5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムライ<神来>ってどうさー

1 :桃尻博士 :2000/09/07(木) 07:19
ちっとも話題に上がらねえさー
私怨で言わせてもらえば人の心の痛みが理解できないPDのS本に
人を感動させることができるゲームなんぞ作れるワケがねえさー
ていうかなんでナムコで自由にやらせてもらえたのにRPGなのさー
バッチリ鬼門の方向に突っ走ってるとは思わねえのさー?

どうよ?

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 07:22
PDのS本って誰ですか?
あと、あれって□の人間はどのくらい関わっているの?

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 07:25
くりとりすかみちぎってやるぅ〜

4 :桃尻博士 :2000/09/07(木) 07:25
>2
 何号か前のPS雑誌見ればツラも載ってるよ。
 あと本人もサイト持ってるので探してみれ、
 ナムコの連中は身内でリンク張ってるのですぐ見分けつくぞ(笑)

5 :パちもん :2000/09/07(木) 07:25
カムライ   
   
  
  
    いいですね
  
 
 
 
  
 
  
 
 
  
 
  
  ストーリーが

6 :桃尻博士 :2000/09/07(木) 07:27
>3
 よかった、俺には付いてないや…

>5
 ばかもん!そういうときはなにかにつけ『〜リアルで』
 でシメれば対して関心のない様がおくゆかしく演出されて余はまっしぐら。

7 :桃尻博士 :2000/09/07(木) 20:53
あげ

8 :桃尻博士 :2000/09/09(土) 01:43
…フォローすらは入らないとは。

9 :2 :2000/09/09(土) 02:27
>4
遅レスすまぬ。
さんきゅ

10 :桃尻博士 :2000/09/09(土) 07:19
つうかマジて注目してる人いないんかー!?

自アンでは2・3人いたのに…

11 :有線ゴリラ :2000/09/09(土) 07:26
ばっかじゃねーの。桃尻博士 くさっ。
でもこれでPS2で駄作をださないの確定ですな。
飯野髪切ったの?画像あぷきぼ             



12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 07:28
まともなレスが1個もない。
終わったなこのゲーム。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 07:44
あんぱんまん
ANNPANNMANN
NNAMANNAPNA
んあまんあぷな
はりゃ?

14 :桃尻博士 :2000/09/09(土) 07:58
>11
 よくわからん

>12
 俺もそう思う。

>13
 こんなのまでいるよ…

15 :ゼット伝説 伝道師 ゼットマン :2000/09/09(土) 08:01
お客でごった返す店内。一人のサラリーマン風の男が手にしたソフト、"ときめきメモリアル"。
それを受け取ったレジの店員が絶叫する。

「はい、美少女ゲームときめきメモリアルお買いあげぇーーーーっ!」

秋葉原の改札口あたりでも聞こえそうなでかい声だったそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 10:44
「2年前から制作をしている」(ナムコ・島本氏)という「カムライ ―神来―」は,10月5日発売のRPG。キャラクターデザインに美樹本晴彦氏を,シナリオ原案に寺田憲史氏をそれぞれ採用していることで注目されている。


 発表会では,AIで進行する戦闘シーンの新システムについても説明が行われた。これは各登場キャラクターたちが,主人公(プレイヤー)に対して,信頼度・好感度が直接選挙クに反映するなど,仲間との関係が影響してきそうなシステムだ。早くプレイしてみたいねっ!


17 :桃尻博士 :2000/09/09(土) 19:29
>15
 まったく関係ねえ(笑)

>16
 やけに事務的だな(笑)

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 19:35
直接選挙区?
政策秘書やとっていい??w

19 :桃尻博士 :2000/09/09(土) 19:44
>18
 もうなにがなんだか。

20 :桃尻博士 :2000/09/10(日) 16:44
誰か買う予定ある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:02
このゲームはマグナブラバンみたいな戦闘システムですか?

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 20:04
LOD2だろ?(ワラ

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 20:08
さげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:12
LOD2って何の略?

25 ::2000/09/10(日) 20:14
>24
竜騎士の伝説。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 21:58
寺田に期待しない方がいいよ。

27 :桃尻博士 :2000/09/10(日) 23:57
なんでこんなレスしかつかんのじゃー

28 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 21:29
なんかこのスレが不憫でならぬあげ。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:32
ナムコ社員か?

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:33
同じナムコで新規タイトルだったら、セブンのほうが
面白そうです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 21:38
神来、エターニア、セブンの3本は共倒れ。
ナムコ更に赤字拡大。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:39
エターニアはそこそこ売れるんじゃない?
ミリオンはいかないだろうけど。

33 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 21:43
時が見える…

…死ぬんじゃろかー?

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:45
死ぬなー。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:45
ナムコはエターニア売れないとヤバイからなあ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 21:51
桃尻博士はこのスレを上げつづけた罰として
神来を発売日に買って、ここでレビューしましょう。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 21:53
ぜひお願いしたいね>36

38 :オズワルドサイコー :2000/09/13(水) 22:00
>1
『世紀末リーダー伝たけし』みたいな口調だね。
僕は『オーディやん』の公式BBSの行方の方が気になるよ。
常連さんがネタだと気付かずに「はじめまして」とか好意的なレスばっか付けてたし。

>33
ララァはかしこいな

39 :カムラー :2000/09/13(水) 22:29
つーか、マジで楽しみなゲームなんですけど・・・。


40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 22:48
>>39
ならば桃尻博士と二人仲良く人柱になってくれ。
面白かったら教えてね。(はぁと)

41 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/13(水) 23:08
だって雑誌の扱いからして小物だもん。
>>29
ここナムコ社員多いよな。TOPのスレなんて酷いよ。

42 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 23:09
>36
 プレステ買わなきゃならんのー。

>38
 ピキュリリン!

>39
 ぜひレビュウを!

>40
 やっぱ死ぬ運命なんじゃろかー。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:17
>>41
凄い妄想だ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 23:21
>41
ナムコやめたひとだったりして。

45 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 23:29
>44
 ギクゥ

46 :41 :2000/09/13(水) 23:37
>>43-44
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=965933756&st=409&to=409&nofirst=true
↑こいつナムコ社員だぜ。
辞めた人がわざわざ元の勤め先の宣伝をするなんて、円満だなぁ。
んま、そんな事言ってたらキリないから、このスレはどうぞ続けて下さい。

47 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 23:43
>46
 違うと思う…

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:46
>>46
ハイハイ。分かったからアニメ板に帰ってくださいね。

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:51
>48
おまえが帰れば?

50 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 23:54
うわー、ケンカすんなって。
楽しくやろう!博士との約束じゃぜ?

51 :桃尻博士 :2000/09/13(水) 23:55
うわー、ケンカすんなって。
楽しくやろう!博士との約束じゃぜ?

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:56
>>46
どうせデマでしょ。
月夜見が自分のページにこの情報載せたら笑えたんだけどなぁ。
(2ちゃんねるを見てる節が度々ある)

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:57
博士に言われてもなぁ・・・。
ダブッてるし・・・。

54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 00:02
なんかワラタ>じゃぜ?

