5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このRPGの戦闘音楽が燃える!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:37
「この曲聴いたら血液沸騰間違い無しだ〜ぜ〜」つう曲を教えて下さい。
自分はエスポリUの通常戦闘。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:38
ファイターズメガミックスのレンタヒーローの歌。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:38
天外魔境U機械獣デデベのテーマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:39
尚FF系はお断り。
それのネタで埋め尽されるだろうから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:41
スタオー2

6 :セガ大好き:2000/08/22(火) 00:42
グランディア2の通常戦闘のBGM。反論多そうだけど(苦。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:44
ロマサガ1の通常戦及びサルイーン戦。

最近ではグランディア2も良かったと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:46
MADARAのボスの曲

9 :ガンダム:2000/08/22(火) 00:50
ファンタシースター2だろ?やっぱ。
あのゴキゲンなサウンドのおかげで高いエンカウント率にも耐えられたってモンよ。
まあ、戦闘自体も気に入ってたがな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:50
サガフロ2
燃えると言うか泣ける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:50
ドラスレ英雄伝説のボス戦

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:03
>>4
1がそういうの書いてくれたらねぇ…。
どうせそのうち出て来るんだろうけどさ。


13 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/22(火) 01:03
ソングマスター。
ソフトは持ってないが、ファミマガの付録に付いてたCDに
戦闘のBGMが収録されてた。
かなり良い曲よ。
ついで作曲は田中剛/阿部浩二ってゆう人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:04
ドラクエ。Vはいい感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:07
銀河の三人
そのまんまアレなんですが。

16 :1:2000/08/22(火) 01:08
ごめん。
という訳で、FF系禁止で世露死苦。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:11
真メガテンIIの通常戦闘の曲。

18 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/22(火) 01:11
俺もグランディアIIに同意。
Iに比べると純粋にカッコよくなった。
欲しいねサントラ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:15
FCの真田十勇士だろ、やっぱ。
スパイ?が出てくると音楽がスパイVSスパイになるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:47
MADARA1の戦闘の曲。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:48
ライブ・ア・ライブの「MEGALOMANIA」
(各話のボス戦で流れる曲)
オリジナルもいいが、攻略本の初版に付いていた
シングルCD中のアレンジバージョンが実によかった。
メドレーになってるので、すぐ終わってしまうのだが(涙)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:49
マザー2なんてどお?
ザコ戦闘だけでもたくさんの種類がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:52
FCのウィザードリィ1。

24 :12:2000/08/22(火) 01:55
>16
いや、謝られても…。
まあ、ゲーム音楽スレだと大概□の話だから
たまには、ねぇ。

25 :X:2000/08/22(火) 02:46
PSのルナティックドーンVのやつ。
なんとなく。

26 :名無しさん@ちぢみ:2000/08/22(火) 02:48
>25
センス悪いね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:49
>25
あれは闘う血が騒ぐっていうか野生の血が騒ぐというか(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:50
天外魔境2の通常ボスのBGMもいいぞ。
ただ1フレーズ終わると再読み込みの間がちょっと空くのが残念。
サントラにも1フレーズしか入ってなかったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:01
グランディアの2枚目の通常戦闘。
哀愁漂ってて良い。

30 :傍聴人:2000/08/22(火) 03:06
毎回同じ事書くが…
サガシリーズのイトケン's バトルサウンドは燃えます、萌えます。
あと、ドラクエ3の「勇者の挑戦」いいっす。
定番ばっかりですまんね。

今、グランディア2のバトルのMIDI拾って聞いたんだけど、かっこいい
っすねえ〜 欲しくなったや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:48
ドラクエIV通常戦闘。
ティンパニ部分がいいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:50
ほほう、そのグランディア2のMIDI探してみるか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:54
31>> 否、誰か貼ってくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:54
「ジルオール」のボス戦の音楽。イントロがかっちょいい。
この曲があったから戦闘前のクソ長いロードに耐えられた。

35 :33:2000/08/22(火) 03:56
すまぬ、32>> でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:00
クロノクロスのボス戦
おそらく賛同者ゼロ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:05
メガCD版LUNAR1&2は格好いいぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:12
クロノクロスの時を食らうもの戦の音楽は?

