5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブデリックの新作 L・O・L

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:36
なんか前のスレが荒らされちゃったのでまた作りました。

見るからにすごいへんてこなゲームで面白?そうです。

こういうゲームは売れて欲しいです。
盛り上げていきたいです。

2 :しゅうけん :2000/08/29(火) 17:37
顔文字に見える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:56
坂本萌え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:09
ネットゲーマーオタクしか知らない略語「 LOL 」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:59
>>4
ゲーオタだけどなんのことやらわからんぞ自分には。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:17
ラフアウトラウド

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:23
結局でなそう。
きょーじゅのページ重い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:30
蟲きもちわるいんでさげ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:13
WTF!!!

10 :ぽぷんdeパン :2000/08/29(火) 20:16
私が勝手に解説しよう!
プレステで「むーんヌ]「ゆーふお」などを手がけたラブデリックが
贈る原子生物生き延び環境ゲーム!「エル・オー・エル」
(最初タイトルだけ見たときなんかのギャルゲーかと思っていた)

操るキャラはなんだかエイリアンのようなアメーバのような変な奴!
そして何が目的かしらんが原子世界?をうろうろ徘徊するのであろう!
ぉお,つまらなそうだ!

そして音楽はなんとあの世界のリューイチ・坂本!ヒェェェエ!
全然イメージできない!

・・・以上,雑誌で立ち読みした感じではこんな雰囲気でした。

みんな,どうにも売れなさそうなこのゲームを仕方ないから
期待してあげようじゃないですか(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:17
ギャハハLOL

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 20:25
>>6
そうだったのか!
お手上げor降参の文字絵だと思ってたよ……


13 :ぽぷんdeパン :2000/08/29(火) 21:28
さっきLOLのHP見てきました。

訂正します。ひょっとしたらすごいハイセンスなモノなような気がしてきた。
ラブデリックのHPといい,センスがすごく良い。
ゲームのグラフィックもすごく綺麗。

もしかして坂本の音楽ひきたてゲームかも知れない。曲重視か?
教授のHPと相互リンクしてるし・・・。
いままでにないゲーム・・・買うかも。

LOLのページ↓
http://www.lovedelic.co.jp/lack/index.html



14 :ぽぷんdeパン :2000/08/29(火) 21:41
なんかリンク間違えた。
Dricas.ne.jpに行ってね。


15 :真・ソニック(7時間ぶっ続け) :2000/08/29(火) 23:27
なんか「セブンズクロス」を思い出すなあ

16 :>13 :2000/08/29(火) 23:29
お前いきなり意見かえんなよ

17 :ぽぷんdeパン :2000/08/29(火) 23:29
確かに(笑)

で、何をぶっ続けなの?

そしてこれ買うの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:40
DCかぁ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:08
俺は何故か「七つ風の島物語(?)」を思い出した。
それにしても荒らされたからってまたスレ立てるかい
>1 よっぽどの信者なんすな。(藁
これが荒らされても次は立てるなよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:12
>>19

否定的なレスならageんなよ(藁

21 :ぽぷんdeパン :2000/08/30(水) 09:28
期待age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 09:59
あーあ、内部関係者が自分で盛り上げて、楽しいのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 10:07
NECがこれに似たようなゲーム、昔出してなかったか?

24 :ぽぷんdeパン :2000/08/30(水) 10:48
>22

内部関係者なわけねーだろ。
しょーがねーだろー面白そうなんだから。

放っといてくれ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 23:28
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:48
いつになったらLOLの掲示板書きこめるようになるんだ?

27 :名無しさん@魚喃キリコ萌え :2000/09/06(水) 03:17
moon も UFO もなかなか面白かった期待的あげ。

28 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟) :2000/09/09(土) 23:44
もののけ姫が「生きろ」
なら
このゲームは「生きてます」だそうだ。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 10:04
氏ね。

30 :ゴッグ :2000/09/11(月) 19:52
ぼちぼち情報がでてきた。
俺は期待している。

教授の曲が聴きたい。

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 20:05
前のスレ立てた人間ですが・・・

2ちゃんにはラブデにうらみのある基地ガイ君が常駐しているようですので、
ここでL.O.L等、ラブデリック(もしくはヴァンプール)に関する発言は控えるべきだと考えます。

