5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとやきゅつくスレッド

1 :GALLM :2000/08/29(火) 12:15
とりあえず9月28日発売。
ワールドカップがあるらしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 19:05
.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:16
あげとく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:15
う〜む、とりあえずあの激長のロード時間をなんとかしてほしい

5 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 01:41
読み込みが1/10になんなきゃ買わない。
中身マイナーチェンジだし。(ある意味パワプロより酷い)

6 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 04:30
age

7 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 23:40
クワワは出てきますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 00:32
マイナーチェンジだけど
かなりあそびやすく改良されてるんだからいいじゃん

9 ::2000/09/11(月) 00:34
しまった
やきゅあそとかんちがい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 00:37
解説のデーヴは変わってないのか?

11 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 08:10
さかつくの方がいいや

12 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟) :2000/09/11(月) 12:03
雑誌で見る限りは
選手デ−タや読みこみの改善くらいか?
イベントのCGそのまんま使いまわしだよね
Ver1.2って感じだなあ。

13 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/16(土) 03:08
来週発売のファミ通で、ゴールド殿堂入りしました!!!

14 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/16(土) 05:37
通信対戦時にこまかく指示できるようになったようです。

15 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 00:07
あと似てない顔と出てこない選手もなんとかしてほしいな
江川と落合くらいだしてくれ

16 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 00:14
それよか、もっとサカつくだせ〜。はぁ・・・

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:19
だな。サカつくきぼ〜ん。

18 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 00:25
サカつくおもろいね
最近買ったけどハマってるよ
おすすめの攻略本ってある?

19 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 00:35
サカつくって続編出せるのかしら…?

20 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 00:37
オレもサカつく昨日から始めたよ。
SSの1以来だけどアレよかシビアじゃなくていいや。
同じくお勧めの攻略本を教えて欲しい。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 00:54
ごめん俺セガBで済ましてたよ…。(;´Д`)ノ カネナイカラネ
つか俺も知りたいぞ ヽ(`Д´)ノ

22 :18 :2000/09/17(日) 01:05
>21
今見てきた。
まだこんなに盛り上がっているのは凄いな。
参考になるかも。ありがとう。

23 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 04:48
セガのネットイベントでサカつくの続編やシレンの製作が発表されるという
噂があるのだけど・・・

24 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 14:15
監督采配しながらのリアルタイムでのネット対戦できるの?


25 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 18:56
あげ

26 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 22:24
・デブ大久保の解説じゃなければ欲しい
実際は試合なんて結果しか見ないからどーでもいいんだけどね
・糞長ロードもやめれ
・8億円は少なすぎだろ
age

27 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 22:40
サカつくの欧州版が欲しい。マジで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:38
まず、ロード速度は3倍だそうです。
あと、8億円でも、広島ならかなりの戦力が・・・。佐々岡、紀藤、西山、野村、
金本、緒方、山崎慎、野々垣を除いた32人全員を雇えて5000万余って、
しかも3年後に期待出来る。
前作は、巨人とダイエーがクソ強だったけど、今作は広島っぽい。
あと、中日のバンチ、ギャラード、岩瀬で1億ってのもあなどれない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 06:22
>24
できます。
けっこうこまかくできます。
かいましょうね。

30 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 07:52
↑ネタだろ
俺は出来ないって聞いたぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 23:41
あと9日。
早くやりてーーーーーーー。

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:44
>30
「もっと」だよ。
ぜんさくじゃできなかったけどね

33 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:49
やっぱ今回も遠山、葛西、遠山、葛西は出来ないの?

34 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:49
出来ないよ。

35 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 23:49
やっぱ今回も遠山、葛西、遠山、葛西は出来ないの?

36 :33 :2000/09/19(火) 23:51
スマン2重になった
>34
そうか、ちと残念

37 :30 :2000/09/20(水) 00:33
>32
ソースは?
イマイチ信用できん、ていうのもできないって言う奴が多いから。

38 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 03:25
age


39 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 03:36
ロードが3倍速くなってもまだ遅そうな気がする…

40 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 03:41
劇空間の恨みは、このソフトで晴らす!
TVのプロ野球中継見ても腹立つだけだしなー。
ヤクルトにボコボコにされてんじゃねえよ、阪神。

41 :>32 :2000/09/20(水) 08:35
24が言ってるのは「オンラインでの対戦による監督采配」だぜ。
お前が言ってるのは単純にデータ対戦だろ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 23:13
しょうがないよ、弱いんだから(藁)>40

43 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 13:59
あと6日age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 14:18
前作との違いがわからん

45 :>44 :2000/09/22(金) 14:26
ロードが早い(w

46 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 15:03
ダイエー優勝とどっちが早いかな?


