5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPCOM VS SNK@家庭用ゲームVer.2

1 :真・ソニック(多謝!!):2000/09/17(日) 23:33
以降です。
旧スレはこっち。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=967646617

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 23:40
ブドーが入ってるけどマッスルボマーって売れたの?

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 00:06
ここで質問すべきか、声優板で質問すべきか迷ったんだけど・・・
このゲームのキャラの声をあてた声優の一覧が載ってるHPとか知らない?
元のSFやKOFと違う声の人が結構いて気になるんだけど・・・。


4 :真・ソニック(多謝!!) :2000/09/18(月) 00:08
>2
原哲夫萌え〜ですな。
売れたかどうかは・・・
http://www.anchorinc.co.jp/ranking/DB/sf00285.html
580円で売られてたくらいだし・・・・

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 00:21
なんか、本家のCVS掲示板が削除の嵐ぞ。
昨日の全国大会予選(ネット)で、繋がらなかった奴の腹いせか??

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/18(月) 00:39
蚊麩゜昆攻略BBSあぼ〜んダ。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 00:42
お、おかると板からの刺客・・・。

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 00:58
>3
エンドクレジットに声優の名前書いてなかったか?



9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 01:23
今日初めてネット対戦をしてみた。
起きあがりの必殺技時に狙って処理落としてる気がするに一票。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 01:50
えー、ところで、コンシューマーとアーケードでなにか相違点はありますか?
コンシューマーを買おうかどうかまよってるんですけど・・・。
過去スレには無かったようなきがするけど、もしあったらおもいっきり叱って下さい。
ええ、おもいっきり叱って下さい。



11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 01:52
さげちゃったごめんよage


12 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 01:56
>10、11
自分で調べろバーカ。
なんでも人に聞くんじゃねーよ!教えて君は逝って良し!!
そんな違いはゲーム雑誌でも見ろ!!

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 01:59
>12
同感だが少し落ち付け。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 02:22
>12
どんな雑誌がいいですか?


15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 02:24
カプコン及びKDDは切断クン対策は何かしているのか?
していない、または切断さんも重要なお客さんだから出来ないっていうのなら、
せめてその回の切断された側の料金は徴収しないでくれよぉ〜。

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 02:32
んなもん、対策しようがねえだろ。
やっと人が戻ってきたと思ったら厨房ばっかだな…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:32
>10
AC版は詳しく知らないけどたぶん家庭用は、
全員レシオ2でやるモード有り、ダッシュがKOF的なモノに出来る
くらいが違う所だと思う。たぶん。

18 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 02:50
>14
だから人に聞くなよ。まぁだいたい17の言うことが
ほぼあってるけど人に聞かないと決断できない人間は
将来の見通しが暗いな!

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:36
シンキロウの絵が嫌いなんです・・・。
みんな同じ顔だし、肌色が気持ち悪い。
SNKG使いたいけど、あの絵を見たくないので、
カプコンの使ってます・・・・。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:40
西村キヌの絵の方がきもいよ。

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:44
シンキロウきもいよね〜ナコルルとかモリガンなにあれ?
キヌは活き活きしててとても魅力的。


22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:45
切断クンはアメリカDC初の「本格」ネットゲーのNFL2K1でも問題に
なってるそうだ・・・・・・・
http://dreamcast.ign.com/news/25050.html


23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:51
キヌも狙ってカプキャラ(女)変にしてるじゃん。
キャミーとモリガン駄目駄目。

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:55
>22
だめなんだ。
ぼく日本人なんだ。
なに書いてるかさっぱりわかんないんだ。
だれかやさしくおしえてくれないか。


25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 03:55

キヌのギース、ルガール、山崎、テリー、ユリ、庵は文句無しだよ

26 :目薬 :2000/09/18(月) 03:56
切断された側のランクはさげんでほしい。マジで。
もう3つも下げられた。
萎え。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:05
キヌってほんと男キャラ書くのがすきなんだと思う。
キヌのテリー萌え〜。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:06
切断したヤツの名前晒せばいいじゃん

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:09
シンキロウのキャラ絵は胴長短足過ぎだよ。
全体のバランスが悪いよ。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:10
SNKキャラの絵を見ると萎える。

31 :目薬 :2000/09/18(月) 04:11
>>28
けど、向こうが故意に切断したとは限らんのよ。
簡単に晒せない。
回線が混雑して切れるって事も良くあるし。
ボタン連打しすぎると切れちゃうらしいけど。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:13
比較画像とか無いかな?

33 :真・ソニック(チリ強いねー) :2000/09/18(月) 04:14
俺は森気楼派だね。華あるじゃん。
キヌはキャラを創るのは上手いと思うが艶がないなあ。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:16
カプキャラはキヌじゃないだろ。
キヌはCAPグルーヴのSNKキャラのみ。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:17
キヌのキャラ絵は女キャラが絶望的に駄目。

36 :真・ソニック(チリ強いねー) :2000/09/18(月) 04:21
>35
同感だね
ユリはまだしもキング・舞・バイスが全然駄目。
ナコルルは80点だけども

37 :>真ソニ :2000/09/18(月) 04:23
どーでもいいが1周間(1週間)とか以降(移行)とか
確信犯?

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:23
>35に同意
男キャラはまぁまぁかっこええんだけどね。

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:31
シンキロウは、服のシワなど丁寧に描こうとするあまり、
がちがちの絵になってしまってる気がする。
ラフさがないんです。おおらかさがないんです。
冷たい感じの絵。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:32
SNK絵のチュンリーと舞は良かった。
カプ絵の京はやけに幼く見えるな〜。中3くらいに見える。

41 :真・ソニック(´Д`)y-~~~ :2000/09/18(月) 04:33
ノーコメントだ!

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:36
舞のデコは広すぎる・・・。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:38
キヌ絵はやっつけ仕事に見える。
シンキロウ絵は逆にやりすぎ。

44 : 真・ソニック(´Д`;) :2000/09/18(月) 04:44
皆朝5時なのにあ〜だこ〜だとこだわってるねえ・・・<オマエモナー
まあ、鳥山と天野の対比よりはマシなことは確かか。

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:59
CAPCOMキャミィを見たとき。
眼鏡外したのび太かと思った。

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 05:04
格闘スタイルのGROOVE選択が出来るように、
キャラ絵の選択もどっちの絵師が良いか
自分で選択出きれば良かったのに・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:19
今更言うのもなんだけど、攻撃がヒットした時の効果音が
結構ショボくない?

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 05:48
デフォルトの音楽、へぼすぎ!
俺はこれは使ってない。
みなはどう?

49 :48 :2000/09/18(月) 05:51
今思い出したけどファイナルファイトの曲もあるやん(藁

50 :48 :2000/09/18(月) 05:53
豪鬼はスパUXやんね〜

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:53
C側:梅玉奈武
S側:彩画堂

これでパーペキ

52 :レイプ主人 :2000/09/18(月) 07:17
もうみんなゲーム自体の話はしないのかな?

