5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でも思い出す、あの強敵との死闘。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/12(火) 01:21
サターン版、デビルサマナーのラスボス。

ラスボスに挑むに充分な強さだと思っていたが、甘かった。
ボスに中々攻撃があたらず、大苦戦。仲魔も次々と逝ってしまう。
しかしこちらも粘り続け、長期戦に。なんとか倒した時には、既に50分が経過していた。
まさに死闘。長かったが、スリルまんてんでダレることは無かった。

RPGやってきた中で、1番思いでに残る闘いだった。

2 :有線ゴリラ :2000/09/12(火) 01:25
ほしをみるひとは
死闘の連続。時間だけ見れば

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:27
同趣旨のスレッドなんて腐るほどあるが…、
まあ俺はグランディア1の最終ボス戦は2時間かかったよ。
もうボロボロでアイテムもなくて最後に更に変身した時は
諦めていたな。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:29
ロマンシングサガのラスボス。
不動剣、冷凍剣、夢想弓、ツバメ返し、彗星剣などの
秘技で挑むも、サルーインソードによって仲間が次々と倒れていく。
そして夜が明けて(ゲーム内で)、生き残っているのはホークのみ。
技も使い果たした。
死を覚悟したが、最後の気力を振り絞り「ウォーターガン」を唱えた。
ダメージが400くらいしか出ない。ダメか・・・と思ったその時
サルーインは倒れた。

まさに死闘。

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:30
ブライ2のビドー戦
バグで主役キャラのステータスが上昇しなくなって
かなり低いレベルで戦わなければならなくなって滅茶苦茶きつかった

6 ::2000/09/12(火) 01:31
たけしの挑戦状の実家も、皆手強くて。

…1さんの路線でなら、天地創造でしょうか。
あまりのそこまでの簡単さにガードボタンを忘れていた自分。
回復アイテムを嵐のように持ちこみ戦ったあの日々。
緊張しました…思い出した瞬間に圧勝でしたが。

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:34
ロマサガ2のラスボス戦も死闘と呼ぶにふさわしい。
7人揃った後の猛攻で人がバタバタと倒れていく。
毎ターンエリクサーとリヴァイヴァをかけるのに追われ
なかなかダメージが与えられない。
攻撃態勢が整ったところにストーンシャワーやメイルシュトローム。
また2〜3人死ぬ。倒したときはホント感動したね。

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:37
スキャンダルとか?

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:40
>>7
正々堂々戦ったあなたに拍手。
術で時間を止めて倒した私は卑怯者です。

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:44
七英雄なんて一人で充分だ。

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:44
>>6
あの実家のかあちゃんは、たしかに強かった。
2匹のガキがオプションのように
攻撃してくるのが参った。
ってか、なによりもかあちゃんに勝つために、スナックで
バーボンをかっ食らって(体力があがる)、意を決して挑むっていう
図式がやたらリアルで、我ながら笑っちゃったよ。

12 :名無しさん :2000/09/12(火) 01:44
PCEのYsI・II。ラスボスを某アイテム無しで倒しました。苦闘1時間。
その後に某アイテムを使えば楽になると知って脱力しかけたヨ。

13 :ああああ :2000/09/12(火) 01:45
今でも思い出す、FF4ラスボスとの死闘。

数ターンで忍者、召還魔術師、竜騎士が全滅、主人公とヒロインのみが戦いつづける。
敵の激しい攻撃にヒロインは回復しかできない。主人公のみ攻撃を続ける。
やがてMPも尽きる。エリクサーももうない。絶体絶命と思い回復無しで攻撃。
ヒロインも力尽きた頃、主人公のクリティカルヒットによってラスボス倒れる。

1時間もかかったろうか。終わったときは感無量だった。
・・・FF板じゃなくてゴメンね。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:46
>>13
氏ね!

