5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェクトダーク

1 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 03:17
とりあえず立ててみました。
現在海外版が発売中。

2 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 03:29


           お  ま  ん  こ

          

3 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 03:36
さげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 04:48
www.messe-sanoh.co.jp/tvgame/kaigai/kaigai64snes.htm
売り切れか…。日本版発売まで待つとするか。
持ってる人はどうやって入手したの?

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 09:13
やっぱりまだ早かったかな?
海外通販で入手しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:33
膝チョップ

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 14:26
日本版って、やっぱ吹き替えになっちゃうのかねぇ。
字幕モードも欲しいところなんですが・・・洋画コンプレックスとしては(笑)
007は字幕だったよね。
期待していいのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:09
>>5
自分は秋葉原のゲームハリウッドの方で買った。

はっきり言ってすげー面白いし、他人にやらせても評判いい。
まぁ今からなら、日本版を待っていいと思う。

>>7
日本版は字幕だよ。

9 :7 :2000/09/06(水) 20:58
>>8
おおぅ。うれしー。

日本の声優のベタな演技で「ゲームとしては面白いのに、なんかウンザリ」
ってなことになったらどうしようかと。(笑)
予約に行きます!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:06
これ64?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:16
64売ってしまった。チクショー
こうなったらQuake3エンジンが使われてる
ワールドイズノットイナフを待つか・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 22:54
俺、なんか結果的に海外版、日本版両方買いそうな気がする
日本版→海外版という順番で(w

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:02
PDもうシングルクリアーして
マルチもちょっと飽きてしまったので、
日本版に備えて売ってしまったよん。

US版はちょっと処理が重い事があるんだけど、
最近出たヨーロッパ版はバグ修正やフレームレートが
上がっていたりするそうです。

今、日本に入ってきているUS版買うなら
もう少し待って日本版買ったほうが良いと思いますよん。

あとワールドイズノットイナフってPS2とPCで出るみたいだね。
PS2はQ3Aエンジンと相性が悪くて
開発が難航しているみたいだけど(^^;

14 :WWR良さげじゃない? :2000/09/07(木) 00:17
お〜〜 パーフェクトダークのスレ有ったのね〜
o(^^o) (o^^o) (o^^)o キャアキャア♪
007の出来凄かったから、PDも期待大だぁ〜〜

15 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 10:04
サルベージ

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 04:11
発掘age

17 :あげる会 :2000/09/08(金) 04:52


18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 19:35
ナイフ使ってますか?



19 :ダーク :2000/09/10(日) 08:14
 面白くないスレ発見!!
 でもこのゲーム時々重いねえ。あれ重いかな?って思ったもん007と比べて・・・。
何だ日本語版とヨーロッパ版いい出来で発売されるのかあいいなー。
007と比べてずいぶん難くなってるよ!!

20 :ダーク :2000/09/10(日) 08:16
>>19
ないふっスカー?つかってないねー

21 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 08:17
 それにしてもこれより面白い3Dシューティングあるんじゃない?
ぷれすてとかで・・・。

22 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 11:00
少なくとも、プレステでは無い。
同じような雰囲気のゲーム、ということでメタルギアソリッドやサイフォンフィルター
が例に挙がることはあるけど……

結局、4人対戦できんじゃろ。
FPSの対戦プレイの楽しさをコンシューマに広めた、という点で、
007とPD以上の物は無い。


23 :ダーク :2000/09/10(日) 11:21
おいおい下がってんなあ。人気のないスレだって事はわかってるけど、このゲーム自体は
ものすごく面白いんだよ誰もわかってないな。現にこのゲームのために64買ったやつが
今まで何人いたことか。でもまあ仕方ないかこのっすれが下がってしまうことについて
は・・・。(悲)

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 11:26
ハイハイおはよう。
わかるわかる。64の007も日本じゃぜんぜん人気なかったからねー。
なんでなんだろ、アメリカじゃこんなに人気があるのに・・。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/10(日) 14:57
だって日本じゃ発売されてないもの。当たり前。
ナイフ使ったほうがいいぞ。
二刀流最強。


26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 15:17
海外版は雑魚キャラの役で宮本茂さんが出てくるらしいですな…
(日本版では削除予定)