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 08:00
>>48
昔の曲でやってます。
でも、ファイナルラウンドだけ元の曲に戻るので
激萎え。

54 :目薬 :2000/09/18(月) 10:09
paopaocafe最高だね。
これ入ってるとは思わんかった。

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 10:11
>>46
>格闘スタイルのGROOVE選択が出来るように、
>キャラ絵の選択もどっちの絵師が良いか
>自分で選択出きれば良かったのに・・・。

いーね、それ。DCでゲージMAX固定にしてるから、
CAPグルーブを使ってるんだが、キヌ絵嫌いなんだよね。
森気楼のダルやブランカが好きだ。
CAPの絵描きだったら、BENGUS氏がいい。

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 12:14
>55
BENGUSって誰ですか?
どのゲームの絵描きなんですか?


57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 12:28
キヌの女キャラは禿げている

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 13:34
BENGUS氏はスパII、ヴァンパイア、ストZERO、ZERO2のキャライラストの人やね。
最近は見ないけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 17:06
あきまんはどうよ
もうお偉いさんだから
あんまし 描かんの?


60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 19:24
ネット繋げないんですが隠しはどこまでだせますか?

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 20:48
スト3 3rdのキャラデザって誰だっけ?

62 :名無しさん@LV2 :2000/09/18(月) 21:12
BENGUS氏ってフリーになったのでは?

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 22:24
彩画堂萎えるんだけど。あとキヌ絵のバイス好きなんだけど。
俺は変なのか?
ついでにウメタマナブかなり嫌いなんだけど。
変?変換する気も起きないくらいに。変??

64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 22:25
>>60
オフラインでも全部出るよ。

65 :Lv1名無しさん :2000/09/19(火) 03:00
くだらない事で盛りあがっているのう
オタクっぽいよ、君達・・・

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 03:06
>63
それが普通の感性だと思う。

67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 03:15
AKIMANってフリー?
∀以降何やってるのかな。

68 :地獄変 :2000/09/19(火) 03:56
俺はSNK側のイラスト森気楼氏じゃなく、
武力の人(ヒロアキ氏)に書いて貰いたかったね。KOF2000もゲームはアレだがヒロアキ氏のポスターはすごく良かった。

東洋人、白人、黒人、東南アジア系を違和感無くかき分けられる
希有な人材だと思うよ。

以下宣伝。
新スレッドなので一応書いておく。
2チャンネル型のカプエス掲示板です。
2チャンネル同様IPを取得しない完全匿名性の掲示板なので気軽に来てね。
http://hammer.prohosting.com/~hellch/cgi-bin/capsnk/

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 04:03
NAM1975がやりたいです

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 04:59
本家BBS閉鎖記念あげっ!

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 06:46
やっと人が戻ってきたと思ったら、厨房ばっかだな少しは俺を楽しませろ!能無しどもめ!!

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 06:49
嫌です。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 08:58
やたら、イラストがどうのこうの言ってるやつらは、
同人やろうに決定。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 09:20
>73
音がどうとかシナリオがどうとか言ってるようなもんだと思うが・・

AKIMANはカプコンのデザイン部署の室長ですよ

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 09:33
どっから同人やろうなんて発想が出てくるのかナ?
アタマあったかいネ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:12
もう飽きたよ、このゲーム。
今日売ってきます。

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 14:32
君が売ると一人の厨房が安くソフトを買えるよ。
社会貢献だね。

78 :ちんぽ :2000/09/19(火) 17:34
あ〜あ
スレの雰囲気悪くしやがって
このクサレ厨房どもが!逝ってよし!!!

79 :見。 :2000/09/19(火) 18:55
蜃気楼の絵は上手いと思うが萌えない。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 19:20
SNKの人の書いたナコルルは…笑うところだよね?

81 :見。 :2000/09/19(火) 19:25
しかしこのゲーム通常技が強いんで
待ちに対して攻めるのがアホらしくなる時があるな。
ネットでエクストラバイス大流行だし。

82 :では終了 :2000/09/19(火) 19:43


83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 19:56
プ

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 19:58
q

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 22:15
隠しキャラの出し方知ってたら教えてくれませんか?

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 22:25
過去ログを見ろ。

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 22:53
氏ね

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:04
このゲーム、EX紅丸使うと簡単にグルーヴポイント100クリアだね。
ある技で最終ボスを倒すとポイントが一気に40程上昇。
評価はDだけどね。
グルーヴポイントって何の意味があるのやら・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 23:16
善し悪しは別として
GPSそのもが待ちプレイを推奨してるよな

EXリョウのへっぽこぶりに燃え〜

90 :小房 :2000/09/20(水) 00:33
かくしキャラってどーやって出すんですか??
!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 00:43
シークレットショップの70って何?これだけ出てこない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 01:07
>90
シークレットショップで買え。
買ったけど選択する方法がわからんなんてことじゃぁ無いよな?まさか。

>91
ただのエキストラステージ。
出現方法はなんと「偶然出るのを待つ」だとさ。
具体的には普通にアーケードモードをやってるとたまに出てくることがあるので
そのままクリアすればショップに並ぶんだそうだ。

93 :名無しさん@LV2 :2000/09/20(水) 03:33
go

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 08:23
おだんご頭のアテナ使いたかったのに
もちろんEXは剣+鎧でさっ

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 10:49
ペアマッチモードで70のステージクリアしたけど、ショップに出てこない…。
アーケードじゃなきゃ駄目なのかな…。

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 12:54
キャラマジであれしかいないんですか!?
いくらなんでも少なすぎ・・・
あ〜、囚人服じゃないコーディーが使いたかったのに・・・

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 12:56
ロバートとケンの財閥対決が見たかったなぁ…

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 13:34
>97
試合前に高級車で到着のデモとか(笑

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:23
ボーナスステージはロバートのフェラーリ破壊とか(笑)

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:26
>>99
イタリア語で「おぉ、まいがぁ」と言って泣くのか。そりゃ見てみたい。

101 :らら27 :2000/09/20(水) 15:29
どなたかシークレット全部出した人VMをコピーさせて下さい。
DCパスポートは使えません。全部出すのは時間がかかりすぎる。

102 :>101 :2000/09/20(水) 15:39
旧スレの100あたりへゴー!

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:42
>98
んで、後ろでダッドリーが見てる

104 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:43
://www.java.hostmycgi.com/cgi-bin/dcfs/dcfs.cgi?
ドリパスの設定を変更して自分のアカウント使えば?
俺もドリパス3になってから使えなくなったけど、自分のバイダ設定入れて、自分のメールで受けた。


105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:43
>100
自分的には
「わいのフェラーリがあああ!!」がいいなあ

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 16:16
>105
通だね。さぁ、猫探しだ!

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 16:24
ロバートは高速道路ステージで事故って他界あそばれましてん。

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 16:34
>107
あれ、そうなんか!

109 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 20:36
通信対戦ランクって、初心者で戦ってると上がらないの?
いや、昨日始めたばっかなんだけどRから変わらない。
それとも再度繋ぎ直すと変化する?

