5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2→将軍 知ってる?

1 :アレ:2000/09/20(水) 00:44
かなりヤヴァイんだけど。
見た目とか。


2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:46
何それ?

3 :アレ :2000/09/20(水) 00:53
プレステで今度でるやつ。
キャラデザとかある意味最強。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:54
もしかして、アレを買う気か!?
チャレンジャーだな。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:54
絵が時代を逆行してる。
Kanonもデッサン狂ってるとか言われるがそんな生易しいものではない。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:55
とりあえず、クソゲーハンターが喜びそうな作品だね。
どつぼちゃんとか。
やつらにネタ提供するなよ→作った会社。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:56
そんなものより虹色天使はどうした

8 :有線ゴリラ :2000/09/20(水) 00:57
神聖馬鹿ゲー騎士団にマークされてるね

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 01:11
雑誌で見た時,一瞬止まりました.あれはヤバい.
制作会社のサイトとかは無いのでしょうか.

とりあえず,タイトルの読み方がわからん.


10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 01:13
体験版やりました。
前半が現代を舞台にしたギャルゲー。
後半が戦国時代が舞台のサウンドノベルです。
後半は全キャラシルエットのみで、エンディングが135種類。

私の予想ですが、最初は後半のみの企画だったけど、売上が不安になり、
むりやりギャルゲー要素を足し、そのために企画自体が崩壊、ってとこでしょう。

11 :有線ゴリラ :2000/09/20(水) 01:17
すばらしいね。どこぞのレビューを期待しましょう

12 :アレ :2000/09/20(水) 01:21
広告をたくさん出す→レビュー高得点
広告出さない→3.4.4.3くらい


13 ::2000/09/20(水) 01:23
案外「味」で容認されたりしませんかね…
いつからか突き抜けたキワモノは優遇されるようになってますから。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 01:25
時空の旅人をマイナス方向に進化させたゲーム?

15 :有線ゴリラ :2000/09/20(水) 01:26
次回作に期待、とかいってね。


16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 01:39
女の子達の壁紙がDLできるぞ!!
http://www.rythmics.co.jp/shogun/s_top.html

17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 01:47
か、顔が皆同じだ…。
取って付けたようなプロフィールも逝けてるゼ!(藁

18 ::2000/09/20(水) 01:48
>>16
ど、どうもありがとうございました…。
『「ドラヤキ」じゃなかった、それに似た名前の大型RPG』
や、タカビー設定→好きな車フェラーリという所で
大体の性格は把握できます。逆手にとってますね。


19 :アレ :2000/09/20(水) 01:57
ゲームショウ出すんかい!!
広報の人カワイソウ…

20 :リィ細川 :2000/09/20(水) 02:04
にんともかんとも……

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:09
こ・これはすごいぞ・・・

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:09
興味が湧いて来たのは俺だけ?

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:11
「現代の高校生が戦国時代で如何にその能力や現代人としての知識を利用して
将軍まで上り詰めることができるか」

ということにチャレンジしていただきます。例えば、
「理科」のパラメータが高いと「爆弾を作る」ことが出来るかもしれませんし、
「社会」のパラメータが高いと「本能寺の変」を未然に防いだり、
「体育」のパラメータが高いと「戦(いくさ)」で結構手柄を立てることが出来るかもしれません。
しかも従来のテキストアドベンチャーと違い1つのエンディングを迎える毎に「点数」が表示されます。


24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:12
いつもこころにゴーレムを。

25 :ワイフ :2000/09/20(水) 02:12
もちろんそうよ。

26 :名萌しさん :2000/09/20(水) 02:13
>>22
俺も見守っていきたいと思う
というか、これほどまで髪型以外で書き分けできない
キャラデザも凄いね。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:14
http://www.rythmics.co.jp/mess/mess.html

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:16
サウンドノベル部分は、なんだか面白そうじゃん・・
前半部分もシルエットにすればいいのに。

29 ::2000/09/20(水) 02:25
一般的に実用度に欠けると言われる偏差値教育を
戦国時代という自らの力が全てを切り開く時代と繋げる発想は興味深く
現代の安易な教育批判に対する皮肉と

…とか、いくらマジメに考えようとしてもダメでした。
あのキャラデザを見ていると「センチ」を思い出さずにはいられません。
正直に、ただの好奇心のみでちょっとプレイしたくなっています。
おもいっきり思うツボですね。

30 :9 :2000/09/20(水) 02:44
タイトルの「→」の部分は読まないんですね.