47 :U-名無しさん :2000/09/22(金) 16:18
予約しなくても買えるかな?

48 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 16:41
>47
余裕。
メジャースポーツ物だし、前作20万本売れたし、
どこにでも置いてあるでしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/22(金) 16:58
今作は10万もいかないだろうな。

50 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 17:09
ダビつくこけたしね。

51 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:03
age

52 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:24
>50 ダービーオーナーズクラブ出してればねえ

53 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 21:39
>52
あれは家庭用でやっても面白くないと思うのだけど・・・・・

54 :あぁっゆうじさま :2000/09/22(金) 21:48
>50
セガ自体こけてるしね(藁

55 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:28
うーん、このゲームは人によっては人生最高のゲームに、人によっては
なんだこれと思うクソゲーですね。オレにとっては、前者です。ちなみに、
セガ信者ではないです。
今度の新作、1年目から優勝させるならダイエー、若手を成長させたいなら、
広島。巨人ファンは苦労しそう。ただ、隠しパラメータの球団人気は高いから、
集客率が他球団に比べ若干高いから、後から金は入ってくる。
ところで、今作も外人ばっかとか出来るんだろうか?前作、外人枠がないのに
萎えたんだけど。まぁ、自分で制限つけてやったけど、出来たら外人枠設定
して欲しいなぁ。

56 :U-名無しさん :2000/09/22(金) 23:33
前作買って巨人でプレイして2年目で優勝して以来やらなくなってしまった・・・。
一旦レギュラー固定されるとあとは同じ事の繰り返しですぐに飽きてしまった。
総プレイ時間約15時間であきてしまった俺はやきゅつく2買わないほうがいいのかなぁ


57 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 23:55
>56
宇宙一決定戦までやらなかったの?
優勝までとはケタ違いのムズさだと思うけど


58 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 00:33
「やきゅつく」シリーズをやると
いかに「金で強い選手をかき集める」という
巨人のやり方が正しいかということが証明できるからいい。

59 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 07:34
うーん、前作は巨人簡単だったけど、今作軒並み年俸が上がってるし大変そう
だから、いいのでは?>56
裏プレイとして、あえてはえぬきの選手と入団テストの選手、そしてランクの低い
外人だけでプレイする広島バージョンってのも結構楽しいですよー。その場合、
最初の8億の使い道は、練習レベル1ランクUP。経営が苦しくなくては、
いけません(笑)

60 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 08:07
http://www.scei.co.jp/

61 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 08:10
はぁ?

62 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 12:29
「敬遠」のコマンドってない?


63 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 17:25
なにはともあれ、あと5age

64 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/23(土) 19:12
さかつく特大号age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 20:29
>>58
同感。

66 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 21:22
>>58

ゲッ!おれ巨人批判してたのに同じことやってた。
鬱だ、、、、、、、、、


67 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 22:58
ただ、それでも巨人は3年に1度しか優勝してないからやっぱ批判すべき(笑)
>66

68 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 13:52
前作ではオリでイチロー選ぶと残り3億円。。。
今作では2億7千万。。。谷、金田の年俸も上がったし、どうすりゃ勝てるんだ?

69 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 13:53
「メジャーリーグチームもつくろう」が欲しい

70 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 18:12
うーん、やっぱどう考えても、ダイエー有利か?広島は、今年の最新データなら
この年俸ならOKだと思う。ただ、去年までのデータ重視ならちょっと不安
かな。あとは、ロペスが晩成かどうかとか。
それにしても、ダイエーは選手の年俸が安いねー。前作も主力取りまくれたし、
今作も・・・。

71 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 19:45
前作は新庄とペタジーニでトレードが成立したからな。
40本なんて軽く打ってた。
それに今岡と坪井が4割バッターだったし。
3割バッターは2流って感じだったね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/24(日) 22:41
やきゅあそネットやってますか〜?

73 :U-名無しさん :2000/09/25(月) 20:42
あげ

74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:28
あと2日age

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:29
>>74
何が後二日なの?

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:33
発売まで。

77 :75 :2000/09/26(火) 03:37
忘れてたよ。
と、いうことは今日の朝入荷か。>セガのは発売日二日前入荷。
見に行ってみよ〜。

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 03:54
やきゅBの奴らうぜえ

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:03
うそー、知らなかったー。普通のトコで2日前入荷なんですかー?
>75

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:17
マジで今日の朝売ってるのー?どこどこー?

