5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【ゲーム販売店批評】☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:47
販売店にひとこと言いたい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:49
カメレオンって・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 16:33
ドリキャス本体買ったときにはちゃんとポイント加算してくれたのに
PS2本体はポイント対象外だと?
せこすぎ!

ど田舎のゲームショップの話だけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 16:35
PS2の本体、ヨドバシカメラでもポイント付かないよ。
どーなってんだ、あれ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 16:42
高いから一発でポイント満了する上に、いっぱい売れるから店に損害をもたらすため。
せこ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 16:51
仕入れ値が高いからでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 17:01
>>4-6
先月末からは普通にポイントつくようになったよ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:03
最近ウチの近くにTVパニックができた。
ポイントの期限が短い。

9 :カメレオンのアホ:2000/08/25(金) 00:07
TVパニック?
知らんぞ。
おらはカメレオンでポイント貯めたのに使おうと思ったらナンの予告もナシに
潰れてた。
TVパニックは大丈夫か?気をつけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:08
「TVパニック」知ってる。
ただそれだけ〜〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:09
仙台のヨドバシはまだポイントつかない<PS2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:13
ショップのポイント期限はなんで

短いのかねーー。

ちっともたまんないよ。

郵パックのシールと一緒だね(^^;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:14
PS2は利益率めちゃめちゃ低いからだよ・・
ポイント押しても赤字にしかならない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:16
さくらや、PS2の発売日からしばらくポイントついてたんだけど
いつ頃からかなくなったみたいだね。
あれだけで\4000だもんなぁ。店としてはツライよね。

15 :(−−):2000/08/25(金) 00:17
>13
そんなことは無いぞ。
本体の原価、¥36.800−だし。
付けるポイントが大き過ぎるから、嫌がってるんだろう。

16 :ポイント有効期限:2000/08/25(金) 00:21
ヨドバシ・ビック・・・1年
さくらや・・・・・・・2年

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 09:35
ヨドバシはあくまでも最後に使用した日から1年間だから、最低1年に1回なにか
買えばずっと有効。よって、有効期限は無いと言ってもいいのでは?

ピックもそうだったと思う。(もう使ってないから知らない)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 09:54
>>17
さくらやもそうだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 09:56
一番サービスの良いショップってどこだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 09:59
ブルートはゴミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:47
新宿東口のヨドバシのゲーム売場・・・狭すぎる。
商品探しにくい。

22 :>20 :2000/08/25(金) 10:57
故人を悪く言うのはよせよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:58
日本橋の超芋、その調子だ。
傷ありでも買い取りしてくれるのは良い感じだぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:09
>22
まだあるって

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:13
>20@`22@`24
面白いっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:15
20=24

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:38
一番サービスの悪いショップってどこだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:39
ももたろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:41
よどばしだね。さいてー。

ゲーム専門ショップの方がよい。TVパニックはよい。

30 :>29 :2000/08/25(金) 19:44
てれびぱにっくって店の名前か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:45
>30
YES

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:48
やはり伝説のメディアランド

33 :29 :2000/08/25(金) 19:50
>30
 「てれびぱにっく」
  ではなく
 「てぃーびーぱにっく」
  っていう店だよ。

誰も知る人のない関西系のショップです・・・合掌。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:50
サービスなんていいから安くシロ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:57
ウチの近所のゲーム屋(チェーン名不明)
店内が生暖かくてすっぱい匂いがする。

入った時は自分の匂いだと焦ったが、よく考えると自分の体臭とは違う。

冷房が中途半端な上に、この匂い。店員は大変だろうね。

36 :それはWAKIGAでしょ :2000/08/25(金) 22:16
ウチの近所のスーパーの総菜コーナーも
そのニオイがする。
これって問題だよな

37 :まわし屋 :2000/08/25(金) 22:25
visco。売り値が高いのに買い取り値が低すぎる
んで、めちゃめちゃ買い取り値高いのは定価以上
で売ってるし。買う人いるの?
どんなCD傷やケース割れでも定額で
買い取ってくれるのはありがたいんだが・・・・

