5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇空間ぷろにゃきゅ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:10
いろいろ騒いだけど、やっと出るにゃ〜
1999年データでも楽しみだにゃ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:11
お、久しぶりだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:12
にゃ〜

4 :びっくり厨房:2000/08/17(木) 01:18
おはー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:21
やっとPS2がDVDプレイヤーからゲーム機になるにゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:27
そういやカメクラで店頭デモしてたにゃ〜。
近くに居たおっさんが「ゲームもリアルになったなぁ」と
呟いてたにゃ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:29
クーピー野村のイチオシです!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:29
にゃ〜にゃ〜にゃ〜にゃ〜うるさいにゃ〜。
もっと普通にしゃべれないのかにゃ〜?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:33
>>8
お前もにゃ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:33
コレはコレでキャラとして成り立っているかにゃ
別に良いんじゃないかにゃ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:53
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:54
さがってきてるにゃ
あがれにゃ〜

13 :12:2000/08/17(木) 01:55
かぶったにゃ

14 :タップアウト:2000/08/17(木) 01:55
何やってるにょ?

15 :びっくり厨房:2000/08/17(木) 01:56
ランナーが突然消えたりするバグは直ったのかにゃ〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:08
>15
リアルなだけにトラウマになるかもしれない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:15
こっちにも転載にゃ

■今日、PS2「劇空間プロ野球」のサンプルが届いたので、早速出来をチェック。ちなみに私の野球ゲーム歴は、初代ファミコン時代のファミスタに、友人と徹夜で遊ぶほどハマりましたが、スーファミ以降はファミスタもパワプロもほとんどプレイせずにゃ。メガドライブの「スーパーリーグ」は、リアルさに驚いたものでしたにゃ。

-----良い点----
▼ボタンで、見たくないモーションやリプレイ等をポンポンとばせるので、テンポは悪くないにゃ。読み込みも、試合開始時に数秒間読み込むくらいで、問題無しにゃ。
▼選手や監督のテクスチャやモーションは、重要人物に関しては似ているものが多いにゃ。
▼モーションが多数用意されているにゃ。同一選手で、空振り後のモーションが複数用意されているのは驚きにゃ。三塁コーチャーがファールを避けるモーションにゃんて、普通、用意しますにゃあ?(笑)
▼2試合しかプレイしていませんので、判断できにゃせんが、実況や解説はバリエーションがありそうでしたにゃ。”同じ所に2球続けました”とか何とか言われた時は、ちょっとビックリにゃ。でも、クリーンヒットと思えない当たりを”クリーンヒット”と言っていたのは気になりましたにゃ〜。

-----悪い点-----
▼テクスチャやモーションが似ていない選手が目立つにゃあ。テクスチャは、巨人の野手では元木・二岡・高橋・後藤は似ていませんにょ。阪神でも新庄が似ていないのはイタイし、和田のヒゲ剃り跡は、長嶋監督より濃いのはどうかと…にょ。モーションは、松井のバッターボックスでの落ち着きの無さや、岡島の投球する時に、一度キャッチャーミットから目をそらすのが再現されていにゃいなど、本物との違いが気になりましたにゃ。岡島はカーブのパラメータが5段階の真ん中にゃし…。もうちょい上でしょにゃにゃ。
▼投げる・捕る・送球する・打つ動作すべてに爽快感がにゃい。ファミスタで、打球を横っ飛びで捕球して、魔送球(早い送球)で刺す、というような快感は有りませんにゃ。
▼ボールがソフトボールより大きい感じがしますにゃ。また、ボールを見ていても遠近感がつかめませんにゃ。
▼ゴロの場合の打球の失速の仕方が激しく、違和感がありますにゃ。
▼一塁線・三塁線破りすぎにゃ〜。しかも2塁に行けないしにゃ。
▼攻撃時は打ちにくく、ストレスたまりますにゃあ。タイミングに関しては、空振りすると”早い”、”やや早い”、タイミングOK”等と表示されて親切にゃ。
▼LRボタン&○×△□ボタンでの進塁・帰塁は、慣れるの大変そうですにゃ。

-----不明な点-----
▼2人プレイ時に、バッター側が、相手投手がどのコースを狙っているかが分かってしまうのかどうかにゃ〜あ?
▼昨年のデータじゃ嫌だにゃ!という人のための移籍システムみたいなものが有るのかにゃあ?

