5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これをやったらオタクなゲーム!!スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:32
ぜひ書いてくれ

俺の場合
・ときめきメモリアル
・サイキックフォース(オタ女限定)
・セガのゲーム全部


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:35
ゲームやってる奴はみんなオタク。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:36
セガ信者「ジェットシェットもオタクか!このバカ!」

4 :名無しさん@ハナゲ:2000/08/15(火) 20:40
ここにカキコする人間はみんなオタク。つまり自爆だゅんオビョビョ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:40
>>3
一般人「決まってんだろ!このオタク!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:40
人類皆オタク!!!だッゴルァッ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:44
歯科医師の97%が「2chはオタクの巣」と認めています。
日常のオタークコントロールが重要です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:46
セガ信者「ときメモはPSでブレイクしたじゃないか!!
     なんでセガばっかり!!???」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:47
日本はオタクの国ですよ。
一億国民総オタク。良い響きですね。

10 :人類の進化:2000/08/15(火) 20:47
ホモ・サピエンス→ヲタ・サピエンス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:48
>>9
まあ・・・世界に誇れる物にゲーム、マンガ、アニメが入ってる時点でかなりオタクな国だわな・・・。(^^;
こういうのが盛んと言うのは豊かな国だと言う事でもあるから、喜ばしい事ではあるのかもしれないんだけれど・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:48
一般人「セガだからだよ!セガのくせに生意気だぞ!!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:51
>1
鈴木裕関連のアーケードゲームは違うだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:54
>>13
アーケードである間はな。家庭用買う奴はオタクだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:55
日本は年間平均御宅発生量が世界3位である(6月調べ)
この数値は年々増加してゆき、5年後には30.6イイノを
超える見込みである。

※イイノ=年間平均御宅発生量の単位。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:56
>>15
ソースきぼ〜ん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:58
>>15
何故飯野?
2chでオタゲーと名高い数々の物を差し置いて!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 20:58
KANONに興味を持ったらオタク
プレイして泣いたら精薄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:12
アーマードコア
スパロボ
グランディア2
大戦略シリーズ
バーチャロン
ポケモン
DOA2
タクティクスオウガ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:18
>>18
KANON知ってる時点でもうオタクということに気付いてない君はある意味素晴らしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:23
和製ゲームは全部オタくさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:23
>>20
無粋な突っ込みはご遠慮願います。この鍵っ子

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:31
まず、女の登場人物を仮に男に置き換えても同様に
購買意欲が湧くかどうかを考えろ。

さすれば光明が見えよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:33
NECアベニュー、NECインターチャネルのゲームを一本でも持ってる奴はオタク。
ちなみにおれは、サイドアーム・スペシャルを持ってるのでオタ決定。鬱堕篠雨。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:38
トゥルーラブストーリー〜パジャマで一緒にネ〜
を聴いていた経験のある奴はオタク。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:46
国府田マリ子の「ツインビーパラダイス」を知ってるやつはオタク。
俺のことか・・・

愛言葉は自慰〜!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 21:56
ときメモはオタゲーじゃね〜ぞ。あんなに売れてるんだからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:00
>27
( ゚Д゚)ハァ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:01
PC-FXのアニメフリークを全巻そろえてる人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:08
ファミコンジャンプ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:15
任天堂のゲームやってる大人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:26
>27
ときメモはオタゲーじゃねぇよ。
俺もやってるけど、俺はオタクじゃねぇよ。
ちゃんと彼女もいるしな。趣味もテニスだぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:27
32はギャグなんだろうか?

34 :とむ:2000/08/15(火) 22:27
はいはい
嘘つくな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:29
分かってねえな
ちゃんと彼女もいて、趣味もテニスなオタクなんだよ(藁


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:30
テニスをペニスにしてくれれば笑えた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:32
うっわ〜ゲームオタばっかりさすがゲーム板!
ま、仮に本人が見てても本人は
「ゲームオタ=キモイ奴の集まり」
と思って気にしないでしょうけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:33
オタクはテニスしちゃいけないんですか、そんなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:42
改題
目糞が鼻糞を笑うスレッド(藁


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 22:54
何故テニスをそんなに嫌うんだよ。
テニスやってるからって特に凄くは無いだろ。
オタクの仲間に入れてあげろよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:02
オタクはスポーツしちゃダメ。
運動不足のデブ眼鏡ギャルゲー好きってのがオタクの理想像なんだからサ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:04
SGの1941やってたらマニアやろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:20
洋ゲーやってる奴は完全にオタクだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:26
ゲームやってる奴は完全にオタクだろ。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:29
・結論
ここにカキコしてる奴はみんなオタク。

