5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・ゲームの名台詞スレ

1 :しゅうけん:2000/08/22(火) 18:00
「バトルプログラマーを なぐるとは!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:01
「おまえがラスボスか!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:01
>1
それはどちらかというと迷台詞だな。(笑

「これも いきもののサガか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:04
「ならば・・・ともだちや みにくいちきゅうじんと いっしょに
ここに ねむりなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:04
だれが
もつんだいっ?
だれだいっ?
だれだいっ?
だれだいっ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:08
ブツ ブツ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:12
なめたら かんでぇ
げんた が けんかを うってきた!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:14
やなこったいで ござる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:16
おおっと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:17
タイトルを付記してくれよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:18
ムダナテイコウハヤメロ
コノフネハ ワタシガ ショウアク シテイル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:19
おお、お願いだから答えを書いてくれ。>ALL
メール欄あたりに書いてくれるとGOOD。
>>1 FF4か?
>>2 聞き覚えがあるんだが・・・忘れた。
>>3 魔界塔士サガ。
>>4 MOTHERか?
>>5 さっぱり。(笑
>>6 初代ゼルダ。
>>7 やっぱり分からん。くにお君シリーズ?
>>8 それも聞いたことある。SD戦国伝だったかな。
>>9 言わずもがな、ウィザードリィ。

13 :名無しさん@該当者なし:2000/08/22(火) 18:29
「わたしはふじみだ!
助かった理由をこの一言で…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:29
ラン アハス!
ガルティ ナイユ タット ヴァ ダイーアトゥナ アクヴァ!
ヴァル ナ ラン ダク ラナルカティ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:31
タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:33
5はFF1。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:33
「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッー!!」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:35
>>17
ジャンル間違ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:46
>>2 ロマサガ3。
>>5 FF1だっけ?

20 :弟切草:2000/08/22(火) 18:52
ゴンゲ〜

21 :赤い処刑マシーン:2000/08/22(火) 19:31
ムネン
 アトヲ
  タノム

22 ::2000/08/22(火) 20:41
チンチコーレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:43
シャーロック ホームズ ッテ オモシロイ ゲーム ナンダッテ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:13
オマエノトウチャン エキマエデ ドゲザサセラレテタゼ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:42
ぎゃー ひとごろしー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:44
きれいなお水ですから…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:49
脚クセの悪い女やのう!
しまいにゃイワすぞ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:50
ジョナサン!タバコはやめるんだぞ!

29 :スーパーマリオ:2000/08/22(火) 23:52
ポヨ〜ン

30 :スーパーマリオ:2000/08/22(火) 23:52
ポヨ〜ン

31 :名無し時代完結編:2000/08/22(火) 23:54
てめえのLegendはここでThe endってわけだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:56
せっしゃも すけだちいたす

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:58
メタルギアPSと呼んでください

34 :Sインベーダー:2000/08/22(火) 23:59
キシュン!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:59
ハグハグー
おハロー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:00
かみかぜ・・・バンザ〜イ!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:01
・・・せなか・・・かゆ・・い、はら、へっ・・・た。と・・だち、うま・・・かた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:02
ストライク!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:02

服と剣くらいはサービスしてやるか

40 :SFC版:2000/08/23(水) 00:03
よゆうっヒ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:04
ニュースはない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:06
似た者同士。自分が自分であるために、捨ててきた物の数を数える。声にならない声が聞こえてくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:07
キッタナイなぁ、口に物入れてしゃべんな!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:10
かえるはいいなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:12
モンスターハウスだ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:24
おおっと、ここからシュート!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:45
焼き肉焼き焼き

48 :デーブ:2000/08/23(水) 00:59
ちらしてきてますね〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:06
「キル!」

「キル!」

「キル!」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:10
「ミンナニハ ナイショダヨ」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:31
さすがにやる!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:33
我が道に敵無し!

53 :名無しさん@いっぱいいっぱい:2000/08/23(水) 01:42
ころしてしんぜよう!
ギョエーーーーーー!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:07
『[戦士/ヒト]よ あなたの前に祝福を』

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:31
おか〜さ〜ん
おか・おか・おか〜さ〜ん・・・
おか〜さ〜ん・おか・おか・おか〜さ〜ん
おか〜さ〜ん・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

56 :ディレクター さかぐち ひろのぶ:2000/08/23(水) 16:04
しよか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:41
ロマサガ3
「フッ、鉄壁の守り」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:52
暗闇の中から声が聞こえてきた・・・
そう・・・
俺は噂の走り屋・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:37
かえれ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:45
ニンゲンノクズハテツノクズヲアツメル
ニンゲンノクズハテツノクズヲアツメル

61 :謎星人:2000/08/23(水) 19:45
お前には失望した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:58
チェーンソーでこうげき
かみはバラバラになった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:02
かゆい、美味い、かゆい、ウマイ、カユ...ウマ...

64 :マザー2:2000/08/24(木) 01:00
キイイー!!
うるさいベンジョバエだよ。
しんでしまえ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:02
コノオイハギヤロウ

66 :くにお:2000/08/24(木) 01:04
まて、このやろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:22
やめろー
おまえらみんな くるってやがるぜー

68 :謎星人:2000/08/24(木) 01:23
やめてお兄ちゃん!その人は・・・その人は・・・私達の・・・!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:29
なに?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:35
コナイデ!
…デモ アイタイ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:05
68はメルアドを覗いた人間を罵倒しているが、知らない事が
恥ずかしいほど有名なゲームのセリフなのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:08
>>71
謎星人はいつもあのメアドです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:11
おい いい女だぜ おまえ どっちにする?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:18
ぼく、こどもだからわかんないや。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:19
ナイスポーズで〜す。
ナイスポーズで〜す。
グッジョブ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:20
扉を開けておくれ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:22
怪しい気配がぎゅんぎゅんします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:27
フゥゥ・・・。氣を使いしゅぎて、
お腹ペコペコでしゅよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:42
〜こうして王都ラーカシアの陥落から始まった長い長い動乱は幕を閉じました
ですがこれはラングリッサーとアルハザード・双振りの剣を巡る壮大な物語の
序章に過ぎないのです〜
(Vのエンディングより)

キャラデザが臭いせいでイマイチメジャーに成りきれなかったがS・RPGじゃ
システムの完成度が最も高かったな
PC88のエルスリード戦記から数えれば国産S・RPGの祖とも
言うべき作品 ライバルのFEも良いけどシステムはこっちのが好き


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:52
くっ!
ガッツが たりない!

81 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/24(木) 02:59
あなたはしにました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:08
この はいきょうしゃめ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:10
>79
メテオで全てが終わるからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:25
>83
たしかにメテオとテレポート憶えてから難易度崩れる
Xはメテオ弱かったからあれが一番良い
だがT〜Wまでと違ってXは通常面(ザコも全員Lv99の最強面以外の)
の難易度が低かった 一番良かったのはWかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:40
結奈とおれ
選んだ道は違うけれど
ずっといっしょに歩いて行けるだろう
この樹の伝説のように・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:59
思い出した!!竜虎の拳だ!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:00
チキュウはばくはつしました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:28
俺屍のセリフは全部良い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:35
ピンぼけ写真がおおすぎるぞ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:40
カニカニどこカニ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:57
ねぇ どうして助かったの…?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:57
助かったんじゃないさ

            生きようとしたんだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:58
いつか帰るところに帰るために

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:59
だから

        うたったんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:59

           あのうたを

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:01
戦闘中のリロードがたまらない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:08
ご主人様のチンポミルク飲みたいのぉ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:11
この印籠が目に入らぬかぁ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:18
でんげんを きれ
でんげんを きれ

100 :俺様ちゃん:2000/08/24(木) 05:28
100番目は俺様ちゃんが頂いたなりー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:43
ヨロシクなっ! タカって呼んでくれよな!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:52
チョベリグであります!

