5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン・トルネコSFC版限定悲惨話

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/09/13(水) 06:04
語れ!そして悔しさをぶちまけろ!

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 06:08
ありがちだけど、
なにげに撃った銀の矢が
壁の向こうの店主に命中。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 06:11
俺もありがちだけど、
遠投壺投げ。
スーファミ壊したよ・・・
コントローラー投げつけて。
つーか、こんなにアツクなるゲームはあんまり無いよな。
64に期待したい所だが・・・あれ、オートセーブなん?

4 :名無しさん :2000/09/13(水) 06:19
一月近くかけてこつこつ作った
はぐれメタルの盾+99がはじき飛ばされて後ろの奴に命中。
即座に電源切ったけどもう遅かった。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 07:48
シレン掛け軸裏にて(多分)。
大部屋の巻物使用。
店があったらしく、急いで階段に移動してた店主が毒矢の罠を踏みやがる。
逆切れされて撲殺。

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:01
トルネコで「変な箱」(名前忘れた。幸せの箱の後に取るやつ)
を取ったかえり、石に躓いてぶちまける。拾おうとしたら落とし穴。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:10
>>6
「奇妙な箱」ね。
「万病に効く湯の花」が入ってる(藁

8 :Lv1名無しさん :2000/09/13(水) 09:15
>7
それ取るとどうなるの?
教えてマジで!!

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:38
>>8
確かエンディングの段階で家の裏に温泉がわき出てて、
で、奇妙な箱を持ち帰るとそこに銭湯が出来る。
ちゃんと男湯と女湯があって、変な青年に話しかけると
変化の杖でネネにしてくれて女湯にも入れる(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 09:50
装備品入りの合成の壷を投げ壊したとこまでいいが、
歩いて取りにいこうとしたところ地雷で消えた事があり。

アイテム入りのトドの壷をガイバラに投げられた覚えもあり。

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:55
混乱したお竜に殴り殺されてた友人がいたな。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:56
>>10
似たようなものだが、合成の壺を投げて武器を拾いにいこうとして落とし穴に落ちた経験あり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 10:10
いっぱい冒険しすぎていちいちおぼえられないや〜。

14 :名無しさん :2000/09/13(水) 11:52
HP1満腹度0、あと2ターンで氏ぬ状況で
変化の壷の中の復活草を出すしかないと思い
すぐ横の壁に投げて割ったはいいが
いっしょに入ってた薬草と見分けがつかず
2分の1の確率にかけて踏んだらあえなく撃沈
しゅわしゅわ〜…

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 12:18
もっと不思議のダンジョンの99階よりさいごの巻物を持って生還するも、
イベントもねぎらいの言葉もなんにも無し。
自己満足するしかないのね。

16 :Lv1名無しさん :2000/09/13(水) 12:19
そういえばトルネコは中古で高く売れたな。
こういうソフトは安心して買えるな。

17 :Lv1名無しさん :2000/09/13(水) 12:20
>9
そんなイベントがあったのかぁ。
知らんかったな。
レスどうもです!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 12:20
あんな悔しい思いをするのはもういやなので、
ファミコンは押入れにしまいました。

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 12:23
ローグのパクリが。


20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 12:50
>>15
つーかさいごの巻物って不思議のダンジョンにおちてるし。

21 :>4 :2000/09/13(水) 14:13
セーブデータをコピーしておくべし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 14:55
パクリとかそういった次元で話さないほうがいいと思う。
それはあくまで懐古主義。
趣味の許容範囲を狭めることになる。

あ、俺はモンスターハウスでジェノサイドの巻物を読んだ(ありがち)



23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 15:03
>>22
それやったことない。どうなるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 15:07
>>23
ジェノサイドの巻物は読んじゃだめなんだってば。

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 15:12
>>24
あ、そっか。アレは投げ当てるヤツだっけ?

26 :ニシキーンに撲殺 :2000/09/13(水) 17:36
ところでみんな、証明の巻物って取った?

