5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの購買基準を厳しくする方法

1 :FF11がゲームを変える:2000/08/16(水) 15:32
一つ、面白い遊びを紹介したいと思います。
あなたの欲望の限りを尽くす事が出来る遊びです。

用意する物は筆記用具と糊付紙のみです。

まず、紙に何でもいいので絵を書きます。シンプルな物が
よいでしょう。
そしてその紙を寝る前に額に貼ります。
次に、夢の中で、額に貼った紙を取り自分で描いた絵を良
く見ます。
すると不思議な事に、自分が夢の中の世界にいる事を認識
してしまいます。
後は、現実と寸分違わないリアルな夢の中で何でもやりた
い事が出来るようになります。魔法だって使えます。空だ
って飛べます。好きな事をして下さい。

この遊びを覚える事によってほとんどのソフトは不要にな
るでしょう。
もし、皆が皆この遊びを覚えてしまったら任天堂、カプコ
ンなどは真っ先に潰れてしまうでしょうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:34
>>1
今は夕方前ですので、もっと後でスレ立てて欲しかったです。
それと、あまり理解不能です。あっ、キミは今から寝るのですね?お休みなさい、厨房。

3 :前島密:2000/08/16(水) 15:35
自分が夢のなかにいると認識しても
自由に行動できるとは限りません。
心配無用。てゆーかそもそも無理。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:17
age

5 :名無しさん@それにそれゲームじゃねぇし:2000/08/16(水) 20:38
夢を夢と認識できると聞いたので試してみたらできた。
しかし、おもしろがっていろいろやっていたら疲れが
全然取れない事に気付いてやめた。

...とノーベル賞物理学者ファインマン氏が著書で書いてます。
程程に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 09:19
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:09
200Xで夢と認識できると夢であるが故、自由に行動できてストレス発散になると言ってた。
認識する為の訓練法?みたいなのも紹介してた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:14
なっちゅーかと思ったら電波でしたか。つるかめつるかめ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 11:14
明晰夢?

10 :FF11がゲームを変える:2000/08/17(木) 13:02
何とレスしたらよいのやら・・・。

まぁ、試す試さないは自由ですが、僕には一生の付き合いになりそうです。

今は読書にはまってます。主に落ちている本を読むのですがそれが面白いから不思議です。この本の内容はどこから作られるんでしょうね。謎です。

僕は、この遊びを覚えた人達と本当に面白いゲームとは何か、これからのゲームはどんな方向にいけばいいのかを語り合いたいのです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 20:28
>>1
あ、それ僕もやってます(笑)
僕の場合は手のひらを見てやるんだけどね。

ホントに何でも出来るし楽しいよ。
これ覚えれば風俗なんか必要なくなるし(笑)
好きなだけ、誰とでも*EX出来て、しかも現実の*EXなんて比べようもないくらい気持ちいいんだから。夢精はするけどね(苦笑)

*イプし放題のまさに天国。たまに夢だか現実だか区別つかなくなるのが恐いけど、、、。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:26
こんにちは、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:31
>>11
おまえは現実に性犯罪を起こしている夢遊病者の可能性あり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:47
ヒトの脳は秒間何ポリゴン描画できるのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:33
オイラは夢を夢だと気付くと、かならず金縛りになってしまいます。
かなりうぜぇ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:39
>>15
それは気付いて金縛りになるのではなく
金縛りになってから気付いているとみた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:44
よくわからないけどお腹に手を当てて寝ると怖い夢見やすいよ。

18 :15:2000/08/18(金) 01:38
>16
う〜ん、どうなんだろ。
実は自分でもよくわかんなかったりする(^_^;)
金縛りにあうとめっちゃ疲れる。
あきらかに何かが体の上に乗って押さえつけてるんだよね〜。
見てみようにも、うまく目あけられないし...。

ゲームと関係ないのでさげ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:14
>>15
満足そうだね。
いちいち言うなボケッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:17
このスレッド、なにかがおかしい・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:31
昔、聞いたことがある話。
寝言を言っている人に向かって、
その言葉に対して返事をしてはならない。
なぜなら、そうすると、その人は気が変になるから。

事の真偽は定かではないが、
夢と現実の境目が薄くなると、
人は精神に変調をきたすかもしれない・・・


つづきはオカルト板か電波板へ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:42
夢の中でそれを夢と認識するのは訓練でできるんだけど、
その分睡眠時間を取られるから止めた方がいいよ。
特命リサーチ200Xも罪な事やるなぁ。
起きてやる自己催眠法と混じってんじゃねぇのか?
睡眠時間の減少は確実に精神を病むから基本的に駄目。

23 :>21:2000/08/18(金) 09:45
寝言か。
テレビと寝言で会話してた電波野郎がいた。
しかも最後に、いきなりがばっと起き上がって
「何だと?初音は普通だ!!」と、まぁ終わった事を。

続きは葉鍵板でお願いします(笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 10:13
Leaf@`Key板、消滅してんじゃん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 10:29
みなさんそのまま目を覚まさず、ずっと夢の世界で生きてください。
お願いします。

26 :>23:2000/08/18(金) 12:23
マジ?
面白すぎ。

もうちょい詳しく聞かせロ!