103 :続編出るぞー!:2000/08/24(木) 05:56
THE ガッツ 〜海でガッツ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:33
どうせ僕なんか、術もアニマも無い、人間のクズなんだ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:33
ゲームなんかやってないで早く寝なさい。

106 :真・ソニック(もう暗記しちゃったよ):2000/08/24(木) 06:43
「ダニー!グレッグ!生きてるかぁ!?」
「あ゛あ゛!なんとかな!」
「上からくるぞ!気をつけろ!」
「こっちだ!越前!」
「なんだこの階段わ!?」
「とにかく入ってみようぜえ!」
「せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ!」

・・・こうして、越前はクリムゾンを手に入れた・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 06:44
血と汗と涙を流せ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:18
「 けがをしたい
  どくをのみたい
 >しんでしまいたい」

「ははッ かしこまりました」

109 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/24(木) 08:05
>108
なつかしー
それラクロアンヒーローズじゃん。
マクベ=カッツェは強敵だった・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:10
つまんねえ えいがだな


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:12
「ここは〜〜の町です。」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 11:30
ば れ た か ゲ ロ ゲ ロ

ごめん家庭用ゲームじゃないや。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:18
>87
UFO

>90
さんまの名探偵

>91〜95
FF9

>96
メタルギアソリッド

>98
水戸黄門(FC)?

>104
サガフロンティア2

>111
RPG全般、主にDQ

110がわからない…


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:27
110はたけしの挑戦状だろ。それなりに有名。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:37
「運動! 空腹! 焼き肉! 幸せの三段活用だ!!」

116 :黒騎士:2000/08/24(木) 20:38
アンキモ、アンキモ、アンキモ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:57
覚えてますか?

118 :しゅうけん:2000/08/25(金) 00:04
ごめんごめん。出典元はなるべくかくと良いかもね。

「MSXノデンゲンヲキレ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:07
海を見た もう怖くない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:08
メタルギアソリッドで「言ったでしょ!新米扱いしないで!」

121 :風のリグリット:2000/08/25(金) 00:13
いちなななななないちななな あっ、これは歌か?(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:13
わしの、わしの金がー!!by越後屋

123 :ロマ3詩人:2000/08/25(金) 00:13
ふる〜いうた〜

124 :風のリグリット:2000/08/25(金) 00:14
「いちなななななないちななな」あっ、これは歌か?(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:14
グランディア
「さよなら、母さん」
この台詞のタメだけのゲームといっても過言じゃないかも。泣いた

126 :ミカエル:2000/08/25(金) 00:17
ふっ、ならばアビスの底まで付いて来い!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:19
恨み、あります、呪い、あります
貴方にあげます! ライフブレイク!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:19
へたくそ やめてかえれ

129 :カイエン :2000/08/25(金) 07:05
滅亡寸前の世界…。だが夜明けの光は決して変わらぬ。
人の心も決して変わらぬ…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:42
ほえほえむすめです〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:49
汝、その大いなる封印の中で安息を得るだろう
永久に・・・儚く

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:51
永遠はあるよ。ここにあるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 10:54
敵将曹操討ち取ったりぃ〜

134 :>>131 :2000/08/25(金) 11:11
揚げ足取りで悪いんだが。

汝その諷意なる封印の中で安息を得るだろう、永遠に。儚く。

・・・じゃなかったか?
「諷意(ふうい):遠回しに表現する、ほのめかす」

135 :フェイト :2000/08/25(金) 11:11
俺が戦ってきたのは、世界を、人間界を守るためじゃない・・・リアと・・一緒にいたかったから・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 11:17
コインいっこいれる。

137 :131 :2000/08/25(金) 11:19
>134
俺も正確に知ってる訳じゃないんで。
「ふうい」かなとも思ったが、「ふうい」なる「ふうい」んってのも変かなと思ってな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 11:20
大丈夫よ
あなたなら1人でも強く生きていけるわ
みすた〜浦島!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 11:20
泣け!叫べ!そして・・・・死ね!

140 :134 :2000/08/25(金) 11:54
>>137
まぁ俺も貴方も公式資料からの見解ではないからな。
それより、ネタだネタ!

「ふしぎな じゅもんさ サッカサカ!
  とくれせん たぼーび
   ふしぎなじゅもんさ サッカサカ!」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 11:57
あなたは私を好きにな〜る(ぐるぐる)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:16
殴打禁止!!!
殴打禁止!!!
殴打禁止!!!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:20
> とくれせん たぼーび

とくれせとんたぼーび
じゃなかった?

144 :131 :2000/08/25(金) 13:13
思い出してみると「諷意なる」かな。「大いなる」は音が悪い。

M78で男の人と女の人にかわじゃんでしばかれて烏龍茶かけられたにゃ・・・

145 :ペルソナ :2000/08/26(土) 02:14
汝は我、我は汝

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:17
にくだ、にくがきたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:24
サチコでどーだ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 05:19
ハーッハッハッハッ

きょうは おろかものか゛ よくくる

しんゆうの かたきをうってみるか?

さあ かかってこい!




149 :名無しさん :2000/08/26(土) 05:29
>143
いや、「とくれせんたぼーび」で合ってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:13
そ そんなッ! わたしか゛まけるとはッ!

しろいケムリか゛ ハ゛エルをつつむ・・・
おそろしきかな ようかいへんけ゛
ハ゛エルは みにくい カエルになった!

とと゛めを さしますか?

151 :おぼろ丸 :2000/08/26(土) 15:21
拙者は信ずる…
どんな夜も、必ず明けると!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 15:28
卍丸、愛してるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 15:37
もょもとは べホマをとなえた!
ゾーマに 258のダメージを あたえた!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:46
うぉ うぉれは 狂っているかァァァッ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 18:06
おい! ○○ ガルガルやろうといいおんなどっちがすきだ?

156 :真・女神転生Tの武器屋 :2000/08/26(土) 21:05
ウチの武器は掘り出しものばかりだよ。

本当に掘り出してきたのもあるけどね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:13
志保ちゃんにゅ〜〜〜〜〜す

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:14
ぶぴぶぴ 最高だ この力・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:35
うぉっうぉっうぉっ


160 :夢を見る島 :2000/08/26(土) 23:57
あれほどカネはらえっていったのに・・・しかたない
しんでもらう!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:43
Ahhh! Fleshmeat!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 05:26
ぶへ びへ この村の食料は おれ 一人のものだ!
ぶへえええええ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 05:48
まあ、ずっぽし似合ってるわよ(うろ覚え)

164 :酒場のオヤジ :2000/08/28(月) 01:29
よしよし、ほらよ。報酬だ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:31
よかったよかったありがとう。
ピーチひめからてがみがきています。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:35
ぴきぴき


167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:40
なんか……ドキドキするぞい!

168 :シモーヌ・ヴェイユ :2000/08/28(月) 01:41
(パブロを始末する)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:42
疾風怒濤、怒るとコワイぞ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:49
おはようございます。
ゆうべはおたのしみでしたね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:52
ゴベ ガベ ハダ ヘリ オグゥアー!!

172 :ストライダー飛龍、アマゾンの女 :2000/08/28(月) 02:18
ブガビキ!ブガビキ!ギャ〜〜オ!!

・・・って聞こえない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:26
おれはゆうていだ
みやおうをさがしている

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:29
真っ黒ですねマロ王子

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:30
もう話しましたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:37
へんじがない ただのしかばねのようだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:41
せっしゃもすけだちいたす

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:42
オーーラオラオラオラオラオラオラオラオラオラーーー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:45
それでも駄目なら、サンカイしよう!