110 :見。 :2000/09/20(水) 20:42
>>109

50回以上で変わるよ。

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 20:47
>>110
あ、対戦回数なんだ。
ありがとう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 21:10
ミレニアムファイトの主催者なのに出てないロバート


113 :らら27 :2000/09/20(水) 21:51
>104
パソコン無知の為もう少し分かりやすく教えて下さい。
申し訳無いのですが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 23:15
隠しキャラの出し方
>90
シークレットショップで買え。
買ったけど選択する方法がわからんなんてことじゃぁ無いよな?まさか。

どうやって買うんですか?シークレットショップってどうやって出すんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 23:23
教えてー

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 23:33
114=115
ホントにソフト持ってる?

117 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 23:40
>113
これ以上教えるのは怠いので嫌だ。
あんたもパソコンでネットやってるなら少しは自分で学んで落とすぐらいして見ろ。
「無知だから教えて下さい」ってのは通用しない。それが嫌なら初めからDLするな。
PARで改造でもしたら?


118 :>114 :2000/09/20(水) 23:42
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19695050
ヤフオク。VM送料代だけでやってもらえそうですよ。

119 :118 :2000/09/20(水) 23:47
>114×
>113○

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 23:50
データくれってヤツ多いね。
ゲーセンでも声かけられたし。
びっくりするからヤメテね・・・。

121 :109 :2000/09/21(木) 01:48
事後報告。
通信対戦ランク、50回は必要なさそうです。
25回くらいでGに変わりました。
その後2連敗したらHに下がりました…


122 :92 :2000/09/21(木) 01:51
>114、115
116の言う通りだよ、あんた。
ひょっとして板を間違えたアーケード野郎なのかな?
ホントにソフト持ってんなら1回取り説を隅から隅まで読んでみれ。
それで分からなければ、もはや俺にはどうする事も出来ない。

>95
他のシークレットステージ全部買ってないとだめかも。

123 :有線ゴリラ :2000/09/21(木) 01:59
VMだけ持ってる人なんじゃない?違うかな。。

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 02:17
フリーズした(w
モリガンのK投げで相手(ライデン)が画面外に消えて
モリガン腕をのばした状態でフリーズ、時間だけは動きタイムオーバー。リセット。
バグつーか面白いな。エニクソ。

125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 02:18
今日売ったら2kだった。
哀しくなった。

126 :目薬 :2000/09/21(木) 02:32
>>121
関係無いけど無差別対戦だと新規データから12連勝したらイキナリSSになったよ。
あれのランクのつけ方わからんね。
回線切断になると絶対に下がるようだけど・・・。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 02:53
>122
>116
DC持ってないです。友達から調べてくれって電話掛かってきたのです。
オレもやりたかったし、ついしつこく聞いてしまいました。ごめんなさい。

128 :名無しさん@LV2 :2000/09/21(木) 02:59
死んでください

129 :らら27 :2000/09/21(木) 03:36
>117ごもっともな意見だと思います。勉強になりました。
>118これなら何とかなりそうです。ありがとう。


130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 03:54
DLなんかしないで隠し要素は全て自力でだそうと
思ってちまちまバーサス稼いでたけど、シークレット
全て集める前にゲーム自体飽きてしまいそうなんでさっきDLしちゃったよ。


131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:10
このゲームに限ったことじゃないけど、最近の隠し要素って無理やり長く遊ばせる
ためのものでしかないよなあ。俺も今日やっと自力で全部出したけど全然達成感無かった。
さて、次はGG2000の裏名勝負…。

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:30



133 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:32
舞とか声優って誰なんだろ?

134 :見。 :2000/09/21(木) 08:09
50回は初心者対戦が使えなくなる回数だった、すまん。

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 08:20
全ての隠し要素だすにはネットにつながなきゃならんの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 08:37
>135
てことはないでしょ。すべて自力で出るはず。
一部ランダム要素のものもあるっぽいが。

137 :104 :2000/09/21(木) 09:44
>らら27
む。俺は昼組なんで、夜に聞かれても困る。
DCでドリパス持ってるなら、接続設定の「SEGA」「ユーザー」の切り替えで「ユーザー」にして、
自分のプロバイダのメール設定を入れて、104のリンク先のサイトで送り先を自分のメールアドレスにしなさい。という意味だよ。
要はDCにセーブデータが入ってくるって状況を作るだけ。
俺はドリパス2でやった。

「ドリパスが使えない」の意味によっては全然意味のないレスになるが。

138 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:14
今回のポイント集めはちっときつすぎ。
そらクレクレ君も大発生するわ。
Exキャラは1000、2000、3000くらいでいいだろ〜。

139 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:36
ナコルルとか使いたい奴は特にそうだろうな>138
使いたくもないキャラでクリアして、更にそいつのEXまで買って・・・
俺なら耐えられないな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 11:38
買って速攻でコンプデータ貰ったよ
ポイント集めが目的で格ゲー買うバカなんているわけがない。

141 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:46
でもやってみるといつのまにかポイント貯まってて、きがつくと
ナコルルとか取れるくらいになってるんだよ。
ゲーセン行ってやればあっという間に貯まる
キツイとか言ってる奴は努力しようとしないヘタレ

142 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:53
141みたいなマニアさんはそれで良いんだろうけどね。
つーかこのゲームは格ゲーマニア向けか。
ヘタレゲーマーお断りか。

商売抜きにすれば、ヘタレが客離れしても問題ないんだろうけどね。
ヘタレゲーマーが頑張ってゲーセン行ってボコられて、こんな思いするなら
次は買わんわ!って事になっても全然OKだしね。

143 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:59
でもな、スト2@`餓狼伝説の頃からの付き合いだと、このゲームはすげぇ事だって感じるんだよ。
そんなお祭りで面倒くさい事したくないな。
俺も買って2日目にコンプデータDLしたよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 12:05
>141
アホか?
くだらねぇポイント集めにゲーム性があるか?
なんでそんな無駄な苦労しなきゃなんねぇんだ?
ゲーセンでプレイ?
ポイント金で買ってんのか?
カプコンにまんまとはめられてる馬鹿でしかないぞ。
連動なんてのはどれもこれも「100%→120%」でなく「80%→100%」になるだけの迷惑なシステムだと何故気付けないのか?
まじで連動って迷惑だよな?
全部出すためにはわざわざ携帯ゲーとか買わないといけないんだぜ?
「アーケードと連動!」とかいって喜んでる馬鹿は全員自殺すべきだと思う。

145 :魁!名無しさん :2000/09/21(木) 12:12
ヘタレゲーマーを自称するなら通常キャラで満足しなよ。
手間もかけずに無理矢理隠し要素をすべて入手しようとするのが悪い。
隠し要素は頑張ってやりつづけた人に対する褒美、と捉えられないのは痛いぞ。

ただ、必要ポイントは確かに多すぎ。
このへんは打開策が欲しかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 12:18
>145
はぁ?
ポイント稼がない奴はへたれなのか?
RPGの経験値稼ぎと同じに見てないか?