-----総評-----
▼皆さんご存知の通り、見た目のインパクトが凄いので、接待ゲームにはよろしいかと思いますにゃ。真剣に勝負するのでは無く、笑いながらプレイするゲームですにゃ。
▼リアルであるがゆえの違和感を、かなり感じましたにゃ。


18 :びっくり厨房:2000/08/17(木) 02:21
レースやプロレスよりましそうだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:29
すべて「にゃ」語にすりかえてある・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:45
「にゃ」縛りのスレだからかにゃ〜?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 06:48
盛り上がらないにょは1が出遅れたからにゃあ〜
責任とれにゃー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 09:51
とりあえず清原だ!ニャ
http://www.zdnet.com/gamespot/images/screenshots/6/196586/gpbaseball_screen056.jpg
これは誰だっけ!ニュ
http://www.zdnet.com/gamespot/images/screenshots/6/196586/gpbaseball_screen015.jpg
あとは自分で見てくれ!ニョ
http://www.zdnet.com/gamespot/filters/products/screenindex/0@`11104@`196586@`00.html


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 12:03
にゃ〜

24 :ぷちこ:2000/08/17(木) 12:11
どーでもいいから早く出して欲しいにゅ。
これだけ時間があったんだから、当たる時はちゃんとバットが
ボールの位置に届くように直ってて欲しいにゅ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 12:18
期待はしてるが買わないにゃ。
PS2本体が売れると良いなと思ってるだけだにゃ。
>22の清原こわいにゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:42
まけるにゃ〜あげにゃ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:16
イチローはヒゲかにゃん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:26
>>27
イチローはひげだにゃん♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:32
♪にゃにゃにゃにゃにゃ〜にゃにゃにゃ〜にゃにゃにゃ〜にゃっ
♪にゃにゃにゃにゃにゃ〜にゃにゃにゃ〜にゃにゃにゃ〜にゃっ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:59
マルちゃんはデブかにゃ〜?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 13:30
阪神メイはいるかにゃ〜?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:35
ガルベスは審判にボールを投げるかにゃ〜?

33 :ニャ:2000/08/19(土) 23:54
怒りゲージを思い出してしまった>ガルベス

34 :ニャ:2000/08/20(日) 00:05
上原は泣くんですか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:42
ぬうぉ〜〜〜我慢ならねぇ〜〜
http://www.jp.playstation.com/shopping/gekikukan.html
プレステ2買っちゃおうっかなーまだ待とーかなー
店頭デモに引っ掛かる通行人がよりどり緑らしい。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:47
これ環境ソフト?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:00
>2000年度シーズン期待の選手でスタメ
>ンを画策したり、1999年を振り返ってのリ
>プレイやリベンジを楽しんだりすることも
>自在。

去年の全試合が再生できるって事。?
メイも帰っちゃうの?

38 :名無しさん@ちぢみ:2000/08/22(火) 03:45
>>17
悪いところって致命的なとこやんけ。

あ、そか、リアルだけ(つってもグラフィックだけ)が売りだっけか・。

39 :19:2000/08/22(火) 03:58
俺はこのゲーム
ゲームとしても結構楽しめるんじゃないか?
と睨んでるんだが。
ただちょっとした事ぐらいは笑って過ごせる
度量が必要な気もする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:21
俺はじいちゃんを騙すぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 11:15

やっぱ去年の試合をぼ〜っと観戦でしょう。
去年のなんて覚えちゃいないし。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 21:06
アゲ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:53
チームエディットはあるかにゃ〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 13:27
よかったにゃ♪このスレ復活したにゃ♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 13:29
>43
ないのだ
続編が売れなくなるからなのだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 13:59
>30
○ちゃんは、オフィシャルで後姿が写ってたけど、
あんまデブじゃなかったような気がするにゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 15:36
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 18:49
悲しみの連続age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 21:21
電撃PSのウォルフ中村氏のレビューが凄い。
他の3人は70〜80点つけてるのに、ひとりだけ40点。
一瞬誤植かと思ったよ。

50 :お腹さん@名無しいっぱい。 :2000/08/25(金) 21:31
>49
やっぱそういうゲームなんだろうね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 21:44
桑田に恨みつつ期待age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:55
>37
たぶん、勝手に再現してください。って事じゃないかにゃ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:24
>>29
ろで〜むっ(大笑にゃ)