15 :ああああ :2000/09/12(火) 01:47
>>13
ごめんね〜

16 :名無し :2000/09/12(火) 01:48
FF1のカオス
地震で即死、通常攻撃で魔道士系瞬殺
でもシステム上、戦闘中の復活は不可
その上カオスはケアルガで
「かんぜんにかいふくした」とくる
満身創痍でなんとか倒せたよ

17 :名無し16 :2000/09/12(火) 01:50
スマソ同じ過ちを

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:50
>>16
氏ね!



19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:51
>13・15
あんたバカァ?

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:52
アンダーカバーの奴

21 :「´Д´д`」 :2000/09/12(火) 01:53
ヘタレかもしれないけど初代魔界村6面のサタン×2、まさに死闘。
・・・そこに到達するまでのレッドアリーマー戦もまた激闘。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:53
>16
あんたバカァ?

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/12(火) 01:55
DQ1で会心の一撃が出たのにまだ生きてるがいこつにビビタ

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:55
桃太郎伝説2のラスボスが世界最強。

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:59
>13〜18
コントかよ(w

26 :FFでもいいじゃん :2000/09/12(火) 02:01
アクトレイザー1の最終決戦。ラスボスの前に今まで戦った中ボス6匹
をいっぺんに相手にしなくてはならない。前は魔法で無理やり倒せたが
今度はMPに限りがあるのでそうもいかない。
やっと倒しパターンを見つけてラスボスに挑むがこれがまた強い。
死にまくって中ボスからやり直し。何回かのチャレンジの後ついに撃破。
HPを見たら残り1目盛りしかなかった。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:03
桃伝2はラスボスよりあしゅらに苦戦した


28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:04
ファイティングストリートのアドンを入れてもいいですか?
(絶対サガットより強かったよ・・・)

29 :1 :2000/09/12(火) 02:15
アクション、SLGを問わないので聞かせてください。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:16
桃太郎伝説のえんま大王
こちらが最強でも体力回復はするわ
こっちのアイテムも尽きるわ
ダメージも結構くるわで・・・
しかも雑魚連戦直後だし

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:17
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=967822597&ls=50
やはり最終ボスの話になるなら、がいしゅつっぽいよな。

>26
アクトレイザーはラスボスよりもあの植物の方が強くない?
あれとアリジゴクの奴も出てきたら、最終面って例の裏技
使わないと俺には無理だと思う。

32 :31 :2000/09/12(火) 02:18
あ、下げたけど別に止めさせるつもりはないよ。
気にせずどうぞ続けてください。

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:21
せっかくだからSaGa2のアポロンを選ばせてもらうぜ!!

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:21
「ドラエもん」のラスボス「ポセイドン」を倒した時には震えました。
当時小学2年生位でした。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:29
メガドライブの「大魔界村」を裏技無しで2周クリアした・・
しかしSFの「超魔界村」は未だにクリアしていない・・
2周目の武器のリーチの短さはなんだ!ボスの手前の奴が倒せねー!
久しぶりにやってみよっと。

あ、微妙にスレの趣旨とずれたね。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:32
メイトヒース最強!

37 :26 :2000/09/12(火) 02:32
>31
アクトレイザーのスレを見ていただければわかるのですが、このゲーム
苦手とするボスが人によってかなり変わるようです。
僕はラフレシアと蟻地獄はあっさり倒せたくちです。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:40
聖闘士聖矢黄金伝説完結編のサガ
まともにプレーしてたらかてねぇよ

39 :31 :2000/09/12(火) 02:40
>>37
おお、またアクトレイザーのスレがあったのか。
しかもこんなにレスがついて…。有難う。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968128323&st=101&to=201

40 :1 :2000/09/12(火) 03:16
メタルギアソリッド・インテグラルの
拷問シーンもある意味死闘でした。
ビッグボスの称号取るために最難度でやってたんだけど、やっとの思いでウルフ(こいつ自体も死闘)を倒した
んだけど、その後にセーブも出来ずに拷問に突入。
最難度なので体力の減りが多いのかも、とかなり緊張した連打力の無い俺。
でもその後見事にビッグボス取りました。
クリアタイムは3時間程だったが、実際のプレイ時間は20時間越えてた。
インテグラルの最難度は本当に死闘です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 03:24
アークザラッド2のラスボス。
攻撃が全然当たらなくて1時間半戦った・・・。