38 :TVパニック社員 :2000/08/25(金) 22:32
ウチは日本で一番PSを売ってます。
社長の奥さんは美人。愛人も美人。

39 :>38、それホントです :2000/08/27(日) 11:26
近所のTVパニックでドラクエ買ったよ。

予約ナシでも買えた。

開店前の行列もかつてほどでは無いし。拍子抜け〜。

でもあいかわらず「強盗」でたね。これはもう風物詩的扱いだね、ニュースも。



40 :その強盗 :2000/08/27(日) 11:31
いい歳をして7800円程度で犯罪おかすなよ。恥ずかしい。
でもあの被害者と強盗はきっと顔見知りだと思う。
そこには「いじめっ子といじめられっ子の図式」が。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 11:32
>38
TVパニックってどこにあるの?

42 :>35 :2000/08/27(日) 11:35
それは貴方の体臭です。

43 :>42 :2000/08/28(月) 11:54
そのとおりです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:42
やすいぜ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:43
やすすぎて父さん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:01
ヨドバシ錦糸町店のDVDコーナーは糞。
明らかに落とした商品を買わされた、DVD-BOXつぶれてた。
ゲームと関係なくてスマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:17
>>32
メディアランドに追加一票。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:27
ブルートは何故につぶれた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:40
>>46
それを言うなら石丸電気もだって。
購入したLDBOXが潰れていたり、割れたりしていたこと
あったから

あと疑問なのがソフマップ。ブスの店員以外は雇わないって
決まりでもあるのか?レジに行くたび引いてしまうんだが


50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:52
>>46>>49

交換してもらえばいいじゃん。
それを断られたら問題だけど。
店が悪いんだから交換は当たり前。

51 :ゼット伝説 :2000/08/28(月) 23:21
お客でごった返す店内。一人のサラリーマン風の男が手にしたソフト、"ときめきメモリアル"。
それを受け取ったレジの店員が絶叫する。

「はい、美少女ゲームときめきメモリアルお買いあげぇーーーーっ!」

秋葉原の改札口あたりでも聞こえそうなでかい声だったそうです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:28
俺の家の近くの「わんぱくこぞう」。店がレンタルショップと合同になってるからかもしれないが、
店員がゲームのことを知らなさすぎ。頼むからソフトの名前は覚えてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:54
俺の家の近くの店THUTAYAも店員がゲームのことを知らなさすぎ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:57
>53
ちゅたや・・・

55 :46>50 :2000/08/30(水) 12:05
開けてから気づいたんだが、大丈夫なのかな?


56 :お腹>46 :2000/08/30(水) 12:12
あそこはレジの人の商品に対する扱い方が乱暴だね
袋に入れるときとかドスン!と入れるから
あと、やたら袋が小さい、他の売り場はこうではないんだけどね

57 :(−−) :2000/08/30(水) 12:56
鈴木爆発を、サンミュージックで予約しようとしたときのこと。

発売日が分からないと言う店員に、
デモ機を指差して『あれ、ですが・・・???』と言った。
店員は、デモ機周辺をうろうろした挙句、『すいません。わかりません。』
『担当者不在なので、また後で来てもらえますでしょうか?』

・・・デモ機の下に、ポスター貼ってあるじゃん。

発売日も、そこに。ちゃんと記載されてました。
もちろん、今後そこでの買い物は控えております。
予約しなかったのは、言うまでも無いでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:25
geoっいうチェーン店が近所にあるが説明書なしのゲームを3回
程買わされた。

59 :>58 :2000/08/30(水) 13:32
1回目で説明書がなかったら、出荷ミスだと思うけど
それが2回も続いたら、もうその店に行かないのが普通だと思う。

