5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードス島戦記

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 09:43
ネタも無さげなのでDC以前のアレらもOK。

過去スレはこちら
DCソフト ロードス島戦記
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960560856
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963435246

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 09:55
メガドラのアレはまずいだろ、いくらなんでも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:35
今更ながら、昨日DCのロードス買った。面白いけど目が疲れるゲームだな。現在LV.13、長時間はきついや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:54
PCエンジンの喋る奴の感想プリーズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:56
PCE版は帰らずの森でいつもバグるのでクリアしてません。
もしかしてこれは仕様ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:37
>>5
ちゃんとクリアできたよ
ただし、「もっとも深き迷宮」とか一回も戦闘せずに逃げ回った
せいでレベルが低くて(細かいところまでは覚えてないけど)
カーラとの戦闘は100回くらい繰り返して運のみで倒したよ(笑
なんか、ブリンクが役たった様な気がする、逆にワンドはすぐ切れたような...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:38
SFC版、発想はいいんだけどシステムがなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:51
スレがたってるよ!ありゃりゃ(笑)

ちなみにDC以外のロードス、何一つやってないけど
おすすめできるのある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:58
それはたうぶn

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 22:05
>>8
まったくもって、ない。
DCロードスはロードスのゲームではなく、ネバーランドのゲームです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:37
以前あったジルオールスレのタップ猫みたいに
こまめにプレイリポートしてくれる人いないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:41
あれ日記帳みたいでウザかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:44
PCE版って戦闘はシミュレーションっぽいやつだよね?
確かクリアはしたんだけど・・・内容覚えてないや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:16
TRPG版ロードス島戦記のコンパニオンで
扉絵の裸のディードリットで抜いたクサレオタは前に出ろ!

・・すんまそん、私です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:21
遅まきながらDCロードス買おうと思ってるんですけど、
秋葉で安いところありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:26
色つきマントとレイピアとTWOハンデットソードとれる場所知ってる人いたら
おしえてくださーい。あとは竜ぶった切るのみでーす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:31
>レイピアとTWOハンデットソード

暗黒神殿かそのちょっと前だったような。
暗黒神殿に行く頃には持ってた気がする。

18 :真・ソニック(まだピラミッドです) :2000/09/01(金) 02:32
初心者質問で恐縮なんですけど・・・
手に入れた武器・防具って、どんどん解体してミスリルに
していいんですか?

19 :16 :2000/09/01(金) 02:40
>>17
 せんきゅーっす。色違いモンスターでも虐殺してみます。宝箱も
んならやりなおしかな?

>>18
ガンガンしてください。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:41
使わないのならOK
ただし鍛冶屋で再び作ってもらうときは、解体したときと同じ数の
ミスリルが必要になる。

21 :真・ソニック :2000/09/01(金) 03:30
>19.20
サンキューです!!

22 :じじい :2000/09/01(金) 11:07
もっとageが必要じゃ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:44
>15
メッセサンオーくらいじゃないの?
ま、それでも3980円くらいだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:51
あ〜!真・ソニック本当に買ったんだ!

有言実行な人なんですねぇ。エライエライ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:58
ライトニング以外の剣雷魔法がねえです。これから山岳に探索に行くデス。
もし見当違いだったら教えてくださいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 19:00
剣雷魔法って最後の方で2つ入った様な気が・・・。
3つ目のボールライトニングは最後の最後だから気にしなくて良し。

27 :25 :2000/09/01(金) 19:31
そうでしたか。んじゃ氷の洞窟に戻るです。
しかしレベル100でも一撃で死ねるんだなあ。<氷の洞窟
オラわくわくしちまったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:00
DC版ロードス買おうかどうか
迷ってるんですけど。
今、DC本体とロードスの値段
いくらくらいかな?。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:24
魔法オンリーでドラゴン倒した人いる?
てゆーか、倒せるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:27
田舎なので売ってません。(売り切ればっか)
もう頼まない限り再入荷もしないだろうなあ。
どこか通販で買うかな?
安いところない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:31
ソフトについてくるドリームポイントバンクを
貯めてあるならDダイレクトで安く買える。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:32
30>31
ポイントバンクは限定VMもらうのに使おうかと・・・。

33 :サンキュー :2000/09/01(金) 23:56
15>>23

そんなに安いんですか?
んじゃ、ちょっくら足を伸ばしてくるか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:06
いいなーメッセに行ける人は。

35 :16 :2000/09/02(土) 00:13
取れない武器あったらやり直したほうが早いですか?剣類はおとさないから・・・。
闇の森ではフランベルク、暗黒神殿ではフルヘルム拾いました。参考までに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:20
テレポーター使えるようになってから戻ると良い。
敵狩りまくってれば、すぐ落とすよ。

37 :16 :2000/09/02(土) 00:23
敵狩りまくってれば>場所がわからないのがつらい・・・。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 15:39
ん?「連なる言葉よ技となれ」が取れないな・・・。
墓守に話を聞く前にゾンビの巣をクリアすると入手できなくなるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:12
>38

ソンビの巣のメダルを墓守に持っててもだめなの?
じゃあだめっぽいね。ご愁傷さま。

>28

ドリキャス中古、8000円〜14000ぐらい。
ロードスはまあ4000円で探せばあるでしょう。
二万ありゃ本体&ソフト3,4本いけるんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:41
>>30
メッセは通販をやってます。
ちょっと調べてみたところ、DCロードスは通販ラインナップにはありません
でしたが、店頭にある(3972円)のはこのあいだ確認してます。
是非、ということならメールを出してみてはいかがでしょうか?
http://www.messe-sanoh.co.jp/

41 :38 :2000/09/02(土) 23:02
昔話を繰り返されるだけで、メダルを見せる選択肢が出てこないから、
やっぱり駄目っぽい。
3週目のプレイで先走りすぎたか。

42 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟) :2000/09/02(土) 23:22
やっとディードが仲間になったよ。
救出する時のゴブリン大軍団戦は度肝を抜かれたね。
あんな数の敵と戦ったのは人生初めてや。

原作読んだこと無かったから、バイト先(貸本屋)で
角川コミックスの「灰色の魔女」読んだよ。
DCロードスに対するよく聞く文句「このゲームのカーラはメチャクチャだ!!」
の意味がわかった。確かに無茶な設定だよな。
スタッフがドリマガのインタビューで「僕にとってのカーラはレイリアの姿なんです!」
なんてのたまってたけど、正直やり過ぎだよね。

43 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟) :2000/09/02(土) 23:26
アスカコミックスの「ディードリッド物語」っつー少女漫画式の
やつも読んだけど・・・
パパっと流し読みしてたらディードがハイエルフの長老に
パーンとの子作り宣言をしたシーンが目に飛びこんでビックリした
オイオイ
原作にもこんなシーンあんの?>ロードスファンの方

44 :転載さん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:28
買った理由がゲームとして面白いという評判だったからで
はっきり言って「ロードス」についてはどうでもいいし
これからも知るつもりもないのでこれでよし。
ロードスファンの戯言など知ったこっちゃねえぜ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 00:06
そんなシーンはない。
ただ外伝がいくつかあるからそっちまでは知らない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 00:56
12時間ほどプレイしたけど
今まで古代語を合成しないで戦っていたよ
はめ込むことはしてたんだけど、、


47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:30
>42.43
企画物の漫画で妥協かい
ちゃんと原作読んでくれ・・・

48 :原作をリプレイから知るやつ :2000/09/03(日) 01:32
ってゆーか読まなくていいって。
絶対。マジ後悔するほうに100ペリカ

49 :真・ソニック(どうすりゃいいんだー) :2000/09/03(日) 01:38
明日ブックオフに行って揃い買いするつもりだったのに・・・
俺は一体どーすりゃEの?
このまま「DCロードス」の世界だけを楽しんでりゃ
大局的に見て幸福なワケ?>ロードスファンの方

ある意味とんでもねえゲームを買っちゃった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:41
ゲームの裏設定を知るだけなら、「ロードス島伝説」の方だけでいい(全4巻)。
それを読んでおもしろかったら本編も買うってのはどう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:57
昔山田章博が魔神戦争の漫画描いてなかったっけ。
読みたいんだけどタイトルがわからんです。
知ってる人居ます?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 01:59
「ファリスの聖女」
でも未完。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 02:05
原作の1巻はサイコー。
あとは糞。

54 :51 :2000/09/03(日) 02:29
>>52
サンクス。でも未完か・・
絵柄がちょーシブくて好きだったんだけどなあ。
他のロードスの漫画は同人臭くて全然読む気しなかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 04:03
「ファリスの聖女」の2巻ずっと待ってるんだけどね。
やっぱ、出ないんだろうか・・・・。


56 :真・ソニック(どうすりゃいいんだー) :2000/09/03(日) 04:20
>55
情報探してきましたぜ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=950115126&ls=50
「今冬発売」みたい

57 :じーさん :2000/09/03(日) 15:06
おお…ageよ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:01
いま古代の竜と戦ってたんだけど、
なんかバグ発生して、知らないうちに「イモータルリング+15」を
持ってました(しかも3つ)なぜか装備はネックレス欄。
効果は時間制限のないイモータルポーションのようです…
再現できたらまた来ます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:03
レンタルビデオ屋にロードスのビデオがあったんだけど
役に立ちますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 16:19
なんの役に立てたいの?

61 :58 :2000/09/03(日) 16:33
ごめん。リングではなくて「イモータルペンダント+15」でした。
2回目に成功しましたがやり方はまだよくわかんない。
とにかく装備画面にしてしばらくほっておく?と、婆さんの呪文が止まる。
その状態で竜にダメージを食らうと+15装備をもらえまくるようです。

62 :58 :2000/09/03(日) 16:35
婆さんに攻撃したらフリーズしました!キャー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 20:14
58さん凄いね。
過去のスレで、ナイツリング15をゲットってのがあって、
オフィシャルの方で確認すると上限は(確か)9だったんだよね。
こりゃガセかと思っていたけど。
確信犯の裏技か!?続報に期待。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 21:08
+15って聞いた時、「マジか?」とか疑ってたが、
まさか、そんな裏技(?)があるとは、、、、

いったん止めてたがまたやりたくなってきた!!

