:21
>>165
ありません


168 :ガンダム :2000/10/03(火) 14:33

つーか、やっぱアレですか、
今のオウセなんたら先生の絵柄でマリーとか描いたら
やっぱクチビルがスペースチャンネル5並になりますか?
ソレ、ボクウレシネ〜♪


169 :名無しクン :2000/10/03(火) 14:36
>>168
それやだ。

170 :ガンダム :2000/10/03(火) 21:04

今の逢瀬先生が描く、タラコ唇な女子キャラ萌え〜♪


171 :ナナシさん@ZMAN :2000/10/03(火) 21:08
ていうか、なんでエリーのキャラデザは虎姫じゃなかったんですか?

172 :ナな資産 :2000/10/03(火) 21:57
結論マリーのアトリエはエロい。

173 :せっかくだから俺は名無しの扉を選ぶぜ :2000/10/03(火) 23:23
>171
昔、漫画板だったか同人板で聞いたんだが
ギャラとイラスト権利の件で虎姫とガストの営業が大喧嘩して結局
虎姫が降ろされたらしい。しかもその営業とやらが古巣ファルコムの
”悪い部分”だけを抽出したようなケチな奴でエリーの時も印税ではなく
買い取りで払ってとことん安く買い叩こうとしたらしい。
それで代わりのは・・・と言うことで山形に成ったのだとか

174 :ナナシさん@ZMAN :2000/10/03(火) 23:52
>>173
なるほどー!
そういう経緯があった訳ですか。
ゲームのほんわかしたムードとは180°違ったメーカーなんですな。

175 :名無しさん@激壁背水掌 :2000/10/03(火) 23:56
173>
でも逢瀬はマジ逝って善し。他のゲェムのキャラデザ見てっと犯罪的なまでに
ワンパなんだもの。コスチュームとか。アレでカネもらってると思うと腹立つ。

その点山形はいい仕事してるので、もしその話が真実なら報われねー話だな。

そーいや逢瀬と言えばグランディークどうなったんだ?
漫画板逝って来る


176 :名無しさん :2000/10/04(水) 01:24
ハァハァ・・・・ハゲシクォヵシタイョ・・・ェリータン(;´Д`)

177 :名無し :2000/10/04(水) 01:49
いいゲームなのに、なんでこんなに荒れるんだろ・・・

178 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 03:06
池澤春菜がおろされたのも、なんかもめごとでもあったからなんでしょうか?(w

179 :せっかくだから俺は名無しの扉を選ぶぜ :2000/10/04(水) 03:10
>175
ビスチェとスパッツ、そして渦巻き・・・のあれか?<逢瀬コス

180 :では俺も :2000/10/04(水) 03:16
つーかさ、「トホホ…」ってセリフがあって、
本当にトホホって言うのがひいたな。
声優だって役者なんだから、ねえ。>エリー

181 :ななしさん :2000/10/04(水) 03:21
マリーの乳だし服は桜背とガストどちらの発案?

182 :桜背 :2000/10/04(水) 03:22
桜背

183 :名無し :2000/10/04(水) 05:46
会社違うけど内容が似ている
リトルウィッチパルフェシリーズの方が好き〜。
やっぱロリじゃないと(笑)


184 :マリーのほうしか知らないけど :2000/10/04(水) 05:59
音楽がとてもよくて、いい雰囲気のゲームだ

185 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 11:24
age

186 :名無し :2000/10/08(日) 02:04
aikoの新曲聴くと、どうしてもこのゲームの音楽のことを
思い出してしのまう私。

187 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:14
           __
         / ̄   ̄ー、_
       //^\__     \、
      /∧ハ   `ー、    ヽヽ、
      </ √(\  ヽ、 ̄ー、 /  |
     ( { | _ヽ、\__ヽ`ヽ ヽ⌒ヽ|
      `W| ュ=、   ィ¬@`、`ヽ)、__ノ |
      //) l_:J)  (゙;゙リヽ)ノノ ||   |
     // (l <     ν´ | |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    // __((ヽ ー   イ   | |    |  < AGE
   (_//、 ̄ ヽ_ _/ ├―、| |     ヽ   \__________
   @`く   \__/ ̄ー´ ̄ト@`  |_|、     )
  く 。\、  \ ̄ー´ ̄ ヽ /゚))、   ノ
  <`ー、 。 \ 'y ̄ ̄♀ ̄||_/゚ノノ >⌒ヽ´
   >  \_/)/⌒ヽ ||  ノ^ヽノ /、__ノ、
  / > λ 一|   )__|_|_ノ __)´  |   )
 /   / > |ー-´○ ○~O|  @`〈   ヽ
/   //  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T~ヽ  \   ヽ


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 19:51

上手いね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 11:54
あげ

190 :レオン、リーのアトリエ :2000/10/11(水) 12:10
シアの声優萎え

191 :名無しクン :2000/10/11(水) 12:13
>>190
以前、マリーのラジオ番組にゲストでシアの声優が来てたけど、
あの声で元気に喋ってて萎えた。

192 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 03:41
情報ないの〜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 05:49
うに〜

194 :73 :2000/10/14(土) 06:40
ほらよっ

ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~koolkizz/home/news/2000/1011_a.html

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 12:15
なんだ移植かよ…

196 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:11
さんきゅー

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)