60 :(−−) :2000/08/30(水) 16:49
>59
中古では?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 05:44
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 06:17
カメレオンクラブに1票。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 06:24
カメレオンクラブはバイトの面接で俺を落としたので嫌いです。
でもそのあと潰れてブックオフになったので、採用されなくて良かったのかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:05
中古でだけど、GEOはCDの中身が違っていた事が二回有ったなぁ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:05
昔、用賀のカメレオンクラブでFCのスペランカーを買ったが、動かなかった。
動作確認をしていないのだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 10:24
カメレオンクラブといえば、片倉店の話。
ポイントカードを全て溜めきったので、¥1000分の商品と引き替えに行ったのさ。
欲しいソフトが¥1000分は無く、結局¥800(中古)のソフトをレジに持っていった。
「すいませんお釣りが出ないので売れません」
「いや、別に釣りはいらん」
「だからお釣りを出せないんです」
「・・・釣りは要らんと言ったが」
「だから、¥1000以上で使って下さい。そーいう規則です」
「・・・・・・・・・お前じゃ話にならん。上の奴を出してくれ」
「今、いません」
腹が立ったので、2度と買い物しなかった。
結局そのサービス券は潰れるまで使わなかった。勿体ないねえ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:33
>63
落とされる方にも問題がありそうだが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 14:55
結局良い店はないということなのですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 16:16
ただ、ゲオはサターンのプレミアがよく眠っている。
デスクリムゾン\1480は狂気乱舞モノ。

あと、名古屋ローカルで申し訳ないが、
誰かファミーズについて語ってくれや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 18:24
私の近所に出来た「TVパニック」は良い。
店員(たぶん店長?)の商品知識が抜群。

そうじゃない人もいたけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 18:49
>>68
ヨドバシカメラはカードと領収書併用が可能なので良いぞ。

72 :中尉 :2000/09/04(月) 19:22
ひとむかし前の中古屋でカセットの裏に
「点検済み」などと書かれたその店のシールが
ベッタリと貼られていたのには、一体何のつもりだ!
絶対に舐めている…
CDの表に貼っている店もあるが、ゲーム屋の店員が
取説の注意事項を読んでいないのだろうか?
「シール等を貼付するな」って書いてあるだろうが!(怒)

だから潰れるんだよ、ドキドキ冒険島!

73 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 20:04
カメレオンクラブには、もう二度と行かない

74 :(−−) :2000/09/06(水) 15:31
カメレオンクラブでゲームを売るときに、こちらの筆跡が汚いと云うことで、
書き直しをさせられた経験がある。
『万引き犯逮捕のために、警察に提出する紙ですから。』だってさ。
どう考えても、こちらを疑ってますな。
「この店の常連じゃないのに、しょちゅう売りに来る奴=万引き野郎」の図式を
身勝手に想定してるようにしか思えん。
そばに、もっと安くて良い店が在るだけのことなのに。

75 :(−−) :2000/09/06(水) 15:34
あと、旧Zが以外とマトモな店になっててビックリ。
暴利価格設定以外は、概ね直ってたような気がした。
・・・って、こんな肯定意見レスると、元に戻る心配が・・・。


76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 15:44
>>75
冗談いうな!
外面は繕ったけど中身は何も変わってねーって!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 16:40
でも、あのゼットさらしあげスレッドは確かに効果あったよな、、
王様の掲示板とセットで。

78 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 18:39
ゼットここ数年いってないや。
あそこ確かに昔のゲーム高かったね。
液晶ゲームが定価で売っていたし、、、、これってもしかして、
それでも安いのか?無論中古

79 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 18:58
関根

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:24
>>77さん
そのZETスレッドまだありますか?
まだ あるなら教えて貰えませんか?
いや、よく行くもので。
買わんけど....

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:29
>>72
激しく同意。ドキドキ冒険島のシールには泣かされたよ。
SFCソフトの裏に被害を及ぼさずに剥がす技を
身につけるまでどれだけかかった事か…
それ以外には全く役に立たない技術だけどナ!(藁

82 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 02:00
極めてどうでも良いことだが、オタッキー金山店が潰れた。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 03:47
すまん。もうゼットスレは分からんです。

84 :(−−) :2000/09/08(金) 18:34
>80
スレのアドレスは持ってるが、移転前のだからなぁ・・・。
そこへ繋いでも、何も表示されないと思うぞ。


85 :(−−) :2000/09/08(金) 18:42
まぁ、とりあえず。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=955779052&ls=100

誰か、これを見れるようにまで出来る人、居る???