前回のセーブじゃ指輪類なんて+6のソードリングぐらいしか
いいのでなかったからなぁ。とりあえず+15、、、、
ヨダレがでそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 22:45
暗黒神殿に、ナントカ言う暗黒司祭の首取りに逝くところなんだけど、像を
4つ壊して入ろうとしたら、突然大群に取り囲まれて瞬殺された。
レベル18じゃまだ無理なの?マジレスきぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:05
>>65
レベルよか武器・防具の強化が重要ナリ。
過去ログも読んどけや。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:29
>>65
ロードスはキャラが弱くてもなんとかなるんだ。
でもそこはまともにいったら結構きついかもな。
一応逃げ道はあるので自分でいろいろやってなんとかするしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 00:12
>>65
そこは、キャラ強化しなくても先へ進むことができるはず。
戦わずに、脇をすり抜けて……
まあ、あとは努力しだいだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 01:06
たしかに先に進めるけど、1回目なら地道にミスリル稼ぎやったほうが
いいんでない?
暗黒神殿まで行ったんならほとんどの妖魔の巣に行けるんで
そこでミスリル稼ぐなり、ワンパン死亡しといたほうがいいぜ。

極限クリアは2回目に残しといたら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 01:27
>69
68が言ってるのは意味が違うと思うけど。
暗黒神殿手前に出てくる敵は倒さなくても、神殿に入ればスレインとレイリア
が敵を全滅させるって事でしょ。

71 :55 :2000/09/04(月) 03:06
>56
さんきゅー!!楽しみだねー。
>58
俺も、「ラバーブーツ+15」「キャップ+15」をそれぞれ4つずつ、
入手したよ。なぜだか、わからなかったが、成る程、そうするのか。
3回り目のプレーで、試してみるわ。イモータルペンダント欲しいぞ。

72 :真・ソニック(まだ対ルゼーブ戦です) :2000/09/04(月) 05:06
>>45サン
外伝「ハイエルフの森〜ディードリット物語〜」でありましたよ。
パーンとディードがカノンの難民をフレイムへ送る話です。
マーモ軍を避けるために帰らずの森を通らないといけないんだけど、
森には呪いがかかっている。
ディードは呪いを解こうと長老を説得するんですが、全然駄目。
ま、難民の中にいたリーフのおかげでなんとかなるんですが、
ディードと長老との会話の中で
「その人間との間に子供を宿す気か」
「はい。授かれれば産むつもりです」
てなこと言ってます。

しかし、んなこと言っておきながらその気配が無いね。
パーンもいい歳なのに・・・大丈夫かね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/04(月) 05:10
200おまえもなああああああああああああああああああああああああああああああ




74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 05:18
>72
今のロードスがどうなってんのか知らねーが
「新〜」の方で子供作って静かに暮らしてんじゃねーの?
相変わらず二人で流浪の旅を続けてたらキツい

75 :58 :2000/09/04(月) 06:51
まだ未確認ですが、+15装備の出し方。
・「剣聖の奥義」モニュメントの所でAボタン。
 メッセージが消える前に婆さんに近づき(呪文が消えてる)Aボタン
・さらに婆さんに攻撃
・竜のプレス攻撃を、竜の首の部分で受ける
・装備欄に空きがある
これだけの条件を満たすと起こるようです(要らん条件があるかも)
空きがある限りいくらでももらえます。ただし何がもらえるかはランダムです。
欲しいアイテムが手に入るかルゼーブの首でいっぱいになるかの勝負です(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 18:36
裏技age

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/04(月) 18:54
なるほどっ!!
58さんナイス情報サンクス!!!

78 :69 :2000/09/04(月) 19:08
>>70

そうゆうことでしたか、勘違いしてました。すまんです。

>58

ありがとおおおおおおお!!!三回目やってみよっと!

79 :69 :2000/09/04(月) 19:09
sageちまったんでage


80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:35
妖魔の巣のミスリルゴーレムはハメ殺しできるみたい。

81 :真・ソニック(まだナースの巣穴です) :2000/09/05(火) 00:20
またまた初心者質問で恐縮ですが
キングスケルトン、サイクロプス、タイタンゾンビ
の妖魔の巣って封印されてて入れないんですけど。
どこに開封の巻物があるんですか?
もしくは開封の本を手に入れてから?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:25
開封の巻物は、たまにゴブリンズが拾ってくる事がある。
サイクロプス、タイタンゾンビはなかなか強いので、
開封の本もらってからの方が良いかも。




83 :真・ソニック(まだナースの巣穴です) :2000/09/05(火) 00:29
>82
あ、ゴブリンズって巻物まで拾ってくるんですか。
全然知らなんだ。
情報ありがとうございます。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 02:58
長く遊べるよね

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 09:54
もっとやりこめ。

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 10:35
現在二周目。
氷の洞窟までは来たんだが、
何故かレビテートマントを持っていない。
……一周目では拾ったのだが。
これって何処に落ちているんだっけ?

ちなみにタイタンゾンビとギガンデスゾンビは結構簡単に倒せるぞ。
勝利の鍵は扉の開閉だ。

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 13:52
中盤ずっとマナ肉付けてたのを、終盤になって剣聖なんかに付け替えると
HPがガタッと落ちてすごく心細くなるね。

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 19:55
アクションRPG上手い人の低レベルクリアのレベルを知りたい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 20:13
妖魔の巣、リザードキングしか潰してないけれど、他の所ってあそこよか厳しいの?
あそこで苦戦するようならまだ他の所は早すぎ?

90 :ははははは :2000/09/05(火) 20:42
>>81

開封の巻物はダークエルフの集落の長老に会うと
無制限の巻物が貰えるよ。
でもその前に、墓守のゴブ厘の所にいったほうがよい。

91 :バグナード :2000/09/06(水) 02:24
氏ね、氏ね、氏ね、氏ねぇ〜い
殺す、殺す、殺す、殺す、殺す・・
うぉわぇ〜ぃひゃひょひょひょひょ・・

・・・こんなキャラだったか?

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 09:25
かーでぃす、かーでぃす、かーでぃす!

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 15:30
このスレッド見て欲しくなって、
休講だったもんでDC本体ごと買って来ました。
ワクワクしながらはじめまあす。

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 15:41
58さんの書いてる通りやってみたら再現できました。
実際に自分でやってみるまでは半信半疑だったんですが。(^^;
で、ついでにこのバグで奇妙な事が起こる事を発見しました。
このバグで入手したアイテムには右上に「NEW」と書かれた
ふき出しがつく事があるんです。
開発途中まではこのふき出しで新しく入手したアイテムである事を
示す仕様になってたのがボツになって、最終的にアイテム自身が
点滅するように変更されたんだろうと想像してるんですが、
こんなボツ仕様まで発現するなんて本当に変なバグですね。

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 17:04
>>14
スマソ、オレモダ。
当時厨房デ、アレハイケマス。

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 23:06
晒しage

97 :58 :2000/09/07(木) 00:08
>>94
ありがとうございます、よかった、自分だけじゃなくて(^^
他の方が再現できたのなら、 >>75 に書いた条件でいけそうですね。


98 :94 :2000/09/07(木) 00:39
>97
何回か試してみたんですが、婆さんの所でAボタンと攻撃ってのは
必要無いようです。
その他の条件についてはいまいち絞り込めてないんですが・・・。

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 15:34
まだまだ楽しめそうだな。

100 :七死 :2000/09/08(金) 09:40
気付いた人は多いと思うが、
CDプレイヤーで再生した時の警告メッセージ笑える。
密かに制作側の本音が・・

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 11:59
>>100
あれをゲーム始める前に聞いた時、旧ロードスアニメの
印象が強かった自分としては誰が誰なのか分からなくて辛かった…。
あとなんで同じ警告メッセージが二つも入ってるの?

102 :真・ソニック(邪神セガ信者の壱拾棟) :2000/09/08(金) 16:10
セガと言っても神は神・・・
神を討てるのは同じ神の********ンと****だけじゃ・・・

たった今聴いて爆笑。
仕様がねえ警告だなァ

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 17:19
+15装備だそうとばあさん攻撃したらフリーズした。

104 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 09:32
バグ技の条件は剣聖の奥義のモニュメントでAのあとしばらくの間は
古代竜に倒されて装備に空きがあるたびにもらえる、でいいみたい。

右上に「NEW」の吹き出しが出たファリスブレードにXで詳細見ようとしたら
インテリジェンスの魔法を覚えましたとメッセージが…。

イモータルペンダント+15を装備すると石化無効の専用グラフィックが
一覧に載るもさすがに攻撃無効とかのグラフィックはないみたい。

ただの+15という物ももらえる。捨てられないのですぐに
荷物がそれでうまってしまいます。

あと、初めてDC版をやる人はバグ技はやらないように。
鍛冶屋のコレクションが勝手に全部揃った状態になってしまって萎えるよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/09(土) 09:42
おばあちゃん同盟

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 10:25
クラッシュリングや電気罠なんてアイテムも入手できるね。バグ。

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 10:36
古代竜倒した後にダークエルフのおねーちゃんが出て来る時と
出てこない時があるけど、これの条件って何?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/09(土) 12:28
ロードス....まだ遊べんな。
恐ろしいゲームだぜ、全く。

109 :うしろの百太郎 :2000/09/09(土) 13:10
>>108
なんで遊べないんだ!


110 :108 :2000/09/09(土) 14:29
すんまそーん。
まだ遊べるぜっ!!て意味だばす。>109

111 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 15:23
しかし、結構バグの多いゲームだねえ。
ハマリバグに始まって、+15アイテムバグ、古代竜やナースが戦闘中にいなくなったり
するバグあたりが既出だし、それ以外にコンクァラー城B2で、既に倒してるバグナード
の声が聞こえるバグとか、同じくB4で扉の開閉スイッチが全く反応しなくなるバグ
なんてのにも遭遇した事があるよ。

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 15:32
>>111
ナースがいなくなるのってバグだったのか。
知らなかった。
時間制限あるのか、途中で逃げてしまったのかと思ってた。

113 :109 :2000/09/09(土) 15:45
>>108
お預け状態なのかと思ったよ。
ご丁寧にどうも。

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 19:07
>104
やりました。
で、私もNEWってやつの詳細を見た時、古代語を覚えましたってでました。
その覚えた古代語がスロットにはまってますね。だから覚えたのかな?
そうだとしたらそういうシステムなのかな?
でも、通常プレイで見かけたことないのですが…。すでにプレイ60時間なのに。やはりバグだろうな。

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 19:08
しまったさげちまった。
怒られると嫌なので、あげておこう。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 23:12
バグ技に感動した。
見た事もないアイテムが次から次へと....。
笑ったのはなんと言っても、スピードリング15の想像を絶する
速さと、地雷型警報器。
こりゃぁ、まだまだ出てきそうな気配。再び古代竜にチャレンジ!!


117 :名無しさん :2000/09/09(土) 23:12
ナースの巣穴に行けとおじいちゃんに言われたんですが、
ロボットみたいのに簡単に吹っ飛ばされます。
これってどうやれば防げるんですか?
もしかして何とかって数値が上がる古代語とかあるんですか?

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 23:14
バグ技に感動した。
見た事もないアイテムが次から次へと....。
笑ったのはなんと言っても、スピードリング15の想像を絶する
速さと、地雷型警報器。
こりゃぁ、まだまだ出てきそうな気配。再び古代竜にチャレンジ!!


119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 23:16
>118
ミスった。二重カキコすまん!!


