5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正統派DCゲーマーのゲーム購入相談スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:14
カプコンVS.SNK、DOA2が本命で
Kanon、デスピリアに注意といいことでいいかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:16
注意といいことでいいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:17
注意といいことでいいかな



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:17
注意といいことでいいかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:17
いいとも!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:18
注意といいことでいいかな



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:21
なんで移植もんの
KanonやDOA2が6800円なんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:21
注意といいことでいいかな



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:23
>7
正統派DCユーザー向けじゃねーんだろうねぇ。
購入動機がぎゃるに向いてるから高くしても売れるとおもってるのだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:24
一生懸命日本語勉強したことだから勘弁した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:24
三国人か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:25
もっといえば、どちらも最終版といってもいいバージョンだけに
濃い層が買ってくれると確信しているフシがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:27
アホがチラホラいるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:28
まあ、アルカディアとリップルが10月延期になったそーなんで。
俺的にはこんな感じ。

本命DOA2、カプコンvsSNK
ギャル本命 カノン、らぶひな
デスピリアは却下。かなり危険な臭いがする。なんだあのヘボキャラは。
設定はかなりそそられるんだが。様子見。

金ないんで俺はDOA2一点買いだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:29
そうですね。そういいことでいいかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:32
俺はヴァンパイア買ったばかりだから2Dはひとまずどけておくとして
DOA2かねぇ。
ただこれも買うほどでもないので・・・
未プレイのKanon・・・
つーか、これ高すぎ。

結局値が下がってから買うぐらいか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:33
>15
笑っちまったよ。でも俺サゲてるしいいことでいいかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:57
ラブひなはクソっぽいが買うかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:00
1はドキュソなんだから、このへんで勘弁といいことでいいかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:03
PSでコナミが出すラブひなのほうが、クソっぽい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:06
>20
今までのパターンでいけばどちらもクソということで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:07
ラブひな自体どーでもいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:08
22に同意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:11
ギャルゲーでは最高のシチュエーション

女の中に男が一人。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:12
注意といいことでいいかな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:14
女が出てこない硬派なギャルゲーを所望

27 :ガンダム:2000/08/16(水) 05:16
なんか流行ってんなぁ 「注意といいことでいいかな 」




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:23
一人が気に入って使っているのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:43
結局、「正統派DCゲーマー=ギャルゲー大好き」ってこと?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:58
はずかしくてDC買えない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:37
DCクソといいことでいいかな?>30

32 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 06:54
サクラ2が本命だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:56
2はサターンでやってしまったので、あんまり・・・。
3を早く出してください。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 06:57
3はでねえとDCをから出せない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:59
もっとネットを用いた新しい遊びを考えていくべきだ。
やりようによってはDCブレイクする可能性は十分ある。
要はアイデアですよ。もう同じようなゲームは飽きちゃったし。
DCはまだまだやれる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 07:08
探偵紳士DASHに刮目せよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 07:11
ネット使いたくても、インフラが整わないんじゃどうしようも無いねえ。
こればっかりは国次第だし・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 07:15
ロードス買っとけば間違いは無い。

39 :正統派DCゲーマー:2000/08/16(水) 07:18
ギャルゲー大好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 07:52
8/24にルーンジェイドが出ますよ〜・・・・・
というか、今度はちゃんと出てほしいな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 08:50
もうオタゲー出すな。
グランディアまでオタゲー度が増すとは。
これじゃ、ほんとに「何を信じたらいいかわからない」よ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 08:56
>41
セガを信じなさい。
ゲームアーツよりは何倍もましよん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:07
>41
つーか、おたゲ出すなというおまえはF355かったんだろうな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:10
F355はフェラーリオタク向けでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:12
>44
大丈夫。
レースゲーおたでも問題なし。

つーか、41のおたはカスおたのことだからフェラーリおたくは問題なし。

46 :41:2000/08/16(水) 09:44
何言ってんだ。
所詮ゲームなどすべてオタ向け。
君もカスオタ、僕もカスオタ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:43
注意といいことでいいかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:49
グラ2はそこそこ楽しめると思うが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:04
ブラックドリームキャスト買おうか迷ってたんだけど
買うのやめてその金でほかのソフト買うことにした。
この選択でまちがってないよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:09
買うソフトにもよる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:10
あゆ:「うぐぅ・・・オタクばっかりで臭いよぉ」
秋子:「ここはそういう所なんですよ」
栞:「悪臭を撒き散らす豚オタは嫌いです」
あゆ:「ボクも嫌い」
秋子:「人類皆平等なんですから、そういうことを言ってはいけませんよ」
あゆ:「うぐぅ・・・」
栞:「アイス食べて反省します」

