5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  メタルギア ソリッド

1 :ガトリング・オセロット :2000/09/06(水) 05:09

 やった奴いるかい??

あれこそ俺が求めてたゲーム!!

2 :セガB人 :2000/09/06(水) 05:14
やったよ。
ラスト辺りの銃撃戦がなかなか当たらずむかついたな。
あはは。

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 05:14
やってないです。

4 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 05:26


       「スネェク・・・俺を楽しませてくれ!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:33

   最後の方、冷凍庫でデブと戦うが、ダメージを負うと
ハーハー言い出してまじで不気味だった
しかも真夜中にやってたからなー

6 :リボルバーオセロット :2000/09/06(水) 05:37

   どうだ〜♪

7 :>1 :2000/09/06(水) 05:41
学歴板に書き込みしてなかったかい?
それだったら自分も同士だよ(笑)。

8 :ガトリングオセロット :2000/09/06(水) 05:44
>7
おー!!
ここって学歴板の奴もいるのかー
てっきりいっちゃってる奴らばっかりかと思ってたぜー
やっぱり皆アチコチ移動するものなのね

後は就職板とかニュース板利用するかなー

9 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 05:45
>8
結構いるみたいだぞ、学歴板住人とかも。
まぁ書き込みだけじゃ分かりにくい(向こうの板で書いてくる話題で判断できるが)けどね。

10 :ガトリングオセロット :2000/09/06(水) 05:46
>9
板によって書き込んでる奴の雰囲気が違うからねー
皆ネタによってキャラが変わるのかもね

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 05:46
とりあえずセガB人は真性厨房か学生崩れ
ということで反論ないなー?




12 :25 :2000/09/06(水) 05:47
ないってば

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 05:51
敵がエレベータ内でステルスしてるからって四方囲んでたシーンあったでしょ?
あれお互い撃ったら当るよな
あんなフォーメーションはとりません平和ボケ

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 06:06
>>13









15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 06:57
一番難しいモードのヘリでつまってる

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 07:03
ステルス迷彩凄すぎ〜。

17 :名無しさん :2000/09/06(水) 07:07
>13
 いや、それ以前にあんなに大型の(荷物搬送用としか思えない)
エレベータが、たった数人で重量オーバーする事自体がすさまじく
不自然だったのだけど(笑)

18 :なっし :2000/10/08(日) 01:59
このゲームのエンディング曲かロシア女のテーマ曲はもしかしてポールシュカ・ポーレでしたか?
気になって仕方がないです。

19 :なっし :2000/10/08(日) 02:04
スナイパー・ウルフのことです。>ロシア女


20 :レバンボン :2000/10/08(日) 02:05
メイリンのパンチラスナップは撮れますか?

21 :ナナッチ :2000/10/08(日) 02:12
スナイパーウルフはクルド人だよー

22 :なっし :2000/10/08(日) 02:32
あそうそうそのクルド人が死ぬ時の歌なんですけど

23 :名無しさん :2000/10/08(日) 02:58
パスワード長くてめんどうだった。

24 :ぺけ :2000/10/08(日) 03:57
MG2の画像見ましたー。(今更?)
綺麗過ぎでした。 コジマさんは職人だね・・でもプレイは要練習ー
早く出んかねー

25 :  :2000/10/08(日) 03:58
橋の上を走りながらステルス迷彩装備でロープ使って船に突入。
かっこよすぎ。

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 04:02
>>17
それよかスネークが呑気に通信している間に殺ればいいのに、
なんでわざわざ相手が気づくまで攻撃しないのだろう。
あのイベントだけテンポが悪いと思う。
というか、このゲームって後半になると会話が多すぎ。
あと、メリル萎え。

27 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 04:05
2の映像見て期待はものすごく高まっているが、何時出るのか・・・。
結局、X-BOX版とPS2版、どっちが先に出るの?

28 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/08(日) 04:14
そのゲーメは楽しいの?

29 :名無しさん :2000/10/08(日) 04:41
「パッケージの裏をみろ」が最初何の事やら分からなかった。
「パッケージ?そんなアイテム無いしなぁ・・・裏って?」

はい、逝ってきまーす。

30 :名無しさん :2000/10/11(水) 08:52
私もパッケージ云々は迷った。同士、逝かないでくれ。
アメリカでパソコン版を見かけたんだけど、日本ではでないん?


31 :名無しさん :2000/10/11(水) 08:57
あんまり期待しない方がいいかもね。
TGSのコナミはヘボヘボだったみたいだから。
元々、98年にならなきゃMGSも作れなかったわけだし。

32 :名無しさん :2000/10/13(金) 04:27
パソコン版なんかでない。アメリカでも出てないだろ?