120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 23:22
バグ技が古代竜との戦闘一回しかできないってのが痛いね。
どうせなら+15アイテムや没アイテム全部揃えたいよね。

121 :名無し :2000/09/09(土) 23:24
>111
バグ多し。
それでも、皆何かを誓い合ったかの如く貶さない。
これは前スレッドから何度も言われてきた事だけど、理解もできるし納得もできる。
でもロードス知らんヤツからしたら不気味に思われるだろうなってのも分かるんだな。

一度もバグに遭遇しなかったオレはラッキーなのか、素直なプレーしかしてないのか。

122 :名無しさん :2000/09/09(土) 23:33
なんつーかバグが昔っぽい「裏技的な」バグだからじゃない?
ハマリバグが1個早いうちに明らかになってHPでも素直に
認めて公開してるのもいい感じだし。

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 23:54
あー質問なんですけどヒールウォーターのビン(中)
ってどのモンスターが落としますか?
それとビン(大)って2個しか手に入らないのでしょうか?
あとエレクトリックボディが見つからないです・・
質問ばかりですんまそん・・

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 00:03
あげ

125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 00:50
コンクァラー城に向かう時に山岳のマップに入る時点で髑髏のスタチューを
持ってないと駄目ってのも一種のバグというか、仕様漏れとでもいうのか、
そういう類のものだよね。

126 :奥さん、名無しです :2000/09/10(日) 11:12
中ビンってモンスター落とすっけ?見たことねえや。


127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 17:04
イモータルペンダントは凄すぎるのでage


128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 21:02
>中ビン
大空洞のコウモリがよく落としたような・・・(自信がない)
今、6個持ってます。

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:21
>117
レジストクリティカルという古代語で倒れなくなるはずっす。
ヘビーサバトンとかいう靴をもっていれば、倒れなくなるんだけどね。
多分もってないよね。

130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:23
倒れなくなる古代語はレビテートだよー。

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:31
>130
更にデュラビリティとパーリングを上げとけば完璧だね!

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 01:39
レジストクリティカルを上げれば倒れにくくはなるけどね。
ネバーのページによると、倒れるのはよろめきとクリティカルを同時に
食らった時だそうだから。

133 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:00
サイレントブーツ15のDEXは480なり。

134 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:27
このスレ見てたらまたやりたくなってきたな。

135 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:39
イモータルペンダントをつけて、あの悪夢のような
F6、F7を悠々自適に歩く。恐れるモノは何もない。
ちょっと感動。

136 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 13:55
ネバーよ、新作はまだか。

137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 14:53
攻略本はあるのかな
本屋、見てきたけどなかった
出版されてる?

138 :名無しさんi486 :2000/09/12(火) 14:59
>>137
ネバーのサイトじゃダメなの?
http://www.n-land.co.jp/


139 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 21:59
本当に面白いから
  あげとく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 22:06
中古ソフト屋に売ってなかった・・

141 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 22:25
>140
新品買おうよ。安売りされてるらしいじゃん。

142 :真・ソニック(やっと暗黒神殿です) :2000/09/13(水) 00:18
サラマンダーの妖魔の巣に入ったのはいいけれど、
炎の連続砲撃、圧倒的な戦力の物量の差に敗れました・・・トホホ
古代文字のレジストファイヤーをまだ手に入れてないのは致命的。
今レイリアと暗黒神殿攻略の段階ですが、レジストファイヤー入手は
これからですか?まさか俺見落としてる??

143 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:27
その暗黒神殿1Fにありまーす。
B1Fに降りる階段の横にあるオブジェを壊しましょー。
レジストファイヤーの古代語が出てきまーす。
これを見落とす人は多いみたいでーす(俺もそうでした)

144 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:29
>142
ファラリスの丘が吉。
暗黒神殿入り口の地下へ入る階段の脇にある、
モアイ君2体をぶった斬れ。
そこに求めるモノはある。


145 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 00:32
かぶりまんこ。

146 :真・ソニック(多謝!!) :2000/09/13(水) 00:42
げげげげげ
んなとこあったんすかあ
教えてもらえなきゃ全然見落としてましたよ。
情報ありがとうございます!!

147 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 01:38
一応過去スレにも目を通しておこうね・・・。

148 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 09:24
 モンスターども近よるな
魔法をかえるまで待ってくれ
    age

149 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 16:25
 鍛冶屋をめった切り
  はっはっはは たまらんなー

150 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 19:38
>>149
おいたしちゃダメでしょっ!!!

151 :ゴブリンキラー :2000/09/13(水) 22:40
俺は墓場のゴブリンめった切り
ついでに原チャリにつないで50キロで引っ張ってやった。
血の肉塊になってた。
アハハハハハハ

152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/13(水) 23:00
ひどいことするねー(T-T)
 せめて30キロぐらいにしなさい


153 :>151 :2000/09/13(水) 23:16
で、
いつバスジャックするんだい?

154 :スーパー名無しブラ :2000/09/13(水) 23:39
やっぱ面白いよ、これ。今ようやくスピードブーツが手に入って
敵よけながらビシビシ斬ってる。
ルゼーブ倒したら妖魔の巣にいこっと(はぁと)

155 ::スーパー名無し :2000/09/14(木) 00:09
次作なんてあったりした場合、敵のアナライズを出来るようにしてほしい。
一部、どのキラーエンシェントを上げれば有効なのか分からない敵がいたから。
後はあれだね、クリアしても何度も挑めるようなダンジョン希望って所かな。

スピードブーツって最高+いくつ?
自分は+6持ってるが・・・いや7だっけかな。

156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 00:29
一応ネバーランドのサイトにも目を通しておこうね・・・。
http://www.n-land.co.jp/


157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 02:41
このゲームはファミ通DCのレビューだと9、9、7
だったかな
週間ファミ通だと何点だったのか知ってる人いる?

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 09:05
2がでるまで続けるぞ〜〜〜〜

159 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 20:06
ユリ系の装備が全く手に入らないのですが、それは氷の洞窟にありますか?
(まだB6F一周しかしていないから?)

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 20:18
全部氷の洞窟で揃いますよ〜
でもなんでユリなんだろう?

161 :真・ソニック(つれーよー) :2000/09/14(木) 23:08
助言通りに暗黒神殿の1F階段の横、邪神像を壊す。
ぬを!敵現る。即効に倒す。ドカン!
石碑登場!やた!レジストファイヤー入手!!
ラリホー!これでサラマンダーの野郎なんか怖くないぞ〜!と喜んで
兜を鍛えようとゴブリンの砦に戻り、一旦セーブ。
are?ゲージが埋まらない。
フリーズしやがった!!
どんな事をしても画面は元に戻らない・・・
恐る恐る電源切って再びONにした・・
案の定、データぶっ壊れてた・・・
2分前の出来事です・・・・

162 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 23:31
>161 もう一回楽しめるじゃないか。


163 : 真・ソニック(´Д`;) :2000/09/15(金) 03:38
>162
プラス思考プラス思考・・・・

164 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/15(金) 22:18
>161

大丈夫、おれは3回やってる。

165 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/09/18(月) 13:51
ちくしょう。このゲーム、カラットの8倍メモリーが使えねぇ。

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 14:56
え? ナゼ?
  そういうのあるの?

167 :全ての歯が抜けたベルド :2000/09/19(火) 09:04
 いま、コンクァラー城の地下4階にいるんだけど、過去レスを見たら
、この時点でみんな剣魔法とか、呪文みたいな古代語とか使ってるみた
いなんだけど、俺のキャラは一切そういうの使えないんだ。合成に必要
な古代語が必要らしいんだけどそれって何処にあるんでしょうか?
 誰か教えて下さい。手に入れた古代語の半分近くが黄色(使用不可)
だとさすがに寂しいものがあるんで、、、。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:10
>167 剣魔法ってファイアボルトとかライトニングとか手に入れてないの?
 コンクァラー城まで行ってるなら多分見落としてるんじゃないかな。
 ダークエルフの村とか大空洞(だっけ?)に行って探索してみれば。
 本編はなれてエンシェント探すのも面白いよ。

  

169 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 10:45
>167
もしかして、一回はめたヤツをYボタンで外してないのでは?

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 12:07
氷の洞窟のモンスターが強すぎて進めません。
石化を無効する方法はないですか?
クリアするコツをお願いします

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 13:34
>170
 ストーンリングとかイミュンストーンとかゴシックリリー装備集めてみたら。
 それとレジストヘルでも効果あるって過去ログになかったっけ?
 過去ログ読んだ?石化に関する情報いっぱいあると思うけど。

172 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 13:48
>167
手に入れた武器を溶かして、
魔法の剣に変身させなさい。
新しい奴は一杯入るから。

173 :あーあ :2000/09/19(火) 14:36
170じゃないけど氷の洞窟のクリスタルを壊すとゴーレムとメドゥーサが数体出てくるところはどうすればいいんでしょうか?
ゴーレムのパンチを食らえばワンパンで死ぬし逃げようにも狭くて動き回れず,そうこうしてるうちに石化させられて死亡です。
詰まってから一ヶ月以上放置状態です。ここまでは楽しかったんだけどなあ。

174 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 15:08
>173
色んなやり方があると思いますが私のやった方法を参考までに。
バックパックの中にオリエンタル+剣聖を入れておく。
片手剣+マナ肉を装備し、まずは石化対策した状態でメドゥーサを倒す。
ぐるぐる回りながら、出現と同時に瞬殺する。ブーツは速いやつ。
ゴーレムパンチ食らったらすぐ回復。パターンになって余裕ができたら、
呪文をオリエンタルに移し、ゴーレムの隙をついて斬り付ける。
自分の場合3回斬ったらゴーレム倒せたです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:08
>173
イモータルポーション使ってみれば。氷の洞窟まで行ってるなら
一個位は持ってるんじゃない?

176 :あー :2000/09/19(火) 15:21
>174@`175
情報ありがとうございます。もうちょっと頑張ってみますわ。
試行錯誤が足りなかったかな。いままで全部力押しでの突破だったからなあ。
でもたしかゴーレムに切りつけたときダメージ1って出てたような気が…。
ゴーレムバスターMAXは普通なんでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:34
>176
ゴーレムバスターMAXでなくても十分いけると思うよ。武器とか
は何使ってるのかな。俺はハーキュリンソード使ってたけど
友人はライトニングダガーでもいけそうって言ってた。
いろいろ戦術考えてやってみて。楽しいから。
全然関係ないけど紫色のミスリルゴーレムってきれいだよね。
はじめてみた時なんか味方っぽい感じがした。殺されたけど。

178 :みんなありがとう :2000/09/19(火) 15:46
武器はライトニングダガーをつかってます。
速くて攻撃力も結構あってインパクトも強いので片手剣はこれしかないと思っていました。
両手剣だと盾が持てなくなるのでよろけちゃって大変です。
しかしこのゲームのミスリルゴーレムは強い。パンチ一発血ヘド吐いて死。

179 :あっおもいだした :2000/09/19(火) 16:40
あそこのメドゥーサって倒しても復活してたような…
間違ってたらゴメン。

180 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 17:29
ハーキュリンソード見つからないんですけど・・・
あと、看護婦が途中で逃げ出すバグは対策あるんですか?