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/10(日) 15:33
宮本茂出てきたよ。バカみたいな格好して歩いてた。

28 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 19:13
007よりムズくなってるってのが引っかかるんだよなぁ・・・・

ヌルい俺に楽しめるかどうか・・・・

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 21:46
007で強かった人もPDじゃ言うほどでもない。
火力の差がモロに出るから戦い方も変わってくるね。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 22:30
とりあえず、このスレは日本版PDが出るまでさげといたほうがいいかも…

荒れるからね(既に少し荒れてるけど)

31 :30 :2000/09/10(日) 22:34
と言うわけでしばらくの間は007スレの方で…
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966612195
ご協力お願いします

…荒らすなよ

32 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:07
あ、そういう事でしたか。
了解しました。

33 :すけだー@30.31は俺 :2000/09/11(月) 02:11
これでいいのかなあ?

う〜ん、どうしよう…

34 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 08:34
今回は武器の火力が強すぎて接近戦のテクニックが通じませんよね。
よっぽど上手く避けないとすぐに死んじゃう。

35 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 20:41
目が痛いんだけど解決方法ないかな?

36 :すけだー :2000/09/13(水) 22:56
>>35
ん〜、画面を少し暗くするとか…

解決策になってないかも(w

37 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 18:54
二人しか居ないのか・・・
もしかしてPDMLに入ってたり?

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/16(土) 00:59
上がってこないと思ったらsageてたのね。
日本版を待つ私はムービーを見て過ごす毎日。
発売が待ち遠しいなあ。

39 :すけだー :2000/09/17(日) 22:46
>>37
PDMLには入ってます
ただこのスレには発売あたりまでこないってこと、

上げたら荒れるだろうしね
発売してからが勝負(藁

40 :777 :2000/10/03(火) 15:04
http://news.yahoo.co.jp/ranking/


41 :F :2000/10/05(木) 04:41
64版10月21日発売!

42 :CM見たよ :2000/10/05(木) 09:50
夜中やってました。長いバージョンのやつで、すごいエロいシーン
もあって、いいの!?任天堂!?って思いました。

43 :CM... :2000/10/05(木) 09:59
エロいってほどかなぁ・・・
素肌にシーツとか、ガラス越しのシャワーで
ボディラインがわかる描写ってのは
64ソフトのCMとしては十分画期的ではあるけど、
まあスパイ映画なら定番レベルだよね。(^^)

44 :あ、 :2000/10/05(木) 10:14
あと下着履くシーンもあったか。(^^;

45 :Dark :2000/10/05(木) 10:51
いやーここではこてはんでいきますわ〜。
CMいいんだけど、海外版そのまんまでやんぬ。
少し寂れ気味みたいだけどまた来ます。
ちなみに名前は偉そうですが、シングルはescapeで止まっとる。


46 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 11:10
007やったことないんだけど
一人でやっても面白いの?
4人もそろうことなんてありえないし
コントローラーも二個しかないし。

47 :ああああ :2000/10/05(木) 14:30
それは君に友達がイナイだけ

48 :7cccp :2000/10/05(木) 14:51
>46
おもしろいが いまならPD待つのが吉かも。
各種隠しモード出すのがツライ マジで....。
PDは最初からできるらしいし。


49 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 14:54
>47
4人もそろってるとき家でゲームなんてしないって普通。

50 :ブラ :2000/10/05(木) 16:08
メモリー拡張パックはないと動かないの?
絶対必要?

51 :>50 :2000/10/05(木) 16:16
一応動くよ、拡張パックなくても。
でもフルに遊ぶにはあったほうがいい。
値崩れしてるドンキー64を買うとお得。


52 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/05(木) 16:24
今日のマリオスクール(だっけ?)でPDのCMはやるのかな?

時間と教育上、やらない可能性が高いけど…

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 16:26
>でもフルに遊ぶにはあったほうがいい。

「無いと遊べない」だと思ったほうが確実。
拡張パック無しでできるのは一部チュートリアルのみ。

54 :名無しさん :2000/10/05(木) 16:42
あんなエロいゲームのCM初めて見た気がするぞ

55 :パー名無しブラザ :2000/10/05(木) 21:19
メモリー付きのドンキー64って今どのくらいで買えますか?