あまり派手にあげると「ギャルゲー板に行け」とか言われそうなので,
下げながらやりましょう.買う気は全く無いですけど.


31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:46
代表者の経歴

百田郁夫(ひゃくたいくお)

昭和27年生まれ。大阪市出身。
関西学院大学 法学部 法律学科卒。
元 株式会社エイプ副社長。
第8代モノポリー世界チャンピオン。
日本モノポリー協会副会長

モノポリー世界チャンピオンってすごいんじゃない?
作るゲーム間違ってるヨ☆

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:51
>>31
百田のモノポリーの本持ってるよ。(笑
「世界チャンピオンが教えるモノポリー」みたいなタイトル(笑
そんなに電波入ってるわけではないようだが。

33 :リィ佐々木 :2000/09/20(水) 02:51
>30
 そんな人いないんでない?(笑

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 02:55
元エイプって事はひょっとしてマザーに関わってたりとかするんでしょうか。

35 :有線ゴリラ :2000/09/20(水) 02:59
俺も気になる。。
もとAPE。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 03:06
モノポリーは監修したらしいね。

37 :やべぇ :2000/09/20(水) 04:34
マジでキャラの顔がみんなおんなじじゃん・・・・
みんなクローンの世界とか言うオチか・・?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 05:42
ほりあてくんにはまってしまったのでたぶんかう

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:47
おまえらバカだな。
このソフトはゲームは見かけじゃないと教えてくれているんだ。
このグラフィック先行時代の今こそこのゲームを出す価値、そしてやる価値があるんだ。
てめえら発売日を首を長くして待ってろ

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:27
ゴーレムのまいごに続く話題作だな
超クソゲー3にもシード出場間違いない

41 :真・ソニック(´Д`)ネムレンカッタ :2000/09/20(水) 07:33
鈴宮 真央−すずみや・まお−
好きなゲームソフト:「バーガーバーガー」「ほりあてくん」
                     ↑このゲーム知らんなあ。メジャーなの?


42 :真・ソニック(´Д`)ネムレンカッタ :2000/09/20(水) 07:36
ゴメンずれた。
↑の先は「ほりあてくん」
http://www.rythmics.co.jp/hori/sys/sys.html
こんなゲームか

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:39
バーガーバーガーもアスクが開発したんだろ

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:55
ほりあてくんは名作だぞ

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 17:29
ほりあてくんってミスタードリラーのパクリ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 18:36
↑逆ですな。

もうそろそろ(今でも結構苦しいが)買えなくなっちゃうので買おう。
れびゅー
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ka2/reiko_n/crec/ps/ps_horat.html

47 :ジャップ加藤 :2000/09/20(水) 19:01
なんか顔の向きも全部同じだし・・・。

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 20:44
COOL!!

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 20:48
TGSでのトレカ何枚余るのかなぁ(w



50 :ほりあてくんにはまった :2000/09/20(水) 22:24
>43
ううん、アスクはゲームの開発にはぜんぜん関わっていないみたいだよ。
販売オンリーだと思う。
その「バーガーバーガー」は販売もアスクじゃなかったはず。。。

51 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 23:55
>50
jaa
nannde
ba-ga-ba-ga-?

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 02:26
バーガーバーガーは代表が関わったんじゃなかったっけ。
サイト見ればのってたよ。

53 :50 :2000/09/21(木) 02:50
「バーガーバーガー」はリズミックスの代表百田氏プロデュースっちゅうことです>51

それにしても「ほりあてくん」といい、あの変な会社のロゴマークといい
リズミックスは脱力系が得意な会社なんだろうか。。。
「高2→将軍」も相当な腰砕け系と予想される。


54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 03:13
夜中に笑って死にそうになりました
俺の完敗です

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 03:21
知らない

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:03
電撃Dに体験版がついてるので、ぜひやってみてください。
主人公の男友達も全く同じ顔してるんだヨ!

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:17
糞決定

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 05:38
もう勘弁して下さい。

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 08:36
容量節約の為グラフィックの顔の部分だけ流用したのか?

