5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体臭が、洗濯物の半乾きの臭い。

1 :(−−):2000/08/21(月) 23:26
これに耐えられるヒトほど、ヲタクでしょう。
私には、到底耐えられませぬ。

お店に来る客を見てると、その異臭が顕著なヒトほど、
一目瞭然なヲタクなのです。
レジで電撃系のゲーム雑誌をバックから取り出して、延々と解説して来たり。
SS中古にしか目が無かったり。
マイナーなバカゲーを泳ぐ目で探してたり。

毎日、同じ服装だったり。
それを疑問に思って尋ねてみれば、
『シャワーなら、毎日浴びてるよ。』と、言うが、
『ちゃんと洗濯してるよ。』とは、絶対に言わないし。

ヲタクが嫌いなのでは、ありませぬ。
その臭いがキツすぎなヲタクが、嫌なだけです。
その臭いを自覚してないヲタクが、嫌なだけです。

アナタは、どう思われますか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:31
オタク板でね!(^o^)/

3 :女子:2000/08/21(月) 23:32
その手の人たちに極力会わないように努力してます。
臭いの嫌い。

秋葉原へ行ってもソフマップに入っちゃ駄目駄目っ!
ラオックス行きます。

4 :しゅうけん:2000/08/21(月) 23:34
っていうか臭いとかするんだ、やっぱ。
こわやこわや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:36
彼らの生活している次元は僕らのとは違うから・・・
かなり2次元寄り。

6 ::2000/08/21(月) 23:40
ワキガは無条件でキライ、と言う事ですか?

と、それはどうでも良いとして、臭いはイヤですね。
他は、合わせなければ良いだけなので気にしてません。
臭いすら、我慢すればいいだけですけど。
電車の中で小春日和にやられて異次元1人語りトークをする人、
いなかのパソコンショップで秋葉原の物価と比較する人、
色々いますけど…まあ、私自身に災厄が振りかからない限り
「あなたが幸せならご勝手に」モードです。

7 :ヲタクウォッチャー:2000/08/21(月) 23:44
>1
ヲタに質問を出来るあなたはスゴイ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:45
とても気になるんですけど>電車の中で小春日和にやられて異次元1人語りトークをする人

9 :名無しさん@お腹がいっぱい。:2000/08/21(月) 23:51
それよりも本屋で本と喋ってるやつは大丈夫なのか?

10 ::2000/08/21(月) 23:53
>>8
え、会った事がない?
それは幸せですね。私は数回目撃しました。
色々なパターンの人がいますが…覚えているのは

その1
 電車のドアの脇で俯く小太りの中年さん。ボサボサ頭。窓際?
 「俺はそんなんじゃねえってんだ」とかボソボソ繰り返してました。
 バッグが触れたら食われそうな雰囲気を持っていました。
その2
 場所は同じ場所(あの場所はそういう人のベストポジション?)
 ニューガンダムの歴史とマジンガーZの良さについて言及していました。
 「あの時シャアがわざわざ敵に塩を送るのがいいんだよ…」とか。
 恐いというか、寒いというか…自分ではないのに
 ナゼかいたたまれない気持ちになりました。下手に内容がわかるのが辛かったです。
その3
 ご自分の田舎の話を大声でしていました、席に座って。
 誰かと話しているようなのですが、車両中の誰とアイコンタクトをしても
 「俺じゃない」と皆さん。
 演歌を歌い出したので、この人だけは単なるよっぱらいかもしれません。

その1は春先に溢れ、その3は朝方にいます。
その2タイプが、1番こわい。あれが世間一般のオタクイメージでしょうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:05
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:11
>9
そういう癖の人もいるんだよ。
でも、ちょっと気持悪いよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:15
ゲームを買う金があるなら、ファブリーズを買ってくれよ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:16
なんちゅー自虐スレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:18
>>10
それはオタ以前の問題なのでは・・・確率的にオタに多いのはそうだろうが、
それって「酒乱の奴がいるから酔っ払いは嫌い」って言ってるのと同レベルでは?
酔っ払いにも酒に振り回されてない奴はいるぜ?

16 :8:2000/08/22(火) 00:20
>>10
そういった類のって、知障の人とは違うイヤさがあるんでしょうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:22
室内の匂いだったら、濡れタオルをしばらく振り回すといいんだよ。
皆もやってみよう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:26
ここなんのスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:29
マジレス奨励月間スレでございます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:31
ごめん。俺、あんまり服持ってないんだ・・・
ゲーム買う金はあるが、服は必要最低限。
小奇麗にする努力はしてるつもりだが・・・(ヒゲ剃ったり、歯磨いたり、普通に)
風呂も毎日入ってるし、シャンプーもしてる。
洗濯も週に2回はしてる。
体臭は、元々汗っかきじゃないから、ほぼ無い。

でも、服は少ない。
許して。金ないんだってば。ダメ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:31
オレの部屋ヤニ臭いからいつもお香たいてごまかしてんだよねー

22 ::2000/08/22(火) 00:42
>>15
ええ、別に私はそんな事は言ってませんが?
マスメディアなどが好んで取り上げるかな、と言う事ですよ。
自分を律する人は趣味に限らずほとんどの人がそうですからね。

>>16
バックボーンが見えたりする分、妙に恐いのです。

23 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:42
>20
 それ、分かる。一人暮らしで乾燥機なんて持ってないし。
梅雨時に洗濯の仕方間違えると悲惨だね。臭うときは自覚している。
というか無茶苦茶恥ずかしい。今は全く問題ないけど、梅雨の
時期にあまりに雨が多いときくらいは許して。こんな自分も、ダメ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:58
ギャッツビー使うとか、ゆるめの香水ふりかけるとかすれば
ある程度、体臭は抑えられるんじゃないの?

ぜんぜんゲームと関係ないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:01
オタク板だろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:42
除菌ができる洗剤使えば?宣伝してるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:46
>20
ゲ−ム買う金を少しでも良いので服の方にまわしなさい。

28 :(−−) :2000/08/26(土) 16:01
>R
これは、ワキガの異臭とは別個だと思うのですが。
自覚症状ゼロの人、マジでキッツイのですよ。
確かにそんな人は、独り言大王ですねぇ。
呟かずには、いられないようです。
しかも、絶対に汗っかき。

29 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 09:53
彼らの生活している次元は僕らのとは違うから・・・
かなり2次元寄り。




30 :あげる会 :2000/09/08(金) 03:59
 

31 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 17:19
氏ね

32 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/03(火) 19:19
潰れたロケットのビルって全部同人誌屋になるんですか!?

33 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/10/03(火) 19:23
世界平和はまず見た目からということで。
にしても古いねこのスレ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)