81 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:25
さあ

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:26
入荷≠発売

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:31
それは分かるけど、ゲームショップごととかでも違うから>82


84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:35
さすがに2日も前にフライングで販売していたら、
近所のライバル店から苦情が出そうな気がするが。

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 04:36
2日前から販売OKだけど、当日まで販売しないトコもあるしねー。
吉祥寺、西荻窪、荻窪で今日売ってる所があったら知りたいにゃー。

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:04
結局、実際の所どうなんだろ?続報きぼーん

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:09
結論!今日の10時頃まで待つべし!

88 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:16
そんなにおもろいの?>やきゅつく

89 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:31
おそらく、もっとも評価が割れるゲーム。今作は、データのロード
時間が短くなって、酷評が少なくなりそう。
DC持ってて、野球好きなら損はしないと思う。

90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:33
敵チームの選手もちゃんと育ってくれるのかな?

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:33
>1
タルカジャ重ねがけはあってもいい。
それよりもメガテンはFC1以外人間の戦闘力が悪魔より強いのがダメ。
シリーズが進むにつれて悪魔連れて歩かなくなった。
FC1でそんなことしたら即全滅する。
でも、だからこそ仲魔にありがたみがあった。
人間は戦闘では足手まといになるぐらいがちょうどいい。

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:34
91です。
書くところ間違えました。
すいません。

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 05:37
一瞬、何かと思った(笑)>91
敵チームの選手はそこそこに育つんじゃないでしょうか?
気になる外人枠の適用はちゃんとできているんだろうか???

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:28
>前作買って巨人でプレイして2年目で優勝して以来やらなくなってしまった・・・。
マジ?じゃあ今度のGは、もっと強いじゃん。


95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 06:34
http://www.sega.co.jp/dreamcast/software/mtsuku/

96 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/26(火) 06:47
>>68
青波ファンかい?
戎がいないらしいぞ。

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 08:42
4年目以降は惰性ゲー。

98 :"どら"くえ :2000/09/26(火) 11:01
ネット大会で優勝したら
もっといいもの欲しい
できないけど

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 13:55
フライング購入した人いたら、ぜひ感想をお聞かせください。

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 14:26
<97
それは、巨人スタイルのプレイ(9割の人のプレイ)をしたらでしょう。
自分で色々制約をつけてやってみるといいですよー。
これは広島スタイルですが、FA取らない、球場をある程度までしか拡張しない
(サイドビジネスも)、年俸5000万以上の外人は取らないアンド年俸が1億
を越えてしまったら即クビ、年俸更改は毎年渋めで、文句言ったらクビ。
あとは、外人枠が設定されてないみたいだけど自分で一軍には投手野手各2人まで
しか上げないとか、高校生は逆指名しないとか。
これ全部やって、生え抜きチームで選手の成長を見守るのは、また巨人スタイルと
は全然違った楽しみ方が出来ます。飽きたら1回やってみて下さい。

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 15:39
>100
長嶋茂雄ちゃんには死んでも無理!


102 :U-名無しさん :2000/09/26(火) 16:38
結局まだ誰も買ってないのか?

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 20:08
売ってなかったヨ
電ドリでの評価がかなり低かったネ

104 :ああっゆうじさま :2000/09/26(火) 20:44
>103
まあ所詮セガだしね・・

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:41
そーゆー事はプレイしてから言うべき

106 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:58
このゲーム、育成シュミレーションというより選手集めが楽しいゲームのような気がする

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:20
このゲームは巨人ファソ以外買ってはいけません。
アンチが買うなら、有力選手寄せ集め(ドラフト含む)はしないでください。

108 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:21
ドリマガだと
8、8、8でよかったな。

109 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:22
サカつくの続編出るみたいね。

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:33
続編っちゅ〜かマイナーチェンジって感じで萎える
やきゅつくも

111 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/27(水) 08:52
>>96
ビッグマウスも五島も居ないそうですね。なのに木堕が居る。。。鬱だ

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 12:16
>>109
ソースは?

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 12:25
>>112
http://smilebit.dricas.ne.jp/title/sakatoku/index.html

114 :U-名無しさん :2000/09/27(水) 17:37
あげ

115 :今更前作で :2000/09/27(水) 18:13
オールスター”全員”出場達成。

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 18:44
高橋尚はいますか?