56 :a :2000/10/05(木) 21:38
パーフェクトダークってエロゲーなの?

57 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 21:46
>56
CMはすごかった(ロングバージョン

58 :パー :2000/10/05(木) 22:05
北米版のパッケージ裏には以下の表記がある。

拡張パック無し 有り
Multiplayer Challenge ○ ○
1 Player (Solo Mission) × ○
1-2P Multiplayer (Combat Sim) ○ ×
1-4P Multiplayer (Combat Sim) × ○
1-2P Cooperative × ○
2P Counter-Operative × ○
Up to Eight Simulants ○ ×

59 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 22:13
2000年10月05日 (木) 07時31分 [170]
パーフェクトダークのCMがスタート

前半は映画の予告編のような映像と設定の紹介、後半はゲーム画面とゲーム内容の紹介。CMテーマソングをシャムシェイドが歌っている。

CMの最後に2種類のパッケージ(拡張メモリ同梱、ソフト単体)と、画面上部に「メモリ拡張パックがないと動きません」の大きな文字。

今日からスタートする「マリオスクール」(テレビ東京系 18:30〜)をみれば確実に流れるでしょう。テレビ欄には「マリック登場新作ゲーム」とあるがマリックのゲームだろうか?確かにスペースワールドでゲームを出す言ってたらしいけど・・。

===================================
どう?

60 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 22:16
拡張パックがあると×ってなんだ?

61 :パー :2000/10/05(木) 22:34
>1-2P Multiplayer (Combat Sim) ○ ×

すまん、これはどっちも○だ。

62 :名字 :2000/10/05(木) 22:47
Up to Eight Simulantsってなんですか?

63 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 22:48
CM乳首みえてる

64 :>62 :2000/10/05(木) 23:07
ボットが最大で8人まで使えるってこと。

65 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/05(木) 23:19
>>62
コンピューターを入れられるって事じゃないの?
最高8人コンピューターを対戦に入れられるってやつ

>>63
確認してみたが映ってなかったぞ

66 :お腹いっぱい :2000/10/05(木) 23:40
あのCMの女は胸がないからわかりずらい

67 :Peace :2000/10/05(木) 23:58
PDおもしろいけど、やっててつらくなる時ありますよ。
すごい難易度ですもん。
僕は何度も何度も挫折しては頑張ってます。
007は自分の動きが遅く、敵も頭がわるいし、
ステージもシンプルでわかりやすいです。
正直ぬるい人には007の方が楽しいです。
話もわかりやすく魅力的です。
どの面でも007の方が万人向けですよ。

68 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/06(金) 00:02
>>67
日本版のPDは少し難易度が下がるらしいぞ
それにしても海外版ってそんなに難しいの?
難しいってよく聞くけど…

69 :名字 :2000/10/06(金) 00:55
Up to Eight Simulantsは拡張パックありだとダメなんですか?

70 :Peace :2000/10/06(金) 02:30
>>68
さすがにレベル下がるようですね。
海外版は僕にしてはムチャクチャ難しいですよ。
敵の動きが賢いです。
弾よけますよ。ウソですけど。

>>69
ダメではなくパックがあるとできるようになります。

71 :モラト :2000/10/06(金) 04:12
CPUを対戦モードで使えるのは良いかも。
CPU4対プレイヤー4のチーム戦とかな。
キャラによってCPUの行動パターンが違ったりしたら、なお良いんだが。

72 :>71 :2000/10/06(金) 05:01
COMの行動パターンは最大で18種類から選べる。
んで、それぞれに最大で6種類の難易度をつけられる。

COMのパターンは以下の様なのがある。

ピースシム...暴力が嫌いで、武器を集めまくる。

ロケットシム...爆破させるのが大好き。

フィストシム...素手で勝負。

プレイシム...体力の少ないやつを狙い撃ち。

ジャッジシム...リードしてるやつを狙い撃ち。

フュードシム...一度狙いをつけたら、ゲーム終了まで狙い続ける。


73 :モラト :2000/10/06(金) 05:15
>>72
マジ? すげぇなー。至れり尽せりだな。
COM&プレイヤー混合チーム戦とかも良いかも。
突っ込んでいくCOMをおとりに使ったり・・・

ヤベェ、楽しそう。こりゃ買う。間違いなく。

情報サンキュー。

74 :名無しさん :2000/10/06(金) 05:50
ゲームはエロいの?

