5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード3とベロニカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:52
どっち先にやった方がいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:54
知らん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:03
一応2の続きはベロニカになってるみたいだけど。
ストーリー的にはつながってないのでどっちからやってもいいと思うよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:03
た〜け〜し!!!あんたまた店番さぼってこんなクソスレ立てて!
おいでっ!今日とゆう今日はもう勘弁しないよっ!!
はあ...それにしても町内のガキ大将だったお前が、こんなひきこもりになっちまうなんてねえ...
中学校の入学祝いにパソコンなんて買ってやったのが間違いだったんだねえ...
あんた学校でいじめられてるそうじゃないか!歌もやめちゃったし...
インターネットてゆう物は、つくづく人間をダメにするんだねえ。
パソコンは、父ちゃんに頼んで今質に入れてきてもらってる所だからね!
たけし!?あんた何手首切ってるんだい!!たけしー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:04
>1
1か再考

6 :1:2000/08/15(火) 22:11
>3
ありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:37
1→2→ベロニカ
 ↓
 3
っていう時間軸だっけか?
3とベロニカは繋がってないし1,2やってたらどっちやってもいいかもね。
でもベロニカのグラフィックを先に見てから3やるのはきついかも。
3は3で操作系の改良点とかはあるんだけど・・。
面白さという点では3は2より下だし、やはり3→ベロニカがお勧め。

8 :1:2000/08/15(火) 23:07
>7
どうもご丁寧にありがとう

9 :真・ソニック(恥ずかしながら):2000/08/15(火) 23:18
どう考えてもベロニカが3で、3が外伝だよなあ。
ややこしいね。
大人って。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:28
0が出たら余計ややこしくなりますな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:41
3はつまらんので
やらずともよし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:42
今度はジルとクレアを使えるようにしてくれ。
男はいらん

13 :ラストエスケープ:2000/08/16(水) 05:04
3のジルをレイプしたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:12
でも0の順番はあってるね。
問題はガン鯖だろ。

15 :ラストエスケープ:2000/08/16(水) 05:13
ジルはカルロスとヤッたのか!!??

エイダは再登場するのかな〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:13
>14
ガン鯖はシリーズに入れて考えない方がいいのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:17
オンラインバイオハザード構想にはひいた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:17
ガングリ制作に口出している暇あったらガンサバ作り直せや>カプコン
SEGAで似たようなゲームがあっても
コンセプトは結構気に入ってるんだからさ、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:18
カプコンほど技術力低いとこ無いのに
そんな大風呂敷…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 05:27
カプコンはバップの次に技術力がないしねぇ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:30
3面白い
ベロニカよりはな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:35
>>21
おめでたい人だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:21
>22
ベロニカ面白いと思ってんの?
あれ最低の出来だったけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:54
>>23
ベロニカはどこがよくなかった?
1→ベロニカ→2の順番でやったけど、正直ベロニカから2はきつかったよ。
絵もぜんぜん違うし、ストーリーもチャチに感じて。
レオンとクレアのそれぞれ表をクリアするので限界。
とても裏までやる気が起こらなかった。
俺はベロニカの方が楽しめたなぁ。長いから何回もはやろうと思わなかったけど。
雰囲気はベロニカは1に近づいていると思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 12:47
>24 絵もぜんぜん違うし、ストーリーもチャチに感じて。
これがそのまま当てはまる。
新しい敵キャラとかが浮いてるし

まあこれは一番最後にやったバイオだからだろうけど全く恐くない+敵の出るパターンがみえみみえ。
2は裏が本編みたいなもんだからやったほうがいいよ。
かなり違うから。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 13:39
ゲーム内容の進化(避け、ランダムアイテム&追跡者)としての3か。
グラフィックの進化(ゲームの流れは昔のまま)としてのベロニカか。

どっちが売れるかで今後の指針にしようとしてたとか。

27 :24:2000/08/16(水) 16:52
なるほど。人によって感じ方が全然違うね。
俺は特別バイオ好きってわけじゃないからかな。
あまり執着がない分グラフィックのきれいなベロニカが好きかも。
thx、裏は気が向いたらやってみる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:22
時間の流れ補足

0→→→1→→→2→→→ベロニカ
      ↓   ↑
      ――3――
3でジルが昏睡状態のとき2のレオンとクレアがラクーンシティに到着。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:07
喘ぎ声が最高だったよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:10
ストーリーはちゃちだし、ADVとしてはクソだし、臨場感を向上してかなきゃ廃れる気がする。


31 :ラストエスケープ:2000/08/16(水) 22:35
ベロニカのラスボスは、極めてバイオらしくないと思う。
ゲーム中でそんなシーンは無かったが、おそらくア○○○○は自分の意志で元に戻れるのだろう。
T-ウィルスは奴の○から発見されたんだっけ?