117 :スーパー名無シスターズ :2000/09/27(水) 18:55
これ、リアルキャラだったら買いなんだけどなー、、
スクウエア辺りから 劇空間やきゅつく出そうだな、、それまで待つか、、

118 :>117 :2000/09/27(水) 19:18
ゲーム部分が駄目駄目な気がする

119 :jd :2000/09/27(水) 19:47
買った人いる?
感想きぼーんぬ

120 :U-名無しさん :2000/09/27(水) 20:18
俺も感想聞きたいから あげ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 20:27
エニックスからPS2で出るぞ
選手の顔がサカツクみたいに実写じゃないからいらんけど。

122 :小波だから :2000/09/27(水) 20:28
中古待ち。

123 :なーんちって :2000/09/27(水) 20:28
なんちって。

124 ::2000/09/28(木) 03:28
こっちあげとくよ

125 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 03:47
尚たん萌え萌え

126 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/28(木) 04:06
仁志最高
わかんねぇか?

127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 09:22
試合部分はベスプレ並にシンプルでいいからその分読み込み早くしろ。
ミニ球場でもあの鈍さは萎える。

128 :名無しさん :2000/09/28(木) 14:13
トレードが前作よりちと辛め
一年目ダイエー使って何とか2位


129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 14:24
つーかダイエー強すぎ。
初期の8億でダイタイの選手とれるし。
しかも主力が全員20代だしね。

外野手がちと弱いので、清水(G)をトレードで獲得。
当分補強はいいや。一年目だけど。

130 :やきゅ :2000/09/28(木) 15:59
前作に比べて、COMが強すぎるぞ!
なかなか優勝できない。


131 :U-名無しさん :2000/09/28(木) 16:53
結局 面白いのか?
感想きぼーん


132 :<131 :2000/09/28(木) 17:42
前作にハマッタ人なら楽しめると思うよ
ロード時間は抜群に速くなってるし

133 :名無しさん :2000/09/28(木) 18:12
>>116
います。一年目セリーグの新人王とってました(9勝)

ほんとにトレードしてくれない
我が日ハムは最下位爆走中

134 :アンチのむ :2000/09/28(木) 18:38
監督の愛人(のちに再婚)がしゃしゃり出てくるイベントがあったら面白い。


135 :名無しさん :2000/09/28(木) 20:10
ということは、前作のトレードだらけ、
選手引き抜き合戦はなくなったのか?
あと、すぐ金が貯まって、年棒やりくりする
楽しみがなくなってくる部分はどうなった?

136 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/28(木) 21:04
ていうか
エディット選手の面子は全然変わっていないのでは?
でもその分昔の選手はかなりふえている{現在2年目ですが今年のドラ1は
なんと三沢淳!!!(中日−日ハム−衆議院議員)}しかしトレードは無茶苦茶しづらい。ロートルだして若手をとるなんてむり。
現在西武でやってるけど2年目で3位しかし首位のハムに30ゲームもはなされる。
FAで松井秀とイチローがはいったチームに赤田や玉野でどうやって勝てと?
そんでもって前回できた反そく技がほとんど封じられている。
リセット、トレード、年俸ちょろまかしといったのが全部無理な今回のやきゅつく。
難易度だけは絶対に上がっているのはたしか。


137 :ああっゆうじさま :2000/09/28(木) 22:50
前作よりもかなりうざくなったね。
トレードは全然できんのは構わんが
セーブするたびタイトル画面に戻るのうざすぎ!
リセット押すとカウントされるのも相変わらず。
まあよほどセガ信者じゃないと楽しめないな。
前作の使いまわしも多く新作やってる気分になれん。
やる気あるんかいセガ!・・・・あるわけねーか(藁

138 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/28(木) 22:52
前作は1試合に何度も外野ゴロあったけど
今作どうなの?

139 :ああっゆうじさま :2000/09/28(木) 23:09
>138
試合はそれ程見てないが外野ゴロは多分減った感じだな。
それ以上に全然勝てない。5連敗なんて当たり前の状況。
君も買うつもりならそれなりの覚悟をしたまえ。
とにかくかなりうざったらしくなったな。

140 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/28(木) 23:15
2軍とことんやシーズンとことんはやっぱり使えないよね?