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 09:55
あのキャラクターのページ見てて思わず吹き出してしまったよ・・・。
次から次へと同じ顔ばっかり出て来るんだもんなぁ。

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:15
体験版だってえ!
そんなあ!どうしよう…それっていつ?

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 20:21
キャラデザ、有名な人?・・・な訳ないか。
高2→将軍トレカもらえるんだ・・・(ワラ
週末は東京ゲームショウのアスクブースに急げage!


63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 20:36
>>59
どうもグラフィック関係は無駄に容量を使ってるみたい。
全部「キャラ+背景」で一枚絵らしいし

64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 22:31
何かすげぇ・・・。

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 22:40
>>63
こんなんでさらに無駄遣い!
いうとこねーなあ

66 ::2000/09/21(木) 22:43
ブギーポップのキャラの顔の区別が出来ない俺には、プレーしようがありません。

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 22:45
↑すいません、1じゃないです。
クッキーのせいで、名前を1にしてしまいました。

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 23:18
>>61
発売中の電撃Dです。今すぐ買いに行こう!

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 23:25
高2→犯罪者

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 11:43
高2→厨房

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:22
高2→L←→R

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:32
高2→越前

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:55
さっそく(?)体験版やったぜ!
ぴょんのほうが!

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 13:24
くっそぉ!俺も体験版買っちまったぜ!
罰として今日は飯抜きだ!


75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 13:30
PS2に変更になりました(藁
http://ps2.ign.com/news/25294.html

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 13:45
http://www.1101.com/monopoly/index.html
百田さん、PSで軽いモノポリーでも作ってりゃいいのになあ。
でも元エイプでモノポリーマンだとしたら、マザー2に関わっててもおかしくないな。
絵が残念な佳作だったらどうしよう。

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:10
で、どうだった? >体験版やった人

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:24
高2→高3

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:26
高2→高2

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:28
高2→ネタスレへ

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:29
高2→マンコッチ

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:30
高2→ゲー専

83 :メカ吉さん@おぱい。 :2000/09/22(金) 17:42
高2→無期停学

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:42
高2>>>>将軍

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:44
高2→ヒヒヒヒヒ

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:45
高2→ネオ高2

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:46
高2vs将軍

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:47
高2→中州

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:47
高2DE将軍

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:48
高2=天皇

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:50
高2縁ォ軍

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:51
高2→dj

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:53
高2>りえちゃん14歳

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:55
高2≠おかだ、しゅうけん、ひさし、タクティ

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:55
高2♪将軍♪

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:56
高2♀将軍♂

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:57
高2ζ将軍

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:59
高2→拘置所

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:00
高2→将軍→院生

100 :ヒロヒト(顔面神経痛・日光田母沢御用邸御座所) :2000/09/22(金) 18:01
高2→高100

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:02
中2好き

102 :ヒロヒト(顔面神経痛・日光田母沢御用邸御座所) :2000/09/22(金) 18:04
>101
流れ止めんな馬鹿
氏ね

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 19:30
高2→志村けん

104 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/22(金) 19:39
高2=ヒロヒト

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:02
高2→秋川

106 :通常の名無しさんの3倍 :2000/09/22(金) 21:04
高2→丁度中退者が続出な時

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:10
高2→ヒッキー

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 22:04
高2→小鬼

109 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/22(金) 22:48
そういえばその昔、ノリエが将軍!? てな小説があったなぁ。
女子高生が将軍になっちゃうの。

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:50
>>75
PS2と誤解されたために国際的に有名になったね。
「紹介する価値無いだろう」とか言われてるが。

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 00:01
英語だから流してたが、今読んだらすげえ記事だ。
Dave Zdyrkoも災難だな。

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 00:03
それとトレカ情報アップきぼーん

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:00
発売日決定→10月26日

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:09
高2→誤審

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:26
消防で英語が読めません。
大体でいいのですがどういうことが書かれているのか
教えていただけませんか。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:35
http://ps2media.ign.com/media/tgs2000/image/preshow/shogun02.jpg
確かにチャレンジノベルだわな。


117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:36
>特製トレカ9枚セットを100名様に差し上げます。
>今回は、100セットのみをたった1回だけ、です。

>時間は 9月24日(日曜日) 午後2時からです。
>忘れずに、アスクブースにご集合ください。

リズミックスのサイトからのコピペです。
高2→集合

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:37
また僕たちを楽しませてくれそうだね、アスク。鬼岩城、修羅の門並
にぶっとんだゲーム希望。