>>179
8Fのメデューサは復活しなかったと思う。

181 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 17:33
>>173
ミラーボディを使って幻にゴーレムを引き付けてもらえばかなり楽になるよ。
『ミラーボディ−>ゴーレムを斬りつける』を繰り返す。

メデューサは対石化装備をするしかないかな。メデューサが出てきたら
速攻で殺すようにしていればなんとかなるかと思う。


182 :170です :2000/09/19(火) 17:50
少しの時間で沢山の書き込み
みんなありがとう
参考にします。感謝です。
たしかにライトニングダガーは重宝します。


183 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 19:22
>>170
遅レス。
GigandethをControl Deadして盾になってもらって
クリアしたです。
ポイントまでたどり着くのも壁がいるとラクチンだし
かなりおすすめ。


184 :無しブラザーズ :2000/09/19(火) 20:45
>>170

イモ−タルポーションとウインドヒルドで倒しました。
頑張ってください。そのミスリルゴーレム倒すと夢の
「ミスリルの再生」が手にはいりますんで。

基本的には8F7Fでつるはし片手にカンカンと5,6回やったら
ミスリルが大分溜まりますんで、強化強化で。

185 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 20:50
なんかこのスレ読んでるとわくわくしてくるよ・・・。
初めてドリキャスユーザーが羨ましいと思った。

186 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 21:17
>185
俺はこのゲーム買って、初めて
ドリキャスユーザーでよかったと思ったよ。

187 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 22:30
ネバーの次作の情報はまぁだないのかね?
わしゃもう辛抱たまらんのじゃ。

188 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:23
もしネバーランドのゲームをプレイしたのはこれが初めてという人がいたら、
とりあえずカオスシードとエストポリス伝記2あたりはプレイして欲しいな。
これとは全然色は違うけど、この会社が本当に遊べる「ゲーム」を作る所
だというのが良く分かると思うから。

189 :155 :2000/09/20(水) 00:35
>156
おお いつのまにかかなり充実してたのね。
でも言いたかったのは、単なるデータの提供の事ではなく(もちろんこれも含ん出るけど)
ゲーム内での一種のコレクター精神を煽るようなシステムとしても欲しかった事。
せっかく用語辞典があるのにモンスター辞典がないのは惜しくない?
イメージとしてはPS版ドラキュラ月下みたいな。

>181
自分の場合、魔法は大体テレポート固定。
氷の洞窟で囲まれたときにとっさに逃げるため。
これに何度救われたか。

190 :156 :2000/09/20(水) 01:03
>155
いや、自分があんな事を書いたのは、「スピードブーツって最高+いくつ?」
って所に対して。
調べればすぐに見つかる答えを調べようとしない人が多いと感じたんで
あんな事を書いてみた。

ネバーのサイトや、この2chのスレに有益な情報てんこ盛りなのに
それを利用しないなんて勿体無い。

191 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:38
>>185
興味があるならDCごと買っても損はないとおもうよ。


192 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:53
そんなにおもろいの?
買っちゃおうかな。ろーどす。

193 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:04
191に同意するぜ。
しかも激しくな。
俺的にはここ3年内で3本の指に入る出来だったぜ、ロードス。

194 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:13
俺もここ見て本体ごと購入したくちだが後悔はまったくなしだな。
むしろ大満足。ゲーム好きだったら即買いだ。

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:19
ロードス、PS2で出せばいいんだよ。
だめ?

196 :167 :2000/09/20(水) 07:22
 167で、下らない質問をしたものです。あれからいろいろやって
みた結果、あの質問がわたしのとんでもない勘違いだとわかりまし
た。剣魔法とかって、古代語を武具にはめ込んだ状態にするだけでい
いんだね。てっきり、ミスリルを使って「埋め込む」状態にするもの
だとばかり思ってました。
 使ってみたけど、あれってめっちゃ便利だね。「マナ肉」なんて反
則だよ。HP1200位でヒーヒー言いながらやってるのが馬鹿馬鹿
しくなってきたもの。
 それにしても、馬鹿な質問で板汚しをしてしまい本当に申し訳あり
ませんでした。質問に答えてくださった方々、馬鹿に付き合わせてし
まいましたね。謹んでお詫び申し上げます。

197 :191 :2000/09/20(水) 07:26
>>192
もし本体買うならビジュアルメモリは買わないように。
セーブデータ3つでいっぱいになるぞ。
ネクサスの4メガがいいかな?

本体は中古でもいいけど、報われないネバーランドの為に
ゲームは新品を買ってあげましょう。安売りしてるらしいし。


198 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:34
>>196
一歩成長したな。精進したまえ。

199 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 22:47
age

200 :155 :2000/09/20(水) 23:23
>156
ああ そこか。確かに。
ちょっと軽率やった。以後気を付けます。
しかし、これでアイテム辞典も欲しくなった。

201 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 05:03
今更ここの評判見て買ってきたよ。
かなりいけてるね。このゲーム。
今コンクァラー城攻略を前にして妖魔の巣を潰していってます。
エンシェント集めが楽すぃ〜

開発者の作ったヘボいストーリーを一通りなぞったらハイおしまい、みたいなRPG
が多い家庭用ゲームにして、この中毒性は貴重な存在だね。

モンスターと出会った時の音楽が毎回同じでウザいってのは目をつぶろう。

202 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 05:57
>>201
音楽はOFF。
わかっていると思うけどバグには気を付けましょう。

203 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/09/21(木) 10:32
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=965466809
ハード板によるとネバーの次作はDC版シレンらしい。
ロードスと関係ないのでsage

204 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 12:16
妖魔の巣で、サンドワーム潰すのにマナ肉使うのは、やはりヌルすぎなのでしょうか?
オリエンタルだとダメージ1で使えない。ツーハンデッドだと振りが遅くて駄目。
ちなみに、指輪はDEX+4、スピード+3。鎧は名前忘れた(ゴシックなんとか)


205 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 12:35
>>204
サンドワームはドラゴンスレイヤー(だったか?)が効くから
剣を持ってる竜の守護神倒してから逝くと楽だったと思う。
剣につけるのは『連なる言葉よ剣となれ』でいいんじゃないかな、多分・・・

206 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 12:48
>>204
足場が石のところ(入り口近く)までおびき寄せて
ボスの出現場所が固定されてからボンファイアを重ね掛けで攻撃。


207 :aa :2000/09/21(木) 13:28
aho


208 :スーパー名無しマーケット :2000/09/21(木) 16:31
>>204
デーモンで全身を固めてマナ肉片手剣装備、後はポーション&ポーション。
氷の洞窟のミスリルゴーレム戦もこれでいけました。

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 17:05
サターンごとカオスシード買おうと思って
探しているんだが、どこにも売ってねぇでやんの。

210 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 20:05
>>209

ヤフオクだと中古で5000円前後
初回版だと8000円の相場みたいっすよ。
みんな!ロードス売るのはちょっと控えたほうがいいぞ!マジ!

211 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 20:29
age

212 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:46
初回版って何が違うの?

213 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:50
威力の高い武器にヴァンパイアの牙を付けてサクサク進むのが
好きなんですけど・・・。
ヌルいかな?

214 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:50
おしゃまんげ


215 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 01:52
再販分からは、バグ(ハマリ)が解消されているらしいぞ。

216 :209 :2000/09/22(金) 01:53
>>210
マジ!?それってプレミアがついているようなもんじゃん。
¥5000スタートって事なのかなぁ....。

217 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 02:01
>>212
カオスシードのことなら
初回版はおまけディスクがついてくる。
通常版ってあったっけ?サタコレ版?


218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 06:00

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< あげ♪
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

219 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:33
本体持ってないのにロードス買ったのでage

220 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:39
マニュアルに載っている絵でシコシコするんだね…

221 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 20:46
>220
その煽りを待っていたよ、凡人

222 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:27
>>220

ん、このスレになって初煽りか?

223 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:31
キャプして〜
アプして〜

224 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:31
>>222
そうみたいだね。優良スレなのに。

>>221
本体はどうするの?

225 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:48
>224

もっと値崩れしてから買います。
本体はいつでも買えそうだけど、このソフトは
そのうち見つかりそうに無さそうだったので。

226 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:53
>225
このスレが有るうちに買ってね。

227 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 00:07
>226

ロードスに関するスレッドは全て保存していますよん。
他の人と同じくこのスレッド見て本体持ってないのに買おうと
決めたんですから。

228 :>225 :2000/09/23(土) 00:08
多分その判断は正解。
いいよ きみ。

229 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 01:53
あの、ドリキャスは持ってるんですけど(キャリバー専用)
ロードスは新品を買ったほうがよいのでしょうか?

なんか近所では、6000円以上するんですけど…


230 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:02
もともと定価は6800円じゃなかったっけ?
もともと本数少ないし新品で値崩れしてる所は少ないんじゃないかなあ。
中古で安く買えるならそれに越した事はないけど
ネバーのためにも新品で買ってあげよー

231 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 02:04
>229
俺は5980円で買ったけど、それでも
大満足だったよ。ドリキャス持ってるんなら
やっとかないと損かもね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 02:11
投げ売りスレによれば、アキバでは3980くらいで売ってたらしいぞ。
今はどうか知らんが。

233 :229 :2000/09/23(土) 02:58
レスありがとうございます。

このスレッドをみていると、ロードスは
投げ売りされるようなゲームではない様ですね。

もう少し付近を探索して新品が手に入るうちに
入手したいと思います。

234 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 04:27
レベル28でブレイジングソードとマナ肉手に入れて、サンドワームの
妖魔の巣に入ったら、わずか10分程度でレベル40まであがっちゃったよ。

235 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 07:27
俺はあんなに速く頭打ちになるとは思わずに最大まで上げちゃったよ。
続編でるならレベルの上限はなくして欲しいよ。

236 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 14:41
ネバーのホームページを確認したら
「ホーンドバスター」なる古代語が未入手。
他のバスター系は揃っているんですが・・・。
どこで見落としたんでしょうか?

237 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 21:04
>>234

あそこははぐれメタルの群生地です。
そういや青いはぐれメタル(サンドワーム)ってなにか違うのかなァ?
強いの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 23:23
やっとクリアしたage。このスレのおかげで、だいぶ助かった。感謝。
ところでみんな、メイン武器は何使ってるの(雑魚相手)?俺は矢張りウインドヒルト
にヴァンパイアだな。
あとは「ミスリルへの再生」とるだけだ、なんか寂しい。続編超絶希望。

239 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 23:28
メイン武器はメイジブレード・・
ライトニングボールばらまくの楽し。
サークレット装備するとマヌケすぎ。

240 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 23:35
俺はウインドヒルトに「剣聖の奥義」と盾に「連なる言葉よ技となれ」
をつけてる。
これならクリティカル耐性の高いミスリルゴーレムやギガンデス
にもほぼ100%クリティカルヒットする。

241 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 00:08
ハーキュリンソードに「剣よ閃光となれ」
スピ−ドリング+X、ナイツリング+Xを装備
敵に囲まれたとき、複数の敵を吹っ飛ばせるので爽快!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 00:17
>>240
なるほど。試してみよっと。
>>241
ベルセルクだね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 00:27
ここを見て、本体ごと購入しました。
意外とコンパクトな本体だね。PSよか重い気がするけど。
メモリーカード買い忘れた・・・


244 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 00:38
>243
ビジュアルメモリーの容量は200ブロック
このゲームはセーブデータ1つにつき、61ブロックも
消費するので注意。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 00:55
そうなんですか。一緒に買ったベロニカが11ブロックって
書いてあったから、相当食うね。それにしても、「VGA対応」
ってなんだろう。説明書に書いてないなあ。あまりに恥ずかしい
質問なら、放置したって下さい。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 01:18
>>245
VGAボックスって言うオプション買ったら、高解像度のモニタでプレイできる、はず。
俺は使っていないので良くわからないけど、綺麗らしいね。

