5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸運・努力そしててかげんのスパロボスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:17
大いなる遺産を引き継いでいきましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:19
もう新スレたってるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:19
過去ログはこちら♪スパロボα何でも有りスレッド!!(1020)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=961432057&ls=50
かっこいいぞ!裏十傑集!(スパロボα)スレッド。(1008)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=961098030&ls=50
カツ・小林&柿崎公認スパロボαスレッド (950)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=960918476&ls=50
スパロボαpart2(981)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=960585541&ls=50
まだまだスパロボαを語れ(1073)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=960149963&ls=50
スパロボαに思うこと(61)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=961491327&ls=50
スパロボαまだまだ続くぞ!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=961689624&ls=50
スパロボ@In2ch
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=961951410&ls=50
ネタ切れか?スパロボα
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=962380852&ls=50
これが最後となるか?スパロボα
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=963492863&ls=50
新作はまだか?スパロボα!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=964474867
シュウうぜぇ!!スパロボα
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=965042922
必中、鉄壁、激闘のスーパーロボット大戦
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966352872&ls=50


4 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/18(金) 06:20
http://www.aaacafe.ne.jp/free/campus/main.bbs?i0=0&refresh=966472706
http://www.hf.rim.or.jp/~yhmf/cgi-gazou/imgboard.cgi
http://www.inside.ne.jp/freebbs/bbs/iyaann.html
http://www.inside.ne.jp/freebbs/bbs/nanacyan.html
http://www.niji.or.jp/cgi-bin/hs2903-imgboard2.cgi
http://www.ein.xaxon.com/home/brian/framyokubou.htm大量
http://teen.sexplanets.com/snowwhite/gallery04.html
http://www.ruhorny.com/nude-beach/schools/indexm.html
http://bdsm.bsdm-erotism.com/tyouninki/img02.html
http://asian.erosvillage.com/asianhole/asianholea/gal3a.htm
http://boom.sexowner.com/movie/korin-010.rm
http://boom.sexowner.com/movie/onnazakari-010.rm
http://boom.sexowner.com/movie/roshutsuzuma-010.rm
http://boom.sexowner.com/movie/sm-fujitani-010.rm
http://boom.sexowner.com/movie/t-waisetsumusume-010.rm
http://boom.sexowner.com/movie/kagayaku-010.rm



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:20
おしい、10分遅かったね。
@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:21
スパロボスレたてすぎ...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:22
ていうか有線ゴリラくさいのであっちはやめようぜ(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:22
幸運・努力ときて、てかげん?
つまりは、無駄なスレということか?

9 :有線ゴリラ:2000/08/18(金) 06:23
そうしてくれると助かる・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:27
>4
大量ってなにが大量なんですか?

11 ::2000/08/18(金) 06:28
>>8

いや、ジョークです(^^;
ネーミングセンス悪くてスマソ

12 :有線ゴリラ:2000/08/18(金) 06:37
俺はこっち。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:41
>ゴリラ
もういいよ。氏んでくれ。

14 ::2000/08/18(金) 06:43
>>7
どうやら本筋はあっちっぽいね

>>有線ゴリラ
本物か偽物か、もはやわからんがsageつつ
こちらに居てください(w

15 :有線ゴリラ:2000/08/18(金) 06:45
はい・・・。了解・・・。

16 :有線ゴリラ:2000/08/18(金) 06:46
おーい偽者
聞いてたら返事しろ〜


17 :有線ゴリラ(本):2000/08/18(金) 06:48
いないの?

18 :有線ゴリラ(本):2000/08/18(金) 06:50
なんなんだ一体・・・。

19 :有線ゴリラ(本):2000/08/18(金) 06:51
もう寝るから自粛してくれよ・・・。
偽者・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 07:23
削除依頼出しとこっか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:03
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966546472
は既にスパロボスレじゃねえぞ。昨日の荒らしの作戦成功ってところか。
嫌だねえ、全く。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:08
ヽ(´∀`)ノ 

23 :有線ゴリラ:2000/08/18(金) 09:21
あげてんじゃねぇ、ゴラァ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 10:03
>>21
もう一つのスレはエロゲ版に逝ってくれ。
こっちのスレの方がまだ殆ど白紙の分マシだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:00
sage
あっちをダミーにして
こっちのスレを下げながら進行しない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:01
つまり、以後は下げるのね。ういうい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:09
勝手に決めるな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:11
本気で潰したいのかよ。やれやれだな。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:43
つーか、こっちの方がいい。
それより何で最近荒らしがとりついてんの?
怨みでもあんのか?
前スレの前半はめずらしくゲーム板らしかったのになぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:49
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:10
次回作でコンバトラー・ボルテスって出るのかな?
今回で完璧にお役ご免って感じだったけど。
ガンバスターもタシロ艦長とか死んじゃったしね。

αで敵キャラの墜とされたときのセリフで死んだ奴と死んでない奴がはっきりと
分かれていると思うけど次回作での登場を見越したのもなんだろうね、やっぱし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:15
ageるのか? sageるのか?

>31
FCの奴らがお返しに厨房荒らし?(プ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:18
別に上げてもいいじゃん。荒らしは無視すればいいんだし。
ヘタに荒らしに対抗しようとすると額効果だって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:36
>>34
(゚Д゚)ハァ? 状況を考え逝ってくれ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:40
無差別荒らしは関係無いと思うが。>ぽお

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:57
とりあえずみんな落ち着け。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:03
>次回作でコンバトラー・ボルテスって出るのかな?
>今回で完璧にお役ご免って感じだったけど。

二つともオリジナルのボス(オレアナとか)倒してないので
確実に出る。
この結論は何度もがいしゅつされています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:05
ありゃ?オレアナって死ななかったっけ?
まぁコンVはジャネラがいるからいいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:12
>>39
コンバトラーは女帝ジャネラ出てないし、ボルテスはズ=ザンジバル(だっけ?)もハイネルも死んでないから出てくるでしょう。
あとエヴァがジャイアントロボ絡み(十傑衆の誰かが、GR計画にとって最大の障害はエヴァと言ってた)で出てきそう。
Vガンもマリアやシャクティの存命が確認されてるし、多分出てくるかも(あんまストーリーに絡まないかもしれないけど)。
続編でいなくなりそうなのって無さそうですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:14
あ、ところでハマーンの扱いはどうなるんだろうか?
人によっては死んでたり死んでなかったりすると思うんだけど・・・。

43 :33:2000/08/18(金) 17:14
>>39
そういえばそうだっけ?とりあえずスパロボのネタ振りしようと思って
書いたので(笑)

そういやオレアナって最後は「地球人どもめ・・」みたいなこと言って
やられていったんだよな。生きてるのか死んでるのか微妙だな。
でも、生きていたとしてあの異空間からどうやって帰るんだろうね(謎)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:17
>>35
とりあえず下げよう。
あの物量相手では無視しても無駄とわかるだろうが。
sageくらいしか対抗手段が無いこともな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:18
>>35というよりは>ALLだったな。
版全体から白い目で見られたいなら話は別だが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:23
じゃあ、むこうのスレに行く?
こっちは廃棄って事で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:27
どっちでもいい。俺は下がった方で活動するぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 17:28
ホントに深刻な問題になってんなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:09
2つあるのが更に混乱を招くんだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:17
じゃ、このスレ廃棄っつーっことで。
-----------------------------終了------------------------------------
逃げろー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 19:56
個人的にはこっちのスレッドのタイトルの方がSRWらしくて良いんですけどね。
そもそもTheガッツって何なんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:11
 底力のパワーアップ版。
 それ以外の何物でもない。
 もし、知っててならそういう質問はやめてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:22
>>51
たかだか50しか進んでないだから過去ログ読め!
天然荒らしは黙ってろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:24
こっちでシステムの話をしたいなあ
雑談はあっちに任せて

