5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVEバーストエラー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:26
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:27
ついにアンチが暴挙に出た!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:02
はろはろ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:10
いくいくー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:14
そんな事を言われても、困りますねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:14
そーれ!そーれ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:43
皆さん何発ぐらい抜きました?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:50
>>7
結構

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 12:52
カンノ作品のEVEはこれだけなんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:16
主人公がキモイ。
特に男の方。
ルックス、性格ともに異常。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:12
SS版しかやったことないが、
ストーリー性はテキストアドベンチャーの中では
最高峰だったのではないでしょうか?

続編はクソだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:27
ロストワンの方が楽しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:29
続編は違う人が作ったんじゃないっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:49
バーストエラーはゴミカス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:00
ぬけます


16 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします:2000/08/16(水) 18:11
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:54
実はシティハンターにかなり似てるよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:05
これに感銘を受けないヤツはどこかおかしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:21
>ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします

激しく同意。
俺このゲーム好きだけど家庭用板でわざわざスレたてて反感買って楽しいか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:40
エロゲーなんかに感銘を受けるほど落ちたくないな
逝くところへ逝け

21 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします:2000/08/16(水) 21:55
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:08
おもしろかった。でも、続編は・・・。

23 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/17(木) 02:17
「やっぱDOS版だよなー」
何回聞いたことか。
たいがいのリメイク物ってそうだけどさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:19
うん、やっぱDOS版に限るよ。

25 :桃尻博士:2000/08/17(木) 02:25
どれ、わしもいっちょうくれてやるかな…

パワーストーン
0021-7360-1034-0301

CRAZYTAXI
0132-7950-8049-0541

ソウルキャリバー
0059-9080-2053-0315

ベルセルク
0111-0090-0094-1241

ジェットセットラジオ
0195-4130-1097-0500

たーんと食え!

26 :桃尻博士:2000/08/17(木) 02:26
あれ?スレッド違うや…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:04
ドスで突きまくるに限る!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:28
この攻防は家ゲー板の名物になりつつあるな。

29 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします。:2000/08/17(木) 08:22
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:50
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:51
DOS版をWinでやる方法を教えてくれ

32 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします。:2000/08/19(土) 03:54
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:03
EVEシリーズは、探偵紳士シリーズに生まれ変わります。


34 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします。:2000/08/19(土) 04:06
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:10
EVEバーストエラーの続編は、ショボいっすね。
ドリマガには「菅野が関わったのは1作目のみ」とか書かれてるし(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:16
電撃SSのレビュアーはLostOneを「前作を完全に超えた!」とか言ってたなぁ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:18
>35
今は唯のシーズの金儲け作品になってるなEVE

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:22
シーズに3度騙されました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:25
>>31 自分で調べろ!! そんなに難しくはないぞ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:28
>「菅野が関わったのは1作目のみ」
これって有名だと思うが、知らないヤツをカモにしてるんだな>シーズ
まあ、ドル箱これっきゃないからしゃあないのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:33
確かにEVEバーストエラーは傑作だったし、
これプレイして「続編がある」となったら
誰でも飛びつきたくなるとは思うね。

まあ、でもそろそろ、信用という貯金を使い果たしたかなと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:34
まっ所詮バグゲーメーカーシーズだしな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:40
>>39
教えてくれよ
Anex86っていうのは手にいれたが
これでEVEが動くかどうかだけでも教えてくれ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:42
下らんEVEもどき作るくらいならRe−leafの完全版作ってくれ>シーズ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:43
EVEシリーズは、探偵紳士シリーズとして続行されます(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:47
まさかと思うが、ネットからDLした奴じゃないよな??>>31
んで、Anex86で動くかどうかって事だけど、動くよ>>43
動かし方は、まぁ>>39の言うように自分で調べるこった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:50
>>43
Anex86のマニュアルを読んで分からないなら、
どこかで勉強しなおしてこい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:55
菅野も最近いまいちだね、EGはクソだったし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:58
探偵紳士はやったか? ぼうづ>>48

50 :31:2000/08/19(土) 05:00
http://www.pc98.net/
http://member.nifty.ne.jp/JAH03624/
やっと見つけたよ
いろいろありがとう>46@`47

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:02
ごめんやってないわ、おもいろいのアレ?
なんか絵がいまいちだから買う気しなかったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:08
絵は、俺も最初引っ掛かったけど、めちゃ面白いぞ。久々のヒットだった。
まぁ、PC版買うよりは、DC版待つのもありかもしれないけど。
菅野自身が移植に関わってるし、期待できそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:11
そうか・・・PC版買おうかな?
いやねEGで期待裏切られて少し
菅野ももうあかんかな〜と思ってたんだ
シナリオはいいの?それが一番聞きたい
EGの子供臭いシナリオはかなり引いた・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:13
信者やん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:17
いや信者って程でもないよ
唯、いいシナリオのゲームが好きなだけ
バーストとデザイアは好きだけどユーノは
あまり好きじゃないもの、マザコンは嫌だから(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:21
ユーノは異世界編がね.....

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:26
でも菅野作品て主人公に感情移入させるのがうまいね。
出てくる若い男は嫌な奴が多い(二階堂、カイル、豊臣)
その嫌な奴を出してヒロインを遠ざけるなどほんとうまいわ、


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:26
ラストは泣いたよ。探偵紳士。
でもDC版待つのが吉だろうな。
CVはいるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:29
>EGの子供臭いシナリオはかなり引いた・・・

逆に言えば他がオヤジ臭いシナリオなんだよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:31
>>57
>でも菅野作品て主人公に感情移入させるのがうまいね。

そんで糞シーズは、続編でババ引かせると(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:32
>59
でもそのオヤジ臭さも菅野の売りの一つだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:35
というかまだシーズの詐欺にかかる奴いるの?(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:36
小次郎とまりなはシーズの奴隷です。
これからも詐欺幇助するでしょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:40
あれはね、ガチャピンなんかと同じ奴だよ。被り物。
本物のその後は不明です。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 05:59
ED近くから話がよくわからなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 06:01
二、三回とやりなおせばわかると思いますです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 06:01
エロはありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 06:25
サターン版やったけどエロはなかった。18推だから。
18禁のはどうですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 06:34
DOSは、まぁエロイと思うよ。サターン版やった事ないから比べらんない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 07:05
DOS版は他のエロゲーに比べるとエロが薄いと思う。
ひょっとしたらR指定だったかも。

71 :ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします。:2000/08/19(土) 09:03
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 13:19
さらしあげじゃーーーーーーー!!!!

73 ::ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします。:2000/08/19(土) 18:57
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:41
このゲームは傑作だったね。
日経で筑波大学の教授が誉めてた。
さすが菅野。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:55
サターン全盛期の佳作だったね。
ユーザーインターフェースはちょっとナニだが
シナリオとシステムてこれだけ魅せれるというのも
素晴らしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 09:26
>>74
読んだかも(笑)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:51
さっきからギャルゲー板に行けって煽ってる奴!
これはエロゲーだぞ!

78 :エロゲーの話題はエロゲー板でお願いします。:2000/08/24(木) 13:35
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/hgame/index2.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)