5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍者龍剣伝

1 :スーパー名無しブラザーズ:2000/09/12(火) 00:21
久しぶりにやった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 00:33
昔友達から1を100円で買った。
なかなか面白かった。

3 :名無しさん :2000/09/12(火) 00:35
個人的には2が一番面白かったな。
3にはがっかりしたけど。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 00:36
シレン、クロノア、クロノクロス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 00:38
中古屋で3を買った後、家に持って帰ってみたら、
中身がダンジョンキッドとかいうタイトルのゲームになっていた。
あわてて、取り替えに行った記憶がある。

6 :ダ・ミュー :2000/09/12(火) 01:57
3の絵、下手過ぎ

アイリーンが2の頃より撫スになっちょる

ただ、遊ぶなら1に決まりだべよ
鬼面夜叉との闘いのBGMもスゲーいい…

あっ、スミスさんが死ぬときも同じだったか?

7 ::2000/09/12(火) 02:05
親がパチンコの景品で持ってきたゲームです。
あの日素直に喜んだ自分は、母親からの非難をかわす為の存在でしかなかったんですね。

あ、結構面白いですよね。内容よりもこんな事ばかり覚えていて、ファンの人すいません。
…でも、どうしてパチンコ屋さんにこのゲームが??

8 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:11
壁をちょっとずつ登ったあの頃

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:16
これのOVA見た人っている?

10 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:41
>9
数日前出回ってた
すっぽんぽんの霞の映像のことかい?

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 02:58
GB版は元々は違うゲームだったのだが、販促の為に忍者龍剣伝のタイトルを
乗っけたんだそーだ。(9の言うOVAが同時期に出てたせいだな)
実際、龍剣伝シリーズの仲間としちゃかなりヌルいが、個人的には気に入っている。

12 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:04
PCエンジン版は何か妙に出来が悪かった
操作感がFC版と比べると違和感ありまくりで、
音楽もFC版の良いものがそのまま抜け落ちた感じ…

流石、買わなきゃハドソンだね



13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:10
OVA見たことあるけど、ストーリーがまるで思いだせん。
絵はそこそこきれいだったような気がする。

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:13
発売日に購入したのにノーミスで一発クリアしてしまった3は今でも悪夢です。
でも友人に借りた巴で凄まじく難易度が上がっているのを見て胸のつかえが取れました。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:16
ハットリ揚げ。

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:30
OVAの情報が昔ファミマガに載ってて、すごく欲しかったんだけど
たしか10000円くらいしたんだよな。
当時10歳くらいの俺にはとても買えるもんじゃなかった。
どこに売ってるかもわからなかったし。
ところでこのOVAが何かのCMで使われてたような気がする。
リュウが天井を突き破って落ちてくるシーンが見覚えあるんだけど。


17 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:35
>16
たぶんOVAそのもののCMだったと思う。

18 :iga :2000/09/12(火) 03:38
なんでアーケード版の移植が一度もされてないのだろう?.
(但し@`ボタン付きレバーがガンという意見は却下.)

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:54
なんでと言われても(笑)
移植してたらその方がスゴイだろあれは。

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:57
ロバートは真の漢だった

DOAになぜ出さん!
拳銃もたせてさ…

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:57
思い出したらOVAがすげー見たくなってきた。
でも今さら手に入らないだろうなあ。


22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:58
OVAは、全1巻なんですかね?

23 :名無しちん :2000/09/12(火) 05:35
DOAはやっぱりアーケード版のアイツなのかな

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 06:49
暗黒の邪心剣

25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 07:28
ボス戦で流れていた曲が今でも思い出せる

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 08:42
>23
首切り投げをするとゆーことはそうなるな。(笑

27 ::2000/09/12(火) 09:40
EDのキスシーン萎え

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 09:47
人がいな〜いι(´Д`)ノ

帰るも〜ン((((((;゚л゚)


29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 10:35
このスレ読んでたら久しぶりに燃えてきて押入れからファミコン+カセットを出してきた。
さぁどこまでいけることやら……(笑)。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 12:24
おいおい、祭りはまだ終わらないぜ

とりあえず、風車手裏剣は
飛び越えるのが基本


31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 12:26
作曲がときめものメタルユーキなんだよね・・・