39 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/22(火) 04:17
対照的にヘロヘロなのは「ラクロアンヒーローズ」。
緊張感も糞もない。
ボス戦は重量感あって良い曲なんだけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:21
聖剣3のボス戦シリーズ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:22
 クロノクロス、いいですな。サントラだけ買ったのだが、ゲームもやりたくなったので買った。


42 ::2000/08/22(火) 05:09
ヴァルキリーの出だしです。
ただ、繰り返される戦闘に一時的な燃えはプラスだったのかは疑問。
それも、終盤ダレたからなんでしょうけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:30
マザー2
力が抜けます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:32
>39
ははは。超激しく同意!!
初めて聴いたときやる気あるのか?とか思ったよ。

そんな俺はヘラクレスの栄光IIの戦闘BGMがお薦め!!
哀愁あるサビ部分最高〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:34
マザー3
自分で演奏してそれで敵倒すんだぜ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:43
グランディア1の後半バトル曲。
CDだとバトル2として、通常・不意打ちされたのを編曲してあるんだけど、
これがまたテンポが良いんだ。
あと、首都高バトル(DC版)のもなかなか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:43
ベターだがFF4の四天王

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:47
メタルマックスの中ボスの音楽。
シリーズ全てで統一されているのでいい感じ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:47
http://sakuraaasaku.virtualave.net/cgi-bin/up/data/79.zip


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:48
なつかしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:48
>47
んっとね、FF禁止なんだな。このスレッド。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:56
>45
もう苦しまなくても良いんだよ(涙)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:08
初代熱血硬派くにおくんの四天王戦闘とかよかった。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:11
まざー3の戦闘音楽
http://www.1101.com/nintendo/nin13/nin13_14.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:13
サガフロ1

56 :緑黴:2000/08/22(火) 14:18
女神異聞録ペルソナより、「死線」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:26
イースIIのボスの曲
PCE版には収録されなかったから意外とマイナーかもしれないけど
Iのボスよりこっちのが好き。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:30
真女神転生if あきらルートの中ボス戦
それまでのルートをやった後だとびびっちまって、うぉ〜って感じ
燃えるぜ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:37
ダブルドラゴンのラスボス出現中の曲
ゲーセンによってはタイトル画面でも流れてたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:38
イース2のボス曲はよく聞いてみると1のボス曲のアレンジ。
好きな57には悪いけどヘボいアレンジだった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:45
源平討魔伝の弁慶の曲も良いですね
かぶとわり

62 :目薬:2000/08/22(火) 14:57
PCE版Ys3のガルバラン戦は良い感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 15:20
天地を喰らう2のボス戦。FC版ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 15:27
がんばれゴエモン外伝のボスBGM
かっこいい!!

65 :お約束:2000/08/22(火) 15:54
SAGA2のボス戦。
死闘の果てにだったかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:22
GBの聖剣伝説のラストバトルの曲が燃える。
曲自体もそうだが、そこまでの流れも手伝って
燃え度最高潮。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:24
桃太郎伝説の最終戦闘の曲。
これも最高ですな!!

「ろっかくーーーーーん!」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:40
ドラクエVの「ゾーマ」の曲
これだけは譲れん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 18:31
>68
激しく同意。
あれほどラスボスにマッチした曲はないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:22
ワイルドアームズ1と2のラストバトル
今もたまに聞く

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:31
>69
そうじゃねえだろ
あれは史上ほぼ初めてラスボス側でなく勇者側をモチーフに持ってきた
ラスボス戦の音楽だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:34
カードマスターのラスボス&中ボス戦
それまでのしょぼさが嘘のようだった・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:38
デビルサマナー(ソウルハッカーズのほうかも) の中ボスの音楽は最高!
まさしく血がたぎりまする。
たしか曲名がブラックバタフライだったような。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:48
ドルアーガの塔のドラゴン出現時とドルアーガの出たときの音楽はえかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:55
サガフロのオルロワージュ戦のテーマはよかった
サントラほしいな〜

76 :傍聴人:2000/08/22(火) 21:03
>>71殿

なるほど。「史上ほぼ初めて」かどうかは分からないけど、
納得できる視点ですな。タイトルも「勇者の挑戦」だし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:14
>>76
多分間違いなく史上初だと思う。少なくともコンピューターRPGでは。
あの後、にわかにヒロイックなラスボス戦テーマがはやり始めたように思う。
ドラクエ3の最も評価してよい点の一つではなかろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:20
>1
四狂神戦の音楽も好きです。つうか全般的に好きなんだけどね、このゲームは。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:27
ああ、カードマスターのラスボス戦も思えばそんな感じかも>ヒロイックなラスボス戦テーマ

80 :名無しさん@該当者なし:2000/08/22(火) 22:07
>65
同意
さらにラスボスの戦闘曲3段活用はよかった。

81 :69:2000/08/22(火) 22:25
んが、訂正。
×「ラスボスに〜」 ○「ラスボス戦に〜」
でした。
成る程、勇者側モチーフの音楽か…言われるまで気付かなかったよ。

>73
ブラックバタフライはデビルサマナーの方だね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:40
ドラゴンセイバーの1面「水没都市」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:28
49って何の曲なのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:36
ベアナックル1&2の1面から1面ボスまでの曲は最高に熱い。
RPGじゃないから駄目?