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:28
とりあえずsageながら話しましょう。
「E-mail(省略可):」のところに半角でsageだ!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:39
おれ、あっちで聞くまで知らなかったよ(藁)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:42
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:46
>>57
マジで君の人格を疑うよ。
そうまでして上げて煽りたいのか?
まあこういうリアクションを見るのが楽しいんだろうけどな。屑め。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:31
で、こっちではシュウとユーゼスが大暴れきぼーん(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:34
  /⌒\ モーコモコ
 (    )
 |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< あ、あ、モコーリしちゃったよ〜
 ( ・∀・)....  /|
 ( つ| ̄ ̄ ̄| . |
....   |エロトピア| . |
....   |     |/
      ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:42
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:43
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:43
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:44
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:44
さてと、皆の衆よ
いつまで小学生が好んで連呼する類のネタを続けるのかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:44
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:45
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ
あは〜〜んウンコウンコちんちんブラブラソーセージ




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:46
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:46
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:47
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:47
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /   ろぼろぼ!
              /
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /●  ●    \  Λ_Λ    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    Ο   Y  Y| ( ´ー`)   ( ゚Д゚) ∠ ほら、スーパーだし(笑)
 | ▼Ο ο     |   | | \ \  / νν   \_______
 |_人_  ο。 。\/ |∧∧\ Υ  ノ
 \__   。ο。 。Ο  ̄ ̄ ( ´∀`)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  Ο        。ο。 ソ  <  大人気だよ!
      (-_-) ο゚。 Ο    ソ     \________
      (/⌒\)――(/⌒\)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:47
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:48
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:49
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:49
AMIcd-01p95.ppp.odn.ad.jp

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:31
さて、こっちでシステムの話でもしてみようか。
工夫次第でアクティブターン制はいけると思うけどどうよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:44
確かアクティブターンだととてつもなく面倒くさいので10機くらいしか
ユニット出せないって話だよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:48
アクティブターン制は、自軍のユニット数があまり増やせないのが問題だ。
現行システムよりも出撃数が減る事は間違いない。
参戦作品をある程度減らすと言う前提でならば、反対はしないが…。

79 :78:2000/08/19(土) 00:49
かぶった、氏のう…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:49
まずアクティブターン制の定義ね。
ブレサガ2をやった人には説明が要らないんだが。
 ・ゲーム内ではオートで「時間」が進む。
 ・基準となるスピード値がユニット毎に決定されていて、
  スピード値だけ「時間」が進んだとき行動可能になる。
 ・ターン自体は存在する。1ターン分の「時間」がたつと次のターンになる。
  ターンはユニットの行動に直接には絡まない。
  主に敵or味方増援など、戦闘中の区切りのために存在する。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:53
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:55
>>80 タクティクスっぽいやつか

83 :172:2000/08/19(土) 00:59
ズガーン!と敵をやっつける爽快さは失って欲しくないな

84 :80:2000/08/19(土) 01:09
>>82
そうっす。なんか企画書レベルじゃないといかんらしいので(藁
ちょいとクドく書いてみました。
まだ足りないんだろうけど、長文になりすぎるのもいかんだろう。

個人的には、一気にあれもこれもと話を広げるとつけ込まれる隙が出来てしまうので、
一つ一つを煮詰めてから次の議題の足がかりにしていきたい。

つまりこの場合、アクティブターン制としてどういう物を想定するかをがっちり固めるのが先。
反撃のシステムはどうとか、精神コマンドの扱いはどうとかはその後で一つずつ考え、固めると。
仕切るつもりは無いんで、意義反論などがある場合は引き下がるなりよ。

>>83
それはやり方次第だと思うなあ。まだそれがどうなるかの結論はだせないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:15
>>83
企画書レベルじゃなくてもいいと思うよ。
一応専用スレだしウダウダ話そうぜ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:16
お!やってんじゃん。俺も入るぜ。

出撃数は
こっちが10、むこうが多くて20ってとこだな。
現在は多すぎてごちゃごちゃしすぎだと思ってたから
ちょうどいいくらい。
それじゃ使いたいユニットが全部出せないじゃんと思うだろうが
それは工夫次第。
・数体で1ユニットとする
・疲労値を設ける
・ルートで分散させる
などなどいくらでも方法はある。
まず俺が言いたいのは
例えばAT制にするって言っても
今のシステムにそのまま入れて考えるなってこと。
それに合わせて他も修正するのは当然だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/19(土) 01:19
アクティブターン制のデメリット

・メンバーが減少して、使用キャラも固定されそうだ
・特定の戦闘イベントや説得イベントが難しそうだ
・敵味方の増援のタイミングが難しそうだ
・必殺技やMAP兵器の扱いはどうしよう
・精神の扱いをどうしよう(主に集中とかの1ターン限定物)

これに対してどれか1つでいいから修正案を求む

88 :87:2000/08/19(土) 01:20
うわっ
タイミング悪過ぎ
いったん俺の意見無視してくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:24
>>87
精神についてなんだけど、RPGに良くある「一定時間」にするのはどう?
突然集中が切れてびっくり、って臨場感(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:24
>>86
敵が20しか出せんのでは少なすぎる。
それでは気力もそうそう上がらない。
一定数に減るごとに増援というのも終わりが見えなくて萎えるし。
何か手はないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:29
やっぱり気力は必須だわなぁ。

92 :87:2000/08/19(土) 01:30
>>86
システムを変えるのだから
少し易しくしたほうがいいので
参戦ロボットは控えめにしたほうがよさそう。
8作品ぐらいから展開によって3作品
(これで6〜10ユニットぐらい)を選ぶ感じがいいと思う。

編隊を組ます方法は必殺技とかヘボクなりそうだからちょっと嫌かも(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:34
86>>90

そんなに少ないか?
今までのが多すぎだと思うが・・・。

それと
>俺が言いたいのは
>例えばAT制にするって言っても
>今のシステムにそのまま入れて考えるなってこと。
>それに合わせて他も修正するのは当然だよ。

86からの引用だが
この場合それに合わせて気力システムを修正するのは当然だよ。
みんな今のシステムにそのまんま当てはめて考えるのは止めよう。

94 :87:2000/08/19(土) 01:34
気力に関してはあがり方を変えたり
必殺技に必要な気力の制限を低めにすればいいんじゃないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:34
>>92
そこまで減るとちょっと・・・。
クロスオーバーの楽しみが大幅に減少してしまうのでは?
なんか別のゲームになってしまう(アレのことだよ)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:39
>編隊を組ます〜
リアル系、特にバルキリーあたりなら差し支えなさそうですけど、スーパー系(特に合体型)は問題ありそうですね。
あとこれがあると小隊長システムとかできて、各パイロットに「指揮」という数値が加わったりしそう。
そうなるとリアル系がかなり優遇されかねないですね・・・。

97 :90:2000/08/19(土) 01:40
>>94
それも考えてみたんだが、そうすると1、2機倒したくらいで必殺技使用可能ということになる。
なんて言うか、そんなの気力といえないと言うか、ちょっと味気なくないかなあと思って。
どう思う?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:43
>>86
ではそれぞれについての俺の意見。
・数体で1ユニット
  スパロボをやってる人は「ユニットを自分の好きなように扱いたい」
  てのが有ると思う。よって、複数ユニットをまとめたとしても、
  個のユニットへの細かな操作が出来ないと不満が出よう。
  あまり煩雑になると別な不満も出るだろうから、
  余り向いてないシステムのような気がする。

・疲労値
  まず疲労値にどういう意味を持たせるか?
  1)ある一定以上たまると出撃不可
  2)ある一定以上たまると能力低下
  等が考えられる。しかし、シナリオ上強制出撃がありがちのSRWだから、
  1)より2)のほうが不都合が少ないだろう。
  重要なのは、戦闘中に疲労度の回復手段を持たせないこと。
  Fの連続シナリオでの補給による気力100と似たような事が出来てしまうのはまずい。

・ルートで分散させる
  これが一番システム的には安易且つ優れていると思う。
  へんなペナルティを考えると調整仕切れない可能性が濃厚だから。
  問題は部隊の分け方で不満が出がちなことだが、
  それはシナリオでなんとかして貰うしかないだろう。
  各分岐のキーキャラクター以外に自由度を持たせるといいかも。
とりあえずこんな感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:46
>>95
確かにそうなんだけど
話を進めるとなるとやっぱり1作品に2〜3人は
いないと辛いと思う。