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:33
最近だと、ワイルドアームズ2NDのラギュ・オ・ラギュラとアンゴルモア
の二大隠しボスだな。
久々に倒した時の達成感があった敵だった。
強敵ながら倒し方も定型化するわけで無く、キャラの育て方とかでアプローチ
の仕方も色々になるところが面白かった。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:34
バーチャファイター2の鉄人、キャサ夫との野試合。
町田アテナにて、俺的には死闘だった。

44 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:44
スタオー2ndのラスダンの2人組みのボス。
挟んでボコボコにするまでが大変だった。


45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:54
ヘラクレスの栄光4のクリア後のダンジョンのボス「破滅」
主人公以外は全員捨石覚悟で主人公をパワーアップ、なんとか撃破。


46 :ナイジェル :2000/09/12(火) 04:03
メタルマックス2のデッドブロイラー。何十回丸焼きにされたことか。
・・・って、3の言う通り、これ書くの4度目くらいだな。

んじゃ、次点でリッジのゴキブリカーも入れとこう。何百周したことか・・・。

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 04:04
シューティングでもイイ?
サンダーフォースXのラスボス。
恐ろしく強かった。
最終段階時の剣のビームのよけ方が今でも分かりません。

48 :>45 :2000/09/12(火) 11:20
破滅って、4ターン目に大ダメージがくる恐竜みたいなやつ?
あれ、おまけダンジョン用のパーティキャラの特殊能力で楽になるよ。

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 13:25
RPG限定じゃないらしいから…
初代スーパーマリオ8面のクッパ。ていうかステージ8全部。
おかんが留守の日、夜中まで親父と一緒になって必死でクリアした。

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 13:36
女神転生ifの真なる魔神皇かな・・・
攻撃は然して厳しくはなかったんだけど、如何せん攻撃が当たらない・・・
真Uのサタンやルシファー、ラスボスもそうだったけど、こっちはさらに命中率低下させてくるから尚の事厳しい・・・。

51 :Lv1名無しさん :2000/09/12(火) 13:37
火星物語。
2時間もかかった。しかもEDがあれじゃあ…

52 :ザ・スーパー名無し :2000/09/12(火) 13:40
ガンスターヒーローズのセブン・フオース戦は熱い。
難易度ハード以上がオススメだよ。

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 13:45
>49
あれは最後のハンマーブロスが最強。

54 :ななしさん :2000/09/12(火) 13:50
>1
あまい。おれは90分戦ってたぞ。
あれいらいアトラス物はやってない・・・

55 :FF語るなら :2000/09/12(火) 13:57
FF3だろ、やっぱ。
最初に挑んで全滅してからの長いことといったら、そりゃあもう。
もちろんその間ノーセーブ。
ファミ通でも某女氏が文句たれてた。

そのせいかどうかは知らぬが、4にはラスボス真際にセーブ有りでなえなえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 14:14
FF3のラスダンなんかたいしたことないぞ。
ペルソナなんか普通のダンジョンでさえ4〜5時間かかる。

57 :>56 :2000/09/12(火) 14:16
ぺルのダンジョンの長さと
FF3のダンジョンの長さは質が違うと思うの私だけ?

戦闘システムと読みこみの長さがなければ
大分楽になる>ぺルのダンジョン

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 14:19
メガテン系で攻撃が全然当らないのは・・・。
スクカジャを使えば当たるぞ。

59 :魁!名無しさん :2000/09/12(火) 14:36
初代アーマードコアのナインボールと縦穴で戦う時

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 14:45
3×3EYES(SFCのRPG)のラストも2時間くらいかかるぞ!!