32 :ラストエスケープ:2000/08/16(水) 22:37
ライブセレクションが気に入ったので、また採用してください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 22:47
ホラーを名乗るなら監督はジョン・ウーでもキャメロンでもなく、
ジョージ・A・ロメロでお願いします。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:15
ベロニカよりは3の方が好き。
いや、ジルだから…
結局1が一番良かったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:34
俺的にホラーを名乗るなら
初期のブライアン・デ・パルマ監督をお願いします。
関係ないけど
「ファントム オブ パラダイス」
は名作。
カルトムービーだけど。


36 :ラストエスケープ:2000/08/17(木) 01:38
あのスロットマシンから出てくる変な日記書いたの誰?
視点的にはものすごく「あいつ」に近いが、あいつではないはずだよね?

37 :クレア:2000/08/17(木) 01:39
スティーブぅううう〜〜!!!

38 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 03:32
2は論外。3の避けとランダムアイテムは無かった方がよかったのに・・・
あれでチョット盛り下がった。ヌルクしてどうするつもりだカプコン・・・
いらんよ、あんなもの。システムを付け加えればいいってもんじゃない。
死にそうになりながらそれでも切り抜けるのが楽しいんじゃないか。
ベロニカはやってないので知らん。
俺的には1が最高だった(クリスの方ね)

39 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/17(木) 03:38
ベロニカは弾が豊富過ぎる。そこがヌルイ。
一番キツかったのはカード拾ったら上から岩が落ちるところ。
泣きそうになりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:00
ベロニカはもっと評価されてもいい。
インパクトでは1に及ばないものの
おもしろさでは双壁。
2と3で感じた違和感が吹っとんだ。
本道にもどった気がします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:05
ベロニカに3のアクション要素加わったら更にいいと思うな。
ってか発表の順番がベロニカ→3(緊急)で発売は3(緊急)→ベロニカだもんなぁ、、


42 :名無しさん@お腹すいた。:2000/08/17(木) 04:19
敵のキャラが立ってるからベロニカに一票
他の奴って敵の「顔」が見えないんだよな…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 04:35
進化としては、まちがってないけど
避け要素はこのゲームに是か否か?
だって、プレイヤーキャラの無力感が、
このシリーズのポイントのひとつだと
思うし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 07:13
>36さん

南極基地のセーブ室ロッカーから出てきてチュウと鳴く、あのネズミ
が書いたものらしい。攻略サイトにそうあった。なぜネズミが・・・

まあ、1の次くらいには面白かったですね。ベロニカ。一応レッドフィールド
とアシュフォード兄妹の対比とかストーリーにあるんだろうけど、話なんか
どうでもいいのさ。ゾンビが撃てりゃ。

そういえばアイツも復活して、めでたい。さすがにムチャクチャだと思ったけど。

45 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/17(木) 07:30
>44
復活したのはいいけれど・・・
超人パワーを手に入れたのはいいけれど・・・
まさにかませ犬・・・・何しに来たんだアイツわ!
クリス相手にゃ散々いたぶりやがったくせに
メデゥーサ姉ちゃんにはヘタレるのは何故だゴルァ
ややこしいね。
大人って。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:04
ベロニカって面白かったけどちょっと長いな。
はじめクリスが荷物落とすのにはびっくりしたよ。

47 :>46:2000/08/17(木) 14:26
あれは笑った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:29
>>46
あの中には何が入っていたのでしょう?
あの、顔からすると結構良い物かと・・・
サブマシンガン(MP5クルツ)、手榴弾ぐらいの装備は入っていたのかな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 16:07
大人のおもちゃ
クレアにおしおきだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 16:37
岸壁よじ登って追っ手に追われながらにしてやることはそれかい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 17:30
>48
単身あんなところに乗り込むくらいだから
相当なものが詰まっていたと思う。
きれいに全部落とした。んでもってそんなに驚いた顔もしないし。
ほんとに突っ込み入れずにはいられません!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 18:42
ベロニカ、青いプレートだっけ?あれを最初に扉のところで使って
先に進めなくなった。

