5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムゲームを糞という奴に反乱するスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:18
ガンダムゲームを持っているのに糞という奴
やったこともないのに糞という奴
ガンダムゲーマーは妄想の集まりだという18さいの
                    プータロー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:29
最初は面白かったのにいつまでたってもマイナーチェンジの繰り返しで
腐ってしまったゲームは確かに多い。

今までに満足出来たのは
SDガンダム2、SDガンダム4、ラクロアンヒーローズ、
機動戦士ガンダム(SS)、SFC時代のスパロボ、ギレンの野望 ぐらいかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:34
ギレンは大戦略を面白いって言うやつなら絶対面白いと思うんだけどな。
でもガンダムじゃ一派ウケはしないわな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:34
SDガンダム4は好きだったな。
アクション苦手だったんで初めてまともに楽しめた。


5 :バンダイ:2000/08/16(水) 00:49
>1
全くその通りです。ガンダムゲームが糞と言う人は
そもそもガンダムが嫌いなだけなのです。
我々に落ち度は全くありません!!

GジェネF好評発売中、∀まで完全網羅!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:02
Gジェネ系ボーナスステップ廃止又は1回までしか出きんようにしてくれ。

SDじゃないGジェネきぼ〜ん

7 :R:2000/08/16(水) 01:06
ガチャポン戦記当時はそんな事口が裂けても言えませんでした。
ただ、最近売れる保証のあるタイトルということで
無節操に作り過ぎた感があります。それのせいで叩かれるのでしょう。

8 :桃尻博士:2000/08/16(水) 01:08
>6
 絵を描けるやつがいません(涙)

9 :真・ソニック(恥ずかしながら):2000/08/16(水) 01:12
カプセル戦記
ムサイの誘導ミサイルでサザビー倒したあの頃・・・

ラクロアンヒーローズ
武者ゴースト相手に死闘を繰り広げたあの頃・・・

大いなる遺産
アムロ一人で闘士ZZを倒すためにひたすらレベル上げしたあの頃・・・

嗚呼なつかすい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:16
>カプセル戦記
>ムサイの誘導ミサイルでサザビー倒したあの頃
おれもやった、それ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:21
カプセル戦記って戦艦がクソ弱かった。
ガンダムぐらいのMSで接近して切りまくり。
おまけに敵は戦艦ばっかりつくるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:48
ガンダムゲーなら無条件に買う基地外が10万人いるのでガンダムゲーが面白くなることはありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:53
カプセル戦記の敵が選べるのが良かったな。
ちなみにG−NEXTの敵はゴップに間違いない。
あの消極無能さと大艦巨砲っぷりは凄まじい。

最大ハンデ付けても勝てると思いまっせ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:56
でも、結局、GジェネFは詐欺だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:59
ガンオタは気持ち悪い。こちらが聞いてもないのにガンダムのよさを延々語りまくる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:01
ギレンは面白い。しかしガンダムを知らなければ
どうしようもないのが全てのガンダムゲームの弱点。

17 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/16(水) 10:01
>15
それはガンオタだけでなくすべてのオタッキー(死語)にも言えるような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:04
結局アンチガンダムなやつっておたく系アニメのファンだったりする

19 :うぜぇ:2000/08/16(水) 10:04
>>15
あ〜も〜わかったからさっさと隣人サバイバルナイフで皆殺しにして来てくれ。
その後、ちゃんと警察に連行されるんだぞ。

20 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/16(水) 10:06
>16
ガンダム知らない人でも面白い上に、原作に興味を持ってもらえる
つーのが理想なんだろうな。
ま、今のゲームユーザー層の大部分がガンダム世代だからその必要性は
感じてねーな。バンダイわ。

21 :名無しさん@マップ一枚で全部やるとこがよかったのに:2000/08/16(水) 10:08
>>16
ギレンはなぜか母艦上でパイロットの乗り換えが出来ないのがほとんど唯一の欠点だったけど
ジオンは...なんでああなっちゃったかな〜...ガンダムマニアには改良にみえるのかなぁ>ジオン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:12
>>21
思うわけ無かろーもん
だいたいPSではメモリの関係でダメダメになりそうやったんで、「グレードダウンのボリュームアップ」したとばい
そいばDCにベタ移植とかなん考えとるとやろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:15
>>21
ネオジオンの選択肢(ホワイトベース隊を仲間にするか否か)で
YESを選ぶとフリーズ。そんなゲームが改良だとでも?