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 17:37
やはりありがちだが…
聖域の巻物でモンスターをなんとか凌いでた時に、大量の爆弾岩。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 19:50
最後の巻物をアイテム欄いっぱいにしたよ・・・。(不思議のダンジョンにて)
99階降りたらまた99階だった。レミーラの巻物が無いとやってられん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 21:14
爆弾岩の連鎖爆発はぷよぷよみたいだった。

30 :ゲーム馬鹿一代 :2000/09/13(水) 21:58
おにぎりワナで、くさったおにぎりと化した店主とナオキを
大事に倉庫にしまっておいたら見分けがつかなくなった。


31 :Lv1名無しさん :2000/09/14(木) 01:17
忘れられないのはシレンで初めて最上階に上ったとき。
合成のつぼを持っていたので武器防具を入れ、もちろん遠投の腕輪もはずして
「この装備で負けないだろ」と
ラズボスの部屋の一歩前の壁に投げたら、画面の外にすっ飛んでいった。
壁だと思ったら滝だった・・・
ラスボスとは裸で戦った。。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 01:33
>31
漢だな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 01:59
>26

とってない。 どうなるの????

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 03:14
ンドゥバもって帰ったことすっかり忘れてて倉庫で死亡・・・

35 :名無しさん@空き地モード :2000/09/14(木) 03:17
>33
そのアイテムを持っているという証拠(写真)をチュンソフトに送るとなんかあるらしい。
(みたいな説明が書いてあったが、帰還途中にギガンテスに囲まれ死亡)

たしか、「もっと不思議なダンジョン」の地下50階に落ちていたと思う。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 03:34
上下移動で“もっと〜”も楽勝♪

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 04:40
幸せの箱を手に入れて、HPは残り少なくて、階段まで突っ走っていったら、
通路でギガンテスに挟みうちされてしまった。
しかし聖域の巻物を持っていたので、窮地脱出と思っていたら、
聖域の巻物を「使って」しまった。
トルネコは撲殺された。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 04:59


データが消えた



39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 05:15
シレンは結局合成+分裂やりまくって
剣+99(もちろん特殊効果ありまくり)
盾+99(  同          )でクリアした。
やっと最終画面をみれた・・・・・


でもこの状態でも、イッテツ戦車やドラゴンブレス(これは自信ない)を食らう。
まともにやってられねえとつくづく思った。それ以来やってない。
俺のSFCのシレンのカセットには、今でも+99の武器が倉庫にある。
もうやらないだろう・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 06:36
それからが勝負だ!
クリアなぞ問題ではない!!
己との勝負!!!

41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 06:52
とりあえず最終問題でフェイの家族(?)を皆殺しにするのはお約束ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 08:09
トルネコ・シレンをRogueのパクりと言って蔑む知ったか坊主の諸君、
同じ理由でNetHackやAngbandを憎むのかい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 08:22
>>42
まてまて。
厨房は「ローグというRPGのパクリ」
という情報しか知らないんだと思うぞ。
だからアングバンドなんて知るはずがない。

だから・・・あんな屑ほっとけ(^^;




44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 08:24
>>42
そうそう。
馬鹿は放っといてマターリと死に様を語ろうや。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 08:25
シレンでラスボスに白紙ジェノサイドをぶつけた。
なんの効果もなくて俺シレン氏亡。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/14(木) 08:38
最終問題は入口である。
とかいう某ランキングの人達は一体何者だ。人間じゃねぇ←誉め言葉

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 08:38
ローグは操作性悪すぎるだろ。
1ミスが命取りになるゲームなんだから
あれをちゃんと誰でも遊べるようにしたのはえらいって。

GB版の操作性は最悪だけど。


48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 08:51
某ランキングはねぇ(藁
あの情熱を他に向けられないものかといつも思ってしまう←誉め言葉

シレンにて。
召喚スイッチを踏む→モンスターに囲まれる→遠距離からオヤジ戦車の砲撃
→モンスター死亡→ガンコ→イッテツ→シレン死亡
この間1〜2ターン。逃れる術無し。

49 :>36 :2000/09/14(木) 12:28
どういう意味?