EXみたいに複数の主人公が同時に動くってのはだめかい?
マルチ・サイトとはちょっと違うけど、ああいう感じ
(説明しづらい、これで分かってくれ)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:52
>>97
いままでのスパロボは敵の強さ=物量だった。
AT制で数が出せないと言うならば、敵の強さを質で表現すればいいと思う。

勿論質というのはあくまで敵の平均の強さね。
20機中15〜18機位は自軍の平均未満の強さにする。
2〜5機のエースクラスの敵を強めにすればいけると思うのだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:53
気力の上げ方

1、ただ戦闘するだけで上がる
2、溜めるコマンド(なんか他にいい表現ありそうだから募集中(笑))を
  使うと1ターン何もしない代わりに気力が上がる

このへんでどうですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:58
>>101

いいね。
特に2が気に入った。
増える量としては
戦闘1回で1。
気力ため1回で3くらいか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:02
必殺技を使った後はやっぱり気力ダウンですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:03
>気力
AT制を生かして、時間で気力が溜まっていくのはどうか?
(従来の敵を倒して云々も併用、ただし上昇量は減らす)
そして、必殺技を使用したら多少気力も減らす(連発をある程度防止)

待てば待つほど有利になるシステムだが、
そこは敵のアルゴリズムを攻め攻めにするとか。
マップを狭目にして嫌でも接敵するようにするとか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:04
スーパー系の気力が溜まるまではリアル系が
がんばるわけですか・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:04
>>96

>あとこれがあると小隊長システムとかできて、各パイロットに「指揮」という数値が加わったりしそう。
>そうなるとリアル系がかなり優遇されかねないですね・・・。

なぜそうネガティブに考える?(w
ならそうしなきゃいいだろ?
ここでは俺たちが全て考えるんだ。
妄想と言われようとも何でも自由にしていいんだぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:05
>>102
他のバランスもあるし具体的な数字は
はっきり言えないけど、きっとそんな感じでしょう。

これやると、気合・激励の意義が減るけど
これがアクティブターン制ってことで(笑)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:05
ぬう、ちょい被った。まあ参考にしてくれ。

109 :108=104:2000/08/19(土) 02:07
流れ早いな、すまん(汗

110 :108=104:2000/08/19(土) 02:12
>>99
するってえと、
「アムロ・レイの章」「兜甲児の章」「リュウセイ・ダテの章」
とか有るわけね。よさげ。(例に出したキャラは無視して下さい)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:14
>>105
いやいや、スーパーだって鉄壁かけて突っ込めばOKでしょ
>>106
反対意見だって出るわけだし、いちいち言わなくてもいいじゃん(藁
嫌だったら改良案だして、もっといい方法考えれば好いんだよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:18
>>99
そうそう、それで最後は3つの章が合流して
掛け値無しの主人公キャラ総出でラスボスをバッサリ倒すわけですよ(笑)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:21
>>110
完全に分けてしまうと、新SRWのような不満もでると思う。
ストーリーとしてはメンバー全体で動くが、個々のマップでの作戦上の役割が3つにわかれており、
インターミッションでチーム分け(前マップのままという選択もあり)
→Aチーム戦闘→Bチーム戦闘→Cチーム戦闘→インターミッション
とした方がよいのでは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:24
>>113
言い忘れたが、もちろんチーム分けはストーリーに絡む者以外は自分で選択ということで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:26
>>113
新SRWは強制的に分けられたけど
選択の余地があれば不満も減ると思うのですが
それでもだめ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:27
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:31
あのさ、まずはアクティブターン制について考えようよ。
それが煮詰まってから次の議題に移行。
1つずつ考えていかないと中途半端になっちゃうよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:36
アクティブターン制についてはこれまでの話でもうだいたい煮詰まったと思ってたが、まだ何か残ってたっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:40
えっ
今までのってアクティブターン制の話じゃないの?
人数制限に対する解決方法を言っているつもりだったんですけど・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:40
>必殺技使用で気力減少
GBのリンクバトラーを思い出してしまいました。
あれは前進後退や防御回避など、攻撃以外の行動で気力が上がり、攻撃で気力が下がるシステムでした。
必殺技の使用は結構制限されてましたね。
個人的あのゲームは敵との相対距離や気力、出方の読み合いなどが結構面白かったと思います。
(余談:あのゲームでは相変わらずダンクーガとシャイニング(ゴッドにあらず)が強かった・・・)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:44
>>117
>>86-87の意見以外でなにかアクティブターン制について
考えなきゃいけない点を上げてください


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:46
>>113

俺もそれが一番いいと思う。
一度わけたらもう戻せないのでは問題がある。
俺も言おうとしたが説明がめんどかったんで(w
さんきゅー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:52
117です。
いや、話がストーリーの方とかへ行ってると思ったからさ。
それならいいんだよ。
別に悪気はないし。
やっぱりわけるのが一番いいのかな?
それだと共演が減るなーと思って。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:55
おれは使うキャラに集中したいから分けるほうが好いなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:57
>>115
敵味方の数の減少によるプレイ時間の短縮化についても踏まえた上で
>>113を提案してみた。
20機ばかり倒してすぐ終わる短いマップばかりで、しかも全容量の1/3のマップ数で
クリアするより、ボリューム感がでるかと思って。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:00
「作品バラ売りシステム」というのを考えてみたのですが・・・
まずベースの「SRW」があって、別売りで各作品のユニットやパイロット、イベントなどの「データ」があるんです。
で、自分の好きな作品の「データ」を「SRW」に入れて遊ぶという。
それで特定の作品があると、各作品のキャラが絡んだ特別なイベントが観れたり(例:竜馬にトマホークブーメランを伝授してもらうノリコ)する。
これなら自分が要らないと思う作品はゲームの中から除外できますし、シナリオ設定やバランス取りが多少難しいとは思いますが、上手くやれれば結構良いかもしれないと思っています。
PS2でならHDもネット配信もありますし、出来ない事では無いと思うのですが・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:02
>>125
アクティブターン制やったことある?
一概には言えないけど俺のやったやつ10機ぐらいで
かなりボリューム感あったから20機って結構大変な
イメージなんだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:04
マジごめん
大失敗をしてしまった
鬱だ。氏脳。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:05
>>126

アイディア自体はいいと思うのだが・・・。
全部買うといくらになるんだ(w
バンプレが金儲けに走るだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:05
>>126
以前から時々見かける案だが、ちょっと実現性に欠けると思う。
作り手が死ぬよ、まじで。
まあ、作り手の命なんて安い物だが。特に寺田のはな(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:06
>>127
上げるなー!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:10
>>129
選択制とは言え、最大で20作品は入れれないとまずいですよね・・・。
ベースの「SRW」を2980円、各作品を300円として・・・8980円・・・うあ。(^^;
>>130
取りあえず、ユーザーの為に死んで頂きましょう。
スタッフとしても、ユーザーに満足して頂ければ本望でしょうし、彼らはかつてン十万人デバッグをさせた前科がありますから・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:12
>>127

そうそう。
今のスパロボが多すぎるんだって。
初めてスパロボやってときなんて
グライアとアローンが馬鹿みたいに出てきて驚いたもん。
要するに数じゃなくて
質でバランスとれってことさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:16
>>132

それくらいの値段ならむしろいいくらいだけど・・・。
多分実際に出るとしたら
安く見ても
スパロボ本体¥3800
1作品¥980
くらいだろう。
手間とかかも考えるとやっぱり不可能だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:19
20機できついと思ったことはないなあ。
まあ、さくさくっとまではいわんが。
まあ、発案の段階で現SRWを念頭に置いたのは事実だが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:21
>>134

しかも全然売れない作品とか出てきそう(w
ガンダムは売り切れだけど○○は山積みとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:21
>>135
なんか勘違いしてるかもしれんと思えてきたのでもう寝る。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:22
じゃあ、俺も落ちるよ。
また明日。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:49
age