85 :天地丸:2000/08/22(火) 23:44
ONI4の中ボス曲は超燃える。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:47
PCエンジン版 「アウトライブ」の戦闘BGM。
ボス戦の時のイントロ付きもGOOD。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:54
いつからジャンル全般になったんだ?(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:43
メジャーどころではムジュラの仮面の中ボス戦BGMは好き。
マイナーなやつだとジャストブリードの中ボス戦BGM。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 01:46
>88
ジャストブリードの中ボス曲、好きなんだけどゲーム中聴く機会が少ない…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:18
シャイニングフォース1。イントロが好き。
シミュRPGはダメか?


91 :ん〜:2000/08/23(水) 07:36
ドラスレ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:49
Saga2(GB)のラスボス曲は良かったよ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:57
>92
遠い目してるね−。「しとうのはてに」もいいよな。

94 :おほほ:2000/08/23(水) 13:38
サガシリーズ(GB版からサガフロ1まで)の戦闘シーンは超燃え!
イトケンサイコー!!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:52
サガフロンティア2も良いね。
イトケンじゃなくても十分にハマった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:00
ロープレの戦闘の曲・・・。
エストポリス伝記のボスBGM。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:44
>>63
同意。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:55
FF系は禁止か・・・まあ、しょうがないか。(^^;
イトケンブランドも出尽くしてるようだし・・・(個人的にロマサガ3の真の四魔貴族戦の曲が一番好き)。
あといいカンジの曲ったら・・・・・・あんま無いな。
RPG以外でならバーチャロン(OMG、オラタン共に)とかあるんだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:02
チャイルズクエストの戦闘は燃えない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:21
SaGa1の神のテーマがお気に入り。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:25
過去形になってしまうが、FC版メガテンのバトルフィールドを
聞いたときは燃えたね。それまでRPGの曲はクラシック系だって
先入観があったからロックな曲調はショックだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:26
エターナルレジェンドの戦闘BGM。誰もしらねーし覚えてねーよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:28
う・・・MOTHER3の戦闘曲・・・いいじゃぁあないかあ!!!!


104 :炎628:2000/08/23(水) 17:34
ジルオールかな。
特にボス戦

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 17:35
ファンタシースター3の戦闘BGM。
燃えるっつーか焦る(藁

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:36
FC版天地を食らう2のボス戦の曲。
燃える!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:54
>>49
なんの曲?まさかこれがぐら2じゃないよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 21:17
ライトブリンガーのボス戦
メインテーマも無茶苦茶かっこいい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:24
PCエンジン版のブライ2のラスボス戦のテーマは燃えるぜ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:41
SFC版ドラクエ3で追加された中ボス(バラモス&ゾーマ前振り)BGMにずっこけた。
拍子抜けというか何というか、何か違う感じ。
FC版ではバラモスがザコBGMだったのも泣ける。
そのせいもあってか、ゾーマBGMには燃えた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:55
>>73
正にその通り!!その曲をいつでも聴けるようにするために
ラストダンジョンのシド戦直前にセーブしてたよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:06
桃太郎伝説IIのやしゃ姫、阿修羅との戦いはえがったのー。

113 :名無しさん :2000/10/08(日) 02:32
SFC版アレサ2のバトル曲カッコいいと思う。
ゲーム中の音質は最悪だったけど(汗)
サントラって出てないのかな?ほしい〜

114 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 02:34
FF9

115 :  :2000/10/08(日) 02:36
最近じゃベイグラのイフリート戦が良かった

116 :名無しさん@ :2000/10/08(日) 02:57
テイルズオブファンタジアの強い中ボス戦
(闘技場の最後に出てくるような敵のBGM)



117 :名無し :2000/10/08(日) 02:57
竜王のテーマかな(藁

ちゃっちゃ ちゃっちゃ ちゃっちゃ ちゃっちゃ
ちゃらららら〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

ダンジョンマスターのボス戦なんてどうかな、無音。

FF禁止だからねえ・・
FF4のゼロムス戦とか好きなんだがなあ・・
FF6の三闘神の曲なんかもいいよねえ・・

118 :名無しさん@LV2 :2000/10/08(日) 03:07
サガフロ2のラスボス戦。
でも、ラスボス最終形態の時の音楽はダメ。

119 :名無しさん :2000/10/08(日) 03:16
クロノトリガーでバケツからのラヴォス(殻、最後除く)戦。
戦闘でなくても聞けるけど。

120 :ぺけ :2000/10/08(日) 03:19
ロマサガの普通のボス戦ー
四天王と戦ってるときに聞くともうたまらん。

121 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 03:26
ゼノギアスのボス戦。
確か「紅蓮の騎士」っていう曲。
同じくゼノギアスの通常戦闘とラスボス。
要するにゼノギアス。