55 :41=2 :2000/09/14(木) 00:02
>>47
その号のファミ通には掲載されてなかったもん。
もしはナムコ社員の孫引きとかかな?
>>46
俺はアニメ板など一度も逝ったことがないけどなぁ(藁
まあ、これを機会に趣味を広げるのもいいかも。

あと、PDのS本さんのサイトがまだ見つかりません。


56 :41 :2000/09/14(木) 00:06
>>52
ああ、デマか(藁  うわー、俺ってほんと厨房だな。
他スレの話題もちこんで重ね重ねごめんね。>all

57 :桃尻博士 :2000/09/14(木) 00:16
>55
 比較的すぐ見付かるとか思うんだけどなあ…
 ヒント出すかい?検索用の単語とか。

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 18:22
No. 20  [ 御堂 ] 2000/09/19 10:54:41
GAME SHOW、一度も行ったコトないんだけれど、何故かワクワクしてしまう。
んで、僕が心待ちにしているソフトは”神来”。いよいよ、来月5日に発売ッ!!
期待していますよ、ナムコさんッ!!

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 20:15
>46
あれは、自分が書きました。でも、元社員でもなければ、
現社員でもないよ。
浅はかな考えでモノいうのやめようぜ。

60 :名無しさん@突っ込みいっぱい :2000/09/19(火) 20:41
電撃PSDの体験版やってみ、いかにナムコがやばいかがわかるよ・・・

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 20:44
>60
突っ込みいっぱいってお笑い板?

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 20:45
>>60
詳しくレビューきぼーん。

63 :名無しさん@突っ込みいっぱい :2000/09/19(火) 21:15
会話のレスポンスがたるい、戦闘やイベント前のローディングがちょい長め。
戦闘システムはグランディアを見習えって感じ
キャラを自由に動かせれるわけじゃないのに勝手に殴り倒して必殺技も勝手に発動(ただし無消費)
魔法の詠唱中に敵に殴られると詠唱キャンセルになるのであらかじめ遠くに出しておくか、守らなくてはいけない。
一応集中攻撃とか散開があるのである程度はコントロール出来るんだけど使いにくい。

まあ、百聞は一見にしかずなのでPSDを買ってみてください、1Kもするけど。
ちなみに私は「ガンパレードマーチ」のムービーのために購入しましたがムービーがゲーム画面の
取り込みで、さらに編集が雑だったのでいまいち・・・・

>61
いや、家庭用ゲーム板のどこかのスレッドで突っ込んだ時に使いました。

64 :桃尻博士 :2000/09/20(水) 03:21
ちなみにこのソフト、あまりのデキの悪さなのか販売部が広告費(一億だってさ)
を出し渋り、『この際販売しないほうがいいんじゃねーの?一億浮くし。』とまで言われた
ナムコお墨付きのクソゲーです。

65 :有線ゴリラ :2000/09/20(水) 03:22
ちょっと期待してたけど、解除

66 :>59 :2000/09/20(水) 03:25
すいません

67 :桃尻博士 :2000/09/20(水) 05:52
あれ、一億で合ってたかな?

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:08
開発費用はいくら位?まさか広告費より安いって事は無いよね。

69 :桃尻博士 :2000/09/20(水) 07:09
>68
 かなりの時間と人間(上から下までダメスタッフ)
 書けてたみたいだけど、人件費的に多く掛かってただけで
 面白くするためにカネかけてた印象ないなー。
 やっぱり一億くらいじゃない?+人件費で足出たんでしょ。

70 :NANASHI :2000/09/20(水) 07:11
やはりどうでもいいゲームなのか。

71 :桃尻博士 :2000/09/20(水) 07:30
>70
 このスレッド見れば即座に理解できると思う(笑)

72 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:27
>>64
桃尻よ・・・あんたいったい何者なんだ。

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:46
やっぱりナムコのRPGはだめか。
モノリスソフトの方はうまくいってるの?

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:56
参考までに、ナムコ発売のRPG一覧
貝獣物語(FC)
じゅうべえくえすと(FC)
ラサール石井のチャイルズクエスト(FC)
デジタルデビル物語 女神転生(FC)
デジタルデビル物語 女神転生2(FC)
ナムコプリズムゾーン ドリームマスター (FC)
テイルズオブファンタジア(SFC)
テイルズオブディスティニー(PS)
テイルズオブファンタジア(PS)

カムライ-神来-(PS)
テイルズオブエターニア(PS)
7〜モールモースの騎兵隊〜(PS2)


あれ?大貝獣物語ってハドソンだっけ?

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 15:58
全部、外注?

76 :名無しさん :2000/09/20(水) 23:36
問題
74のリストのうちで、外注はいくつあるでしょう?

77 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 23:55
>>73
資本金3000万だからねぇ。
この金額でPS2の大作RPGなんてつくれるのか?
本当にゼロからのスタートってかんじだねぇ。
以下抜粋
高橋「脳と心と宇宙というのがテーマ。人数に頼らずに魅力あるソフトを作れ
   る手法を確立したい。ジェットコースターも映画館もある遊園地的なソフト
   ではなく、単館上映のようにそれ一つだけで観客をうならせるような作品
   にしたい。」

78 :NANASHI :2000/09/21(木) 01:46
モノリスソフト≒ドリームファクトリーか。

79 :桃尻博士 :2000/09/21(木) 03:50
>76
 たくさん。

つうか誰かやってみてくれよ。
俺めんどくさいからやんないけど…

80 :>桃尻 :2000/09/21(木) 03:56
んで、君は買うの?

81 :桃尻博士 :2000/09/21(木) 04:14
>80
 やらねえって言ってるじゃん。

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 04:25
桃尻って元ナムコなの?

83 :80 :2000/09/21(木) 04:26
>81
なのにスレッドたてるなんて世の中不思議だね。

84 :桃尻博士 :2000/09/21(木) 05:07
>82
 ギクゥ!

>83
 ポケモン?

85 :名無しさん@LV2 :2000/09/21(木) 05:12
んで、結局買う人いるのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 05:39
1000円切ったら買うかも

87 :桃尻博士 :2000/09/21(木) 05:46
>86
 500円でも買わないなあ。

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 08:44
>>87
やると言ったら?

89 :名無しさん :2000/09/21(木) 09:48
>74
ビタミーナ王国物語(GB)が抜けてますね。

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 10:02
>>74
ワルキューレの冒険(FC)も抜けてるぞ。

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 10:10
>>74
ドルアーガの塔(FC)、時空勇伝デビアス(FC)、ドラゴンスレイヤーIV(FC)
ハイドライドIII(FC)も入ってないぞ。


92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 11:00
神来って外注じゃん??

93 :桃尻博士 :2000/09/21(木) 13:37
>88
 イラネー。

>92
 どうも社内クサイじゃーん。

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:02
寺田憲史氏が原案ということで期待していたんだが、
体験版をプレイしてみたところ、
戦闘はたるいうえ、何をするにしても一歩間がある操作感。
出来の悪いギャルゲーのようなWILLシステム。
ここまでひどいとは思わなかったなぁ残念。

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:16
寺田って時点でダメって気づけよ・・・

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:25
寺田ってそんなにだめ?