141 :ああっゆうじさま :2000/09/28(木) 23:21
>140
初期のうちは怪我が怖くてとてもとことんはできんな。
2軍も練習設備がろくにないから期待できん状況だ。
練習設備を揃える金がない・・・悪循環だ、最高だセガ

142 ::2000/09/28(木) 23:34
現実もそんなもんだろう・・

143 :巨人ファン@金は100億はいるぜ :2000/09/28(木) 23:45
こんなの巨人軍の遊び方ではないわなあ。
八億?
なめとんのかあ!
巨人はなあ!
100億ぐらいの金をボンと用意して(最低でも)
(できれば500億ぐらいで球場などフル設備、フルレギュラー+FA)で
ガンガンかちまくるのがたのしいんじゃ。
DC改造コードがHPに出回るようになれば
かおーと。
むろん初期500億をキボーン。
むろんこのコマンドを使用できるのは巨人とダイエーのみで、
50億ぐらいが中日で
ロッテ、広島、阪神ファンはFAは使用禁止。
テスト生入団やロートルを採用して遊ぶのが王道やろう。
ロッテと阪神はリアルに3,4年は最下位が正しい遊び方。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:49
4年目に入りました。
ヤクルトでやっていますけど。
3年目なんか巨人無敵状態・・・。28敗しかしないよ強すぎ。
コツが分かってきたけど。
このゲームFAを必ず毎年取るべき。他のチームの選手の方が成長しているから。
3番4番5番をFAで集めること!
テスト選手はベテラン野手は使えません。ベテラン投手が使えるので、投手をとってください。
確かに現実に近いな。
FAでとれるチームが強い。
テストは投手で復活した選手多いけど、バッターでという選手少ないよな。
巨人化している我がヤクルト・・・シノウ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:53
横浜で始めたけど、難易度はそんな変わらない気がするなぁ
巨人もそんな強くないし、まぁフローなくなってればいいや

146 :巨人ファン@金は100億はいるぜ :2000/09/28(木) 23:54
ゲームでも巨人の戦い方は200%正しいと実証されました!
真・巨人党さんやGフォースどのにメール送ろう♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 00:56
おーい、セガ
画面固まったぜ!畜生。
このような場合もリセット数に入るって。
最初からやり直しと言うか。やる気なくしたので、11月3日に攻略本でたらやり直します。


148 ::2000/09/29(金) 05:51
ん?


149 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 07:03
age

150 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 08:50
購入中止しよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 10:52
売り上げ予想5000本

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 11:46
基本的に(つーか9割)前作といっしょ。
なめとんのかセガ。

ロードも早くなったといってもまだまだ遅すぎ。

153 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/29(金) 14:42
おもろいとこ言え

154 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/29(金) 14:52
買わなくてよかった。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 15:19
>153
前作で面白いと思った所です

156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 16:11
やきゅつく2というよりやきゅつくVer1.5みたいなかんじのゲームだな。

157 :名無しさん :2000/09/29(金) 16:50
江夏とかムッシュとか出るらしいので期待。

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 16:55
ムッシュはもうでました。もってかれたけど。

159 :名無しさん :2000/09/29(金) 17:38
小笠原、立石+αで黒木と小野とれたし・・・

160 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/29(金) 20:08
あの〜今更安かったので中古でやきゅつく買ったんですが
石井や川崎がフォアボールを連発し、ホームランを打たれ、点を取られまくってます。
これは指示しない俺のせいですか?石井、川崎のせいですか?リードの古田のせいですか?
それとも一年目は誰でもこうですか?

161 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/29(金) 21:28
あんた細かいね。最初は全然勝てないから心配いらん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 22:40
>160
試合なんか見ずにパァ〜っと(最下位で)

163 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/29(金) 22:48
旧やきゅつくで古田を取ってしまったのはだめだろ。
他のに金つかわんと

164 :160 :2000/09/29(金) 22:53
>161
このメンバーで勝てないなんて泣けてくる・・・

>163
ホームラン打ってくれる。負けるけど。
でも古田のいないスワローズなんてイヤだ。

165 :ああっゆうじさま :2000/09/29(金) 23:05
10年目に突入したが相変わらずの資金不足だ。
優勝は楽勝だが、球場でかくしてもたいして収益上がらん。
松坂は早熟になってるし超早熟は24から衰えやがる。
自分達の苦しみをユーザーに分け与えるなんてSEGAって素晴らしい・・わけねー!