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:52
瞳ってどうです?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:54
絵が気に入らない。
どうせならパソゲーのほうが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:02
sageで書いてるヤツにはマッシヴさが足りないと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:48
ああ、なんか落ちちまって、起きたらみんな退場済みか。
俺も明日出直すわ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 11:37
二つになったら荒らしが消えた。
このまま別々にやる方がお互いの為によさそうだね。
もちろんどっちにも書き込むけど(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:10
そうだな。
ところで3つ目のスレは放置しとこうぜ。理由は割愛。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:23
>>144
消えた訳じゃあるまい。
また夜になったら来るだろうよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:29
夏休み厨房だったら一過性だからいいんだけどな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 17:24
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 17:26
ん?荒らし依頼か?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:28
一人セコイ野次馬が居てるな。
自分では荒さないがこのスレッドが荒らされやすいようにセコセコとageてる奴。
どうしようもない小物だな。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:51
あげ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:55
>>150
そのどうしようもない奴を喜ばせることはねーぜよ。
無視無視。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:54
>>126
の意見だけど、
SWRのベースを0にして各作品を足すよりも
SWRのベースに全作品を入れてから各作品を除くほうが
いいと思うがどうですかねえ




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:09
いっそのこと気力を全体で共有と言うのはどうだ?
劣勢になればなるほど気力が上がる+イベントで増減って感じで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:24
>>154
共有はちょっと・・
劣勢になれば+イベントで増減は賛成
(っていうかすでにあるシステムだし(笑))

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:30
>AT制
今までの案を統括してみた。?は意見の統一がなされてない項目
 ・ゲーム内ではオートで「時間」が進む。
 ・基準となるスピード値がユニット毎に決定されていて、
  スピード値だけ「時間」が進んだとき行動可能になる。
 ・ターン自体は存在する。1ターン分の「時間」がたつと次のターンになる。
  ターンはユニットの行動に直接には絡まない。
  主に敵or味方増援など、戦闘中の区切りのために存在する。
 ・出撃数は自軍10、敵軍多くて20くらい
 ?自軍出撃枠の少なさはルート分岐でカバーする。
 ?自軍出撃枠の少なさは、分売と言う形でフォローする。
 ・敵軍の強さは量より質で表現する。

気力システムに関しては、これを前提に考えません?>ALL

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:00
気力システムに関して

1、時間であげる(時間がたつと勝手に上がっていく)
2、行動であげる(戦闘や気力をあげるコマンドなどで上げていく)
3、共有であげる(戦況そのものやイベントなどで上がっていく?)

とりあえず2の意見が一番多いみたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:03
俺は1と2の併用がいいと思う。
何もしなくても時間で少しずつは上がっていく。
当然行動で上がる量よりは少ない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:04
マジごめん。
逝ってくるよ。

160 :154:2000/08/20(日) 01:07
気力共有について補足
もうちょっと戦略性を重視して
敵拠点を制圧したら上がる
敵のリーダー格を撃墜したら上がる
敵の質を高くしてどうしても1MAPで2・3ユニット撃墜されるようにして
撃墜されたら大幅に上がる(修理費はこの際無くす)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:15
>>159
気にすんな!俺も昨日やったさ(爆)
>>160
スパロボは主役機の集まりなんだし2・3ユニット撃墜されるような
バランスはやばそう


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:17
>>160
>敵拠点を制圧したら上がる
これについてどんなものなのか説明を求む

163 :160:2000/08/20(日) 01:22
>162
敵拠点を制圧って言うか
戦闘のなかでいくつかの目標を作って
それをクリアしたら気力が上がる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:39
>>160
小イベントを作るってことですか。
そういうので全員が上がるのは賛成ですが、
基本は個別のほうが良さそうですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 02:11
みんなFC見てる?
あっちでも新システムネタしてるよ。

http://jump-web.com/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?mode=allread&no=9363&page=0

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 02:20
あっちは議論になりにくいからなあ
ちょっと様子見

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:39
こっちでやってるシステム話は根本から作りなおしてるからな。
今のシステムに追加を加えても所詮は付け焼刃。
根本から問題があるんだから結局大して変わらない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 07:28
確かにFCとこっちじゃ
内容が全然違うみたいだね。
あの程度の追加や変更じゃどうしようもないよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:24
目くそ耳くそを笑う(w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:34
知らない間にガッツスレが消えてるんだけどこれはどういうこと?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:42
>>170
新しいスパロボスレは消すって削除人に予告されてたじゃん。
それなのに立てたからだろ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:49
>>171
削除人が私情をはさむかよ(俺は削除人じゃないけどね)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:50
>>169
ストーキングごくろうさん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 11:21
>>167
方向性が違うからね
でもアイディア出すだけで発展性がない

>>170
あるよ
下げまくって100番以降になっただけ
「過去ログメニュー」を使って探せば・・っていうか貼っとくね
あと書き込みは下げてくれな
やり方は >>55をみてくれ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966546472&ls=50

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 17:43
>>173
第3者の目で客観的に見た感想さ。
君たち2、3人がシステム論に花を咲かせるのは別にかまわんと思っていたけど、
FCの奴らの稚拙さを鼻で笑えるほど高度な議論をしているとは正直思い難いよ。
そんなに自分たちの話が高尚だと思っているの?
開発者たちが君たちの議論を見たら、同じように鼻で笑うだろうよ。
君らこの間まで自分たちの議論を馬鹿にしてた人たちを荒らし呼ばわりしてたけど、
君らがFCに対してやってることはそいつらとたいして変わりないじゃないか。
FCの肩を持つつもりはさらさらないが、
あまりの身勝手さに思わず笑っちゃったのさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:25
169=173?
下げて書かない煽り野郎は>>171みたいに言われて
当たり前だろう。
なに寝ぼけた事言ってんだ?

だいたいFCをバカになんかしていない!!
内容・方向性が違うって言ってるだけ

>君らがFCに対してやってること
いったい俺達が何をやったんだ!
教えてくれよ。

文章の稚拙さを合わせててめえに
客観的に見た感想なんてできねえよ!
ウザイだけだからもうやめとけ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:28
どうでもいいが、システム論者って本当に感情的なのが多いな。
それともわめいてるのは一人だけなのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:40
別にこっちのやつらが全員システム改革派ってわけでもないだろうに
現状維持派は今はロムってるだけだぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:55
>>176
君は怒ってるときに文章を書くのはやめた方がいいな。
恥をさらすだけだ。
君のことを心配する者からの心からの忠告だよ。

180 :176:2000/08/20(日) 19:29
確かに見直すとヤバヤバな文章だな

>>177
うん、きっと俺だけ(核爆)
他はみんないい人

>>179
ラジャー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:47
こっちはなんか人が少ないな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 20:20
俺はシステム改革といってもここほど積極的じゃあないので
FC程度でも良いとは思ってる。
ただ見ていて面白いから見てるけどね。
でもよくこっちにくる荒らし君ってひょっとして「みゃおう」
じゃねえかって思うんだけど。どう?
なんでいまさら荒らすかっていうと、ちょっと前のFC・「みゃおう」
叩きスレの時荒らしたらあきらかにばれるからじゃないのか。
だって荒らしの目的が見えねえんだよ。
俺みたいに「そこまで変えなくても良い」と思ってたってわざわざ
荒らそうそうとはおもわねえだろ。
今、ヒマだろうし>みゃおう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 20:51
>>182
いや、それはねえだろ。根拠は無いが。
2chに昔からいる、版にかかわらず煽る連中じゃないか?
奴らは版自体がどうなろうと構わないのでどんな煽りでもするぞ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 21:11
みゃおうには「自覚して行う荒らし」はできん。
あれの特徴は「自覚無き荒らし」だと思う。
天然だから反省も役にたたんのだ。

185 :183:2000/08/20(日) 21:18
訂正。
2chに昔からいる、版にかかわらず荒らす連中じゃないか?
奴らは版自体がどうなろうと構わないのでどんな荒らしでもするぞ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 21:24
>>182
私もそれ考えたことあったけど違うんじゃない?
みゃおうだったらもっと長くやりそうだしね。
やっぱりシステムネタが嫌な連中+2chに昔からいる版にかかわらず煽る連中が
重なってあんなことになったんじゃないかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:14
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 07:14
あげた?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 16:16
ゆきお

