5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、プレステジャンプが発売されるなら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:10
漫画板に入れるかゲーム板に入れるか迷ったが
ゲームの話のためこちらで。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:11
ファミコンジャンプのシステム受け継ぐなら、
システムは1の方が面白い



3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:12
2に似せて作るなら、7人は
ジョリーン・ルフィ・両津・ゴン・ナルト・太公望・遊戯か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:13
ドラクエより面白いかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:13
原作どおり行くとワンピースのエリアだけ異様に広くなっちまうだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:14
ヒカルなんてどうやって戦うんだ・・・(笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:15
>6
そりゃあもちろんスタンドが戦うんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:18
Rookiesのエリアで川藤暴走後、画面フリーズ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:27
1のシステムだとミニゲーム満載になるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:35
ブレーメンの奴なんか仲間にするフラグ立てが難しそうだな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:46
最後のボスにハガキ戦士ジャンプ団。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 15:52
>6
いや、パターンから行くと、碁石を投げて戦うんじゃないかなあ

13 :名無しさん :2000/09/01(金) 15:53
ガウェインは?

14 :ななしさん :2000/09/01(金) 16:58
誰がでるにせよファミコンジャンプのキャラよりも圧倒的につまらんキャラばっかだな。
まあ仕方ないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:06
クラピカ出てほしい。回復役か店員で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:13
過去と中世と現代ができる(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:28
ビデオガールで一発
だっきで2発目
麗子でラストフィニッシュ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:31
ノルマンディー好きなんだが、扱い悪そうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:04
歴代ジョジョがラスボスを囲んでオラオラ。
ボス跡形もなく瞬殺。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:57
ドルヒラがでますよ
スチャッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:16
誰かハックロム作ればいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:27
こうしてみてみると本当にバトル漫画が少ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:40
どうせなら月刊ジャンプ作品も入れてほしいね。
やるっきゃ騎士とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 22:57
古い作品で悪いが、北斗の拳、男塾、キン肉マン、天地を喰らう
聖闘士聖矢を忘れるなよ!

25 :名無しさん :2000/09/04(月) 15:15
>24
それは過去の遺物sage

26 :名無しさん :2000/09/04(月) 15:15
>24
それは過去の遺物sage

27 :名無しさん :2000/09/04(月) 15:16
>24
それは過去の遺物sage

28 :名蕪しさん :2000/10/05(木) 02:43
実際どの位までのキャラなら出せる?
「2」のシステムなら俺的に7人は
ルフィ・ゴン・たけし・ヒカル・遊戯・剣心・太公望あたりだと思うんだが。

>>14
まぁそう言うな。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 03:00
だーしゅ

30 :名無しさん@LV2 :2000/10/05(木) 04:07
過去の遺物とは言っても1みたいに過去の世界作って
そこに登場してもらいたいわけよ。
今のキャラだけじゃ魅力なさすぎじゃん。

31 :名無しのOVERS :2000/10/05(木) 04:13
結局、ただのミニゲーム集でお茶を濁しそうだな・・・

32 :名無しさん :2000/10/05(木) 04:13
主人公は「元気やでっ」のいじめられ女を希望。

33 :☆遊戯王☆ :2000/10/05(木) 04:43
ゆうぎ
デュエリスト

ちから2
すばやさ2
たいりょく1
かしこさ10
うんのよさ255


34 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/05(木) 04:46
いまジャンプの出しても、多分売れない。

35 :名無しさん@LV2 :2000/10/05(木) 04:46
>うんのよさ255

笑った。

36 :123 :2000/10/05(木) 09:11
懐かしいね>32
それ、いまやってるのかい?

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 09:15
格ゲー向けだな。

38 :モノリス :2000/10/05(木) 09:17
1みたいにパスワードがクソ長かったらいいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 09:23
>>34
オタクな女子高生には売れると思う。
少年ジャンプの愛読者の7割が女ってのも笑わせる話だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 09:59
プレステマガジンやプレステチャンピオンやプレステサンデーはどうだ?

どうせシステム面は特許とってねーだろ?