32 :素飯 :2000/09/12(火) 12:48
SFC版はすげぇガッカリさせられた・・・何だよアレ。
BGM&SEは音が濁ってて聞き取り難いし。
FCですら疑似多重スクロール実現していたのに、
SFC版ではそれをカット・・・って、ハァ?真面目に作ってんのか?
123のセットというのにつられてしまったが・・・何だよコレ。

33 :目薬 :2000/09/12(火) 12:53
2はジャンプ攻撃の判定が刀の部分しかないから辛かった。
地上の雑魚を飛び斬りで殺れね〜。
けど、俺は2が一番好き。

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 12:55
>33
バランス的にも2が一番楽しめるよね。
1は精神的に疲れます。


35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 15:26
3は簡単過ぎる気も駿河
ちょっとしたストライダー飛竜
気分を味わえるんだ

当時MDを所持していなかった為
コレで我慢した記憶が…

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 23:03
スーファミでも出てたんですか。

37 :名無しさん :2000/09/12(火) 23:20
>35
ストライダー飛竜2は飛竜の続編というより、忍者龍剣伝をプレイしてる感覚。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 23:38
「忍者龍剣伝」ってあの、コンティニュー画面で丸ノコに切られる奴?

39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:50
1,2は面白い

40 :目薬 :2000/09/13(水) 00:50
>>34
だよね。2が一番面白い。

>>36
「忍者龍剣伝 巴」っつうファミコンの3作が一まとめになったのが出てる。
FFみたいなベタ移植じゃないけど、音楽とか色使いがちゃちいくなってるのであんまりお勧めできない。


41 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 02:11
1のマルスを
しゃがみ連続斬り以外で
倒せた人はいるのかな?

2匹セットで出てくる
4面のボスの偽物の方は
ボス戦が始まるなり、
風車手裏剣をかますことで
一瞬で仕留めることができます。
ちなみに偽物は奥にいるほうです。


42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 02:30
とにかくBGMがいい
31はネタ?

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 04:50
この頃のテクモはシネマティックうんたらかんたらとぬかして
FCでアニメーションさせる事にやたら凝っていたな。
キャプテン翼だのプロレスだのたくさんあったっけ。
ああ…あの頃のテクモは素敵だった。
アルゴスの戦士の素晴らしさは今でも忘れない…。

44 :素飯 :2000/09/13(水) 09:02
>>40
ベタ移植どころか、FC以下だよ。 >巴

45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:35
>42
ネタじゃねぇ!!事実です!

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:51
俺はゲームギア版もやったよ。


47 :せんえんさつ :2000/09/13(水) 09:54
よく覚えていないけれど、3って『アイリイーン』(ヒロイン)が
いきなり死んでるところからスタートだよね。
よく考えるとすごいストーリーだなあ。
DOAだと確か生きていたけれど。(設定)

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:57
キャプテン翼2と忍者龍剣伝2の音楽はよく似ている。


49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 11:18
2に2匹セットのボスが出てきたとき
何かこみ上げてくるものがあった。
「この化け物はたしか・・・」


50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 19:06
2の邪鬼王はへぼかったなぁ……。
まぁ1の悪夢の3連戦を知ってる人間としては楽で良かったんだけどね(笑)。

51 :42 :2000/09/14(木) 02:05
>45
え?ホントなん?
ゴメン
しかしときめもか....
ちとショック(笑

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 07:47
暗黒の邪心剣

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 10:13
偏見がらみで物事を見ると観評眼がくもるぜブラザー。
特に音楽関係はな。

54 :名無しでGO! :2000/09/14(木) 10:19
>50
俺、結局1は最終ボスで挫折した。
死ぬと戻りすぎ。


55 :名無しでGO! :2000/09/14(木) 10:20
まあ、ときメモさえなけりゃメタルユーキは
評価悪くないんだよね。

忍者龍剣伝、キャプツバ2、スーパースターフォース、雷牙、
サンダークロスII、ドラキュラX(PCE)とか。


56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 00:06
2の新品見つけた

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 02:08
 OVAはまれにレンタルビデオ店にあったりします。
 さがしてみるのも一興ではないかと。
 個人的にお気に入りの一本です。これのOVAは。

58 :ああっ名無しさまっ :2000/10/03(火) 13:32
観てえなあOVA

59 :スミスさん :2000/10/14(土) 11:20
>47
アイリーンはラストの方で出てくる。
確かマシンガンぶっぱなしながら。
逞しくなったな・・・
でもEDはお約束の日の出とキスシーン。

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 14:47
なつかし〜。俺がクリアできた数少ないアクションゲーの一つだよ。
「マリオがクリアできないくせに、なんでこれがクリアできる」と言われたが
どっちがむずかしいの?