聖剣伝説2のラスボスとボス。

122 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/08(日) 03:27
ゼノギアス
ヴァルキリープロファイル
聖剣伝説2

この3つはサイコウ。

123 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 03:40
サガ2のボス戦。
イントロに燃え。

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 04:21
天使の詩2のボス戦2とラスボス戦の曲

125 :スーパー :2000/10/08(日) 07:18
ガデュリンの音楽
最初の画面からなんか泣けてくる・・。


126 ::2000/10/08(日) 07:56
あの頃のスクエアは良かったよ! ちくしょう!
信者は板に帰るヨロシ

127 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/08(日) 08:02
イトケンと桜庭の曲全般。

128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 08:03
ドラクエ7のラスボスの曲はシドーの曲に似てると思った。
ザコの方はぜんぜん耳に残らないが。

129 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 08:07
テイルズにしろスターオーシャンにしろヴァルキリープロファイルにしろ、トライエース物の曲は良質揃いだと思う。
FF系無しならここいらの戦闘曲が一番燃えっすね。
あとはロマサガ3の四魔貴族戦とか、FC版DQ3のゾーマ戦の曲とかかな。

130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 08:30
強襲サイヤ人・VSベジータ戦の音楽

誰も覚えてないか。古すぎて。

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 08:35
FCキャプテン翼の西ドイツの音楽

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/08(日) 08:37
ファンタシースター2と書こうとしたら既出で無念。
イントロでわくわくしたんだよなー。

LUNAR2…ゾファーがまだ無敵なうちの静かな音楽。
っつーかあれはルーシアの声が萌えるのか(藁

133 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/08(日) 08:59
>>113
自分はGB版アレサ2の対ボス戦の曲がいい。
あと、最初のフィールドの曲もいい。

134 :名無しさん :2000/10/08(日) 09:37
ラグランジュポイントの中ボス音楽。
メタルマックスの指名手配の敵の音楽に通じるカッコ良さ。
コナミもあの頃は良かったんだよ・・

135 :名無しさん :2000/10/08(日) 09:44
あとは桃太郎伝説(ターボ)の通常戦闘。スピーディだしね。
ロマサガ2の「クジンシーとの戦い」もいいな。
(クイックタイムの術使ったときはさらにいい)



136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 10:02
テイルズ(というか桜庭)の曲は良い!!
あとエストポリスの戦闘もお気に入り。

137 :名無しさん :2000/10/08(日) 10:10
シルヴァサーガのボス曲がでてないぞ。
あれはえかった。

138 :名無しさん :2000/10/08(日) 10:11
あ、半熟ヒーローもえかったなぁ。


139 :名無しさん :2000/10/08(日) 12:28
戦闘音楽はトライエース物かな。
ゼノギアスは戦闘音楽以外は良いと思う。

140 :魁!名無しさん :2000/10/08(日) 12:46
真女神転生デビルサマナーのボス戦の音楽は最高に良かったです
FCの聖闘士星矢 黄金伝説完結編の戦闘音楽もかなり好きでした


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/08(日) 12:54
幻想水滸伝2のネクロード戦の曲。
ラスボス戦より盛りあがる。

142 :名無しさん :2000/10/08(日) 14:30
天外IIの中ボス戦が最高でしょ。
今みたいにデジタル入力じゃないから、物凄く贅沢なんだよな・・・

143 :名無しさん :2000/10/10(火) 04:52
>134
激しく同意。あのゲームはザコ戦の曲も格段に
良かったよ。今でも十分堪能できるレベル。

あとはシャイニング・ザ・ホーリィアークのザコ戦の曲。
こっちもすごい。


144 :名無し :2000/10/10(火) 05:18
>134
特殊チップ搭載しているからねぇ〜

145 :スーパー名無しブラジャー :2000/10/10(火) 05:28
トライエースだったらマイナーだがSFCの
緋王伝も良いぞ。ボス戦かっこええ。
このころはウルフチームだけど。

146 :名無し :2000/10/10(火) 05:37
ビヨビヨには何一ついい思い出はないが、、音楽はよかったけな。

147 :名無しさん@サントラ探すの苦労した :2000/10/10(火) 07:55
ワイルドアームズは1、2とも珠玉の物が揃ってるが、俺はあえて2のカノン戦の曲を
推したい。
ゼット戦やトカ&ゲー戦みたいなのもかなり好きなんだが。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/10(火) 13:25
FFTってさぁ、やっぱFF系に入るよね?
ゼイレキレの滝のときの曲がよかったなぁ。
この曲作ってる人ってベイグラと同じ人なんだよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:34
>11
>ドラスレ英雄伝説のボス戦
スーファミ版とその他と音楽違うよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 13:41
>130
ちゃららっ ちゃらっら ちゃらら ちゃららら〜
ってやつか?