このスレッドはこれにて終了

46 :ガンダム:2000/08/15(火) 23:29
渋谷系ゲームを好む、華麗なる俺。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:34
ガンダムとかいうハンドル使ってたら完全にオタク。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:35
自作自演(ワラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:35
ガンダムは渋谷系なのか。ナウイじゃん(ω

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:36
無駄な差別化はするな。所詮ヲタはヲタだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:37
渋谷系ゲームってあんた…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:39
      @` ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < このスレ臭いわよ
  / |           ノ\ \________
          

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:41
「1」はときめきメモリアルをやったことがないんじゃないか?
ときメモは一般のイメージ(ギャルゲー)とはかなり違うゲームだぞ。
特にサターン版はミニゲームのシューティングの出来もいいし、
ぜんぜんときめいていない女に告白してムチャクチャ言われるマゾゲー
でもある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:43
53は知恵遅れ
放置よろしく!

55 :>54:2000/08/15(火) 23:54
もう少し、具体的に反論してくれるとうれしいんだが。
ときめきメモリアルは、コンシュマーでのギャルゲーの
はしり的なゲームだが、とくにオタク的ってわけでは
ないと思うよ。元々企画がギャルゲーじゃないんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:56
>55
サクラ大戦をギャルゲーじゃないって
言ってる奴よりヤバイと思うぞ(ワラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/15(火) 23:57
age

58 :>56:2000/08/16(水) 00:02
同感
55は現実を見れ

59 :>55:2000/08/16(水) 00:07
待って下さいよ!! それじゃあまるで、ときメモ以外は全部
オタク的みたいじゃないですか?! 例えばトゥルーラブシリーズ
なんかは、全然オタ臭くなんかない、真の純愛ゲームなのですよ!
パラメーターの上げ下げよりも、女の子とのコミュニケーションに
重きを置いたシステムにより、より深く画面の向こうの恋人と
意志を交わす事が可能な、いわば至福のゲームなのですよ!!!
まったくもって失礼だな! ムキー!!!

60 :>56:2000/08/16(水) 00:07
セガBBSによく生息していたね。DCにギャルゲーは不必要。
でもサクラ大戦3を作れっていう矛盾している連中。
別にときメモがギャルゲーじゃないっていってるわけじゃ
ないんだけど、ときメモは一般のイメージと実際のゲーム
はかなり違うんだって。安売りしてたのでメモリーパック
欲しさに買ったんだが、イメージとのギャップにおどろいたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:08
トゥルーが最強にオタク臭いんだよ低脳>59

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:14
>>59
真の純愛をゲームに求める時点でオタク臭いんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:14
>>61

可哀相な人ですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:19
サクラは、1はエンターテインメントしてたが、2はただのギャルゲーだった。
だが、所詮どちらもオタ向け。
きみもカスオタ、ボクもカスオタ。

65 :>64:2000/08/16(水) 00:22
サクラの1は良かったのか・・・すまん2しかやってない。
なんかエロ抜きのエロゲーって感じだった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:27
ギャルゲーヲタはいい加減開き直れ。

67 ::2000/08/16(水) 00:30
サムスピ:ダメでしょう・・・・。
チングラ:一般人は手を出さない。
サクラ対戦:キャラだけでしょう。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:31
サクラなんぞは意図的に萌えキャラ使ってるじゃん。
よってカスヲタゲー確定!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:33
ZZガンダムもギャルゲーです。
Vも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:34
皆1の馬鹿さ加減を晒してるみたいだな。(藁

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/16(水) 00:35
マリオネットカンパニーの1だと思う。美少女調教ゲームとして。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:42
ACもオタクゲーと言えばオタクゲー。
グランツーリスモも。

73 :ガンダム:2000/08/16(水) 00:47
プレイしたらかっこいいと思われるヲタゲーってないかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:48
「ときめきメモリアル」って元々コナミのオタクな社員が
PCのエロゲー「同級生」「プリンセスメーカー」をもとに
企画したけど社内じゃ見向きもされなくて、一人でシコシコ作った
という話はホントですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:49
>>73
本人次第じゃない?

