5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの通信使ったゲームおもしれー!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:17
バーチャロンやった!すげー面白かった!
やっぱこれからは通信ゲームですよ。
というわけで他に通信のこのゲームが面白かったとか
なんでも教えてクダサイ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:42
最近は厨房の荒らしだかマジだかわかんねぇスレが立ちすぎだ。
あ〜はいはい、バーチャロンはバーチャロンが好きなら楽しいね。
ただ、料金は高いよね。 ふう。さげ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:43
気持ちはわかる。にしても、通信料が高すぎ。
ドリムだのなんだの面倒くさいしね。
電話代だけでプレイできるゲームが欲しいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:04
金払ってつまんなかったら最悪だね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:06
F355のリプレイ対戦はなかなか斬新で楽しめた
テレホウダイ使えるから、いくらやっても金かからないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:07
スト3は最悪
まぁゲームシステム的にも最初から無理だって分かりそうなモンだが。
あとはF355、良い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:16
KDD回線使用ゲームのせいで
通信ゲーム=恐ろしく高い という印象がついてしまったな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:35
>7
っつ〜か、ゲーセンでやるより遥かに安いだろと思うんだけどね〜
いや、場所によってはゲーセンの方が安いかもしれんが。

KDD使ってもタイムラグが出るのはクソだったな<ストさん

9 :ラストエスケープ:2000/08/16(水) 22:40
あの料金、カプコンは安いと言ってたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 22:45
実際普通の電話回線じゃゲームにならないだろうからなあ。
いまのとこKDD使うのはしかたない選択だと思うよ。
みかかがISDNの高速化早く進めてくれれば状況も変わると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:01
っつ〜か、ISDNも時代遅れのクソだから、さっさと高速通信回線網を導入しろ>みかか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:02
多分3本目のISDN→光ファイバー
っていう移行を考えてるはず。<みかか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:03
みかかっていうな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:08
みかかって?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:08
2010年には光ケーブルが!
って、遅すぎだって。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:15
>15
その頃には有線がスタれてますだゅん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:22
>>14
”みかか”=”NTT”理由は日本語キーボードなら解る。
80年代始めから綿々と続く伝統の隠語。トントカイモとかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:23
KDDのはテレホ使えないんですか?
あとテレホ使えるゲーム教えてください。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:27
無理してDCでネットゲームすること無いだろ
パソコンでやれや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:29
>17
ありがとうございます。
ネットで良く見かける表記で意味が不明だったもんで。
やっとわかったああ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:30
パソコンじゃディアブロ2は出来ても対戦物のアクションは出来ないし。
ネットゲーだからってなんでもPCで事足りる訳じゃないってことさ。

22 :名無しさん@マックだからあんまりゲームねぇぞ:2000/08/16(水) 23:31
>>19
実際、厨房にはパソコンは高いだろう、まだ。
けっこうDCでネットやってるガキは多い気がするんだが
どうなんだろ。

23 :18:2000/08/16(水) 23:32
>19
ファンシースターオンラインちょっと興味有りなんで事前調査


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:33
対戦物のアクションって?
スト2ターボやファミコン・スーパーファミコン・ネオジオ物もIP接続でネット対戦できるしなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:36
>>23
出る前にDC終了してたりな

26 :名無しさん@ハナゲ:2000/08/16(水) 23:40
>24
エミュレータは反則なので撤回しろ


27 :17:2000/08/16(水) 23:41
>>20
まだ、パソコンにFEP(IMEとかATOK)とかが入っているのが標準でなかった頃、
カナにして日本語を打った後、忘れててそのまま英語打つと変な文字列が出るって
いう誰でもやったミスのなごり。
”みcろそft”みたいなモンだな。 さあプログラムを走らすか”スナミ”...おや?って感じ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)