75 :パルテナ :2000/10/06(金) 06:11
007も最高だった、レアすごい
バンジョーやドンキーのGMもメチャクチャ良く出来ている
さすが音楽の国。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 12:30
http://www.rareware.net/recent/games/pdgb/screenshots/pdgbshots5.html
GBC版パーフェクトダーク

77 :名無しさん@LV2 :2000/10/06(金) 13:35
対戦ってコンピューターとできるんだ
絶対買う

78 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/06(金) 15:45
人間一人 VS COM ってのも可能だぞ
NSWでやってみたが、めちゃくちゃ面白かった

ちなみに出てくる武器を設定する事も可能(スマブラのように)

79 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 15:52
COMが強いんだよね。
やったことが無い人は日本語版で自信喪失してください。

80 :NANASHIEEE!!! :2000/10/06(金) 19:49
バイオレンスキラーってどうすか?
007ぐらいおもしろかったら買ってみようかと思ってるんすが
やったことある人感想ください
もちろんPDも買う予定だけど。

81 :魁!名無しさん :2000/10/06(金) 22:42
>>80
ハガ・ケンジ

82 :名無しさん@LV1 :2000/10/06(金) 22:44
バイオレンスキラーなんて買う必要なし。

83 :>80 :2000/10/06(金) 22:56
ちょっと趣が違うんだよね。そんでもって一作目のテュロック
とも少し違ってる。難しいけど、良くできたFPSだと思う。
ハリウッドの娯楽映画的バカバカしさと爽快感がある。
BGMも非常に良い(今CDを聞きながら書いてる)。
それから操作法が独特だけど、秀逸で、一度なれると、GE、
PDともにこの操作法にしたくなる思う。実際同じようにできる。

84 :関係ないのでsage :2000/10/07(土) 00:44
バイオレンスキラーはグラフィックはかなり綺麗だと思うけど、処理落ちするので遊びにくい気がします。
あと、BGMは迫力があってゲームを良く盛り上げてくれると思います。

しかし、肝心のゲームは…。

あと、敵の死に方にものすごくこだわってます。(弱い敵を強力な武器で攻撃すれば
身体が吹っ飛んで下半身だけでゴロゴロ転げまわって息絶えたり、地雷を使えば脚が
吹っ飛んだりなど。)もちろんあたり一面血まみれです。チートコードで面セレクト、
無敵、全武器使用とかもできます。

自分が遊んだのは海外版ですが。

85 :バイオレンスキラーは :2000/10/07(土) 01:06
武器交換のシステムが良かったね。即座に好きな武器に持ち替えられるし。
GEはボタン何度も押さないといけないのがちょっと…。

あと関係ないけど、テュロックでた時に、雑誌で宮本茂氏が操作性について誉めてたのを思い出しました。

86 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/07(土) 04:38
おおひまつぶしにかってくっかな>バイオレンスキラー


87 :うーん :2000/10/07(土) 04:45
>>86
中古のテュロックのほうがいいんじゃないかなぁ。

88 :sss :2000/10/07(土) 18:12
時空戦士テュロック???

89 :名前 :2000/10/07(土) 18:26
操作法をというか、アナログの使い方を褒めてた。んで、ゲーム自体も
良くできてたからね。一作目はDoom系FPSにマリオ64的要素を
足したようなゲーム。二作目は、ある意味普通のFPSになってる。
でもどっちも好きさ。

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 19:29
テュロックの操作性最悪
もっと簡略化できんだろーが
アホが考えたのか。

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 19:39
バイオレンスキラーってコントローラーパックが
無いとセーブできないんですか?
なんかセーブしようと思っても
コントローラーパックが無いとか言われて
できないんですけど。

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 19:43
>91
コントローラーパック
無駄な買い物だったなぁあれは。

93 :魁!名無しさん :2000/10/07(土) 20:18
>92
おれは2つ持ってるぜ!

94 :>91 :2000/10/07(土) 20:59
そうです

95 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/07(土) 21:02
うちもコントローラーパックが2つある…
PDでやっと活躍する場がくるかな

もうそろそろパーフェクトダークの話題に戻りませんか?