180 :空のうぐうっ :2000/08/28(月) 02:50
うぐぅ

181 :大地のあぅー :2000/08/28(月) 02:54
あぅーっ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:56
うあああー
せんせい!
せんせい だいじょうぶですか
なんということだ
せんせいがだれかのわなにかかってしんでしまうとは・・・


183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:58
わたしはソクラス
よるになるのをまっています

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:09
いくよプーイ
プー、チャッチャゥ、プー、チャッチャッ、元気だしていこう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:11
そうなんども
ぬかれてたまるか〜ッ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:11
わたしたちは
わたしたちは
たまごをそだてています
たまごをそだてています

187 :うろ覚えスマソ :2000/08/28(月) 03:17
「人の夢と書いて儚いと読む。何か物悲しいな……。」

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:21
ここは さびしい ほこらの ろうごく

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:27
ナンカコウテクレヤ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:29
もも…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:33
のばら

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:43
しんでしまうとはなんといなかものじゃ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 03:46
ふふっ、さっそくつかってるな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:01
ああっ!?愛だとぉ!!

195 :がいしゅつだったらすまそ :2000/08/28(月) 06:06
毎日、ジタンのことを話したんだよ…
ボクたちのとても大切なひとがいたって…
生きてることの大きさを教えてくれたひとだって…
いきるってことは永遠の命を持つことじゃない……
そう教えてくれたよね?
助け合って生きていかなきゃ意味がないんだって……
別れるってことは決して悲しいことじゃないよね?
離れていても心は通じ合ったよね?
そんな大切なことを教えてくれたんだよね?
ボクが何をするために生まれて来たのか…
ボクは何をしていきたかったのか…
そんなことを考える時間を与えてくれてありがとう
好きなことだけをやり続けるっていうのは
実はとても難しいことなんだよね…
みんなみんな……とてもえらかったんだなって思ったよ……
孤独を感じた時にどうすればいいかなんて
それだけは教えてもらえなかった…
本当の答えを見つけることができるのは
きっと自分だけなのかもしれないね…
ボク、みんなとめぐりあえて、とても嬉しかった
もっと…一緒に冒険したかった
だけど、別れる時は…必ず来るんだよね

みんな……
    ありがとう……
        さ よ う な ら
ボクの記憶を空へあずけにいくよ……

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:07
はどうれっぱこうを くらえ!
ナウマク アロリキャ ソワカ!

たいせいほうりゅうはをうけてみろ!
オンテイ ソワカ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:07
ルドルフは なぜかこうげきしてこない!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:08
『よーし、もぐるか?
『できっこないぜ!
『カエルにでもならなきゃね‥‥

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:12
すげえ目覚ましテレビ見てみろよ!


200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:17
馬鹿!父隠すな!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:54
>>182
www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9455/index.html

>199@`200
何があったん?


しゅびびんまんよう・・・しんでしまったんか・・・
・・・だだい゙ま゙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:57
肉だ、肉が来たよー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:32
>176
あ、それ、なんつータイトルだっけ?
すっげー気になるんスけど



204 :バフォメット :2000/08/28(月) 11:50
今すぐここから立ち去れ!
さもなくば、
黄泉でヨモツシコメとデートさせるぞ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 12:36
ワタシハ マジュウ ケルベロス
コンゴトモ ヨロシク・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:30
オレサマ オマエ マルカジリ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:31
た〜る。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 14:32
いちごタンメンー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:15
くり。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 17:29
>176
死霊戦線...か?
あれをバイオのシステムでリメイクきぼんぬ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:45
ゼロムス「ガ‥‥グ‥‥グ‥‥ゴ‥‥


212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 22:49
破壊王が、橋本真也が、ゲームを変えてやる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:01
>210
ドラクエではないかと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:10
いいよ、なぐっても。
なぐられても、きみになら
嬉しいとさえ思ってるんだよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:14
ゼロムス「ギャアアアム!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:18
おまえたちが いつのひか
わしとたたかうことを ちかうのなら

217 :FF2 :2000/08/29(火) 00:34
ふしぎなじゅもん、サッサカサ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:36
↑FF1だった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:48
彼女はお前の……なのだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:49
あんぐり、くびだるい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:50
むしめがねでたいようをみてはいけません

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:52
大通りの角に美味しいケーキ屋さんがあるんだ。今度食べに行こうよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:55



224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:57
スピード感あふれる走りをしています。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:57
ぶろ〜くんえっぐも・・・(以下略)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 04:03
疲れがたまった。
やる気をなくした。
●●がついてしまった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 04:50
汚染した水を飲ませてるクセに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 04:51
グーニーズ バンザイ!
コナミ バンザイ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 05:00
ぼくは、もう泣かない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:10
ワイリーはかせは……だめだ!まにあわない!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 06:13
ぱふぱふ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:25
ふがふが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 22:51
なんと宝箱はミミックだった!

234 :にこにこローン社長 :2000/08/29(火) 22:59
なにを する
わしゃゆるさんぞ

235 :ヒロ斎藤 :2000/08/29(火) 23:07
ノーコメント!

236 :チュンリー :2000/08/29(火) 23:18
全ての男達は私にひざまづくのよ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:19
おっ、やわらかい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:39
>>212
>>235
エルサムライのは内容忘れたけど笑えた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:11
かにかにどこかに?

240 :ミスターX :2000/08/30(水) 00:12
ワッハッハッハハ

241 :でかいやつ :2000/08/30(水) 00:14
ワッ ハッ ハッ ハッ ハッ ハハ

242 :妖術使い :2000/08/30(水) 00:15
ワッハッハッハッハッハハ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:26
ディラディラディラディラディーン
ピッ
冒険の書1が消えました。
冒険の書2が消えました。
冒険の書3が消えました。

244 :正しいのは :2000/08/30(水) 00:27
ディラディラディラディラディーン
ピッ
おきのどくですが
ぼうけんのしょ1
ぼうけんのしょ2
ぼうけんのしょ3 は
きえてしまいました。

245 :243 :2000/08/30(水) 00:32
>>244
なるへそ
ディラディラディラディラディーン
ピッ
じごうじとくですが
えふえふしんじゃかくりいた1
どらくえしんじゃかくりいた2
どうじんひっきーすくついた3 は
きえてしまいました。


246 :加山雄一 :2000/08/30(水) 00:46
お前のような友達を持ってしあわせだなぁ〜

海はいいなぁ〜かきわりだけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:48
>>245
「すくつ」に注目したい。

248 :Silpheed :2000/08/30(水) 01:27
ワタシハ ウチュウノテイオウ ザカリテ
グロアール アルカギリ キサマラゴトキニ タオサレハセヌ

249 :245 :2000/08/30(水) 01:28
>247
馬鹿か?2ちゃん初心者だろ

250 :ポケモン金銀 :2000/08/30(水) 20:12
おじさんの きんのたま だからね!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 23:27
トゥルルルルルル・・・ガチャ
「ちょっと小耳に挟んだんだけど・・・お前、藤崎詩織に嫌われてるらしいぜ。」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 23:34
とうぞくのおやだま「だれが はいっていい といった!」
0001「オレだ!

253 :よしお :2000/08/30(水) 23:35
耳かっぽじってよく聞けよ

254 :ストレンジエリア :2000/08/31(木) 06:40
ロエガンカデンブジ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 06:45
うららちゃんステキィー!

256 :ちょっと深い :2000/08/31(木) 09:50
データがこわれています!
たいへんめずらしいげんしょうです。
なにかいいことがあるかも!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 10:25
0でわっちった

258 :文珍 :2000/08/31(木) 13:15
何をする、やめろ
ギャー

259 :ARES :2000/08/31(木) 17:19
いまのあんたが いちばんみにくいぜ!!