>ただ、必要ポイントは確かに多すぎ。
このへんは打開策が欲しかった。

わざとに決まってるだろアホ。


147 :145 :2000/09/21(木) 12:59
>>146
>ポイント稼がない奴はへたれなのか?
どこにそう書いてあるんだか。曲解しすぎ。つーか被害妄想。

ゲームは所詮やりたいやつだけがやりつづけりゃいいんだってば。
ハメられてると思いポイント稼ぎがやりたくなきゃやらないでゲームとカプコンを
見放せばいいだけじゃん。
それでもおさまらないならカプコンに直接文句言えば?金返せ、と。

なんでオマケ要素出すのに熱くなって文句言ってるのかがサッパリわからんのだが。

148 :143 :2000/09/21(木) 13:08
>144=146
言い方は悪いがその通り。
反論も思いつかん。

>145
何故満足せにゃならん?
ご褒美は結構だが、VM持ってゲーセン行って対戦する人間なんて購入層からいえば半分にも満たないんじゃないか?
格ゲー対戦盛り上げようとするCAPCOMの方向性は理解出来るが、買った人間全員が対戦好きな訳ないだろう?
俺みたいに昔を懐かしんで買う人間も居る。
ちまちまポイント溜めるのははっきり言って苦痛だよ。
まあ、これからジョジョみたいにキャラDL出来る様になっていくのかも知れないけど。
まぁ、じじいの戯言とでも思ってくれい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 13:27
ポイントためる気がない奴は
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968483956&ls=50
でオナってろや。

150 :145 :2000/09/21(木) 13:47
長いのでサゲ。
>>148
あの、ちゃんと全部読んでるの?
>ただ、必要ポイントは確かに多すぎ。
と書いてるんだけど。あんな大量ポイント稼ぐの、不満に決まってるじゃん。

短期間で出そうとするから稼げて無いように見えるだけだと思ってる。
俺はダウンロードもせず、一日2回程度アーケードモードやってあとは
トレーニングモードつけっぱなしで稼いでる。
別に対戦もあんまりせんので、1ヶ月くらいで全キャラ揃えられればいい。
急いで入手したいって人は、対戦時に他人が全部揃ってるの見てあせってるだけじゃないのか?

稼ぎたい人はゲーセンでも自宅でも稼いでEXでも隠しでも入手すれば良し。
稼ぎたくない人はトレーニングモードつけっぱなしかあきらめれば良し。
稼ぎたくないけどキャラ手に入れたい人はデータだけダウンロードでもしろ。
ネットも入らず稼ぎたくもないけど時間かけずに隠し要素だけは欲しいってヤツは
このゲームに向いてない。
それだけの話だ。

151 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 13:48
なんか、テレーディングカードを集めるのと同じになってないでしょうか?
ポイント集めるってのはある意味コレクターの心理をついていると思う。
最近のゲームのおまけってそうゆうの多いし。
ま、単純にゲームを楽しみたい人にとっては迷惑この上ないと思うけど…

152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 13:57
別に今回の隠し要素が「お楽しみ」程度の物ならここまで文句は言わないよ。
でもな、今回の隠し要素は半分必須みたいなものだろう?
それにしては高すぎるんだよ、ポイントが。
やり込みに対するご褒美じゃなくって、遊ぶための条件になってるから問題なんだよ。

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 14:06
高い¥出して買ってきたんだから、どんなやり方しようが本人の勝手。
暇があって自虐気味な人は苦労して集めればいいよ。
でも、日中学校や仕事に行ってて暇の少ない人だっているから、
面倒だったらコンプデータ落として使ったって構わないでしょ。
自分はソフト買う前に落としたけどね(藁

154 :>152 :2000/09/21(木) 14:20
どのへんが必須なの?
ただの隠しキャラじゃん。
なこるるたん萌えですか?

155 :152じゃないけど :2000/09/21(木) 14:42
>154
旧テーマ曲(T_T)

156 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/21(木) 14:42
144にはげしく同意

157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 16:37
>>154
過半数以上のキャラがデフォだと使えない格ゲーに言う台詞じゃないな。
脊髄反射で煽ることしか出来ない幼防は逝って下さいね。

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 16:55
次回作が出るとしたら追加キャラは誰が
いいっすかねえ?
自分はマチュア(レシオ1)希望!!
これで96の庵チームを再現じゃあああ!!

159 :154 :2000/09/21(木) 17:05
>>157
EXキャラの認識の差だと思うんだけど。
俺にとっては単なるコンパチキャラって認識しかないぞ。
このゲームの対戦する人間って、そんなにEXキャラを必要としてるの?
普通はアーケードで出てるもんだけやって終わりだと思うが。
EXキャラは家庭用を買った人間が早く手にすることができるオマケ。

>>158
とりあえずダンとリョウの共演が見たかった。

160 :>158 :2000/09/21(木) 17:05
ラルフ希望。
ラルフキック必須。

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 17:25
取り敢えずリョウサカはEXじゃなきゃ不可な感じだ。
ダンク持ってるテリーも。通常に戻った桜なんかも。砂掛け→蛇な山崎も。
俺の使うキャラには多い。

>158
ガイ&コーディ&ハガーが欲しいなぁ。

162 :>158 :2000/09/21(木) 17:30
とりあえず「CAPCOM VS SNK」と名乗るのであれば
スト2やKOF以外のキャラも出して欲しいもんな。
俺的に「鐘防サキ」や「ネオ&ジオ」なんか良いなぁ。

163 :>161 :2000/09/21(木) 17:31
昨日初めて家庭用をやった。EXキャラを使ってみた。
使用キャラはバイスとバルログ。
バルログは別にどっちでも良いかも。
バイスは確実にEXの方が必殺技の使い勝手が良い。

164 :名無しさん@LV2 :2000/09/21(木) 18:30
ベニマルのEXも強いねぇ


165 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 18:45
バルログもEX良いぞ。
中足の存在とか、ローリングイズナのゲージ消費とか。

カプキャラは通常技で差別化をはかってるな…。
SNKキャラは別キャラになるんでコンパチどころの騒ぎじゃない。
これをオマケと見るか必須と見るかだが…俺的にはゲームを楽しむのに必須な
気がするなぁ。

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 18:54
ageい

167 :使い道の・・ :2000/09/21(木) 19:35
よくわからない技
・キム覇気脚
・ベガサイコバニッシュ(別に飛び道具返しじゃなかったのね)
これ何かメリットありますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 19:51
俺もキムの技は昔から意味不明だ。

169 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 19:56
>>167
覇気脚後Kを押しっぱなしにすると通常K後押しっぱなしと同様に構えチェンジ。

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 20:13
>>144
ああ、わかるよ。言いたいこと。口調がチョットなんだけどな。
隠しキャラがご褒美っつー認識は今更ねえ。
ゲームの寿命を延ばすってのが最大の理由で隠しになってるだけだろ。あれは。
お楽しみ要素なんかでは全然ねえよ。隠しで楽しませようつー要素が全く無いもん。
せめて必要ポイントが10分の1程度だったらまだまともにやる気も起きるんだが。