41 :スーパー7紙ブラザーズ :2000/10/05(木) 10:38
武士沢レシーブ、ドルヒラ、K.O.マサトメ、レモン、ロケット、てんぎゃん、シャドーレディ
これで決まりだな。


42 :杞憂 :2000/10/05(木) 10:45
今なら、
ロケットでつきぬけた(過去形)は外せない。

43 :じゅうろく :2000/10/05(木) 11:11
恐竜大紀行もたのむ。

44 :名無しSUN :2000/10/05(木) 11:24
>>40
マガジンならMMRが大活躍だな。

45 :名無しジャン :2000/10/05(木) 12:45
遊戯王(特にカード関係)は湖南が権利取ってそうで無理っぽいな。
連載初期のデスゲーム部分のみ使用可能だったら笑える。

46 :BB天使 :2000/10/05(木) 12:50
十週打ち切り作品が大挙する世界きぼ〜ん。

47 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 12:54
打ち切り組はカーストの最下層。(´ー`)y-~~~~~~~

48 :Shindou_Hikaru :2000/10/05(木) 12:55
まんゆうき

49 :四十 :2000/10/06(金) 14:04
そう言えばプレステマガジンて雑誌あったわ。
スクウェアとちょっとだけもみあったとこ。
DCマガジンもあるし、64マガジンならOKか?

>Shindou_Hikaru
本物のYahoo常連か?

50 :ERROR:名前いれてちょ :2000/10/06(金) 14:34
なすび先生出して

51 :Shindou_Hikaru :2000/10/06(金) 14:40
>49
キミはだれかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 15:36
山田たろーはどうした。
ジョジョやケンシロウや太公望程度では多分倒せんぞ。
マサルさん相手なら分からないが…(笑)

53 :ERROR:名前いれてちょ :2000/10/06(金) 15:55
>52
山下たろーだろ?

54 :名無しクン :2000/10/06(金) 16:00
>>52
ファミコンチャンプ?

55 :3お3tj :2000/10/06(金) 16:12
場鴨の!
珍遊記をしらんのか!!!!

56 :八神健ファン :2000/10/06(金) 19:17
密リターンズ希望

57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 19:39
恐竜大紀行の第2部っていつ始まるんですか?

58 :少年 :2000/10/06(金) 20:28
ていうかジャンプキャラ総出演の格ゲーを作って欲しい。
そんでもって全キャラに裏キャラみたいなのがいるといい。
ゴン⇔幽助
見たいな感じで

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 20:35
>>58
それは裏キャラとは言わんだろ?
あくまで『同作者キャラ』ってだけで。(例:ゴクウ⇔アラレ⇔ベルゼブブ
・・・尾田さんや和月さんのように1作しか連載してない人、或いは荒木さんや秋本さんのように無茶苦茶息の長い作品を書く人の作品の場合、そういうキャラは出しにくいな・・・。

60 :ななななし :2000/10/06(金) 20:55
河童レボリューション、ペイントマン、サイボーグじいちゃんG、ランプランプ
はどうよ?

61 :na :2000/10/06(金) 23:14
神光援団紳士録
COOL
心理捜査官草薙葵


62 :名無しさん :2000/10/06(金) 23:17
ゆう帝が主人公

63 :魁!名無しさん :2000/10/06(金) 23:17
燃えるお兄さんのポキール星人希望。
ウンコ食い ←(溜め)→K。

64 :名無しさん :2000/10/06(金) 23:22
翠山ポリスギャング
画─ROW
少年探偵Q

65 :名無しさん :2000/10/06(金) 23:22
翠山ポリスギャング
画─ROW
少年探偵Q

66 :ナナシサン :2000/10/07(土) 00:35
ジャンプキャラと友達になろう!とかいうキレたゲーム(システムはギャルゲー)が関の山。

67 :Shindou_Hikaru :2000/10/07(土) 00:45
ウィング万

68 :anonymous :2000/10/07(土) 01:00
>>67
ドリムノートは制限しないと無敵になってしまうな。(笑)


69 :BROの黄色いクマ :2000/10/07(土) 01:02
ハロージャンプガイ

70 :魁!名無しさん :2000/10/07(土) 01:19
さくま、ドイン、あおきの初代JBS局員

71 ::2000/10/07(土) 01:36
すもう刑事だかなんだか、忘れましたけど一時期
ジャンプが進むべき方向に迷った(笑)時期がありましたよね。
珍遊記あたりからでしょうか?
あそこらへんは、やはり無かった事になるのでしょうか。


72 :gig :2000/10/07(土) 06:09
惑星を継ぐものを忘れるな

73 :age :2000/10/08(日) 07:06
あげ

74 :ビックリドンキー :2000/10/08(日) 07:09
暗闇をぶっとばせ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)