119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:49
あ、トレカ日曜なのか。
情報さんきゅ。

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 06:40
高2→鳶

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 07:08
FCの将軍の事じゃなかったのか・・・・。

まぁ誰も知らないか、あんなマイナーなソフト。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 07:33
トレカって、春のゲームショーでも配ってたよね。
9種類のカードをナインポケットに入れて、ファイルごと渡してた。
貰った時は、直ぐにバッグへ入れてしまい別に気にならなかったけど、
家でまじまじと見たら、かなーり萎えた記憶がありんす。


123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 12:28
>>109
懐かしすぎ!


124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 16:20
さあてどれぐらい売れちゃうかな

125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 17:36
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=969567210
ギャルゲー板のもヨロピク

126 :( ´∀`)さん :2000/09/23(土) 20:59
高2→age

127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 22:19
将軍は名作です。
こんなぼんくらゲームと一緒にはして欲しくないな。

128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 22:45
HOSHIGAMI目当てでプレD購入、高2→将軍というタイトルが目に入ったので
いきなり予備知識無しでやってみた。
変な生き物?のマークが出て、文字が出てきた。ノベルか?と思った瞬間、
目の前に古臭い女キャラが!と思ったら男キャラっぽかった。耐えがたいので電源を消した。
こんくらいしか覚えてませんが、一応体験版レビューです。

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 23:20
もうちょっと頑張れませんか?

130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 23:43
百田氏はツクダオリジナルにいた頃、ルービックキューブを揃えるのが
早いってことで、高橋名人よろしく地方回りをさせられてたらしい。
モノポリーの世界チャンピオンにもなってるし、頭の回転は
良さそうなもんなんだが・・・。

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 23:59
なんかトレカ欲しくなってきたのはオレだけか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 00:11
正直に白状するよ。
俺もちょっと欲しくなってきてる‥。

133 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 00:13
131>132
良かった一人じゃなかった

134 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:14
東京ゲームショー逝ったヤツ、報告きぼーん!

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:15
高2→メッセ集合
俺→高橋尚子萌え

136 :128 :2000/09/24(日) 02:27
じゃあ今度はちゃんとやってみまーす。
感想書きますねー

137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 03:12
頑張って下さい。

138 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 03:45
>>130
百田氏の賢明さについては、販売本数が出るまでわかりませんよ。
実際、私も欲しくなってきちゃったし(笑
あのタイトル・キャラデザじゃなかったら、知る事すらなかったでしょうが。

139 :128 :2000/09/24(日) 03:51
途中でめげちゃうかもしんないので実況します

ゲーム開始!いきなり一也とかいう男が話しかけてくる。
音声あり、こいつどうみてもボーイッシュな女の子だ。
ここで名前を決める。オマエモナとする。そしていきなり時間割り決めだ!
そのあと一学期の方針を決める画面が出てくる。「何事もバランス」とする。
幼稚園からずっといっしょというありきたりな女キャラが出てくる。
これと言った特徴も無い。地味な女だ。この日が6日。いきなり12日になる。
一也が部活はどうすると聞いてくる。こいつは美術部にしたらしい。
幼なじみは乗馬部だと。お姉さんキャラは園芸部、そしてともえと言う女に
強引に見学させられる。ある日、いきなり後ろからバカみたいな女に
「モナっち〜ちょっとまってよ〜」と声をかけられる。頭が気の毒な女だった。
体育祭だ。ここでいったん書きこんでおこう。

140 :128 :2000/09/24(日) 03:59
体育祭はやる気が無いのですぐに終了。
試験はクイズゲームだ。制限時間内に答えなきゃならん。
ここでいきなりテロップが入り、「体験版ではこのあとタイムスリップ
した後のアドベンチャーモードに入っていただきます」とある。
「続きをお楽しみください」ともある。まぁ期待しないでおこう。

141 :128 :2000/09/24(日) 04:14
実在の人物が登場しているので、本当の戦国時代にタイムスリップしてるようだ。
歴史マニアにはたまらないんだと思う。
体験版はここまで。しかし、体験版のくせに終わり方が27パターンもある。
女どもがよってたかってくる前半とは全く違うお話になっていて、
一粒で二度美味しいと考えられなくも無い。戦国時代はキャラはシルエット。
全く別のゲームだ。主人公はもとの世界に戻れるのか凄く気になってきた。
製作者の思うつぼか・・・かゆ・・・うま・・・

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 05:28
最初は後半部だけで出す予定だったらしい

143 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 10:31
>142
いやそりゃ10の推測。

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 12:40
俺、欲しくなってきたなぁ〜。
キャラデザだけで数時間笑えそうだ。
10月26日?
やってやるぜ!!!


