5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがやりかけなのは心残り・・

1 :Q:2000/08/17(木) 14:42
FC版ヒットラーの復活で、中盤よりちょっと後の面でスタート直後に壁があって、そっから先に進めません・・・
いつもそこでリセットなんですけど、解き方知ってる方教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:47
ロケットランチャーで壊すんじゃなかったっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:49
もう忘れた。
また最初からやれば解るけど。
うーん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:00
ソロモンの鍵。41面か何かでどうしても相手の動きが速すぎる。
壁を伝って動くヤツを解放しないと、前に進めないんだけど、
解放した瞬間に、ジャンプ、ジャンプ、壁作って後ろ壊して、
みたいなことをやらなければいけなかったはず。
微妙に出来そうで出来なかった。今でも悔しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:06
忍者龍剣伝(FC)。
うーん、確か後半面でどうしても飛び移れなかったところがあったなー。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:10
マークV版北斗の拳でラオウが倒せませんでした・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 16:50
回答出るまであげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 18:52
オウガバトル64をやりかけです。
もう1年近くやってない。30時間はやったのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ |  ワン、ワン
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:23
オウがバトル64って面白いの?
買おうか迷ってんだよね。
タクティクスオウガの続編が出ないかなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:38
裏バベルの途中。
ほんと心残り。インディ君にもうしわけない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:42
リターンオブ・イシター
攻略本見ても挫折した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:26
たしか壁はランチャー(?)みたいな武器を入手してから
それで壊すんだったはず。

ほとんど忘れてるんだけど、おぼろげな記憶だけでフォロー
してみました。間違ってたらスマソ。>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 03:02
>1
ちがう。カベはたしか二種類あった。エリア6はロケットランチャー
後半のは三方向に弾の出るやつでないと破壊できない。
でもどうしても武器が入手出来ない場合はとっておきの裏技が存在する。
何処かの中立エリアにいる敵軍の捕虜に向かってワイアーを…

まぁ行けるエリア片っ端からクリアしていけばその内なんとかなるサ。
通信機は対応したエリアでしか使えない。気を付けろ!!
ジョーのマシンガンは隠し通路に落っこちてる。使えないから気を付けろ!!!

あ、自分の挫折ゲーはパルテナの鏡です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 03:24
ヘラクレス3。
もう一回きちんとやりたい気持ちはあるが、
あのトロくさいプログラムには耐えられないだろう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 03:38
Dの食卓。
最後の最後で食われたままやってない。
クリアしておきたいけど、面倒。
セーブがしたいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 03:52
エネミーゼロ クリアした奴すごすぎ!
エンディング見たい、、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)