54 :ピッキー :2000/08/26(土) 10:03
昨日初めて画面見たけど、、
何あれ,,気持ち悪いだけジャン、中途半端にリアルで,動きが人間の動きじゃないし,,

あんなの誰もやらないよ,,

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:46
このスレ三つあるね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:37
前の発売日前に盛り上がったスレなのでage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:42
>>49
あれで俺は買う気なくした。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:44
ウォルフのレビューってアテになるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:47
1番あてになる。

60 :57 :2000/08/27(日) 02:48
>58
電撃の中ではアテになる方だと思う。
というか、レビュー自体それほど参考にはしないけど
あそこまで各雑誌でゲーム部分が悪いという意見が
多いと、流石に考えちまう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:49
58
じゃあ買うのやめた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:10
あと4日で発売なのでage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 05:13
別に電撃がアテになるとは思わん。
オタ雑誌じゃないか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 07:27
やっぱり某球団との試合では表と裏でストライク・ボールの判定が変わるとこまでリアルに再現してるのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:19
やっぱ読売が相手だと空調きかしてホームランでにくくなったりするのかな?

66 ::2000/09/03(日) 11:30
試合時間がめちゃめちゃ長そう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:45
種田のガニマタ打法もリアルに再現されてるのかい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:35
井上がピンキーじゃねえぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:42
守備操作等がコ小波の特許に抵触していたそうだが、
どうなったんだ??
□は小波に使用料払ったのか??
もしそうだったら、野球権といいずいぶん小波に金払ってるね□。
儲けはあるのか?
ちゃんと3月末にだしていたらね・・・。滑稽、滑稽。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:24
いよいよもうすぐ発売あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 04:00
買わない奴は馬鹿あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 04:04
買って馬鹿をみる奴等続出さげ
発売後このスレは大荒れになるだろうさげ
作ったのはあの妙なレースとかプロレスを作った□なのを忘れるなさげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:06
>72
その程度の事とっくに覚悟できてます。
パワプロ飽きたからそろそろ違うゲームがやりたいんだよ。


74 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 06:17
別にスクェアーだからって全部同じ奴が作ってるわけないじゃん

って思って何度も外れつかまされているんだけどなw

まぁ、ファミスタタイプのSDキャラはもう飽きたしいい刺激になるだろうね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:27
>74
いい刺激になって「やっぱSDキャラ」ってな事に(w

76 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 07:09
うっ。それはイヤだなーw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:20
>75
劇空間がうんこでもSDに戻せとは思わないだろ?
リアルだからつまんないなら解るけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:34
激空間がダメゲーでもリアル路線の野球ゲームとして続編に期待しよう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:36
劇空間の続編には期待しないけどな。

80 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 11:42
とりあえず買ってみんなで声を上げて改善させよう。

81 ::2000/09/05(火) 11:51
データが古いって言うのがかなりいたい・・・・

82 :名無しさん@万毛鏡 :2000/09/05(火) 11:54
昨日 本体とソフト注文したにゃー

83 ::2000/09/05(火) 11:58
応援歌はあるのー?
それ!守備は華麗な川相とか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 13:34
>81
今年のデータなら買わない。
今年のデータはなんの魅力もない。
バランスが極悪の格ゲーのようだ。

85 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/05(火) 13:57
監督の采配値ってのつくって、全選手の能力値にかけるってのはどうだ。
これで巨人もバランスとれるし、
阪神も実際以上に強くなるに違いない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:46
乱闘とかできるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 15:30
>85
おう、そりゃ面白いねえ。
後はキャッチャーの能力でもチーム力修正。

・・・そういえば、純粋にキャッチャーの仕事のみをクローズアップした
ゲームってある?

88 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 15:30
 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 15:35
>86
基本はエアガイツだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:51
フライングなら本日発売age

91 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 00:53
あ。今週発売だっけ?買おうかなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:53
長い道のりだったにゃん(TT)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:38
フライングあげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:50
もうかったやついるだろ!?