76 :帝国過激団:2000/08/16(水) 00:51
まったく、サクラ大戦のどこがオタク臭いんでしょうかねぇ〜
僕からみれば、オラタンやらキャリパーに夢中になっている連中
こそオタク臭いとおもうんですがねぇ(藁。
いいですかぁ、我々サクラファンは、あくまでサクラの世界を
愛しているだけであって。それはきわめて純粋なんですよね。
君たちみたいに曇っちゃいない。透明な心の持ち主なんですよ。
わかりますぅ〜? 僕らはゲームだけにとどまらず、演じて
いらっしゃる声優様のこと、ミュージカルのこと、アニメーション
のこと、ラジオドラマのこと、小説のこと、総じてサクラの世界を
愛しているんですよね。愛ですよ。
君たち、ゲーマーとは真剣さに雲泥の差があるんですって。いいか
げん、くだらない「ちゃかし」はやめてもらえませんかね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:51
>>73
ビートマニア

78 :R:2000/08/16(水) 00:51
オタクの詳しい定義付けは放棄するとして
オタクというものが専門的、閉鎖的なものを意味するのなら
最近のゲームで「オタクゲーム」では無い物のほうが
圧倒的に少ない事は事実です。
今年に入ってから買ったものの中ではミスタードリラーしかありません。
ファミコンの頃は例えば子供がプレイしているのを見て
親が「そこはこうすれば」などと口を挟む余地もあったものですが
最近のゲームの多くはそれすら許しません。

どちらがよいとは言いませんし文化が成熟してきた証かもしれませんが
現在のゲームの方が専門的な方向に進んでいる事は間違いないでしょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:53
http://www.asahi-net.or.jp/~gw5h-mnkt/ravens/ac/OFF/19990508/P5080178001.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~gw5h-mnkt/ravens/ac/OFF/19990227/00002.JPG

こんな人たちは何やってもカッコ悪いです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 00:54
>>76
サイコ騙り演じはもう少し上手くやる様に。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:01
マリオストーリーをやっている奴はマリオヲタ。紛れはない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/16(水) 01:04
79の写真の連中って絶対全員素人童貞だな。

83 :>77:2000/08/16(水) 01:05
DJごっこ、ドラムごっこの寒さはギャルゲーに匹敵しますが…。
DDRはまあ許す。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:05
セガのゲームやる人がヲタクということは
バーチャストライカーやってるイケメンの兄ちゃんもヲタなんですね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:11
>83
ビートマニアはDJごっこにもなってないぞ
けっこう好きだけど


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:12
やるやつがオタならそのゲームもオタ。それだけのことだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:17
>86
それ、いいすぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:19
普段ときめもとかしているくせに好きなゲームはDDRだとぬかし
更にそれがかっこいいと思ってる奴はオタクというより寒い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:19
>>86
正解。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:19
ゲーム=オタク産業

これ定説アルヨ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:20
音ゲーってオタゲーでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:20
ビートマニアがカッコイイと思ってる屁こき豚はカスヲタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:20
アイドル八犬伝

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:21
BM98で作られる曲見れば一目瞭然。オタ系ばっかりだし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:21
>91
やってるヤツがオタだから一般人がよりつかないだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:23
いまだにゲームセンターでBMやってる人たちって、ほぼオタだよ。

97 :>67:2000/08/16(水) 01:23
キャラだけ見て決めたな
サムスピはあの理不尽なバランスを楽しむゲームなんだよ。
ナコルルとかリムルルは忘れろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:24
なぜ上も下も無いものに順位をつけたがるかね。理解不能だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:24
普段ときメモをやり好きなゲームはときメモとぬかす俺はかっこいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:27
サンバDEアミーゴは違う系統と信じたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:27
>>99
えらい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:29
>>100
あそこまで行くとTVゲームとは別物だよね。エレメカ?
パラパラ踊るやつとか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:30
>>99
ちょいと待った。
未だにときメモやってるのか?
だとしたらある意味えらい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:36
ときメモとパワプロのサクセスモードは同じコナミのせいか
パワプロはスカウトの評価を上げてプロになる、
ときメモは彼女の評価を上げて告白される、
と目的こそ違えどゲームシステムの根幹は非常に似ていると感じました。
パワプロ5に至ってはときメモと同じく高校が舞台ですし。
パワプロサクセスはオタクゲーなのでしょうか?