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:12
お〜い。
誰かいる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:56
皆、結局荒らしに負けたのね…。
12000レスあまり続いたスレの終焉としては悲しいね…。

DC版が出たら別スレ立つだろうけど(藁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:13
こっちはシステムの話題専用。
正当な続きはむこう(ガッツ)の方。
でもむこうも人いねえなぁ。
俺は初めてまともなシステムの話ができて嬉しかったんだけど。
俺はまだまだやる気だぜ。
他に続きをやろうって奴はいないのかなぁ・・・?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:37
>>192
ここにいるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:09
192>>193

おお!
レス遅くてスマン。
他の奴らはどこいったんだろ?
ガッツの方にもいないみたいだし。
つーか、荒らしはホント何とかして欲しいねぇ。
で、やる?
2人じゃちょっときついか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:10
192>>193

おお!
レス遅くてスマン。
他の奴らはどこいったんだろ?
ガッツの方にもいないみたいだし。
つーか、荒らしはホント何とかして欲しいねぇ。
で、やる?
2人じゃちょっときついか?

スマン。
上がったかもしれん。
すぐに取り消したんだが・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:11
>>194 君カッコよすぎ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:14
>>194
さりげなく上げてるな(笑)
まあ、荒らしもいなくなったし、そろそろあげてかきますか
とりあえず今日はネタだけ出しておいてレスがつかなかったら
終了かな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:17
そうか・・・。
つーか、これ2秒くらいで送信完了してんのな。
あ、ageた方がいいのか?

199 :シュウ=シラカワ:2000/08/22(火) 01:28
「ククク…上げますよ」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:30
そんじゃあ
アクティブターン制による
精神の扱い
1ターン持続するものの扱い(集中など)

1、共通ターンで1ターン分とする
2、個人ターンで1ターン分とする
3、回数制限に変える(3〜5回ぐらい)
4、効果を低くして永久・重ねがけ可とする
5、その他

なんか意見下さい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:33
とりあえず>>156の話。

>AT制
今までの案を統括してみた。?は意見の統一がなされてない項目
 ・ゲーム内ではオートで「時間」が進む。
 ・基準となるスピード値がユニット毎に決定されていて、
  スピード値だけ「時間」が進んだとき行動可能になる。
 ・ターン自体は存在する。1ターン分の「時間」がたつと次のターンになる。
  ターンはユニットの行動に直接には絡まない。
  主に敵or味方増援など、戦闘中の区切りのために存在する。
 ・出撃数は自軍10、敵軍多くて20くらい
 ?自軍出撃枠の少なさはルート分岐でカバーする。
 ?自軍出撃枠の少なさは、分売と言う形でフォローする。
 ・敵軍の強さは量より質で表現する。

> ・出撃数は自軍10、敵軍多くて20くらい
 ?自軍出撃枠の少なさはルート分岐でカバーする。
 ?自軍出撃枠の少なさは、分売と言う形でフォローする。

これだけど
俺はやっぱり共演が面白いゲームだと思ってるから
分岐は反対。
俺はチーム性(スタック制っていうのか?)がいいと思う。
数体で1ユニットとする。
それで1体毎にポイントを設定しておき
大きいロボットほどそのポイントが多い。
それと大きさだけじゃなくて強いやつほどポイントを多くする。
例えばGMよりガンダムの方が多い。
これによってガンバスターとダンバインを無理に同列に扱う必要はないし、
弱いロボットにも使い道が出てくる。
どう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:34
精神に関してだけど
気力の上げ方がいろいろ出てきたから

激励・大激励・脱力・戦慄の効果を気力じゃなくて
行動待ち時間の増減にしたらどうっすかね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:41
あら、先に話題が出てる。

>>200

俺は使ったときから一定時間がいいと思う。
つまり使ってから1ターン分の時間がたつときれる。
それと重ねがけをした場合
最後に使ったときから1ターン。
これが一番いいんじゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:48
>>201
>ガンバスターとダンバインを無理に同列に扱う必要はないし
っていうか、実際の話をするとABが千体集まっても
ガンバスターに勝てないと思う(笑)
スパロボはそう言う矛盾を承知で全ての主役キャラを同列(?)に
扱うから面白いと思うんだよ、おれは

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:54
>>202

俺は今の気合はいらないと思う。
気合の使えない序盤は
コツコツ上げて止めにドカーンという感じがあっていいけど
終盤だとマップ開始時に
3回使っちゃうからいきなり必殺技が使えて寒い。

待ち時間の短縮は加速がいいんじゃないかと思う。
効果は1ターン分の時間がたつときれる。
1回歩数が増えるというのよりいいと思う。
で、気合は自然に上がる気力の量が増えるとか。
効果は一定時間かマップが終了するまで。
どうかなぁ?
もっといいアイディアあったらよろしく。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:55
まあまあ、結論を急がずにしばらくは
他の人の意見を求めましょうよ
ということでage+静観

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:20
>>204

ああ、そう言われるかなと思ったよ。
確かにそれは人それぞれだからね。
1体毎に見た場合
ガンダムより5倍強いガンバスターを許せない人もいると思うし。
でもメリットもあるのさ。
前に挙げた
ガンバスターとダンバインを無理に同列に扱う必要がない
弱いロボットにも使い道が出てくる
の他に
ガンダムを始めとするリアル系は登場ロボットが多い。
例えば
ダイターン3という作品から出てるロボットは
ダイターン3 1体だけ。
でもZガンダムから出てる味方ロボットは
Zガンダム、ガンダムmkU、百式
Gディフェンサー、メタス、
それにリックディアス、ネモ、ジムU
少なく見ても5体は出る。
それを同等にすることができる。
溢れ返ったMSをうまくまとめるにはもってこいだと思うんだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:37
弱小ユニット救済策なら
FCでも何度か話題に上がった
出撃ユニットにポイントをつけるやつはどうだ?
100ポイントあって
GMなら消費は10、つまりジムを10機出撃させられる
ガンバスターは80、ガンバスター一機+ジム2機しか出撃させられない
これと待ち時間で上手く調整すれば差別化できるんじゃないか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 06:01
>>208
>>201でがいしゅつ。アイディアはいいけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:07
>209
208はスタック制にするとは言ってないような。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:16
HPは回復不能!!!
これだけで大分変わるはず!!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:01
>208

でもそれだとガンバスター使いたい人は、他のユニットをほとんど使えなくなっちゃうよ。
その他を使いたい人はガンバスターが使えなくなっちゃうし。
主役級くらいは全部使えないと嫌だなあ。

>211

そりゃSLGとしてつらいでしょ?
それと何が変わるんだろう?
不条理さ?

213 :シュウ=シラカワ:2000/08/22(火) 12:37
どんなアイデアでも私のグランゾンにはかないませんね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 12:46
だって敵のターンさえ凌げば全回復できるんだもん。
精神で回復なんて胡散臭いものは廃止

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 12:50
>208
たしかにコスト制ってのはイイかもね。
でもその場合、難易度を変えるには敵を多く出せばいいって制作側の安易な
考えを改めさせないといけないねぇ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:50
>208
それじゃあダイターンとガンバスターの共闘は一生ムリですか。

>211
戦艦搭載以外は回復不能だったらいいかも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 13:52
すまんさげ忘れた。
徹夜明けでボーっとしてる俺。氏のう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:04
>>216
無理じゃないだろう(笑)。
208の言ってる「100ポイントあって」つーのはあくまで一例なんだろうし。
仮にガンバスターもダイターンも出撃が80とすれば
戦場によって出撃ポイントが100のところもあれば300のところもあるはず。
(隠密作戦なら低いとか、一大決戦なら高いとか)
100のところでは無理でも300のところなら共闘できる。


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 16:29
ガッツスレageといていいかい?
荒らし君もいなくなったようだし。
それとも「スパロボに入れて欲しい作品」っていうのにおまかせする?