27 :23:2000/08/18(金) 12:46
>26
長いぞ。面白いかどうかも知らんぞ。

当時、そいつ(以降、α)の家は俺達の溜まり場だった。
その日は他にも何人かいたのだが、αと、別の友人(以降、β)と、
俺だけがαの家に朝方まで残っていた。

麻雀ができる人数でもなく、ゲームをやるような雰囲気でもない。
まぁ適当に喋ってるうちに、αが眠りについた。
更に暇になったのでβと二人でテレビを見ていたところ、よくある
通信販売の番組が始まった。
勿論、βと二人でツッコミを入れつつ、笑いながら鑑賞していたのだが
どうもαの様子がおかしい。
各商品の紹介に対して、意味不明ではあるが返事をしているようだ。
一つだけ合致していたのが、**を購入するともう1セット**が!という煽りに
「ん・・・要らね〜。1つで良い」等と返事をする。いや俺は1つでも要らん。
起きてるのか?と思い声を掛けても、それに対しての返事はない。

なんだ寝てるのか。そりゃ面白いな、などとβと話をしていると、
問題の商品の紹介が始まった。

「スーパー卵焼機、ローリー」と「イオ○マルチクリーナー」

当時、東鳩がブレイク中だったので二人で大ウケ。何だこの狙ったような
ネーミングとカップリングは。

更に、当時αのパソコンの壁紙が、マルチと初音が手を繋いで、
それぞれが逆の服を着ているような奴。
即ちαはそういう趣味である。

勿論俺もβもそんな事は先刻承知なので、寝ているαに対して
「このコンボはお前専用だろ?なぁ炉理」等と煽るが、どうも
真剣に爆睡モードに入ったらしく、今度は寝言も吐かないし反応なし。

しゃ〜ね〜な、と二人で卵焼機の解説を聞いて、
「成る程、これは良いかもナ。でも要らね〜。」
と言ったような会話をして、商品の解説がイオンマルチクリーナーに
移って数秒後。
いきなりαが跳ね起きるように上半身を起こし、大声で言い放った言葉が
「何言っとんの?初音普通やって!!」(原文ママ)。

・・・いや誰一人として初音の話題などは出していないのだが。

ちなみに、その後奴に聞いてもそのときの事は覚えていないらしい。
酒は入ってなかった筈なのだがなぁ。

28 :>27:2000/08/18(金) 13:42
サンクス!!!
俺のチンポでよかったらしゃぶってくれ。



29 :名無しさん@オメガトライブ:2000/08/18(金) 14:09
ドクターキャッポーですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:49
もっとしりたいage

31 :>1:2000/08/18(金) 23:22
やってみたけど、なんなかった。
なんかコツとかないのかしら?

32 :しゅうけん:2000/08/18(金) 23:28
 夢の中で自由に動けた事は一回しかない。
しかもそんとき、何を思ったか『馬鹿野郎』と叫んだ。
すると空間が歪み、起きた。
どうやら、寝言で馬鹿野郎と叫んだ自分の声で起きたようだ、

 だから、夢を夢と認識して行動しているときに喋った言葉は
寝言になるんじゃなかろーか……多分……。

 ゲームと全然関係ないですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:32
200Xで紹介してた夢を認識するための方法。
1.寝る前に夢を「夢と認識できる」と自分に言い聞かせる。
2.布団に入って目をつぶったら、2〜3分くらい眼球を上下左右にグリグリ動かす。
3.普通に寝る。
4.朝起きたらその晩に見た夢をなるべく細かく書く(日記を書くような感じで)
5.毎晩1〜4を繰り返す。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:36
成功したと思っても、ちゃんと夢かどうかチェックしろよ。
例えば、「空が飛べるか」とか「かめはめ波が出せるか」とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:38
夢の中の行動が表に出ると夢遊状態になるよ
寮でウノやってたら寝てるやつが
カード配り出したことがあったけど(そんな素振り)
『ウノ』って言葉が聞こえて夢の中でウノしてたんでしょう

ケンカの夢見ると、近くの机とか殴っちゃって
朝血だらけの手にびっくりした事ある人居るでしょ?
1の方法で暴力的な夢を見ようとすると危険ですね

36 :31:2000/08/18(金) 23:39
>33
サンキューです。
そうね、ゲームとあんまり関係ないね。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:45
>>35
夢遊病とは別物だよ。
詳しいことは忘れたけど、寝てるときは脳と体を動かす神経をつなぐ部分が遮断されてるけど
夢遊病はその機能が不完全で起こる病気。まだ体の成長が完全な子供に多い。

38 :37:2000/08/18(金) 23:46
×→成長が完全な子供に多い。
○→成育が不完全な子供に多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:50
>>21
21がなんかすごく怖いんだけど