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 12:33
>>47
ローグに操作性も糞もあるかい。
戦略さえちゃんと立てられればあとはキー押すだけじゃんか。
文字も読めんというならともかく。手が動かないというならともかく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 12:41
目回し大根と吸引虫とか、一緒に出てくるのやめて欲しいんですけど。
弓や巻物がないと打つ手がありません。
ただでさえ弓を使いまくるギャザー地帯なのに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 17:21
あのエリアだけは、混乱よけの腕輪が重宝します。

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 17:31
周りに敵がいない状態で
聖域の巻物上で「わーい安全」とAB同時押しで回復中。
画面の外側からドラゴンのブレスがすっとんできて死んだ。
#シルバーデビルってのもあったな。

54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 17:44
敵と戦っている最中に瀕死になり、
メニューを呼び出す為にXを押した・・・つもりだったが、押されてなく
続いてすぐにAを押してしまったため、
目の前に攻撃->敵の反撃 で死んだ。

55 :>4 :2000/09/14(木) 17:46
トルネコに盾をはじく敵っていたっけ?

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 17:51
>>55
PS板ですな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 18:57
おれああいう子供がゲームをするぞ!ってコマーシャルに弱いんだよね

俺は何を目指そうかな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 02:31
掛軸裏は途中で諦めたよ。

>14
なんでもいいから食えばいいのでは?

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 02:39
>36
上下移動って何?

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:34
>>59

箱をとって上層へ戻る
 ↓ ↑
ベビサタでアイテム稼いだり、レベルアップしながら下層へ降りる

30階まで行ける腕があればあとは時間をかけるだけで稼げる方法。

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 05:45
>50
Rogueは大丈夫ですが、NetHackはキー割り当てがハナモゲラすぎて
ヘルプを見ながらじゃないとプレイできません。つーか、できること
多すぎ。

62 :59 :2000/09/18(月) 06:13
>60
ははぁ、なるほど。
そういう方法があったのか〜。


63 :魁!名無しさん :2000/09/18(月) 07:59
イッテツ戦車の砲撃を食らい、残りHPあとわずか。
こらアカンと思いマムルの肉を投げようとしたところ、
うっかり自分が食べてしまった。
シレン、マムルの姿のまま昇天。



64 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:13
「トルネコ1」
はぐれメタルを倒そうと逃げないようにするため、通路で目つぶし草を投げてやったら
こっちに向かってきて、はぐれメタルにやられた・・・
(キメラ並みの攻撃力×2回)

65 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:20
「シレン」通路T字路、
メンベルス鐘を鳴らしてモンスター召喚→ガンコ戦車が現れる→ガンコ戦車すかさず砲撃→
シレン30ダメージ&メンベルス死ぬ→ガンコ戦車レベルアップ(イッテツ戦車)→シレンは一撃でイッテツ戦車を倒せない→
イッテツ戦車の砲撃→あじゃぱー

66 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:23
「シレン」通路T字路、
メンベルス鐘を鳴らしてモンスター召喚→ガンコ戦車が現れる→ガンコ戦車すかさず砲撃→
シレン30ダメージ&メンベルス死ぬ→ガンコ戦車レベルアップ(イッテツ戦車)→
一撃でイッテツ戦車を倒せなそうなので、めつぶし草を投げてみる→イッテツ戦車目が見えなくなる(でもシレンの方を向いてる)→
イッテツ戦車の攻撃→208ポイントのダメージ→あじゃぱー


67 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:28
「シレン」掛軸裏の洞窟、
シレンが装備外しのワナの上にいる→イッテツ戦車に向かって場所変えの杖を振る→
何故かイッテツ戦車から通常攻撃を食らった事になる→208ポイントのダメージ→あじゃぱー



68 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:31
「シレン」食神のほこら、
(地下4階あたり)階段を降りたらいきなりモンスターハウス→1歩動く→まわるポリゴン8体に囲まれる→
ボコボコにされ、あじゃぱー


69 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:35
「シレン」掛軸裏の洞窟、(地下7階あたり)
シレンは普通に通路を歩いている→誰かが警報のワナを踏む→するとどこからともなく岩が飛んでくる→
175ポイントのダメージ→あじゃぱー
(どうやらとなりの部屋はパワーハウスで、デブートンがいたようだ)

70 :名無しさん@空き地モード :2000/09/18(月) 08:44
「シレン」掛軸裏の洞窟、(地下7階あたり)
シレンは普通に通路を歩いている→火炎入道は目が回った→バシュっ→シレンは普通に通路を歩いている→
火炎入道2は目が回った→バシュっ→シレンは普通に通路を歩いている→火炎入道3は目が回った→
シレンは普通に通路を歩いている→ドドーン、シュっ(何回かリピート)→
通路を歩いているうちに火炎入道3とはちあわせる→逃げるが反対方向にも火炎入道3がいた→
攻撃を食らい死亡
(こういう時にかぎって、落とし穴のワナがない)