ところで、要約ミスリスへの再生を手に入れた。あとは稼ぎまくって竜殺しだ。

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/24(日) 01:26
ウィンドヒルトに「ミスリルへの再生」でミスリル稼ぎ
盾(リリー)に「神の化身」で体力補強
鎧(ブル)に「連なる言葉よ力となれ」で攻撃力補強

広ければ問題ないが、狭いエリアのミスリルゴーレムには通用しない
ポコポコ殴られる
叩くなら素直にオリエンタルに剣聖の奥義
これは、あくまで対雑魚キャラ戦ミスリル稼ぎ用装備

249 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 01:36
>>245
メモリーカードは純正のビジュアルメモリはやめてネクサス4メガが良いです。
8メガは使えないゲームがあり、16メガはバンク切り替えが遅いらしいです。
http://www.gamesark.co.jp/productscatalog/dc.htm

VGAはとても綺麗なのでPCのモニタを持っていてVGA−BOX(7千円)等を
買ってもいいと思えるならお薦めです。

250 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 02:06
俺が稼いでたときの安定装備
剣:ウィンドヒルト+ミスリルへの再生
兜:ゴシックマーファ+竜神の鱗
盾:同上+連なる言葉よ技となれ
鎧:同上+揺るぎ無き剛性

盾のところは場合によって変えてた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 02:27
>249
勉強になります。
画面は今のままでも十分きれいだと思いました。
PSのバイオ1やったばかりだったので、
ベロニカの映像にはびびったよ・・・

252 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 03:33
>236
確か……氷の洞窟7F。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 09:54
うう、かなり取りこぼしがある・・・以下の奴のありか教えて下さい。
連なる言葉よ技となれ、ゴシックマーファの鎧、剣よ閃光となれ、神の化身、レジスト
サンダー(ってあるの?)、デーモン系の装備。

254 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 11:21
>253
連なる言葉よ技となれ > 墓守ゴブリンに魔人のメダルを見せる
ゴシックマーファの鎧 > コンクァラー城B4F
剣よ閃光となれ    > 氷の洞窟B6F
神の化身       > コンクァラー城B4F
レジストサンダー   > マーモ東端闇の森
にあります。レジストサンダーの位置は合ってるか、わかんないけど。

255 :253 :2000/09/24(日) 11:38
>>254
ありがとう、早速探しに行きます。

256 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:07
age

257 :>デーモン系の装備 :2000/09/24(日) 23:46
ラスボスがいる広場の封印の中にあり。

しかし、なぜファイアワンドなんだろうなぁ
デーモンスレイヤーとかちょっとばかし気取ったモンにしてくれても良いのに。

258 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 23:56
>>257
クリア後、○○○で手に入れたのも、サンダーワンドだったよ。苦労の割にショボい。

259 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:40
>257@`258
サンダーワンドもファイアワンドも、メデゥサに石化されても、
使えるし、攻撃力もそれなりあるから、なかなかイイかも。
メドゥサ3体に次々と石化されたときに、役に立ちました(^^;;

260 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:49
>252
ありがとうございます。見つかりました。
さり気なくゴーレムがモニュメントの上で
寝ているので分かりませんでした(;´Д`)

261 :>259 :2000/09/25(月) 01:41
うーん アイテム自体を否定してる訳ではないんだなぁ
なぜこの場所でこのアイテムなの?!と言いたいんだなぁ。
サンダーワンドは確かに役に立ったよ。

262 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 23:46
歴史に記されずとも私はageている、それだけのことさ。

263 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 00:39
古代竜(ナースも)に効くバスターは何ですか?
ドラゴンバスター、スケイルバスター、ウイングバスター
ホーンドバスターも入る?

264 :259 :2000/09/26(火) 00:42
>261
たしかに。(大きく同意)
兜・鎧・盾ときたら、4番目は凄い物だろうと思うわな。
デーモンキラーとかデーモンスレイヤーとか、デーモンに超絶な効果のある
剣だと期待してたもんよ。

265 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 01:02
>264
そういや、デーモンに強い剣ってあったよねー。
あれが出れば、確かにばっちりくるよね。
デーモンパニッシュだっけ?悪魔を罰するとかいう剣だった覚えが・

266 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 01:14
ゴシックデーモン。

267 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 02:32
あの段階でデーモンパニッシャーなんかに出てこられてもなぁ・・・。
大して役に立つ剣でもないし。

268 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:50
>249
カラットはだめなの?

269 :249 :2000/09/26(火) 12:05
>268
ごめんカラットの事はわからないや。


270 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 12:59
欲しくて秋葉原ちょっと回ってみたけどなかったよ。
どこかうってる所しらない?


271 :名無しさん@お腹空いた。 :2000/09/26(火) 14:01
>>268
俺はカラットの8倍のやつ買ったが、だめだった。
鬱だ・・・

272 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 17:06
ネバーは、この手のゲームを又作る気あんのかな?
今度は武器やアイテムも合成出来るようにしてくり。


273 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 18:42
>>271=165かな?ご愁傷様。

>>272
そんなのが出たらどれだけ遊べるんだろ?
だけど、その前につぶれないようにネバーにはがんばって欲しいね。



274 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:49
>>272

ネバーの新作はなんと武器が合成出来て
おまけに自動成形ダンジョンとゆうシロモノですよ。ははは

275 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 19:53
ダンジョン生成はともかく武器合成はマズイだろ・・・

276 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 20:13
WIN版の移植って本当?

277 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 20:25
カラットは。
PCとつなげない(不正オチする)
ロードスのセーブが壊れる(解決したけど)
まあウチの場合だけど。

278 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 21:22
>>274

279 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 21:22
>>274
新作だったらよかったね

280 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 21:53
>>279

274ですが、ほんまですなぁ。
新作作れるだろ〜って言いたいよ。
たぶん売れたって儲かんないだろうし。

281 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 21:54
移植に+αしてくれないかなぁ

282 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 22:51
>>281
移植で自己生成ダンジョンがおまけでついてたら即買いするな・・・

283 :281 :2000/09/26(火) 23:03
>>282
281はシレンのことだったんだけど・・・

>移植で自己生成ダンジョンがおまけでついてたら即買いするな・・・
ロードスの続編があるなら部分的に混ぜて欲しいね


284 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:14
これもゲーム自体はネバーのオリジナルでもロードスという冠がついてるからなあ・・・。
100%ネバー作品が出る日は来るのか・・・。
エスト3がどうとかいう話もあるけど、俺的には眉唾物だ。
タイトーは当てにならん。

285 :283 :2000/09/26(火) 23:40
>>284
別に「ロードス」なんて名前はどうでもいいです。
ああいうゲームの続編ということです、念のため。

カオスシードっぽいゲームもでないかなー

286 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:47
「エンシェントを刻んで武器を育てる」というシステムがあるので、
武器合成の必要性はあまり感じない。
(あればそれはそれで楽しそうではあるが)
武器・エンシェント共に、分類・種類をもっと増やして各長所短所をもっと
明確にしてほしいという個人的希望はある。
ゴブリン等前半の雑魚に対するキラーエンシェントが99あったりする設定も
一考の余地あり。
このゲームに関しては物語はあまり意味を為さないが、もう少し長くても
よかった気がする。
ただ自動生成ダンジョンが存在すれば、この不満は一掃される。
で、一番の希望はとにかく長く遊べる自動生成ダンジョン。
それに、おいこれ誰が集められるんだよ?!てな気持ちになるくらいの種類豊富なアイテム、
オマエ何モンだよぉ?!と思うくらいの強力モンスターを用意しておくいてくれたら何も文句
は言わない。

ああ、あとキーピックとストックは無限かアイテムとは別途所有数を確保する形に
してほしい。

287 :284 :2000/09/26(火) 23:56
>285
あれは単にネバー信者の書いた戯れ言です、念のため。

288 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 17:24
teikiage

289 :名無しマン :2000/09/27(水) 19:31
>>286
そのアイデア買い。
でもドリキャスの容量で、全部実現できるの?
詳しいことは判らんが。

ネバーのHPに行っても、シレンの情報は出ていないなぁ。
鋭意制作中くらいのコメント出してくれよ。
頼むぜ。


290 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 01:55
使わないエンシェントってなにかな。とりあえず俺は、ゴブリン、エルフ、リザードマン
に効く系統は鍛えていない。他には聴力を視覚にとか、蛮族のなんとか(わすれた)あたり
は使わないなぁ。
逆に、ゴーレムやデーモン、武器持っている奴に効く系統は優先的に鍛えた。
そのほか、基本スペック(防御力とか腕力、HPとか)は基本だね。
ユニークも、剣の方はあれこれと入れ替えて使うけど、防具の方はこれ、という奴一つを
固定で使用、だな。

291 :雅凡 :2000/09/28(木) 02:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■今更糞ロードス…終了■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




292 :副読本 :2000/09/28(木) 03:47
あ、ガボンだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 04:09
暗黒神殿4Bから詰まってしまった、だれか教えてください

294 :>293 :2000/09/28(木) 04:46
どう詰まったのか分からないけど……
とりあえず、いま使っているのが片手剣だったら
両手剣に持ち代えて、垣根越しに邪神像を攻撃してみるべし。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 04:57
>294
すばやいレスありがとうございました
垣根越しの攻撃なんてきずかなかったです
このスレッドで評判いいので、昨日買って来て、やりこんでいるでございます。


296 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 11:44
カーディスの所で、4つ目のご神体を破壊するには魔法を使わないと駄目なの?

297 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 12:09
>296
最下層の話?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 17:13
二つ目の首はどこに行って、どいつを倒せばいいんですか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 17:32
>296
いや普通に剣でも倒せたと思うけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 19:01
298ですがショーデルって何処に行けば会えるんですか?

301 :七誌 :2000/09/29(金) 03:00
目的地がわからなくなったらコブリン砦のウォートに聞け。
親切に教えてくれるぞ。

302 :げむ :2000/09/29(金) 18:21
魔人のメダルや竜の装備集めにハマって、
コンクァラー城突入時にレベル73だったんだけど、
なかなか手応えのある雑魚がけっこう居てビックリした・・・

普通、コンクァラー城ってどのくらいのレベルで行くものなんですか?

303 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 19:06
>302
このゲームってレベルはあんまり関係無いです。
例えレベル99まで上げたとしてもそんなに強くはなりません。
武器防具の強化が全てです。

304 :age :2000/09/29(金) 23:08
age

305 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 23:13
>>303

自分はたしか35ぐらいだったと思います。


306 :age :2000/09/30(土) 03:47
age

307 :赤髪の戦士 :2000/09/30(土) 15:22
てめえら全員ageやがれ!

オ、オヤブンひどいっス!

308 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 15:52
上げたいんならネタの一つでも振りなよ

309 :さげ :2000/09/30(土) 16:55
このスレよんでたら、「カオスシード」やりたくなってきた、、
中古で1980のとき買っておけばよかった。。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 17:43
バグる所の機械強すぎ コンクラー城B4
やる気なくなるような強さ
何か対策ありませんか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 19:46
>>310
ちゃんと武器と防具は鍛えてる?


312 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 20:07
>>310

機械ってゴーレムのこと?
もし「ゴーレムバスター」持ってるんなら
10〜15鍛えただけで全然変わるよ。
このゲーム、きつくなったら妖魔の巣、これ常識。

おくばせながら300レスおめでとう!!