151 :名無しさん@回顧 :2000/10/10(火) 15:35
むかーしPCであった『アルシャーク』ってゲーム知ってます?
あれの戦闘シーンの途中からかっこよくなる。
でも大抵そのまえに戦闘終了(×
確かサントラも発売されてたが、サウンドテストで聴けるのと
ほぼ同じ音質だったような...。

152 :>151 :2000/10/10(火) 15:58
アルシャークはよいね。何故かカセットテープでサントラ持ってるよ。

153 :名無しクン :2000/10/10(火) 16:04
>>131
激しく同意だコラ!

>>134
うむ。あの曲は良い。MSXっぽいFM音源の音色は好きになれないが。

>>148
サウンドテストでの曲名「魔女たちの祭典」には燃えたぞ!


154 :6ボタン無くした :2000/10/10(火) 16:09
シャイダク系が好きなんだよ…シャイニングフォースはRPGでいいよな?
メガドラのシャギシャギ音最高!うへへ…
っつーかラング1MD版の1面のBGMも…ってこりゃ完璧RPG外か鬱鬱鬱

155 :名無しクン :2000/10/10(火) 16:16
>>154
最後の2連ちゃんの曲とか燃えたけどね。

156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 16:25
四角もので申し訳ないが、サガフロ1の Battle #4 が燃えた。
イトケン好きなだけに初めて聞いたときは鳥肌たったよ。

次点で同 Battle #5 だな。

157 ::スーパー名無しブラザーズ :2000/10/10(火) 17:09
桜庭さん大人気だねぇ。
余談だがエストポリスの塩生さんはウルフチーム時代に桜庭さんの曲のFM打ち込みやってた人だったりする。

個人的には轟の戦闘解決の曲(「疾風怒涛」)が一番(苦笑
RPGじゃなくてスマン

158 :名無し :2000/10/12(木) 02:25
ベタでつまらないから◇系を抜きにすると、
やはり減っちゃうよね。

159 :名無しさん :2000/10/12(木) 02:33
ドラスレ英雄伝説のボス戦ってPCエンジンのヤツでしょ
ファルコムってロックっぽいの使うから好きだなー

160 :ななし :2000/10/12(木) 02:33
ソウルハッカーズのあの、ほら、インド系の人の戦闘。
終了するときもだだだだだだって感じで。
格好良かないかもしんないけどさ。

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 03:47
良いスレなのでage

162 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 04:20
戦闘音楽という括りからは外れるが、『ジルオール』のタイムアタックの曲。
『ジルオール』は全体的にいい曲揃いなのに残念ながらサントラが出ていない。
コーエーは同人女に媚びることしか考えてないというのがよく分かった。

163 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 04:30
DQ2の復活の呪文

164 :名無しさん@LV3 :2000/10/12(木) 04:33
むろん星をみるひと。
余りにも良い。

165 :子熊 :2000/10/12(木) 04:55
何で出ていないのですか?
女神転生2ラスボス戦「OMEGA」
増子司万歳!!

166 :名無しさん :2000/10/12(木) 06:04
ゴエモン外伝のラスボス!!!
だれかMIDIプリーズ!!!

167 :名無しさん :2000/10/12(木) 07:02
ロマサガ3のラスボスの曲。
無茶苦茶いいと思う。

168 :FF以外ならOKだよね? :2000/10/12(木) 07:11
ロマサガ2、初クジンシー戦。
喋りながらボス音楽になり、そのまま戦闘に移行というのが良かった。

169 :名無しさん@一周年 :2000/10/12(木) 07:20
不如帰の戦闘の曲
負けそうになるとメチャメチャこたえる曲だけどいいです

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/12(木) 09:33
SAGAの神との戦闘かな。
まだ弾けるよ。


171 :名無しクン :2000/10/12(木) 09:37
>>166
あれは良いね!!
通常戦闘BGMも燃えるな!!