97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:26
>96
いや、俺はそんなに嫌いではない。カムライは
いただけないけど。クリエイターって好み別れるし、自分が
いいと思えばいいんじゃない?

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:33
公式ページ。
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps/khamrai/index.html
2ヶ月も更新してない。
発売直前だというのにやる気なし。

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 22:03
>97
そうですねぇ。
ただ自分の中ではFFの印象が強く残っているため期待しすぎたのかも。


100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 22:19
>>96
FF降ろされるくらいですし。

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:28
寺田はFFに限りない復讐心をもっている。アルカナストライク、エクシングから出てた
人魚のRPG、そして神来。事ある毎にインタビューで暗にスクウェアを批判、または意識。
しかし、今回も失敗作の様だ。息子のお受験奮闘記みたいな本を出す様なヘタレ。

102 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:52
本業のアニメのシナリオもろくなもん書いてないしなぁ・・・
ピークはFFの2年くらい前だったと思うがどうか。

103 :桃尻博士 :2000/09/23(土) 03:30
ちなみに完成版もテンポの悪さ等を改善して ません

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 08:05
寺田憲史のシナリオだから人魚出てくるんじゃないの?

105 :桃尻博士 :2000/09/23(土) 19:22
>104
 虫(BUG)なら出そうだけどね!

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:08
匿名だから言うけど、買っちゃダメなソフトだよコレ。
関わった人間が言うのもなんだけど(笑)
企画PDのs本は日本語読めない超ギャルゲオタだし。
バカを見るのがイヤな人は買わないほうがいいです、マジで。

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:11
雑誌の評価も低いね

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:17
>>106
大丈夫です。
今さらシナリオに寺田を持ってくるって時点で、
まともなスタッフ編成でないことはわかってますから。

109 :桃尻博士 :2000/09/26(火) 06:26
あ、また上がってる。

110 :名無し :2000/09/26(火) 06:35
もうすぐ発売じゃん。
誰かスケープゴートになってここで感想吐こう

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:46
まあ小波に金払うよりはよっぽど有意義だっつーのはわかるんだけど、
やっぱ冷静に考えてもったいないわ。ってことでパス7。

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 11:17
じゃあ俺が!


113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 14:14
s本さんってそんなに評判悪いの??

114 :桃尻博士 :2000/09/26(火) 19:00
>113
 自分は何もできないクセに気に入らないという理由で部下を切り捨てるから。
 しかも部内の改善を要求したのを「和を乱す」とかそんな理由で。
 さらに怒って自分から出て行くと言った人に対してわざわざ自分が追い出した
 形にまでする妙な人です>s本氏。

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:20
寺田は寺田で口だけだしねえ。
他のライターをじゅっぱひとからげに見てるようだけど、
お前も一緒だっちゅうねん(ワラ

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:30
桃尻・・・あんたs本とやらの部下だったのか・・・。

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:42
あんたもしかして天○さん?>桃尻

118 :桃尻博士 :2000/09/27(水) 07:16
>117
 違うよ。

119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 07:29
桃尻はまだいいが、テイルズスレで暴れている
テイルズ関係者が痛すぎ。お前何歳だといいたくなる。
上に切られたからってここで憂さ晴らしするなっつーの。

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 10:24
桃尻はS本以下っつー事やね。ださ。多いよな、ゲーム業界って
こういうくだらないやつ。

121 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 10:50
>>120 (^Д^)ギャハ!

122 :桃尻博士 :2000/09/27(水) 20:37
>120
 ソウルシリーズ第三弾にビビれ。

123 :死活問題(でもないか) :2000/09/27(水) 20:45
桃尻さん、アンタナムコの現役社員なんすか?
個人的にカムライなんてどうでも良いのでソウルの三本目の基板を教えて頂戴。



124 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/27(水) 20:55
>>123
PS2互換基板、かも。

125 :名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 21:01
この時点で最もダサいのは120に決定しました!

126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 21:06
桃尻博士はワンダーエッグ送りの刑。

127 :桃尻博士 :2000/09/27(水) 21:12
>123
 公然の秘密じゃぜい?

>126
 s本はワンダーエッグ上がりです(ワラ)
 なんもできない企画系の新人はまずそこに送られて
 コキ使われます。なんでもやらされます。
 んで最後まで辞めなかったヤツがお情けで正社員になれます。
 ちなみにs本はバブル時に運良く潜り込んだだけで、
 本当に何もできません。WEBでやってる企画の方が面白いですが
 なんか今空中分解しそうなフンイキに(ワラ)

128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 21:20
120が何言ってるのかわからん(藁)
桃尻博士情報プリヅ>ソウル

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 23:55
スゲー!桃尻さんてソウルチームなんですね!
俺も就職したいなぁソウルチームだったら。
デバックのバイトとかないすか?(藁

130 :名無ソ :2000/09/28(木) 00:01
>桃尻博士
どうせ売れやしねーソフトの愚痴なんか逝ってないでソウルの情報プリーズ。
それが駄目ならDC版キャリバー製作時の面白話をぷりーづ。何だかスゲエ修羅場だったらしいので。

131 :たしか :2000/09/28(木) 00:02
ナムコって新卒はみんなゲーセンとかワンダーエッグの店員
の研修やるって@`ナムコ入った友だちが言ってたよ。
やらないのはバイト君とかだけ。桃尻さん、あなたバイトでしょ?(ワラ)

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 00:11
>>131
無能な社員は
「ワンダーエッグに行くか、会社を辞めるかどちらか選べ」
って通達されると聞いたことがあるぞ。

133 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:21
多分S本氏は会社からこのスレ見てると思うよ〜

134 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:31
もしかして、桃尻博士=S本氏なのでは?
>ちっとも話題に上がらねえさー
なので、自作自演とか・・・

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 02:54
へー、アーケード部門と家庭用部門の部署って合併したの??
アーケードの人がコンシューマーの企画の方に出入りしてるの見たことないゾw
少なくとも、居場所ちがうんでねいかい?
ナムコって他部署の出入りも細かいはずなんだけどw

136 :博士桃尻 :2000/09/28(木) 05:00
>128
 守秘義務とゆーもんがある。

>129
 デバッグのバイトは常に募集してるよ?

>130
 修羅場になるのはどこも同じだって。
 PGのみなさんはスゴイっす。

>131
 さあ?

>132
 ビンゴ!

>133
 いいじゃんあんなゴミは早く棄てたほうがいいよ。

>134
 なワケないじゃろ、あんなのと一緒にされたくねー。

>135
 さあ…わしはデザイナじゃからアーケードもコンシューマもないんじゃよねー(ワラワラ

137 :名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 05:45
s本さんは新人に濡れ衣着せて追い出すのが得意です

138 :名無し :2000/09/28(木) 06:41
結局テイルズのおれもナムコ社員じゃないけどナムコ関係者だったしなぁ。
桃尻さんも社員ならもう少し宣伝しないと、
このスレ見ても誰も買わんぞ。

139 :桃尻博士 :2000/09/28(木) 06:43
>137
 なんで知っとんの!?