しかも黄が死ぬ可能性が高い。

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 14:51
>>58
高いレベルでスクカジャ使いってあんまいないじゃん
継承させるにしても、優先度の低い魔法だし・・・
真1まではスクカジャ無くても大丈夫だったのになぁ・・・。

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 15:22
よし、オレはPSの機動戦士ガンダムVer2.0をあげさせてもらおう。
NEW TYPEレベルでのジオング戦は燃えた。
速ぇ上に拡散ビームを撃ってきやがる。
さらにまわりのゲルググがウゼェ!!
適度に距離を保ちながら粘りに粘って倒した時は感動もんだった。
約8分間の死闘。時間にすれば短いが内容は濃かった!

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 15:30
藤崎詩織

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 15:48
SFC版及びSS版カオスシードのボス面。
全面のボスばっかり10ステージくらい続く…。
前半はレベルアップ回復が追いつくけど、
そのうちMPも切れてしまう。死ぬ!死ぬってばよ!
死ぬと再挑戦を繰り返し、丸一日近くかかった。
しかしその後の面の永遠洞の方がもっとすごかったりして…。
(全キャラ×4の総攻撃)

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 17:14
俺のつかんだ最後のカプエスを横から手出してつかんできたメガネデブがいた。
しばらく引っ張り合って勝った。

66 :名無しの一八番 :2000/09/12(火) 17:47

しかねぇだろ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 18:00
グランディア2メルフィス一回目
SFCDQ3ゾーマ(光の玉なし)
聖剣3のカマ持った奴&月のマナストーンの塔&最終いっこ前のダンジョン
(狼男の全体技食らうとほぼ即死、ナイトブレードのも同じ)

68 :1 :2000/09/12(火) 21:13
こうして見ると、メガテンシリーズのボスは攻撃当たりにくいみたいっすね。
スターオーシャン2の、10賢者のダイブ(?)してくる奴、あれもきつかった。
近付く前に瞬殺される。何十回全滅したことか・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 21:17
リッジレーサーのデビルカーとの死闘。
熱かったよ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 21:22
>64
永遠洞は実はたいしたこと無いよ。

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 21:25
PS板ソウルハッカーズ
隠しダンジョンのデびルサマナーの主人公がボスのやつ。
戦闘開始→メギドラ(敵)→メギドラ(敵)→メギドラ(敵)→・・・・・・

・・・なんもできへん。

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 21:26
>29
逝ってよし

73 :72 :2000/09/12(火) 21:27
スレ違い

74 :名無し侍 :2000/09/12(火) 21:30
弾嵐シューティングでいえば、怒首領蜂のラスボス「火蜂」ですな。
ミリ単位の弾よけの緊張感・・・1回だけクリアしたが、それ以降は
一度も倒せてない・・・。

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 22:09
アークザラッド2のラスボスと
天外魔境2の「ごうてんみょうおう」(字忘れた・・・)
両方とも2時間以上の死闘でした。
特に天外魔境2の方は、途中のザコ敵にも一苦労しました。
50段で挑んだのが間違いだったようです・・・

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 22:34
最近はあまりにレベル違いな敵との戦闘だとすぐにイベント戦闘(必ず負けるのが前提の奴)
だと気付いてしまう。特にいかにもライバルやラスボス的な重要人物との戦いだと。
そういう時は無駄にアイテムとか使って粘らないで、無抵抗で殺されるように
してしまう。
俺ってすれてるな・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 23:53
 MD版の修羅の門、対海堂晃.....
とりあえず原作読んでいるのが最低条件で
あとは運のみ(涙)、一度でも倒したことが
ある自分が信じられない。

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 23:55
ここでは禁句かもしれんが、FF2のオープニングの戦闘。
ボスじゃないが。
何度リセットしたことか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 00:03
悪魔城伝説の死神
俺にとって、やつの力はその名にふさわしきものだった。

>78
初心者がクリボーに体当たりしてるみたいなもんですね。

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:05
>79
未だにたまに死ぬぞ。>クリボー

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:13
>>79
ウチの姉貴はマリオ3の最初のクリボー越えるのに10分掛かってた(実話

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:15
スーパーマリオは1や3より、ディスクシステムの2の方が難しいと思っている
のは俺だけか?