外伝2は萎えた…。



172 :馬場 :2000/10/12(木) 09:41
ぼくにも弾けた

173 :名無し :2000/10/12(木) 11:58
在り来たりだけど、ロマサガ2の「七英雄バトル」

174 :ARK :2000/10/12(木) 12:00
グランディア2.WA2.
ザコ戦もボスっぽい曲なのがよかった。

175 :173 :2000/10/12(木) 12:02
ってゆーか、サガ系の戦闘シーンはシナリオに拘らず良く出来ていると思います。

176 :ARK :2000/10/12(木) 12:14
アークシリーズは戦闘の曲が5種類くらいあってよかったな。
やっぱT−スクエアはすごいよ。

177 :名無しクン :2000/10/12(木) 12:16
>>176
うむ。
ゲーム買ったその日に録音しちゃったよ(笑)

178 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 12:24
ドラクエ(特に3)
FF3の通常戦闘。あと5のビッグブリッジの死闘だっけ?
グランディア2ほぼ全部


179 :名無しクン :2000/10/12(木) 12:29
>>178
5はビッグブリッジもいいが俺はエクスデスとの戦闘(ラストじゃない)
が燃えた。

あと叱られるかもしれんがFF4のバトル2。
後追いに弱い俺。

180 :名無しさん+ :2000/10/12(木) 12:47
天地創造
戦闘もそうだが、全体的に爽快なのが多い
CDのアレンジが最高


181 ::2000/10/12(木) 12:55
グランディア2
・一般戦闘
・非ヴァルマー系ボスBGM
・ヴァルマーコア&ゼラヴァルマー
ほとんどやん・・・

182 :俺は無慈悲な夜の女王 :2000/10/12(木) 13:12
今日は朝からスタオ2の通常戦闘が耳について離れない。
血圧上昇中。

183 :名無しさん :2000/10/12(木) 14:04
>182
俺は10賢者と音楽に萌えた。
特にルシフェルの音楽。

184 :182>183 :2000/10/12(木) 14:19
十賢者まではたどり着けていないんだ・・・
ルシフェルってレザード・ヴァレス戦と同じヤツ?
あれも燃えるよな。

185 :名無しさん :2000/10/12(木) 14:36
タクティクスオウガの暗黒騎士団との戦闘

186 :名無しさん :2000/10/12(木) 14:37
ってRPGじゃないな・・・スマン

187 :キャ太郎 :2000/10/12(木) 14:37
メガテン2の雑魚バトル

188 :名無しさん :2000/10/12(木) 14:44
天使の詩2のラストバトルとか。ワイルドアームズ2のラストバトルも。
てーかなるけみちこさんの曲。

189 :名無しクン :2000/10/12(木) 14:57
>>188
SFC版天使の詩をテイルズの桜庭氏が担当してたって本当なの?

190 :名無しさん :2000/10/12(木) 15:56
ベイグラントストーリーのボス戦、ラスボス戦。メチャ燃える。
ダンジョンの音楽は単調だけど。

191 :スーパー名無し :2000/10/12(木) 15:58
天外2のマントー戦燃え。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/12(木) 16:08
シミュRPGですまないが
初代ドラゴンフォース。
イトケンのノリとは違うけど
雑魚戦からボスまで盛り上がれる。

193 :134 :2000/10/12(木) 18:12
SFCのファイアーエムブレムの城のボスの音楽。
反撃のときの音楽も。両方1部で。
不意に口ずさむような耳に残る音楽っていいですよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 22:21
ペルソナ2罪の聖槍騎士団との戦闘。
戦闘前の栄吉のセリフも燃えた。

195 :BROの黄色のクマ :2000/10/12(木) 22:28
MOONのMDは結構いいのがあるね
でも戦闘の曲じゃないねこれは、、、

196 :名無し :2000/10/12(木) 23:27
ベイグラはイフリート戦はすごくいいけど、カニとかナイトメアとか
どうしても手抜きとしか思えない曲もあるよな。


197 :R :2000/10/12(木) 23:41
ヴァルキリープロファイルの戦闘音楽は燃えました…最初は。
一時の激情を揺さぶる音楽と繰り返しに耐える音楽。うーん…さすがに途中で飽きました。


198 :名無しさん@LV3 :2000/10/13(金) 17:01
真女神転生の戦闘での交渉の音楽。緊張感があります。
余談だけど、「放課後恋愛クラブ」の中のとある音楽を聞いたとき、
これのパクリかと思った。

199 :名無しさん :2000/10/13(金) 17:26
スーパーフォーメーションサッカー1994の
ドイツのテーマはドイツの格が感じられて燃える。
ってスポーツゲーじゃん・・