260 :ARES :2000/08/31(木) 17:20
サンダウンキッド『それでも、人は生きる』

・・・至言

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:25
※「フーッ!」

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:36
カッパか、ハッ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:39
しんでるぜ

この一言で河津秋敏にフォーリンラヴ!!

264 :SFC版ぽっぷるメイル :2000/08/31(木) 18:52
「なんだぁ? セーブできなかったぜぇ!?」(うろ覚え)
バッテリーバックアップのゲームでセーブに失敗したなんて初めて見ましたが…

265 :PSメタルギア・ソリッド :2000/08/31(木) 19:19
フォックスで
「歳をとったな、スネーク」

266 :初代熱血紅白仁尾君 :2000/08/31(木) 19:36
こうじ「ばっちり セーブしたぜ!

267 :画面クリックアドベンチャー :2000/08/31(木) 19:51
そこにはなにもない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:26
もんすたあ さぷらいずど ゆう

269 :ボディコンクエストII :2000/08/31(木) 21:58
こっ これは
なんだ ゴミか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:29
僕の肉人形になるんだよ、
クックック

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:32
しゅうけん
なんかウザイ

272 :センス無し厨房 :2000/08/31(木) 23:44
たーたりらーりーらりらりらー♪

ささやき えいしょう

いのり ねんじろ!

ななしはロストしました



273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:49
某RPGのボスのセリフ
「卑怯だと? お前らに言われたくないわ!
 今までワシ一人に5人でよってたかって攻撃してきたのはどこのどいつだ!」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:56
金メダルを取ったらコーチにプレゼントするぜ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:02
>>273
それスゴくいいね
なんてゲーム?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:31
「かあちゃんねようぜ」


277 :ライブアライブ :2000/09/01(金) 01:04
こ これは・・・
妙子のパンツじゃねーか!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:05
ふ・・・・
ばかな話だ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:51
イロ イッカイヅツ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:04
・・・
きっついなぁ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:12
わたしが町長です。

282 :>275 :2000/09/01(金) 03:16
PCエンジン版のドラゴンスレイヤー英雄伝説1です。
中ボスの捨て台詞。

283 :ポケモン(カツラのジム) :2000/09/01(金) 03:20
ばか…はずれです、

284 :赤熊 :2000/09/01(金) 07:15
誉めてやろう 貴様の戦いを そして 悲しんでやろう 貴様の最期を!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:28
どうして引くことが出来よう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:07
かぁちゃん おかわり!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:14
>282
あれ?英雄伝説1って四人パーティじゃなかったっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 12:14
うりうり,ビチグソだぞー!

289 :ラグランジュポイント :2000/09/01(金) 13:21
ついにときがきたな
ガイアのせんしよ
このコロニーは うちゅうに うかぶ
ガラスの きんぎょばち みたいなものさ
こわれやすいし どこにも にげれない
だけど おれは おもうんだ
ちきゅうも おなじ じゃないかなって
あとは たのんだぞ ガイアのせんしよ

290 :ラグランジュポイント :2000/09/01(金) 13:23
We do not realize what we have on earth until we leave it.

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:25
おぉ!○○王子よ!
死んでしまうとは なんてことだ!
ところで…
次のレベルにはあと○○ポイントの経験値が必要だ

王様、切り替え早すぎ。

292 :キンナリーは? :2000/09/01(金) 17:03
心震わす調べに惹かれて来てみれば・・・お前が俺の半身かい? 俺はキンナラ。二重奏「人生」の相棒さ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:46
ゆうきをしめせ ちをながせ

 

294 :うろ覚え :2000/09/01(金) 17:51
いままでおおぜいのひとがこのたたかいでなくなったわ・・・・
でも、いずれみんなきっとよみがえる

はかいはおわり そうぞうがはじまるの・・・

295 :うろ覚えU :2000/09/01(金) 17:54
これで、自由のために秩序と平和は失われた。
だが、平和を求めるための自由もある。

さあ行こうではないか、何者の妨げも無くなった、新たなる世界へ・・・・・

296 :おれもうろ覚え :2000/09/01(金) 18:07
このたかさからおちたら、
いくらソーサリアンでもしんでしまう!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:27
ヒュー、ヘルナースか!美しくも恐ろしい魔界の黒ユリだぜ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:11
 イア イア ハスタア! ハスタア クフアヤク
 ブルグトム ブグトラグルン ブルグトム
 アイ アイ ハスタア!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:13
Raven...
Where will you go?
What will you do...?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:37
俺たちの存在は、夢の中でのこと
だったと彼らに思えるようにスッと消
えてしまうほうがいいんだよ・・・。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:37
うまくいかないのが世の中だなんて割り切りたくないかrら

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:25
ばびでやんゆじゅほいみれろれろ

間違ってるかも^^;

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:34
ヒト
戦士よ あなたの前に祝福を

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:08
そばにいさせてくれませんか   (ウロ)

ヘラクレスの栄光3。なぜか強烈なほもゼリフとして記憶されております。

305 :うろ覚えでスマソ :2000/09/02(土) 17:22
「スネーク…君はモノラルなのか?」
その後の会話もツボであった。

>>281
あの町長には殺意を抱かずにはいられない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 17:24
かゆい うま

307 :マザー2の老人 :2000/09/02(土) 17:30
こういうことはおぼえといたほうがいいよ。
…おぼえなくてもいいけど。

308 :>306 :2000/09/02(土) 17:33
間違えてるぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 18:37
THANK YOU MARIO!
BUT PEACH IS IN ANOTHER CASTLE!

だったかな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 20:38
「リキッドォォォー!!」
「スネェェェェイクッ!!俺のサングラス姿もイカスだろう!?」

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 21:53
「よ〜〜し!コントロールボタン乱れ四方打ちーーーっ!!」


312 :メリル :2000/09/02(土) 22:58
女には引き出しがたくさんあるの。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:04
I Gotta Believe!!(ぼくならできるさ!)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:06
「ふははははははははははははは(中略)ははははははははは!!!!」
幻水2狂皇子。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:36
とびらをけりあけ なかにおどりこんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:59
おちちゃいなちゃ〜い

317 :ルサールカ :2000/09/04(月) 06:17
しみったれね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 07:02
キングフロスト:ヒーー! ホーー!
ヒホヒホ! ヒーホー! ヒーー! ホーー!
おいら とってもゴキゲンだよ
なんたって すきなだけこおらせて
いいんだもんねー
ヒーホー! ヒーホ…?
なんだー じゃましにきたのかー?
こおらせてやるー! ヒーー! ホーー!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 20:51
「なにお〜 ゆるさ〜ん
サガ2。


320 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/05(火) 23:56
ああ、しんでしまった!

321 :シャルロット :2000/09/06(水) 00:08
うきゃきゃ、ださださでち。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:07
シュウ「グランゾンの力を持ってすれば造作もないことです」

この一言だけでどんな無茶も一発解決!
いやあ、すごいなあグランゾンって。感心しちゃうよ。

323 :ヒーホーくん :2000/09/06(水) 01:08
しってるよ こーこーせいは
あんまり ヒーホーいっちゃ
いけないんだろ

324 :セシル :2000/09/06(水) 01:27
ああ‥‥

325 :ランダム・ハジル :2000/09/06(水) 01:32
さあ行け!
花火は遠くで見るもんだ、ギリアン・・・。

326 :絶対当たる占い師 :2000/09/06(水) 01:32
ここにカキコしてる連中は粘着気質で重度のヲタでしょう
間違いなく

〜本日の占い〜その2



327 :ベルフェ :2000/09/06(水) 20:38
サ サタンさまァ・・・

328 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:14
ばかげてるわ そんなの むぼうよ そんなの だって
わたしの おなかのなかには・・・・
きにしないで! もうたびはおわり
あしたからまたなんのかわりもない しあわせなせいかつがまってるわ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:52
主人公「あんたたちにおだてられてそのきになってたぼくがバカだったよ!」
ボガード「バッカヤロー!でてけー!」

うろおぼえ

330 :>329 :2000/09/06(水) 22:40
ジュリアスに滝から叩き落された後だったっけ?
懐かしいな、あのシーンも・・・。

331 :タヌキマリオ萌え :2000/09/07(木) 00:02
すきなはこひとつだけあげる。きっとなにかのやくにたつから・・・。



332 :某格闘ゲーム :2000/09/07(木) 00:40
対峙シーンにて主人公
「おりてこい!!」
これに対しラスボス
「のぼってこい!!」



333 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:51
このガミガミ魔王さまに刃向かうとは100億年早いわ!

