5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 22:48
っておもしろかったと思うんですがどうですか

今までのドラキュラシリーズに比べると簡単すぎる、と仰るかたもいると
思いますが、レベル上げや魔法の使用をしないと決めて遊んでもいいし、
ゲームが苦手でもレベルを上げればクリアできます。
敵が落とすアイテムを探したりして楽しむこともできました。

あんまり難しすぎないアクションゲームがやりたいんですが
PS、DCで何かないでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:04
>1
PSのヤツですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:09
そうです PSででたやつです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:23
主人公がマッチョな鞭使いじゃないのが良かった。
リヒター弱すぎ。

5 :2:2000/08/21(月) 01:33
>3
やはりそうでしたか。

僕もあのゲーム好きですよ。
無装備クリアとか色々やりましたね。
ゲーム自体は簡単ですが遊び方次第で色々出来るのは面白かったです。

難しすぎないアクションの方はあまりやらないのでよくわかりませんが
デュープリズムなど良いのでは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:34
このスレッドタイトルだとPCエンジン版と間違えるよな・・・

7 :ラストエスケープ:2000/08/21(月) 04:49
かなり面白かった!
ソウルスティールばっか使った!
メトロイドに似てると思った!
逆さ城はつまんなかった!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:12
製作者もタイトルを悪魔城ドラキュラX2とかにすればよかったのに。
Xだとエンジン版と間違えるし。
「PS版」でもいいがSS版も出てるしな。
やっぱ略称は「月下」?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:38
PC-E版の方が好きだが、PS版のスレか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 14:08
レギオン グロい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 14:15
若本規夫氏のドラキュラ素敵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 14:23
>11
でもアナゴさん(藁

んでドラキュラ板はどこ行った?

13 :ドクロレーザー:2000/08/21(月) 15:24
思い出
ガラモス アイテム無しで大苦戦!
ベルゼブブ 蛆虫イヤーン!
へきる妖精萌!
ヴァルマンウェなかなかゲットできず!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 19:41
肯定的な意見が多くてうれしいです

ガラモスとか、最初いったとき「こいつツエー!」とか思って面白かった

そういえばリヒターでPlayできるモードがついてましたね
あれでクリアするのも緊張感があって面白かった

15 :ラストエスケープ:2000/08/21(月) 21:03
音楽も良かった!
各ステージの名称も良かった!(一度しか出ないのが残念)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 21:48
こういう出来の良い2Dゲームをもっとやりたいねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 03:52
サターン版は音楽CDと漫画付いてたけど、
漫画の方はvol.2っぽかった。
もしかしてPS版にもマンガ付いてた?

18 :iga :2000/10/07(土) 04:02
こちらもどうぞ.
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=970040418&ls=50
…でも何故"いかやきそば"?

19 :名無しさん@LV99 :2000/10/07(土) 04:41
通常版にはついてた。
ベスト版には多分無い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)