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:17
>>78
馬鹿だね。

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:17
>82
1か3に比べたら難しいだろう。
特に裏。
でも面白い。2の続編だせ。面の構成だけ変えたやつ。

85 :1 :2000/09/13(水) 00:38
2時間以上の戦闘ってのは、凄いな・・・。


86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 01:25
第3次SRWのネオグランゾンかな・・・

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 01:42
2時間にはかなわないが、DQ3(FC版)のボストロル。
スクルトをかけまくったので被ダメージは10前後。
しかしバイキルト未修得のため、
ボストロルの自己回復以上のダメージを与えられない。

結局40分戦って、痛恨の一撃4発だけで負けました(藁

88 :名無しさん@CHINKO :2000/09/13(水) 01:48
ストゼロの豪鬼

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 01:58
初代ロックマンのイエローデビル戦かな、やはり。
初めて闘った時はどうすれば勝てるのか見当もつかなかったコイツがやがて楽々
倒せる様になったのだから、人間のポテンシャルは侮れない。(大げさ)

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 02:08
キング

91 :VSラスボスタイム :2000/09/13(水) 03:45
マザー2 90分
アーク2 90分
サガフロ2 90分
レジェンドオブドラグーン 120分
こんなとこかな

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 03:48
>91
何故マザー2でそれだけかかるかね・・・

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 03:58
>92
だってまともに戦っててめがね君が死に、四人目が死に、やけくそで
祈る(だっけ?)したから・・・

まさに、いたちの最後っ屁だったのよ

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 05:11
双界儀の宙に浮いてる女ボス。
こいつとの戦いで、コントローラーが壊れました。
壁にぶつけたりしたから。

95 :iga :2000/09/13(水) 18:28
>悪魔城伝説の死神
 ステージ最初から初めてハートを貯めまくり@`3連射斧をひたすら投げまくるとか….
ファーストプレイの時には@`結局サイファのホーミングミサイルに頼ってしまいました.

 ちなみに私の場合…今思い出せるのはAC版グラIIIのビックコアmkIII.
いまだに一度も倒したことがない….(SFC版ではザコ扱いだけど.)

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 18:31
悪魔城伝説の死神は落ち着いて十字架投げてても余裕だな。

マザーの4人パーティやろうとしてロボットにノミ使ったとき。
「ダメだ!勝負がつかない!」

97 :備中守 :2000/09/13(水) 19:40
SFCで、データイーストが出した戦え「原始人JOE&MAC」のラスボス戦。
恐竜の体内にいる悪魔がラスボスなんだけど、マジでカタすぎ。
やっと倒したと思ったらもう1段階あるし。

98 :友人の話 :2000/09/13(水) 19:50
FFTの、悪魔との一騎打ち。
絶望的な戦いだったが、
偶然ついてた「さけぶ」で、逃げながら叫びまくったそうだ。

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 19:53
悪魔城伝説はドッペルゲンガーのほうが強かった


100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 19:55
スト2が下手だった頃。ベガ倒すのに30分以上かかってた・・

101 :K太 :2000/09/13(水) 19:58
SDガンダムガチャポン戦記2の武者ガンダム
下手をするとバリアも壊せない
メガ粒子砲ためる前に瞬殺

102 :iga :2000/09/14(木) 00:18
>ドッペルゲンガー(悪魔城伝説)
 パターンにはめればザコ同然.

>ベガ(ストII)
 完全にパターン対応しないと勝てませんね.
以前それ忘れて瞬殺されてショックを受けました.

>ラスボスを某アイテム無し
 私@`何故かそういうパターン多いです….
スーパーメトロイドで一番大きなボスをスペイザーなしで倒したりとか….