166 :名無しさん@LV2 :2000/09/30(土) 00:43
>160
古田で城島がトレードで取れた様な気がする。

167 :名無し :2000/09/30(土) 01:23
松井、高橋を引き抜けばG少し弱くなるね
ちなみにBWからイチローとった次の年からBW最下位になった

168 :名無しさんって優香 :2000/09/30(土) 01:39
巨人で始めたんだけど、主力の選手がほとんどいない。(泣

169 :名無し :2000/09/30(土) 01:59
このゲームはもっとプロ野球チームを作ろうと言うより
巨人なりきりゲームだね

170 :ころすけ :2000/09/30(土) 03:36
馬鹿走塁は相変わらずだな・・・。
今回、妙に増えたパターンとして、
・2塁にランナーがいる、その時浅いセンターフライとか打つと、
 必ずセカンドに投げられゲッチュー(ランナー飛び出し)

あと、1塁とかでもライトフライでゲッチューになる。
ほんとデバッグやらない会社だよな〜セガって。



171 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 06:52
クソゲー確定

172 :名無しさん@おっぱい。 :2000/09/30(土) 06:56
セーブに必要な容量は減った?

173 :ERROR:名前いれてちょ :2000/09/30(土) 07:39
どうでもいいが、おまえら、『やきゅあそ』も買ってやれよ。
某量販店で死ぬほどあまってたぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 11:11
シーズンの終盤でオリンピックが始まって「選手の派遣をOKしますか?」みたいな
イベントがあったら面白いのにな。


175 :dsa :2000/09/30(土) 13:55
   @`――、  @`――、
  /    ヽ     |
 |    _.ム   ノ
  \/ ̄    ̄ ̄\
   /    @`-―――-ヽ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
  |  |     __  ● __ |
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < 俺の金玉を返せ!!
 /|  \     /\   \__________

    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \  ヽ、、、ヽ
 |  /  (・)   (・)| |
 |  |      つ  | |
 |  |    ___  | |  ぺっ
 |  |    \__/≡        ゚◯
 ゝ‐イ\.   ・   /ノ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\

176 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 16:22
age

177 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 18:35
しろはた坊とその取り巻きは元気ですか?

178 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/30(土) 20:41
>175
おまえらいらん!


179 :ああっゆうじさま :2000/09/30(土) 21:45
>177
まだ今回は登場してないようだ。
まあもきゅつくBBS事態繁盛してないみたいだしな。
白ハタって結講なおっさんらしいな。
取り巻きってそんなに居たか?NORIぐらいしか浮かばんな・・・・

180 :名無したん :2000/09/30(土) 22:57
もきゅつくBBS.セガBからのリンク無いからだろうね。
それにしても低脳な質問しかしない奴らばっかで萎える。

181 :160 :2000/09/30(土) 23:29
2年目に入りましたが最下位でゲーム差が41ゲームぐらい離れてます。
このままでいいのですか?助っ人外国人二人入れて、点は入るんですけど
勝てません。結果を見るじゃなくて試合を見るじゃなきゃダメですか?

182 :う? :2000/09/30(土) 23:42
そういえばもきゅくは選手の不満度がないみたいだけど、トレードしほうだいか?

183 :ああっゆうじさま :2000/10/01(日) 00:12
>182
いや選手の不満度はちゃんと存在するぞ

184 :ナナシ :2000/10/01(日) 04:23
白ハタ坊やは確か30代

185 :名無し :2000/10/01(日) 04:35
ttp://www.geocities.com/kohtamn/menu.html
↑やきゅつくユーザーの痛いHP

186 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 07:57
age

187 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/01(日) 13:20
http://mtuku.dricas.com/


188 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 22:30
キラリ萌へ〜〜age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 01:50
6年目でようやく日本一

190 :あああああああああああああああああ :2000/10/02(月) 01:53
ああああああああああああああああ
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/hitokuidojinno.html
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああ
あああああ

あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ


191 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 06:42
sge

192 :名無したん :2000/10/02(月) 11:36
二軍にいるだけで不満溜まるからムカツク。
自分の力不足が解らないとは・・・。
つうか作り直せ、セガ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 15:42
金がたまらん@`@`@`


194 :名無しさん :2000/10/02(月) 16:03
新情報
一度能力が落ちても
再び上がる選手発見
超早熟を切り捨てるな

195 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 18:18
>>194
それはありがたいんだが、目安がわからん。
うちのチームなんて松坂、金村、横山、許、福盛と先発が5人全員同じ年に
衰えだしたし・・・・

196 :ななしたん :2000/10/02(月) 19:18
>>195
データブック待ちですな

なんか狂い咲きする奴いるね。
能力たいしたことないのに。
ピーク過ぎた奴と
球威C制球C+に多い気がする。

金村とか川上とかの世代がが衰えきった時に
かなりレベルが下がる。
完璧な環境+金が整うまで。

誰か空港作った奴いる?効果と収入の詳細きぼーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 20:30
改造コードきぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/02(月) 21:51
>185
綺麗なページじゃん。
訳もなく非難するのはやめようね。

199 :魁!名無しさん :2000/10/02(月) 22:20
キラリの痛さを知らん奴やな。(笑)>>198

200 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/02(月) 22:21
セガBの常連帰ってこんやろか…………
所でフローってあるの?