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:00
俺の夢って室内だといつも天上低すぎ、窮屈
逆に外の場合、上を認識できません
ドラゴンボールの夢でしか空飛んだこと無いのも変
けど飛行機(戦闘機)で間接的に飛んだことあるな
しょんべんする夢はよく見る、しかし大便は無い、変だ
SEXの夢も変だ、バックでやる夢は1度も見たこと無い
現実のSEXより数段気持良いのも何かしゃくだ
死ぬ夢も結構見る
数百人の群集の最前列で無数の銃弾浴びるのとか
丘の上で遠くの核爆発を見て数人の子供を助ける為
覆い被さって死んでくような現実的なのから
ガッコのグランドに水がはってて自分が魚で
子孫残したくて堪らないのに干上って死んでく変なのまである
つーかSEXの夢毎晩見たいなあ

41 :>40:2000/08/19(土) 00:04
毎晩夢精ですか?
ある意味うらやましいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:25
それなら俺も毎晩夢精したいにゃあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:29
おれ、夢精したことない・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:30
まじっすか!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:32
夢精は溜めないと無理だろ。
年齢にもよるが毎日はきついな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:35
このスレッドで「ナイツ」を思い出したよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:49
>>1
なぜ任天堂とカプコン?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 11:56
31
コツですか。
紙を縦に貼って嫌でも紙の存在を意識してしまうようにしたらどうでしょうか。
貼ったことを夢の中で忘れてしまったら何にもなりませんからね。

>なぜ任天堂とカプコン?
旧態依然の平凡なゲームしか作らない会社だからです。
では、なぜ皆任天堂、カプコンの下らないゲームを買ってしまうかというと他に選択股を持っていない人が大勢いるからなんです。僕が1で示したゲームを覚えれば、相対的な目でゲームを見る事ができるようになり任天堂ゲームの下らなさ、本当に面白いゲームとは何か解るようになると思います。

確かに任天堂のゲームはソツなく出来てますよ。でも結局はそれだけなんです。
ソウルキャリバー、メタルギアソリッドなぞが高く評価される状況を憂えずにはいられません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 19:09
俺が成功(性交?)するまでage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:50
>1、48
あんた永沢?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:52
>50
だろうね。
>48
にしても、任天堂とカプコンが信用できないっていうんだったら、何処のが面白いのか教えてもらいたいね。
ミナーザはもう良いから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:54
永沢登場。
永沢とばれた時点でこのスレッドもうんこ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:54
つうか、ソウルキャリバーやメタルギアって任天堂やカプコンの作品だっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:55
>50
まだ追っかけてんの?
任天堂煽りたいただのガキじゃん

つうかお前キモイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:57
追っかけを追っかけるのも気モーイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:01
>55
もっと、ひねろよ・・・
君はホントに芸がないね

せっかく大物が来てんだから・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:08
ボクも毎晩セクースの夢見たいです
たまに見る、妹とのセクースがサイコーに気持ちEです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:14
ちなみに妹は13歳です
俺18歳、今年やらなきゃ一生やれないかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:17
やるな。

60 :>58:2000/08/19(土) 23:17
  ⊂⊃
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  さっさとやっちゃいな
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:24
うちも妹が13歳
昔から親の居ない時に妹に電気按摩かけてやってたが(いじめ)
12歳(小6)の時にやりすぎて気絶、迷ったが挿入(ゴム付けて)
それ以来電気按摩やるたびに気絶してしまい(気絶癖?)
そのたびに挿入しちゃってる
けど何故か覚えてないらしい、何も言わないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:33
甘いな
オレは妹が幼稚園の頃から寝てるとこを犯してる
と言っても、気付かれないように布団をめくり
パジャマをずらして足を開かせ
パンツに指を入れてマンコを弄り
尿道口あたりを舐めまくってる
指は第2関節らへんまでしか入れた事は無い
最後はスマタで発射
いつからか精液が出てしまい汚したこともあった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:36
スーパー厨房現る!

つーか良いなあ俺も妹が欲しかったよ
弟のチンコにエアーガン発射した事はあるけどさ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:39
此処でそんな事告白するなよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:39
あんたら鬼!
鬼畜米英だ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:59
>64
寝込みスレッドじゃなかったのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:08
>61、62
妹がかわいいなんて羨ましいな・・・
俺の妹は同人ヲタ系だぞ・・・(涙)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:11
なんで妹スレッドになってるんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:12
>67
それはそれで萌え〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:14
ヲレの妹は同人誌は買うが可愛いぞ。
もう10年ぐらい目を合わせてくれないがな。

71 :>70:2000/08/20(日) 00:16
きみが同人誌を買うのを止めれば
事態は好転すると思うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:18
>71
ヲレの方は同人誌は買ってないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:31
俺の妹はめちゃくちゃ可愛いが
やってくる彼氏も弱肉強食を勝ち抜いたのか危険極まりない
もし妹が俺との関係をばらそうものなら命は無いかも
逆に姉さんは小太りで彼氏も普通、そいつなら勝てる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:33
憂鬱だ、死のう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:39
へー、みんな結構妹とヤってるんだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:41
宿命だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 15:18
妹ブスです
けどやっちゃってます
宿命だったんですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 17:58
つうか永沢は?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 22:25
永沢専用スレッドでも作ればぁ?
ここは夢の中でいろいろやりたい放題
から始まったスレッドだけどぉ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)