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 16:32
いつも思うんだけどなんでどの面にも出撃ユニット数が限られているんだろう。
出し惜しみする余裕なんて無いんだから総力戦で全ユニット出撃させればいいのに・・

これは言わない約束ですか(笑)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 16:35
いや、やっぱり主役くらいは余裕を持って全員出せる方がいいなぁ。
出したいやつはたくさんいるのに出撃枠が足りないのはもう嫌。
自分はたくさん出せるチーム制希望。
それと多すぎるMSやOBをまとめられるってところが気に入った。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:46
チームスタックを導入した場合、やはり何かしらの形で修正がついたり(Wの5人が組んだ場合、信頼補正か何かで+があるでしょう)、合体技が撃てたり(Zとグレートが組んだ場合、ダブルマジンガーで何かしらの技が出るでしょう)するんでしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 19:26
せめて同一シナリオプレイ中に母艦に帰投したら
別の機体を出せるようにして欲しいと思うんだけどどう?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 19:41
スパロボスレももう終わりだな・・・。
あんたら以外はもう見切りつけて出てったよ。
もうおもしろくないってさ。
なんで、自分たちで掲示板作って議論しようとか思わないかなあ・・・。
せいぜい内輪で仲良くやってな。
ここが荒れたのも、みんながいなくなったのも意固地になったあんたらのせいだ。
恨むぜ。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:23
>>224
同感。
思いっきり恨んで差し上げましょう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:23
>>224
そういう意見がでるあたり荒らし側の作戦勝ちなんだろうな。
結局荒らしに振り回されて、同胞?を敵視してんだから。
荒らしの自作自演を読めよ…。

12000レス以上続いたスレの終焉としては悲しいね…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 20:30
ここがいやになったんなら勝手に出て行けっての
誰も止めやしねえから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:47
>>224
まず第一にFCにリンク張った奴を恨んでくれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:50
FCに宇宙刑事復活・・・・


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:59
>>229
そういうネタはガッツの方でどうぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:00
>>230
そんなこと誰が決めた?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:10
普通にやりゃいいジャン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:12
http://jump-web.com/cgi-bin/sougou/wforum.cgi?no=9526&reno=9522&oya=9522&mode=msgview&page=0

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:25
>>229
まともなレスがつくとはね。寒すぎ

>>231
230じゃないけど、こっちでシステム、あっちで雑談じゃないの?
まあどっちでも好い話だけど喧嘩はもうやめてくれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:29
>こっちでシステム、あっちで雑談じゃないの?
それはシステム論者が自分たちで決めたこと。
自分らだけならともかく他の人まで縛る約束事ではない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:38
北のほうじゃ夏休みも終わってるんだし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:41
>>235
いや、システム論者とその他の人の共存が無理って事で分かれたと思っていたので(笑)
一時期はあっちが本流だったしね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:42
荒らしも減ったし、そろそろ統一しようぜ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:46
はっきりさせといた方がいい!

システムとその他雑談の2つに分けるか
統一するか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:47
つーか向こうはもう死んでるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:48
>>235
同意だが、実状として各々のスレの傾向は既に決まってしまっている。
それをあえて無視するのはどうだろうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:49
俺としては又システム論者は懲りないで
熱く語り始めそうだし
そうすると>>224みたいな奴も出るだろう
変に荒れたスレ作るよりも2つに分かれたほうがいいんじゃないか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 22:55
もうあっちは死んでるって。
スレの乱立は本来避けた方がいいと思うんだけど。
よそのスレの人あんまり快く思ってないよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:05
>>243
つーか向こうを生き返らせろよ。(笑)
乱立は確かにまずいけど、2つなら何とか多めに見てくれるでしょう。
なんにせよ荒れたスレ作るよりはマシだよ、きっと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:09
いま4つだよ(w
一つは最近見ないからよしとして、
もう一つはちょっと止められない
生かすか殺すか自由に決められるスレがあるなら
一つでも減らすべき。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:16
>>245
とりあえず、やめよう
どう考えても2人で会話してるよ(笑)
他の意見もちょっと待とう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:16
わかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:27
統一に1票。
俺はシステムの話もしたかったのだが最近のは行き過ぎだと思う。
スレが2つに分かれていたから傾向が極端になったんじゃないのか。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:41
雑談とシステムで計2スレに1票。
傾向が極端な事自体は問題視する必要ないんでない?
同じスレでは(特にシステム側が)突っ込んだ話をし辛いし、
雑談側としても間に長文が入るとウザかろう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:20
おいおい、システムの話題はウザいから止めろって言うから
俺たちはわざわざこっちに移ったんだぜ?
なんで今更統一しようなんて言うわけよ?
話題もなくなって人もいなくなったからか?
それを他人のせいにすんじゃねー。
あまりに自分勝手だろ。
自分らは自分らでやればいいじゃん。
こっちはこっちでマジメにやってたんだ。
水を差すようなことは止めてくれ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:37
>>224
氏ね。マジで。面白くないのはこっちのせいじゃないでしょ。2つにわかれてたんだから。
よって>>249-250に同意。

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 02:48
2スレ平行に一票。
ここは確定だがもう一つはどうするのかが問題だな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:53
やっぱりシステム論者は感情的なのが多いな。
荒らしども(煽り系)が面白がるわけだ。
どうせもうこのスレも終わり。
統一も平行もネタ自体ないじゃん。
あとは
システム論→荒らしの煽り→システム論者のヒステリー→それを見て荒らし喜ぶ
の繰り返しだよ。
あーあ、はやくCONPACT2の第2部出ないかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:13
全て>>249-250に集約されてると思う。
>>224>>253みたいなのはなんでこっちに来るの?
こっちはシステム専用でコンパクト2の話題はむこうでしょ。
雑談したいなら別でやってよ。
つーか煽ってるのはこいつらじゃん。
荒らしもいないのに。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:37
age

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:43
確かに>>224で話がおかしくなってるな。
その直前までシステムの話をしてるわけだし。
つーわけで話を戻そう。
関係ない話で煽ってる奴は放っておけばいい。
前の話は
アクティブターン制でどうやってたくさん出せるようにするか?
ここまでの話だとスタック制が一番利にかなってる感じがするな。
俺も共闘が大事だと思うから、分岐は反対。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:50
ネタスレが欲しいんですが・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:52
ここはシステム専門
ネタスレならこっち

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966546472&ls=100

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:57
ガッツ〜は嫌だぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:59
>259

いいから過去ログ見ろ
あと話によればもう2つあるはずだ
とりあえずはガッツへ逝け
話はそれからだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:05
上げちゃダメっぽいから嫌だ
って、もういいや

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 11:51
αで「ブービー・トラップ」やっててふと思ったんだけど、ゲッタードラゴンとSRXってほぼ同サイズなんだろうか?
自分はSRXはコンVくらいの大きさ(単純に18m×3と考えただけ)だと思ってたんだけど、ゲッターもコンVくらい大きいの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:09
>>262

http://www06.u-page.so-net.ne.jp/xb3/mito/rbh/rbh1.htm

見れ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:25
>>263
見た。
おお、ゲッタードラゴン意外に大きい。
マジンガーってかなり小さいのね・・・あと合体ロボにしてはダンクーガも小さい・・・。
しかし、ダイターン哀れよのう・・・下半身しか写って無い・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:07
>>263
私も始めて見ました。
これを見てやっぱり大きさをはっきりさせては
いけないと思いました。

64のプラネットアタックができなくなる・・・(それは嫌です)
というわけでスタック制反対

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:34
スタック制のメリットは分かりましたが
問題点(デメリット)の部分の解決策についても語って下さい。

1、スタックにした場合の地形適応、移動力、行動待ち時間をどうするか?
2、戦闘シーンをどうするか?
(1)攻撃の順番はどうするのか?
(2)敵スタック内の誰に攻撃と選択できるのか?
(3)武器の指定とかもできるのか?
ここに挙げたもの以外でも戦闘はきっとまだまだ問題点あるね