200 ::2000/10/13(金) 19:26
グランディア          後半のザコ戦       岩垂徳行
グランディア2         戦闘系ほぼ全部      岩垂徳行
ルナ〜ザ・シルバースター    ラスボス戦        岩垂徳行
ルナ〜シルバースターストーリー 戦闘系全部        岩垂徳行
ルナ〜エターナルブルー     戦闘系全部        岩垂徳行
幻想水滸伝2          ルカ戦、ネクロード戦   コナミ
エルダーゲート         ザコ戦、ボス戦いろいろ  山根ミチル・忘れた
ドラゴンクエスト3       ゾーマ戦、SFC版ボス戦 すぎやま
ドラゴンクエスト4       ザコ戦          すぎやま
ロマンシング・サ・ガ1     ザコ戦、サルーイン戦   伊藤
聖剣伝説2・3         いろいろ         忘れた
ライブ・ア・ライブ       ボス戦、ラスボス戦とか  忘れた
天外魔境2           ボス戦いろいろ      久石譲・忘れた
天外魔境 風雲カブキ伝     四人衆戦         田中公平
サクラ大戦           ボス戦とか        田中公平
ヴァルキリープロファイル    ボス戦、ロキ戦、スルト戦 桜庭
テイルズオブファンタジア    ボス戦          桜庭
テイルズオブデスティニー    リオン戦、ラスボス戦   桜庭
ブレスオブファイア       ザコ戦          忘れた
ブレスオブファイア3      ガーランド戦       忘れた
ブレスオブファイア4      ボス戦とか        忘れた
アークザラッド1・2・3    いろいろ         安藤まさひろ・他
ドラゴンスレイヤー英雄伝説   ラスボス戦等       米光亮
仙屈活龍大戦カオスシード    ボス戦いろいろ      忘れた
決戦              ほぼ全部         忘れた

誰か聴いたら感想ちょうだい。

201 :魁!名無しさん :2000/10/13(金) 19:28
摩蛇羅弐の通常戦闘

202 :nanasi :2000/10/14(土) 01:20
RPGだけ?
他のジャンルはダメ?格闘とか。

203 :名無し :2000/10/14(土) 01:25
TODのラスボスは確かそこそこだった気がする。

204 :名無しクン :2000/10/14(土) 01:26
エルダーゲート山根ミチルか・・買うしかねーな。

ドラスレはアレンジだろ。

205 :ARK :2000/10/14(土) 02:16
>200
やっぱアークだって。
「音のRPG」ってのは認める。「光のRPG」は却下だけど。>藁

206 :  :2000/10/14(土) 06:04
岩垂さんは、戦闘曲がアツイです

207 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/14(土) 19:13
良いスレなのでage


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/14(土) 19:49
>>202
書いてみて反論来なければいいんじゃない?

209 :冷静になれ :2000/10/14(土) 19:52
200恐い

210 :名無しさんが現れた :2000/10/14(土) 21:44
絶対にFC時代のCAPCOMはいい!!!天地を喰らうUのラスボス戦(他でも使われてるけど)
は絶対聴いとけ!!!!通常のボスもお気に入り!!!!どうでもいいがロックマン4のOPで燃えるの俺だけか?

211 :名無しさん@要2M :2000/10/14(土) 23:38
家庭用じゃないけど、サバッシュの通常戦闘は良かったなあ。


212 :ガンダム :2000/10/14(土) 23:39
新スレできました!

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=971534125

213 :U-名無しさん :2000/10/14(土) 23:42
ロマサガシリーズ(サガフロではない)のラスボス戦サウンドはイカす

214 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:54
>>185
激しく同意。たしかオープニングでも流れてる曲だよね
余談だけど、タクティのおかげでいまだにこの板で
TOの話題振り辛いような・・・


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/10/15(日) 00:30
だだだ だだだ だだだだだだ だだだだ
(ちゃらら ららら らららららら らららら)
        ↑×4

たーたた たーたた たーたた たーたた たーたた たーたた たーらっ たーらっ
たーたた たーたた たーたた たーたた たーたた たーたた たーらっ たーらっ
たー たたたー たたたらららららららららーらららーらーらー

「きたぞ!きたぞ!」

ちゃららららららら ちゃららららららら ちゃららららららららららららららら
ちゃららららららら らららららららららーーーーっ

ちゃちゃちゃちゃーっちゃ ちゃちゃちゃ
ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーーっちゃちゃちゃーーー

たらららららら

ちゃららららららららーらーらーらー
ちゃらららららららーらららーらら
ちゃららららららら らららららららら

ちゃちゃちゃちゃーっちゃ ちゃちゃちゃ
ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃ ちゃーーっちゃちゃちゃーーー

216 :>215 :2000/10/15(日) 00:33
荒らしかと思った。

217 :ARK :2000/10/15(日) 00:35
>215
何の戦闘曲??