334 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:01
どんなに頑張っても、人の心はスナッチできないわ

335 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:01
りせっとしか ないのじゃよ

336 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:02
ひめさまがー

337 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:05
こんなところでしんでしまうとは、なんと
いなかものだ

338 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:08
しゅうけん「荒らししんぢまえ!

339 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:14
マタキット…
   アエルヨ…

340 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:14
いったでしょ?
ふしぎが当然、フェアリーランドって

341 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:18
まじんはひまじん

342 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 19:26
ツァバト:方舟は 新しい世界で生きる
能力を持った人間しか乗れないはず
なぜ おまえが ここにいるのだ?

新しい世界を 悪意と暴力で満たし
破壊しないよう 神をうやまい従う
より優れた人間を 選び出したはず

破壊と殺生を ただくり返し
邪教の技により悪魔を合体させ続ける
罪深き者は 方舟には乗せん!

343 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 19:27
シャダイ:来たか……
救世主をつくるという あさはかな
こころみから 神の定めた生命の法に
逆らって生み出された……悪魔の子よ

神のつくった生命を ねじまげること
思い上がりも はなはだしい
生命の最高の王 シャダイ が許さん!

344 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 19:27
エロヒム:神の意に反して 生み出され
悪魔を召喚して使い 戦いに明けくれる
おお まさに悪魔の子よ

悪魔の子は 悪魔の声を聞き
悪魔の群れを引き連れ 悪魔の刃を
手に 我に刃向かうか

消えよ!

345 :ジャンク屋 :2000/09/08(金) 19:49
なんだ 客か…

346 :闘将!Gの嵐 :2000/09/08(金) 23:15
しんじるものは すくわれる
たまごをおとせば すぐわれる
(FC「闘将!ラーメンマン」にあったセリフ)

347 :サタンの遺言 :2000/09/09(土) 06:09
(DDS2)
おおおおおおッ
しゅよ!
このものたちに しんは゛つを!

のろわれよ ひとのこよ
かみに あた゛なすものよ!

(真2)
…神の裁きまで…退けて
い 一体 どうするのだ……どこへ
行くのだ……

348 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 00:34
カードが違いマッスル。

349 :くろはくしゃく :2000/09/10(日) 02:07
アリスのために街を創り出し…
アリスのために死人を操り…
より多くの生体エネルギーを必要としたのだ…
愛する者のために尽くすことが、なぜいけないのだ…。
(うるおぼえ)

350 :くろはくしゃく :2000/09/10(日) 02:08
ギンザage!!

351 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 06:03
アリス:ねぇねぇ おにいちゃん
そのきれいな”(宝石名)”
わたしに ちょうだい?
YES/NO

YES:わ-い ありがと-(アリス去る)
NO:私の言うこと聞いてくれないんだ-!それじゃあ・・・(アリスと戦闘)

 わたし、アリス!
 お姉ちゃん、わたしと一緒に死んでくれる?
 なら、一緒にいってあげる!

352 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 08:25
にゃーん

今の言葉を深く心にきざみこんだ

353 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 11:57
ジントウシャ


354 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 12:35
>>341
つづらがつづらっとならんでいる
わらってよりとも

まだいっぱいあった筈なんだがな。忘れた。

355 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 12:35
永遠はあるよ

356 :クサビさ〜ん :2000/09/11(月) 12:45
で、己はどうしたらいい?
・・・・・、さあ・・・。

357 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/09/11(月) 15:59
みんなには、ないしょだよ

358 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 16:21
石の中にいる!

359 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 17:37
I'll chisel your greave stone!
Sleep well.

>>308
実は306で合ってる気がした。

ちょっと台詞がループ気味だな。

360 :そしてでんせつがはじまった :2000/09/11(月) 17:40

「かくして ・・・・」

この後教えて(笑
よかったよねこれ...IIIだよわかる?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 18:30
もう私たちには、頼るもの、すがるものは何も無いのね。
……でも、あなたには私がいる。私にはあなたがいるわ。
さあ、行きましょう。私たちの世界は私たちの手で造るのよ。
byヒロコ

362 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 19:01
May fortune be with you!
いちおうがいしゅつかな?

363 :ひさし :2000/09/11(月) 19:11
だから僕は。!!!

364 :帝国兵士inサウスフィガロの地下(セリス) :2000/09/11(月) 19:20
カレーライスがたべたい!
むにゃ・・・ むにゃ・・・

365 :帝国兵士inサウスフィガロの地下(セリス) :2000/09/11(月) 19:21
ハヤシライスも・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 19:50
太郎丸、見参


367 :オルトロス :2000/09/12(火) 15:11
ふっしっしっし
わいもセッツァーをマネして
挑戦状送ったるけんね。

368 :オルトロス :2000/09/12(火) 15:12
だーーーーー!
読まんかいっ!!

369 :琴梨@晩飯 :2000/09/12(火) 15:51
「オリーブオイルに粒マスタード、それとバルサミコ酢でーす。」

細かすぎ。

370 :聖剣1 :2000/09/12(火) 17:30
そんなによくばってはいけませんぜ



371 :同じく聖剣1 :2000/09/12(火) 17:57
マーーーーシーーーーー!!


372 :バーの人 :2000/09/12(火) 18:06
グレゴリオは強ぇ!
でもヴァンツァーをおりるともっと強ぇんだ!

フロントミッション1
うろ覚え・・・。

373 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 18:13
「強くなったな、少年よ。あとは…頼ん…だ…ぞ。」
…の位置はうろ覚え。

374 :半熟英雄 :2000/09/12(火) 19:26
「ハデス のじゃくてんは ハ です

375 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 19:35
死体は探すより作る方が簡単なのさ

376 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 19:37
骸骨

377 :車道タワー :2000/09/12(火) 19:39
それを手にして何をしようとする?
…まぁいい。
せいぜい大きなモノを手に入れるがいい!

378 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 19:44
「ずっと そばにいてくれる・・・?」
はい→「この うそつき!」
いいえ→「ならば しね!」

379 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 21:06
>>378
それって第何階層でしたっけ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 21:11
>>379
戦闘で主人公以外が死んだときに出る台詞。
主人公が死ぬと「ごしゅじんさまーーーーーー!」ポク ポク ポク(木魚の音)

381 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 15:13
覚えておくがよい
頼るもの すがるもの無く
生けていけるほど 人は 強くない

人が 我に救いを求めるたびに
宇宙の大いなる意志は 何度でも我を
生み出すであろう…………

382 :スペースハンター :2000/09/14(木) 15:19
「みーたーなー」

はい→「オマエモナー」
いいえ→「逝ってよし!!!」

383 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 19:12
*だれでもまちがいはしますよ*

武器屋で購入確認のときキャンセルすると出る台詞だな。芸コマ。

384 :Gの嵐@野獣 :2000/09/14(木) 19:46
とらでさえ おれのまえでは ねこになる
さしずめおまえは ねずみといったところか

385 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 19:51
字余り。

386 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 20:13
「お前も俺と同じ人形だが
もう何にもとらわれるな 世界はお前が決めてやれ」

「今さら悩むことなんてないわ
 みんなはあなたに託したの 世界を導いてあげなさい」


387 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 20:22
にほんいち これ すなわち
せかいいち で ごわす!