171 :167>169 :2000/09/21(木) 20:33
構えチェンジは知りませんでした!。
そこからまた変わった技が出ますね。
強Kで変わるので覇気脚はやっぱりボツかな。

172 :141 :2000/09/21(木) 21:12
まぁオレは学生で夏休みでヒマだったからゲーセン行って
対戦を楽しみつつポイント溜めてたんだけどな。
マブカプ2の時と違ってDC持ってりゃやってるだけで貯まるのに・・・
同じコンプリートデータでも自分でやったほうがキャラにも思い入れがある。

173 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 21:46
>>171
覇気脚って下段じゃなかったっけ?
あと、攻撃>構えチェンジに要するスピードは通常K>チェンジより覇気脚>チェンジ
のほうがスキが無さそうな気もする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 01:40
隠しキャラがあんまり簡単に出せるんじゃぁつまらないってのは俺も思うけど
このゲームはいくらなんでも大変過ぎるな。
パーフェクトで勝ったりノーミスクリアーしたりしたらボーナスポイント
もらえるとかの工夫が欲しかった。
アーケードモード1回クリアでEXキャラ一体買えるぐらいの割合がちょうど良かったかな。

175 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:49
結局効率のいいポイントの稼ぎ方はわからん。
キャラを交互に使ったりもしてるが500が最高。普段は300台。
トレーニング放置は1分で10。辛い。

176 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:50
一回クリアで買えるモノといえば、カラーエディットできるにもかかわらず存在する別色だけ。
そりゃ納得いかんよな。

ボス戦コンティニューで貰えるポイントが変わるし。

177 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 02:02
>>171
前大Kと覇気脚と投げの3択>構えるか構えないかの2択>構えから小P中段か構え解いて下段の2択
とするのが理想論。

178 :有線ゴリラ :2000/09/22(金) 02:04
>>177
でも相手が暴れる場合って困るよね。
キムに限らないけど。こっちのシナリオが展開できない(笑

179 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 10:39
>>177
ちょっとかっこいいと思った。
でも、構えてからの小技に意味はあるかい?

EXガイルはスパコン減ってるけど、何か良いことが有るのかい?
今時スパコン併せて技が3つというのもすげぇ。

180 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 11:02
>>179
カプコン側のほとんどのEXキャラ、ノーマルより使い勝手悪いよ
細かい判定の変更なんかがあるのか解らないけど

181 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 11:39
昔からいわれてるけどガイルはそれだけ完成されたキャラなのさ。
EXは屈中Pがポイントかも。

182 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 12:18
EXのキムなら覇気脚キャンセルで鳳凰脚がだせるよ。
普通のキムでもキャンセルできるのかもしれないが、
成功したためしなし。

183 :177 :2000/09/22(金) 13:42
>>178
うむ、小技ですべて反されるのが哀しい。
策略が通じない暴れって戦ってると萎えるけど勝てばスッキリ。

>>179
構えから小Pは早い中段、大Pは遅い中段、小Kは長い。
半月ガードさせ>いきなり大覇気脚(ガード無し)>小Kは奇襲戦法に良い…気がする。

>>182
ああ、EXなら出来るのか。普通のはさんざん試したけど出なかった。
構えチェンジが仕込まれてるからできなくなってるのかも。
小覇気脚からならキャンセルできるんかな?

184 :名無しさん@LV2 :2000/09/22(金) 14:20
ユリの話題が無いけど、EXでもやっぱ弱い?

185 :見。 :2000/09/22(金) 15:53
>>184
ユリは弱キックから色々繋がるから強いじゃん。
EXの方が昇竜拳無いぶん弱い気がするけど、どうよ?

186 :名無しさん(レシオ0721) :2000/09/22(金) 16:15
K'とアレックスが主役の
ミレニアムファイト2はいつ出るんだ?

187 :名無しさんEX :2000/09/22(金) 16:27
EXユリはらいおーけんの置きが要、だと思う。
超アッパーが無い分は攻めてカバーするしか。
あと、飛燕鳳凰脚は飛燕烈攻よりも使える。
何かLv3だと最後のパンチがやたら痛いし。
らいおーけん>遠立大K>飛燕鳳凰脚決めれ〜。

188 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 16:32
飛燕烈攻は、浮いたヤツ拾えないのが駄目駄目。

189 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 16:39
ちゅーか、ユリは相変わらず垂直ジャンプ大Kが強いな。
目の前でぴょんぴょん跳ばれるとちょっちうざい。

190 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:09
EXユリ、下大Pか砕破先読み滞空くらいしかないか。
やっぱり超あっぱ〜無いときびしい。
あとは下Kキャンセル雷皇拳とビンタを使い分けるくらいか。
ノーマルユリは小P小K遠小K下小Kが繋がるが、EXユリの下小は短いので繋がらない。

>>187
>らいおーけん>遠立大K>飛燕鳳凰脚
遠大Kにキャンセルかかるの?

191 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:12
>>190
超必殺技ならキャンセル可能(ノーマル・EX共)
遠立大K>はおーしょーこーけんは基本だぁ。

192 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:43
>>191
そうなんか、知らんかった。
雷皇拳をかぶるくらいに当て>ちょっと歩き>近大Kキャンセルで出してた。

193 :魁!名無しさん :2000/09/22(金) 18:49


             (-_-) ぉーぃぇすぅはぁん・・・
             (∩∩)




194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 01:03
猛虎雷神刹あげ

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 01:10
このゲーム
ゲーセンでプレイする人が日に日に少なくなっていくんですけど
スト3のほうが人取り戻したし。。
練習するのが虚しい…

196 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 01:25
またまた隠しキャラについてですまん。
ゾンビ庵とか6〜7人EXキャラ集めたんだけどモリガン、ナコルル、豪気
が出てこない。条件とかあるの?


197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 01:41
>196
このスレッド全部読め!!!

199 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:15
>198
ダメだよ、やさしく教えてあげなきゃ。

>196
前のスレッドも全部読め!!!

200 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:22
なんか今回必殺技の入力受け付け時間短くな〜い?
ダークネスとか覇山とかレイジングとか。
ヘタレにはきつい・・

201 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:24
あげ

202 :>196 :2000/09/24(日) 02:24
コツコツ貯めるなんて気が遠くなる・・
http://www2.dokidoki.ne.jp/hisafumi/dc/ps2.cgi/dc.htm

ダウンロード出来る環境ならここから全部引き出せるよ。

203 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:25
おんなじなんだって・・・はどうけんもだーくねすもにかいてんも

204 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:27
>200
ボタンを入力するとき、だしたいほうのボタン、
→弱or強としてみ。
結構変わると思うよ

205 :202 :2000/09/24(日) 02:28
あれ?なんか変わってるぞ

206 :⇒名無しさん :2000/09/24(日) 02:30
http://www.java.hostmycgi.com/cgi-bin/dcfs/dcfs.cgi?


