5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロモンの鍵

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:33
小学生の頃、最高18面まで行った。
最近やったら9面までしか行けなかった・・・・。
でも、攻略法は憶えてるんだよなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:53
ソロモンよ! 私は帰って来たあっ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 09:21
>1
そりゃちょっとひどすぎじゃないかい?(笑)

俺は48面。コンティニューすると45面に戻される〜〜。

4 :>1:2000/08/24(木) 12:28
もしかして、コンティニューなしでってこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:30
コンティニュー無しでもちょっと・・・
35面くらいまで俺はいけた。

6 :目薬:2000/08/24(木) 12:58
コンテニュー無しだと40面位が限界か。
買った当初は20面に泣かされたもんだ(笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:03
パスワード入れるところでなに入れたらいいのか理解不能でやめた。
そこまでは全面制覇したのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:07
終盤になるとコンティニュー不能になるんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:17
>6
20面は当時つらかったね。
鍵とって下りてまた上って。

マイティも出るんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 13:35
あのパスワードってなにいれたらよかったの?
いまだにどこにそんなもんがあったのかわからん。

11 ::2000/08/24(木) 14:37
あ、上がってる・・・

当時はコンテニューの存在など知りませんでした。小学生低学年でしたから。
当然、今も知らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:08
ファミコン版ソロモンの鍵は1回だけクリアしたことがある。
(でも、リヒタを助けるパーフェクトエンディングではなかった。)
その後、二度とクリアできず。

1面から地道にボーナス面などで人数を増やしていかないと
後半の面はきついよね。

13 :謎星人:2000/08/24(木) 15:21
兄がよくやってたなぁ、このゲーム(しみじみ)

14 :目薬:2000/08/24(木) 15:34
>>9
マイティはスパークボールが大量にいる面。
星座パネルあるところだから16面だっけか。

20面はオープニングジャンプができればものすごい楽なんだけどね(笑
ミスで死ぬ事がないから慣れちゃうと余裕。
ちなみに20面のボーナスアイテムはウサギのパネルだったと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:40
隠れキャラがいっぱいいたなぁ。
変なアレンジを加えず「完全移植」して欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:40
おお。パネルか。
うん。16面のは覚えてる。
マイティはすぐ出せるんだけど、なかなかそこまで行けないんだよね(笑)

友人に攻略マップ返してもらってクリア目指すかな!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:41
>15
え?でもあれは成功例でしょ。

この前トライで100円飲まれた・・>AC版ソロモン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:47
GBAに移植してほしいな。
でも燃えちゃって電車乗り過ごす可能性も大。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 15:47
あ、FC版を現行機に「完全移植」して欲しいって事ね。
分かりづらくてスマソ。

そういえばJICCの攻略本はキャラクターが変わってたけど
サンプル版を元にした記事だったのかな?

20 :17:2000/08/24(木) 15:49
>19
あ、なるほど。
モンスターファームにするな!ってことね!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:14
テーマ曲が好きだった。
どっかにMIDI落ちてたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:08
AC版(基板)とFC版とマーク3版を持っている者です。
AC版は激ムズですがFCとマーク3はほぼノーミスでクリアできます。
ファイアーボールのアイテム(及びストック上限を増やすアイテム)が
多く出るから場所によってはごり押しでも行けるんですよね…。

しかし何故キャラ替えで出すのかなあ…GBカラーのアレ。
PCエンジンの「ZIPANG」を思い出してしまう(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 15:07
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)