>F-ZERO(追加)
 路上にたたずむ爆発寸前のザコとか@`弾き飛ばされて路上に停止したザコとか@`
なぜか一定距離以上引き離せない敵車とか.

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 00:19
グランツーリスモの変な小さい外車。
何か、規定ps以上に早いんですけど・・・。

104 :スーパー名無しブラ :2000/09/14(木) 00:51
>>103

グランツーやったことないんだけど、、、、
スーパー7か?それだったら早いのは当然だよぅ。軽いから。

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 01:10
どぴっ

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 01:21
>>104
それかも知れない。どうか分からないけど・・・。
詳しく言うと、350ps(以上だったと思う)車重800キロ台

107 :104 :2000/09/14(木) 01:58
>>106

うわっ、速いはずだわ、、、、<350ps車重800キロ
ほとんどエンジンの重さだなぁ。ボディは無しだったら間違いなしです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 03:16
名前忘れたけどDQ5のラスボス
こちらはパルプンテノ回復の奇跡,相手はベホマで
完全に持久戦となり二時間かかった。
あとロマサガ系のボスはどれも強い

109 :103 106 :2000/09/14(木) 03:27
>>107
FD型RX-7で頑張ってました(w

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 03:32
アーク2だね。

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 04:43
GBサガ1の神。チェーンソー無しでね。
初めてやったRPGで苦労したわありゃ。何回やられたかわからん。


112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 06:36
スターオーシャン2のヘルサーヴァントにはキレた。
一発でも攻撃されたら9000以上食らって即死。
49連戦の後にあんな奴出すなよ(;;´Д`)

あと真ラスボスもヤヴァイ。
変な魔法で全員9999ヽ(´ー`)ノザケンナヨ

113 :民寝 :2000/09/14(木) 07:33
GBサガの神、普通に戦って倒すのに燃えた。
サガ2では、早解きで最終防衛システムが倒せず、スターバスターに泣く(癒しの杖手に入れて再チャレ)

でも、一番強いのは、あれしかない!
「初期ロット(S端子付き)のPS」
・・・扇風機で常に風を送っていなければ停止する。ムービーを滑らかに再生させたいなら、アイスノン必須!!
なんて手のかかる・・・・

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 17:38
今将にこの時、ペル罰のメタル三人組と死闘を繰り広げております。
勝てないよう・・・(涙涙)
思い出ではないのでsage。

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/15(金) 04:50
ボスキャラではないが、FF3のクリスタルタワーに出てくるクムクム。
会った当初は恐怖だった。こいつ三匹に不意打ち喰らうと全滅確定。
はっきり言って地味なキャラだがよく覚えている。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 16:06
GBサガの神の前でセーブして戻れなくなりジ・エンド。GBサガUはスーパースライムつかってクリア。
ロマサガUのラスボスってクイックタイムの裏技つかわなくて勝てるのか。
F・FVは2時間半ぐらいかけてラスボスに辿り着くもあっさり一吹きで力尽きる。

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 16:10
七英雄

118 :魁!名無しさん :2000/09/23(土) 16:27
FF3のアーリマン。
レベル低かったのでメテオくらって全員即死。
何でザンデより強いんだ!?

119 :名無し娘。 :2000/09/23(土) 21:06
マザー2のギーグなら15分強
 クロノ・クロスの進化系なら5分
FF[なら20分くらいかねぇ
 超魔界ムラもかんたん
主旨違うじゃん




120 :地獄極楽丸 :2000/10/01(日) 02:29
バトルガレッガのブラックハートIIかな。
ラス面で初めてコイツと出会ったときには恐怖を感じたよ。


121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 02:39
FC版ドラクエ3のボストロール戦。
レベルがかなり低かったので、スクルトとを唱えまくって対抗
し、数時間に及ぶ熱戦の末、武道家の快心の一撃で倒した。
ドラクエのボスは一ターンごとに回復するので低レベルで戦うと
絶対に超長い戦闘になるのが嫌だ。

122 :名無しさんって優香 :2000/10/01(日) 02:40
ロマサガシリーズはボスが強かった。
おまけに手前でセーブするともどれない。

123 :名無しさん :2000/10/01(日) 02:43
>>122
「お前だけは逃がさん」ってやつ?