86 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 19:41
いない。いないよ〜

87 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 21:57
おすすめのショップってありますか?

88 :名無しさん :2000/09/11(月) 22:15
DCのソフトを定価で売ってる店。サイテー
定価で売れるの?

89 :80 :2000/09/12(火) 03:23
>84-85
あ〜
そうとう昔のスレだったんですね。
わざわざレスありがとね。

あそこの1階で買った着るデュアルショック
は逝品でした。メーカーもろとも。


90 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:27
大物ソフトが重なる時の新宿西口ヨドバシの売りサイテー


91 :(−−) :2000/09/12(火) 03:50
トイザらスでは、PS『御神楽少女探偵団』、『ラクガキッズ』、
DC『D2』などが、ALL1999円。
ラクガキッズは、即買いでした。
っていうか、DCソフトが定価の1円引きで売ってたりするこの店で、
こんな良心的な光景は始めて見たな・・・。
まぁ、向こうにしてみれば、ただの在庫処分なのだが。

92 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 04:42
桃太郎入間店は良い。
店長が地元のラジオのゲーム番組に出演してる(藁
その番組、去年から始まったくせに、いきなりWIZがオススメゲームだったり
クロノトリガーのやりこみ自慢話があったりと
時代に逆行してるのもポイント高い(個人的に。

93 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 08:38
桃太郎のポイントは買った値段の0.5%とか0.1%とか、めちゃくちゃ低いくせに、
1000ポイントもためなきゃならん。それで、たったの1000円引き。
実際に溜まった人、いるんでせうか?

94 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/16(土) 16:21

吉祥寺近辺でPAR関係とか扱ってるような濃ゆいショップってあります?
ふつーにソフト買うならキムラヤとかで済むんだけど・・・

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 04:20
八王子の「ぱお」がサイテー
在庫がだぶついてる商品は「傷がついてる」とか因縁ふっかけて
買い取りません



96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 04:47
んな事言わずに「在庫が多いので買取出来ません」
って言えばいいのにね

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 04:55
>>92
桃太郎入間店って近くに「よむよむ」があるとこ?

98 :Theガッツ2@初回6千本完売 :2000/09/17(日) 04:58
DCソフトを中古以外ほとんど定価で売っていた「わんぱくこぞう」が、
最近やっと特価品として半額くらいで売るようになった。
それでも高いけど。

99 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 06:42
大阪日本橋のスーパーポテトセブンの店員の応対うるさ過ぎ。
必要以上のでかい声で応対するな、静かに買い物させろよ・・・
体育会系のバカ店員しかいないのかここ・・・?
ほかの店舗はいいんだが・・・

100 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 09:05
がいしゅつだったけど、VISCOて定価が2000円のソフトでも2800円とかで売ってるな
インベーダー2000とか、上海とか。パッケージに定価思いっきり入ってるのに、、、

でもあそこで、PS2出たばっかりの頃41000円で買い取りだったから、偉い儲けたよ
ヨドバシで、消費税込みで約41000円。

101 :バイト :2000/09/17(日) 09:31
ハ王子といえばビス子。
白井というドキュソ店員の接客態度が笑える。
接客中、終始ふてくされた態度。
あんなのよく採用したなあ。



102 :>99 :2000/09/18(月) 19:33
同感!!!!

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 22:23
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=962676706

104 :まわし屋 :2000/09/18(月) 23:20
>101
どこのvisco?
大和田?

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/19(火) 01:13
>>104
野猿街道沿いにある店です。
近くにはバス停の『セキバ折り返し駅』と帝教大学があります。

106 :ささ :2000/10/06(金) 23:22
age

107 :ジャップ加藤 :2000/10/07(土) 15:46
今更書くのもなんだけど
>93
>桃太郎のポイントは買った値段の0.5%とか0.1%とか、めちゃくちゃ低いくせに、
>1000ポイントもためなきゃならん。それで、たったの1000円引き。
>実際に溜まった人、いるんでせうか?

ソフトは売らないし新品は秋葉で買うけど1000ポイント溜まったよ。
ただし3年くらいかかったけど。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)