5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のゲーム パイロットウイングス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:43
SFC、64版とも発売日に購入してやりこみました。
もちろんオール100点たたき出しました。
パイロットウイングス最高です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:35
まったくである。
最後は攻撃ヘリに乗ってしまうミッションがあるぞ。
アメリカ映画のような「え、まだ終わらないの?」
という楽しさがあった。内容濃くて遊べるゲームだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 07:09
どっちもやったけど、SFCのほうがやり込めた.
ロケットベルトがたまらん.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 08:43
続編希望。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 13:00
人間大砲が笑えた


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 13:03
>>1
64版はハンググライダーのS級の
写真を撮るミッション(ミッシー・客船・スペースシャトル)
がどうしても100点取れねぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 13:04
これ、64版はちょっとなーっていう声がよく聞かれるけど、
どこがダメなの?
俺的にはかなり面白かったんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:47
ゲーム部分には直接関係ないかもしれないが
教官がいなくなったのは残念。
64版でも奴等をギャフンと言わせたかった。

9 ::2000/08/16(水) 18:50
>6
客船が一番難度が高いのでそれさえ満点取れれば
100点は取れると思います。
ちなみに64版は2つのセーブデータともパーフェクトにしました。
コツさえつかめば結構簡単に達成できると思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:56
64版の風に乗って上昇する感覚が心地よい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:28
好きな人意外と多いんだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:35
ハングライダーでサーマルに乗ったとき
ごおおおという感じで実際に風に乗ったように感じるのがいい(乗ったこと無いけど)
あれも空気を感じられる数少ないゲームだよな。
(ちなみに007は殺気を感じられるようになると一人前と友人が言っていた)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:44
N64版、
ミッションそっちのけで風景写真、撮り巻くって遊んでました。
写真を撮るミッションは下手だったけど。
遊べるオマケでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:08
>12
パイロットウイングスと007は64の最高傑作。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:38
SFC発売時に発表されていた3本の任天堂ソフトのうち、
最も評判だったのはスーマリだったが、実はF−ZER
Oとパイロットウイングスの方が面白かったって話はよ
く聞きますね。まぁ好きずきなんですけど。

#もちろん同感です。パイロットウイングスは私も続編
#希望ですね。

16 :エホバの症人(赤飯:2000/08/17(木) 03:52
俺もはまったなー。

17 :しゅうけん:2000/08/17(木) 04:04
 ハングライダーは苦手……

 後、大空を悠々と飛ぶより狭いビル街を低空で切り抜けたりするのが楽しいんだよね。
続編出して欲しいね。SFC版はやったことないけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:21
パラシュート開かずにダイブするのが楽しいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:15
ジャイロコプターで時速数千(万)キロ、高度数千(万)メートル以上
になるとバグります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 05:37
>>6
オレがやったときはミッシー、客船、シャトルの順で撮った。

ミッシーはまぁ、余裕だろ?
客船は、サンプルみたいに側面からだと満点は難しいな。
なので前方or後方斜め上から撮る。カッコいい写真にはならないが、点はいい。
シャトルは、遠めのサーマルで高度を充分上げ、急降下して高速で近づく。
それでも発射に間に合わないときは、Cボタンで上を向いて撮る。

いま現物がないので確認できないが、まぁそんなカンジだ。

21 :6:2000/08/17(木) 11:13
>>9 >>20
情報サンクス。
俺も方法は20のやり方といっしょ。98点が最高点。むごい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 16:58
>21
頑張ってくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 22:09
ミサイル発射

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)