105 :99:2000/08/16(水) 01:37
暇つぶしにやるぜ、ちょこちょこと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:43
じゃ、じゃあ未だに悠久幻想曲1をやってる俺はエライですか?

107 :ガンダム:2000/08/16(水) 01:45
>106
そのドモリが直らんかぎり、へタレ決定だろ。

108 :名無しさん@GateKeeper:2000/08/16(水) 01:46
>>104

違う気がする・・・。あれは強い選手作ってそれを使うのが目的だからね。
やりこんでくると自分が普通のチームでCOMにサクセスチームという風になってくる。
逆でミット移動ストライクゾーンなしってのもあるけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:48
>106
俺もやってるけど、えら・・くはないと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 01:50
スペランカーをやる奴は漢。
断じてオタなどではない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/16(水) 01:50
ゲー天のカラオケステージ萌へ。

112 :真・ソニック(セガ信者の壱拾棟):2000/08/16(水) 01:55
>111
裏面に「必見!!歌って踊るカラオケボス!!」
と銘打ってるけど・・・まさかあんなもんだとは思わなかった・・・

ラブリースターみつけたの〜♪
小さいけれど輝く星よ♪

みさとたん萌え〜ってか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:03
ゲー天、、、かなり高純度・高レベルのオタクゲーだと思う
大好きです

114 :104>108:2000/08/16(水) 02:08
パワプロそのものをオタクゲーという気はないよ。
あくまでサクセスだけね。
目的が違うのは認識してんだけど、
目的に至る過程にときメモにあい通じるものを感じるのよ。
といってもパワプロのサクセス、つまりパワプロクンポケット
なんかをオタクゲーだと言いたいわけじゃないけどね。
パワプロクンポケットはときメモみたくミニゲームも多いけど。
ようするにパワプロ(サクセスだけ)とときメモは結構似てるような
気がすると言いたい。

115 :名無しさん@GateKeeper:2000/08/16(水) 02:15
>>104

なるほど。
ま、似てないとはいえない(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:18
>114
言ってること矛盾してないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:20
あほ? 二次元の女狙うのが目的だからときメモもトゥルーもオタゲーだろうが。
サクセスはときメモから数値を取り出しただけ。何をもってそれをオタゲーと言うのか・・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:22
オタが集まって何やら話しています
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=965573712

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:23
ゆうゆのクイズでGo!Go!

120 :99:2000/08/16(水) 02:25
ときめもで女はいらねえ目指すは一流大学プレイや
学校中が俺の悪い噂で持ちきりだプレイが楽しくてしょうがない俺は何ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:26
オタが集まって何やら話しています
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966339172

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:26
lainの監督見たことある?凄いよ!濃いよ!コワイヨ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:45
ギャルゲーやらないし、RPGも最近ダメだ。
クラブにも行くし、海行って今、日焼けで真っ黒。
彼女は半年前に別れて、今フリーだけど26歳で今まで12人の女と付き合った。
今、好きなゲームは『ゼルダ-ムジュラ-』と『JSR』と『ドリラー』、『AC2』、『スペチャン5』

でも、誰がなんと言おうと、俺はオタクだ!
だって、ゲームを愛しているんですもの。

と、そーゆー事ですよね?皆さん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:47
クラブ行くやつがゲームなんぞしない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:47
ソニーはやらないんですか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:48
>>123
君がクラブと日焼けに憧れてるって事はよくわかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:53
>>124
爆笑してしまったよ。
あんたにとって、クラブというのは遠い存在なのね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:54
>124、126
なるほどな。

>125
読め。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:58
>127
突っ込むなよ。かわいそうだろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 02:59
>127
ああ、うちは最寄の映画館でさえ船で1時間30分かかる
田舎モンさ。クラブなんてどこにあるか皆目検討もつかん。
ていうかクラブってなに?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:01
それはともかく
ゆうゆのクイズでGOGOの悪口を言う奴は許さん!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:20
>>123
すご!パソコンクラブで半年前までギャルゲー三昧ってか?(かっこいいヨ君!)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:22
パー券のような下品なクラブの事を言ってるんだろ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:23
蟹?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:23
国産ゲ−ムすべてがオタク専用。

136 :127:2000/08/16(水) 03:25
>>130
そうか・・悪かったな(藁
こっちでは、ほとんどカラオケボックス程度の感覚だぞ。
あんたんとこで、カラオケがどの程度の感覚かは知らんが。