207 :タイジャンホクト :2000/09/24(日) 02:30
暴走イオリを、出すのに7000ポイントためるのは
かなりキツイと思わないか?

208 :202 :2000/09/24(日) 02:33
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/hisafumi/

しくった、ここだった。

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:41
>タイジャンホクト
ゴウキは9500ポイントだぞ

210 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:45
>タイジャンホクト
ナコ、モリは8000だぞ

気が付くと貯まってるもんだよポイントって

211 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 22:33
http://www.sports.com/fr/judo/
このフランスのページの左隅にアンケートがあります。
「ドゥイエは世界最強の柔道家」らしいです。
みんなで「NON」に投票してあげましょう。
注)javaを「ON」にしていないと表示されません。

関係ないネタですみません。お叱り謹んで受けます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 01:04
はぁ、やっとモリが店頭に並んだよ(ナコは購入済み)
あと2万くらいか・・・
このゲームのおまけ追加ってPS版「餓狼伝説ドミネイテッドマインド」
よりタチが悪いな(これを悪い意味でこえるゲームは無いと思ってたが)


213 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 01:47
2がでるらしいね。

214 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 05:37
2でるなら、出てほしいキャラ・・・
秦兄弟を希望。
それで山崎と組ませたい・・・。
は〜・・無理か・・・。
KOFにも出てないし・・・ガクッ。

215 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 05:42
わかったから
レシオなくそうぜ

216 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 05:59
>>208
有り難う、カプエス持って無いけど、セーブデータをダウンさせてもらったよ。

217 :名無しさん@LV2 :2000/09/25(月) 10:33
ユリ萌え

218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 10:46
2では今回のキャラ全部入れ替えだと面白いな。
CAPCOM側はSF系以外、SNKは・・・あれ?

219 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 10:49
風雲タッグバトル。

220 :雅凡 :2000/09/25(月) 11:23
T・ホークがでればそれでよし

221 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 11:24
バー人具ファイトでもヨシ。

222 :目薬 :2000/09/25(月) 11:32
CAPCOMが凸からFHDのライセンス買って三つ巴戦きぼんぬ。

223 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 11:47
KOFのように、毎年、出るのか?

224 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 11:49
マッスルボマーvsファイヤースープレックスきぼんにゅ。

225 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 13:13
やっと波動リュウ買えたよ。
こんなペースじゃ、いつになったらナコモリ購入できるんやろ。。

226 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 14:09
208のリンク先でダウンロードすれば早い。
もしかしてコツコツ貯めるのが楽しい?

227 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 14:14
ダウンロードしちゃうとすること無くなるじゃん。(藁

228 :225 :2000/09/25(月) 14:22
>>227
まあ、おおむね同意(笑)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 14:26
>227
ポイント溜めがゲームの目的なんか?
そんなの買うなよ。

230 :227 :2000/09/25(月) 14:31
つーか、俺買って無いし。

231 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 14:33
改造すれば?PARてプイって

232 :225 :2000/09/25(月) 14:54
つーか、買ったのは俺だし。

233 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 14:54
どんな改造するんだ?

234 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 15:04
ボタン1つで波動昇竜けーん!とかできるんかな?DCも。

235 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 15:10
次回作発表〜あげ

236 :連動? :2000/09/25(月) 15:44
ぷぷぷぷ

237 :名無しさん@LV2 :2000/09/25(月) 16:57
今日買ってきた。
このゲームおもしろいね


238 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:14
チャムチャムだしてよ!チャムチャム!!
次回作で!!!

239 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:14
昔の音、がショップにならばね〜。
どういう条件で出るの?
モリナコ使用化の条件は各地のHPに出てるけど、
昔の音だけみんなコメント無いよ・・

240 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:17
71と72を買え。
73に出てくる…はず。

241 :239 :2000/09/25(月) 19:25
購入済なんだけどなぁ、71&72

242 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 19:37
おや…
他はなんだっけ…
ペアマッチモードクリアを両グルーヴでやった?

243 :239 :2000/09/25(月) 20:02
おぁ、今やったけどそれで出ました。
感謝!>240

244 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/25(月) 21:08
本田のスーパーコンボ頭突きの時なんて言ってるの?
「見れそーじゃー」とか「洩れそーじゃー」とか聞こえるんだけど。

245 :目薬 :2000/09/25(月) 21:11
>>244
「鬼無双じゃい」だす。
「おぉーにぃー・・・むそーじゃーい」
どすこい。

246 :名無しさん@LV2 :2000/09/26(火) 09:07
鬼無双って飛んでる時に波動拳抜けなくなったような・・・

247 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 10:00
EXテリーがイマイチだ。。。。
パワーダンクの使い方わからんし、パワーウエィブは射程短いし。。

誰か連携or戦法あったら教えてください。。

248 :ネオ名無しさん :2000/09/26(火) 14:39
あげとくよ

249 :魁!名無しさん :2000/09/26(火) 14:41
73@`7172買わなくてもでてきたよ

250 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 14:49
ナコ&モリ&ゴウキってどの条件で買えるようになるんですか?
教えて下さい〜

251 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 15:14
ちゅーか、CPUギース、何げにつよいんですけど、、、
使用してるときとラスボスで登場したとき、
当たり判定とが違わなくない?

252 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 15:50
>>249
242に書いてある

>>250
1のリンク先を全部見ろ
つーかEXキャラ含めて全部買え

>>251
違わなくない=変化無し?
判定は変わらんよ。無駄なジャンプしてくれるからなんとかなるレベル。
ジャンプした瞬間にレイジング出すのはどうかと思うけど。

253 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/26(火) 17:12
自力で
ナコモリ出せた記念あげ
あとは豪鬼…

254 :>251 :2000/09/27(水) 02:09
ガードや当て身ばかりであまり対空攻撃をしないので
バルログのイズナドロップ連発でボコボコにできた。
ただしレイジングストームには注意。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 02:11
POINTタメるのに挫折した

256 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 02:12
とあるところでコンプデータDLしちった。
てへ☆

257 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 02:21
CPUギースはひたすらしゃがんで待ってればそのうち飛び込んで来るので
それを対空で落としてれば楽勝。春麗とか空中投げがあるキャラは空中投げ
でもよい。たまに疾風拳打ってくることもあるが、気にしない。
雷光回し蹴りを出してきたときは大体次に大足を出してくる(即座に出して
くるときもあればワンテンポ置いて出してくるときもある)ので無敵対空
なり超必なり合わせよう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 03:07
>247
あれ?パワーダンクって対空になりません?かなり引きつけなきゃだめなん
ですけど。バスターウルフの追い討ちにどうぞ。(画面端)

259 :247 :2000/09/27(水) 11:17
>>258
パワーダンク対空OKですか。
ありがとう〜〜

260 :ななしさん :2000/09/27(水) 21:20
あげ

261 :U-名無しさん :2000/09/27(水) 23:21
age

262 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/28(木) 11:32
DOAあげ

263 :ナマステ :2000/09/28(木) 13:14
DOAとこれ、どっち面白い?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 13:22
どっちもつまんない