313 :名前入れないと書き込めなくなったのか!? :2000/10/01(日) 04:51
ウォートの進言を無視して、ダークエルフの村に行かず、
早々とナースに会う。(現在LV6)ほとんど、逃げて進んだ(笑
つるはしも早くもゲット。
こういった、自由さが、イイねー。

314 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 15:46
ageage

315 :ageるついでに :2000/10/01(日) 17:27
>>313

凄ぇ。
でも結局ルゼーブの首いるからダークエルフの村行かなきゃだけどね・・

>>310

柵を使って距離取ってダークスフィアとかってのはどう?
スフィアはアイアンゴーレムにも効くと思ったのだが・・


316 :ゴーレム? :2000/10/01(日) 17:42
コンクアラー城のゴーレムってハメてやっつける事できない?
凄い微妙な間合いだけど、オリエンタルソード以上のリーチが
ある剣なら、ゴーレムのパンチはスカって、こっちの攻撃は
当てる事が出来るの。これって俺だけか?

317 :  :2000/10/01(日) 17:46
ドリカス安くなったのいつだっけ?


318 :名無しさん :2000/10/01(日) 17:50
発売から半年で1マン値下げ

319 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 17:50
今魔人のメダル1個とったとこ。
面白いね、1日中ゲームやってるの久しぶりだ。

320 :317 :2000/10/01(日) 17:54
>>318
いや、出来ればその月を…

321 :名無しさん :2000/10/01(日) 18:01
みなさんオリエンタルソードから、
片手剣に切り替えるタイミングっていつでしたか?

322 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 20:53
>316
踏み込み切りでうまくやると、ある程度短い剣でもできるよん。
でも、遅い剣はサイクルが間に合わなくてアウト。
ゴーレムパンチ(すかった時)と同じ以上のスピードでふれるといけます。

323 :名無しzzzz :2000/10/01(日) 21:27
>321
やっぱり巨大ミミズの巣かな・・・

324 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 22:50
先週からはじめたんですが、本日ラストスパートをかけました。
朝から今までやりっぱなしで、カーディスを倒し、
レベルもカンストし、メダル&竜装備も全部集め、
リコール連発でミスリルの再生も取りました。

なのに。

なぜか「レジストファイヤー+1」が見つからない(;;
あまりに見つからないのでついに攻略本を頼ってしまったんですが、
……ホントにファラリスの丘にあるの?
しかもなんか「デジストファイヤー+5」になってるし(藁
ほかのアイテムの位置も胡散臭いし、角川ダメじゃん……。

というわけで、ミスリルの再生で小銭稼ぎつつまた最初から探してます(疲

325 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 23:23
>>324
>>143>>144にレジストファイアの場所が書かれてるよ。

角川の攻略本の駄目さ加減は前スレでも話題になってた。
モニュメントの場所も間違いがあるらしいよ。

326 :324 :2000/10/01(日) 23:38
>>325
素早い回答ありがとうございます(^^

自分も書き込みした後にログ最初から読んでたんですけど(ぉ、
ちゃんとチェックしてから書くべきでした。
やっぱり、気になるところは大体話題に上がってますね。

327 :名無しEX :2000/10/01(日) 23:50
ゴーレムの安全な倒し方

ゴーレムの前に魔法で壁を作り、殴らせます。ゴーレムパンチは目標物に当たった
場合、戻りが非常に遅いので、その間に斬りつけましょう。
周りに他の雑魚がいる場合でも、安心してひきつけることができます。

328 :げむ :2000/10/02(月) 00:43
やっぱり35くらいなのか・・・
武器はダメージ+以外かなり強まっているんだけどな・・・
あ、ひょっとして、片手剣しか使ってないからかな?

自分、両手剣使ったことありませ〜ん。
片手剣の「これ最強」って武器はナンデスカ〜?

329 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 00:49
たぶんウインドヒルド!
両手剣から替えるともう戻れないね。
気持ち良くって。


330 :名無し@ :2000/10/02(月) 00:56
>>328
個人的にはオリエンタル+剣聖かな・・・
人によってはハーキュリン萌えらしいが、やはりナースや古代竜も一撃ってことで

331 :330 :2000/10/02(月) 01:00
読み間違えた・・・
鬱・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 17:04
バッドエンディングみたいのだった・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 18:23
エンディングは1種類しかないよ。

334 :名無し :2000/10/02(月) 18:49
両手剣から片手剣にもちかえたらいきなり攻撃食らった時ののけぞりが
むちゃくちゃ長くなった……何で??

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 19:26
テレポーターから入ったけどデーモンロードへ入れない
あのでかい奴がびくともせん

336 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 19:35
>>334
多分、今まで吹っ飛んでいた攻撃を耐えられるようになったため。吹っ飛び>よろめいて硬直
に緩和されている。デュラビリティを鍛えよう。

337 :334 :2000/10/02(月) 22:04
うーむ、吹っ飛びはレビテーションでカバーしてたからなぁ。
もしかして低DUR+レビテーションってコンボだったのか??

338 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 00:52
倒されてタコ殴り記念age

339 :>335 :2000/10/03(火) 03:02
ファラリスの丘のテレポーターから、天空の遺跡へ
跳んだら、邪神像が邪魔で進めなかった、ってことかな?
あれは、デーモンロードの巣を攻略してからでないと
どうにもならないのだ。
巨人の高原(城の抜け穴があるとこ)から東へ抜けて
歩いて遺跡に向かうのが正しい行き方。

しかし、本当に何なんだろうね、あのテレポーター。
意味ありげなメッセージの割に、丘の側から入っても無意味だし。

340 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 03:10
確かに。
なんであそこだけデーモンロード前に起動するのか謎。

341 :スーパー名無し :2000/10/03(火) 03:14
武器改造無しの魔法オンリーで氷の洞窟突破できた〜
なんとかなるもんだね。とゆーか両手剣より楽だった。
ヴォルテックスで石化魔法打ち消せるのがけっこう大きい。

でもドラゴンはムリっぽい。イモータルリングあれば
なんとかなるけど倒すのに何時間かかるか・・

342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/03(火) 04:27
ん?


343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/03(火) 04:41

1週目=アイテムを全部集めて、竜は2匹とも葬った。
    もうやる事はない、お腹が一杯だぜ。
2週目=と思ったら、このスレでバグアイテム出現の
    裏技が(今頃になって)発見される。
    再び妖魔どもをぶった斬りに闘いの荒野へ出陣!!
3週目=もう、このゲームからこれで解放されるのだと
    思ったその時。とあるHPでスタート時から、
    ミスリル残高MAX、レベルMAXのセーブデータ
    をダウンロード出来る事実を知る。
    俺に平穏な日々が訪れることはない.....。
    今日も、また屍の山を築くのだ。
   
っていうか、マジで俺を自由にしてくれ〜〜〜!!
ロードスの呪縛から逃れられないゲーマーより。

344 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 14:38
コンクアラー城までいったんだけど、
インパクトアップってどこにあるの?


345 :灰色の名無し :2000/10/03(火) 16:56
インパクトUP+1が、地底の大峡谷の奥の部屋。
インパクトUP+2が、コンクァラー城の地下1階。
……と、角川の攻略本にあった(うさんくせー!)

いや、とりあえず間違ってはいないはずなので
確かめてみてください。


346 :きくち :2000/10/03(火) 19:22
あげ、じゃー
スタート、、、

347 :324 :2000/10/04(水) 04:05
ついに全パラメータMAXにしました。
それでも氷の洞窟B6はけっこう死ねる……。
(「ミスリルへの再生」付けていくと、だけど。)
ゴシックリリー×3がこれほど役に立つとは思わなかった。

ところで、いろいろ装備整えたら最高692691136ダメージ入りました(笑
ソードリング+8が2個あれば8億ぐらい行くのかな?
(まだ+6を2個しか持ってないッス。)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 04:52
ゴシックリリーって何処にあるの?


349 :読本A :2000/10/04(水) 05:04
コンクァラー城のB3(4かな?)で、盾もらえる所(炎が吹き出てる所)で
わらわら敵出て来て動いたら敵が消えました。
とりあえず考えてずっとその場にいれば良いと思うのですが、
敵の攻撃が激しくて勝手にキャラが動いてしまいます。
どうすればいいのですか?
武器はガッツ剣(マナ肉付き)です。

しっかし面白いです。これ…。

350 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/04(水) 05:29
>>348
氷の洞窟でモンスター狩りまくろう。あとは運。
>>349
クリティカル抵抗とデュラビリティをひたすらあげるべし。
盾があればなお良し。「痛みよマナとなれ」つけてヴォルテクス連打とか。

クリティカルダメージ+2が見つからない・・
情報きぼんぬ。

351 :>350 :2000/10/04(水) 09:44
> クリティカルダメージ+2が見つからない・・
氷の洞窟B7ッス

352 :助け舟 :2000/10/04(水) 09:44
このゲームは立ちあげが異様に速いね

353 :351 :2000/10/04(水) 09:45
訂正。氷の洞窟B6ッス。すんません鬱(略

354 :教えろ先を :2000/10/04(水) 11:24
ナースの所バグひどいぜ
ナースを倒すとどうなるの?
あと、試練を最後まで行くとどうなるの?
想像するから教えてくんなまし

355 :名無しさ〜ん :2000/10/04(水) 15:41
>>348
F6にいる緑のエレメンタル。
アイツはなんでも落とすぞ!!
テレポーターのループで、ガンガン、アイテムゲット
してやれ。

>>354
いや、いきなり斬りつけちゃダメなんだよ。
試練を越えてからじゃないと。するとバトルになる。


356 :名無しさ〜ん :2000/10/04(水) 15:44
>>349
あとパーリングも忘れちゃイヤン。

357 :返答、354 :2000/10/04(水) 17:26
開発者のみなさんバグなんて言ってすいません
でも、結構勘違いする人いるんじゃないのかな
355さんありがとう
クリヤできました
町で会ったら飲めない酒を飲みかわしたいものよのー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 17:55
売ってねー!!

359 :赤子の瞳 :2000/10/04(水) 19:52
コレクション部屋のケースで
ウインドヒルドの左、エレメンタルソードの右
は何かあるのかな?
空いてる気がするが


360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 20:54
カーディス神殿の4こめの神柱が届かない
ライトニングボルトでダメージで260pって3万くらいダメージありそうなので
アホくさい
4ッつとも倒すとどうなるんでしょうか?

361 :大賢者ウォート :2000/10/04(水) 21:37
360よ、道がひらけるぞ
 両手剣なら可能では?
  うっ、違うかな?
   ゴブリンども集合だ
  へい、おやびん


362 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 21:41
>4ッつとも倒すとどうなるんでしょうか?