124 :名無しさんって優香 :2000/10/01(日) 02:47
>123
そんな感じだった


125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/01(日) 02:48
>ゲームオタク様

1日も早く現実世界との
接点を持って生きて下さい
心から祈っています

126 :名無しさん :2000/10/01(日) 03:05
サガシリーズのボスは全部インチキなしで倒したけど、一番強かったのはやはりサルーインだな。
というか七英雄はクイックタイムなしでも充分いけると思うけど。

FCのドラクエ2のシドーがラスボスのくせにベホマを使うのには参った。

127 :備中守 :2000/10/02(月) 12:32
強敵とは違うけど、
エフゼロの周回後れのザコ車両ウザい。邪魔。

128 :ccb :2000/10/02(月) 13:33
>75の方と同じ、「天外魔境2」のラスボス。
77段まで上げた記憶がある。途中で倒せそうな時もあったがミスで全滅。
最後は卍丸の黒羽斬りで倒した記憶が。
ロマサガ3のラスボス。
剣技で倒せず術技まであげた。最後は術技で倒した。

129 :ソード オブ ソダン :2000/10/02(月) 14:05
ゲーム自体が強敵(藁

130 :名無しさん :2000/10/02(月) 15:00
RPGだとスターオーシャン2の真ガブリエルが強かった。
動きが早すぎて攻撃が当たらん。

アクションだと、SFCのスーパードンキーコング2の
ラスボス手前の面。「スクリーチ レース」だったか。
友人と二人で2〜3時間かけてようやくクリアした。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 15:18
ファイアーエムブレムの黒騎士カミュ・・・つよすぎ。

132 :とむ :2000/10/02(月) 16:18
偽とむ。

133 :亀の歩み :2000/10/02(月) 18:14
アーク2なら主人公とインドっぽいねーちゃんとの2人で倒した。
敵の攻撃範囲ギリギリにたって、主人公の技でねーちゃん2回行
動。近づいてカード攻撃。範囲外にバックレ。
3時間かかったよ・・・。


134 ::2000/10/02(月) 18:23
デビルサマナーはヨシツネのはっそうとびがあれば
楽勝。

135 :名無しさん :2000/10/02(月) 18:56
既出かもしれんが、魔道師ハイン戦。
俺(当時小4)は学者を入れるのが嫌だったから・・通常攻撃のみ
エリクサーとか使いきって、一時間はかかったなあ
浮遊大陸のラスボスで、前半のヤマ場だと思う。

136 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 19:34
イースの双子。
自分の心を制さないと勝てない。
うまくリードすると、なかなか右下の安全地帯から出ていく勇気がなくなる。
ちょっとやって休んで、また集中力入れ直しての繰り返し。


137 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/02(月) 19:39
>129

ありゃ最凶だったな(ワラ

138 :ななななし :2000/10/02(月) 20:42
>>121
そうだったのか。
勇者1人でやったらどうしても勝てなくて挫折したよ…
コイツHPいくつあるんだ?って思った。

139 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 21:04
アーク2ってモンスターゲームでドーピングすると楽勝なんだよなあぁ。
ディバイドで一発だもん。嫌になっちゃうよ。
あと、パワーユニット?装備すればとりあえず死なないし。

140 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/02(月) 22:57
サイフォンフィルターの
対ハインド戦

撃墜した時にはガッツポーズした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 23:07
ワグナス


142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 23:52
マザー2のゲップー。
はえみつ使うって知らなくて
何度も行っては死、逝っては氏の繰り返し。。。
はえみつ使うって知った頃にはフリーズγとか覚えてて。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)