5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのゲーム

1 :金魚が死にそう:2000/08/15(火) 23:22
よかったのはなにですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:24
ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:24
ギガゾンビの逆襲です。
最初の銅鑼ちゃんのたのみを断ると終わるのは潔かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:25



5 :真・ソニック(恥ずかしながら):2000/08/15(火) 23:27
やっぱFCのハドソンの白いやつ。

開拓編・魔境編・海底編の3部に分かれていて、
それぞれゲームシステムが違ってておもろい。
魔境編:グラディウス
海底編:ゼルダ
って感じ(開拓編の元ネタはわからんなあ。)

海底編の海ヘビは突然でてくるし、音楽が怖くてトラウマになりそうだった。
「ドラミちゃ〜ん!」と叫んだもんだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:41
魔境編は縦スクも入っているのでどっちかつーと沙羅曼陀
開拓編は何だろ。チャレンジャーの2面かな。
建物に入ると横スクロールアクションになる辺りにアレスの翼を彷佛させる。

なんて細かい突っ込みはどうでも良いとして、私は
Huカードの「ドラえもん」がPC-Eシャトルを購入するきっかけとなりました。
これで良かったのだろうか…


7 :開拓編:2000/08/16(水) 00:57
帽子男×2→ナメクジ→ぴょんぴょん跳ねてる固い奴→UFO→帽子男→無敵!

8 :あいうえお:2000/08/16(水) 03:00

今思い出したら大長編ドラえもんを元にしたゲームが多いね。
うう、、初期作品は全部持ってた・・ 名作「魔界大冒険」オンリーでの
RPGとかあったら面白いかも・・

なんとなくリンク
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=964848380




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)