145 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 13:34
果たしてゲーム界の「オヤマ菊ノ助」になれるのか!?...御期待下サイ。

146 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 03:18
TGSでトレカゲットした人いる?
案外2チャンネル効果で大行列だったりして(ワラ


147 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 06:03
こっちのほうがよっぽど萌える
http://www.maripemoe.to/image/moe660.jpg

148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 06:06
超くそゲー3にエントリー決定だな。

149 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 06:35
秋の夜長に5時間ぐらいは笑えるかも知れないから俺も花押。


150 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 07:25
知らない

151 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 10:57
高2→age

152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 18:12
TGS報告待ちage

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:35
私も強く報告を希望。

154 :名無四三十二 :2000/09/25(月) 22:22
ゲームショウでトレカゲットしてきた。

リズミックスのホームページによると、午後2時から100セット限定で配っているというので、
2時5分ごろに行ってみたら、まだ配ってたのであっさり手に入った。
100セットなんて一瞬でなくなるかと思ってたので意外であった。やっぱり注目されてないってこと?

9種類のものをナインポケットに入れて配ってたから、>>122と同じものだと思う。
表は女の子たちが微笑んでいるが、裏は黒地に赤い明朝体で戦国モードのゲームシステム紹介文。
このゲームの二面性(?)をよく表している。

155 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:28
TGSで高2→将軍やってきました。
10時15分ごろコンパニオンのお姉さんに高2→将軍のパンフレットを渡され、喜んだところ体験版プレイスペースに連れて行かれました。
並ばずにプレイできたところをみるとまだそんなに有名になってないようです。
内容はヤバかったです。
一番目に付いたのは、グラフィックがヤバいことと、ボタンを押しても声は飛ばせないことですね(一応音声無しにすると速く進む)。あと戦国編は電波でした。
もっとやっていたかったんですが。45分ほどやったところで、コンパニオンのお姉さんに注意されてやめました。
14時からトレカ配布と言われましたが、14時まで何もすることが無かったのであきらめて帰りました。
その先は製品版を買って楽しもうと思います。


156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:30
>>ボタンを押しても声は飛ばせない
ネタで買った場合一番つらいポイントだな。

157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:32
俺も買うぞage

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:39
でも音声なしあるのは助かった。
ていうかヒロイン長沢美樹っていいんか?長沢的に。

159 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:52
な、なんなんだ、これは?20世紀最後の隠し球?<隠したままにしておけよぉ。


160 :128 :2000/09/26(火) 00:58
あの〜みなさんのお役にたてましたか?

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:59
声優オタなので安心です(泣

162 :一歩君@強いってなんですか? :2000/09/26(火) 01:01
ギャルゲーはようわからんのだけど、
あのキャライラストがやばいんですよね?
なんとなく分かるような、分からんような・・・

163 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 01:33
>128
君の偉業をみんな心の中で讃えてるよ!

164 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:41
高2→age

165 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:05
リズミックスのサイトに新情報、またトレカもらえるってさー
http://www.rythmics.co.jp/shogun/s_top.html
「高2→将軍」の初回限定の特典が決定!!!
「高2→将軍」には、もれなくパッケージに特製トレカが3枚入っています。
(内容はランダムです)
さらに、初回生産分には限定で豪華特典をお付けすることが決定しました。
特製トレカ9枚セット(ナインポケット入り)です。
もちろん、最初からパッケージに封入されているものとは異なったシリーズです。
初回限定ですので十分行き渡らない可能性がございます。
ぜひ、お店でご予約下さい。

166 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/27(水) 01:22
子鬼将軍

167 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:29
>>165
そんなもんいらん。
不良在庫になりそう。

168 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:37
今までネタスレだと思ってた。
マジでこんな変な名前のゲームが出るとは・・・

169 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 11:00
社長トレカマニア?