24 :ぷっつん・おら:2000/08/16(水) 10:40
>23
まだやり込んでなくて、そこまでいってないのですが
それはマジですか?
個人的にはオープニング・ムービーの追加にかなり満足してます。
次作ではサイレント・ヴォイスでやって欲しいがそれは無理だな、きっと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:41
このスレ、安らぎを与えてくれる・・・。(´ー`)y-~~

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:07
ギレンのリメイクなり新作あるならESPの復帰希望。
ガングリフォン・ブレイズもESPが消えて
カプコンがきてクソゲー認定中。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:20
カプセル戦記系のゲームを64で出してくれないものか。
ROMだから読み込み減、3Dスティックでスムーズな戦闘。
ちょっと憧れる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:37
ジオンは第二部のMSバランスに不満あり。
思い入れと言ってられなくなるから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:44
>>27
俺も俺も同感。戦闘やっぱアクションがいい。ロムなら読み込み短いだろうし。
G-CENTURYはロード長くてマジで氏んだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:53
俺はサターンのZガンダムの前、後編を低下でかったぜ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:57
>30
勇者だ!
前編をクリア出来なかった俺はマズイですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:21
>31
サイコガンダム激強だったよな〜
マラサイ(ジェリド、カクリコン)も反則。
アッシマーも強すぎる。
コンテニューしまくってクリアしたよ。
後編は簡単だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:07
しかし、なんでガンダムゲーはセガハードだと、トチ狂ったもん作るんだろーか。
売れないと開き直ってるのか、良い意味でつっぱしてて素晴らしい。
ギレンも初めて見たとき笑ったもんなあ。
とりあえずDC版コロニー〜はやっとけ。以下、DC版開発予想。

部長「ふ、、、とうとうDC版制作が決まったぞ」
部下A「はうあ!セガハードっすか!と、いうことは、、、」
部長「そうだ!勿論自機はジームっ!!ガンダムと冠してもガンダムなんぞ登場させんわ!」
A「す、素晴らしいことであります!少佐!ジオン側はどうなさいますか閣下!」
部長「ザクキャノン。」
A「はい?」
部長「ザクキャノンと言ったのだ!!モビルアーマーはアッザムっ!!」
A「くぅぅぅ!!分かってらっしゃる!閣下!俺、、俺この仕事やってて良かったっす!」
部長「感涙するのはまだ早いぞ二等兵!なんとラスボスはゲルググだ!」
A「ゲルググっすか?あの雑魚キャラの?」
部長「バカモン!ゲルググはガンダムと同性能なのだ!ビームライフル数発でジム撃破!」
A「ほうわ!そんなやけくそなバランスでオッケーなんすか?いいんすか!?いいんすかぁ!」
部長「おうよ!どうせセガハードだ!やって良し!ザクも雑魚じゃないぞ!ジークジオン!」
A「ジークジオン!!」

ザクにぼこられるガンダムゲーって初めてだったよ、、、
演出もガンダムしてて非常に良かった。
モビルスーツも格好良かったし。
強いて言えばドダイに乗ったグフが見たかったくらいか。
もしくはグフ非行型とか。
このスタッフにZの奴も作ってほしいなあ。自機は量産型Zガンダムきぼーん。
PS2版はメチャ期待してたんだけど、
ホワイトベース部隊ものと聞いて、やや萎え。売れ線狙いすぎ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:12
>33
>WBもの
またかい・・って感じですな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:37
ザクとは違うのだよ、ザクとは!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:28
一番悪いのはキャラ頼りのクソゲーしか作らない(れない?)糞バンダイだ!!
ガンダムは大好きだがバンダイは死ぬほど嫌い。