>138
 売れて欲しくねーんだって。

140 :桃尻博士 :2000/09/28(木) 06:45
つうか136に誰も突っ込んでくれんかった…

141 :簡単な事だ。 :2000/09/28(木) 07:04
>>140
リダイレクトが生きて無いからだよ。
ちゃんとリンクされるようにしとけよなー

142 :138 :2000/09/28(木) 07:21
社員にも見捨てられたなんて不幸だのぅ
誰か買ったのかな

143 :名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 07:25
s本さんは今までそうやって会社にへばり付いていました。
はっきりいって、邪魔。

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 14:40
絵描きの人しってるけど、やっぱ他部署出入り禁止だじょー。
騙り???

145 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 14:44
ナムコにはまだ隠しダマがあるはずだ

146 :まだ :2000/09/28(木) 15:52
マスターあがらんらしい。のかな?
TGSに出展できねっつーのがかなり深刻。
延期決定だな

147 :桃尻博士 :2000/09/28(木) 17:16
>143
 だからなんで知っとんの!

>144
 キミが知ってるレベルの絵描きは掃いて棄てるほどたくさん居るゴミ社員です。
 ゴミ社員はゴミ社員らしくパーティションと言う名のゴミ箱から出してもらえません(ワラワラ
 さらに言わせてもらえば他部署に出入り禁止でも仕事が終わってから一緒にメシ食うこと
 くらいできるって想像できませんでしたヵ?

>146
 あれ?こないだ上がったその瞬間にデカいバグが出たっつうのは聞いてるけど
 まだ直してなかったんだ、さっすがクズチーム。

148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 23:38
やあ久々、桃尻博士元気?
S本氏と桃尻博士って、いがみ合っているけど、ホントは好き同士なんだよね。


149 :re>147 :2000/09/29(金) 00:58
ゴミ社員ってまでいってくれちゃうなんて。
あなたって、すっごーい人なのね!!
えっらーい人なのね!!!!
デザイナーってさぁ、なにをデザインしているの??
教えて、教えて〜!
パッケージ?(外注)
ゲームのグラフィック?(ゴミ社員(外注))
あ、でも守秘義務にかかっちゃうよね。
そーれーとぉー、発表前の作品のことWebでいうのって、守秘義務違反じゃないの〜??
でるってわかっていてもさぁー。

入社時、説明うけてるでしょう?
話しから察するに桃尻さんNamco社員じゃないと思うにょw。
Namcoにお友達はいるんだろうけど。

他部署の人と会社帰りにお食事するなんて、よっぽど古い人なんだね。
主任クラスの人なのかな?
まさか、平??
それともコネ入社??

でも、あなたも、デザイナーなんでしょ?
同職をゴミ扱いするなんて、あなた何様??
程度低いね。

あ、わかった!
同じ部署でお友達いないんだ!!
かわいそうに。

150 :名無し :2000/09/29(金) 01:02
社会人になっても厨房だなぁ

151 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 01:09
ナムコ社員が荒れています。

152 :雅凡 :2000/09/29(金) 01:11
桃尻博士のタレコミは好きですので
もっと書いて欲しいです。
カムライあやうく買おうとしてましたし。

153 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/29(金) 01:22
桃尻たんはゲームのことさえ語らなければ良い子なんです…ヨヨヨ。

154 :>桃尻殿 :2000/09/29(金) 01:22
老婆心ながら、ここらへんで止めておくことを強くお勧めしておきます。

尻に火が付いてからでは遅い…って、もう燻ってるかも。

155 :桃尻たんは :2000/09/29(金) 02:44
カムライの外注スタッフと見た。
いっぱいリテイクだしてきたクライアント様が雑誌に載ったりして、
ちょっとうらやましかったんでちゅよね?

156 :バビッチ佐野 :2000/09/29(金) 04:53

ハミ通で5点が出てますなぁ。

157 :桃尻博士 :2000/09/29(金) 05:50
>148
 (^^)/~

>149
 いつまでも憶測で語っていられるといいネッ♪

>150
 それはどうも!

>151
 (^^)/ワーィ

>152
 なんか不評なようなのでやめよーっと。
 アニメ板で紹介してなにがしたかったんだろうね♪

>153
 あそ。

>154
 つうか今わしはもう全然関わりがなくなったので自由なんじゃよ?
 考えてもみろ、デザインはイチバン最初の作業じゃろが!

>155
 はー、そうでっかー。

>156
 な、わしの言った通りじゃろが。

158 :ス名ブ :2000/09/29(金) 06:10
よく、主語書けって言ってますね。

159 :桃尻博士 :2000/09/29(金) 06:19
>158
 名無しのまま各固の話題を持続させるのがいかんのだ。

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 11:51
S本さん非難誹謗する前に自分をみなおしてみたら??
桃尻さん。
事実はあるにせよ、ウソつくのはいけないと思うにょ。
いかにもナムコ社員装ってるみたいだけど。
ボロでまくりー。
あ、それとも、ナムコ社員とははっきり言ってないしちがうのか。
アノ辺でったら浜ちゃんかアロハかね?
なんの事かわかる??
わかったら、開発の人って認識してあげる。

161 :160スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 12:06
表題のスレの真意が見えない。
いったいあなたは何がいいたいの?
売上宣伝しているのか、売れないよう工作しているのか。
大体スタッフの一個人責めてもしょうがないじゃん。
S本さん一人で作ったわけじゃないし。
ダメなゲームであるにはあるかもしれないけど。
デザインありき?
企画なしに??
まぁ、関わりなくなったっていうから、あんまりのできの悪さに肩たたき
された負けいぬクンカモネw
話しの流れみてるとナムコの仕事のやりかた知らないね。
チミ。
追い詰められちゃったね。
結果的に。
160>まぁまぁ、あんま追い詰めちゃってもかわいそうだよ。
そっとしといてあげようよ。
自滅しちゃうよ。このままでは。
桃尻くん。

162 :名無し君 :2000/09/29(金) 13:13
>>160-161
S本、本人?

163 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 13:30
ちがうよーん。


164 :雅凡 :2000/09/29(金) 13:41
本当にレビューでも酷評されてますね

165 :名無しマン :2000/09/29(金) 14:39
誰か買う予定の奴居る?

166 :桃尻博士 :2000/09/29(金) 15:01
>160
 はあ、そうなんですか。指○さんにでも聞いてみてください。

>161
 がんばってね。

>164
 このソフトが売れちゃうとナムコのイメージを崩しかねん。

167 :黄色ブドウ球菌 :2000/09/29(金) 16:53
ナムコのRPGはだめだめが多い

いまさらイメージどうのこうの言ってもしょうがないじゃん。

なんで指●さんがでてくるの??pupu
でも、あの人のデザインセンスはイカす!

168 :ぷぷぷ :2000/09/29(金) 17:38

7・5・6・6で24点@ファミ痛。
・・・終わってんじゃん。

169 :名無しさん :2000/09/29(金) 18:14
ふぁみつうをばかにすんな!