218 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 00:37
>>215
アポロン戦かい?

219 :名無しさんMe :2000/10/15(日) 00:37
>>217 サガ2のアポロン戦だと思う。

220 :215 :2000/10/15(日) 00:39
>>215
最後から2行目はいらないや……鬱だ氏脳(´Д`)

221 :215 :2000/10/15(日) 00:40
ああ違う、いらないんじゃなくて、
最後から2行目の先頭の「ちゃちゃちゃ」だけいらないんだ。
何度もスマソ。

222 :>220、221 :2000/10/15(日) 00:42
気にすんな。君は頑張った。

223 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:08
>>116
激亀レスだが、激しく同意。
オーディーン戦の曲とかだね。あの曲はマジでかっこいいよ。
この曲聴いてると自然と興奮してしまう。
タイトルは、「FIGHTING OF THE SPIRIT」

224 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/15(日) 01:30
桜庭氏はいいね
プログレッシブロックだったっけ?
燃える。

225 :名無しさん :2000/10/15(日) 02:44
エターナルアルカディアの徒歩移動中の戦闘音楽。
甲板上もいいけど、こっちのほうが好き。
聞いていて飽きない美しい曲だと思う。

226 :名無しさん :2000/10/15(日) 04:34
MOD形式の曲集めてる人あまり居ないだろうけど、いくつかリンクしとくわ。
全部外国製だけどFFが多い・・DQとかロマサガが見つからなくてねえ。
FF4ボス
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=40205
FF4ゼロムスremix(上手)
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=16068
FF6通常ボス(上手)
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=41237
エクスデス
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=19819
DQ2呪文(低品質)
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=40199
DQ3通常戦闘(低品質)
http://www.modarchive.com/cgi/download.cgi?D/dw3bat.it
DQ4(低品質)
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=40194
クロノトリガー
http://www.modarchive.com/cgi/download.cgi?C/ctboss2.it
http://www.modarchive.com/cgi/download.cgi?C/cthope_o.s3m
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=40172
エストポリス伝記ボス
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=41243
聖剣伝説3?忘れた
http://www.modarchive.com/cgi/download.cgi?M/mkw-som.xm
http://www.traxinspace.com/Music/Songs/downloadfile.asp?SongID=41245
ZELDAの何か
http://www.modarchive.com/cgi/download.cgi?C/c-zelda1.it

227 :  :2000/10/15(日) 04:39
わーい、聴けないや。ゼロムス戦好きなのに・・ってFFやん。

228 :母を訪ねて名無しさん千里 :2000/10/15(日) 04:47
既出だがやはりメタルマックスの賞金首がいい。
燃える。

MIDIとかどっかないかなぁ。

229 :風来の名無し :2000/10/15(日) 04:51
>>225
激しく同意
今ラスボス戦聴いてるが、これも格好良くてよし。
サントラ購入確定。

230 :226 :2000/10/15(日) 04:51
>>227
スマンねえ外人もFF好き多いみたいで、FFは妙に
ゴロゴロ落ちてるのよ。ロマサガ探してたんだけど・・

http://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/mpxj/index.html#MPPj
興味あったら、ここでプレーヤーダウンロードして。
MIDIみたいに音源いらないからちょっと容量増えるけど
上手い人のはかなり凄いです、ゲーム系にはそんなに多くないけど。

231 :名梨さん :2000/10/15(日) 04:58
俺、DCなんで聴け無い、、、。

232 :227 :2000/10/15(日) 05:06
>>230
わーい、聴けたっ! ありがとー。
ちなみに自分は特にFFでもいいと思うけどね。

233 :226 :2000/10/15(日) 05:12
>>227
標準だと音がおとなしいのでイコライザー弄った方が
良いですよ。
FFは本当にゴロゴロしてるんです、FF7が特に、
対セフィロス戦なんかコーラスまで入ってました。

234 :名無しさん :2000/10/15(日) 05:31
>>228
ほい、賞金首のMIDI。ちなみにここは全曲あった。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9684/boss2.lzh

ロマサガはここのMIDIがなかなか上品な仕上がり。
凄い数揃ってる。
http://zeus.ncc.u-tokai.ac.jp/~8jfc1149/index.html

235 :227 :2000/10/15(日) 05:49
>>233
おお、重ね重ねありがとう。

>>234
そのリンク先いいね。久しぶりにサルーイン戦聴いた。

236 :228 :2000/10/15(日) 06:00
>>234
うっひゃー本当にありがとう。
さっそく聞いてます。



237 :あわび :2000/10/20(金) 04:12
他になんか無いのかなーあげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)