5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良質のアクションゲーを語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:21
とりあえず ストライダー飛竜は、はずせんでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:25
しょっぱなから移植ゲーかよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:26
マリオ64

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:31
ザ・スーパー忍

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:34
アクトレイザー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:37
星のカービィ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:37
ゲゲゲの鬼太郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:53
>7
リセットで鬼太郎が目玉親父になる裏技知ってる?

9 :名無し :2000/08/31(木) 13:08
魂斗羅スピリッツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:10
メトロイド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:14
エイブ・ア・ゴーゴー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:39
ロックマン2

13 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/31(木) 13:57
メタルスラッグシリーズ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:02
語るのかタイトルを挙げるのかどっちなんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:06
ストライダーは今やるとクソつまらん
プレステの2に付いてきた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:07
>>14
1自身がタイトルしか挙げてないからこのままでいいんじゃ?
つまらんが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:20
とりあえずシュビビンマン2でも挙げておこうかな。
2な。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:14
太郎丸、面白いの?
プレミアついてるんだけど・・・。面白かったら買いたいが・・・。

あとちっぽけラルフはどうなのよ。
ボクサーズロードより売れた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:15
ヒットラーの復活

ジャンプないのに、自由度が高くて感心した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:23
モンスターワールド4。
このシリーズ、確実に新化してるから良い感じ。
続編はまだか〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 15:30
>20
見た目も綺麗だし、同じく続編希望(ポリゴン3Dぢゃいや)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:58
サイレントデバッガーズ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:02
>18
太郎丸、面白いよ。
かなり濃いアクションゲーだし、難易度も俺的には高かった。
ギコいいんちょも言っていたが、名セリフ「肉だ!肉が来たよ!」は必聴。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:18
ツインビーレインボーベルアドベンチャー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:24
かなりビックリマンワールドに1票!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:51
Gimmick!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:57
忍者龍剣伝。
特に1のあの難易度はプレイヤーに挫折と勇気を与えてくれるよ(笑)。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/04(月) 16:03
>20
まだかもなにも、一生出ないって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:06
>27
って言うか鳥が強すぎてバランス崩れてるって(爆)。
頼むからあれを良質とはいわないでくれ。

30 :中尉 :2000/09/04(月) 16:07
>27
邪鬼王を倒しても、その後の邪神にやられてマルスの
ところからやり直し…

31 :中尉 :2000/09/04(月) 16:12
>29
龍剣を使いこなせれば鳥は問題無し
変なときに変な忍術を取ってしまうのが
一番怖い…
特に終盤。

32 :量産型ぱんだ :2000/09/04(月) 16:14
忍者龍剣伝かぁ。
鬼面夜叉から邪神までストレートでクリアできた時には涙が出たね、マジで。
(友人に対邪鬼王の荒技教えてもらったおかげで達成できた)
3がもう少し難易度高ければ名作の誉れを与えてもいいとは思うんだけど……。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:18
回転切り持ちこめれば邪鬼王は楽勝、かつ邪神は雑魚だから気にならないんじゃないか?
まぁあの鳥の猛攻(6-2)をどうしのぐかの方が課題な気がする(苦笑)。

(意外に忍者龍剣伝を知ってる人間が多くて結構驚いた…)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:22
忍者龍剣伝=悪魔城ドラキュラ

35 :>34 :2000/09/04(月) 16:28
いい得て妙だね。
あの頃のコナミ(想定するドラキュラは当然過去のシリーズ)は良かった・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 16:29
ゲバラ

当時のファミコンであの完成度は凄いものがあった
戦場の狼なんか目じゃない
でもよく画面に挟まれてはまるんだよねぇ

37 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 03:02
HAGANE。

なんか盛り上がらんスレだな〜。
1の企画倒れか。

38 :名無しさん@お腹いっぱお。 :2000/10/05(木) 16:28
重装機兵ヴァルケン
影の伝説
最後の忍道
ドラキュラシリーズ
コントラシリーズ
魔界村シリーズ
とりあえずこんなとこかな?
たまにまたやりたくなって押入れからひっぱりだしてorエミュでやってる。

>>37面白いけど難しくないですか?
3面くらいまでしかいけないです。思うように操れない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい? :2000/10/05(木) 16:45
海腹川背。ただしSFC版ノミ。

40 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/05(木) 17:48
プリンセスクラウン(SS)by ATLUS

アクションゲーの不得意な自分でも充分楽しめた。
絶妙なゲームバランス、良いストーリー、多彩なアクション、等々自分からは
誉め言葉しか出てこないのは恐縮だが、もし手に入るのならやってみて損は
無いと思います。

41 :名無しさん@スーパーセクシィヒーロー :2000/10/05(木) 20:27
ライジングザン〜ザ・サムライガンマン(PS)

人に「騙されてやってみ」と薦められてプレイしたが「騙された〜」
まさかこんなにオモシロイとは思わなかった。
見かけはバカゲーだが中身はしっかり作り込んでいる良作。
ゴニンジャーが熱い。

ファミ通みたら次回作もPS2でスノボのゲームなのね…
残念。


42 :「´Д´д`」 :2000/10/05(木) 20:50
>>41
被ダメージ即死亡モードが熱いね。
もうちょっと視点を見やすくしてくれたらなお良かった。
トドメもアホらしくて良し。
個人的には天誅(PS)を挙げとこかな。
隠密+敵全滅を狙っていくと結構難しくて面白いです。
それだけでなく、団子プレイや睡眠剤プレイ、地雷プレイなども趣があって◎。

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 22:14
サイフォン・フィルター

44 :現役2D派 :2000/10/05(木) 22:40
プリンス・オブ・ペルシャ
ただし、SFC版

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)