170 :桃尻博士 :2000/09/29(金) 19:20
>167
 伏せ字解けば?

>168
 良い子ははこのスフトを買いましょう。

>169
 ファミ通もたまには正直な点つけるのね。

171 :黄色ブドウ球菌 :2000/09/29(金) 19:27
ぜんぜん関係ないけど●田さんのデザインしたTシャツいかすw


172 :なんとか :2000/09/29(金) 19:29
某WSのよりいい点じゃん。
負けたw

173 :黄色ブドウ球菌 :2000/09/29(金) 19:31
ところで、何で彼の名前をだしてくるの??

こんなことにまきこむの迷惑だと思うよ。

174 :黄色ブドウ球菌 :2000/09/29(金) 19:32
てか、社内ネタはやーめよっと。
変なことにならないうちに。

175 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 19:36
ナムコの社員(というか神来スタッフ)
は痛い奴ばっかりだな。

176 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 00:00
>桃尻たむたむ
君が知ってるナムコの人間って、雑誌とかで紹介されてる人ばっかりじゃん。
くやしいんだね、つらいんだね、妬ましいんだね。

177 :桃尻博士 :2000/09/30(土) 00:11
>171
 わあいものしりはかせだ(わら

>173
 おまえのあおりはそのていどか(わら

>174
 どこもしゃないにさわってないよ(わら

>175
 まったくその通りですなあ。

>176
 そっくりおかえしします(わら

178 :sage :2000/09/30(土) 00:42
だめだこりゃ

179 :なんだよ :2000/09/30(土) 00:59
>177
つまんねぇレス。手詰りだね。

180 :ななし :2000/09/30(土) 01:02
桃尻博士ふぁいと〜
もっと密告してよ

181 :ああっ名無しさまっ :2000/09/30(土) 01:07
クソゲーだな。

182 :ぷぷ :2000/09/30(土) 06:28
桃尻さんナムコねたもっとpls!

社員(元社員??)のふりしていろいろカキコしてるみたいだけど。
なんかほえてるだけだね。

最初の勢いはどうしたの?
ゲスな単発Resしかできないの?
ぷぷ。
ばかっぽい。
低俗。
少なくとも私はあなたのような人は知らない。
長くいたけど。
今は、もうナムコと関係なくなった元ゴミ社員だけどね。




183 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:53
なんか必死な人が来ましたね、博士(笑)

184 :名無しさん :2000/09/30(土) 06:57
確かにかなりイタイな。

185 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:11
少なくとも博士がクソだって言ってたの本当だったんじゃん?
ハミツウにも出ちゃったけどあきらかにそれよりも早かった。
そこまで言い当ててるのにやたら鼻息の荒いバカが来たおかげで
博士来なくなっちゃったじゃん、スゲームカつく。
誰も追い詰めてねーっての。>160=161

186 :名無しさん :2000/09/30(土) 09:42
とにかくナムコ関係者は痛い奴が多いというのは解った。

187 :なぜか :2000/09/30(土) 11:40
ファミ通のクロレビって、高い評価の時は信用されずに、低い時は異様に信用されるんやね。不思議。

188 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 14:57
>187
 あたりまえじゃん、クソゲーでも300万で一点買えるんだから。

189 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/30(土) 16:03
いや、怪しいぞ。
桃尻ってデザイナーなんて騙ってるんとちゃう?
業界人っぽい感じが全然ないんだよな。
マニアレベルの事しか言ってないし。
仮にゲーム業界で職持ってたとしても、
重要な仕事任されるほどの奴じゃないのは確かだな。
しょっちゅう2chにいるし(藁
その割には自尊心高そうだか(藁
哀れなやっちゃ。

>185
こんな奴に媚びへつらって何が楽しい? へどがでるぜ。

190 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/30(土) 16:28
>>189
騙りだろうが本職だろうがどっちでもいいってのが大方の本心だと思うがどうか?
つーかべつに噛みつかんでも…。

191 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 19:04
俺はもっと話聞きたいんスけど…博士の。
噛み付くだけ無駄だと思うけどなあ…

192 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 19:05
あ、上がってる。

>189
 アニメ板から出張ご苦労様。
 メダロット魂スレッドとやらで博士にイジメられたんだろ?

193 :まあ勝手だとは思うが :2000/09/30(土) 19:06
もっと自分の感性も信じてみたら?

194 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 19:53
俺も聞きたい。
ついでにエターニアの出来が知りたかったりする。

195 :>188 :2000/10/01(日) 02:33
まだそんな噂信じてるんだ・・・

196 :hohoho :2000/10/01(日) 07:22
ナムコ家庭用オリジナル開発部は、役立たずのふきだまり部署ってまだそうなの?
優秀な人材はアーケードの方か、その移植に集められて、家庭用開発や外注管理とかは
ゲームセンター勤務上がりや営業・事務上がりの訳わかんない人ばかりだとか。
それじゃ、ゲーム作りに関しては素人やん。
そんな人たちに、ゲーム作ったり下請け管理できるの?
それとも、これって何年も前の話?

197 :ナナシー :2000/10/01(日) 09:11
S本とか・・・無意味な伏字はやめてほしい。ここ2ちゃんねるだよ。
どんどん実名でいこうよ。まあ、伏せてもわかる人にはわかるけど。
中途半端な伏字は、なんだか気持ち悪い。

198 :ななしん :2000/10/01(日) 12:24
ここって、神来の話しじゃないの?

ちなみに、家庭用オリジナル開発部っていい方がばかっぽいよねw
なにそれ。
ダサ。

前もだれかが言うてるけど、絵描きでもなんでも、キャロットとか、ワンダー
エッグとかそういうとこ、研修にいくんだよ。ボケ!
そっから、開発部にまわされるのよん。
しったかぶりすんじゃねぇ!
表層しか知らないくせに。

神来は外注じゃないの?
(ちなみにナムコに知り合いがいるってだけで社員じゃないよ。あしからず)

でも、よっぽど、ひどいメにあったんだね。
こんなにくいついてくるなんて。
ある意味かわいそうかも。
かわいちょうにねえ。

199 :  :2000/10/01(日) 12:28
ちなみに桃尻くんはこれ以上のネタあげらんないとおもうよ。
推測、想像でまみれたインチキネタならあがるかもね。
それを信じる消費者、ユーザーもかわいそう(笑

でも、ダメゲーの気配はするね。

200 :sage :2000/10/01(日) 12:29
sage


201 :名萌しさん :2000/10/01(日) 14:15
誰か買ったの?