33 :29 :2000/10/13(金) 04:35
>>30
ああ、逝かなくてもいいですか。自分だけじゃなかったんですな。

パソコン版ってひょっとしてMSX版?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:45
>32
WIN版ならソフマップで売ってたぞ
嘘つくな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 04:52
追記
下のページでは国内は未定となっていますが既に売ってます。

www.zdnet.co.jp/gamespot/special/e3/03/index15.html



36 :名無しさん@LV2 :2000/10/13(金) 06:22
最後の方で部屋に閉じ込められて、毒ガスが出てくるシーンがあるんだけど、
何回もオタコンを呼び出してるとそのうち「オタコンッ!!!」ってキレる
んだよ。スネイクが。

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 09:35
俺いまだにパッケージの所で迷ってるんだけど...
あれなんのこと?


38 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 09:43
ん?何の音だ

39 :名無しクン :2000/10/13(金) 09:45
キャンベル「スネェェェェク!!!」

いやぁ。はまったはまった。

40 :目薬 :2000/10/13(金) 10:20
最近になってインテグラル購入。(他のシリーズはやった事ない)
マジ面白い。
パズルのファマス140発とニキータ誘導で苦戦中。
最後の一枚でタマ切れになる。

41 ::2000/10/13(金) 12:21
パズルのレベル9(C4で監視カメラを壊すヤツ)
あれどうやるんだ?さっぱりわからん
あとパズル2面クリアすればNINJAが使えるのに〜!(怒)

42 :>37 :2000/10/13(金) 12:52
CDケースの事です。
あなたが今やってるゲームが入っていた。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:34
>42
俺もこれ気付かなくてなぁ
わざわざ最初の所まで戻ったりしてパッケージというアイテムを探したよ
こういうの勘弁してくれよ
2コンで戦うとかさ〜

44 :名無しクン :2000/10/13(金) 14:39
いろいろくだらない所で細かかったよね。

サイコマンティスに心読まれる所で、
メモリーカードのデータ内容によってセリフが変わるのが笑った。
「コナミのゲームが好きだろう!」とか
「ときめきなゲームが好きだろう!」とか
「小島作品が好きだろう!」「いつもコナミをありがとうございます」とか(笑)
こ、心が読まれている!!

電気椅子の拷問で連射パット使ったらインチキばれたし(笑)



45 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 14:46
>42
ありがとう、帰ってみてみるよ。



46 :32 :2000/10/14(土) 00:12
>>34
うああ、ゴメン。調べたつもりだった...。
ソースまで丁寧に!悔しいがありがとう。

47 :32 :2000/10/14(土) 00:19
>>35
日本語版が売ってるわけじゃないよね?

48 :オナニスト駿 :2000/10/14(土) 00:35
>43
自分はこういう演出に感動したけどなあ。
ゲームをやってて不意打ちで現実との接点が出てくるってのは気持ちよかった。
気づかなかったら確かにつらいだろうけど。

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:38
コナミだけど、これの2だけは発売日に新品買いだろうなぁ・・・。

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:44
>48
僕もこーゆーの大スキ!!
2はもっとハデにやってもらいたいな!!
たとえば、DDRのマットをつかっての軍事訓練(?)とか、
ここに電話しろ!!とかって、本物の電話番号おしえられたり(笑)
話すときはもちろんスネークになったつもりで。
でないと電話切られるとか。

51 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 00:46
ヒデオ

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 00:49
>ここに電話しろ!!とかって、本物の電話番号おしえられたり
中山美穂?ときめきつながりか?

53 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 01:01
MSX版移植してくんねーかな
メタルギアの足にグレネードを投げてた日が懐かしい


54 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:04
MSX版2からのユーザーだが、当時パッケージの裏はすぐにわかったよ。
メディアがCDだとパッケージって言われてもわかりにくいのかな。

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:06
>>51
自分のテレビとは字体が全然違うんでだまされなかった。
笑えたが。

56 :名無しのオマンティスさん :2000/10/14(土) 01:13
PC版はベッタベタの移植で酷い出来ですね(;_;)
テクスチャのクオリティも低いし、
音も今どき3Dに対応してない。
インターフェイスもダメダメ。
これ小島秀夫が見たら泣くぞ。

57 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/14(土) 01:14
51です
念力でコントローラーのデュアルショックを
動かすのもナイスでしたね

58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:31
>57
いいよね、アレ。
マンティス戦のときだけ主観視点が、敵の視点になるのもよかった。
「おおっ?主観視点なのになんで俺がみえる?」ってカンジで。

59 :名無しクン :2000/10/14(土) 01:38
>>57
俺、デュアルショック持ってなくてそのイベントなくて悲しかったよ(笑)

海外NESのみ発売のSnake's Revange発売きぼーん!!