388 :河津Love :2000/09/14(木) 20:35
なんだー おめーたちはよー

ファラを かえせー!

389 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/14(木) 20:41
「私たち、死ぬまでにここから見える星の数くらいキスできるかな?
ねえ、ケン…
最近、うまくなったね♪」

「あーあ、名前を決めたら早くその子に会いたくなってきちゃった。
しよう!」

こんないい女、他のゲームで見たことないです。

390 :河津Love :2000/09/14(木) 20:54
おい ここにいた女はどうした?

さっき つれていかれました
おねがいです
私たちを にがしてください

あまえてんじゃねーよ
ほれ はやくにげな!

>>389
何のゲームか教えてケロ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 21:07
>>390
名前が青かったら疑いの目を持つようにしましょう。
それが2ch。

392 :河津Love :2000/09/15(金) 00:05
よし いこう‥っと‥さあ いきましょう!

けいこく!!
じょそうのまま エスタミルから でない!!
>>391
最近sageばっかりだったんですっかりわすれてたよ
ありがとう、君の事はそのうち忘れると思うけど

393 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/15(金) 03:28
パスがなきゃ冒険できない
協会に認められなきゃ目的地だって選べない
そんなんで冒険者って言えるのかよ!
風が吹く場所は誰にも決められない
冒険者だってそうじゃないのかよ!

394 :ヤマちゃん&レイモンド :2000/09/15(金) 03:29
おーはー!

395 :慎吾ママ :2000/09/15(金) 05:08
おっはー!

396 :河津Love :2000/09/17(日) 19:00
わがこらよ‥‥
サルーインが かえってきます
それをとめることが できなければ
世界はふたたび はめつのききをむかえます
そのデステニィストーンをもち 世界に生きる
すべてのもののチャンピオンとして
サルーインを そしするのです
あなたにできなければ できるひとをさがしなさい

397 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 19:39
>>155
きくまでも、なかろうよ!

398 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/17(日) 20:12
a

399 :リィ伯爵 :2000/09/17(日) 20:42
ひとのうんめいをかってにきめるなよ

400 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 00:57
「ぼくのことを覚えててくれてありがとう。」

「ぼく、君がむかし好きだった女の子の名前知ってるよ。」

「冬の日に遊んだね。
 ぼくはとけて消えてしまったけれど
 君の思い出の中に、まだ残っているんだよ。」

401 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 17:49
よし よし‥‥おまえたちのほうが よっぽど
やくにたちそうだからの‥‥ライトニング!!

ひゃひゃひゃ おまえたちに くれてやる
ぜにはないわ 死ね!

402 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/18(月) 19:14
使え。お前が使うことに意義がある。

403 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:16
ヨガのきゅうきょくおうぎ
おもいしったか!

404 :名無しさん1号 :2000/09/20(水) 06:47
だれにはなしているというのだ。

405 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 06:55
この仕事エッチすぎるぅ〜。

406 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 07:07
初代アーマードコア・PS2 アーマードコア2より

なるほど
それなりの力はあるようだ
認めよう、君の力を
今この瞬間から、君はレイヴンだ。

407 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 21:02
ず ず ずうー

408 :コジラ対名無しさん :2000/09/21(木) 21:18
んがあ コレ やる

409 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 21:30
やくたたず ここにねむる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/21(木) 21:32
パスワード:まほてそ

411 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 21:41
熱いぜ熱いぜ熱くて死ぬぜ

412 :大道寺 :2000/09/21(木) 21:45
「ゲロゲロゲロ ゲロゲロゲロ」

 スターフォックス(SFC)より

413 :龍の牙の手先 :2000/09/21(木) 22:44
パスワード:いあみふ



414 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/21(木) 23:12
イレギュラーなんだよ!
やりすぎたんだ!お前はな!

415 :声=塩沢兼人 :2000/09/21(木) 23:19
「愚民が・・つけあがるな!」
 (アロガント王子・シャイニングフォース3)

   真似するとクセに・・。

416 :リィ鳴瀬川 :2000/09/21(木) 23:22
どんな時でも決してあきらめるな
自分の感覚を信じろ

417 :大道寺 :2000/09/21(木) 23:47
「故買は善意の第三者や、わしはなんも知らんのや!」

 ゼルダの伝説 ムジュラの仮面(N64) マニ屋の親父より

418 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 04:48
「・・・その腕でわしを倒せるの」ズバ。「ぎゃあぁああ!!」

419 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 04:53
「ダームの塔が沈黙しました。いかが致しましょうか?」

420 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 04:58
「銀の装備無しでは、私には勝てんのだ!!」

421 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 05:24
>>420
自分で弱点ばらすなよ。

422 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 07:13
まわるまわる タマゴのめいろ

→ → → → ↑ ↑ ↑ ↑

423 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 07:41
ううう、ジュダののろいが…

424 :克哉刑事 :2000/09/22(金) 15:40
「あの子より先に裁かれるべき者がいるからな。
竜蔵や台湾マフィア・・・それと繋がる警察内部の人間・・・・
絶対、腐敗を暴いてやる・・・・!!」


425 :リィ坂上 :2000/09/22(金) 15:43
4、8、12・・・うっ、ジュダののろいが・・・

426 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 18:34
お前ら全員現逮だッ!!

427 :魁!名無しさん :2000/09/22(金) 18:41
ぉーぃぇすぅはぁん


428 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 19:51
「ここまできた わかきせんしたちよ。
おまえたちには 2つのみちがのこされている!
わたしたちといっしょに あくあにすむか、
あたらしいほしを もとめて あらたなたびにでるか。
おまえたちに、
さいきっくたちの だいひょうけんを さずけよう。
どうするか かんがえて、
われわれのりーだーに はなしてみるがいい。」



429 :大道寺 :2000/09/22(金) 20:36
「駄作、愚作、つまりダメソフトが増えてきます」

山内博社長(任天堂) 1995年11月24日の初心会より

430 :メカ吉@おぱい。 :2000/09/22(金) 22:09
ワシはゲラ、ゲラディーニ・ボカスティ

431 :キャサリン :2000/09/22(金) 22:12
はぁ〜い 私キャサリンよ〜♪

432 :90式名無しさん改 :2000/09/22(金) 22:22
あんなオタクなリクエストする奴
お前以外に誰がいるってんだよ!

433 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/22(金) 22:24
なか゛い たひ゛か゛ はし゛まる・・・

ああ しんし゛ゃった!

434 :スーパー名無しブラザーズ(弟) :2000/09/22(金) 22:27
よいこがマネしてトモダチを食べちゃうかもしれないだろ、
くじょうがさっとうしたらオマエのせいだからな。
(ラブクエスト)

435 :水狐 :2000/09/22(金) 22:31
仲間、仲間。
寄るとさわるとその言葉!
虫唾が走るわね… …。

>92
ってなんだったっけ?思い出せない… …。

436 :大道寺 :2000/09/22(金) 22:37
「コマンド?」

ドラゴンクエスト(FC) 戦闘画面より



437 :スーパー名無しRPG :2000/09/22(金) 22:37
キャシー、
やっぱ、このひとでなしには、
なにをいってもムダのようだ…
…さあ、すいみんやくをのもう。
(ラブクエスト)

438 :スーパー名無しカート :2000/09/22(金) 22:39
それそれー
ビチグソだぞー。
(ロマサガ2)

439 :超虚弱体質洞窟探検家 :2000/09/22(金) 22:41
あなたは しにました。
(ドラクエ1)


440 :超虚弱体質洞窟探検家 :2000/09/22(金) 22:42
しんでしまうとは しょっぱいぞ!
(カケフくんのジャンプ天国)

441 :うろおぼえ :2000/09/22(金) 23:04
ラッシュは大人になった!
トゥルースは大人になった!
ビッケバッケはすでに大人だった!