202 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 19:57
必死だねえ…(w

203 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:08
必死に桃尻に噛み付いてる人はなんなんだろう?
私は今彼が面白くてたまらない。

204 :ナムコ氏ね :2000/10/02(月) 02:05
ナムコあげ

205 :sage :2000/10/02(月) 02:25
うーん、なんかもう、おなかいっぱいw

206 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:48
明後日発売age
誰か早売りで入手した剛胆の者はいないのか?(笑)

207 :名無しブラ :2000/10/03(火) 17:59
桃尻博士の再降臨きぼーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 18:03
ゲームつまんねえけど技術はそんなに低くないはずだろ。
よくしらねえけど。だって外注あそこだろ。
外注名が一切でてこねえの不自然。
どう考えても「関係者」名乗ってるやつは騙りだろ。
私怨ってナニよ?期待してレス読んでソンした。
しょーもな。
今度はもっと練り込もうな桃尻君。
え、フライング買いして必死でエンディング目指してる所?
ごめんごめん。スタッフリストの人間、今は殆ど別部署か別会社ね。
恥の上塗りすんなよ。見ててはずかしいからさ。
じゃね。

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 18:13
まだ噛み付いてる。桃尻にかぶりつきだね!

210 :ERROR:名前いれてちょ :2000/10/03(火) 18:17
>>209
ウケタ

211 :名無しさん :2000/10/03(火) 22:50
買う人いるの?私はこのスレとレビュー見てやめた。

212 :名無しさん :2000/10/04(水) 00:05
多分、桃尻が出てきたらだんまり決め込むんだろうね。
噛みついた奴は。

213 :なぞ :2000/10/04(水) 01:31
211>?????  なぞ。
どういうことなの?


214 :なぞ :2000/10/04(水) 01:34
ああ、上の間違い大間違い!!
212に関してのご質問なのでございます。

鬱山車能


215 :NOURS :2000/10/04(水) 15:48
ナムコ第二開発本部 島本昌弘さん、キューティハニーのTシャツがお似合いのナイスガイ。
今、ナムコ系のゲームセンターで配ってるナムコ広報誌「ノワーズ」Vol.30の30ページに載ってるよ!
まず、服のセンスがNICE。それと、シャツの好みがNICE。
それから、キューティハニーシャツで取材写真に写るところがNICE。
さらに、ノワーズに自らかいてる4コママンガもNICE。
ついでに言えば、過去てがけたゲームもNICE。
こんなナイスガイを悪く書くなんてできないよ、ボクは。

216 :なじゃぶ :2000/10/04(水) 20:43
さっそく、ゲーセンでGET!こいつぁスゴイぜ!


217 :ノワーズ :2000/10/04(水) 23:40
俺も見たよ、大笑い!でもこれって相当確信犯的だよね!
たぶん俺の笑いのツボは215とは違うんだろうな。
冗談抜きでひねり効き過ぎ!!
ヘタな厨房だと、マジでイタイ人に見られちゃいそうなのが危険。

218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 00:11
実際イタい人ですよ、彼。
ギャルゲー嫌いな人に萌え話炸裂の正真証明イタい人です。

219 :名無し :2000/10/05(木) 00:14
ゲーム誌で ファミスタの4コマまんが描いてた人だったんだ>島本氏
野球くんだっけ?あれけっこう好き。

220 :名無しさん@LV2 :2000/10/05(木) 00:16
ほほう、俺の家に近くにナムコのゲーセンあるから明日辺り
見てみようか。

221 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 00:18
あ、桃尻博士!お帰り!>218

222 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 00:18
>219
 なんか記憶の片隅にひっかかるんだけど思い出せない>漫画

223 :218 :2000/10/05(木) 00:21


ただいま!

224 :なぞ :2000/10/05(木) 08:35
桃たんパンツァー版にいっちゃったよ。
な●この人がいじめたから。
ぐへへ。

225 :なじゃぶ :2000/10/05(木) 12:50
ノワーズより
「ファミスタシリーズを数多く担当した後(略)
 RPGを作るのは、この「カムライ−神来−」が初で、長年の夢だった」
ずっと夢をみていればよかったのに。オヤスミ・・・


226 :なぞ :2000/10/05(木) 13:11
ノワーズ?
ノアーズ?
鬱だ雌能

227 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 18:35
発売日上げ

228 :ああっ名無しさまっ :2000/10/05(木) 23:19
ひどいことを言う>225

229 :スーパー名無しさん :2000/10/06(金) 00:02
>224
一月以上も前の書き込みに対して何を言ってるんだか

230 :魁!名無しさん :2000/10/06(金) 06:05
発売されたのに、全然カキコミない…。
マジで買った人いねーの?

231 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 19:01
なんと人柱ゼロ。
これも桃尻博士の懸命な活動の効果か。(藁

232 :225 :2000/10/06(金) 20:34
>>228

いや、ファミスタが好きだったので書いただけ。


233 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 01:27
なんかほんとに書き込みないねぇ
店では結構でかく扱われてたんだけどなあ。
攻略本おいてあったりしてさ

234 :名無しさん@LV99 :2000/10/07(土) 01:36
ファミ通の評価もボロボロだしね。
イクシオンやヴァラー、ナイナイと去年のPSソフトはハズレだらけで
Nファンも愛想つかしたのか。

235 :名無しさま :2000/10/07(土) 02:14
結構面白いぞ?
でもエンカウント率高すぎ

236 :名無しさん@LV99 :2000/10/07(土) 02:20
もうちょっと詳しくきぼーん。
ってRPGじゃそんなに早く感想聞いてもだめか。

237 :名無しさま :2000/10/07(土) 02:28
>236
とりあえず、グラフィックはグランディアやゼノギアス以上の出来。
そのかわりフレームレートは低いので操作性はイマイチ。
声がスーファミ並に割れてる。
戦闘は楽しいけど数が多いのでタルくなる。
ストーリーは悪くない。

238 :名無しさん@LV2 :2000/10/07(土) 02:32
とりあえずエンカウント率を下げる方法はないものか

239 :  :2000/10/07(土) 02:37
>>238
改造でエンカウント無し。

240 :名無しさん@LV2 :2000/10/07(土) 02:38
>239
いやアイテムとかで

241 :  :2000/10/07(土) 02:39
エンカウント制御
D00CB82C 0101
800334FE 1000
D00CB82C 0102
800334FE 1200
※SELECT+L2で敵出ないモード。
※SELECT+R2で通常(敵出る)モード。(通常モード)

イベントやデモ中に使用するとハングアップの可能性あり。
ボス戦もスキップするかも。

242 :名無しさん@LV2 :2000/10/07(土) 02:41
すまんPARは持ってない

243 :  :2000/10/07(土) 02:42
アイテム減らない
D0015502 2442
80015500 0000

244 :名無しさん :2000/10/07(土) 02:43
>194
よさげ。
魔法のエフェクト中も行動できるのがポイント高い。

245 :  :2000/10/07(土) 02:43
L1+L2押すとバル99999
D00E0A4A FAFF
800BE7B4 869F
D00E0A4A FAFF
800BE7B6 0001

246 :名無しさん :2000/10/07(土) 02:45
改造なしで下げる方法はないの?

247 :ああっ名無しさまっ :2000/10/07(土) 04:31
戦闘タルい…終わってる…

248 :名無しさん@言論の自由 :2000/10/07(土) 05:47
つまらんなー、どうしてくれよう(メラメラ)

249 :あーあ :2000/10/07(土) 05:49
だからウンコだつったのに

250 :名無しさん :2000/10/07(土) 06:03
桃尻たんは嘘ついてなかった…

251 :220 :2000/10/07(土) 18:56
今日見てきた。格好いいね。

252 :名梨さん :2000/10/08(日) 00:46
桃尻が来ないけど上司にばれたのか?