137 :>135:2000/08/16(水) 03:26
それいいすぎ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:29
>>135
逆だろ(藁
洋ゲーやる奴の方がオタクだと思うが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:30
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < かっこいい奴はこんなところ読んではいない
 (    )  │
 | | |   \__________
 (__)_)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:31
ココに書きこんでいるヤツは間違いなくゲームオタなんだがな。

141 :>139:2000/08/16(水) 03:32


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < オマエモナー
 (    )  │
 | | |   \__________
 (__)_)


142 :138:2000/08/16(水) 03:34
言い直す。
洋ゲーやる奴の方がオタクと見られてると思うが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:38
幻想水滸伝

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:42
DQはすでにオタクのゲームと思うが

145 :123:2000/08/16(水) 03:45
まぁまぁ、みんなゲーム好きなんだから、仲良くしようぜ。
ネットの中でだけではね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:45
おたくっぽくないゲーム・・・うーん

テトリス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:46
>144
どの作品からオタゲーになったと感じる?



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:49
>147
6かな。やっぱ7かも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:51
>>144>>148
なんだよそれ、まだでてないじゃん。DQ煽りたいだけの厨房?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:55
>149
DQ好きだよ。でも7は雑誌で見るたびに何か違うなって気になって。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 03:57
>142
同じオタクと呼ばれるなら洋ゲ−オタクの方がマシ。
なぜなら邦ゲ−オタクには独特の趣向があるから。
でもゲ−ムやらない人達の中では邦ゲ−オタクと一緒に思われてるのは
間違い無い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:03
>>151
洋ゲーオタクにも独特の趣向があると思うが。
ずっと不思議に思ってるのだが、洋ゲーオタは不思議なプライドをもってるな。
なんでだろ? やっぱ欧米コンプレックス?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:30
テトリスはオタクっぽくないが、やってるヤツがオタクなんだよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:31
>>152 「これの面白さがわかるのは俺たちだけ」っていう自負(笑)
いや、別に洋ゲーオタクなわけじゃないけど、トゥームとかサイフォンとか
コロニーウォーズとか、日本のゲームを凌駕しているゲームがなんで
売れないのかな〜とは思う。
クソゲーも多いけどな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:33
>>153 俺の知ってる上手い人は普通のOLのお姉さんに見えるが...
(アーケードで良く見かける。声をかけた事ねぇけど。)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:33
>153
正解。
要はソイツの問題。

「あいつトキメモとかやってるけど、オタクっぽくないよな」も・・・
ある・・・かもね。

無いか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:36
移植されてない洋ゲーには傑作が多いけどな。
Dia2やらAoEやらポスタルやらUO2やらレインボー6やら……

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:36
いつか重なり合う未来(あした)へ
だったっけ?
作ってる奴が「おたっきぃ鈴木」
しかもソニーじゃなかった?
帯に書いてあるからなぁ。買うとき恥ずいと思う。
っていうか、買った奴おんのか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:55



                  __ _
                / 、-‐ ` ‐ ‐-、
               /`    -‐  ‐- 丶
             /   @` ´ ´     `  ゛丶
              `  /  ´   _      _ 丶
            l   / ´   @`イ  l  / @`ゝ 丶 ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /    / l  / / / l  l丶i    <   ・・・ゲームなんかして楽しい?
             lヽl / / / l / / /l l | | | |     |
           / l l/.// /ニ二 / / ニニ | l i      \________
          /  イ @` / /´Τ;.l_`/  ´l;Τ  ノ┼ - _ _
         /   ヾ |6/ "" ̄    ヽ ̄"丶  _ _ - ─
         /     /ヽ||            - -   
        /     /  .|| \  _ _ - -  ̄
       /__ ─ ´   ||  - -   
 -  ̄ ___ - -  ̄ 
    /                    __  - - ─    ̄
  ̄ ̄  - -  _ __ _   - -─
                 \
                   |
__ _  ___       |
             |      |
             |       |
            |       |


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:56
うん!だいすき〜〜〜!!(慢心の笑顔で)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 04:57
>152
 その”独特の趣向”の違いに問題があることに気づけよ。
 邦ゲ−好きのヤツがよく”洋ゲ−は絵が濃いからヤダ”って言うけど
 だったら、アニメ絵は良いの?アニメオタクになる潜在能力たっぷりだね。
 