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 07:29
シレンでも上下移動があったな。地下水脈の村とその下の階往復

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 08:05
>>71
地下水脈の村の次の階で落とし穴に落ちるやつね。
村にカラクロイドの肉が売ってればやりやすいんだけどねぇ。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 17:04
>>72
おお懐かしい。
ブフーの杖と併用すると無限ループやね。
やまびこの盾目当てに行ったり来たり。

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 17:10
>>71
それを利用して1回目でクリアしたっけなぁ(遠い目)。

悲惨話といえば、それを続けすぎてアイテムが全然出なくなったこと。
少しは出るんだけど、酷いと店でも2つくらいしかアイテムが置いてない。
そのまま続けたら本当に出てこなくなるかもしれない。

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 17:40
>>74
アイテムの限界個数は127。
満タンの壷を大量に持ってると本当に出なくなる。

76 :74 :2000/09/19(火) 18:06
>>75
おぉ、そうだったのか。長年の疑問が解消されてかなりスッキリ。
レスありがとう。

仮説で装備品4+16*10(壺)を持ったとすると余裕でオーバーだな。

77 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/22(金) 09:28
あげぇぇぇぇぇぇ(泣)

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 11:19
コンビニ行って書き換えようかな、、ブレスオブファイア2も。

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 14:23
シレン:パンプキンの肉を使って泥棒しようとしたら
うっかり商人を攻撃してしまい反撃され死亡。

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 14:40
シレン部屋の中央に来る
→矢が飛んでくる。チビタンクだ!
→通路に避難しようと一歩踏み出す。
→大型地雷爆発
→矢がトッスと刺さって死亡

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 14:43
大型迷路で転び石につまずく
→アイテムぶちまける
→食料も全部落とした
→餓死

82 :今全部見てみたけど :2000/09/23(土) 16:13
30の話が一番オモロイな。

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 21:40
ドラゴンキラー+99
ドラゴンシールド+99装備で、
アークデーモンやドラゴンからの攻撃も0ダメージ。
調子に乗ってドラゴンと自分の間に敵をはさんで、ドラゴンのレベルを上げて
「死にはしないだろう」と思って盾を外して攻撃を食らったら
250ダメージ食らって即死。


84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 21:57
召還罠を踏む
→かすみ仙人×4
→すさまじい勢いで呪文をかけられる
→衰弱死

85 :リィ田中 :2000/09/23(土) 23:38
デッパリ→地雷
のキョンボは極悪だね

86 :トルネコ :2000/09/24(日) 00:22
もっと不思議なダンジョンにアイテム持っていけないの?
何持って行っても「アイテムを持ってません。」となるんだけど。
大きなパン一個だけしか持って行けねえ・・・

87 :リィ高橋 :2000/09/24(日) 00:45
>>86
一つも持っていけません。あまったれんな♪

88 :名無しさん@んさし無名 :2000/09/24(日) 00:52
>>86
持ってけません。割と何とかなるやり方は、まず草はとっとと食って識別。
巻物、壷はなるべく温存。(識別もしない)。そして、いい装備と壷が複数種類手に入ったら
中断の巻物でセーブして、データをコピー。合成の壷だったらよし。この時にどれが何のアイテムか覚えておきましょう。
あとは、白紙が出てくるまでまって、中断と書いて…その繰り返し。
次は、「これでもっと不思議クリア率が30%アップの泥棒テクニックを公開!


89 :トルネコ :2000/09/24(日) 00:54
あまったれちゃいました。レスども。

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 00:56
キグニ族の種飲んで店に殴りこみもしくはモンスターハウスに殴りこみ・・・

91 :名無しさん@LV2 :2000/09/24(日) 00:58
>88
データコピーは外道。

92 :名無しさん@LV2 :2000/09/24(日) 01:00
>86
ていうか、トルネコ2の話だったのか・・・

93 :名無しさん@んさし無名 :2000/09/24(日) 01:03
これで、壷以外盗めるし、壷も買えるくらいに金が出来ます。

まず、欲しい商品を店の出入り口から斜めに投げます店主と壁のすきまに。
次に、手持ちの何かいらないもの(いるものでも良い。)を店に置いて、話し掛けます。
買わずに売ります。←ここ重要。
すると商談成立!!!!!!道を空けてくれます。
無論店を出ても泥棒扱いはされません。あとは元商品を回収して売ったものを買い戻したりしましょう。
これで、あっさり店の全商品と多額の金が手に入ります。お試しを!