難易度的には簡単、一発死が多すぎる。
特にラスボス戦のクレアのあれ、納得出来ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 18:54
レベッカの次はハンクが主役。あと残っているのは
バリー(でもこれといったオーバーラップが無いから主役になりにくい)
ウェスカー(特にコイツは何故、どうやって他の組織に身を売ったのか知りたい)
レオン(ベロニカといい、ガンサバといい裏方ばっかり)
エイダ(死んだと思っていたのに。つーかアンタどこの組織のモン?)
シェリー(親亡くして寂しがりのヒッキーになっている可能性大)
次点・カルロス(ジルのケツ追っかけにいくかぁ)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:16
結局怖くなくなったのはこういうことじゃないかな。
はじめの1のときはゾンビの正体が全く分からなくてなんでこんな洋館にゾンビが?
なんなんだ一体?ってな恐怖があったけど、2以降はゾンビの正体がバイオ兵器もどきだって分かって
しまったから恐怖も半減した。
どうかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:17
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:20
>>54
それもあるし、他にもいろいろ理由が…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 19:26
最大の原因は「慣れ」だろ。

58 :ラストエスケープ:2000/08/17(木) 19:49
ベロニカは、刑務所地下がけっこう恐かった。
背景がね・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 20:07
1の発電所?
音がうるさくて恐かったよ。
なんかぶら下がってるし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 20:16
もう、怖さより気持ち悪さで勝負していくしかないかもね。
モンスター。

大蜘蛛なんかはすでに出てるから、大ゴキブリ、大ナメクジ
(もしくはカタツムリ)、大ゲジゲジなどの面々に出演して
いただく・・・自分で書いてて気持ち悪くなってきた。
メシ食ってる人いたらゴメンね。

毎回ラストでアンブレラ潰すとか言ってるけど、
一向に実現の気配無し。だめなやつらだ!

61 :クリス:2000/08/17(木) 21:10
あの断崖絶壁をロープ無しで、しかも涼しい顔して上ってる彼は何者ですか?

PS:人間爆弾ゾンビ君にはびっくりしました。
   引きつけて、グレネードランチャーをぶっ放したら
   ドッカーン!! ご臨終です。
   火薬ボーガン、使い勝手良すぎです。
   (連射!連射!連射!)*15、リニアランチャーでドッカーン
   あっけなさ過ぎ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:12
>>60
いやー!!!気持ち悪すぎ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 22:31
>61
タフガイ。

タフガイはノーロープで崖を登りマス。
タフガイは大事な物を落としても気にシマセン。
タフガイは小さなことにはこだわりまセン。
だからタフガイは大雑把でヨロシイのデス。
S.T.A.R.S.オフィスの彼の机は散らかしっぱなしだけど、
それがタフガイなのデース。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 22:38
ガイ・スゥイーヒ!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:19
>61
せっかくだからコンバット越前に決まっんだろ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:33
タフガイ&タフガールは南極でも半袖。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:41
スティーブはレイプ未遂おこすしな

68 ::2000/08/17(木) 23:58
クレアに手を出そうなんざ100年早い!>スティーブ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:18
3は評判悪いようだけど、途中で行動選択できたりオマケモードが面白かったり
何度もプレイする気になる所が良かった。やっぱ恐怖感に慣れちゃったから
3のアクションゲーム的なところが(避けも)気に入った。俺はね。
ベロニカは長いし舞台が広いし閉塞感も薄くてダメだった。オマケもイマイチ。
DC特有の画面の発色のせいもあるかも。3の方が好き。俺はね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:08
にしても、3のジル。
あの衣装なんとかしてくれ。

71 :ラストエスケープ:2000/08/18(金) 05:54
>70
あのデフォルトの服?
けっこー、良いと思うが・・・。

72 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/18(金) 06:02
イメージ変わりすぎだと思いまーす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 09:53
クレアの変遷
バイオ2:女子大生
ベロニカ:特殊工作員

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:28
レベッカの変遷
バイオ:かわいい後輩係
バイオ2:お色気係
バイオ0:64宣伝委員

75 :70:2000/08/19(土) 01:40
>71
街がああなってんのに、余りにも軽装備。
フツーの生活してたらあのカッコはOK。

76 :>75:2000/08/19(土) 02:01
持ち合わせが無かったんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:07
3は話がなんの意味もなくて、やった後なにも残らない。
くり返しやる気も起きなくなる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 09:19
んでもって6800円。
すんごい割高感あったもんな。

79 :>74:2000/08/19(土) 10:07
バイオ2にはレベッカ出てないだろ、、、


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:34
>79
写真に登場しているよ。<レベッカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:42
>75
だが、あの服装じゃなかったら俺はパイオ3をやってなかったであろう・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:46
3でミニスカポリスのカッコさせてラクーンシティを駆け巡ったものさ…(遠い目)

83 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/08(金) 04:11
発掘age

84 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/09(土) 14:33
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)