5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍者らホイ!について語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:37
語れるものならば。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:39
これをやっててアニメのDQの最終回(ヒロインばばぁバージョン)を見逃した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:54
>>2
あれは最終回じゃないってば。(笑
一応後にゾーマを倒すところまでやってたぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:56
忍術を使えば使うほど強くなるシステムはなかなか良し。
下ネタ関係なければなぁ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:57
>>3
あぁ、本当はそうなんだけど家の方じゃアレで終わったんだわ
それから数年たってから再放送で有ったときには最後までやってたよ

でも、そのときの話が結局無くてね、仲間内じゃ「伝説の最終回」となってたよ(笑
最後の方しか見れなかったのが悔やまれるよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 18:59
何気に星野監督が出てたよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:29
裸100円で買ったがプレーしてなひ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:36
やりごたえあったよ。
ボスも強いし。
これとドラえもん〜ギガゾンビの逆襲〜は発売日に買った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:42
ワールドマップが「忍」という字になっている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:02
ドインの絵は貧乏臭い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:16
無理矢理ドクロのお面を付けられて操られるヒロイン萌え。


12 :名無しさん@マターリ派 :2000/08/31(木) 22:25
びんぼうがみが大量に金を盗むようになって萎え。
桃伝では1両ずつしか取らないところがかわいげあったのに。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:02
影の主役はうんこくさいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:09
最後の謎解きが結構、難しかったような。
良く覚えていないが。

続編出ねえかな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:10
クリアしたのにこうまでおぼえてないRPGってのも珍しい(笑))

16 ::2000/09/01(金) 01:56
マップ構成が結構好きだった事、切ないギャグの嵐だった事、
運命の術がベートーベン第九だった事。覚えているのはこんな所です。
大きいソフトはなんだか得した気分になれました(燃えプロ以外)。

17 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟) :2000/09/01(金) 02:29
メチャクチャエンカウント高かったな。
潜水艦に乗って海底のダンジョンは探索する時は、
モンスター出まくって子供ながらに閉口。
あと、妹のあかねを助けるのに死ぬほど苦労した憶えが。
青龍と戦わあかんのに、妹洗脳されるし。
からくり職人のヤローは懲りずに捕まるし。

18 :1 :2000/09/03(日) 00:23
俺にとって、これとじゅうべえクエストは名作なのだが。
エミュであるかな?

19 :トンチキ :2000/09/05(火) 06:53
逃げた後、今まで退治したザコキャラの
EXPとお金がもらえるシステムは斬新だと思いました。
他のRPGで真似したのを見たことがないです。
全滅したとき、お金が半分になってしまう理由も
説明していたのも。(敵にお金を半分盗まれるということ)

20 :真・ソニック(ごめんなさい) :2000/09/05(火) 07:00
じゃあ敵は何で全部盗まないのさあ
さくまは馬鹿か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:23
>>19
それ、トルネコでもいってるな

22 :名無しさん :2000/10/05(木) 01:40
1ヶ月前・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)