5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCでPCEやMDのゲームがDL出来るサービス

1 ::2000/09/03(日) 15:34
あったと思うんだけど、みんな使ってる?
俺はすっかり忘れてた(笑)

なにか面白いゲームはありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 15:58
無い

っつーのもなんなので「モンスターワールドIV」とか
面白かったヨ
あとさんざん言われてたように音はショボいヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:23
しょぼーん・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:35
DC持ってるけど、やり方がよくわからんからやってない。
興味はあるんだけどね。

5 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/09/04(月) 01:29
ずっと遊べるんならやってもいいんだが、
1泊2日じゃなぁ。

6 :平間 誠 :2000/10/05(木) 01:44
ずっと前に初代シャイニングフォース落としましたが
音が悪いですね〜
幻滅しました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 02:03
公式サイトだよ。
http://www.isao.net/isaogames/dl/web/
掲示板とかいろいろ充実してるので、
いちど見るだけでも見てみては?


8 :名無しさん :2000/10/05(木) 02:17
FM音源無いハードでエミュするなよ。

9 :あなたの後ろに名無しさんが・・・ :2000/10/05(木) 02:32
特定の何本か、タダで5分ぐらいお試しプレイできるってのは
まだやってるの?

あと、プレイ可能リストから「マジカルチェイス」は
もう消えたかな? 消えたか。



10 :ガンダム :2000/10/05(木) 04:10

セガのサービスはサービスになっていない。ある意味イヤガラセ。


11 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 04:18
↑ドリームキャストパートナーズ(藁藁藁

12 :   :2000/10/05(木) 05:07
>>9
それらはDP3に入ってるぞ。

13 :スーパー名無し :2000/10/05(木) 08:57
画質、サウンドともPCのエミュのほうが良し!

ーーーーーーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーーーーー  

14 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/06(金) 05:19
ゲーム図書館も復活しました。


15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 05:25
10にマジで同感

16 :スパ名無し :2000/10/06(金) 09:38
しゅびびんまんが・・・
今更1でもないだろう。いや、2でも3でもないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 05:19
MDのゲームは音が悪いかも知れないけど、
ゲームは音がすべてというわけじゃないからね。
我慢するところさえ我慢すれば、
楽しめるサービスだと思うんだが。
けっこう、充実のラインナップだよ。
連休、暇がある人はぜひどうぞ。
ちょっとした時間潰しにも最適ですよ。

スーパーリーグ
サイバークロス
不思議の夢のアリス
デジタルチャンプレジェンド・オブ
 ・ヒーロー トンマ
改造町人シュビビンマン
レンタヒーロー
ベア・ナックル
コラムスIII
バトルゴルファー唯
時の継承者 ファンタシースターIII
ゴールデンアックス
USA プロバスケットボール
邪聖剣ネクロマンサー
ニュートピアII
ぷよぷよプレビュー版
桃太郎伝説外伝 第1集
パワーリーグ
戦国麻雀
ボンバーマン’94
THE 功夫
ニュートピア
R−TYPE I
R−TYPE II
ソルジャーブレイド
エイリアンクラッシュ
バーニングエンジェル
エイリアンストーム
ザ・スーパー忍II
三国志列伝
ギャラクシーフォースII
ビジランテ
Mr.HELIの大冒険
最後の忍道
激写ボーイ
ファンタジーゾーン
スーパーバレーボール
ラングリッサー
重装機兵レイノス
タントアール
ゲイングランド
パーティークイズ メガQ
モンスターワールドIV
シャイニングフォース

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 05:38
>>17

このサービスの何が悪いかって
時間が経つと消えるところだと思う
少しくらい高くてもいいから消えないのも欲しかった
そのためのZIPじゃなかったのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 05:44
ZIPでてないしい、安いほうが気軽に利用できるしい、
コピー対策とかも大変だしい、みたいなあ?感じい?

これはこれでよし。


20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 05:46
それで見事に失敗してるわけだけどね(苦笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 05:53
大げさにするほど不便なシステムでもないとおもいまするよ

22 ::2000/10/08(日) 07:19
あげ

23 ::2000/10/08(日) 07:21
あ、
デジタルチャンプと、レジェンドオブトンマは
べつのゲームだね。


24 ::2000/10/08(日) 07:56
おすすめは「バトルゴルファー唯」。
プロゴルファー猿をほうふつとさせる、
はちゃめちゃなゴルフゲームでありながら、
なぜか、ストーリーはシリアスな展開に。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 08:09
逝ってよし

26 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 12:21

このサービスを擁護する人がいるとは思わなかったよ。
関係者か信者だな。
どっちも逝ってよし。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 13:48
ゲームセンターで遊ぶと思えば、150円+電話代なんて、
高いもんじゃないだろ。
PCエンジンのやれよ。
本物と遜色ないから。

28 :>>26 :2000/10/08(日) 13:52

プレミアの付いた名作が気軽に触れるつー意味では擁護してもかまわんと
思うし、人の価値観も各々と思うが?
改善の余地が山程あるというのは認めるが。


29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 17:19
>>27
ゲームセンターでHUカードや
メガドラのROMゲームをやろうとは思わないよ。
つか、音悪いんだから本物と遜色あるじゃん。

>>28
リスト見てもプレミアタイトルなんてほとんど無いよ。
つか、そういうのに興味がある人間はROMを買うか
エミュレータでやってるわな。
無料&保存可能でなければ存在価値無し。

30 :スーパーななしブラザーズ :2000/10/08(日) 21:03
MDはともかく、PCエンジンのゲームまで音悪いのか??
タイトルは入れ替わりがあるんだよ。
プレミアタイトルはあったよ。
興味あっても高い金出せないひとの方が多いと思うし、
エミュは公然としたもんでないでしょ。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 22:39
>30
>タイトルは入れ替わりがあるんだよ。
>プレミアタイトルはあったよ。

それは十分すぎるぐらいしっとるがね。
だからほとんどって書いたっしょ。
ま、がんばってセガにお布施してくれな。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/09(月) 07:34
>>31
なんじゃそりゃ(藁

33 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 09:03
こんなんいらん。「ゲームのカンヅメDC」出せ!


34 :スーパー名無し :2000/10/09(月) 13:11
音質は最悪で画面はちらつく。
PCのエ○ュのほうがずっといい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)