265 :元バーテン :2000/09/28(木) 14:07
どっちもオモロイ。
でもソウルキャリバーが一番。

266 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/28(木) 15:30
自力で豪鬼を出した記念あげ

267 :名無しさん :2000/09/28(木) 17:37
いまになってやっと暴走庵だした俺をさらしあげ。

268 :267 :2000/09/28(木) 17:39
ちゅーか、暴走庵って暴走エヴァみたいやね。
勝利ポーズは敵キャラ食い漁ってるグラフィックとかに
すりゃオモシロかったのに。

269 :マンゲーだよ、こんなん :2000/09/28(木) 17:45
未だにシークレットで隠しカラーしか買って無い
っていいうくらいツマンナイ。格ゲはやる方ですが。
極めたいとか思ってるなら、スト3とかにした方がいいと思う。
それほど格ゲやらない人はいいんじゃない?操作ムズくないから。

金返せやゴルァ!

270 :名無しさん :2000/09/28(木) 17:48
KOFでは超必で食い漁ってたよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 01:31
254を読んでバルログを使ってみて気づいたのだが、
爪が折れると攻撃力下がるんだよな?
なのにローリングイズナは逆にパワーアップしたぞ?
レシオ1のキャラにレベル3を食らわしたら即死。
バグか?

272 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 01:39
これ売れてるの?
今日近所の店に買いにいったら売り切れてたんだけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 01:40
どうでもいいけどSNKグル森癌のパワー溜めは
どう見てもパワー溜まってそうに見えない。

274 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 01:40
>>272
売れてるよ。


275 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 01:41
ああDOA2買うぐらいならこっちにしとけば良かった。
くぅぅぅぅぅぅ。



276 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 01:44
>>275
激しく同意。



277 :ななし :2000/09/29(金) 01:46
>>275.276
どっちもどっちだよ。
しかし、対戦を楽しむという観点から行けば
DOA2のほうが面白いよ。これはもう、最悪!!

278 :初心者さん :2000/09/29(金) 10:33
DOA2なら抜けるしね♪

279 :格ゲー有段者 :2000/09/29(金) 14:38
このゲームくそつまんねー、
最近のシステムに付いていけないアホ共は勝手に遊んでろって感じ。

DOA2の方が全然マシ。

280 :雅凡 :2000/09/30(土) 01:04
煽りは無視して、あげ〜〜

281 :名無し :2000/09/30(土) 01:17
煽りってか、本当に面白く無いんだよ…

282 :名梨三 :2000/09/30(土) 02:24
    
☆★☆★☆終了☆★☆★☆

283 :名有り :2000/09/30(土) 03:37
面白いダロ。
つまらないと感じてる輩は、対戦してないからか?すぐ負けるからか?
俺は格闘ゲームでZERO3以来、面白いと思ったゲームなのだが



284 :名無しさん@一周年 :2000/09/30(土) 03:45
ポイントがたまらない・・・
作業に疲れた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 03:52
ACモードじゃ最高500ポイント.....

286 :にら :2000/09/30(土) 07:03
こんなん一人でやって何が楽しいんだ?
時間の無駄だ、限りある時間を有効に使え。

          終了

287 :ななしさま :2000/09/30(土) 14:04
しかし、マジに隠しキャラってあれだけなの? ダンはないのかぁ、優勝してるのに(笑)。


288 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/30(土) 15:24
70のステージが出ない
あれって完全ランダムなの?
なんか条件を満たしたら
出る可能性が上がるとかはないの?

289 :nanasi :2000/09/30(土) 16:41
>>288
それ以前に70のステージがなんだかわからん。。
誰か、答えてやってくれ。 > 漢

290 :288 :2000/09/30(土) 17:01
説明不足だったかな?
シークレットショップの70

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/01(日) 01:07
他のエキストラステージをすべて買ってないと永久に出ん。
買ったけど出ないってんなら自分の不運を呪え。

292 :雅凡 :2000/10/01(日) 01:10
>>283
各々の感性の違いはあるでしょうが、
バランスが悪いゲームだと思います。


293 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 01:12
うーんドリマガでも8点弱と低かったね。ちょい!
次回作ではZERO3の空中コンボ希望。

294 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 16:44
船水が2開発の発表したらしい。

295 :>294 :2000/10/01(日) 18:18
情報遅過ぎ

296 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:41
つーかつまんねー買って損したって奴はただのリサーチ不足だろ。
自分の肌に合ってるかゲーセンで確かめてから買えよ。

297 :288 :2000/10/02(月) 15:12
>291
買ってある。70以外は全部揃えた。
自分の不運を呪うよ。

まあ一応出る条件は満たしてるのなら
いつか出るだろう…
モリとかを乱入させん方が出やすいとかはあるのか?
そういうのは関係なし?

298 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 15:18
>>296
全くだ。ゲーセンで数百円使えばどんなもんかわかるだろうに。
太鼓持ちベタ誉め記事しか載せんF通やドリマガ一冊買う金あったら
自分で確かめろや。

299 :じゅうろく :2000/10/02(月) 15:22
ほかのステージ買ってないけど出たよ、70。
だから買った買わないは関係無いでしょう。

300 :288 :2000/10/02(月) 17:35
>299
へーそうなの?
ただたんに、自分の運が悪いだけか…
ユリの「やーん、さいてー」も
一回しか見たことないし…

301 :スーパーお腹ブラザーズ :2000/10/03(火) 00:49
やりぃー   v(゚▽゚)v

302 :深田ちゃんかわいい :2000/10/03(火) 03:48
今日、買って来ました
意外と単純で結構楽しいですね
あとオープニングがかっこいいです
ポイントを貯めるのがたしかに
めんどくさいけど気長にやります

303 :スーパーお腹ブラザーズ :2000/10/03(火) 04:50
>301
それだと萎えるよな。

304 :ネオゲオ・ポケット :2000/10/03(火) 10:47
やったー!
投げハメをマスターしたよ!!


305 :待ったり :2000/10/03(火) 14:19
DOA2売った金で、こっち買ってきました。
こっちのほうが格闘ゲームとしては断然遊べるね。
俺がオヤジなせいかもしれんが(藁


306 :名無しさん@LV2 :2000/10/03(火) 15:28
>>305
それが正解

307 :殺意 :2000/10/03(火) 17:18
ネット対戦してきたけど、勝った瞬間に回線切られた。鬱だ
ていうか全勝のやつはみんな負けたら切るのか、、

308 :ネオボケ・カラー :2000/10/03(火) 22:00
やったー!
回線切断をマスターしたよ!!
これで、これからのボクは全勝です!!