注意………トルネコ2やったのだいぶ前なんで、細部違うかも。
     あと、この技をやる時はハラヘリに要注意!(経験者)

94 :トルネコ :2000/09/24(日) 01:10
>88
???あっ、シレンの話ですかね?シレンはやってないので分からねいです。
ただ、トルネコ終わったら次やろうと思っとりますので参考にさせてもらいます。

95 :トルネコ :2000/09/24(日) 01:12
すいません。トルネコ1の話をしてたのです。
今頃1をやってる俺って・・・


96 :リィ高橋 :2000/09/24(日) 01:16
>>94
 それはトルネコ2の話。酷いバグだよねえ……

97 :名無しさん@んさし無名 :2000/09/24(日) 01:17
トルネコさんへ。
「持ってません」を「持っていけません」と
間違えて2の事書いちゃいました。すまん。1…だよね?
あと、シレンで通用するかは未確認。トルネコ2のみ。
1は、モンスターハウスが多いことを祈ろう。

98 :トルネコ :2000/09/24(日) 01:22
1もやっぱりアイテムは持ってけないのか・・・
とにかく今から頑張ってみます。徹夜かな。


99 :妄想くん :2000/09/24(日) 11:08
このスレッドは読んでて面白いね。
このゲームはプレイヤーごとに展開が違うから個人個人の自慢話になるんだね。
悪い意味でなくて。

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 12:36
がいしゅつだけど合成の壺を遠投で壁突き破るのを1回はやらないといかん

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 12:47
>>100
何処か遠くの方で「ガシャン!」って音がするのがまた哀しい。

102 :トルネコ :2000/09/26(火) 01:13
おっ、何もないところを通過したらアイテムとった音したぞ。
     の巻物??目薬草飲んだら、おっ!パルプンテの巻物!
早速使ってみよう。「モンスターがはぐれメタルになった。」
おおっ!分裂の杖で増やしまくりだ〜。
こうして、11階でLV28のトルネコが誕生した。
その後、無事証明の巻物をとって生還したのは言うまでもない。 

103 :リィ元木 :2000/09/26(火) 01:25
>>102
奇妙な箱は?

104 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:27
SFC限定にしたかった1には悪いけど、全作OKにして各自マークを入れましょう。
[トルネコSFC]
[シレンSFC]
[シレンGB]
[シレンWin]
[トルネコPS]
[シレン64] ← 準備

105 :トルネコ :2000/09/26(火) 06:06
>103
50階で証明の巻物を取り、その後奇妙な箱をとって無事生還。
(奇妙な箱は前回のプレイで持ち帰りに成功してた。)

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 12:28
>>102
最後の巻物は?

107 :ぬれぎぬ :2000/09/26(火) 12:49
店で買い物中
気が付くと店の外
店内にはがいこつ魔王
手の中には商品が…

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 13:27
あのさーすぐに腹減るんだけど、みんなどうやってそんな奥深くまでいくわけ?

109 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 14:17
>108
ある程度計画的に食糧補給をしておくのも必要。
シレンだったら大事なアイテムは床に置いて
「にぎり親方」系と対峙>雑草とかをおにぎりにしてもらうとか
ぴーたんを増殖させて狩ったりとか。

110 :トルネコ :2000/09/26(火) 16:19
>106
まだ取ってない。99階だよね。遠いね。
もし行けたとしても、帰り道で腹減って死にそう。

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 16:30
>>110
でも最後の巻物って不思議のダンジョンに落ちてるからねぇ。
わざわざもっと不思議まで取りに行く気になれんわ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 16:44
シレン1(SFC)にて…
最終問題で、物荒らしに床に置いた分裂の壷を雑草に変えられて
放心状態。白紙も2枚あったのに(;´Д`) 

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 16:52
>110
帰り道はハラ減らないよ。

114 :トルネコ :2000/09/26(火) 17:27
>111
そうなの?
それなら道具持っていけるから楽勝。

>113
そうだった。でも、不思議なダンジョンで取ろうかな。
もっと不思議は難しすぎ。もうやる気が起きん。

ところで、証明の巻物を倉庫に入れてある写真を
チュンソフトに送ったら何かもらえるの?