162 :152:2000/08/16(水) 05:06
>>154
うん。まあ、それはある程度理解できるな。

ただ、洋ゲーオタには、151のように、
和ゲーをひっくるめておとしめる、極端なプライドをもった奴が目立つように見える。
他のファンに例えてみたら、そのイタタ度は並じゃないと思うのだが。

163 :152:2000/08/16(水) 05:14
>>161
ハハ・・あんたの邦ゲーは全てアニメ絵か?
だとしても、その「違い」で洋ゲーが上であるという根拠を示せや。
ま、あんたのカキコ読めば、「認めてもらえないから信者化する」というのがわかるな。

164 :洋ゲー:2000/08/16(水) 06:11
POSTALプレステで出ないかなー。無理か。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:14
>164
タイトルと内容を変えれば出せるかもしれない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 06:19
>>165
ただの郵便配達ゲームになるのだけは勘弁。
というか、絶対に発売無理。

167 :161:2000/08/16(水) 06:27
>163
書き方が挑発的すぎてオレを信者だと思うのも無理無いな、すまん。
オレは邦ゲ−もやるし洋ゲ−もやる(ただしアニメ絵はどうしてもダメ)
確かに全てがアニメ絵ではないね、それは認めるよ。でも大多数のゲ−ムがアニメ絵だろ?
だから邦ゲ−オタクだと”ああいうの好きなんだ”って思われるだろ。
それが邦ゲ−オタクより洋ゲ−オタクと呼ばれた方がマシだと思う理由。
”オレはアニメなんかミネェ!”とか言ってるヤツらもおもいっきりアニメ絵の
ゲ−ムやってたりするしさ。

でも、オレの発言からどうして洋ゲ−が上か邦ゲ−が上かって話に
なるのかな?アンタも結構プライドあるじゃん・・・

168 :163(長文スマン):2000/08/16(水) 07:41
>>167
ああ、俺も「和ゲー全否定の洋ゲー信者」と話してる気になってたよ。
スマン、スマン。俺もサイフォンフィルターは大好きだし、洋ゲー全否定ではないよ。

洋ゲーが上、というのは書き方が悪かったね。
「洋ゲーの濃い絵」と「和ゲーのアニメ絵」で、アニメ絵が下である、としてるのはなぜだ?と言いたかったんだ。
ま、これはアニメ絵というのがどの程度のモノかにもよるけど。俺もギャルゲー風の絵は嫌いだし。

つまり、洋ゲー信者の「和ゲー否定」発言を読んでると、しばしば
単に、洋ゲーのオタク要素を感じてないだけのように見えるんだ。

ララに「萌え」の要素は感じられないから、「硬派でストイックなゲーム」と見てないか?

あちらではユーザーに媚び媚びの「タフガイ」キャラを、
「日本の美形キャラと違って、ユーザーに媚びてない」と思ってるんじゃないの?

あちらで、友達のいない眼鏡かけたいじめられっこが、1人部屋の中で
自分がタフガイになって暴れまくるゲームをやって喜んでる姿が、想像できないだけじゃないの?

・・・ってこと。
それでいて「日本のゲームはオタク的」みたいな発言をされると、ちょっとむかついてしまうんだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 09:48
ブラックマトリクス&ブラックマトリクスADはどう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:42
洋ゲーオタは一般人のイメージの中にあるオタとはちょっと違うな。

少なくともデブ眼鏡じゃね〜し。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 10:57
>170
ヤセ眼鏡?(笑

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:01
ゲイツなイメージがする>170

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:17
ヤセロンゲにも死を

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:24
ギャルゲーやってる奴もオタだが、
ロボットのゲームやってる奴もオタ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:30
とりあえずどんなゲームもやっとけな俺はオタク決定だ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 11:34
セガ信者は全員オタ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:00
FFやってるひとは?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:32
>177
みなまでいうな!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:40
ゲームやっている奴自体オタ。
・・・という奴絶対出てくるよな。
きっと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:41
>179
もう2〜3回がいしゅつです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:43
しかも、事実だし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:44
>181
そうそう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:48
不毛だな…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 14:53
2chにカキコしてる時点でかなりヲタ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:02
ヲタあっての2CH!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:07
結論がでたな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:08
メガテンシリーズ

188 :>187:2000/08/16(水) 15:11
俺はやってるが、それは否定できないものがあるな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:12
合コンで知り合った女の子に「最近、PS買ったんだけど〜何か面白いゲームない?」
と聞かれて、「ときメモ」を薦められますか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:14
>189
それは「最近」ですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:18
>189
さきメモの方にしとけ

192 :>189:2000/08/16(水) 15:29
「おれと家族ゲーム」
ってのはどう?