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 11:12
モノポリーマニア

171 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 04:22
あげとこう。

172 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 05:01
高ニ→荼毘

173 :名無しさん :2000/09/28(木) 05:11
www.asahi-net.or.jp/~qn9m-ysd/ammonite/menu.html

174 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 07:56
>>173
頑張って抜いたよ!

175 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 08:07
>>173
キャラデザの人?
よく見つけて来たなぁ。

176 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 10:17
>173
「あんも・ないと」っていう名前に笑ってしまった。
化石みたいな絵だもんね。

177 :あっと :2000/09/28(木) 16:19
「超兄貴」を初めて見たとき以来のインパクトじゃ。


178 :アンチのむ :2000/09/28(木) 18:46
案もないと


179 :名無しさん→将軍 :2000/09/28(木) 19:42
>>176
座布団一枚!

180 :名無四三十二 :2000/09/28(木) 20:16
>>173
あのキャライラスト、外部の人の絵だったんだ…。
てっきりリズミックスの社員スタッフが無償で引き受けたと思っていたが…。驚き。

181 :たすけて! :2000/09/28(木) 20:19
↓ゲームの掲示板です。
http://gufu.virtualave.net/warukuti/

182 :名無しさん :2000/09/29(金) 03:29
放置されずにひと安心

183 :名無しの :2000/09/29(金) 04:23
>>173
・・・つまりここ見て仕事依頼したわけか・・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 05:03
>>173
そのサイト,「COPYLIGHT」となってますが,
それでスペル合ってましたっけ?


185 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/29(金) 05:22
>>173
塗りとか上手いんだけどねー。
惜しむらくは顔が小さかったり平面だったり歪んでたりすることか……。

186 :ら@ぼえーむ :2000/09/29(金) 05:55
どなたかが仰っていたように
猫はいい感じですな。猫は。

187 :プレはにゃ〜ん :2000/09/29(金) 07:56
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(;´∀`)<   呼んだ???
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

188 :実は名無しさん :2000/09/29(金) 10:19
     ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜’ ̄ ̄(゚Д゚)< あげ
 UU ̄ ̄U U  \________________

189 :ネオむぎ茶 :2000/09/29(金) 19:55
         @` ⌒⌒\
        ((l   l.l__ll)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ((l ロ-ロl) < 猫がいたら轢いてやる!
          ヽ ∀ノ    \_____
        ./⌒^ ̄`\  .___
       . / ゝ人\ \ \\ ._\
[ ̄ ̄/ ̄/ /l   / ./\つ ─).へ\ |ヘ
 \VFR ̄ /    //. //...._\|_||_)
  ヘ_ /. し〜' ⌒\/VFRロ=/| ̄/
 γ\\巛  y   l|1000/ / | |⌒\
 ( ([×\丶/ /   ┐( \| |/ ̄/
  \_ノ/(.._  )___| .( (*)  )
                 \__ノ

190 :  :2000/09/30(土) 00:12
 

191 :モナー鮎 :2000/09/30(土) 11:35
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

192 :これもすごい! :2000/09/30(土) 17:38

リズミックスから出ている。
ほりあてくんというのも、すごいね!
ストーリーの人形がまた、いけてる!
http://www.rythmics.co.jp/hori/story/story.html


同じ穴を掘る「ドリラー」とは違いすぎる。
新しい会社の個性だ!だれもまねできないね!

193 :あれは面白い! :2000/09/30(土) 22:13
ほりあてくん、って面白いよ。
わたしはいまごろはまってます。


194 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 23:12
ふむ、確かにこのキャラデザの人って意外と奇麗な絵を描いてるね。
なんで顔は上手く描けないのか不思議。