カーディスの封印が解けてパワーアップ。
なかなかの強さなので、一度は戦ってみよう。


363 :スーパー名無しブラザ−ズ :2000/10/04(水) 23:20
>>362
全古代語付オリエンタル+剣聖の奥義+ソードリング×2
で斬ったら、4撃で死にまちた(w

ちなみに最弱状態なら2撃(邪神体出てこない)

364 :スーパーマリモブラザーズ :2000/10/04(水) 23:28
過去スレで既出の質問が多くなってきてるが
新規プレイヤーが増えてきているのかな?
「過去ログ見れ!」と言ったら沈んでしまいそうなんでまあ良し。
定期的にあげ続けてもっと布教すべし。


365 :魁!名無しさん :2000/10/04(水) 23:29
リッチになったバグナードに勝てなくて
ドラクエ7やって
他にもいろいろ買って
どうでもよくなって売っちゃった。

366 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/04(水) 23:37
>>365
きっと後で後悔する事になるに1000ミスリル

367 ::2000/10/04(水) 23:38
おらぁ〜思うんだけど、このゲームで
ミスリルゴーレムに初めて会ってワンパン一瞬死するのは
1つのイベントとして見ていいような気がするんだよねぇ。


だからなんだ!

368 :コピペsage :2000/10/05(木) 00:33
おらぁ〜思うんだけど、このゲームで
メドゥーサに初めて会って石化しっぱなし→タコ殴りは
1つのイベントとして見ていいような気がするんだよねぇ。


だからなんだ!

369 :コピペsage2 :2000/10/05(木) 00:43
おらぁ〜思うんだけど、このゲームで
ナースに初めて会ったときに興味で挑んだ勝負を瞬殺で決められることは
1つのイベントとして見ていいような気がするんだよねぇ。


だからなんだ!

370 :炎の名無し :2000/10/05(木) 02:01
本日購入した雑誌「ナイスゲームズ」に
DCロードスのレビューが掲載されていた。
「全国の硬派RPGファンよ、刮目せよ!
 今、諸君に新たなる挑戦状が叩きつけられたのだ!」
という一文が熱い。
ちなみに、妖魔の巣データ一覧なるリストも載っているので
角川の攻略本に憤慨した妖魔の巣マニアは必読だ(笑)

>364
新規プレイヤーが増えているとしたら
喜ばしいことですからね〜。
既出の質問でもレスしてあげたくなってしまいます。


371 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 11:05
宣伝age

372 :名無し魔 :2000/10/05(木) 11:12
>>370
古本?違うとしたら、今頃になってレビューが
載るんかいな。
でも俺も欲しいなぁ・・・・。



373 :亀釜大王 :2000/10/05(木) 13:18
うーむ、ここから火がついたのかな?
ファミ通DCにも今ごろになってから
『編集者がハマッテるゲーム』のコラムに
載ってるから、影響力あるじゃん

374 :名無しさん :2000/10/05(木) 13:31
いやもう...本当に多くのゲーマーにプレイしてもらいたい
から、移植しろよって感じなんだよ。
ネバーも、その方が救われる気がする。


375 :亀釜大王 :2000/10/05(木) 13:39
確かに外伝みたいのPS2でだして欲しいです。はい
ネバーよ、ネバーギブアップ
くだらねーか (赤面)


376 ::2000/10/05(木) 14:13
>368,369

ははははは!もっとキボン(笑)

どーでもいいが2回目のセーブで
アシュラムが雑魚敵に殺されて、敵の死者復活の呪文で生き返りやがって
切りつけてきたよ。
いいのかよネバーランド!なんて思いながら
笑いながら殺しました。



377 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 14:23
このゲームで最強の魔法はウォールだと思う今日この頃。

378 :魁!名無しさん :2000/10/05(木) 15:18
すげーつまんねーよこれ
むーびーきたねーし
えもきたねーし
はなしもつまんねーし
もえきゃらいねーし
じじいばっかだし
てきがいっぱいでてきてめんどいし
くらいし
やってるやつはきちがいだらけだし

379 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 15:22
程度の低い煽りだね。


380 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 15:22
>>378
貴様はあの暗黒皇帝ベルド様に萌えんとでも言うのか?この愚か者めが。

381 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 16:27
ゴブリンズ萌え〜
ミスリル集めるのにいつも殺してます(w



382 :名無しさん@お腹いっぱお。 :2000/10/05(木) 16:44
続編出してくれるなら、版権使わずにオリジナルでやって欲しい。
(金かからんし)あと職業色々増やしたり、キャラメイキングできたり
4人同時PLAYできたり、クリア後に隠しダンジョン
(シレンみたいな毎回地形変わる奴で99階まである)とか
やって欲しい処。ってこれじゃディアブロやん。

383 :名無し :2000/10/05(木) 16:46
>>378
しかし、
>やってるやつはきちがいだらけだし
ってのは同感だな。
面白すぎて基地外になっちまうんだよ、このゲームはよ。
気がついたら、自キャラをどんな風にパワーアップさせるかとか、
どうやって敵を倒すかで、頭の中が一杯になってる。
こりゃ基地外いがいの何者でもないわな。




384 :名無しさんいらっしゃい :2000/10/05(木) 16:51
クラッシュリングって何か使い道あんのか?アレ。
壁に対する攻撃力が上がるったって言われてもなぁ・・・。

385 :ササニシキ :2000/10/05(木) 17:11
そんなのあったけ?
 レアアイテムだな


386 :名無し :2000/10/05(木) 17:33
>>385
レアっていうよりもバグアイテム、かな?
古代竜と戦闘して手に入るモノのひとつ。

387 :名無しの野望 :2000/10/05(木) 18:55
>>382
金ないから角川に・・・ううっ

388 :名無し :2000/10/05(木) 19:12
>>387
うん....もうネバーのゲームが出来るんならね、
ソレでもいいやって思っちゃうつーのよ。実際の話。

389 : ネバーよ :2000/10/05(木) 19:29
このトビの常連にネバーの社員3人はいるな

390 :名無しの野望 :2000/10/05(木) 19:44
社員じゃないが信者だな。俺は。

391 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 20:58
社員だとは思わんけど、なんかわざとらしいカキコが多いのは事実だな。

392 :名無しの王国 :2000/10/05(木) 21:03
社員がいるならいるで、それは嬉しい。
わざとらしくても、おもしれぇんだから仕方がねぇ。

393 :名無しさんEX :2000/10/05(木) 22:55
>359
ミスリルブレードが入ります。

俺も今、50時間目にしてやっと入手。
これでコレクション全部揃ったぞ!

394 :名無しさん :2000/10/05(木) 23:28
なんだか街信者なんかと同じような臭いを発する奴が多くなってきたな・・・。
程々にしといてくれよな。

395 :393さんへ :2000/10/05(木) 23:30
それって氷の洞窟で手にはいるの?



396 :ななし :2000/10/05(木) 23:34
欲しくなってきた


397 :名無しさんEX :2000/10/05(木) 23:39
>>395
たぶん氷の洞窟B6Fで。
俺は「ミスリルへの再生」がある所のミスリルゴーレムが落としました。

398 :EXさんありがとう :2000/10/05(木) 23:45
自分もそこだけなんだよなー
コレクション完成までやってみるかな

399 :名無しの野望 :2000/10/05(木) 23:48
このスレ読んで分かったこと。
「連なる言葉よ技となれ」
持ってねえ〜泣くしかない。

400 :スーパー名無しさん :2000/10/05(木) 23:57
>399
もう一回プレイするきっかけが出来たじゃない。

401 :名無しの野望 :2000/10/06(金) 00:07
>>400
実は読んでてそう思った。
カナシうれし。

402 :名無し :2000/10/06(金) 15:46
>>389
このスレッドを最初に立てたのもネバーです。

403 :"サクラ" :2000/10/06(金) 15:51
402お前もだろ
お勤めごくろうさまです

404 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/06(金) 23:44
だからこのゲームハマった人はみんなサクラに
なっちゃうんだよ。マジで。
ホント誰かこのゲーム叩いてくれ。
このままだと洗脳されそうだよ。

405 :名無し :2000/10/07(土) 00:12
ゲーム進行が止まってしまうバグ(しかも結構ハマりやすい)
があるなんて商品として致命的。よってクソゲー確定。



406 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 00:13
もう修正されてるよ。

407 :人間とは愚かよのう・・・ :2000/10/07(土) 00:21
>>404
●古代語の事だが、刻んでいくとレベルアップしていくので、
実は探し甲斐がなかったりする。
せいぜい新しいエンシェントを見つけるのが楽しいって感じ。
自分で見つけないと上位のレベルは手に入れられないように
すれば、もっと良かった。
●魔人のメダルで出てくるモンスターが、アレってのはちょっとガッカリ。
もっと違う...例えば本当の魔人みたいなの(しかもバカでかい)だったら
もっと良かった。
●一部の妖魔の巣のモンスターは、はっきり言って弱すぎ。
それぞれに戦略を考えないと、倒すのがキツイ感じにすればもっと
良かったように思う。
●武器や防具がどれも見つけ易かったような気がする。
何かの条件(それも厳しいヤツな)じゃないと絶対に見つけられない
アイテムが、あと2つか3つあれば良かった。
あとこれは既出だけど、
どう考えても石化ハメは極悪すぎる。
俺は気にならんけど、処理落ちアリ。
ロックピック、つるはしが消耗品ってフザケンナおまえ。

とりあえず思いつくまま書いてみた。
それでもロードス好きな俺より。


408 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 00:32
所詮ディアブロのパクリゲー。573だったら裁判沙汰だぞ。

・・でもシングルプレイだと本家より面白くて始末に負えん。

409 :名無し :2000/10/07(土) 00:36
やっているうちは特に不満が出てこないってのが...アレだよな。
やりこむとアソコがアレだったらっていうのは、幾らでも出てくる。

410 :名無しさんいらっしゃい :2000/10/07(土) 00:40
ネバーの社員へ。
ココを読んで次はもっと、いいゲームを作ってくれ。
頼んだぞ。
っていうか、お願いします。トホホ・・・・。

411 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 00:42
なんか関係者が来てささやかな営業活動をしていると主張している人がいるが
むしろそのほうが大歓迎。
本音の「ユーザの声」をまさにダイレクトに読んでもらえるんだからな。

まあ来てたら、の話だが。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:11
ここも情報源としては良い所なんだが…君達の発言はクサ過ぎ
好きな気持ちはわかるんだけどな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:42
みんな誉め過ぎで気持ち悪い。
面白そうだとは思うけどね。

やり込める?

414 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 01:47
誉めるレスが多いのはしょうがないよ。
素人が衝動買いするようなゲームじゃないし。
多分多くがこのゲームを見切って買った人ばかりだから。
自分が合わないゲームを買って失敗する人がユーザーに極めて少ないのよ。
だいたい買って失敗するような人はこのゲームに気付きもしないから。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:53
ふむ、このゲームを買った俺は玄人だったのか。

416 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 01:56
>>415
うむ。誇って良いぞ(エラソー)

417 :411 :2000/10/07(土) 01:56
>412
それは確かに否定できない。
それでも他のゲームの狂信者と違って短所も改善希望部分も認めて
指摘した上での発言だから勘弁。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 01:58
すげぇバカ

419 :連休でっせ :2000/10/07(土) 02:00
あがってきたぞ
ロードは夜あがる

420 :名無しさん :2000/10/07(土) 02:00
>>413
どういうやり込みをお求め?
ストイックなプレイができるかってこと?
それとも、単に長く遊べるかってこと?