115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 17:46
>>114
証明の巻物は写真を撮って送ると先着何名だったか忘れたが
「幸せの箱オルゴール」が貰えたらしい。当然もうキャンペーンは終了。
あー畜生。俺が頑張って取った時はもう手遅れだったよ。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 17:49
証明の巻物って読むとどうなる?俺は
もったいなくてできなかった。

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:07
>>116
寝ているモンスターが起きる。
さいごの巻物も証明の巻物も、はっきりいって役立たず。

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:10
>117
まあ、普通は使わないからね。
もっと不思議のダンジョンは人形よけの指輪が
あるから不思議のダンジョンよりある意味気が楽。
メッキがないのはつらいが。

119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:14
>118
人形よけの指輪って手に入れたことない。
さいごの巻物を持ち帰った時は、合計50くらいHP削られた。

120 :もっと不思議 :2000/09/26(火) 18:15
は「皮の盾」だろう。
腹の減り方が半分になるし。めっきも要らない。

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:21
>>120
俺はドラゴンシールドだったよ。
くさったしたいはどうにでも対処できるとして、サビる罠は諦める。
パンはパンの巻物が結構手に入ったんでウハウハだった。

最近書き換えてトルネコやったら、
1回でちょっと不思議→不思議→もっと不思議を
クリアしたよ。(実話)
しかし証明の巻物にはまだたどりつけん。

122 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 05:45
さいごの巻物   寝てるモンスターが起きる
証明の巻物    モンスター召喚(シレンの召喚罠と同じ)

だったと思うが?

123 :SFCシレン :2000/09/27(水) 07:04
「話の種」、なんでボツになったんだろうねぇ効果も残ってるのに。

SFCシレン開発中画面にあったアムテカの剣&盾も
なんでボツにしたんだ・・


124 :越前屋 :2000/09/27(水) 09:48
剣、盾+99の時
→階段降りたらモンスターハウスのど真ん中
→モンスターハウス内にオヤジ戦車と火炎入道とノロージョ
→オヤジ戦車砲撃、ノロージョ2体爆死
→オヤジ戦車はイッテツ戦車にレベルアップ、火炎入道分裂
→火炎入道に囲まれ身動きが取れなくなる
→砲撃で火炎入道無限増殖
→一歩も動けないままシレン爆死


125 :>123 :2000/09/27(水) 10:48
没ったおかげで、存在そのものが話の種。
内容がちと寒いから没でよかったんじゃないの?

126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 14:42
64版であるよ<話しのタネ

127 :>118 :2000/09/27(水) 14:53
俺はもっと不思議でとった人形よけを不思議に
持っていってたよ。
あと、盗賊の指輪もいいね。これさえあれば
モンスターハウスも怖くない。


128 :あじゃぱー :2000/09/29(金) 17:22
トルネコ
最強武器+(結構高い)最強盾+(結構強い)を持つ→不思議のダンジョンへ→あんましレベル上げないでおりる→ここのモンスターからは1ぐらいしかダメージを受けない→しかし敵は2発くらいじゃないと倒せない→それまでは爆弾岩は安全に倒せる(No爆発)→れべるあっぷ♪→モンスターハウスへ→倒す×4→爆弾岩が→レベルアップのせいでビミョーにダメージUP→爆発→それでも弟切草(あってるっけ?)があるからと安心してた→その時その爆弾岩の後ろに爆弾岩がいるのを発見→連鎖爆発→あじゃぱ

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 17:30
テーブルマウンテンをカブラステギ+99と螺旋風魔+99
ワナ師の腕輪装備で闊歩してたら突風で全部無くなった。
長細い通路を作って火炎入道増やして、丸太の罠設置して遊んでたら風が。
階段に行こうとしたらトラバサミ。2回目の風が。
それでもなんとか着くと思いきやバネ。ああ無情。