96 :91 :2000/10/08(日) 01:10
レスどうも。
やっぱり無いとだめなんですか。
あと、もしかしてPDもコントローラーパック
無いとだめなんですかね?

97 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 01:49
>>96
普通のデータはカセットにセーブできます
コントローラーパックは対戦の設定(例えば自分で作ったマイキャラや
出る武器の設定など)を保存する時に必要なんです

これで、今度やる時にロードすればいちいち設定することなく
前に設定した状態で対戦ができるというわけです

98 :91 :2000/10/08(日) 02:12
なるほど、そういうことですか。
有れば便利ってことですね。よし、
じゃあバイオレンスキラーもやりたいし、
とりあえず買っときます。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 02:18
PDの武器ってどんなのがあるの?
なんか壁が透けて見えるライフルみたいなのが
あったような気がするんだけど・・・

100 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 02:32
>>99
今回は様々な武器があります
99さんのいう通り壁を貫通する武器があったり
ロケランの弾を操作できたり
ナイフはもちろん、ボウガンも加わってます
ちなみに今回は第2機能というものがあり
一つの武器で2種類の攻撃ができます

詳しい事は各種のPDページに書いてあるので調べてみては?

101 :質問 :2000/10/08(日) 02:33
パーフェクトダークのCMって、いつやってます?
時間帯やチャンネルを教えてもらえるとありがたいんですが。


102 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 02:39
>>101
頼みの綱の深夜もやってないから任天堂がスポンサーになってる
番組を見るしかないでしょう

例として日テレの「世界まる見え」とかTBS「学校へ逝こう」
やテレ東「ゲームwave」がある
ちなみに上にあげた番組は今週、ちゃんと流れてました

おお、さっきから答えてばっかり(藁

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 06:00
あ、下がってる・・・
予約したぞage!!!

104 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 11:46
まだCM見てないっす。
海外のやつは落として見たけど。

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 13:47
ゲームウェーブでやってたよ。
任天堂とは思えないCMだ。

106 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 13:59
きっとマリオクラブやポケモンでは流れないんだろうな
あのコマーシャル…

107 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 14:08
>>106
無理でしょう
任天堂らしくないCMを作ったら逆に放送しずらくなった。

皮肉なものですね

108 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 16:57
スレから外れますがマリオクラブはどうなったんですか?
このまえ終わったんですよね?


109 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 18:29
終わったのはマリオスタジアム

110 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 20:26
あわわ
鬱だ氏脳

111 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 23:03
新しくマリオスクールってのが始まったんじゃなかったっけ?
こないだは見損ねたけど…
PDのCMやってた?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 00:36
アゲー

113 :名無しさん@ジョナサンがいっぱい。 :2000/10/09(月) 00:37
age-

114 :DARK :2000/10/09(月) 01:34
うぉおー 気付けば書くことねー

>97
そうだっけ?本体ので大丈夫だと思うぞぅ。


115 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 04:32
>>114
カセットの方でセーブできるのか、なるほど…

たぶん発売日までネタ無いんだろうな〜

116 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 08:18
少ない人数でまわしてるからなあ。
ぼちぼちいこうよ。

117 :編集部一同 :2000/10/09(月) 14:20
あ!

118 :ジョー :2000/10/09(月) 14:33
NGCのデモでもジョーがちょびっと出てたジョー。

119 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 19:59
この後やる「世界まる見え」でPDのCMがでるかも…

120 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/09(月) 20:11
このスレここ以外で見ないこてハンが多いような気がする

121 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 21:44
だって使えねえじゃん。
わかるやつ居ないし。
あ、CM見たよ。解説がちょっと野暮ったいかな。

122 :モラト :2000/10/10(火) 01:19
盛り上がんないスレだな。

やっぱ海外版もプレーしてる人も居て感想聞いてるし、
007やった事あれば、完成度とか面白さが見えてるからな。
話題にしにくい。

とりあえずageとくか。

123 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 15:15
某掲示板で会って対戦しようって企画が持ちあがってる。
そういう機会が増えればいいね。
このゲームはとくに。

124 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 15:49
>>123
確かにあったね。OFF会とかがあれば対戦できるんだけどな〜
みんな強そうだからメチャクチャ燃えそう…