253 :名無しさ :2000/10/08(日) 00:49
戦闘面白いと思うが・・・
少なくとも上のほうで比較されてるグランディアよりは。

254 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:09
>>253
おいおい
何をどう間違ってもグランディアより戦闘が面白かったりはしないぞ。


255 :名無しさ :2000/10/08(日) 03:14
253>254
いや、個人的にはグランディアより断然上。
というかグランディアの戦闘ってそんなに評判よくないと思うが。

256 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:14
>>253
ディアしか共通点ないぞ。

257 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:16
グランディアの戦闘は秀逸だと思うけどな。


258 :名無しさん :2000/10/08(日) 03:16
グランディアのほうが簡素で分り易いな。

259 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:17
>>255
グランディアの戦闘はかなり評判良いんだが・・・。
とりあえずこのスレ見る限り君の意見が異端だと言う事ははっきりしてる。

260 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:18
グランディアは魔法のエフェクトに時間がかかりすぎる上にどうしても使う必要があるのがイヤ

261 :名無しさ :2000/10/08(日) 03:19
>259
いやとてもそうは思えんが?
どこにそんな書き込みが?
少なくともセガBBSでは戦闘は結構酷評されてたよ。

262 :260 :2000/10/08(日) 03:21
しかも簡単すぎるし読み込みも長いし(カムライよりずっと)

263 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:24
255はグランディアとエターナルアルカディアを混同してるに一票。

264 :260 :2000/10/08(日) 03:25
でも戦闘以外は名作だと思うけどね。
あのゲーム、戦闘が最大のネックだと思ってたから259の発言はちょっとね。
とても一般的な意見ではないと思うけど。

265 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:26
>263
そうだとしたら凄いな。

266 :名無しさ :2000/10/08(日) 03:27
>263
してない。
グランディアは1、2ともやったが戦闘はカムライのほうが断然上。
あとエタ(以下略)はやったことない。

267 :傍観者 :2000/10/08(日) 03:31
>266
そんなに面白いのか?解説してくれ。

268 :名無しさ :2000/10/08(日) 03:35
>267
部隊を指揮している感じ。
間接的な指示しかできないSO2ってとこ。
エンカウント率が高いのでいいかげん飽きるが、悪くないと思うよ。

269 :名無しさ :2000/10/08(日) 03:37
そうそう、戦闘に入る時の読み込みは速いよ。
高速モードでしかしてないけど。

270 :傍観者 :2000/10/08(日) 03:39
>268
ありがとう。
つーかね、グランディア2は戦闘以外はつまらんかったから気になった。

271 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:46
へえ、そこそこは面白いの?

272 :名無しさん :2000/10/08(日) 04:59
>271
 まあそこそこ、…かなあ?
 どうだろう、人の好き好きもあるし…
 でも恨まれるのはヤだし…
 誰も傷つけたくない!
 傷つきたくないんだよ!
 …こんな心境ですが巧く伝わったでしょうか。

273 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 09:59
>>261
嘘つくな。
グランディアは戦闘が良かったんだよ。
戦闘は基本的に絶賛されてた。
酷評されてたのはおもに設定とストーリー。
1はあのノリが嫌いな人が、2は1のノリが好きな人がそれぞれ酷評してたよね。

274 :ひ@なにやらなにやら :2000/10/08(日) 13:16
アキバで4280円に下がってた。新品
ドラゴンヴァラーの二の舞を踏むか

275 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 13:28
メディアランドで3980円でした。
980円になったら買おうとおもってます。

276 :名無しさん :2000/10/08(日) 22:56
>273
グランディアの戦闘を絶賛してる奴なんて見た事ねえよ。
欠点だらけじゃねえか。

277 :名無しさん :2000/10/08(日) 23:47
ファミ通の付録についたエターナルアルカディアよりも売上厳しいようです。

278 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 23:52
日本橋でも3980円・・・もちろん新品。
ついでにライゼリート新品1920円。
不憫ですなあ・・・。

279 :名無しさん :2000/10/10(火) 22:25
おいおい、この板の住人で買ってしまった奴は
2〜3人しかいないのか?

280 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 22:31
>>276
グランディアの売りは戦闘シスだろ。
ここだけは絶賛されてたよ。
グラスレとか見てみろや。
プレイした事も無いのにいいかげんな事言うなよ。


281 :名無しさん :2000/10/10(火) 22:50
一応ここ神来スレなんスけど、、、。

282 :名無しさん@LV3 :2000/10/11(水) 00:27
>280
やったことあるけど戦闘はイマイチだった。
評判もよくなかった。
信者か?

283 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 00:45
>>282
戦闘が面白かった。
評判も良かった。
アンチか?
っててめーEAスレにもいたアンチセガじゃねーか。

284 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 00:55
(゚Д゚)ハァ?
グランディアのスレでみんな納得済みなのは戦闘システムのみ。
ストーリー展開なぞには賛否両論。信者こぞって大激闘。
こういうところにPS厨房は生息してるんだな。

285 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 00:57
いやーしかし、つまらん…
なんでこんな中途半端なんだかなあ、
中盤からさらにメンドくさくなってきたし、もーやめよう。
他のみんなはどう?ちゃんとやってる?

ヤフオク出すのにも気が重い…売れるかなぁ…

286 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 01:16
これで、神来・TOE・7のうちまず一つ目がこけたか。

287 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 11:36
それって、トライエース製作のTOF除いたら
ナムコのRPGはてんで駄目ってことじゃないか?
もっと言うなら格闘・レース除く、コンシューマ専用部隊は全く駄目ってことなのか・・・。

288 :なぞ :2000/10/11(水) 15:28
>もっと言うなら格闘・レース除く、コンシューマ専用部隊は全く駄目ってことなのか・・・。

pupu 吼えてる吼えてるwww
なんか、ひどいコトされたのかな??

クロノアって結構おもろかったとおもうよ。

289 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 16:02
クロノアは割と良かったな。
エンディングのおかげでゲーム自体が過大評価されてるきらいはあるが・・・。
でも実際それぐらいじゃないか?
最近はアーケード系ゲームしか好印象に無いが。

290 :名無しさん :2000/10/11(水) 16:05
ナムコット時代のゲームはダメかね?ファミスタとか。
PSでもエースコンバットやスマッシュコートなんかは
かなり善戦してると思うんだがな。

291 :んー :2000/10/11(水) 16:15
ナムコット時代のはワルキューレとファミリーサーキットだけで万全。

292 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 16:32
>>290
黄金時代だね、当時は凄かった。
だからこそ最近の駄目ぶりが許せないんだよ。
PS初期は3Dによるアーケード人気の再発で
第二の黄金時代になると思ったんだけど・・・。
結局アーケードメーカから抜け出せなかったようだね。
3Dによる2Dの既存ジャンルのリファインも一段落し、
アーケードが衰退するとともに、思考系ゲーム全盛のSFC時のナムコ暗黒時代に
もどりつつあるようだ。
よく考えたら当時と同じなんだよね。
FCでアクションゲームが一段落して、SFCでは奥の深いRPGやSLGが主流になった。
実際アクション主流のナムコはFCでしか活躍できなかったからね。
FCとSFCの関係ってPSとPS2の関係と同じだとか・・・?
2Dか3Dかってだけで。