60 :>59 :2000/10/14(土) 01:51
いらないって、ソレ。むちゃくちゃ評判悪かったし。


61 :名無しさま :2000/10/14(土) 01:57
ゴーストバベルって面白い?
買い?GB(だよね?)もってないけど

62 :名無しクン :2000/10/14(土) 02:02
>>60
音楽はめちゃよかったぞ!!
っつか友人宅でNESでクリアしました(笑)

さすが海外発売って不条理さがあった・・
そりゃ評判も悪いかモナ・・・。

63 :名無しちゃん :2000/10/14(土) 22:31
>>54
英語版では CD case って言ってた。<パッケージ
そう言ってくれればすぐに分かったんだけどね。

64 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:47
メタルギアGBは本編がステージクリア型のゲームになってたのがどうも・・・。
シナリオも小島氏本人の手によるものじゃなく、PS版の焼き直しっぽかったし。
GBのゲームとしてはかなり頑張っている方だと思うし出来は決して悪くないけど
GBCごと買うほどの出来ではないかも。

VRトレーニングをはじめとしてモードは充実しているけどね。

65 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:54
インテグラルのパズルモードレベル9ってどうやって真ん中に入るんですか?


66 :名無しさん :2000/10/14(土) 22:58
インテグラルしかやってないんだがマジハマった。
細部に渡って超リアルで面白かったね・・・
VRトレーニングはもちパーフェクト。
>>41
ゲノム兵の背中に頑張ってC4つけれ。

67 :俺は教えて君主 :2000/10/14(土) 22:58
その昔、カセットレコーダーでデータセーブしていたメタルギアがあるっていっても、
誰も信じないんだろうな・・・・。

68 :65 :2000/10/14(土) 23:06
うおぉー
ほんとに背中にC4つくよ!
66さんありがとう!

69 :名無しさん@LV3 :2000/10/14(土) 23:07
脱出時。
「スネェェェェェク!まだだ!まだ終わってない!」
「リキッドォォォォォ!」

かっちょええ・・・

70 :名無し :2000/10/14(土) 23:09
サイフォンフィルターの方が面白いってのが
いるってのがどうもなぁ。

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:11
ある意味オタゲーの極致。あの絵で俺はオタクじゃないと思いこんでる
ゲーオタが良く好むゲーム。

72 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 23:14
>67
あったな〜そんなの
データーレコーダーだっけ?
ピーギャガガピーとやかましかった
ディーヴァとかハイドライドとかカードリッジのは全部そうだったな
その点抜忍やサークはフロッピーに記録できて感動したよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:17
>71
絵はオタクっぽくないとは思わんが、
全体として見たらなかなか硬派だと思うぞ。

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:24
俺は、このゲームやる為だったら、
ヲタと呼ばれようと構わないよ。

75 :雅凡 :2000/10/14(土) 23:27
>>73
多分そういう考え方が、「オタクっぽい」ということではないのでしょうか?
悪意は有りませんのであしからず。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/14(土) 23:28
俺もだ
オタクと言うよりはマニアと言う方が合う気がする

77 :魁!名無しさん :2000/10/14(土) 23:29
サイフォンフィルター今やってるけど、けっこう違うゲームやね。
どっちも面白いと思うよ。

でも、まぁ、天誅が一番やね。

78 :65 :2000/10/15(日) 00:17
すいません、NINJAって二周しないと選択できないんですか?

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:19
>>78
10周しても選択出来ないんじゃないか?多分

80 :78 :2000/10/15(日) 00:23
>>79
ほかのVRはすべてクリアしたんですけど。

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:26
>>78
このゲームってそんな裏技あったの?

82 :くぼた :2000/10/15(日) 00:27
http://business.fortunecity.com/hearst/646/kubotar/
寄生虫を飼うゲーム

83 :78 :2000/10/15(日) 00:29
>>81
インテグラルのVRディスクの奴です。
他のVRは全部終了させたのに「NINJA」だけ選択できないんですよ

84 :  :2000/10/15(日) 00:30
100%になってる?

85 :81 :2000/10/15(日) 00:31
>>83
そっちは持ってないから分かんないや。スマソ。

86 :78 :2000/10/15(日) 00:33
>>84
99.0%です。
他のVRは全部緑字から黄緑字に変わってます。

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:36
ポケステ持ってりゃ簡単に忍者選べるようになるんだけどね・・・。

88 :78 :2000/10/15(日) 00:42
すいません、ポケステ持ってないです。

89 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 00:45
もっと!もっとだ!