201 :名前入れなきゃダメ? :2000/10/02(月) 23:18
>200
無いみたいよ。もしあったらセガはカス

202 :名無しさん :2000/10/02(月) 23:56
>>199
キラリ本人の可能性もアリ。

203 :198 :2000/10/03(火) 00:05
>199
痛いの?
なら別に叩いてもいいけど

>202
キラリという人に会った事もないし、
やきゅつく自体やったことない。

204 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 00:32
ベンチ入り9人で大丈夫?
1人ケガしたら、即負けとか。


205 :U-名無しさん :2000/10/03(火) 00:46
>>204
それなった

206 :名無しさん :2000/10/03(火) 01:44
てかMYMAI萌え〜〜

207 :名無し :2000/10/03(火) 06:52
てかW*H逝け〜

208 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 06:55
キラリちゃんボクのちんぽしゃぶってよねえいいでしょおねがいだよぼくもきみのおちんぽしゃぶるからさあねえおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよおねがいだよ

209 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 07:07
>198
顔文字使いまくってる痛い奴だよ(ワラワラワラ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 13:27
age

211 :名蕪しさん :2000/10/03(火) 15:19
sasshi師匠、お元気ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 16:52
全然金が貯まらん。なんかいい方法ありますか?

213 :F私産 :2000/10/03(火) 17:13
なんかこのスレ臭い・・・

214 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/03(火) 17:45
>>204
ベンチ入りは常に10人以上!


215 :  :2000/10/03(火) 19:16
 

216 :>212 :2000/10/03(火) 21:00
VIP席を作りなさい

217 :SEGAはアカん! :2000/10/03(火) 21:21
>213
まあ所詮SEGA厨房だしな(藁

218 :やきゅB元コテハン :2000/10/03(火) 21:45
まだ買ってないけどどうなんだろうね。おもしろいの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/03(火) 21:47
>>218
前作とほとんど変わりない

220 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 21:52
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ



221 :やきゅう? :2000/10/03(火) 23:28
今回はフローがなくなった分、とんでもない成績をあげる選手が出てきます。
HR80本、打点240点とか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 18:37
age

223 :キラリ :2000/10/05(木) 00:15
(-_-;

224 :名無しさん :2000/10/05(木) 00:16
age

225 :名無しさん :2000/10/05(木) 00:35
2ちゃんねらーの場合。(´ー`)
キラリの場合。(´−`)

226 :名無し :2000/10/05(木) 00:47
あ、痛い奴発見(藁

227 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/05(木) 01:01
う〜んと、朱留も帰って来い。
あとしろはた坊ちゃんとNORIもセットで。
ライバルのAstarohくんやロケットバンチョもオマケにな。
代わりにケント永久追放きぼんぬ。

228 :>227 :2000/10/05(木) 08:19
キラリも永久追放きぼーん

229 :キラリ :2000/10/05(木) 08:32
(´ー`)

230 :キラリ :2000/10/05(木) 08:34
(-_-;)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/05(木) 15:35
age

232 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 17:23
こんな糞スレあげんな

233 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/05(木) 17:37
監督を自由に選びたいな。


234 :198=キラリ :2000/10/06(金) 00:41
キラリは自分で自分のHPを綺麗なHPだとか言ってるよ(藁
しかもやきゅつくないんだってね?
嘘はいかんよ(藁
何から何まで痛い奴だ(藁
DC厨房には消えて欲しいな

235 :名無しさん :2000/10/06(金) 03:56
また痛いHP発見(藁
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5692/
何で女なのにエロゲーが好きなの?
レズ??

あ、ネカマか

236 :メカ吉@おぱい。 :2000/10/06(金) 04:01
ヲタクねーちゃんはえろげーもやりますYo。
でもなんでこのスレに書くの?