95 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 03:59
にゃん♪

96 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 06:32

     ∧∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚)    <  発売日上げ
  γ´~∪∪~ `ヽ   \______
  ψ ||_||_||| λ
  从 |( °°)| 从
  从人~ ; ~ノ 从
    __⊥⊥__
  /   ∀  \

97 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 08:05
観客が平面カキワリなのであげ

98 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 08:07
誰か買ってここに感想書いてくれ。

最初の犠牲者となってね(はぁと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 08:43
やったよ。
でも、
135試合のペナントやる気が起こらん。
眠いし、タルいし、CPU馬鹿だし・・・。
CGも見飽きた。似てない選手多い。特にパ・リーグ(藁。
アクションするまで棒立ちの野手に萎え〜。
今日、中古屋に売りにいきます。(涙)

100 :帰ってきた名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 09:27
>>99
ご愁傷様。チ〜ン。

101 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 09:33
間違ってがんばれペナントレース買ってきちゃった。

102 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 12:30
ファミスタよりはマシでした。

103 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 13:13
ファミスタの方がマシでした。

104 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 14:10
ここ1週間、劇空間を買うかエロビデオを買うか悩んでます。
両方買える金はありません。

105 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 14:12
>>104
激空間買って、ポリゴン野郎で抜け。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 14:51
パワプロの決定版は今年も出るんですか?

107 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 14:54
>104
ソフト・オン・デマンドのAVを買いなさい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:17
こら!
発売目前なのになんで盛り上がらないんだ!

109 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 20:45
うーわー
巨人またサヨナラ勝ちかよ・・・
マジで今年のデータじゃなくて正解だったな、劇空間・・・

110 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 20:49
えっと、正式タイトル「スーパーリアルベースボール」だっけ?

111 :★新情報★ :2000/09/06(水) 20:56
なんと!
メモリーカードに改造を施す事により全裸キャラにする事が出来ると判明!!
あの松井から清原、イチロー、長島監督までもが!?
スクウェアは出荷されたソフトの回収に乗り出し、
明日の紙面にデカデカと載る事であろう。
                   −−某ニュースページより転載−−

112 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:00
あまりにくだらないのであげちゃう♪

113 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:07
ナムコのファミスタシリーズよりは、だいぶまとも。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:15
近くのレンタルビデオ屋は1日早くでるので
早速買った。なんだかんだ言われてるけど
純粋におもろい。

115 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:27
今買ってきたにゃ〜
オープニングだけみたにゃ〜
オープニングは実写の好プレーショーにゃ〜
今からプレイするにゃ〜

116 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:29
これは大画面大音量でビール飲みながらまったりプレイするゲームだよな

ゲーマー的な攻略するタイプのゲームじゃないし

普通に野球が好きなら楽しめると思うよ

117 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 21:33
野球中継が好きな人にはお勧めにゃ〜
パワプロなんかと比べたらダメにゃ〜

118 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 22:43
藪で清原にデッドボールしてみたにゃん。
清原怒ったにゃん。
あのシーンが見事に再現してるにゃん♪

119 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 23:14
>118
東出でも、あの怒りになったよ
ルーキーのくせに(笑)

120 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 23:18
明日発売age

121 ::2000/09/06(水) 23:22
だから、99年のデータなんか最悪だって。
今年のだとゲームバランス悪くなっちゃう?アンチ巨人のひがみか?ケケケ。
データ古いのなんか致命的だよーん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:23
中村紀のフォーム萌え

123 :ドラファン :2000/09/06(水) 23:50
99年以外のデータなんて認めん。

124 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:14
ソンドンヨル

125 :燃えプロ :2000/09/07(木) 00:19
1番ジェイ・リー塁に出て
2番福留ヒットエンドラン
3番関川タイムリー
4番ゴメスがホームラン
いいぞ 頑張れドラゴンズ
萌えよドラゴンズ

126 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:35
対戦できるんですか?

127 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:39
>萌えよドラゴンズ

仙一監督萌え〜


128 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 00:47
>萌えよドラゴンズ

ちゃんと山本正之に楽曲使用料は払われているのだろーか(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:49
>>121
まともな?アンチ巨人は「劇空間」の名前が付いた時点で買わないと思うぞ。
俺もそうだが。(笑)
讀賣の息がかかったソフトなど死んでも買わん!