前述の装備は分裂の壺で倉庫にコピーを取ってあったからいいものの、
当の分裂の壺を消失。鬱。

130 :1 :2000/09/29(金) 17:36
なんでPSダメにしたかってっと
あれ1ターンにセーブできないじゃん、だからやられてもリセットすりゃいい話なんだよ
だからやられた時の悲惨性が薄いんだよね
(SFCも2個セーブデータ保存できるけど移すとあれ最初からじゃない、それにPSはダンジョン内でセーブできてダンジョン内からつづけられるとこがまたなんとゆうか・・・・)
↑文章能力がなくてスマヌ


131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 17:37
全滅の巻物が役に立たないと知った時。

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 17:39
>>131
渓谷の宿場や山頂の町で使うと爽快。(笑

133 :131 :2000/09/29(金) 17:43
>>132
そりゃ気づかんかった。やってみよっと。

134 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 19:39
最終問題で、おばけ大根の投げた毒草が店主に命中。
あばよ大根野郎!と思ったら「おおきに!」

だだんだんだんだんだん←番付の音

135 :kei :2000/09/29(金) 21:14
すいません。質問です。カブラステギと螺旋風魔て、どうすれば、手に入りましたっけ。?
あと、1ですか?2ですか?

136 :kei :2000/09/29(金) 21:15
すいません。質問です。カブラステギと螺旋風魔て、どうすれば、手に入りましたっけ。?
あと、1ですか?2ですか?

137 :スーパー名無しブロス :2000/09/29(金) 23:16
>136
剛剣マンジカブラ+99まで強化して鍛冶屋
風魔の盾を+99まで強化して鍛冶屋・・じゃなかったかな?

進化後は特殊能力も全部消えてるから結構萎えたけど
また集める楽しみが出来たしこれぞシレンなんだよなぁ〜

138 :名無しさん@LV2〜3 :2000/09/30(土) 00:06
そーいや山頂の町宿屋の隠しイベントって知ってる?
何十回もクリアしたのに全然気がつかなかった。



139 :7氏 :2000/09/30(土) 01:22
>138
ちょっとHなやつのこと?

140 : :2000/09/30(土) 08:18
トルネコ1の攻略やデータベースページってある?2ばっかりで1は全然見つからないんだけど.

141 :名無しさん :2000/09/30(土) 08:27
トルネコ1って、攻略サイト見なきゃいけないような
ところあったっけ?

142 :140>141 :2000/09/30(土) 08:34
そう言われりゃそうだけど,未判別の杖や指輪使って判別するときとか,どんな種類のアイテムがあるか分かってた方が便利.あと,真のエンディングとか.

143 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 11:38
どうたぬき源馬、この名前好きだなあ。
だから自分の最強に鍛えた武器は

どうたぬき+99


144 :リィ :2000/09/30(土) 15:09
今が旬のネタは、
『ケンゴウに盾を飛ばされて……』
だね。

145 :シレソ :2000/09/30(土) 16:13
「時限爆弾」の実物見たことある?
ちなみにうっぷんで爆死した時に
「時限爆弾」に巻きこまれるということばが出て来るけど、
全滅の巻物の実物は見たことない。

146 :どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 16:15
>145
改造すれば出る。効果は実装されてない(と記憶している)。

147 :どーでもいいことだが。 :2000/09/30(土) 16:16
あ、実装されてたわ。あと改造じゃなくてバグか。

148 :シレン :2000/09/30(土) 17:15
最終問題って無限分裂無しでもなんとかなるもんだね
先入観にとらわれてやらなかった自分ヌルすぎ
でも食神、掛け軸の99階なんかどうするんだろう
遠い領域だ
あとトルネコ1もっと不思議って奇妙な箱をとったら後は地震で
降りてけばハラヘリの心配はないと思う(時間かかりすぎだが)

149 :名無しさん@空き地モード :2000/10/01(日) 05:56
不覚にも洞窟マムルに一撃死age

>>148
掛軸は36階からが勝負だな。
あとは42階前後から現れるデブートン。オレはコイツにいつもやられる・・・

150 :久々にトルネコ1やったら :2000/10/01(日) 06:04
ハラヘラズの指輪を倉庫に戻すの忘れた・・・たった今・・・・

めっちゃ鬱。

151 :   :2000/10/01(日) 06:23
>138
どんなのか気になるーー。
おせーてください!!