193 :>191:2000/08/16(水) 15:32
PCじゃん…

194 :>189:2000/08/16(水) 15:38
その女の子はオタ女ですか?

195 :前島密:2000/08/16(水) 15:41
194さん
いや、オタな女の子ならDCを買うでしょう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 15:47
すげ〜前島密だ
サインくれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:11
ゲームやってること自体オタクーだろぅに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:12
コピペに走るなよ?>ALL

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:13
何度目かのがいしゅつだな。それ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:17
>>197
同じ発言出てからからまだ30分たってねーぞ(藁


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:26
コピペか!>30分以内のがいしゅつ(笑

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 16:27
>200
何回出るか、カウントしてみるか(藁

203 :200:2000/08/16(水) 16:31
>>201
うぞ。マジ?(笑)
俺もダメじゃん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:34
仲良くなった女の子にKANON薦めたら「もうクリアしたから他のがいい」とか
抜かしやがった。俺のオタ度を超える女は許さん(`血´モ)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:35
>204
楽しそうジャン。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:37
>204
はいそうヨカッタナ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:46
>204
ネタ的にはまぁまぁおもしろい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:49
>204
(`血´メ)

モってなんだよ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:59
>>208
多分中指を突き上げているのではないかと。
因みに友人曰く、ギャルゲーエロゲーに興味のある女性ゲーマーは結構多いらしい・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:00
>>204
鬼畜エロゲーをやらせて俺と実践しない?と誘ってみましょう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 18:02
>>209
秋葉原を東京見学のつもりでぐるっとまわればそんな気になるらしい
日本最大の電気街とは名ばかり、街中ギャルギャルギャル、ああ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:52
ギルティギア、スターオーシャン、テイルズ、カードヒーロー
幻想水滸伝、ロードス島、ガングリフォン、アクエリアンエイジ
メタルマックス、ワイルドアームズ、
テキストアドベンチャーゲーム

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:19
スペースインベーダー

214 :有線ゴリラ:2000/08/17(木) 00:21
たけしの挑戦状

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:23
ゲームをやるお前等は
ゲームオタク

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:19
息をする俺は
息オタク♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:47
ゲームオタクと括っても、エロゲーヲタと洋ゲーヲタはまた違うからなぁ。

ゲームヲタで括るなら、将棋・囲碁ゲー以外は、全てヲタゲー。
将棋・囲碁やってるのは、単なるオヤジ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:49
オヤジな俺は
オヤジオタク♪

219 :名無したん@子宮:2000/08/17(木) 01:52
>218
ちょっと違うんではないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:01
>219
いいんだよいいんだよっ!!みんなオタクオタク!!!
いごっそぉぉぉぉおおおおお!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:06
男な俺はオトコオタク♪…なの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:06
>217
いや、碁もヲタゲーに成りつつある

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:13
>>222
ヒカルのせいか?せいなのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:22
ヒカルは悪くない
悪いのはコイツらのせいだ〜>加賀和谷三谷

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:22
なんか荒れ始めちゃったよ。多分オタクという言葉に過剰反応した厨房だろう。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:26
ていうか、どうやっても荒れるスレだろ、ここ。

227 :とりあえず:2000/08/17(木) 02:26
このスレで一番馬鹿なのは1か53だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:30
ボンバーマンヒーロー 〜ミリアン王女を救え!〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 02:44
このスレは
------------------------------終了------------------------------------
だよっ♪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:27
>>227
スレたててまでバカをさらしに来た1に1票。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:41
>1
ゲームにいれこんでる時点ですでにオタク
やってるとこを見られれば明かにオタク扱い
アニメ絵のゲームなんかは変態扱いダ!




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:53
とりあえず今日も言っておくか。

ゲームやってる奴らがオタだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:56
>232
お前はせんのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 10:59
そんなにコンプレックス持たなくてもいいんじゃない?
程度の差こそあれ、ゲームくらいみんなやってるよ。

あ、でも2chの家庭用ゲーム板とか見て、
さらに「これをやったらオタクなゲーム!!スレッド」とかに目が行く人は
やっぱりオタク(笑)

235 :232:2000/08/17(木) 11:03
このスレでのネタだ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 13:42
pcエンヂン、めがどら、ss、現在はスパロボなおれは、完ぺきオタ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)