442 :Gの嵐 :2000/09/23(土) 00:28
「貴様ごとき下郎にこの首級を奪われようとは」
今川義元は自害して果てました。

443 :名無しさん@エアロ無しスペックR制作中 :2000/09/23(土) 00:49
「・・・スネーク!彼女は何のために戦ってたのかなあ?
 僕は何のために?スネークは何のために?」
「生きて会えたら答えを教えてやる!」

何回やっても感動します。

444 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/23(土) 03:34
オカネガナクナレバ
ヤ ハ ツカエナイ

445 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 07:10
さあ ねんぐのおさめどきだ!

なんの まだまだ!

「火の鳥」

446 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:34
おれさまは
おれさまだぞー

447 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/24(日) 21:44
「竜は何処から来て何処へ行くのか?
そもそも、竜使いとは―竜とはいったいなんなのか?
私はそれが知りたい。私はそれを知るために竜使いになる。
おまえのその卵が孵ったら、その竜と私の竜と、おまえと私とで一緒に謎を解いてみないか?」

448 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 00:18
ゼリアード(PC-8801):「ヒメサマガー」


449 :ロイ・キャンベル :2000/09/25(月) 02:25
ん?スネーク、まさか君はモノラルなのか?

450 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/25(月) 02:39
レイブン、
あなたはこれからどこに・・・。
そして何を目指すの?(微妙にエコー)

うろ覚え。
ちゅーか、AC2ラスト全文。

451 :どーでもいいことだが :2000/09/25(月) 14:13
みなさま、mail欄に正解書いてくだされ。

452 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 14:44
ごめん、セリフじゃない、
>448
ウケた、うん、あれは衝撃的だったなあ。
でも、あの音声しか思い出せない、どんなゲームだったっけか・・・。

453 :がいしゅつか? :2000/09/25(月) 14:58
コンコ゛トモ ヨロシク…

454 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/25(月) 20:19
すばらしい! おまえたちこそ サルーインさまの ふっかつのぎしきの ささげものとして ふさわしい! われらの おうぎで ほうむってやろうぞ! トライアングル フォーメーション!!

455 :モモンガ :2000/09/25(月) 20:39
オーノー!

456 :紐尾結奈 :2000/09/25(月) 20:40
ゲームって、本当にくだらない遊びね。

457 :りのあん :2000/09/25(月) 20:47
ハグハグ

458 :ユーゼスさん :2000/09/25(月) 20:55
それも私だ

459 :うろおぼえ :2000/09/26(火) 23:38
おまえにせかいのはんぶんをやろう。

460 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:46
いきのねをとめた

461 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:48
かねだしょうねんは しんでしまいました・・・・・・

462 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/26(火) 23:52
>>461
少年院にはいるのもあったよな
っていうかあのゲームかったるいげーむだったなぁ

463 :461 :2000/09/27(水) 00:06
>>462
かねだしょうねんは アーミーにつかまり、
しょうねんいんおくりに なりました。


あのゲームはクリアまでに100回は死ぬということで有名でした。
私はそのうちの3分の1以上を下水道の空飛ぶ乗り物に捧げました。

464 :462 :2000/09/27(水) 00:09
>>463
シューティングのトコ?
それとも選択肢がやたら多いトコ?
バク転とかいろいろあるほう。

どっちにしろ合計で50回ほどは死んでる
しかもこれでもかというほど殺しまくるくせに
鉄雄との勝負のときは逆に死ななきゃ先が見れ
ないという地獄のソフトだった

465 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:11
レベル3ニンジャ はせんし1にかみついた。
そして、いっかいあたり5ダメージ。
せんし1 はくびをはねられた!

466 :461 :2000/09/27(水) 00:22
>>464
シューティングのとこです。
何機撃ち落しても先に進まず大変でした。
たぶん方向転換のタイミングが早すぎてカウントされなかったのだと思います。

>鉄雄との勝負のときは逆に死ななきゃ先が見れ
>ないという地獄のソフトだった

そうでした?
それってもしかして、アキラと鉄雄が出会うエンディング?
あのゲームはマルチエンディングでアニメに忠実なエンディングもあったと思います。
他にもアキラが覚醒してえらいことになるのや鉄雄を殺すエンディングもありました。

思い出話なのでsage



467 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 00:24
そういうの、続くといいよねギュス様
ず〜っと続くといいよね。

468 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:30
この世に悪があるとすれば
それは人の心だ

469 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:33
「お前、シャルアミのなんだ?」
「・・・疫病神さ。」

470 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 01:39
旅って、ワクワクするよね!

471 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 07:27
デブータなんて
ちょろいもんよ

.

472 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/27(水) 07:29
ペケジなんて
ちょろいもんよ

473 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:05
パワーハウスだ!

「ぶおーん」
シレンは218のダメージを受けた
シレンはちからつきた

474 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:12
かえれ

475 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 07:20
これで勝ったと思うなよ
チャラララ〜♪

476 :最終皇帝男 :2000/09/30(土) 14:08
「では、準備しよう。」

なんか笑える。

477 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 15:37
わが名はネオエクスデス
すべての次元 すべての記憶 すべての存在を消しさり
そして私も消えよう
永遠に!

しびれたねぇ〜。うろ覚えだけど。

478 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/30(土) 18:02
ハッハッハ おれは もう ハッハッハ だれにも
まけないぜ ハッハッハ かみをも ハッハッハ
しのぐ ちからを てにいれたんだ!
ワッハッハ ハーッハッハッハッハッハ

479 :シャイニングフォース(うろおぼえ :2000/09/30(土) 18:47
ヨーグルトはレベルが上がった!
すこしつよくなった気がした!

480 : :2000/10/01(日) 00:07
ドジなシーフだな、
モンスターに捕まったな。
 仕方がない、助けよう
 ハハッ、ざまあみろ!

>ハハッ、ざまあみろ!
アバロンのダニが、
一ぴき減ったな。
さて、帰って寝なおそう。

481 :PCE版ゴールデンアックス :2000/10/01(日) 00:12
ぐわっはっはっ
馬鹿なおまえたちにもよくわかるよう
俺様が説明してやろう


>>477
うお、なんか読んだ瞬間頭にBGMが流れちまった

482 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/01(日) 00:14
>>480&>>473
受けた(笑)

483 :ハド損 :2000/10/01(日) 00:26
貴様、シーラルさまに逆らう気か?

 >はい
  いいえ

目に物見せてくれよう


484 :元祖西遊記 :2000/10/01(日) 00:28
ああ、しんじゃった!