61 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:03
1と2はこっちのがムズイ。
3はヘボ餓鬼でもクリアできる。

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:07
そういえばDCで発売されるようなことを聞いたけどどうなったの?

63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:20
1のラストステージの後半の浮き島でハマル。
回転斬り以外でクリアできんのか?

64 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:21
>62
以前ファミ通に載ってたぞ。

65 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:23
>61
俺は3もくりあできんかった。
へぼ餓鬼以下か。
鬱だ詩嚢

66 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:24
>64
それは本当か?
出るんだったら買うぞ!!!!!

67 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:27
>63
手裏剣を使おう
シュシュシュシュシュ

68 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:29
今時、このげーむ出すとは。。。
やるなテクモ。

69 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:30
買おう!
俺は発売日に100本買うぞ!

70 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:31
>64
いつのファミ通ですか?

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:34
>70
いつのじゃなくてスケジュール。
白黒のあれね。

>67
どっちの手裏剣だよ。
2種類あるぞ。

>69
俺も発売日に買う。
でも100本も買わん。
1本でよし。

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:37
手裏剣age

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:39
>63、71
ありがとうございました。
返ってくるほうの手裏剣だと解釈したので、
今からやってみます。


74 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:42
シリーズでどれがいちばん好き?
ちなみに俺は2。
ニューヨークというか、LAというか、アメリカンな感じがいいね。
ロバートが良い味出してる。

75 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:43
1。
オヤジ最高!

76 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:18
SFCで出ていたのって移植的にはどうだったの。
三本一緒だった奴。

77 :名無しさん :2000/10/15(日) 00:57
SFC版は売られているのを見たことはある。
確か中古で4000円ぐらい。
FC版全部そろえたほうがマシ。

78 :77 :2000/10/15(日) 00:59
俺は1が好き。
あのゲームバランスがなんともいえんな。
今の厨房がプレイしたら10分とてもたんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:06
リュウの親父を殺したのって、マルスだっけか?
情報求ム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:09
SFC版買おうかな・・・
3の難易度は納得できなかったけどここの板見たら改善されてるって書いてあるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:21
俺は龍剣が強い3が好き。
難易度が低いのは・・・・置いといて。
メカっぽい敵もヨシ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:26
そういや、龍剣って3になってなんであんなに強くなったんだろうか?
リュウの力が目覚めたからかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:30
あとDOAのリュウをみてがっかりした。
あんなのリュウじゃないよな〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:32
って書き込みすぎたか。
79〜83は俺です。

85 :モナー侍Lv37 :2000/10/15(日) 22:09
>79
マルスには殺されてないよ。
だって鬼面○叉として……(以下略)。

2のエンディングで龍剣は無くなったと思ったんだけど……違ったかな?
(ネタバレを含むので具体的な説明は出来ないけれど)

86 :名無しさん :2000/10/15(日) 23:42
鳥がつよかった。ドゥーンの音とともに落下。よき思い出なり。

87 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 23:57
PCエンジン版はFCよりグラフィックがいいんだが
いかんせん音楽がねえ・・・

88 :名無しさん :2000/10/16(月) 00:25
>85
3は1と2の間の話だよ
だから龍剣がアイリーンの命になる前のお話。

俺は3がクランシーが好きだな

89 :名無しさん :2000/10/16(月) 00:27
>85
3は1と2の間の話だよ
だから龍剣がアイリーンの命になる前のお話。

俺は3のクランシーが好きだな

90 :モナー侍Lv40 :2000/10/16(月) 01:07
>88
あぁ、そういう事なのね。
どうもお手数おかけしました。

そういえばDOAのキャラの紹介文かなんかでも龍剣の名前を見た気がする……。
まぁニューヨークでアイリーンと一緒にアンティークショップやってる、っていう設定にも驚いたんだけれど(苦笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)