125 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 17:42
>>124
でも俺、大声じゃ言えないけどあんまり強くない。
3ヶ月も対戦やらないと弱くなるよ、やっぱ。
GEで負けた時は閉口したな・・・。


126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 20:08
あげとこう

127 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 20:28
でもネタないです

128 :ジョー :2000/10/11(水) 20:34
そんじゃ一つ。北米ではGB版がもう出てるが、これを使うと
シークレットが簡単に出せる。救済措置のようなもんか。
期待させた割に出来は今ひとつのようだが、日本では
出るんだろうか。ダメだろうな。


129 :5万本売れるかな :2000/10/11(水) 21:09
11月の怒涛の64新作ラッシュでPD買い控え続出だろうか。
私としては12月にたいした64ソフトが出なくて
ホッとしているのだが。

130 :ななし :2000/10/11(水) 22:18
えっと、日本語版では、血がでないってホント?
007ではちょっと滲む程度だったけど。

米版は血がびゅ〜って出るの?
そっちのほうがいいなあ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:33
ファミ通で30点も行かないクソゲー

132 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 23:43
某掲示板でも書き込みがあったけど
もうPDのクロスレビュー載ってるの?

なんかうそ臭いのだが…

133 :名無しの滑らかさん :2000/10/11(水) 23:53
殿堂入りしてない…残念。
こんなに面白いのに〜。
国内版も買うぞ〜(^^;

134 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/12(木) 00:04
ファミ通.comで見たら確かに殿堂入りしてなかったですね
金曜発売のファミ通にどうレビューが書いてあるか気になる…

135 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:33
ファミ通のやつら今度こそ張り倒してやらねえとな。
GEのときも6点ついてた。
何が悪いってファミ通が悪いんだよ。

136 :>130 :2000/10/12(木) 00:38
国内版は知らんが、北米版では壁に返り血(?)がつく。
びゅ〜とはでないが、結構凄惨な気がする。


137 :>130 :2000/10/12(木) 00:38
国内版は知らんが、北米版では壁に返り血(?)がつく。
びゅ〜とはでないが、結構凄惨な気がする。


138 :>130 :2000/10/12(木) 00:40
国内版は知らんが、北米版では壁に返り血(?)がつく。
びゅ〜とはでないが、結構凄惨な気がする。


139 :>130 :2000/10/12(木) 00:50
国内版は知らんが、北米版では壁に返り血(?)がつく。
びゅ〜とはでないが、結構凄惨な気がする。


140 :モラト :2000/10/12(木) 01:39
予約してきた。
うちの近所の店の店員(店長だったらしい)は、このゲームの存在を知らなかった。
注目されていないのか?残念だ。
CMも結構流してるのにな。

(中古のヴァンパイアクロニクル発見。購入)




141 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 04:02
あ、下がってる・・・

142 :130 :2000/10/12(木) 05:27
>>136-139
どうもありがとう。でもなんでこんなたくさん?(^^;
サーバ調子悪かったですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 12:42
発売10日前あげ。

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 13:55
うーん
俺はファミ通の低得点は信じてるんだよな〜
不安だ。

145 :are :2000/10/12(木) 14:26
全員7点の28点でした。

146 :age :2000/10/12(木) 14:58
血が出るのかでないのかどっちなんだー。
出ないと買う気2割ダウン

147 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 19:41
>145
クソじゃなさそうだなぁ
DCやPS2のグラフィックに慣れるとあのグラフィックはキツイのかもなぁ。
コメントが知りたい。

148 :ファミ通のレビュー(明日読みますが) :2000/10/12(木) 19:42
いまいち点数が伸びなかったのは
どんな理由?(まあ買うけど)

149 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 19:43
ファミ通は量こなさないといけないからね。
やりこまないの。
あんまり過信しちゃダメだよ。
専門紙を参考になさい。
>146
血を見たければ海外版。
撃ちごこちも生っぽくて○。

150 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/12(木) 19:49
ファミ通のレビューでは対戦はしたのかな?
まあ、ファミ通のレビューはロクでもないってのは
前々から知ってたけど…

今回のはヒドイね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 01:33
ファミ通レビュー転載しようか?

