5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲームとTRPGって似てない?

1 :名無しさん :2000/09/04(月) 15:03
どっちも、世界でどんな行動を起こすかが
プレイヤー達の自由って言う点とか。
もしかしてネットゲーの自由度は、テーブルトークが元なのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:09
周知の事実です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:12
何を今更

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:22
はい、恥かいたね。
というわけで
○○○○○○○○○○○○○○○○終了○○○○○○○○○○○○○○○○

5 :名無しさん :2000/09/04(月) 16:21
あぶぅぉぉぉっぉおおおおおおおおおおおおおおおおんっ

6 :さらしあげ :2000/09/04(月) 16:38
1の言うネットゲーって、
有名どころではUOとEQぐらいしか当てはまらない気がする。

視野狭すぎ。


7 :名無しさん :2000/09/04(月) 16:59
わくわく温泉とか知らんのだな、1は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 17:08
QUAKEも違うな。

9 :名無し :2000/09/04(月) 17:13
プロ野球チームを作ろう!も違うぞぬ

10 :名無しさん'88 :2000/10/05(木) 02:35
ネットゲームって昔郵便でやるゲームの名前だったって知ってる?

11 :名無しさん :2000/10/05(木) 02:39
>>7
ぐるぐる温泉じゃなくて?
デイトナが4人通信対戦可らしい。
素直に嬉しい。

12 :ななっしー :2000/10/05(木) 02:42
プレイバイメール?

それはともかく
yahooのオセロだってネットゲーだ。
最初にここでいうネットゲーの定義を書いとくべきだね。
要はサーバー使用のオンラインマルチプレイRPG??


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)