293 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 18:52
>287
下請けがゴミなんだろ?
テイルズも神来もドラゴンヴァラーも全部下請けだぜ。

294 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 18:55
神来、結構おもしろいけどな?
ぼーっとしてるとすぐ死ぬけど。


295 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 01:34
>294
 ゲーマニさんなら面白いと思えるのかもね。

296 :雅凡 :2000/10/12(木) 01:38
桃尻さんキャリバー続編しつこいようですがタレコミお願いしますね。

297 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 01:45
戦闘時の演出もなんかスゲーダサいんだよなぁ…
SFC時代ならアリなんだけどさあ…必殺技とかって
マンガチックすぎるの嫌いなんだよなー。
そういう意味ではFF4までのFFとドラクエ全般のバランス
はなかなか素晴らしいモノなんだったと再確認した。

298 :なぞ :2000/10/12(木) 03:02
桃尻たんにキャリバーネタ聞こうとしてもむだだとおもうぞい。

299 :雅凡 :2000/10/12(木) 03:03
え…そうなんですか…。残念。

300 :桃尻博士(inハワイ帰国間近) :2000/10/12(木) 03:15
>296
 だからあとちょっとの辛抱だってばー
 みんなの驚く顔と喜ぶ顔を早く見たいねえ。

>298
 まあご勝手に〜

301 :名無しさん :2000/10/12(木) 03:19
桃尻って結局何者?

302 :雅凡 :2000/10/12(木) 03:21
教えてくださいね〜。

303 :校長 :2000/10/12(木) 03:26
桃尻博士はゲーム業界に憧れる、無職の厨房と言う事が
判明しました。本人も反省し、二度とこういった事の無
いようにしたいと申しておりますので、皆様におかれま
しては、何とぞ寛容な心でお許しをお願いしたいと思い
ます。彼は現在、更正施設において順調にカリキュラム
を行い、徐々にではありますが人間らしさを取り戻しつ
つあります。皆様の前にまた元気な姿をお見せする日も
近いと思いますので、その時はなにとぞ温かくお迎えく
ださい。

                〜人間学園・校長〜

304 :名無しさん@おっぱい :2000/10/12(木) 03:29
>300 おう、俺はまってるぜ!

>303 コピペおめこ!
 

305 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:12
野球くんage

306 :ソウル :2000/10/13(金) 23:32
>だからあとちょっとの辛抱だってばー
 みんなの驚く顔と喜ぶ顔を早く見たいねえ。

え!?ひょっとしてもうそろそろ発表なんですか?スゲェ。
まだまだかかると思ってたのに!

307 :>桃尻 :2000/10/14(土) 01:43
カモン

308 :名梨さん :2000/10/15(日) 04:41
桃尻博士のおかげでやってるやつ少ないな。

309 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 06:48
雑誌では今ここで盛況なガンパレよりはるかに取り上げられてるのに
いまだ盛り上がらず。
しかしここでの製品版評価(買ったやつが何人いるかわかりませんが)
は結構良いのですこしイガイ。
体験版はくそだったけど製品版でいくらかましになってんのか?

310 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 06:50
桃尻:神来=5:1ぐらいにレスついているなぁ。

311 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 06:54
安いので買え!
いや、買ってください(泣
在庫がハケない・・・。

312 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 06:58
>311
ちょっと前に3980円とかあったけど今いくらなの?
2000円くらいなら買うかも。

313 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:02
うちのバイト先では3480円までは下げました。
近いうちに2980円になりそうです。
発売してから半月しか経ってないのに・・・。

314 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:16
ちうか仕入れすぎたのか?そーいやうちの近くのゲーム屋も
ガンパレは0発注なのに神来は大量にあったなあ。

315 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:20
ガンパレ入荷は少なく、その日の内になくなりました。
神来は1、2、3・・・たくさん残ってるなぁ(泣

316 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 08:06
>313
情報感謝
結局天外魔境ZEROのような投げ売りソフトの典型だったみたいだね。


317 :名なしさん@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 09:51
>313
おおぅ、当日買いしないで よかった・・・

318 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 11:25
>316
>天外魔境ZERO

それを言わないで!!悲しくなるから。
発売日に買ったのに半月後には1980円になってたんだよ・・・・。

319 :大体さあ、 :2000/10/15(日) 11:30
主人公2人の視点を切り替えて表現する事により
事態が違って見える

ってシステム、
面白そうに思えないんだけど。

320 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 11:52
>318
ほぉ当時の悲劇を体験された方がいましたか。
ネタにはあがりますが実際体験した方って貴重ですよね。
300円くらいで買ったってかたならよく見かけますけが。
私は2の感動をもう一度と期待したのですが金がなくて買えませんでした。

>319
でもバイオのザッピングシステムは成功していたとおもいますがどうでしょう?

321 :319 :2000/10/15(日) 12:02
私は思わなかったのです。同じ場所を少し違うシナリオでプレイしてもね。
なんかもっと他にする事があるだろって作り手にもやってる自分にも
思っちゃう。

322 :318 :2000/10/15(日) 12:08
>320
友達が買うって言うから、乗り気じゃなかったけど
発売日に買っちゃったんだよねぇ・・。
しかも当時テイルズにハマってて、結局そっちばっかに
なっちゃったから、友達と話が合わなくなってプレイ終了。
買ったことをすごい後悔した・・・。

で、再びプレイを再開(2時間くらいしかやってなかった)
したのが1ヶ月後くらいで、そのときにはすでにワゴンセールで
新品1980円に・・・・。
あのときはマジで過去にさかのぼって、天外買おうとしてる自分に
ワンパン食らわせてやりたくなったよ。

323 :320 :2000/10/15(日) 12:49
>321
まあ張られた伏線を回収することが主な楽しみですから
それが楽しめないとおもしろくも何ともないですね。
>322
そーいや当時は大作DQ6とSFC最高技術のTOFが
同月発売でしたね。そりゃ売れねーわけだ。
しかしその中でZEROを買った322はある意味勇者だな。
で神来は他に大作がないのに投げ売りか。


324 :あれー :2000/10/18(水) 02:03
博士まだハワイなのかなぁ?
ソウルの続編情報キボンヌ。

ハワイのスクウェアに転職しちゃったのかなぁ?

325 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/18(水) 14:38
イライラするシムテムだって聞いたけど
開発に携わった人間が言うんだからイライラするんだろ(ワラ

326 :スーパー名無しブラザーズ:2000/10/28(土) 11:17
画面効果といいHPやダメージの数字のデザインといい、ヴァルキリープロファイルに
クリソツなんだけど、トライエースって関係してるの?


327 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 03:41
>>ミツル
 責任者の誰かサンがパクリ大好きだったから。

328 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:03
アナルセックス!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)