5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パルテナの鏡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:15
最後のボスのへっぽこさと死神の音楽の奇妙さが
忘れられません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:17
物価の高さが忘れられません。
値切ろうとすると怒られます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:22
「ヤラレチャッタ…」の言葉がむかついてた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:24
最終面でゲーム性が変わるのが新鮮だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:26
ナスになった時の絶望感。
OPの素敵な音楽。
あの頃の任天堂のディスクソフトは当たりとハズレが順番に出ていた。
ゼルダ→村雨→メトロイド→パルテナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:28
夢工場ドキドキパニックに書き換えた!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:30
バイオミラクルぼくってウパ!に書き換えた!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:31
>>5
パルテナは別にハズレじゃないと思うが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:32
当時の他のゲームと比べれば村雨城も十分遊べたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:23
温泉入って体力回復。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:25
死神が最強です。ファンネル標準装備。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:28
大天使になれた奴いる?
オレは近衛兵止まりだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:29
おにわばんしかなれなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:33
大天使の条件
1:矢を全部取る
2:1回も死なない

1はともかく、2はオレには無理。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:41
確かに1回も死なないというのは難しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:45
当時小学校低学年だった俺には到底クリアできる代物ではなかった。
近衛兵?大天使?そんなのあったんだ…
ゼルダ、村雨、メトロイド、パルテナ
全部やった事あるけど自力でクリアしたのがない。
筋肉マンも仮面ライダーブラックもウルトラマンもクリアできなかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:54
難しすぎ。死神強すぎ。「ヤラレチャッタ」ムカつきすぎ。
なんとか1回クリアしたけど2度とやる気力もなく
すぐにガチャポン2に書き換えた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:34
「うるせえやろうだ、バカにするな!」だっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 06:08
パルテナの鏡64はどーして出ないんですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 06:34
ナスになった後、そのまま温泉に入ってしゃがんだ後「ナスのから揚げ〜」と言った当時消防は俺だけじゃない・・・ハズ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 06:41
>>19
3Dになった死神が猛スピードで迫ってくるんですか!!?(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 06:53
>21
とーぜんです。

23 :ひろゆ子@"管直人":2000/08/17(木) 06:58
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄).                               │
│     )  (.       駄 ス レ 認 定 証..       │
│   / 2ch \..                          │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \. 認定番号. 第121号. │
│   | ( ゚Д゚)< 駄目だこりゃ!|..                │
│   \__/ \_____/....              │
│..                                  │
│   このスレが.2ch.駄スレ審査委員会.の定める認定   │
│  基準.(第5項.) を満たしていることを.ここに証する。.  │
│...                                 ..│
│  平成12年.8月.    2ch. 駄スレ審査委員会    │
│                  理 事 長..  ひろゆき@管直人.  │
│.               認定委員.. 名無しさん..       │
└────────────────────────┘
 ■ 駄スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。   … ひろゆき@管直人より


24 :24歳、男:2000/08/17(木) 09:27
レゲーを語ると駄スレになるの?(藁

ところで値切ろうとして怒られるのは弓を取り損ねてるからだった記憶が。
その面で弓を取ってからなら、値切れた筈。

25 :おやじゲーマー:2000/08/17(木) 11:37
>>5
すべて面白かったと思うが・・・。あの時のディスクは傑作ぞろいだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 11:45
地空界(ワールド2)とエンディングの曲が激よかった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 11:47
謎の村雨城はくそじゃねえ
いまでも64であの世界を楽しみたいと静かに願っているぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:11
ハナモゲラだっけ?

だれかAAつくってw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:15
ゲームボーイ版が出てるって聞いたんだけどホント?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:22
>>29
デマを流すな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:33
>>29
いや、出るんだったら欲しいわな、マジで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:56
海外で昔でてメッセサンオーで売ってた(7年ぐらい前か・・・)>GB版パルテナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:03
>>32
その通りです。
友人が持っててやりました。
でも曲が全然違うんだよねー。
デマじゃねーよ。


34 :32:2000/08/17(木) 14:06
>>33
おお!やはり購入者がいたのですね!
私はそれを目の前にしながら、
ピットファイターGB版買ってしまいました。(もちクソゲー)
後悔先に立たず・・・と。


35 :33:2000/08/17(木) 14:13
>32
いや、友人はしっかり海外で買ってきました(笑)

GB版メトロイドも本当は海外のみ発売予定だったらしいけど、
日本でも話題になって発売になったらしいです。

36 :>28:2000/08/17(木) 14:21
メガネハナーンのこと?

37 :32:2000/08/17(木) 14:22
やっぱ海外はいいっすなぁ(いろんな意味で)
羨ましいっす!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:23
GBパルテナってドンナ感じ?
詳細求む。

39 :33:2000/08/17(木) 14:26
>38
俺も触り程度しかやってないからあまり分からないけど。

基本はファミコンと同じだね。
ステージ進んで神殿行ってボス倒して次の面へ。

画面サイズはGB版メトロイドと同じくらいだから
普通に遊べた。



40 :28:2000/08/17(木) 15:11
>36
メガネハナーンだった・・・
なんだよハナモゲラって・・
鬱だ氏のう



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:23
>>33
曲が違うんなら購入する意味が無い・・・。(おい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:39
当時小学生だったからか、
死神が本当に恐かった。(見た目ではない)
心臓バクバクいいながら乗り越えていったよ。
ある意味バイオハザードより恐かった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 06:48
まだやってない人は、ぜひ書き替えしましょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 08:17
パルテナの鏡って当時どのくらい売れたんですかねー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)