俺はいい方法がなければ、分岐でいいと思っているのだが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:36
宇宙刑事はこのまま再び居座るのかなあ。
管理人も一度追い出したのならアクセス禁止とかにしとけばいいのに。
きっとまた暴れ出すぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:44
>>267
あっちでもその話題でてたぞ、なぜこっちに書く?
そんなにガッツスレいやなのか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:59
いまこちらとガッツの全記事を読みました。
そして結論。
今のここの状態は、「アムロの実家に住み着いて飲んだり踊ったり自由に楽しんでた連邦兵士が、帰ってきたアムロに出て行けと言ってる状態」です。
ガッツで「幸運・・・の方でシステム話するってのはどうだ」と言った人が、誰の賛同もないまま「こちらでシステムの話でもしてみるか」とはじめて今に至る。
「こちらはシステム専用」は、システム話している人たち以外の同意は得ていません。
だから、「こちらはシステム専用だから向こうでやれ」って他の人を問答無用で追い出すのは少々やりすぎじゃないかなあ。
みんなで仲良くいろんな話したっていいじゃん。
向こうに書き込んでも何にも反応ないからつまんないし、タイトルがなんかいやだしね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:17
>>263
まるで小山カメラマンのようだ・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 14:42
>>269
意味が分かるような分からんような例えだなあ(笑)
はっきり言っとくと本流は間違いなくあっちだったんだよ!
こっちは前のスレで追い出されたシステム論者が、
>>54@`>>76の呼びかけで廃棄されたスレッドを利用して集まっただけ。
追い出しといて、人がいなくなったから合流しようは虫が好くないか?

とまあ正論を言ってみたけど、おれは仲良くできるなら構わないと思う。
ただし、雑談の方はネタ切れなんだし、システムメインになることは
間違いないので、その時に>>224みたいな奴が出なければの話

272 :271:2000/08/23(水) 14:49
これは個人的な意見なので、人の集まる夜まで
待っててくれ

以上

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:10
スタック制入れるんだったらリアルはスタック可能だけどそれなりの性能、
スーパーはスタック不能だけど単体で強い、ということにすれば?
(もちろん例外もあると思う。分離状態のコンバトラーはスタック可能だと
思うし、サイコガンダムやデンドロはスタックできないだろう。)

274 :76:2000/08/23(水) 17:51
>>271がほとんど代弁してくれているなあ。

俺が書いたときにはこのスレは放置状態の氏にスレだったのは確か。
スパロボスレの中でシステム派が疎まれてたのは事実だし、
それで荒れるのが嫌だから、平和的解決を願って(藁
移行しようと主張したってところが俺の本音。

俺がどう思ってたかなんざ無意味だが、雑談組がこっちを使おうというなら
その辺の経緯を誤認して欲しくないなあ。

275 :271:2000/08/23(水) 18:17
>>274
だっておれ54でもあるんだもん。(笑)
気持ちは一緒でしょ

276 :76:2000/08/23(水) 18:49
>>275
そうだったのか(笑)
とにもかくにも、まったりしたかったんだよな。
さて、夜を待ちますか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:41
ここは廃棄されてたんじゃなくて、荒らしをやり過ごすためにみんな書き込みを控えてただけでは?
荒らしが行ったかどうかわからず様子を見ている内にシステムの話が始まっちゃっただけ。
本来の話では、ガッツは嫌だから廃棄してここ一本に絞ろうと言う話だったはずだよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:48
277だけど追加訂正。277は無視してネ。
ここは廃棄されてたんじゃなくて、たまたま来ていた荒らしをやり過ごすためにみんな書き込みを控えてただけでは?
荒らしが去ったかどうかわからず様子を見ている内にシステムの話が始まっちゃっただけ。
本来の話では、ガッツは嫌だから廃棄してここ一本に絞ろうと言う話だったはずだよ。
それがシステム話が始まっちゃって統一しづらくなったから、他の人はタイトルに文句いいながら仕方なくあっちで話をしてたんだよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:54
>>277
そう思っている人もいるだろうが、

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966546472&ls=50
の238のように考えている人もいる。

そもそも、経緯はさておきここはシステムトークが盛んなスレなのが実状だ。
あえて統合する意味は?
雑談とシステムは相容れないと思っている人が多いのはもう判ってるんだし、
2スレで収まるなら「乱立」と騒がれる事もないだろう?

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 20:08
>>278
俺はこっちでシステムネタ・あっちで雑談と使っているけど
>>271のいうような雰囲気だったよ。
あっちではこちらに統一しようって意見が出たけどそれに対して特に賛同も
なかったし実行に移した人も居なかったんじゃない?
・・なんにしても今更向こうが寂しいからとか名前が嫌だからとかいう理由で
もともとこちらを使うつもりだったなんて言われてもなぁ・・
いや、別にここ使うなとは言ってないよ。
でもスレ統一するなら今さらむこうでほんのちょっと話に出ただけで
実行にも移されてない一意見に基づいてずっとこっちでやっていた人を
ないがしろにするのはかわいそうだよ。
ちなみに向こうの232で上げたのは俺です。あっちで結構雑談のネタ振り
してたんだけど食いつき悪かったですわ(w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:09
私は、現状のシステムを踏襲した
システムでいいと思います。

1.ユニット出撃数の上限を無くす(戦艦は除く)
とりあえず自分が出撃させたいユニットは全て
 出したい。

2.移動形式はFE(聖戦の系譜)と同様にする。
 ヒットアンドアウェイが出来ればマップ攻略に
 幅がでると思う。

3.範囲指定で複数のユニットを同時に移動可能にする。
とりあえず、まとめて移動できるシステムを希望。
個人的には、オウガのように部隊を組む形式になれば
 最高なのだが。

4.精神は不要
 精神のおかげで各ユニットの特徴が無くなるので不要

5.マップ開始時に出撃ポイントが複数有り選択できる。

6.マップ兵器で倒した敵は、同じタイミングで破壊される。
1機づつつぶれるのを見るのはだるい。

私見ですが、スパロボはスパロボというジャンルであり
SLGでは無いと思っています。
システムとしては、SLGとしての面白さを高めるより、
各作品の主役級のキャラを駒として動かせる楽しさを高める
システムになればいいなぁと思ってます。
(AT制がそうでは無いとは思ってません。)

長文失礼しました。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:11
>>279(277は無視してってば)
>>269
>向こうに書き込んでも何にも反応ないからつまんないし、タイトルがなんかいやだしね。
に集約されてるんじゃないかと思う。
ところでまだsageにゃいかんの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:13
>>277
そんな事ない!
ここは>>1-50の時点で間違いなく廃棄されていたんだよ
>>50-76までの時間であっちのスレが
どういう話をしていたか見てくれ

284 :283:2000/08/23(水) 20:16
ものすごく場違いな発言、失礼しました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:30
278です。
>>280
だから、ガッツが主流みたいになってるのは荒らしがいてこっちで話ができなかったためと思う。
システムの話が始まらなかったら、荒らしがいなくなっていざ統一と言う話になったらこっちが残ったはず。
あっちは荒らしが建てたスレだというのが当時のみんなの認識だったし。
・・・で、何で下げてるの?