37 :バンダイ開発室下請けパシリ:2000/08/16(水) 18:33
>36
底辺の底辺の俺が言うのもどうかと思うが、
オマエはアホか?
普通に金かけて面白いソフト作れるなら、
高い金出してキャラ物作るわけねーだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:14
>>24
ジオンの系譜、初回版だとヤバイかも。
回避法としては、そのイベントの発生する50ターンまでに連邦を
全滅させる必要がある。個人的にはG−0のときといい、何故こんな
初歩的バグが残っているのかわからん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:49
>>37
開き直るなよドアホ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:58
ギレンの野望の素朴な疑問
1.何でEXAMシリーズの武装がマシンガンなのか?
2.何で高機動ゲルググの武装がロケットランチャーなのか?
別にいいんだけどさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:05
ガンダム外伝(DC)って続編出ないの?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:08
外伝はいい。
レイヤー中尉にゃ惚れたぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:15
俺はユウの方が好き。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:20
外伝は操作になれると本当にMSパイロットのような気分になる。
特に接近戦でのビームサーベルの斬り合いは燃える。
 今は7面で単独でドム3機に挑戦してガンダム越えを狙ってま
す(全然歯が立たないが)。
 誰か自機のみでドム3機を葬った強者はいないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:29
え? 普通出来るっしょ?
ドムの3機くらい。
つーか、アムロは3分で一二機のリックドム落としてるぞ。

46 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/17(木) 01:52
外伝の世界観はいいよねえ。
俺もレイヤー注意好きだよ。
レイヤー中尉は原作・ゲーム限らずガンダムの中では異例のおっさんキャラ
(いや、おっさんと呼べるほど歳取ってないけどさ。)で、俺的にツボだった。
小林源文閣下のような「俺のケツを舐めろ!」な人にデザイン依頼したのは評価していいね。
戦争ムービーも良かった。(いや、ホント「戦争ムービー」だよね。「ロボットアニメじゃなく)

まあ、今までのガンダム外伝物の主人公ってコウ、シロー、ユウのように
日系人が殆どだったからレイヤー中尉も日系にして欲しかったなーなんて思ったり。
我侭か。

47 :>45:2000/08/17(木) 01:57
ダウンロードアイテムのビームライフル使うならまだしも、ジム1機でドム
3機を相手にするのは厳しすぎる。1対1でもいい勝負なのに…。
 外伝では複数を相手にするのは圧倒的に不利。その辺がリアルで好きなん
だけど。
 12機のリックドム部隊を1機で全滅できるなんてガンダムだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:02
DC版は動きが遅い。でもSS版は画面が汚い。
SS版の方が戦闘が速くて好きなんだけど、皆は違うみたいだな…

49 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/17(木) 02:10
>48
まあ実際地上で二足型ロボットが歩くとあんな感じでわ?
とことんリアル路線って事で。

50 :ぷっつん・おら:2000/08/17(木) 12:10
むかしむかし、すーふぁみでF90というのがあつた。
F91の劇場公開に合わせて「がんげー」を作れとお上からのお達しがあり、
下々の者は画面はこくぴっと、移動して敵を討ち取るみっしょん・くりあー型の
企画書をだしたが、「これではぷれい中にがんだむの姿が全然出てこないので駄目。
ぷらもが売れなくなる。」との事で、泣く泣く「すぱろぼ」の出来損ないの様な物を
作ってしまったと、昔の知人が言っとた。
そいつとは今は付き合いが無いが、外伝やぷれすて版に対してどんな気持ちでおるのかのう?
心あたたまるスレで久しぶりに思い出したが、ワシも年かのう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 12:24
元の設定にある程度忠実にゲームを作るとやっぱり爽快感が薄れるかもしれないですね
ゲームだとスピードはやい方が爽快感もあるし
対戦できる場合は相手に弾を当てるのがむずかしくて面白い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 12:53
コロ落ちは良いね。
SS版も良いね。


53 :>47:2000/08/17(木) 13:33
 もりあがってるとこすまんが、コンスコン艦隊の09R12機はガンダム一機に
墜とされたんじゃないんじゃよ…。
 ちゃんとセイラさんやスレッガーさんやハヤト君やカイ君の戦果もあるん
じゃよ…。
 すまんの、年寄りはシャア専に帰るわぃ…

54 :581:2000/08/17(木) 13:36
ガンダムは9機でちゅよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:33
もともと助け無しでドム3機と言ってるのにリックドムと勘違いするばかがいるからいけないのでちゅ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:22
a~ge~


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)