130 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:41
>萌えよドラゴンズ
カードキャプター中山age

131 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 01:43
アンチ巨人はキチ入ってますなあ。コワイコワイヒー

132 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 02:02
タラス子

133 :>131 :2000/09/07(木) 04:00
君には巨人板がお似合い(藁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 04:29
はあとキー

135 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/07(木) 04:40
プロ野球ニュースに一票!




136 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 05:02
ハワイで買ったんだけど、64のメジャーのゲームすごいよ。
劇空間を越えてるかどうか知らないけど、グラフィックとか、ファームのこだわりはすごい。
70通りぐらいあった。
ただ、ゲーム性はほぼ無い。
SD伽羅はもういいから、



137 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 05:05
>ただ、ゲーム性はほぼ無い。

じゃダメじゃん!

138 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 05:05
うむ。もう携帯ゲーム機以外でのSDキャラは禁止!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 05:34
全くだ
PS2でもSDのパワプロなんて買うくらいなら
うんこ劇空間買うわアホ。

140 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 06:13
PS2で一番話題になったソフトだね

141 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/07(木) 06:18
99年データで売れるのだろうか?

142 :隠しアイテム:肉バット :2000/09/07(木) 06:20
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ@`@` @`)
      丶1    八.  !/
       ζ@`    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 06:23
99年データでの発売
これはコナミが悪いの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/07(木) 06:28
>>143 今年のデータにしないのが発売の条件だった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 07:21
3月に発売されてたら買ってた

146 :ヽ(´ー`)ノ :2000/09/07(木) 07:22
3月末にしっかり完成させておけばねぇ。

147 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 07:30
グラフィック見飽きた。
試合がたるいのぅ。
ねむー。

148 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 09:03
劇空間つくったプロデューサーって、
元小波(KCE●)の人らしいって噂をきいたぞ。(藁

149 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 09:13
東京ドームってあんなに暗かったっけ?

150 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 09:28
で、結局ゲームはおもしろいのか?
そこが重要。

151 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 09:33
いよいよ今日だ…
この日を待ちつづけた…
今日何を言えばいいかってずっと考えていたんだ…
そう…人生はきっとしたことのためにあるんと思う。
まだ時間があると思う人やまだ何か足りないと思う人は
今のうちに心の財産をうんと増やしておくといいと思う。

君たちの夢が壊れないようにこれからも歌いつづけることを
約束します。

今日はほんとにどうもありがとう
またどっかで会おうね



152 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 21:21
売り切れ店続出!age

153 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/07(木) 22:52
うりきれでかえなかったにゃ〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 23:01
4 5 6は無いのかよ〜
じじい戦が見てぇ〜〜

155 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 01:32
打てないにゃ〜
阪神が弱いだけ?

156 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 01:39
任天堂の看板も再現されていますか?

157 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 01:47
コナミも任天堂も看板あるって!

おまえがそんなの気にしてどうするんだよ。馬鹿?

158 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 02:16
だからぁ、面白いの? 面白くないの? どっち?

159 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 02:20
面白いなあ〜劇空間わ。

160 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 02:21
プロ野球好きなら楽しめるって言ってるだろうが!

161 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 02:33
マジでTVDJやびっくりマウス並みに面白いです。
TVDJやびっくりマウスが楽しめた人は劇空間も楽しめると思います。


162 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 02:38
くだらねぇネタだなぁ、オイ!

163 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 20:51
nyage

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 01:38
今日、自打球が股間に当たったにゃ。

165 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/10(日) 01:42
さっき、ピッチャー返しを喰らったにゃ。

166 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 00:30
大豊の走力は0にゃ

167 :フルーツ :2000/09/11(月) 00:32
プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!プロ野球ニュースに一票!v

168 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/11(月) 01:29
実況「さてプロ野球ニュースに24票入りました。
  どうですか掛布さん?最近のフルーツ選手の調子は?」
掛布「ひじょ〜にうざいですね。ひじょ〜にコテハンに対してのこだわりが大き過ぎます。」

169 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/12(火) 03:51
にゃん♪

170 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 21:40
一週間ぶりにageにゃん♪

171 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 21:42
きもちわりーよ・・・・。
なんだよお前らその語尾はよぉ・・・・。
びっくりまうすのスレもそんな感じだったな・・・。


172 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/20(水) 21:45
えっ?びっくりマウスって激空間プロ野球じゃないの!?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)