90 :名無し :2000/10/15(日) 00:49
もってないのか…。
称号で一番いいのとれば忍者使用可能に。

91 :リィ :2000/10/15(日) 00:51
>>78
 プレイしている難度での最高の称号をとれば出てくるよ。
EASY=HOUND NORMAL=DOBERMAN HARD=FOX EX=BIGBOSS
よって、EASYが楽。

92 :78 :2000/10/15(日) 00:58
>>90-91
ありがとうございます。
今、NORMALで2周目の途中なんでそれで駄目だったらEASYでやってみます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 01:29
>32さんへ

どうやら中身はインテグラルのようです。
インテグラルもってないから買ってみるつもり。
PS版の2800円に比べるとちと高いが...。

94 :名無 :2000/10/15(日) 07:54
アドべンチャーに組み分けされてたけど、そうなん?

95 :( ´∀`)さん :2000/10/15(日) 08:00
オモロイゲームだったけどとにかく出てくる奴が
「どいつもこいつもしゃべりすぎ!!」

96 :名無しさん :2000/10/15(日) 09:00
謎解き、ストーリーのあるアクションゲームかな。

バイオハザードがアドベンチャーで
メタルギアソリッドがアクションで
ゼルダの伝説がRPGに分類されるのはおかしいと思う今日この頃。

みんな似たようなゲームだと思うんだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:49
ストーリーなくてもいいからアクションに徹してくれたら良かったのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 09:55
>97
そうなのか

99 ::2000/10/15(日) 10:01
>97
サイフォンフィルターやれよ。(やってたらすまん)

100 :名無し :2000/10/15(日) 10:03
>>95
逆に俺はソコが気に入ってたりなんかしちゃったりして。

101 :箱男 :2000/10/15(日) 10:06
忍者役の声優さん死んじゃったって聞いてショック

102 :木魚 :2000/10/15(日) 10:56
>101
同感。
レッドウッドーーーーーー!!

103 :>101 :2000/10/15(日) 11:35
でも死んだ理由聞いて爆笑

104 :65 :2000/10/15(日) 12:25
>>78
>>92
ポケステ持ってりゃ楽なんだけどね・・・
ってか称号で手に入るのか、知らなかった。

easyでもHOUNDはそれなりにやんなきゃ取れないぞ。
兵士を殺さない様に、見つからない様に、素早く、
レーションをあまり使わずにクリアしろ。
(もしかしたら一個も使っちゃダメかも?)

EXムズすぎ。オセロットまで行けないって(藁

105 :とむ :2000/10/15(日) 12:28
>>103
死んだ理由って?

106 :名無しさん :2000/10/15(日) 12:43
easyのハウンドっていっても通常版の「ビッグボス」の条件だもんな。

107 :ご冥福をお祈り致します :2000/10/15(日) 12:57
>>105
階段から落ちた。

108 :bun :2000/10/15(日) 12:57
ありがちなストーリーだったな。


109 :>105 :2000/10/15(日) 13:03
階段からころげ落ちて脳挫傷。

つまり「スッテンコロリ」。

110 :  :2000/10/15(日) 13:37
で、メイ・リンのパンチラ撮れるの?撮れないの?
それによってイソテグラル購入するかどうかが決まる

111 :101 :2000/10/15(日) 15:42
あの壺は良いものだー!!

112 :リィ :2000/10/15(日) 15:46
>>110
 えっとね、結論から言うと、『頑張れば撮れるかもしれない』
彼女、5分に1回ぐらいの確率で飛行機の真似してぐるぐる走り回る動作をするんだけど、
その時はひざを曲げているから、しっかり見えるポイントを計算すれば撮れると思う。
難しいんで俺はあきらめた。

113 :  :2000/10/15(日) 15:53
>リィ
この根性なし

114 :名無しさん :2000/10/15(日) 16:00
すげぇなリィ。
メイリンってEXでクリアしないと撮れないんだろ?

115 : :2000/10/16(月) 01:14
afe

116 :名無しさん@ソリッド :2000/10/16(月) 02:18
次回作も敵役に
塩沢兼人使うはずだったのでは・・・コナミ


117 :名ナシ :2000/10/16(月) 02:22
あぁ・・・早く2やりてぇ。

118 :リィ :2000/10/16(月) 03:11
>>104
 レーション使っていいのは1回だけ
>>114
 バンダナとステルス、データセーブを駆使すればなんとかなる。
EXはボスが凶悪だよ。
M1はパンパン大砲撃ってくるし、
レイブンは初っぱなから暴走モードだし、
リキッド戦ではライフがまだあるのにもかかわらず崖っぷちに立つと即落下だし……
あと、マンティスとハインドDのライフがやたら多い。

ウルフとオセロットとメタルギアはどのモードでも変わらんね。楽勝。

バンダナとステルスを取るためにEXを2周することの方が厳しいかもなあ……

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)