309 :ネオボケ・カラー :2000/10/03(火) 22:38
負けそうになったら待ち、防戦に徹し、
S+R「切断するぞ!」
S+R「切断するぞ!」
S+R「切断するぞ!」
S+R「切断するぞ!」
S+R「切断するぞ!」
S+L「ばーか!!」切断
これで無敗さ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 23:13
今、このゲームの買取リ価格いくら??

311 :がいしゅつ? :2000/10/03(火) 23:17
結論。全勝の奴と対戦するべからず。全勝1000人中999人は屑。

312 :切断 :2000/10/04(水) 07:54
勝つためには何をしてもいいし、
同様にバレなきゃ何をしたっていい。

313 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 08:27
勝とうが負けようが金が減るだけ

314 :自力でナコルル出現記念 :2000/10/04(水) 11:09
age

315 :せつだん :2000/10/04(水) 13:26
勝負の世界は非情なんだよ!
切断される方がわるいんだよ!
切断される前に、こっちから切れ!

316 :目薬 :2000/10/04(水) 13:34
切断しまくってる奴はランクが滅茶苦茶低いはず。
けど、無差別対戦だと相手の勝敗数やランク見てからの拒否ができないから辛い。
確認できるようにしてくれ〜。
全勝で切断0の場合はランクが「SS」になってるはず。
逆に500勝0敗だろうが50回も回線切ってたら「R」以下になってると思う。
・・・一番良いのはトーナメントに出る事かな。
待ち時間がちょっとウザイけど。

317 :殺意 :2000/10/04(水) 15:57
トーナメントしてきたけど、勝った瞬間に回線切られた。鬱だ
ていうか全勝のヤツに出逢ったおのれの不幸を呪うしかああああ


318 :Z資産 :2000/10/04(水) 16:36
シークレットの77が出ないんじゃよ〜!
条件何?教えて君☆
ちなみに1〜76購入済みね。


319 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 16:57
モリナコが出ないんじゃよ〜!
条件何?教えて君☆
今更じゃが教えてたもれ

320 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/04(水) 18:46
EXキャラを全部買えば出る

321 :まままま :2000/10/04(水) 21:14
切断されたらやり返せ!!
最後に切られた奴が負け。

322 :しゅーぱーななしぶら :2000/10/04(水) 22:54
ぱっどではざんてんしょうきゃくとか
さまそすとらいくだせるひといます?
けんしょうえんになりそうでしゅ。
ちなみにさたーんぱっどつかっとるでしゅ。

323 :えーと :2000/10/04(水) 22:57
君達は何故、通信対戦なんかするの?
まともなゲーセンが近所にないの?
それとも全国の猛者(藁)たちと闘いたいから?
ねえなんで?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 23:05
先週買ってアーケードとかで一所懸命VS貯めていたのに、
もう全シークレットファクター使用可能データがダウンロード
できるようになってるとは。

325 :真・ソニック(´Д`)まいっちんぐ :2000/10/04(水) 23:07
>323
深夜零時でも牛の刻でも対人選できるのはデカい。
もう10月だ。
チャンリンコ漕いで遠場のゲーセンまで行くなんてやだね。
寒いし。

326 :  :2000/10/04(水) 23:08
323=もう来なくていいよ

そんなことはどうでもいい。
そんなこと言う為だけに書きこむな。鬱陶しい。

これ以降323は放置してください

327 :スーパーお腹ブラザーズ :2000/10/05(木) 00:31
通信だとリバーサル百貫が出にくいage

328 :327 :2000/10/05(木) 23:24
まだまだ沈ませないage

329 :負けるくらいなら切断! :2000/10/06(金) 06:24
切断age

330 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 06:42
大・切・断おろしーーーーー!

331 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/10/06(金) 11:09
遅れ馳せながら購入いたしました。
さっそくカラーエディット。
ユリたん・・・ハァハァ

332 :327 :2000/10/07(土) 02:00
KDDから通知が来たage

333 :伊藤 真 :2000/10/07(土) 14:29
ここだ!!ここできめるんだ! のりヘブ橋口のでへへシュート!!!!


334 :ダイエー :2000/10/07(土) 23:13
もうだめかも

335 :あっちの夢の対決はお流れ? :2000/10/08(日) 00:14
自作カラーエディットをゲーセンへ持っていってプレイしたのだけど
家で見てるのと違ってヘボヘボ…。(なんか色褪せたような感じ)
なんでこうなるの?

336 ::2000/10/08(日) 03:41
「ゴキジェット」は真・昇竜拳をくらって回線を切りました。
彼の勝率は嘘です。気をつけましょう。

337 :目が痛くなる時があるので :2000/10/08(日) 03:48
吹き出し禁止部屋じゃなくて
カラー禁止部屋にしてほしー・・・

338 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:57
みんなココに自分のID書いてマターリ通信対戦しよう!

339 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:58
>338
オマエカラナ〜

340 :「待ち」論争を出す訳じゃないが :2000/10/08(日) 04:02
あからさまにピクリともしないやつとあたった時に
通信代がもったいなく感じる今日このごろ・・・

341 :目薬 :2000/10/08(日) 04:05
キャラ選択トロイ奴もな〜。

342 :age :2000/10/08(日) 04:36
age

343 ::スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 23:46
>336
俺もそいつにやられたわ
切られて次の対戦者もそいつでまた切られ・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 04:30
ゴキジェットさらしage

345 :名無しさん :2000/10/09(月) 04:52
今さながら体験版で初プレイ。
きれいでなめらかなSNKキャラが新鮮でした。
でもつまんなかったです。

346 :げーまーちゃん :2000/10/09(月) 04:57
使用キャラが固定化してないゲーセンだと観戦してるだけでも面白い。
1プレ50円なら尚良し。

出てくるのが庵京リュウばっかだとねぇ..

347 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/10/10(火) 07:59
やっとゴウキを出せたage。
(CPU戦で出しただけで、手に入れたわけでもショップに並んだ訳でもない(笑))

348 :魁!名無しさん :2000/10/10(火) 10:29
レシオ選択部屋作れあほ

349 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 17:19
発掘age

350 :名無し :2000/10/14(土) 23:24
ageとくね


351 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 23:34
>出てくるのが庵京リュウばっかだとねぇ..

そんなのが溢れてるゲーセンあるのか・・・?
リュウはともかく、京・庵なんて全然強くないじゃん!(酒ハメはあるけど)

352 :U-名無しさん :2000/10/14(土) 23:40
リュウケンコンビで乱入されるとかなり萎える


353 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:42
京、最弱説。
庵、最ウザイ説。

354 :雅凡 :2000/10/14(土) 23:46
ゲーセン行ったときに絶対にやりたく無いゲームの一つです。個人的に。
続編による成熟渇望。

355 :U-名無しさん :2000/10/14(土) 23:46
ブランカ、使用禁止説

356 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:47
>>351
庵は結構多いと思うが。
俺のところは前転オンリーザンギが多くて萎える。
いくら前転潰しても、懲りずに前転・・・
途中で飽きてくる。

357 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:48
うるせえ、タコ!

358 :移転しました:2000/11/09(木) 23:41
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=972750331&ls=100

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)