152 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 06:32
あいつら対戦には一言も触れてなかった。
スレイヤー撃ちこみに行くか?

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 07:01
自分の期待してたゲームが点数低いのを理由に、ファミ通叩くのはやめましょう。
4人とも7点なんだから、やっぱ一般的に見たらそういう評価なんじゃないの?
もしくは、他の雑誌のレビューとかと比較してから批判しようよ。

154 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 07:06
まあ、そうかもな。大人気無かった。
煽りじゃないようなので譲ります。

155 :Peace :2000/10/13(金) 10:32
皆ヒマみたいですね。
ファ身通はおすすめの1本でパフェのこと書いてたんでよしとしましょう。
しかし、会話や文が日本語っていいですねぇ・・。
僕は英語を一応履修しているのですが、意味不明のままゲームするのは苦痛です。
ところで日本版は頭撃った時のあのリアルな動きは再現されるのでしょうか?
アレ見たとき正直へこみました。

156 :完璧闇 :2000/10/13(金) 10:52
撃たれた頭の動き完全再現きぼんぬ。
最近の販売店ってファミ通を参考に仕入れしたりするってほんと?
PDは3D酔いなヤツには向かないし
洋ゲーな分、敷居が高いってことかもな。
個人的には9点はいけると思うんだが。
それとファミ通はドゥーム系とかレビュってやがるが
あれ読んで、撃ちまくりの派手なゲームだと勘違いしてる奴がいた。
ゲーム性考えたらメタルギア系とした方がまだ誤解がなくて適切な気がするぞ。


157 :名前 :2000/10/13(金) 15:51
バイオレンスキラーは殿堂入りしてた様な気がするんだけど。


158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 16:45
昨日のマリオスクールを見たが、007そのもの
じゃないか。
これは、もう買うしかない。ファミ痛は無視。

159 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/13(金) 17:11
ファミ通のレビューは信用しない方がいいです
ただ、これで各64雑誌の評価も低かったらどうしよう…

ちなみに日本版PDの描写が、残酷かどうかは発売日まで謎だと思う

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 17:14
そうだそうだ!28点ならまだいいほうだぞ。
高2→将軍の点数を見て吹き出しちまったよ。

161 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/13(金) 18:38
任天堂のHPにパーフェクトダークのページができてます
出るの遅いぞ〜

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_npdj/index.html

162 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/13(金) 19:18
>>151
お願いします。

>やっぱ一般的に見たらそういう評価なんじゃないの?
と、言われてもねぇ……




163 :腐れゴールデンアイファン :2000/10/13(金) 20:32
■浜村通信 7点
「007」の延長線。ガンガン銃を撃って、敵を倒して
いく爽快感。加えて、箱庭的環境から類推して謎を解いてく
快感。突き放し系の歯ごたえはかなり固めだ。グラフィック
は、次世代の進化ばかり見ていると、ちょっと物足りない気も。
操作性、もうちょいチューンできたかも。

■水ピン 7点
与えられたミッションを遂行するために捜したり、戦ったり、
ときには逃げたり。撃ちまくって進むだけでなく、目的に
合わせた行動を取る楽しさ。スパイになりきれる。
動きの自由度は非常に高いが、そのぶん操作はかなり複雑。
グラフィックはもうちょい。3D酔いに弱い人はモロ。

■戦闘員まるこ 7点
よくありがちな「DOOM」系の3Dアクション。ステージの
構成や演出などがかなりいい出来。スピード感も爽快感もあり、
この手のゲームが好きな人ならば、のめり込める魅力がある。
また、ランクやタイムアタックなどもあり、何度も遊べるような
作りになってるのはうれしいね。

■カミカゼ長田 7点
パッと見は、よくある64の3Dシューティング。だけど、
内容、演出、システム、爽快感、どれを取ってもワンランク上。
海外の作品にありがちな、取っつきにくいオーラは確かに出てるけど、
チュートリアルでフォロー。武器やアイテムは豊富なんで、
同系のゲーム好きでも満足かと。

ふぅ〜、つかれた。暇だからPDに備えてゴールデンアイでも最初からやるか。

164 :鮫島 :2000/10/14(土) 01:33
ウハウハ!