ファンの人たちはそれぞれ他のゲーム系サイトで思う存分語りましょう。
俺はそうしてます。以上。

-----終了-----


32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 20:06
ゲ・・・sage忘れた・・・

33 :魁!名無しさん :2000/09/11(月) 20:28
なんの恨みが有るの?
ゲームがツマラナイとか、そういう事での恨みならわかるけど・・
(自分はそうは思わないけど)



34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 20:53
>>33
なんかね、「ユーザーもクリエイターもオシャレ〜〜」な感じがイヤらしいぜ。
「はいはい」ってシカトしてたら切れてコピペで荒らし始めたんで、終了しました。
元スレ読んでみ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=964027507&ls=50


35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 20:53
>>31
よく解からんが、君がイタイいことだけはわかる。

36 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 20:54
だから〜〜。上げんなよ。

37 ::2000/09/11(月) 20:58
他人が自分の好きなものをどう思うかなんて自由ですよね。
そう気にする事はないと思いますよ。
私は、彼等のやり方が気に入ってます。
ですから今度の作品にも期待しています。
何もこのゲームについては知らないのですがおそらく、また相手の世界に浸かるゲームなのでしょう。
それは、消耗品的なゲームの正反対のゲームかもしれません。
まあ、そういうゲームもたまにはイイですよね。
期待をそこそこ程度に留め、待っています。
ゲーム的な喜びは他の物に満足させてもらいますから
ラブデリックにはゲーム性より、ラブデリックなりの表現を期待します。

38 :名無し :2000/10/05(木) 15:08
っと。

39 :名無しさん :2000/10/05(木) 15:27
>>34

おもしれー。
非常に分かりやすい展開の厨房だな。

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 15:33

ラブデには飯野賢二や高城剛と同じニオイを感じるのでスキですよ。



41 :名無し :2000/10/05(木) 15:41
こういう一見して良く分からないゲームはレンタル向けなんだなこれが。

42 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 15:46
>34
俺オタだけどこのメーカーのゲーム好きっすよ

43 :名無しさん :2000/10/05(木) 15:48
そうだよなぁ。UFOは買うのにものすごく勇気が要った。
やってる最中投げようかと思ったけど最後までやって良かったよ。

44 :んー? :2000/10/05(木) 15:54
>>40
高城はともかく飯野は違うだろー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 17:58
なぜだー>44
飯野も、
高城剛も、
ラブデリックも、
最高にイカすセンスじゃないかー!


46 :貴様ら :2000/10/05(木) 18:44
DCの起動音は坂本の手によるものだということを知らんらしいな。
龍一あげ

47 :名無し :2000/10/05(木) 19:05
あの、「かぽーん」とかいうやつ?
・・・しょーもな。

48 :うんにゃ。 :2000/10/05(木) 19:13
>>45
俺的には飯野は外させてもらう。
理由?
スペースチャンネル5のリミックスアルバムが
飯野の曲だけがへなちょこなばっかりに
だいなしにされたからさっ。

49 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/05(木) 19:15
>>47
 「かぽーん」って聞こえる?


 耳おかしいんじゃ...カポーーン かぁ...

50 :俺的には :2000/10/05(木) 19:17
「ぶぁふぉ〜〜〜〜〜んんん」だな。

51 :つーか :2000/10/05(木) 19:18
「あぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん」なのでは(汗

52 ::2000/10/05(木) 23:30
>>45

激しく同意!つーかあの出来でリミックスアルバムにいれんな!!
水口さんも本気で感謝してたのか?疑問だ、、、、

53 ::2000/10/05(木) 23:31
sage忘れ、すいません

54 :起動音愛好家 :2000/10/06(金) 10:16
PS2のソレよりましさ

55 :雅凡 :2000/10/15(日) 03:05
こっちは・…。廃棄ですか〜・・・?

56 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 03:07
大先生マンセー

57 :雅凡 :2000/10/15(日) 03:08
いえ、期待してたのでブックマークしてたんですよ。
R氏も買うみたいですし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 03:18
アゲナイホウガイイトオモウゾ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)