286 :279:2000/08/23(水) 20:53
>>285
まず。別に>>278を踏まえても、俺の言うことは変わらんぞ?
それと、君の個人の主張はわかったからもうちょい他の人の意見も待とうや。
下げてるのは昔の爪痕じゃよ。俺はもう能動的に上げるのはゴメンだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 21:02
>>286
「277は無視して」っつったのは単に未完成な主張だったので恥ずかしかっただけです。
278見れば君の疑問が解けるって意味じゃないよん。

288 :280:2000/08/23(水) 21:04
>>278
>システムの話が始まらなかったら
>荒らしがいなくなっていざ統一と言う話になったらこっちが残ったはず。

う〜ん、かなり疑問だぞ。仮定の仮定だし。
荒らしがいなくなっていざ統一って時、といっても実際に荒らしがいなくなって
大分たってるけどあっちは復活してないしこっちもシステム以外の話する奴もいなかった。
システム以外の話しにくかったと言われればそれまでだけど。
第一ここは廃棄されたんじゃないの?
俺はあっちが嫌だったのでこっちのスレ立てた「1」だけどかなり早い段階で
こっちは破棄って結論出てたはずだが・・
やっぱり実際に行動してこっちでシステムの話している連中を無視しちゃ困るよ。

289 :280:2000/08/23(水) 21:05
>>286
俺も了解。他の人の意見待ちとしましょう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 21:13
待てと言われたけど、質問されたら答えるのも礼儀じゃないかと思うので一応ね。
>>288

>>50で廃棄宣言があった後も書き込みがあるので廃棄とはいえないと思う。
実際その後上げたヤツに怒ってる発言がある。
ホントの廃棄スレなら上げて荒らされたって平気なはず。
(むしろ荒らしの注意を引きつける意味で好都合だったはずでしょ?)
つまり、荒らしが来る前までまだ生きてるって事。
さて、後は他の人の意見を待ちます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 21:18
過去の経緯はどうでもいい。
今後どうするかが大事だろう。

292 :279=74=58:2000/08/23(水) 22:03
>>290
怒ったのは俺だけです。
他の人はどう思ってたかは知らんけど、書き込んではいない。
よって、

>ホントの廃棄スレなら上げて荒らされたって平気なはず。
>(むしろ荒らしの注意を引きつける意味で好都合だったはずでしょ?)

は、スレが生きてたという根拠にはなりえません。参考までに。

293 :292:2000/08/23(水) 22:07
上のタイトルは「279=76=58」の誤りです。
74は荒れそのものじゃんか(藁
なお、俺が怒ってた書き込みは>>58です。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:15
>>290
>>50-76までの書き込みホントに見たんか?
書き込みしてるのはシステム論やろうとしたやつ(おれ)と
荒らしと荒らしに対する意見だけだぞ
その間、あっちのスレはちゃんと進行してるんだから

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:18
ガッツ=本筋
こっち=廃棄。そしてシステム検討用に再生
だと思うよ。

私は統合には反対。

296 :56=87=193=271:2000/08/23(水) 22:25
どうでもいいことだけど
292はもしかして>>192でもあるのか?
そうだとしたら俺達がんばったんだなあ(笑)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:31
>>295
逆でしょ
こっち=システム検討のまま
ガッツ=廃棄。そして本筋用を再生

名前からして荒らしの形跡のあるガッツはこの際廃棄
こっちは別に不都合は無いからこのままでいいじゃん

298 :292:2000/08/23(水) 22:36
いや、残念ながら違う。(>>156は俺だけど。引用してくれて光栄だ)
その時期は私事が忙しくてネットに触れんかった。
つまり、頑張った人間は3人以上はいたってことさ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:39
いや、結局問題点は
・向こうのタイトルと人の少なさ
・こちらが元々システムの人が建てたものでないので他の人を追い出しづらい
だとおもう。
そこで、
・ガッツ=廃棄。
・こっち=総合として残す。
・システム用の新スレ作成。「スパロボのシステムについて考えよう」(仮題)
これなら誰にも邪魔されずシステム論ができる。俺達が作った俺達のスレだ。
これでどうだ?

300 :295:2000/08/23(水) 22:44
>>297
いや、>>295
>ガッツ=本筋
>こっち=廃棄。そしてシステム検討用に再生された。(過去形)
は過去の歴史についての私の認識です。これからについては
貴方のおっしゃる通りで賛成ですね。
ガッツはまあ、スレのタイトルは変ですが廃棄しなくても
あれで別にやっていけると思ってます。3つ目と4つ目のスパロボスレとの
関係をどうするかが問題ですが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:02
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=967039082&ls=100
システム用に作りました。

ずいぶん遠回りしましたが
ここを本筋にしてこちらでシステムについて話しましょう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:36
ガッツが本筋だったのか…。
今までマジ気付かなかった…。
鬱だ氏のう…。

303 :292:2000/08/23(水) 23:36
>>301
結局、結論が出る前に強行採決…か。
書き込まれてる意見の大勢は「ここをシステムスレ、雑談スレは新造」
になってるのに。

まあ、やられたことをうだうだ言って煽るつもりはない。
「俺は」向こうに引くことにするよ。ただ、3度目は無いからね。
(これを書いとかないと「あのときは何も言わずに従ったじゃないか」とか言われそうだから一応書いておく)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:52
>>303
まあ、いいんじゃない?
全員の意見を聞くことはできないわけだし。
誰かが実行しないといけないんならその時にいた人の決断に任せるしかないよ。
>>301の処置で不利益を被る人はいないし・・・

ところで「向こう」ってどこでしょ?まさかガッツスレ??


305 :292:2000/08/23(水) 23:58
>>304
じゃあもう主張だけはしとくよ。
このスレは(結果論だが)雑談は盛り上がらず、
対してシステム論はそれなりに進んでた。

なのに、こっちを雑談スレにしてシステムは別スレに移動だと言う。
過去ログの参照ひとつ取ったってシステム側は不利益を被ってるよ。

まあもう移行は決定事項のようだから食い下がる気は無い。
これが最後。今後の俺は名無しさんだぜ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:09
>>305
出て行けと言われて行くわけじゃないさ。
システムの話をしたい者がそのためのスレを自分たちで作った。それだけのこと。
初めからこうするべきだったんだと思うよ。まあ、当時はいろいろあったんだろうけど。
このスレを雑談スレにしたってネタなんて無いんだからすぐ廃れるさ。それを見て笑ってやろう。
俺ももうこんなとこに用はない。行こうぜ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:16
シュウ=シラカワ、最近見ないねぇ
居たら居たでウザいんだが・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:10
>>296

ああ、そいつ俺だよ。>>>192
ちなみに今日は初書き込み。
何か俺も頑張った人の1人になってるんだな。
ちょっと嬉しいよ。
つーわけで、俺も向こうに移行するか。
自己中な奴らとは付き合ってられん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 09:33
次回作に入れて欲しい作品
ドラえもん のび太と鉄人兵団
ドラえもん のび太の宇宙漂流記
21エモン
映画21エモン
 

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:52
上がらない……

311 :ひびきAKIRA:2000/08/24(木) 14:58
ちくしょう、寺田の奴め〜。
どうして俺っちの声の主である神谷氏が
今回フォッカー少佐やリョウ先輩の(追加)
ボイスのためにスタジオ(タバック)に呼ばれた
ってえのにどうして俺のボイスだけ(4次S)の
ままなんだ〜〜〜〜!!!!(泣)

このゲームのために何回氏がスタジオに訪れたのか
分かっているのか貴様は!!!!

おれだってまだまだ語りたいことはあるんだぜ!!!!
出撃時の「ライディィィン、GOOOOO!!!」
やゴッド・ブウウウメラン、「ラァアアイ!!!」
もそうだし、
「ライディーン、白刃取り!!!」
「ライディィィンキィィィィック(orパァァァァンチ)」
「ヘッドカッター!!!」「デスパーバァァァァァン!!!!」
そして撃墜時の「やったか!?・・・」「やったああああッ!!!」
とくだらないぐらいにおれには「余り」があるというのに・・・、

たのむから寺田よ、俺に
「もしも、おまえが味方だったらなぁ・・・」
と叫ばせてくれや。

もしだめだったら貴様のその御都合主義を
「ゴッドブロック・ビッグスピン!!!!」
ではね返してくれるわ!!!!

現在、丁度四十を迎えたひびきAKIRAより・・・

次回、「ひびきくん、魂のひびき」に
フェェェェェェェェェェェェド・インインイン!!!!(<エコー)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:04
21エモン そらいけ裸足のプリンセス次回スパロボに参戦へ

21エモン
モンガー
ゴン助




313 :ユーゼス=ゴッツォ:2000/08/24(木) 15:25
>311
私がなんとかしよう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:50
いいユーゼス発見!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 19:51
ここは荒れていて参加しづらい為
スレを新規に作り改めてスパロボを語り継ぎたいと思います。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=967108019&ls=100


------------------- 終 了 -------------------

316 :スーパー名無しブラザーズ :2000/10/11(水) 02:39
age

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)