165 :スーパー名無しスクール :2000/10/14(土) 19:01
>>163
多謝。

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 22:14
なるほどね。

167 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:25
さすがファミ痛。
素晴らしい、なんて素晴らしいレビューなんだ(藁

168 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:33
ファミ痛以外のレビューはどうだった?

169 :俺。 :2000/10/15(日) 02:58
近日発売アゲ。

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:01
PDもトイレ有って嬉しいのであげ

171 :名無しさん@お腹いっぱお。 :2000/10/15(日) 03:53
皆さん書かれていますが、本当にファミ通は多人数PLAYを加味した上での
評価はしていないので、低い点に関しては無視して良いと思います。
MDの幽遊白書〜魔強統一戦〜なんかも6点、7点ばっかでしたし。
まあ、コメントは当たっていると思いますが。

172 :  :2000/10/15(日) 03:55
ゲームを囲んで議論議論ああ
ぼくらはなんてすばらしいんだ
オタク万歳

あはは

173 :( ´∀`)さん :2000/10/15(日) 04:25
そんでさ、ジョアンナさんには萌えられるの?
CFで期待させといて鋼鉄の太股女だったらいやだわ。

今日は007で予習。残りは秘密基地と軍用列車のハード。
開始後、自動機銃で殺されそうになったので
すぐエレベータに戻ってナタ―リアの脳天ぶち抜いて終了。


174 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 06:38
海外版は美人だったよ。
ゼニアのテクスチャよりは女っぽい。

175 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 11:46
64のくせにキャラのグラフィックがPS以下なのがムカツク
レジーナ見習えこの野郎

176 :ジョナサン@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:14
なんだかみんなグラフィックのこと言ってるけど
64の中では最高峰だと思うぞ。
ゴールデンアイの荒さがよくわかる。

177 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 13:19
うん。これで60フレーム出てれば言うことないんだけど… しょうがねーか。

178 :名無しさん@LV2 :2000/10/15(日) 13:23
このゲームGCで出たら凄そうだな・・・。

179 :>17 :2000/10/15(日) 13:23
まぁそのへんはNGCに期待ってことで。
PS2のTime Splitterは1イントだよ。元レアの人間が絡んでる
FPS。


180 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 14:27
後、6日…早くやりたい。

181 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 14:28
>>175-179
ちなみにここに来ている人ならわかると思うけど
GCでパーフェクトダーク2がでます
DCやPS2みたいな滑らかな画面でPDが!!!

…確定してないけど(汗

182 :ななし :2000/10/15(日) 14:28
おれもおれも

183 :名無し酸 :2000/10/15(日) 14:51
1週早いか遅ければ30点行ったかも。
レビュアーの当たりが悪すぎたと思う。
今となってはどうでもいいけど。買うし。

184 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 15:23
>>172
放置された気分はどうでしょうか(藁

185 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 18:28
>184
放置失敗晒しage

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 21:24
マリオ64で酔う僕は、だめだよね・・・。

187 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 21:39
>>186
ずっとやってれば慣れるかも?

最初、007で酔ってたけどやっている内にいつの間にか
何ともなくなってたけど…

188 :名無しかも :2000/10/15(日) 23:34
いい年こいた私には、対戦する相手なぞおりません。
そんな私でも買いですか?

189 :すけだー@お腹いっぱい :2000/10/15(日) 23:46
>>188
大丈夫です
そんなあなたに、COM対戦(悲

190 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/16(月) 00:10
それにしても、ここのスレッドの情報から察するに
今度の対戦は面白そうだ。
後5日……

191 :モラト :2000/10/16(月) 00:29
>>181
ゲームキューブの発表のデモで、
ジョアンナ(パーフェクトダークの主役)が出てきたからね。
正式発表にはなってないけど、何かしら作ってると考えていいかもな。

・・・単なるデモで終わりってことも無いだろ。
アメリカじゃ大人気だから・・・暴動起きるぞ(笑)

まぁ、64版で遊びながら気長に待ちましょう。

192 :通りすがり :2000/10/16(月) 02:10
楽しみー
age

193 :a :2000/10/16(月) 15:13
a

194 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/16(月) 16:25
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 19:32
age

196 :DARK :2000/10/17(火) 03:51
ジョアンナの顔がなんか違うage


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)