421 :名無し :2000/10/07(土) 02:19
>>413
ここの連中は、盲目的な誉め方はしていないんだよなぁ....。
やれば判ってくれると思うが.....。
あぁ!!こういう事書くと、また気持ち悪がられそう。ウププ。

422 :私もネバー信者だが :2000/10/07(土) 02:31
みんな真摯なのは認めるけど・・・、確かに気持ち悪いよー。

まあ、面白いから多少の不具合も許せるってことで。

423 :名無し :2000/10/07(土) 02:34
という事で、これからは抑えめでいこう。

424 :名無しさん :2000/10/07(土) 02:47
個人的にはネバーが不憫だとかそんな話はどーでもいいんで
ゲーム自体の話中心で行って欲しい気はする。

425 :スーパー名無しブラザ−ズ :2000/10/07(土) 03:00
うっしゃー!今から2回目だぜ!の新人ですよろしくお願いします

426 :名無しさん :2000/10/07(土) 13:26
ここ読んで洗脳されて昨日買っちゃった〜ん。
パラメータがメチャクチャ細かいね。こりゃ本腰入れないとだめだわ。
なんか「破邪の封印」とか「ザナドゥ」に燃えてたころの脳ミソ使い
ますね。

面白い。


427 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:40
ふふふ、洗脳完了。ふふふ。

428 :シブトイ :2000/10/07(土) 13:40
気楽にやれよ
自然に成長するからさ


429 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:52
なんか「イース」と「ザナドゥ」の中間みたいな感じだよね。
魔法のエフェクト萌え〜。
エンシェンツ萌え〜。

剣に名前ってつけてます?

430 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:55
ロードスの攻略サイトってありますか?
検索しても全然無いんですけど。

431 :休みなのに :2000/10/07(土) 14:02
剣は ひのきの棒
鎧は 叩かないで
兜は 安全第一メット
盾は なべのフタ

432 :430よー :2000/10/07(土) 14:05
ないね
そんな変人いないよ

433 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 14:38
>430
ここの過去スレ見れば大体のことはわかると思うよ。
ただ、ネタバレには注意した方がいいけど。

434 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 13:10
ときに、>>343の「最初からMAXなセーブデータ」が
手にはいるHPというのはどこなんだろう。
気になって、夜も眠れず昼寝している有様だ。


435 :セーブデータ :2000/10/09(月) 04:19
>434
ttp://person1.rocketbeach.com/~yamatano/

あ、遅くなったが、このスレの先人達に感謝。
ここを見て購入する気になったし、攻略情報などで大変お世話になった。



436 :434 :2000/10/10(火) 03:13
>435
多謝!
これで新たな楽しみが増えました。
しかし、ロードスはもちろんシ○ンもたしなんでいる私。
このまま意識がダンジョンから戻ってこなくなりそうな……


437 :age :2000/10/11(水) 05:24
age

438 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 05:47
氷の洞窟で敵が勝手に復活するのってアニメート以外に対策はないのでしょうか?
それともあそこはあーゆーものだと諦めるしかないとか?

439 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 16:27
例の緑竜の+15技ですが最近買った私のものでは成功しません。
もしかして修正されたとか…?(^^;
アイテム空欄ある状態で、剣聖のモニュメントのメッセージが出ている状態で
ブレスを喰らう、で良いんですよね?

440 :新品です :2000/10/11(水) 17:01
西武新宿線沿線のイトーヨーカドーで1000円でうってたよ。
即買いました。まだ3本ほどのこってた。

441 :まんまんじー :2000/10/11(水) 17:23
ネバの社員の人いるなら一言!
エスト3頼みます!!!!!

442 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 18:41
>>438
あそこは稼ぎ場所だから諦めましょう。

443 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 01:19
438>
氷のダンジョンの同じ場所で稼ぎまくっていたら
段々、敵が少なくなって・・最後でなくなったんすけど……
あれってバグですかね。
みなさんはどうです?
私はほぼ、全滅状態までもっていけてるのですが……

444 :438 :2000/10/14(土) 14:25
ということは復活回数に限界があるとか…?
あ、勿論赤ポータルを使わないで、ということですよね?

445 :名無し :2000/10/14(土) 17:06
>>439
めっちゃ遅レスだけど、成功したのかな?
あれは結構、根気よく続けないと駄目なんだよね。



446 :のーねーむ :2000/10/14(土) 18:15
>>439
ブレス?プレスだよ、ボディプレス。体当たり。勘違いしてたらいかんのであげ

447 :ベシ :2000/10/14(土) 18:29
>445
実は竜の攻撃は関係ない。
モニュメントを調べたら逃げ回るベシ。

448 :無視される人 :2000/10/14(土) 19:02
古代竜を倒した後エルフのばーさん
助けてる?見捨てる?とどめ刺す?



449 :名無しマン :2000/10/14(土) 19:04
>>448
俺は助けたり殺したり両方試したけど、
意味のない2択だったなアレ。

450 :炎の名無し :2000/10/14(土) 19:16
>>435
のセーブデータは俺もやったけどさぁ....な〜んか面白くねぇんだよな。
ロードスってプレイヤーが苦労する部分が楽しいってのあったからな。
とりあえずクリアした人向けのデータって事でひとつよろしく。

451 :名無しさん :2000/10/14(土) 19:33
2回目クリアage

452 :名無し :2000/10/14(土) 19:41
しぶといなぁロードス・・・・。
俺も2回クリアして、今3回目だけどさ。
はっきり言ってもうさすがに飽きたよ・・・・。
マジに飽きた。飽きるぐらいにやったっつーの。
マルチエンディングか、ダンジョン追加があればなぁ。
ところで、ネバーのシレンっていつ出るんだよ。
早くやりてぇ。

453 :452 :2000/10/14(土) 19:44
あ、ワリィ。
ダンジョン追加は自動きせーいダンジョンね。
一応クリア後はウォートの試練が追加されるからな。

454 :一人遊び :2000/10/14(土) 19:50
本当にでるのか?
なんの機種対応なのよ

455 :名無しさんいらっしゃい :2000/10/14(土) 20:59
ロードス最高!と仰る、そんな通なみなさんに質問です。
ロードスと同じ位に最高!とか、同じ位にハマッタよなんて
ゲームは他に何かあるの?
俺と趣味が合いそうな人が多そうなんで、こんな事を聞いて
みたりしちゃったり。ぷぷぷ。


456 :名無しさん@ディード強姦 :2000/10/14(土) 21:02
Wiz

457 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 21:07
>>455
エターナルアルカディア

458 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 21:11
真・三国夢精

459 :名無しの小次郎 :2000/10/14(土) 21:15
影牢。

460 ::2000/10/14(土) 22:33
影牢にもう一票追加。
アレコレと試す具合がいいのでは蒼魔灯かも。

461 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 23:17
>>455
SSのカオスシードとPSのガンパレードマーチ

462 :俺は教えて君主 :2000/10/14(土) 23:30
>>455
今やってるのがDCさくら2
その前がロードス
その前がプリンセスクラウン(SS)
その前がシレン(SFC)
その前が魔装機神(SFC)

463 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:33
クレタクかな。
ハマった度合いはロードスより遥かに上だったよ.

464 :鳥豚 :2000/10/14(土) 23:34
>>455

マスターオブモンスターズ

465 :俺は教えて君主 :2000/10/14(土) 23:35
>>455
で、
シレン>>>ロードス>サクラ2>プリクラ>まそう

買って損はしないと思うよ。

466 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:36
あげ

467 :455 :2000/10/15(日) 00:48
うおお〜!こんなにレスがつくとは思わなかったよ(汗
エタアル、影牢シリーズ、クレタクは俺もやった。
ガンパレとさくら大戦ってやっぱ面白いのか・・・・。
ここから手をつけるかな。
いや、それにしても他の人ごめん。違うスレみたくなってしまった。
そしてみなさん、サンクス。(ペコリ



468 :名無し@ミスリルへの再生が取れねぇ :2000/10/15(日) 04:36
今日、やっと緑竜を倒した。
処要時間1時間30分。
LV100あっても、辛いねぇ。


469 :名無しさん :2000/10/15(日) 05:34
>>468
○○バスター(ドラゴンに当てはまる物多数)鍛えてないの?

470 :名無し@ミスリルへの再生が取れねぇ :2000/10/15(日) 05:38
ドラゴンバスターだけ99にしたんだけど、
一斬りで、13000しか与えられなかったの。
ログみたら100万まで与えられるらしいね。
めちゃくちゃ驚いた。

471 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 07:32
古代語フルコンプしてオリエンタル+剣聖で
一撃で殺せるよん。

472 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 08:03
>>470
氷の洞窟攻略方はスレに有るからがんばれ。前スレ?

473 :名無し :2000/10/15(日) 08:31
ネバーの人って今なにしてんのかな・・・・(遠い目
とりあえず、希望だけは持ち続けてくれ。

474 :439 :2000/10/15(日) 09:01
やり方解りました。すみません(^^;
モニュメント調べた後、しばらく(逃げて)待たないといけないんですね。
にしてもなかなか意中のアイテムが出ないですね。
すぐに首とか無名+15(捨てられない方)でいっぱいに…

475 :名無し :2000/10/15(日) 09:08
>>474
とりあえず、おめでとう。
このバグ技、ホント面白くて次に何が出るかって感じで、
何回でもやっちまうんだよね。
俺もバカみたいに夢中になったなぁ。
バグアイテムにXボタン押してる?
たまにフリーズするけど、面白いよ。



476 :439 :2000/10/15(日) 10:34
>>475
ありがとうございます(−−
取り敢えず、ミスリルソードの詳細を見ようとして止まりました(^^;


477 :470 :2000/10/15(日) 19:14
やっとクリアしたよ。
長かった。
計51時間。のんびりやれた。
いい感じのゲームを久しぶりにやった。

結局、火神の杖(?)取れなかった。
どーやって、柱を壊すんだろ??

478 :俺は教えて君主 :2000/10/15(日) 19:18
>>477
魔法で。

479 :質問です・・・ :2000/10/15(日) 23:29
ようやく氷の洞窟まで来たのですが、通路を塞ぐ壁やら黄色い柱は気にしなくて良いのでしょうか?
攻撃しても無反応ですが大変気になります。

480 :俺は教えて君主 :2000/10/15(日) 23:37
>>あれは壊せないはず。
気にしなくていいです。
ミスリル塊をこわして進んで。

481 :479 :2000/10/15(日) 23:41
了解です。ありがとうございます。
ちなみに進んでたら紫色の彼にワンパン喰らって即死しました。

482 :名ナシ :2000/10/16(月) 00:03
......合掌。

483 :450 :2000/10/16(月) 01:46
>478
了解。
そして、ありがとうございます。

484 :弱々君 :2000/10/16(月) 19:19
氷の洞窟でミスリルへの再生をゲットしたものの、先に進む道が見当たりません。
6階→赤ポ→8階→上り階段→7階→上り階段→6階(ここで再生ゲット)
で、詰まっています。何卒御教授を・・・

485 :名無しさん :2000/10/16(月) 22:26
>>484

赤ポータル出口から左のほうに9階への階段があるさ。

486 :スーパー名無しブラザーズ:2000/11/11(土) 14:12
久々にage

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)