195 :名無しさん :2000/10/01(日) 01:30
「あたしの名前は「みるく」」「僕は「ほりあてくん」」

196 :  :2000/10/01(日) 01:32
 

197 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:47
「篠原選手に謝れ!」「どこに目をつけているんだ」など、モナガン主審に抗議する内容の
電子メールが、日本からニュージーランド柔道連盟に殺到。中には「殺してやりたい」など
モナガン氏への殺意を示す内容のメールもあった。身の危険を感じたモナガン氏は、家族と
ともに海外に緊急脱出したという。
ニュージーランド柔道チームの監督で、国際柔道連盟教育委員会のメンバーでもあるブレン
ト・クーパー氏によると、同連盟に寄せられた抗議の電子メールは2000〜3000通。中には
同連盟のハリー・オラーク会長個人のメールアドレスに送られてきたものもあった。ほとん
どがモナガン氏を中傷する内容。モナガン氏の柔道界からの引退を求めているものや、同氏
を人種差別主義者とののしるものもあるという。一般の柔道ファンからのようで、地元紙ニ
ュージーランド・ヘラルド紙にも同様の電子メールが届いている。
オラーク会長は同紙に「日本人がこれほど激怒していることに驚いている。日本の柔道関係
者は礼節を重んじる。柔道のことをよく知らない人々がこのような行動に出たのだろう」と
コメント。クーパー氏も「モナガン氏はニュージーランドでも指折りの優秀な審判。仮に誤
審だったとしても、今後このようなことが起きないための建設的な論議をすることが大切。
中傷したり、脅迫することからは何も生まれないのではないか」と話した。

腹立つ!!未だに腹立つ!!


         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (`Д´ )  < コレでは柔道がダメになってしまいます!!
        ( §  )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ‖ /|

198 :あんも・ないと :2000/10/02(月) 02:42
age

199 :名無しさん :2000/10/02(月) 04:38
あ、あんも・ないとだ

200 :キャットキラー :2000/10/02(月) 07:49
    w⌒⌒ヽ、
   /      ヽ ツカマエタネコデアソブコトニシタ
   ( (|__|_|__||_|))  アハハハハハハハ
   ( (( □━□)
    (6   J |)
     .ヘ ∀ ノ
   丶┘  └ヽ.、
  /   \Λ/Λ|\
 /  人 . ( ゚ д ゚)| ヽ
 (⌒  ̄《( ~ξ~)))ノ  ボ・ボクハドウナルニャ?
 ~ ̄ ̄T・ | | ̄| |イ

201 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 06:37
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

202 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 00:11
誰かレビューしてよ

203 :名無しさん :2000/10/05(木) 00:56
www.rythmics.co.jp/shogun/news/card2/c2_9.html

204 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 13:24
http://www.rythmics.co.jp/diary/diary.html
ばんばひろふみ式にいうなら、両手でも足りない状態です

205 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 22:31
高2→竜の子
だっけ?

206 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 01:56
発売したらやってやるよ>202

207 :age :2000/10/06(金) 23:09
age

208 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 00:22
見た目もアレだがやっぱタイトルだな
高2→将軍って…高校ぐらいちゃんと卒業しろよ
将軍になるのはそれからでも遅くないだろ

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 22:36
       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)

210 :名無しさん :2000/10/13(金) 17:27
ファミ痛レビューでも、期待通りの点数をつけられていたので
これは上げるしか!

211 :名無しさん :2000/10/13(金) 18:03
発売日は秋葉で徹夜だ!(まじ)

212 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:07
何点だったの?

213 :名無しさん :2000/10/13(金) 19:09
>>212
5.5.3.3だったような。
バキを下回っていた。

214 :212 :2000/10/13(金) 21:05
>213
ありがと。
やっぱりやばそうだね・・・。

215 :>208 :2000/10/14(土) 06:10
爆笑。そういう問題なのか(笑)。


216 :>208 :2000/10/14(土) 11:03
高卒→将軍は売れそうにない気がするが。

217 :つかさあ、 :2000/10/14(土) 11:18
ビジュアルノベルで金取るなよ。
サイト上に構築して閲覧させろよ。
プロの作家がそうしているのに
ゲームライターふぜいが。

218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 17:27
「ゲームライター」?
攻略記事でも書くの?(藁

219 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 15:21
>210@`213
それってファミ通PSのレビューだよね。
週刊ファミ通のレビューはーーー今週発売の号か?


220 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/16(月) 19:06
4点でるかな。

221 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/19(木) 14:17
では速報。
6、7、6、6でした。
なんかますますヤツら信じられなくなった。

222 :219 :2000/10/20(金) 03:04
sokuhou thanks >221

223 :スーハー名無しブラザーズ :2000/10/21(土) 06:13
パーフェクトダークより ちょいと悪い点数か...。

224 :名無し :2000/10/21(土) 06:40
>221
レヴュアー賄賂もらったな

225 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/26(木) 01:00
発売日age

226 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/26(木) 11:42
ショップ開店age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)