152 :あい :2000/10/01(日) 17:19
huhuhuあげ

153 :風来の名無し :2000/10/01(日) 20:45
SFCシレン
ジェノサイドの巻物と白紙:ジェノサイドを一枚ずつ入手。
→よっしゃー!これで盗み放題!とばかりに番犬と番人を消す。
→別の階で泥棒→復活してるよ・・・

154 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:58
最終問題の店で、800ギタンの巻物(天の恵みか地の恵み)と
80ギタンの巻物を間違える。

読み終えた瞬間、シレンはワープして
お犬様に囲まれていた。(泣)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 05:06
悲惨じゃないけれど シレン1で最初の町で
毒草(だいこんになって)のみまくって死ぬと
9999999みたいに番付がつくの

156 :トルネコ2早ときキャンペーンにて。 :2000/10/06(金) 06:22
発売日に買って、徹夜でクリア。
→パスワードをメモし、キャンペーン応募用紙を朝一に投函
→返信用の宛名シールを入れ忘れる
→自分探しの旅へ出発

157 : :2000/10/06(金) 08:55
深い階層での大部屋モンスターはうすう座過ぎる.大目玉何とかしろ.声域の巻き物があればらくだが.

158 :名無しさん :2000/10/06(金) 10:07
誰かパルテノスX見た人いる?
おいらは見たこと無いので。。。
詳細きぼーん

159 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 13:35
>>148
食神、掛け軸の99階は同人誌に攻略法あったけど、
肉でモンスターに変身している間は、使い捨ての盾が弱化しない
ってのを利用するらしい。
ただ掛け軸で肉を大量に用意するのが大変だけど。

160 :名無しさん :2000/10/06(金) 16:16
店に入る→高そうな腕輪が売ってる→金ないし盗める道具もない→
ちからのたねを買うだけで我慢しておこう→なにげなく店内を歩く→
突然大型地雷が爆発!→売り物の指輪、爆風で消滅→
非情なガーゴイル「35000Gいただきます」

確かに殺されてはいないけど、、、

161 :名無しさん :2000/10/07(土) 10:41
シレン2にて

おまじないでゲットしたばかりの
風魔の盾、剛剣マンジカブラ所有中。

ワナ師の腕輪を装着して
倉庫で、召還スイッチを踏んでみたくなり
どんなことが起こるか踏んでみた・・・・・

マムル4体がシレンを囲う。マムル程度なら
余裕。と思ってたのだが、召還スイッチを自ら
踏むと、モンスター側の先行(汗)

まさかこんなことになるとは思ってなかったので
緊急用のアイテムを所持してなく、マムルに袋叩きをあってしぼーん。
卍カブラ、封魔の盾消滅。鬱駄・・詩嚢

162 :名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 12:57
>>156
 マジで泣ける・・。ご愁傷様です。

#北へ〜逝こうらんららん

163 :名無しのどん兵衛 :2000/10/07(土) 14:06
「聖剣伝説2」(Bボタン決定)
プレイ後、
「トルネコ」(Bボタンキャンセル)
をプレイ。
ネネのアイテムを倉庫に入れるかの呼びかけに、Bボタン。
ドラゴンシールド+99を売りました。
いい金になりました。

終わり。

164 :伊藤 真 :2000/10/07(土) 14:35
すきゃぼぶってるかい?


165 : :2000/10/07(土) 16:21
セーヴデータコピっとけよ

166 :名無しさん :2000/10/07(土) 17:10
予備セーブ面倒くさい。再度作り直すのはもっと面倒くさいけど・・・

167 :名無しーん :2000/10/07(土) 18:51
渓谷の宿場でガキに殺されたり、罠作ってシイタケー!!とかやって、
あとで番付みるのが楽しかったなぁ。
罠設置しまくってから住人混乱させて罠師の腕輪装備して
どーーーん
ごがっ
とかやってんの見んのも楽しい。ダークだが。
ちなみにみんな風来人手形とかマムル人形とかもってる?
俺ナンバー0617だ。

168 :12 :2000/10/13(金) 01:27
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=watchlist

169 :12 :2000/10/14(土) 03:06
ftp://ftp.headoff.com/Software/e-merge/winace15.exe

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)