自分でやってて座布団全部持っていけレベルだゅん。。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:12
>>49
俺もその選択にした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:12
注意といいことでいいかな



54 :49:2000/08/17(木) 00:19
とりあえず今後買う予定のソフトは
熱闘ゴルフ
パワースマッシュ
メタルマックスワイルドアイズ
エコーザドルフィン
LOL
もっとプロ野球チームを作ろう
ぐらいです。


55 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/17(木) 00:22
LOLはマジ期待。それと5分後の世界のゲーム化も気になる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:25
どらえもんがのび太を育てるゲーム。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:27
5分後の世界ゲーム化するの?どこが?どのハードで?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:28
スポーンが結構面白いよ。

男も女も化け物も、上半身がふっ飛びます。

59 :桃尻博士:2000/08/17(木) 00:29
E.G.Gってどうなんだよ!
セガBで聞いても『ゼルダが好きなら…』
しか言わねえしよー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:30
マジック・ザ・ギャザリング
これ以外に買う予定無し

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:32
んじゃ、俺の注目株を。
イルブリード
エコーザドルフィン
MSR
ギルティギアゼクス
PSO
エターナルアルカディア
とりあえずこんなとこでいいかな。

62 :>59:2000/08/17(木) 00:32
つまんねーよ!
前にも書いた気がするけど、1000円以上なら
よく考えてから買えよ!
ARPGならロードスがゼルダ並みにおもしれーよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:33
>57
村上龍原作のゲームがDCで出るような話は、以前聞いたような気がする。
違ってたらごめん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:33
やきゅあそネットって面白そうだね。
あれってテレホ適用だよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:34
マクロスが出るらしい。3Dシューティングなら買う。

66 :桃尻博士:2000/08/17(木) 00:37
>62
 ありがとうよコンチクショー!
 ロードスの噂はかねがね聞いてるので購入リストには
 入ってるぜこんのやろー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:37
デビル(だっけ?)ってのはどうなったんだろ。
ラスブロ作った連中?が開発してるって聞いたんだけど。



68 :>65:2000/08/17(木) 00:45
マクロスの3DシューはPSで3本も出てるし、
サイファーあるから今更バルキリーなんて興味が無い。
だから要らない。

っつーわけで「Bleem for Dreamcast」。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:22
おまえらエアロダンシングF買って着艦やっとけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:25
9月は4つも買うので出費が大変だぁ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:28
>69
エアロダンシングつまらん。特にF。
理由:通信対戦がないから
まわりに誰もやる奴ぁいねえ!いい加減に通信対戦付けろや!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:28
>68
やっぱドラクエだよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:47
注意といいことでいいかな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 06:11
注意といいことでいいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:50
ロードスって原作知らなくてもOK?
デルタとエアロどっちがいいっすか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:27
9月は熱闘ゴルフを買うか、
野球あそネットともっと野球つくのセットを買うかまよってるんですけど
どっち買ったほうが良いかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/20(日) 01:53
密かに大黒のパチンコソフトを買おうとおもってたりする。

78 :ガンダム:2000/08/20(日) 02:31
SvsCは舞ちゅあんのオッパイの揺れがスゴイと聞き、購入決定。
DOA2はかすみの限定テレカが付くので購入決定。
ヘケケ、ムグヘヘヘヘ・・・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:16
スーパーランナバウトを買え
ブリットとかトランザム7000とか
今ならTaxiとか好きなら買っとくべし。
ダーティメリークレイジーラリー好きでも
かまわんが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:18
ガンダムって・・・漢らしい(笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:20
CAPCOM VS.SNKの初回出荷本数は、少ないそうだが…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 09:49
注意といいことでいいかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 09:57
>75
知らなくても燃えるが知っていると色々突っ込めるようだ。
デルタは3Dシューティング、エアダンシリーズはシムなので、
好みのほうを選べばよし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:56
>81
まじかよ
マブカプ2も次の日に買えなくて1週間後になっちまったし
10店舗くらいまわって掛かったガソリン代も半端じゃねえ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 10:58
ポップンアニメロは出ないのかなぁ・・・
まあ、もうコナミどーでもいーや状態なんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 11:48
>>85
アニメロのDC版出さないところにコナミの不誠実さを感じる。
メール送りまくれ。

87 :>83:2000/08/20(日) 12:59
サンキュー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 14:55
>>81
CAPCOM VS.SNKは、デジキューブでも販売されるよ。
横浜では、ゲームショップはマブカプ2当日に売り切れてたが、
コンビニなら余裕で買えた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:30
注意といいことでいいかな




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:46
注意といいことでいいです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)