237 :無名選手@投げたらアカん!! :2000/10/06(金) 04:07
つーか、やきゅつくユーザーのHPはどれも痛い(ワラ

238 :ああっゆうじさま :2000/10/06(金) 04:17
つーか、SEGA信者そのもの事態がイタイ(w

239 : :2000/10/06(金) 15:48


240 :>234 :2000/10/06(金) 17:42
しつけーな。ちがうっていってんだろ!!!
このセガ厨房が!!!氏ね。

241 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/06(金) 22:57


242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 23:22
sage

243 :名無しさん :2000/10/07(土) 00:10
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!
筆頭死ね!!!!!!!!


244 :>235 :2000/10/07(土) 02:01
何がしゃおりんだよ
きもっ!!

245 :SEGA最高! :2000/10/07(土) 02:38
このスレSEGA臭い・・・オエェェェ【−−】

246 :>243 :2000/10/07(土) 02:59
筆頭て誰?

247 :名無しさん :2000/10/07(土) 03:32
しろはたヴォーがいた頃のBBSのログってないかな?


248 :SEGAはアカン! :2000/10/07(土) 03:46
>247
歴史編集部にもなかったな・・・


249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 12:56
age

250 : :2000/10/07(土) 13:09
age

251 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/07(土) 13:44
age

252 :名無しさん :2000/10/07(土) 14:33
このスレ、一人が頑張って何回も上げてるんだろうな。
セガ厨房がセガ厨房いぢめるの見てもなあ。

萎え。

253 :>246 :2000/10/07(土) 18:51
サカつく強かった人。
242は大方負けまくった奴だろ(ワラ

254 :名無しさん :2000/10/07(土) 23:52
なんだかやきゅつくスレというよりやきゅつくBスレって感じだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 08:02
あげえええええええええええええええ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/08(日) 18:01
age?

257 :名無し :2000/10/09(月) 05:44
Yろう 何仕切ってんだてめえは?

258 :>253 :2000/10/09(月) 05:45
つーか、サカつくしか脳がないバカ(わら

259 :名無しさん :2000/10/09(月) 05:48
Yろう死んだ方がいいよ(^-^)つーか

『死ね』

260 :Yろう :2000/10/09(月) 08:04
>257.259

いや、仕切っていると言うか

あまりにも
「●●選手を教えてください」系の新規質問が
多かったものですから。

別に仕切るつもりはないですよ。

261 :ああっゆうじさま :2000/10/09(月) 08:46
>260
コテハンで来るとはいい度胸してるなおまえ。
でもこれからはコテハンでのカキコ止めた方がいいぞ。
いたぶられるのは目に見えてるからな。

262 :無名選手@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 09:08
ON対決、もへ〜。


263 :Yろう :2000/10/09(月) 09:32
>261

ご忠告どうも。

おっしゃるとおりだとは
思うのですが、


この場合
「名無しさん」でカキコしても
意味がないように思いましたので。

264 :山田さん@1周年 :2000/10/09(月) 13:27
age?

265 :  :2000/10/09(月) 14:42
ここも死んだな

266 :>Yろう :2000/10/09(月) 14:45
糞DC厨房の煽りにわざわざ反応する事無いと思うぞ
あのツリーは非常に重宝してる。頑張れ。

267 :名無しさん :2000/10/09(月) 16:12
俺的にはYろうの好感度ちょっとアップ。

DC厨房的にはかなりダウンしただろうけど(藁


>265
最初から氏んでます。

268 :ななし :2000/10/10(火) 06:24
Yろうがむばれ

269 :ああっゆうじさま :2000/10/10(火) 07:10
>Yろう
まあSEGA厨房は直にいちゃもん付けてくるが
お前の行動を喜んでる奴らもいるから安心しろ。

あとSEGA厨房は適当に交わして適当に返事しろ。
あのカルト信者共にはそれが一番いいだろう。
それともうここには来るな。
叩かれる既成事実を作るだけだからな。
じゃあがんばれよYろう・・・・・・

270 :名無し :2000/10/13(金) 06:26
バンカスうざい♪死ね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 11:57
キャッチャーは古田より城島でオーケーなのかい?

272 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/13(金) 13:39
絶頂早いよ、城島は。
落ち方が滑らかだからいいけど。

このゲームのポイントは序盤でどれだけFA獲得できるかだね。
5〜6年でだいたいの選手そろうし。

273 :死ねやコラ :2000/10/14(土) 01:25
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)
バンカス死ね(^-^)バンカス死ね(^-^)


274 :名無しさん :2000/10/14(土) 16:37
>270=273

なんで大して目立っても無いどうでもいい奴叩くの?
ほっときゃいいじゃん。

275 :名無しさん :2000/10/15(日) 12:02
最高のショート、ロッテ小坂。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)