5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルキャスト

1 :殺る銅鑼:2000/09/21(木) 18:22
攻略についての質問なんですが、
番外編の部長のエンディングに行きたいのですが、
そこへ行く条件である部長の別荘の風呂に入れません。
どうしてもジェノサイド編に行ってしまいます。
攻略サイトを見ても詳しく載ってないので、
どなたか100%達成した方など教えてください。


2 :名無しさん@LV2 :2000/09/21(木) 18:29
ttp://www.tmsystems.co.jp/dora/fan.html

3 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/21(木) 18:50
美月のエロ画像きぼーん

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 19:01
同人誌持ってます。
かなり抜ける。


5 :1 :2000/09/21(木) 20:00
教えてage

6 :魁!名無しさん :2000/09/21(木) 20:09
普通にやってりゃ入れるだろ?>風呂
どの道おっかけないとジェノサイド編になるのは事実だが

7 :名無しさん@LV2 :2000/09/21(木) 22:12
>4
画像アップきぼーん

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 22:59
仕切りでもなんでもなく、質問スレ行ったほうがちゃんと答えてくれると思うぞ>1

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:09
美月って何気に乳の描写が激しかったな(笑)。

10 :魁!名無しさん :2000/09/24(日) 04:28
作画した奴はケツのラインに精力を注いでいたそうだが

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 04:37
ダブルキャスト「は」面白かったよ

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 04:42
Bloodになんとなく期待。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 05:46
>>12
おれもこのやるドラだったら買うかも

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 09:26
1さんはとっくに問題が解決してると思うけど一応書いておくよ。

攻略本によるとゲームをゼロから始めて「ひと風呂浴びてサッパリしよう」を2回選択しておかないと
風呂は故障中で入れない。だから入る事ができるようになるのは早くても3回目のプレイになるとか。

俺は全EDを見たけど達成率が100%まで1%とちょっと足りなくて完全クリアできてない。
細かい分岐を色々組み合わせてやってみたけどわからなかった。
1からやり直すかPAR使うしかないのかな…。

15 :14 :2000/09/24(日) 09:42
ちょっと文章を間違えたので訂正。

ゲームをゼロから始めて > ゲームを始めてから

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 13:17
美月のパンチラあり、乳を押し付けるシーンあり、BADENDの顔が怖い(笑)。
それだけでもこのゲームはやる価値・・・あるかな?
他のよりは結構いいと思うけど。

17 :魁!名無しさん :2000/09/24(日) 16:43
とりあえず普段から体を鍛えているあの二人がたかが小さなナイフ持っただけの小娘に
不意打ちとは言え取っ組み合いで腕力で劣るのが納得行かぬ。

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 17:41
ああ、BADENDの美月は怖かった。
ゲームだとバイオやサウンドノベルとかでは1度も怖くなかったのに
あの時の美月はマジで怖かった・・・。

しかしナイフで刺す時の効果音って少しショボイ、なんかサクサク切れてるし・・・。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 17:47
このシリーズを4枚組にしてPS2で出してくれたら絶対に買う。
だっていちいち入れ替えるの面倒なんだもん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 17:48
ん?
4枚組だと入れ替えないで済むってのか?

21 :Ree :2000/09/25(月) 17:51
>20
いや、”やるドラ”4作を、DVD1枚にまとめてということでは?

22 :19>21 :2000/09/25(月) 17:55
そういうことです。なんかややこしい書き方でスマソ。

23 :二村 :2000/09/25(月) 20:18
>17
俺もそう思う。

>18
逆にあのショボイ音がリアルな感じでいい感じだと思う。

24 :二村君へ :2000/09/25(月) 20:40
俺はゲームやるまで君の事を「にむら」君だと思ってたよ。
BLOODは面白そうやね。PS2の規制の限界にれっつ・ちゃれんじ。
してほしい。

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 20:48
美月たん・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 20:57
>24
あっBLOODはなんかよさそうですね
10月に小説 11月に映画 んでゲームにつながるそうなんで 全部チェックか

http://www.production-ig.co.jp/anime/blood/index.html


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 23:51
スキャンダルもなかなかよかったけどやっぱ1番はまだダブルキャストかな。
BLOODよさそうだけど、ヒロインあまり可愛いとはいいがたいな。
好みがわかれそうだ。個人的にはまた後藤キャラ希望。

28 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/29(金) 19:14
どう考えても佐久間さんが一番可哀相だね

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 21:19
しっかしBLOOD小夜のCVに工藤夕貴てあんた…
スキャンダルといい、なんかピントずれてる気がする

30 :ジャップ加藤 :2000/09/29(金) 21:37
>29
前にイベントで司会をやってたIGの人が
「劇場版はアメリカ人が沢山でてるのでセリフの8割位が英語なんです、
 なので英語がうまく話せる人という事でちょうど話題になっていた工藤夕貴さんにお願いしました。」
と口を滑らせていた。
まだ話してはいけない事だったそうだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 00:23
工藤夕貴はいただけない。全然いただけない。
主題歌はだれが歌うんだ?

32 :ARK :2000/09/30(土) 00:34
あのパッケージを見てギャルゲーだと思って買ってしまった友人に一票。

33 :名無し :2000/09/30(土) 00:34
単発スレなのに暖かく続いているなぁ。
思うに、やるドラは回を重ねるごとに質が低下している気がする。
雪割りの花は好きな人は好きなんだろうけどさ。
スキャンダルはダメだった。

34 :7資産 :2000/09/30(土) 00:36
おまけってどうやってだすんですか?
達成率75%だけどでてこないし。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 01:29
BLOOD THE LAST VAMPIREって上・下巻の2本に分けて発売されるんだよね・・・
各5800円だから、両方買うと11600円・・・

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 03:24
>>35
2本に分かれるの? それキツいなー

それにしてもPS2では萌えキャラ路線のやるドラは作らないんでしょうかね?


37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 04:35
フッツーーーのラブコメでも別に良いんだけどね。
選択肢次第で多岐にストーリーが枝分かれしていくのが
やるドラの醍醐味なわけだし、そこらへん作り手も自由度高い
はずなんだけど。

38 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/30(土) 19:59
ダブルキャストをノベル化して欲しいな。
で、挿絵は美月のパンチラ(笑)。

39 :魁!名無しさん :2000/10/11(水) 19:39
age

40 :魁!名無しさん :2000/10/21(土) 23:36
主人公がh鼻血を出して倒れるシーンで、美月の胸を押し付けるシーンで抜きました

41 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 13:47
あげ

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:13
>>3
r1.ugfree.to/~momotarou/mitu.jpg

見つけage


43 :42:2000/11/12(日) 23:38
板移転のせいで上げられねえ!
うがあああ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)