485 :ハド損 :2000/10/01(日) 00:47
エルザードの ちからなど
かりなくてもおまえらなど
にやられるシーラルではないぞ

486 :ハド損 :2000/10/01(日) 01:16
 みずはきよらか ひはかがやき
 つちはみどりに かぜはうたう

 うるわしのエルファリア
 しゅくふくされし みどりのその
 うるわしのエルファリア
 おもいでのエルフのくに

487 :ARK :2000/10/01(日) 01:20
一緒に、生きましょう。

488 :ぞーふぃたす。 :2000/10/01(日) 01:39
私を殺すならもっとましな理由がありそうなものではないか、
着ているものが気に入らないとか、
信仰が気にくわないとか・・・


489 :ドラクエ1(間違ってるかも) :2000/10/02(月) 07:55
おはようございます
こんやはおたのしみでしたね



490 :うまくいかないのが世の中だなんて割り切りたくないから :2000/10/02(月) 08:48
 登頂成功
10月 2日
 8時49分
標高7128m

>>301
元ネタきぼーん。思い出せない。


491 :490 :2000/10/02(月) 10:32
1分ズレた…鬱だ氏のう。

492 :>490 :2000/10/02(月) 23:08
タクティクスオウガ……だと思う。

493 :んじゃこれもOK? :2000/10/02(月) 23:16
駆り立てるのは野心と欲望 横たわるのは犬と豚

494 :ななし :2000/10/02(月) 23:20
みりき

495 :大道寺 :2000/10/03(火) 01:04
「あなたには功夫が足りないわ」

バーチャファイター2より

昔これがなんと言っているのか分からず、アストロ筐体のスピーカー
に耳をそばたてた記憶が。ずっと「工夫が足りない」だと思っていて
自分の業の未熟さを呪ったものよ。

さらにサターン版から音声ファイルを製作して、先輩の作った
FM-TOWNS版のテトリスの勝利時の音声をこれにしたり。
(ちなみにブロックの消去音はサムスピの剣の音から拝借)

496 :魁!名無しさん :2000/10/03(火) 01:24
ゆめわかともうす!

497 :魁!名無しさん :2000/10/03(火) 10:23
バカめ!おれにかてるとでも
おもったか! エックス!
いのちは ひとつしかないんだ。
だいじにつかうべきだったな・・
ハハハハ!

498 :CAPCOM VS. SNK :2000/10/03(火) 11:44
マイク・バイソンの対ルガール戦勝利セリフ。
「俺は金は欲しいが、てめえみたいな成金オヤジにゃならねえぞ!」


499 :ストIII3rd :2000/10/03(火) 11:48
アレックスの対豪鬼戦勝利セリフ。
「命のひとつくらい いつでも懸けてやる」



500 :ARK :2000/10/03(火) 11:49
セリフじゃないけどブルースの口笛に惚れた・・・

501 : :2000/10/03(火) 12:01
>>499
カ、カッコイイ

アレックスのED、カッコイイ

502 :ガングリフォン :2000/10/03(火) 13:24
最低ランクでゲームオーバーすると、渋いおっさんの声で叱られる。
「君を降格する!さっさとこの場から消えたまえ!」



503 :CAPCOM VS. SNK :2000/10/03(火) 13:27
バイソンとバイスの勝利時掛け合いセリフ(うろ覚えだけど)。

バイソン:「ねえちゃん見たかよ!この俺の強さをよお!」
バイス:「話しかけるな、バカが伝染る!」


504 :スト3サード :2000/10/03(火) 14:51
アレックスネタでもうひとつ。
対ネクロ戦勝ち台詞「自由も勝利も自分で勝ち取るんだな」
こんなにカコイイのになぜああも影が薄いかアレックスよ…。

505 :とむ :2000/10/03(火) 15:01
勝ち台詞で思い出した。
ヴァンパイアハンターのレイレイの台詞で、「負けちゃ意味ないって思ったから」
という台詞が、なんだか知らないけど心のずっと奥の方にグサッと来たよ。あれ、
すごく良かった。

506 :( ´∀`)さん :2000/10/03(火) 15:11
「・・・お、おのれー」
 仲の良い人物(自分・相手の男女問わない)との会話中、第三者に割り込まれたとき。
 ラフィール似の美少女だろうがウッソ似の美少年だろうがただのデブ猫だろうが
 みんなこの台詞で怒る。

 出典 ガンパレード・マーチ(PS)

507 :ストIII3rd :2000/10/03(火) 15:32
対12戦の勝利セリフはおもろいのが多い。

春麗:「何故かしら...... あなたを見てもそれほど驚かないわ」
いぶき:「あ......キミけっこう かわいいかも......」
まこと:「......倒したらいけん 珍しい動物だったんかのう?」
レミー:「あいにく人形と 話す趣味はない!」
オロ:「主体性の無いヤツは 大成せんぞい!」


508 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 19:27
あげときます

509 :名無しさん :2000/10/03(火) 20:40
ゲームを続けるかね? GOOD!

510 :リュウ :2000/10/03(火) 20:44
主役は俺だ!貴様では無い!>アレックス

511 :490>>492&493、さんくす :2000/10/04(水) 03:58
かべのなかにいる!!

512 :雅凡 :2000/10/04(水) 04:03
スト3の台詞はカッコイイですよね。
リュウとケンの会話とかも好きです。
「ふっ星は俺のほうが上だ」
↑過去の戦績を持ち出す陰湿なリュウ

513 :名無しさん@LV2 :2000/10/04(水) 04:08
>511
ANYTHING ELSE@`NOBLE SIR?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 09:06
SSセガラリー
『GAMEOVER、イェ〜〜』
俺がゲームーオーバーになったのがそんなにうれしいか!?

515 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/04(水) 11:33
ひほうを よこせ!
おれは かみに なるんだ!

516 :ARK :2000/10/04(水) 11:41
今のお前が一番醜いぜ。

517 :スト3サード :2000/10/04(水) 12:32
「」


518 :スト3サード :2000/10/04(水) 12:51
「いつもベビーフェイスが 勝つわけじゃないんだあッ!」

519 :K’ :2000/10/04(水) 20:48
テメェ等は蠅か?うざってーんだよ!

520 :サラトマ :2000/10/05(木) 00:31
あっ、
なにもありませんでした。
びっくりした?

521 :サラトマ :2000/10/05(木) 00:33
木下さーん、
だれもいないようですよ?

522 :  :2000/10/05(木) 01:58
 

523 : mirama-noikka :2000/10/06(金) 16:07
ちょっと
つかれました。

524 :デイトナUSA :2000/10/11(水) 02:12
逆走ォォォォォオオ!!!!!

525 :ドラクエ7ノモンスターのセリフはこんなんばっかし :2000/10/11(水) 02:29
「ガチャン!ガチャン!ガチャン!」

526 :シレン2 :2000/10/11(水) 02:31
「右のホホを打ちたければまず左のホホを打ちなさい」

527 :名無しさん :2000/10/11(水) 04:15
音声:Glory on the Moon@` Mercy on the Earth.

字幕:月ニ栄光アレ、地球ニ、慈悲アレ。

528 :名無しさん :2000/10/11(水) 04:17
「今度は戦争だ!」

529 :さむさむ :2000/10/11(水) 04:17
主人公「帰ろう」
その他「どこへ?」
主人公「オレ達の世界へ!!」


530 :名無しさん :2000/10/11(水) 04:24
「今起きてる事はゲームじゃないっ!現実なんだっ!」


531 :名無しさん :2000/10/11(水) 04:25
>530
カイジじゃねえんだぞ!

532 :エスパーギャル :2000/10/11(水) 06:04
うるせえ!! 酒がまずくなる

533 :八八 :2000/10/11(水) 06:13
一撃離脱が俺のやり方だ!!!

534 :死ねる :2000/10/11(水) 06:15
このマーク・スペンサー、あなたの為なら・・
死ねる!!

535 :ニトホッグ :2000/10/15(日) 16:57
ようこそ若者よ!さあ相手をしてあげよう!

536 :スネーク! :2000/10/15(日) 17:14
「生きて出れたら,また会おう!」じゃなかったっけか?
とにかくいい味なんだなあええええっと??大塚なんとか

537 :>536 :2000/10/15(日) 20:51
「生きて出れたら答えを教えてやる」じゃなかったっけ?

538 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/20(金) 04:19
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=971893305
が建ったage

てめえにッ!
てめえなんかにッ!!
わかられて たまるかよッ!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)